5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲葉 草野 新藤 吉井 清春 歌詞対決その2

1 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:15:11 ID:PrTmAeQ6
吉井を入れろとのレスが多かったので入れました。
まだ2スレ目なのでスレタイ議論も大いに結構です。
誰か前すれよろしくです。

2 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:20:59 ID:/RUr9Vv+
2

3 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:22:38 ID:uLVAll6O
新藤って人が誰かわかりません

4 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:23:40 ID:TBrKXVdF
清春は1の趣味か?

5 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:27:56 ID:CzwWIf4P
藤原は?

6 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:35:08 ID:PrTmAeQ6
>>3
ポルノグラフィティのギタリストです。ポルノの作詞の多くを手がけます。
>>4
そうです。はい。
>>5
1に書いた通りスレタイ議論も歓迎です。

7 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:42:46 ID:y/9WRdYu
>>6
宝井は?

8 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:51:19 ID:PrTmAeQ6
>>7
そういった議論も皆さんとできればと思います。
対決とありますがいろんな歌手の歌詞を比べたい(勝ち負けじゃなく同じようなテーマなのにあの歌手は○○な表現でこの歌手は○○な表現なんだ)
と思います。

9 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:08:18 ID:imGpFuR9
新スレイラネ(゚听)
1もイラネ。

10 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:12:40 ID:PrTmAeQ6
>>9
申し訳ありません。
このスレが必要ないなら消えるでしょうし、必要ならスレが回転するでしょうし。


11 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:14:49 ID:78dbdJii
前スレが見たいです。もう見れませんか?

12 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:16:09 ID:YbRYwqmP
いつもりも派手な〜
スカートをはきだした〜

アバンギャルドで行こうよベイベ〜
吉井の詞はギラギラしてて好きだ!

13 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:16:15 ID:PrTmAeQ6
>>11
下の方にまだ埋もれてるので見れますよ。
ただ貼り付け方がわからない………

14 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:16:19 ID:xGgKpXxf
桜井さんなくなったのか。

15 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:19:01 ID:imGpFuR9
10
さっきの言い方ヒドかったから謝るけど。
やっぱ対決とかする必要ないとオモ。
前スレでそういう風に言われてたし。
スレがある限りアーを叩くヤシが必ずでてくる。

16 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:30:37 ID:uLg2X2gp
前スレやで〜
稲葉 桜井 新藤 藤原 草野 歌詞対決
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1111285564/l50


17 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:12:44 ID:QPB70iSm
桜井・藤原→吉井・清春なんだ。

18 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 08:44:07 ID:KLCrvVmg
キャリアっつーか格から言えば稲葉草野桜井吉井にあと一人、って感じジャマイカ
清春でもいいけどなんかその4人に比べればね…
トータス松本か宮本浩次の方がしっくりくる気がする

19 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 14:21:29 ID:5Id6zeIG
宮本イイネ!

20 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 17:03:41 ID:tWYYDm1L
吉井さんの歌詞は暗い明るさがあっていいよね。テンポのいいパールなんかでも然り。
ってか吉井にモー娘の吉沢って似てるよな

21 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 18:19:24 ID:mKC5W6VK
坊主にした吉井と、岸谷吾朗の区別がつきません。

宮本と町田康の区別がつきません。

私だけ?

22 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 20:48:32 ID:dX/WyJtz
なんで藤原がはいってないの・・・??
吉井さんをいれるのはかまわないけど、藤原はいれておいてよ・・・


23 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 21:07:36 ID:lIilm2sS
>>22
藤原の詞は清春よりも下じゃね?こん中では清春が一番下だと思うけど

24 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 21:26:18 ID:5Id6zeIG
藤原入れると荒れるから却下〜。
この中で一番好きなのは吉井。わざと古くさい言葉使ったりするのも上手いと思う。

25 :ウツ:2005/05/01(日) 21:28:57 ID:+uAVRlz4
藤原を入れると荒れるのか?

26 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 21:32:14 ID:imyohxAB
新藤いれると、ポルノヲタが湧くけどな。

27 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 21:34:20 ID:Ur0KUS/J
取りあえず桜井をいれるとまともな話が出来ないぐらい荒れるな。

28 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 21:38:32 ID:7EP5xt+h
桜井と藤原は脱落。

29 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 21:47:13 ID:5Id6zeIG
そうなんだよ。藤原と桜井を入れるとヲタもアンチも見事にかき乱してくれるから。清春の詞は良くシラネ。いいのか?

30 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 23:31:47 ID:lIilm2sS
おまいら前スレがスピヲタで溢れてたのを忘れたのか?

31 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 23:51:00 ID:ZYHsnulf
なんか清春浮いてないか?
宮本あたりをいれるのが無難だと思うが

32 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 23:53:44 ID:RfY2q+eM
ヲタアンチ絡みなら草野を真っ先に切るべきだよな
スピヲタキモ杉

33 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 00:55:03 ID:e3rNfkBs
新スレあったんだ。前スレ最後で次スレイラネて言われてたからないのかと思ったが。
>>15
同意

34 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:49:06 ID:kyFP/d9y
この中だったら吉井の歌詞がいいな。深いし意味わかんないやつも意味あったりして面白いから。

35 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 04:45:54 ID:rO2FttSy
名前の挙がっている全アーティストの作品を、
量、質共に平等に聞いている人でなければ、
対決させて不等号つけることは出来ない。
○○ヲタキモスギなどという批判も、
それはどのアーティストにも当てはまることだ。

36 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 10:56:47 ID:PdS2zYSF
たとえ平等に聞いてても結局はその人の好みが大きく左右すると思う。
客観的な順位つけるなんて無理。

37 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 11:00:24 ID:zfEFEJ5U
徳永も入れてくれ。

38 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 13:35:49 ID:H2V+YkSx
だからさ、対決とは書いてあるが順位つけろなんて書いてないだろ?自分の考えでは〜みたいなノリでいいじゃん。

39 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 15:09:13 ID:Wryeh6jU
では対決と勝負の違いを分かりやすく教えてくれ>>38

40 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 15:36:40 ID:EZRrksQH
宮本は必須だろう

41 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 15:48:32 ID:Vjc8RU08
前スレで客観的な評価の記事とか持ってこいってなっても
誰も出してこなかったじゃねーかよ。
まぁ草野のはちらほらあったけど。
ヲタ同士のマンセーはつまんない。
草野以外の奴の記事とかないわけ?

42 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 15:53:10 ID:zOzCTbNW
>>29
清春の歌詞は、清春の世界観に入り込めれば好きになれる
間違っても一般受けはしない

43 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 16:16:37 ID:H2V+YkSx
39.まぁ落ち着け。対決と勝負の違いなんたらじゃなくて、スレ主が先に書いてあったことを自分も言っただけだから。過去ログ読んで。7あたりかな?

44 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 17:06:53 ID:Tfi20krT
美形代表稲葉>雰囲気美吉井≧イケメン新藤>>V系清春>>>(中略)>>>爬虫類顔草野

何故こんなに草野が気の毒な対決を?

45 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 17:08:12 ID:Tfi20krT
すみません、顔対決と間違えました。

46 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 17:53:06 ID:AjCT0GDg
その前に新藤がどう男前なのか

47 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 17:58:10 ID:cHib47aO
>>15
同意。

>>44-45
前スレでも全く同じことしてたよね。


48 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 18:44:08 ID:XPwMh0Fv
>>47とかさ>>15に同意の奴いちいちくんなよ。うざい。
スレタイからはずされたチルヲタの怨みか?陰険だね〜。だから嫌われるんだよ

49 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 18:59:47 ID:/JdZo5ed
>>15 同意

>>48 決め付けは良くない

50 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:05:06 ID:XPwMh0Fv
>>49
確かに決め付けたのは悪かった>>47ごめんよ。
でもいちいち15に同意とかいらないから。同意ならここにこなきゃいいじゃん。


51 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:15:34 ID:H2V+YkSx
自分もそう思う。嫌なら来なきゃいいのよ〜。やりたい人だけでやるから。

52 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:21:36 ID:/YnCiVwQ
自分の好きなミュージシャンが、訳のわからない品評にかけられてたら覗きたくもなるだろ
嫌なら来るなと言うのは極論過ぎる

53 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:35:34 ID:Y1UQ6Q9t
「清春」ではなく「森」にするべき

54 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:38:50 ID:DJAXmcks
>>46
ボーカルがブサだからカッコ良く見えるとかじゃね

55 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:40:46 ID:DJAXmcks
>>44
桜井・藤原→吉井・清春が余計草野を追いつめたね。

56 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:46:15 ID:jFppYB0p
別にスピヲタじゃないけど、草野ってそんなにひどい顔か・・・?
>>44
>>55
は、さぞかし美形なんだろうな。

57 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:56:02 ID:H2V+YkSx
52.いや極論でもないよ。掲示板て結局そういうもんじゃない?
気になって覗いて反対意見言うならまだしも、このスレはいらないとか言うなら来なきゃいいんだよ。
で、みなさん歌詞の話しよーぜ。

58 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:56:17 ID:DJAXmcks
ヲタでないわりにはカンカンだな
他と比べてじゃねーの

59 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:23:28 ID:Wryeh6jU
草野を爬虫類顔と言っている香具師は他の場所で稲葉を禿と言っているに2000点賭けても良い件について

60 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:26:56 ID:Tfi20krT
ほいほい釣られるね草野ヲタって
ここまで低能とは

61 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:56:00 ID:H2V+YkSx
ここでヲタの悪口言い始めたらまた前みたいなスレになる。学習シロ。
ヲタの悪口はここで終了して純粋に歌詞の話しよー。

62 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:01:03 ID:SRrSF/c0
清治はなんか微妙な日本語たまに使わないか?

63 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:01:32 ID:emXci428
>>61
ネタフリくらいしろや、付き合ってやるから

64 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:19:14 ID:H2V+YkSx
63.そらそーだわな。
62.ちなみにその清春の使い回しって例えば?清春の歌詞はほとんど知らないな〜。

65 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:26:31 ID:emXci428
>>64
手元に歌詞カード無いからうろ覚えな

裏返しの中傷=愛情 崇拝天性カリスマ 憎まれ足りない唯一存在

みたいな感じ
最近はもっと透明感のある、綺麗で解り易い詩を書くが、やはり「清春語」は健在

66 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:36:35 ID:H2V+YkSx
65.へ〜。清春ってそんな詞書くんだ。清春語ね、初めて聞いた。
このメンツで同じテーマで詞を書かせたらどんなんが出来上がるんだろ?やらせてみたい。

67 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:39:40 ID:Ci4T97ks
清春は自分の事しか書かねえじゃん

68 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:44:32 ID:emXci428
>>66
>>65は特徴のあるのを敢えて載せたんで、
普通のというか解り易い直球の詩も勿論あるからね

69 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:45:15 ID:H2V+YkSx
へー。でも自分で歌うやつらはそういうの多いんじゃねぇの?

70 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:49:20 ID:H2V+YkSx
69は67へのレス。

68.ほ〜。今度兄貴のCDあさって歌詞カード見てみるよ。

71 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:54:01 ID:emXci428
>>70
アンカー付けるといいよ
>>←のことな

72 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:02:12 ID:R/CmfXQo
71≫スマンねぇ。dクス!!

73 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:04:16 ID:vtQqxqUd
>>72
着ける位置逆な
>>の右側に数字

74 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:10:04 ID:R/CmfXQo
≫73
おんぶにだっこってやつっすね…。。。

75 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 01:35:21 ID:2niUELcV
稲葉は自分が愛人いる時期に発表したやつとか歌詞に
結構でてる

76 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 02:10:42 ID:k0YS1u1r
>>74
≫じゃなくて>これ
>これを二つつまり>>
>>1になるわけ

77 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 03:08:03 ID:bBA3K81r
>70-74,76
愛しく笑ったwwwwwwwwww
ほのぼのさんだなぁww

78 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 03:53:30 ID:0GJTbUCl
あんま知られてないが清春の詞はアマ時代からそっち系の中では
言い回しが変わってたり良く出来てたりで有名。

特にソロになってからの詞は解り易さも多少加わって見といた方が良いよ。
ある種まだまだマニアックな部分大だがw

79 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 15:12:07 ID:R/CmfXQo
>>76
こ、こうでいいの?できたかな…。

80 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 15:29:59 ID:NmAVFthq
>>79
そうそう。良く出来ました

81 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 20:01:45 ID:R/CmfXQo
>>80
え、えへ。ありがと!パソしかできんのかと思ってた。

82 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 13:08:55 ID:TOPAAeNt
清春の少年の詞は反抗期というかなんと言うか、ものすごい憎悪に満ちてますな。

83 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 13:37:33 ID:+9txQM0m
少年の歌詞は好き。サッズあたりから清春の歌詞はわからんくなってきた

84 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 14:33:45 ID:OqvTVhym
っていうか、清春の詩は彼の事を理解してないと解らないよ
そのときの状況だったり気持ちをそのまま歌詞にするから、
一見しただけじゃ「?」な感じなんだと思う
逆に理解した上で見ると、なるほどなってなるよ
つまり一般には受け入れにくいもので、それが今のポジション居続ける理由の一つだろうな

85 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 14:49:45 ID:txZpfT7R
Sadsになってから英詞が多いから
わけがわからないと思うのかなぁ…

86 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 15:09:51 ID:l2AXLrEx
最初から解ってたよ僕の詞はずっと孤独だった ただ怯えるように弱く響くだけ
はじめから解ってるよ僕はずっと独りだった ただ舞い落ちるまで歌うだけ
冷たい風が吹くあの丘で歌を聞いた最後の君は僕の影

とか、最近の清春の詞。これはちょい昔っぽ。まー相変わらずです。

87 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 15:47:27 ID:1FYRiDzL

草野≧新藤=稲葉>その他下々の者ども

草野≧新藤>稲葉>その他下々の者ども

88 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 16:02:02 ID:CLZbGY/L
>>86のLAST SONGの詩も、この一人の意味が解らない人は多いだろうな

89 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 17:05:56 ID:TOPAAeNt
>>88
解説きぼん

90 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 17:08:45 ID:uQrw2yS8
吉井
思いでだけが性感帯
新藤
思いでだけ心の性感帯
どっちも好きだけどなw

91 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 00:31:20 ID:Tm8D7Krt
>>90
それ絶対影響はうけてると思ったw

>>88
俺もキボン

92 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:39:27 ID:ncbeO2Ku
>>88じゃないが、一人の意味は文字通り一人であって深い意味は無いと思う
ただその一人と書いた背景が複雑ってだけだと
でももしかしたら>>88が言いたいこととは違うかもしれん

93 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:48:07 ID:FEQgrldK
黒夢が終わりsadsが終わりついにソロ。
とはいえ、バンドやってても結局自分が引っ張ってたしなあ。

ものすご〜く簡潔に言うとこんな感じ?
「最後の君は僕の影」の「君」は主にファンのことですね。

94 :93:2005/05/05(木) 01:51:44 ID:FEQgrldK
いやまあ、本人が言ってるわけではないので想像ですけどね。
「君」がファンの事ってのは本人談だけど。

95 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:53:59 ID:ncbeO2Ku
>>93
黒夢、サッズと信頼してたメンバーに裏切られ続けた結果が一人って歌詞だと自分は捉えた

96 :93:2005/05/05(木) 01:59:03 ID:FEQgrldK
>>95
それもあると思うけど、ファンじゃない人が聞いたら
誤解されるだろうとあえて書かなかったのさ・・・

結局独りになっちゃったなあ
→バンドやってても結局自分が引っ張ってたしなあ

と最初書こうとしたけど、前半を削除したという。

97 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 02:01:06 ID:ncbeO2Ku
なるほど、すまね

98 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 02:01:24 ID:cwxCF8ek
>>90
影響というよりパクリ臭いな。
吉井のburnの歌詞の「限りない喜びは心にしまって」の限りない喜びは思い出ってことだと思うし。


99 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 02:07:47 ID:FEQgrldK
>>97
いえいえ
なんか自分、雑誌やラジオでの彼の言動に過敏になり過ぎかもしれない。

何のことかさっぱりわからない方、ごめんよ・・・

100 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 03:05:15 ID:AE4YyL82
新藤晴一…尊敬してたのにな。。。
やってることパクリストの新堂と変わらないな…ガッカリ

101 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 10:27:21 ID:Ot3simiE
新堂のパクリストぶりは新藤なんか足元にも及ばねーよペッ

102 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 10:54:58 ID:WzadJ2En
あ、やっぱパクりなんか。
これポルノファンに言ったら意味は全然違うとか言われたから。
ていうか清春の歌詞解説してくれた人トンクス

103 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 11:02:02 ID:iMWKOVmh
新堂並にパクってたら今頃消えてる。
参考:ttp://s323.at.infoseek.co.jp/

104 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 12:55:23 ID:VDSkBkEL
吉井の書いたJAMって一歩間違えたらコミックソングだよな。
でもオラには熱い何かがしっかりと伝わったとです。

105 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 13:00:02 ID:RTbjIlI7
サッズが終わりそうな時期に「MASQUERADE」(仮面)って曲を作った
清春の皮肉にちょっと感心した。

106 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 14:12:10 ID:Kz5/81bI
清春ってそのへんのガチっぷりはすごいな
バンドからソロやって
「最初から分かってた、俺はずっと一人だった」なんて普通歌えない

107 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 14:30:32 ID:PxGrzh0q
あれか?自分の経験とか歌うアーって多いが、清春は今の心境を詞にしちまうのか?

108 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 14:44:34 ID:ncbeO2Ku
そうだね、そのまま詞にしちゃう
心境とかその時の自分の立場とか、果ては人間関係とかw
書いた時期に何かあればネガティブだったり、良ければポジティブってのが良くも悪くも凄く出る
ちなみに今はポジティブ系のが多いかな

109 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 14:47:08 ID:4sxkxwwt
清春は絶対麻薬中毒だ

110 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 15:53:21 ID:uqTjjqLS
>>105
sads時代の種明かしされた後にあれ聴くといろいろ考えちゃうよな。

111 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 17:26:09 ID:swJKwQbO
種明かし??

112 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 17:46:22 ID:ncbeO2Ku
>>111
その辺のことはスレの主旨とは違ってくるから省略する
詳しく知りたいなら清春の本スレに来て、改めて質問してくれれば答えるよ

113 :110:2005/05/05(木) 17:48:28 ID:uqTjjqLS
ファンスレじゃないのに余計なこと言って済まなかった。

>>112
誘導どうもありがとう・・・

114 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 18:46:27 ID:KUlP4tA5
せっかくだから前スレの最後のほうで出た吉野と友部もスレタイに入れてればすげー面白いスレになったかもしれないのにw

115 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:48:16 ID:8sJzD0At
大多数の人がわかる人の方がいいと思う。

116 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:59:49 ID:ZQSlwxMm
吉井のギャグみたいな歌詞好き
「悪魔のアクメ」「ハイになって灰になって死ねるのが最高」
「昨日ふれた人でもいい」→「気のふれた人でもいい」とか。
>>109
禿同

117 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 22:47:47 ID:ERK0P5s9
新藤じゃない、新堂って誰よ?

118 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 23:01:26 ID:0i8Oh+3d
>>116
悪魔のアクメはともかく、他の2つは誰でも書けそうな希ガス。
一応俺、「宇宙希望で描かれた絵画」ってフレーズ詞で使ってるし。

119 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 23:40:52 ID:WzadJ2En
>>118
お前の事など誰も聴いていないが同意
吉井の歌詞ならもっと良いのいっぱいあるのに。
なんで>>116はあえてその歌詞を選んだんだ。

120 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 23:42:55 ID:7hhOmSAG
藤原

121 :名無のエリー:2005/05/05(木) 23:46:17 ID:3rWN38Vw
B'zの「X」がアナ・ジョンソンの「We Are」のパクリなわけですが
同じパクリバンドとして何か意見があるのでしょうか?

122 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 13:27:22 ID:MlgpamP3
>>119まぁまぁ。いいと思うのは人それぞれだし。自分は“JAM”の『この世界に真っ赤なジャムをぬって 食べようとするやつがいても』がなぜかたまらなく好き。

123 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:42:27 ID:AT8/4rdc
>>121
ん?歌詞がパクリ?曲がパクリ?
後者ならスレ違いだからここに書き込むなと

124 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 18:03:54 ID:MlgpamP3
>>123
パクリの言い争い始めたらキリがないからスルーしとこ。

125 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 22:39:34 ID:l8WS0ZN5
>>90
シランカッタ、ショク。

126 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 01:48:24 ID:cAm3I88M
清春の自閉症の歌詞ってどうなんだ?なんか問題起きたの?

127 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 01:56:32 ID:zdIpm3W+
まあな

128 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 02:56:22 ID:JPopqKup
新藤の歌詞ってなんか恥ずかしい
読ませる詩じゃなくて歌わせる詞だなあと思う

129 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 09:07:46 ID:JAT1ZhXc
自閉症やらデスマスクを書ける清春の詞が
一番インパクトがある

130 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 09:12:08 ID:WbMLhtLc
昔の草野ははっちゃけすぎだな。

131 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 09:14:41 ID:izw4VYL/
君の青い車で海へ行こ〜

132 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 09:54:39 ID:NLIC1IdI
新藤はこの中では一番プロ作詞家気質が強いよね、やっぱ
自分の作詞テクをファンに存分に披露しようとしてるところがあるから
ファン以外だとその辺がちょっと鼻につく、という人もいるだろうと思う

桜井は完全に大衆に迎合して作詞してる時と
そうでない自分語りの方へ暴走してる時のギャップ、
というか桜井の精神状態の揺れそのものが個人的には見ていてオモロイ

稲葉もちょっと桜井に似たところがあって
作品ごとに自己の内面の出力調整してる
最近はマンネリ気味な気もするけどその出力調整の手法のバリエーションが割と豊富だと思う
で、その調整を止めて本音を思うまま曝け出したのがガイシュツのソロ作品マグマになる
初めて聞いた時はB'zとのあまりの温度差、その欝っぷりに少なからず衝撃を受けたな

133 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:12:26 ID:TpU3Zn4h
新藤って誰だ?有名な人?

134 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:21:20 ID:cAm3I88M
>>127
くわしく
>>133
前の方に書いてあるがポルノグラフィティのギターだよ。
去年ベースが脱退。今はボーカル(歌唱力はまぁまぁだけど作詞がうんこ)岡野とユニットを組んでる。
代表作はサウダージ、アゲハ蝶、近年だとメリッサ。
厨房やポルノをアイドル目線で見てるヲタが多いことから2ちゃんでは厨房御用達バンドとして活躍中。

135 :匿名さん:2005/05/07(土) 12:28:23 ID:oida0YRn
新藤サンの歌詞も好きだけどバンプの藤原サンの歌詞も独特ですごい好きです☆★

136 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:47:55 ID:zwpuoqBe
自閉症に対する誤解を与える歌詞として問題
(というほど大げさなものじゃないけど)になり、
その筋の団体からクレームが付いた。

137 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:01:24 ID:fW39+qeF
稲葉の歌詞よくわかんね

138 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:16:23 ID:pBTX2tOn
「僕はおかしい」「破滅の日」「自分の声が嫌になる」「僕に話は通じない」など。

本当は版権問題を歌った歌。

139 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:36:02 ID:uxwBD10s
>>138
確かに今は黒夢関連のDVDやCDをレコ社がかってに出してるけど
自閉症を創ったころはまだ版権云々問題は勃発してないんでない?

140 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:46:33 ID:JAT1ZhXc
>>139
後づけでそう言ったのかもしれんが、一応版権問題って事になってる

141 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 18:06:57 ID:0Jktlx+n
「13」のタイトルとジャケットの意味には驚愕した…
本当に後付じゃないんだろうか?

142 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 18:11:36 ID:JAT1ZhXc
ま、後づけだろうとなんだろうと、どうでもいいけどね

143 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 18:31:14 ID:3dwZcBMz
吉井と清春以外はウンコだな。

144 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:14:30 ID:r4g9mAxj
スピッツの1stの歌詞が最強だろ。
最近の草野の歌詞は吐き気がするけどな。

145 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:55:54 ID:NXfLTdhw
清春の詩が一番好きだ

146 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:17:11 ID:jY3qowHQ
清春の詞が1番好きとかじゃなく清春以外まともに聴いてねーだろ?w

147 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:25:29 ID:A+Mx9mBY
稲葉の歌詞

今日も一日 不完全な停車
君が言わなくても 誰か言う
人がこしらえた8mのからくり
なんとかできるのは ふとしたSPEED
130Km

愛の電車 もっとたくさん
つっこんでくれ
眠れない あのマンションの
ど真ん中に
愛の電車 もっと乗客
ばら撒いてくれ
すれ違う人たちを跳ね飛ばし
今こそ速度上げ 曲がるべきは
すべて壊し尽くす DASSEN


148 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:42:45 ID:Psq/c2Ml
40過ぎて愛の爆弾はないだろ

149 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:15:11 ID:3oxuXxm4
>>147
お前なぁ…

150 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:21:00 ID:42rfK1iS
不謹慎。そんなことを考えていた時代もありました

151 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 23:51:48 ID:4Kf1iSCv
>>147はコピペ

152 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:12:54 ID:qTyR4zuY
置き石

153 :D:2005/05/08(日) 01:21:15 ID:Wi7iXe4w
こいつらやばい着歌もあるhttp://www.freepe.com/i.cgi?dtbtuc

154 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:39:33 ID:dfdMRf1M
吉井さんと稲葉さんの歌詞好きだよ。
特に吉井さんの歌詞は重くて良いと思うよ。
ごめんね。

155 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:46:10 ID:hkklz2D7
俺は清春の詩だな。
いろんな意味で、奥が深い。
単純にそのまま解釈しても、良いものなんだけど、
清春の場合はそこに裏があるから好きだ。
謎掛けされてるみたいで。

156 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:49:39 ID:dfdMRf1M
清春の歌でどの歌詞がいいの?

157 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 04:24:52 ID:Mi94UKd8
>>134
ボーカルの作詞がうんこワロタ

158 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 04:55:43 ID:hIgrql2L
まともなのは清春だけ。後は中身の無いカス。

159 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 06:20:23 ID:vvnOwoC2
吉井に決まってんだろ。他はイモ・陳腐。
なんで桜井や降谷入れねーの?
せめて曲・声・詩・容姿・知名度揃って優れたレベル高い歌手にしろや
吉井 桜井 降谷 宇多田 林檎なら華がありトップレベルの集まりだ。
稲葉はバラード無理だし詩がクソ。作曲も平凡。
新藤と草野はリアリティがなくて陳腐。所詮イモ。声もワンパターン。
気付いてないかもしんないけど、世間は清春なんて知らねぇから。ヒキコモリは別としてね。
一生清春でも聞いて現実逃避してろゴミ。

160 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 07:37:09 ID:JvW595B1
草野が陳腐なのに桜井と宇多田って…
アチャー

161 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 07:41:06 ID:2TovGm9E
>>159
なんか来たぞ

162 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 08:55:58 ID:hIgrql2L
やっぱ清春以外はゴミなんだな。

163 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:01:37 ID:bIy3XVCo
なんでBUMPの藤原基央が入ってねーんだよ!!きれるぞ!

164 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:02:32 ID:hIgrql2L
そんなん論外。

165 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:05:52 ID:bIy3XVCo
なんでだよ!藤原の歌詞いいじゃねーか!

166 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:08:39 ID:hIgrql2L
素晴らしい。君はホントにその人が好きなんだね。

167 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:16:30 ID:JvW595B1
なんか

藤原が好き=周りの事を考えない

みたくなったから吉井と入れ換えられた。
もっと穏やかな藤原ファンが多かったらよかったんだけど。
藤原、俺もまぁまぁだと思うよ。
でもここで語っちゃ駄目だ。

168 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:58:56 ID:fo5O7yG8
>>163
お前みたいなのが多いから外されたんじゃね?

169 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 10:43:58 ID:qnkNUgvH
何々以外はゴミとか言うのはそのアーティストの評価も下がりかねんと思う。
ファンのモラルが問われるってゆーか。

170 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 12:33:07 ID:hIgrql2L
清春以外はウンコ

171 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 12:40:21 ID:QA0BpgjT
吉井って吉井和哉のこと?

172 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 12:48:48 ID:mGfbMjTV
>>159
世間が清春知らないんじゃなくて
おまえが清春知らないだけだろが

173 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 12:55:32 ID:qVJ8ZoH1
清春以外はクソとか言う奴ヤメロ
清春ファンの質が下がるだけ
同じクソだと言うのなら、せめて他のアーの詞を読んでからにしろ

174 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 13:29:19 ID:JvW595B1
自分が好きなのだけマンセーはやめましょう。
自分の意見を世間一般の意見と勘違いするのはやめましょう。
あくまで中立の立場で。

175 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 13:31:46 ID:nX5eZHeh
○○以外は糞
○○最高ー!
とか言ってる奴は○○のアンチだろ?ヲタの評判を下げようとしてる。
あながちスレタイから外されたチルヲタの仕業かな。

176 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 13:31:49 ID:v+OcLddX
各々の代表的な歌詞のある曲名でもあげてくれ

177 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 13:41:10 ID:EbvN19JD
知っている限りでは、稲葉は何か身近な気持ちをうまく表現してるから、感情移入したり共感しやすいかな。だけど清春の艶っぽくて、何処へ行くのかわからない世界観を広げたような歌詞の方が、自分は好きだ。


178 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 15:27:07 ID:QA0BpgjT
稲葉は英語使いがうまい

179 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:04:07 ID:D0wcgGKS
この論議、埒があかないので提案。
それぞれ1曲ずつチョイスしてみんなで1曲ずつ考察してみない?

180 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:08:45 ID:qVJ8ZoH1
チョイスする曲の時期も限定しようぜ
清春は初期の黒夢の詞じゃ、一笑に付されて終っちまう

181 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:11:08 ID:JvW595B1
じゃメジャーデビュー曲対決を提案してみる

182 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:11:35 ID:hIgrql2L
ICE MY LIFE ひらきかけた手のひらに 貴女を受けとめられたら… 素晴らしいじゃないか 笑。

183 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:14:20 ID:D0wcgGKS
>>180
おお、早速乗ってきてくれてありがとう。
時期限定しなくてもそれぞれのオタがおすすめする物でいいんじゃね?
それかテーマが合ったものにするとか。

184 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:19:41 ID:IBSXsU2H
>>182
氏ね

185 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:21:22 ID:2zYtndUk
改めて考えると、清春ほど曲調や詩の内容が
コロコロ変わるのも珍しいよな

186 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:33:52 ID:hIgrql2L
冷たい風が吹くあの丘で詞を 聞いた最後の君は僕の影 …素晴らしいじゃないか 笑。

187 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:56:39 ID:zrIGSBuB
それぞれ詩の書き方に大きく違いがあるけど、どぉやって勝敗を決めるの?

188 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:58:48 ID:qVJ8ZoH1
え、勝敗なんて決めるの?
そんじゃ荒れるだけだろうから、自分は参加するの遠慮しとく

189 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:06:37 ID:hIgrql2L
清春以外はゴミだな 笑。

190 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:09:28 ID:qVJ8ZoH1
>>189
そんな事言っちゃうお前がゴミだと言うことに気付け

191 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:13:31 ID:IBSXsU2H
禿同

192 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:16:13 ID:JvW595B1
蟲が沸くので清春抜きを提案

193 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:20:58 ID:qVJ8ZoH1
>>192
そうしてくれ
下手に勝ち負けつけて欲しくないし、清春ファンは低レベルと思われるのも心外だから

194 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:31:04 ID:hIgrql2L
やっぱ清春以外はゴミだな 笑。

195 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:34:03 ID:JvW595B1
じゃあさっそく稲葉、草野、新藤、吉井について語るか。

196 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:37:59 ID:IBSXsU2H
清春さんの詞は感情的で嘘つかない。自分の気持ちを真に述べるとこなんかが魅力的でもあるな。

197 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:49:59 ID:eVWQqvdp
清春ってゴメンだれ?

198 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:56:44 ID:mAqWHfmp
>>197 もと・くろゆめやさっずのこだよ

テンプレにそれぞれの所属(していた)バンドやらも一緒に書いた方がいいよな。。

199 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 18:17:42 ID:IBSXsU2H
日本屈指のロックヴォーカリスト。

200 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 18:28:20 ID:hIgrql2L
ところで草野、新藤って誰だ? 笑

201 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 18:29:57 ID:JvW595B1
>>200
以降このIDはスルーで。

202 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 18:31:02 ID:4feG0yLG
草野はスピッツ
新藤はポルノグラフィティ

203 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 18:41:34 ID:WOB8vp/f
というか調べずに誰だ、誰だという時点で
歌詞についてさも良い様に語るのはよくないんじゃあ?
解ってるのならマンセーも議論もいいと思うけど。
みなを把握してから議論した方がいいと思う希ガス。

まあこのスレあっても議論も糞もないがな。
マンセーばっかりであとは糞だとかしか言えんヤツばっかり。

204 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:04:16 ID:oVawuvdg
>>185
稲葉はLOVE PHANTOMで「いらない何も捨ててしまおう」、RINGで「欲しい 全部欲しい」と言ってますが。

205 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:04:36 ID:zrIGSBuB
まず、調べる努力してほしいね。

>>200は釣りだろうけど。

206 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:09:06 ID:zrIGSBuB
>>204稲葉が歳をとったって証拠さ。

207 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:23:27 ID:pcX2o8jY
>>204
その程度でw
清春は己の過去を全否定しますからw

208 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:33:43 ID:hIgrql2L
やっぱ清春以外は























        ゴミだな・

209 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 07:42:04 ID:pibsMhCG
吉井の暗くてあがいてる感じの歌詞が好きだ。
ほかはよく知らないけど、バンプのKも好きだ。
2ちゃんねるでもらったアニメ(AA)つきのヤツ

210 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 07:47:07 ID:Y8gJHyN7
稲葉さんは、孤独志しそうな感じだな(´・ω・`)

211 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 07:48:32 ID:Y8gJHyN7
>198
くろゆめって言うんだ
こくむって読んでた笑

212 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 10:25:31 ID:Q2hscH3a
>>211
ちょっとワロタwこくむってwwww

213 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 16:34:23 ID:XCbew3jO
>>211
国務www

214 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 05:39:08 ID:ZM2xDxra
うわ,2が出来てたのか。

稲葉の初期の歌詞はやばいよ。
カラオケで歌ってると,まじで吹くよ。
初期の,「いかにも女にモテてとっかえひっかえのイケメン」妄想は
笑えるよ。
あの時代には二度と戻らないで,これからも喪男の発憤ソングを延々と作ってくれ!

あと松本の詩も笑える。
SAKURA散る季節でした〜って何で桜がローマ字なんだよw
でも稲葉に教授してもらったのか,素人なのに言葉のはめ込み方はうまくいってたな。

215 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 11:44:27 ID:mDW4nymE
稲葉みたいなイケメソ野郎の歌詞より吉井みたく思春期にモテなかった野郎の歌詞のがいい!

216 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 13:00:16 ID:zHnGWkWL
それにしても清春以外はゴミだな。

217 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 13:02:01 ID:JUeYLjVR
清春って自閉症だったの?

218 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 14:06:17 ID:ByvPTKjd
んなこたなぁい

219 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 15:41:11 ID:OZgyztId
や、でも吉井はインディーズ時代めちゃくちゃヤリチンだったじゃん

220 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 19:44:05 ID:hfUUxgJm
>>214
桜をSAKURAねぇ。175Rと同じ発想なんだな

221 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 19:53:03 ID:JJEdHTRS
稲葉は対人能力に問題があるため意外とモテないらしいぞ

教師の道も職員室の雰囲気に馴染めなかったという理由で断念したとか

222 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 22:30:22 ID:zHnGWkWL
やっぱ清春以外はゴミだな 笑。

223 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 22:34:35 ID:g1MlWWd4
稲葉はイケメン野郎よりボディコン女に貢ぐような歌詞のほうが多かったと思うけど〉昔の歌詞

224 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 02:00:21 ID:BKdTEsKm
草野と吉井以外うんこ

225 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 02:31:02 ID:GhAAd5Aa
吉井はkiyoharyuno妹と君で清春tル武士をいしたらどう?

226 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 02:32:02 ID:GhAAd5Aa
俺頭弱い子みたいだな、、、、

227 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 12:15:28 ID:2iRiIO36
>76>
こうですか?

228 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 12:36:12 ID:JzvioHLV
>>335-226
IDにAが4っつも・・・
成績優秀だな

229 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 12:37:41 ID:JzvioHLV
やべ、間違えた
>>225-226だったな
成績が悪かったのを露呈しちまった・・・

230 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:23:35 ID:e1pVAgUV
何で次スレになってからこんなに流れ変わってんの。

231 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:46:15 ID:DJh32r0n
>>217
かなり昔の話。電話がなるのでさえも、こわかったらしい。

232 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:48:08 ID:QibTjpAY
自閉症は先天的な脳の障害だから、
「自閉症だった」というのは有り得ないよ。

233 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:01:15 ID:DJh32r0n
あれま。どこぞかで聞いたんだけどなぁ。まだ名古屋の実家にいた頃で…っていう話。
確証ないのでスルーして下さい

234 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:05:26 ID:t2R5t47f
>>230
スレタイメンバーが変わったからだと思う。

235 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:16:34 ID:S/YeEZm/
普段聞いている素人の歌が基準になってるから、それより上手いか下手って感じます

236 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:22:47 ID:b5vQ1OzX
『君のおっぱいは世界一』『梅干し食べたい』『でっかいおしりが大好きだ』『トゲトゲの木トゲトゲの木トゲトゲトゲトゲトゲの木』『ひざこぞうの傷跡がかわいい』
優れてるかは別として、個性だけで見れば初期の頃の草野だな。
トゲトゲの木はふざけてるとしか思えん。『プーリラピーリラ』て…‥。

237 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:46:57 ID:pAklr2FL
>>236
何で草野さんの歌詞ってそういうのしか取り上げられないの?
それだけ聞いてりゃただの変態か、薬中じゃん。
他にぐっとくる歌詞教えてよ。

238 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:58:57 ID:hjoAzu3g
私的には「流れ星」の
君の心の中に棲むムカデにかみつかれた日
と、「愛のことば」の
雲間からこぼれ落ちてく 神様達が見える
のところで泣きそうになる。
草野さんの詞は曲とセットで評価してもらいたいとこだけどそれじゃ意味ないか…

239 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:02:41 ID:/S6ITHTj
>>236
>>237
ここで草野の歌詞について語るな
初めの方読めばわかる

240 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:19:06 ID:hjoAzu3g
>>237は他にいいとこ教えてって言ってんだからいいじゃん。
いい奴だと思うよ。

241 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 04:37:30 ID:hlBZTz3j
>>233
これだけは言っとくけど清春の実家は岐阜だよ

242 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 04:40:40 ID:hlBZTz3j
清春好きなのにIDがB'zだ

243 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 07:42:33 ID:QBCpPxOL
どうあがいても清春以外はゴミだな 笑。

244 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 07:57:58 ID:GNexdqf7
>>243
だよな

245 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 08:49:28 ID:gLeBaqvZ
新藤以外ダメジャンw

246 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 10:13:39 ID:p8M0Te0K
マサムネはみんなには見えないものが見えるから。

247 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 11:11:58 ID:bvcE9hvE
そうだね。清春以外は話にならないねW

248 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 11:33:22 ID:ShEN8pbU
清春…虚数
草野…無理数
吉井…円周率
新藤…整数
稲葉…自然数

比べられねぇよ

249 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 14:12:11 ID:Vr1RVcf+
>>248
その例えで言うなら、吉井は「有理数」じゃねえか?
円周率じゃ、ひとりだけπという確定した数となり性質が違う。

250 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 17:40:44 ID:HIhCtDFQ
だがどこまでも続くという

251 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 18:04:32 ID:ujQ8z8ch
草野は√ばっかりだな

252 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 18:05:10 ID:ujQ8z8ch
やったぜ8ch出たぜ

253 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 18:38:37 ID:QKYjGeee
俺は向井(ここには無いが)が円周率のような希ガス。
馬鹿の一つ覚えってのも合致

254 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 20:30:46 ID:ClBr6ek0
難しいねー。

255 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 21:04:29 ID:SDEUL718
全部のアーティスト好きだがなかでも清春と吉井がネ申レベルだと思う
吉井の歌詞なんて一般人にはなかなか書けるもんじゃないよ。

256 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:32:38 ID:CI8l3AdR
吉井と草野は大好き自分のなかでは二人共神レベル
稲葉と清春はあんま聞いた事ない、オススメの曲あったら教えて下さい
新藤は吉井パクッたしカルマの坂とか失笑。
あれで泣ける人ってバンプのK聴いて泣いたとか言ってる人と同じくらい幸せだと思う。

257 :sage:2005/05/12(木) 23:55:25 ID:glUJ+LCn
なんとなくだけど清春の詞って椎名林檎っぽい。と思うのだが。。。どう?
んで何?て言われれば終わりだが...

258 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:56:27 ID:glUJ+LCn
↑・・・すいません

259 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:58:10 ID:bDcEc5jA
リンゴの歌詞きぼん

260 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 00:03:27 ID:XGcAOemi
清春と林檎は似た様な部分あるからな。
歌詞が似ていても不思議は無い。

261 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 00:05:12 ID:Ooebco74
椎名林檎と清春って似てるよね?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1057567805/
ほれ

262 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 00:12:55 ID:UA0/iTga
なんだ清春の詞って林檎に似てるんだ
林檎の詞ってあざといよな。

263 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 20:32:16 ID:ZohnkiCa
>>256 稲葉オタのものですが 良かったら参考までに
個人的にはB’zでの詞よりソロでの詞の方が好きなんで
ソロを紹介させていただかせてもらいます。

・遠くまで(シングル)  マグマ{ ・くちびる ・そのswitchを押せ ・風船 ・愛なき道}
・ファミレス午前3時(志庵) etc

マグマはなんていうか、陰ってかんじでPOP差が薄い曲ばかりで
シングルで出すとしたら どうなんだこれ みたいなメロですが、
詞にハマれば アルバムそのものに癖があるのでドップリハマるでしょうね。

264 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:11:08 ID:N/pRbgG8
ここは清春スレですか?
てか素でゴメン、清春って?黒夢って??
最近、何か特に有名な曲あったら教えて。


265 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:33:04 ID:LSZUUHg4
ほんと、何でどいつもこいつも清春マンセーな奴らばっかりなの。
なんかうざい。

266 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:39:23 ID:UA0/iTga
清春ネタが多くてウザイなら
お前が他アーティストの話しろよ

267 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 23:13:35 ID:XgiRqETU
>>266
禿同
大体ここにいる清春マンセーしてるのはアンチだぞ

268 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 17:39:19 ID:898rDmlU
吉井さんがいいと思います

269 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 17:52:27 ID:AO+5na/A
新藤が吉井パクったん
どれ?

270 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 18:40:16 ID:rle3jbxG
>>256
>>263の後でもいいんでピースオブマインドというアルバムを聴くのを薦める
歌詞ノートにため込まれていた詞や言葉を練り上げて作った歌詞が入っています

最近スピッツさんと吉井さんのアルバムかりますた。歌詞いいよね。普通に。感動した。

271 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 21:47:03 ID:AJojtHWK
何を言っても清春以外はゴミだな 笑。

272 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 21:49:38 ID:9nZ6xYba
そうですね

273 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 21:58:24 ID:898rDmlU
吉井さんの歌詞は良いです

274 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:32:25 ID:wKqZ6m9S
>>271
打ってて恥ずかしくないか?

275 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:37:00 ID:sNdX20Bd
アンチがやってんだろ

276 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:37:26 ID:Ho3UCPRm
そこまで言うならむしろ清春の歌詞のいいとこ教えてくれよ。

277 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 00:02:53 ID:v/O9ACBv
>>276
アンチにまともに相手するのは格好悪いことですよ。

278 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 00:06:01 ID:9nZ6xYba
冷凍されたある人間の心臓をガスバーナーで解凍せよ

279 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 00:16:24 ID:hC9o2AhP
ただちに解凍せよ

280 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 02:30:29 ID:rxiPCm3m
君とヤりたい たまらなくヤりたい

281 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 03:17:54 ID:Yk5LktrZ
死ぬほど綺麗さ〜死ぬほど綺麗さ〜〜

282 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 03:30:48 ID:H/fR66L4
草野ってさ、桜井に似てるよね。
ワンフレーズずつはめこむ感じが。
草野はロビンソンの詞は好きなんだけど、
空も飛べるはずとか、チェリーとかの詞は吐き気がする位嫌い。

283 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 04:17:07 ID:Z2Zcb2qQ
チルヲタがスピッツ叩いてんの?

284 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 06:33:44 ID:1q335L/U
>>282
その3つで草野を語るなよ。

285 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 08:47:51 ID:2zoqqr6U
草野さん好きだけどチェリーの詞は私も嫌い。

286 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 08:49:40 ID:2zoqqr6U
清春が一番頭悪そうな詞だね

287 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 09:42:04 ID:MnmEuvZz
エロ詞  稲葉→セクシー。 清春→ただの変態。

288 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 10:33:39 ID:2zoqqr6U
>>287 同意。
草野→保健体育 かな?

289 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 11:13:58 ID:N9urw1+k
256
新 藤 は パ ク っ て な い

290 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 11:16:19 ID:N9urw1+k
つーか比べられなくね?
全員レベル高いし…

291 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 11:17:32 ID:rBeswnmr
じゃあ吉井は?ヤバいべ。彼のエロの表現は。
稲葉の比じゃない。

なんてったって「性器を石で潰す」だもんな。


292 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 11:30:10 ID:YEfdLaHn
>>291
ヴァギナが泣いてるww

293 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 12:51:09 ID:zcJ/uZl5
ま、稲葉が一番だから。

294 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 13:30:31 ID:jYbCSkne
最近、稲葉より吉井と思ってきた。吉井

295 :256:2005/05/15(日) 14:43:36 ID:yfp0w6KL
>>263>>270
レスありがとう(・∀・)
でもピースオブマインドはTSUTAYAでは借りられてたからまだ聴いてないです…
遠くまでの歌詞が良かったです。めくるめくニュースから〜の所とか、凄く優しい感じがしました

296 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 15:03:27 ID:6RWuw6My
>>289
パクリまで行かねーかもしんないけど結構影響受けてると思うよ。

吉井の歌詞はバラードも好きだな、
これから春が 来ようとしていた
そこに春が もう来ていた
君は僕の恋人
泣かないで 忘れないで、っていう歌詞が毎回泣きそうになる。
後はシルクスカーフに帽子のマダムとかも泣いた、けど吉井はエロが最高だな。

297 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 16:23:37 ID:18LOABzk
去年くらいからぼちぼち清春聴いてるけど、
良くも悪くも職業作詞家っぽいというか
とにかく器用にいろんなタイプの詩を書くなという印象。


298 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 21:48:16 ID:GdM6pKT8
吉井の血が泣いているってのとバギナが鳴いてるってなんなんだよ

299 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 22:11:56 ID:MnmEuvZz
TALIだからな。吉井さんはステキだよ。

300 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 22:26:48 ID:yfp0w6KL
>>298
曲名を聞いてんの?
血が泣いてるんだよ、はSICKSの人生の終りって曲で
ヴァギナが泣いてる、はjaguar hard painのREDLIGHTだよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:33:42 ID:9T3b75RZ
バギナって新手の怪獣みたいでかっこいい。
それが鳴くんだから最強だな。

302 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 22:37:12 ID:u89rcIJE
清春の詞はその時の清春の心境で変わる不安定さが好き
けどライブしていく間に心境の変化で詞が変わって私的に好きな詞が違うとなんか淋しいから複雑

303 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 02:28:42 ID:/wwr03sE
マジレスするとVAGINAは鳴いてるんじゃなくて泣いてるだとオモ

304 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 07:26:50 ID:VaTNmACf
吉井は最高だとおもう。
例えばJAMの比喩法(一題目と二題目)は素晴らしいです
暗い部屋→キラキラと輝く…等。

305 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 07:59:22 ID:A/ZVMAwu
>>303
さらにマジレスして同意。
僕は馬鹿じゃな〜い。

306 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 12:57:12 ID:fyp3WB26
てか稲葉の歌詞寒すぎ。
新藤は難しい言葉を並べるだけの薄っぺらい田舎者。

307 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 13:08:30 ID:9SqYPoCV
もう信じられなーいや

308 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 15:08:49 ID:/wwr03sE
稲葉の歌詞は最高にいいと思う。的を射てるなーといっつも思うよ
でもちょっとストレートすぎるからそういうの苦手な人にはほんと苦手だろうね

309 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 18:35:46 ID:sh27VrO6
>>308
でもたまに笑っちゃう歌詞がある

310 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:34:14 ID:ac7z3Py3
稲葉氏の歌詞最近適当な気がしなくもない。
ちょっと前の稲葉の方が上手かったな・・・。

311 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:18:55 ID:/wwr03sE
笑っちゃうようなのあるね。微笑ましくてたまにはいいんじゃないw
>>310の言う通り最近の歌詞は確かに他の人でも書けるような気がする
歌詞は個人的にブレイクスルーあたりからブラフあたりまでがよかったかな。

312 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:58:29 ID:xQz//egs
>>310 禿同
「ブルージーな朝」タイトルだけで笑っちゃうんですけど。
自分的にマネキンビレッジが神詞。

313 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 01:00:17 ID:MwO2kWFP
>>312
稲葉は言葉は全部英語で作ってから日本語にしてるから
英語でそういう意味で作ったから直訳したらそうなっちゃったんじゃない?
それにしても直訳すぎるが

314 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 10:00:51 ID:Wj7BZjAm
子どもからお年寄りまで口ずさめるような曲もつくるのが今後の課題、とか云々言ってたから意識してわかりやすい歌詞にしてるのかも。稲葉さん。

315 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 06:02:12 ID:FFkaUzbq
花吹雪
風のなか君と歩いたみち

時が流れいずれ僕がただの灰になっても嘆かないでFATHER
この二つの歌詞がスキだ。好きな歌を挙げたらキリがないけど。

316 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 06:07:36 ID:oWMyeOEm
痛い稲葉ファンのスレですか?

317 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 06:11:29 ID:FFkaUzbq
>315は吉井というかイエモソだが。

318 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 10:10:11 ID:p78BtRWQ
>>316
つか稲葉の前に吉井の話も他の話もしてんだろ
下手なアオり入れんなよ

319 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 10:41:43 ID:OSF+gnPi
>>317
イエモンの曲でも作詞は吉井なわけだが

320 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 18:56:11 ID:mHRQTbVF
たみをもいいぜ

321 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 20:26:20 ID:P/5Dra8r
イエモンとロビンソンわけるのか?
でもやっぱ吉井は吉井だから別に混同してもいいよな

322 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 06:53:01 ID:y6Sk8IuD
>319
曲名書いてないし、ソロの歌と間違えるかなぁと思って。深い意味はない。すまん。
まぁイエモンでも一部違うのがあるじゃまいか。

323 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 14:49:42 ID:hFRNq4D4
違うのってカバー曲だけじゃなかった?

324 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 23:20:16 ID:KInKRPbH
歌詞は全部吉井。曲は一部違うのもある。
吉井なら遥かな世界だろ。

325 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 07:10:14 ID:Q3qSSdx3
そうだっけ?ごめん。勘違いぽ。
最近は黒穴の馬がすき(暗号化w)。

326 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 07:50:40 ID:GS1QUXjQ
在日の悪行、ついに雑誌化!?

http://www.coremagazine.co.jp/img_index/saishin/bessatsu_bubka_l.jpg
http://blackship.info/zurubon/img/bs035.jpg
http://blackship.info/zurubon/img/bs036.jpg
http://blackship.info/zurubon/img/bs037.jpg
http://blackship.info/zurubon/img/bs038.jpg
http://blackship.info/zurubon/img/bs039.jpg
http://blackship.info/zurubon/img/bs040.jpg
http://blackship.info/zurubon/img/bs041.jpg
http://blackship.info/zurubon/img/bs042.jpg

別冊ブブカ。君の勇気を忘れない。

327 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 01:18:50 ID:ocABsUEy
闇は選ばれし人の胸だけに 闇は愛すべき人の胸だけに

328 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 13:50:47 ID:ry80Mf8X
不幸せ癒せるなら僕ごとき粉々に


329 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 16:24:17 ID:6r8lAWVQ
銀世界で死んだスキーヤー
・・・って好き。

330 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 16:34:57 ID:TS3Ye4IP
新藤どうよ?
個人的に相当良いとオモタ

331 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 18:28:59 ID:tG279M6q
新藤は皮肉言えばかっこいいと思ってる感じ

332 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 18:36:34 ID:XnRU8QEL
…と言えばかっこいいと思ってる感じの>>331

333 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 21:36:09 ID:41zTMObw
・・・と言って満足げな>332

334 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 23:43:15 ID:Voa7tGqw
>>332
たしかにw

335 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 00:05:04 ID:tG279M6q
かなり良いと思うんだけど、でしか表現できないよりマシじゃね?w

336 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 01:56:01 ID:RCR/K9Mq
330の奇数台君が必死だけどどっちもどっちです。

337 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 23:43:58 ID:vbZgNJ62
ポルノの歌詞いいんだけど、確かに皮肉りすぎてて「?」って感じなことはあるかも
いいこと言ってるんだけど、ストレートに響いてこないっていうか。
いいこと言ってて響いてくるのはB'zのほうが上かも
吉井の書く詩が1番好きだけど

338 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:02:39 ID:eRUzoM+G
実は山田が一番だったりする。

339 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 02:10:41 ID:Z15hhUCt
>>338
誰それ?

340 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 07:47:34 ID:SrWktRPD
>>339
多分バックホーンのボーカル、てか>>338スレ違い

341 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 19:11:37 ID:FR+pmsX9
吉井の板が消えてる。誰かたてて

342 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 19:17:36 ID:V8Qy0KyL
吉井が一番、マジで病んでいると思う。
清春なんか可愛いもん。

343 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 20:19:05 ID:Plt1g58q
>>341 邦楽男性ソロ版に移ったよ


344 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 20:49:28 ID:9jXKcJQC
稲葉はあの暗い高校時代があったからあんなモテナイ男の心情を描いた詩がかけるんだろうな

345 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 21:24:33 ID:E1qU7mZR
見た目は 清春の方が病んでるけどね。

346 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:34:40 ID:SrWktRPD
あぁ、唇とかね、膨らみすぎだよね、うん。

347 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:43:17 ID:4eiuYYq8
でも36であのかっこよさは凄い

348 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 00:33:00 ID:0PNzHq6p
稲葉のが歳いってるが若くてかっこぇぇって思うよ。
額はおっさんを象徴するかのような状態になりつつありますが。

349 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 02:48:02 ID:QI9CF+62
清春はライブ中&下ネタ中はとてつもなく若い

350 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 07:13:12 ID:Orje46+3
邦楽サロンの顔面偏差値スレで言ってくれば?

351 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 22:46:35 ID:u70CdQNO
セミダブル溺死体  こんなの吉井にしか書けないよ


352 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 23:19:20 ID:1zPmsbQy
吉井と草野の詩は過大評価されすぎ
なんでもないフレーズまで絶賛されてんじゃん

353 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 23:48:44 ID:6Dvo3qE9
よしいかずやのオールナイトニッポン!

354 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 00:01:00 ID:0PNzHq6p
>351 そいつにしか書けない=イイ。 ではないのでそこんとこよろしく。

355 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 00:13:38 ID:/RtJbdSQ
>>354
同意。でもただの便所の落書きじゃ残んないよ。

356 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 04:56:51 ID:klc+NJjC
イエモンの自分が体験したセックスの自慢話歌詞を聞いてると無性に腹がたつんですが

357 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 07:07:07 ID:eGAClQn1
歌詞=自分の体験談だとでも?
てか、どこらへんが自慢話に聴こえるんだ?

358 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 19:13:25 ID:DPt1JCSn
吉井はエロの中にも芯が通ってると思う。うん。

359 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 21:58:19 ID:lbsrCvGA
稲葉→ガルフォード

草野→橘右京

新藤→千両狂死朗

吉井→牙神幻十朗

360 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 23:07:48 ID:XmEdIJVg
>>359
なんでサムスピやねんw

吹く風がなんとなくボサノヴァ

361 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 08:39:54 ID:ekEw/zPg
清春が入ってない・・・清春をしずまるにしたらキレる?

362 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 12:34:52 ID:xfP6d5E6
きれないと思う、清春に詳しくないだけじゃない?

363 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 17:39:10 ID:TcD6Uh0/
清春の歌詞は重すぎる・・・

364 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 20:49:10 ID:93Tq48SU
抱き寄せた後に目をそらす君は舞い散る季節を知ってた花びら

重い・・・ですよ

365 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 22:08:56 ID:+LkQhUmi
重いか?俺は好きだけど

366 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 22:15:53 ID:ekEw/zPg
昔のバンドを歌詞にだすとホント重い・・・

367 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 22:20:45 ID:+LkQhUmi
若気の至りって事で

368 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 23:07:35 ID:u3tcXz1r
私の哀れな背中を見て
アナタはどれだけ耐えられる?

親友はクモ膜下出血で一命を取り留めた

時代の流れだな。

369 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 00:10:14 ID:yY8ODvwH
今現在もなお続く耽美なビジュ系の基礎を作った清春はやっぱすごいんじゃない?
清春をぱくった京がさらにぱくられてる時代だけどさ。
親愛なるデスマスクのキチガイ片輪白痴盲の連呼とか
今に通じてるよ。

370 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 00:33:09 ID:2XkLRR94
BUCK-TICKだろ?ルーツは

371 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 00:56:15 ID:abamKaew
黒夢の「夢」
いいですよ。歌詞最高。

きみを
ただ きみを
不安に させたくないから せめて強がって
両腕を 広げるだろう
雨の 下ならば
涙しても
見えないから
空が曇るのを
僕だけは 待ってみようか
長文すいません。あと、 Walk'in on the edge とかも。清春らしい歌詞だと思います。

372 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 02:38:06 ID:Qis3cGJt
輝きが艶やかすぎて早く散る桜みたいさ

373 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:50:31 ID:2teAElc2
>>365
いや、俺も好きだけど気分が沈んでるとき聴くと余計ヤバスww

374 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:46:31 ID:m6i4WO8K
ここは清治を賛美するスレじゃねぇぞ。
どの辺がいいとか、具体的に詩について語らんと面白くない。

375 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 03:37:08 ID:ed0+Fl2+
>>374
「優しい悲劇」とか「転落する安心感さえ不安」とか「上を見下ろす幼稚さ
・下を見上げるまぬけさ」など挙げたらキリ無いけどこういう言葉遊びが
いいとオモ

376 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 06:25:43 ID:KWGIxwtu
『唾液みたいな唾』いいなw
好きな歌詞は『中傷して何か変わると思っていた誰かの浅はか』だな…清春よく人を中傷するのに言っちゃうあたりが
詩と詩が繋げて(?)あるのも好きライカとあの詩を歌って

377 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:23:21 ID:Kop8eBeA
全盛期の正宗がいい

378 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 10:30:25 ID:oP6yojvo
>>吉祥寺でイエモンのボーカルの人みました
背が高くて細くて周りと違うオーラ放ってた
女の人も一緒にいたけどハーフみたいでむっちゃ綺麗な人だった

379 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 17:18:39 ID:sPxiBSyH
>>378
スレ (´∀`( ´∀`) チガイ
まああんだけカコイイおっさんなんだから相手も綺麗だろと

380 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 03:53:24 ID:fHxL1T29
稲葉さんの歌詞深い。いい。

381 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 06:37:24 ID:fceKh8xR
草野がいい

382 :ひさよ ◆HIsaP13yY2 :2005/05/30(月) 08:45:39 ID:ZKGZRMrb
お、こういう邦楽板やこういうスレだったら
清春貶されまくりかと思ったら、意外とそうでもないんだね。
俺も清春好きだけど、優劣つけられるもんでもないよね。

吉井のはデカダン的で、どこか三島由紀夫っぽい感じを俺は受ける。
草野はどこか倒錯したエロスというか、綺麗で可愛いけどひねくれてるみたいなw
稲葉は女々しくて、話し言葉ならこの人って感じのある種、開拓者だよね。
清春は色んなスタイルをやりながらも、根底には日本に昔からいた耽美系バンド
の流れを汲んでる所が好き。

この人達は日本が誇る作詞家であり、シンガーだと思う。

383 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 11:12:13 ID:fLPXvuuh
ひさpキタ━━━━━━(*‘ー‘*)━━━━━━ !!!


384 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 15:22:37 ID:8QYhBdIb
裏切るまで苦悩していたらしいけどわかってるさ だれでも同じさ 「だけど何かなくした気持があるから、すれ違うよ足を早めて..」       それまでと違う景色を知っても..........

385 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:15:06 ID:iwTnrxZj
>>382
このスレにまで来るなキチガイが

386 :|*‘ー‘)電柱:2005/05/30(月) 18:17:20 ID:W/v8uA/v
俺のひさpを叩いてるんじゃねーよカス

387 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 18:33:04 ID:233kWlXW
ひさよさんも電柱さんももはや本スレとは名ばかりの糞スレに行きましょ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)