5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のrockは終わった?と思うひとー

1 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 04:43:16 ID:KrIgcr09
今の日本の音楽はここがだめ!
と言う理由をかいてください

2 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 08:26:24 ID:t841X3bi
はじまってもいない

3 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 11:38:11 ID:NI1qptIv
アーティストに個性がない

4 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 12:01:19 ID:enbKTWgR
GLAYが最近よくないからな

5 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 12:02:38 ID:NgV6mMcx
皆結婚して奥さんできてからよあまりくないよ

6 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 20:34:09 ID:DGG+0tV+
文系ロックっぽいやつらのメロディーがださい
棘がないカッケーとか誰コレ?とか思わない
どれも似たかんじ

7 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:13:59 ID:88lqdWDe
たしかに最近 つまらんバンド多い。
レミオロメンには期待だがな。
イナゴはジュンスカのパクリでつまらん。


8 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:15:51 ID:H4w8Syd+
そもそも、レミオロメンはロックなのか?俺はそうは思えないのだが……。

9 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:19:15 ID:h3J/6AWK
アジカンは?

10 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:21:11 ID:I3VJ9UaF
今更ながら、5個目オリジナルアルバムが初のオリコン1位を取ったって事で、
ポルノにこれから期待。

11 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:25:31 ID:G+nHWqam
ロック自体世界的にはやってない。

ださい

12 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:29:33 ID:cfJTBPj0
>>9
アジカンとラルクぐらいじゃないましなのは。
スーパーカーは解散したし

13 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:53:47 ID:vgvqm00p
21世紀に入ってから、フジやエゾのデカいステージで
夜中orトリにガッツリ引っ張れるロックバンドが出てこないね

>>6
文系ロック、下北ギターロックな、
ギターチャラ〜ンに似たような声のボーカル
「ああこういうギター弾いてみてぇなー」と思うバンドがいない。

14 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/05/01(日) 12:32:10 ID:fPYPk21J
とりあえずLIV頑張りんしゃい。

15 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 19:54:07 ID:hWinWIrU
>>12
おまいキューンレコードのアーティスト好きだろ

16 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 16:53:43 ID:LpmqkqAt
>>13ハゲドウ
このスレさみしいね。90年代はロックって感じだったな
00年なってR&Bとラップにとって変わって
もう5年経ったけどなんか若手が冴えないなー




17 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 16:55:04 ID:TJdHb0Kr
>>10
ポルノってロック?

18 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 16:59:35 ID:XoMuWovY
木村カエラはロックだった気が

19 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:00:08 ID:H1qMVuiR
才能無い人にうるさいだけのロックをやられる位なら
今みたいな甘ったるい音楽の方が好きなんだけど

20 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:08:10 ID:Ia5WbB03
ミッシェル解散でロックバンドっていうロックバンドは日本に無いんじゃないの

21 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:15:08 ID:6zYRNqVD
スケールでかい曲かける香具師が少なすぎ


22 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:30:23 ID:ADTp57iR
GRAPEVINE

23 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:48:16 ID:vbu35TBR
ミッシェル終わった時点でROCKは回顧になってる

24 :名無しのさゆ:2005/05/06(金) 17:51:23 ID:d8+HcWLw
从*・ 。.・)<チャックベリーって何なの?

25 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 05:03:30 ID:seaUKRAu
ブランキー→ミッシェル→これでおわり?ROSSOかなぁ

26 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 05:06:37 ID:DBNFjHXV
日本のロックはまだ始まってもいないと思うのは俺だけ?

27 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 05:27:13 ID:donT+vLO
まあ日本人はじめからロックなんぞ求めないで
大人しくレンジやミスチルのような歌謡曲を聞いてりゃいいんですよ。






















死んだ魚の眼をしてな

28 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 05:49:56 ID:DBNFjHXV
歌謡ロック万歳!!
なんだかんだ売れるのは歌謡ロックだよな…
ビートルズ、オアシス…

29 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 06:21:40 ID:DGAECR6S
ロックなんて今日び流行んねーよ

30 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:52:20 ID:qQBZuT6e
流行る流行らんの問題じゃない

31 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 07:32:36 ID:8KbGv7Y6
中村一義がいるじゃないか。椎名林檎も

32 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 07:44:46 ID:QZJ4xSsr
フィンランドやスウェーデンあたりの北欧のシーンがうらやましいわけだが。

33 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 08:56:07 ID:2TovGm9E
B'z、ZIGGY、ヒロト&マーシー、チバユウ、ロビンソン、アサケンが辞めない限り日本のロックは安泰

34 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:20:26 ID:8KbGv7Y6
>>32
メタラーだけだろ

35 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:43:05 ID:6ru6/So8
J-POPならおわったけどね

36 :名無しのエリー :2005/05/08(日) 09:51:19 ID:Bycb0F98
>>33 B'z!?

37 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 10:42:20 ID:hrB0OS1d
アジカンは良いんだけどそれに即発されたようなエルレとかB-DASHとかが
微妙って話よ、まあ下北沢系とかいうのか?よく知らないけどさあ。
アジカンはCDにするMIX的な作業が良いから、良いんだよ。リライトとか
だからライブはチンケ。
そんなもんよりスピッツとかの方がマシ。
アジカンは好きだけどね。

38 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 11:04:29 ID:4feG0yLG
アジカンフーはそんなにライブがだめなんか??

39 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 11:09:23 ID:hrB0OS1d
だめって言うかつまらない、ユーモアが無い
ただだらだら歌うだけ、音もガシャガシャいってるし

けどアジカンは好き

40 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 06:14:56 ID:F6PeXNHB
>>34
いや、ロックンローラー

41 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:58:49 ID:1HPcSG9N
でも日本はうるさいだけで自己満に浸って
エラソーにしてるロックバンドも居るわけだが。
叫んでるヤツとか無理。○ッソとか聞いてて不愉快になる。

42 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 17:23:38 ID:CZCGc8H1
何度でも言おう


ま  だ  始  ま  っ  て  も  い  な  い  し

  
  こ れ か ら 先 も ず っ と 始 ま ら な い

43 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 20:45:30 ID:OPD7Nu/c
自分が原曲キーにこだわるだけならともかく、人にまで原曲キーを強要するようなやつと
一緒にカラオケ行っても面白くない。

44 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 20:48:59 ID:cUvVU5xa
バイン、民生、ウルフルズ、中村がいい

45 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:41:08 ID:cs1x4gAd
>>44にドゥイ

46 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:09:20 ID:Jf7+8xW0


47 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 01:43:17 ID:aXhYAxpX
>>43
スレ違いだが、
それはものすごく同意。
ていうかいつも行くメンツのなかで俺様に適うやつがいないので
自分は原曲にこだわるが他人には強要できぬ。

大体ラップとか音のないやつしか歌わんしよ

48 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 08:33:15 ID:mgyAnDqu
なあ?話つきあってくれや
こうみえてワシおもしろい話いけるで?(w

49 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 11:50:19 ID:H05qSudD
きゃわゆい!。コレからも歌い続けてね。

50 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:13:51 ID:FZQs43Om
スピッツみたいな素直なのはロックって言いがたいけど
ロック以外にも当てはまらないからやっぱりロック。
アジカンとかはポップって言える・・・。
なぜだろう

51 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:37:34 ID:tcDsNPkU
スピッツの新アル聴いたが、
どうしたんかってぐらい垢抜けてたな。
ポップにも感じるけど



52 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 19:08:28 ID:17DH8jff
janne da arcはどうよ?


53 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 19:13:00 ID:z++MtjGz
おまいらビートクルセイダースを忘れるな

54 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 19:40:08 ID:p78BtRWQ
ジャンヌはビジュ
個人的には吉井、民生、中村、浅井くらいかな

55 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 20:18:42 ID:IQdZuw+R
ZIGGY

56 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 20:48:33 ID:0zu9Rz4c
ラクリマは?
音だけならかなりロックだぞ
しかもまだ解散してない

57 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 18:38:47 ID:a8hHkvsF
今流行りのロック(HIPHOP系?の様な)って音楽性もアレですが歌唱力もなぁ。
心にガツーンとくるものがないというか。
俺の感覚がオカシイのかな。
現役ならZIGGY、ジャンヌ、TAKUI、ラルク、ディルがイイ

58 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 22:14:08 ID:RldC4KJ/
ロックなら
ACIDMANやストレイテナーに期待
一般人はこのバンドすら知らないと思うがな

59 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 15:38:16 ID:qarEJHWn
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

60 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 16:26:18 ID:5xZsPXh2
::::...   バカ野郎 まだ始まってもいねーよ
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`) 日本のロックって もう終わっちゃったの
   r -(  ( O┰O  かなあ?
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j    ::::..

61 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 18:59:01 ID:7N88JjnJ
ゆらゆら帝国が居る限りしばらくは安泰

62 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 19:39:32 ID:iwewyAMn
ブランキー、TMGE、イウモンがいなくなった今仮にハイロウズ、ゆら帝がいなくなったとしたら…


63 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 19:49:25 ID:ybais8Ds
どうせ終わったとかいってるやつ、例えばスピッツの曲を外国のバンドが同じくやっていたとして
評価されてたらそれを終わってるとは思わないだろうな
その程度のもんだろ。音っていうより日本はって言っておけばいいと思ってるんだろうが

64 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 19:54:18 ID:WQfk8S3A
>>63
スピッツの曲なんて何時だって洋楽の二番煎じだが?

65 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 19:55:19 ID:D6Ys0qJT
清志郎がいる限り終わってはいない。

66 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 19:58:56 ID:KNipPToA
>>50
スピッツってゆずと同類でしょ
フォークでしょ

67 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 20:06:43 ID:WiwOIiQY
日本のロックはらもさんが亡くなったときに終わったよ

68 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 20:06:49 ID:hBrjOwGs
サンボマスターがおる

69 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 20:12:34 ID:BP6VEJIG
ZAZENがおる

70 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 20:13:48 ID:hBrjOwGs
銀杏boyzがおる

71 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 20:26:37 ID:RRb4yzb5
ダスボンの知名度が低いから終わってる。
売れて欲しくはないがもっと認知されてもいいのにな。
俺の中ではロック=ロックンロールだし、聴いて極楽見て極楽じゃなきゃ。

72 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 20:38:50 ID:K1DQBsOS
バカ野郎。まだ始まっちゃいねーよ

73 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 22:51:48 ID:jtDpj2al
始まりってなに?

74 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 22:53:24 ID:CBMqA7Pp
LOW IQ 01聴いてから語れ貴様ら

75 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 09:09:26 ID:2H2tobKt
ノシ

76 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 12:56:01 ID:0xkEW5oe
とりあえず日本のロックはすばらしくても、所詮日本人だから、と叩かれる
同じ日本人から

77 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 13:37:04 ID:om+AUEtj
世界語は実質英語だからしゃーない

78 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 13:47:27 ID:zAij+CTL
ロックは無期懲役

79 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:00:26 ID:MLkxRxQH
>>64
オマエそれいったら日本の現代音楽は、全て洋楽のパクリになるんだよ。
断言するが、(程度の差はあれ)洋楽の模倣でない日本のロックはない。
良くも悪くもね。
スレタイに答えるなら、ロックに過度の幻想を抱いちゃイカン。所詮ロックは
グレートなスィンドル。詐欺に始まりも終わりもない。
ま、俺はロック大好きだけどね。
あと>>58は釣りだと思う。

80 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:36:56 ID:2lx8YlQd

2chでバックホーン人気がない
これこそロックと思うが


81 :79:2005/05/24(火) 21:40:43 ID:4o0YMO7l
魔女の宅急便のバンドか。俺は別に嫌いじゃないよ。まあ、好きでもないが。

82 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 21:38:19 ID:4AYinswt
確かにあまり話題にならないな。
まぁ世間でも微妙な位置だしな。
でも俺は好きだよバックホーン。

83 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 16:29:28 ID:/cwQT7zr
ナンバーガールがいないよ〜
ザゼン嫌だ。宗教っぽい


84 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 16:36:50 ID:FuKz71aJ
どのバンドも下手。個性がない。
激しい曲やってくんない。
お前ら音楽好きなのか?って感じのバンドも結構ある。

85 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 17:05:13 ID:F3vaW2nV
確かに、最近 X JAPANみたいに、音楽性に硬派なバンドって無いな・・・

86 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 18:53:18 ID:pa/CrU8q
ただ叫んでギター掻き鳴らしてるだけの奴ら見ててキモス…
特に洋楽全般。

87 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:00:54 ID:Uatk6QTm
ビートたけしさんの言葉を借りれば
「すべてのジャンルはらせん状に進んでいるのであって、一見退化しているようでも、実際はひとまわりしながら進化している」
のだそうです。

つまり今と昔を比べて「昔は良かった」と言うのは、あまり意味のないことであって
確実に進化しているのだから、暖かい目で見守ってあげましょう。


88 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:07:20 ID:HUcRyl0c
Heavens Dustこれ最強。ていうか日本人がロックをやるならこれくらい和を取り入れないと
洋バンドの二番煎じ。

89 :無名し:2005/05/27(金) 19:25:02 ID:ixzjnm4s
若いやつらにロックは奏でられない
時代が違うから
ジミヘンみたいなロックはもう鳴らない

90 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 20:46:52 ID:HUcRyl0c
>>89
まぁロックにも様々あるという事で。みんながみんなジミヘンのマネばっかりしてたら
つまらんし。

91 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 20:49:05 ID:o0IoGP/w
和を主張するのも度が過ぎるとウザイ
宇多田のアメリカデビュー曲はかなり不快感を覚えた

92 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 20:50:26 ID:hziwxEdE
革新性がない音楽≒日本の音楽≒聞いててもつまらない

93 :無名し:2005/05/27(金) 20:50:57 ID:ixzjnm4s
90例えだろーが 童貞やろー

94 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:07:43 ID:PSZn/dK5
>>86
アホォか?


95 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:10:39 ID:hziwxEdE
>>86はレベルが低いようだ

96 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:24:01 ID:o0IoGP/w
日本のメロコアの方が無駄にパワーコードかき鳴らしてるだろw

97 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 00:03:38 ID:M5Zwah9v
GLAYはロックという感じがしない。
「あなた」という呼び方がまずダメ。
三ツ矢サイダーに落雁を入れて飲んでるような気分になってしまうほどの
甘ったるい歌詞、歌い方。
無難な売れ線しか狙ってないような気がする。あの人達は。

98 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 00:52:29 ID:okhx03Hj
GLAYはある意味ROCK

99 :無名し:2005/05/28(土) 23:45:30 ID:QDfqC+5+
ハリーはある意味 親父

100 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 22:17:02 ID:xcjXuO/D
ドラマーがヘルプでもない時点で舐めすぎ

101 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 00:23:44 ID:wpHR0ea0
新しいロックを求めてる奴は、とりあえずソウルフラワーでも聴いてみろ。
左翼思想は好かんが、音楽的にはインターナショナルロックだと思う。日本人の血が騒ぐぜ。

102 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:27:02 ID:le4z1zya
右傾化が進んでる日本の状況下で左翼思想だなんて、まさにロック。
今度聴いてみよう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)