5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板のミスチル叩きは尋常じゃないな

1 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:25:28 ID:0TIhjbrP
人生の成功者に対する2ちゃんねらーの嫉妬なんだろうけど・・・

2 :スレッドストッパー( ̄ー ̄)ニヤリ:2005/04/29(金) 17:29:06 ID:j0szV0Tt
スレッドストッパー( ̄ー ̄)ニヤリ …書き込めませんよ

3 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:30:11 ID:HCwC6OsK
叩きするヤツは同一だから

4 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:32:16 ID:0TIhjbrP
ま、本当に優れているものが叩かれるとしたら真っ先にB'zが叩かれるんだろうけど
B'zは叩かれないね

5 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:35:17 ID:HCwC6OsK
↑そういうことだったら叩かれないんだったら優れてないことになるよ。

6 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:37:30 ID:z7p4Vhd9
ミスチルは悪くないだろうがチルオタがキモイからな

7 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:41:29 ID:Y2lPelwB
>>6
最初はそうだったのかもしれないけど、
もう今は痛いチルオタは書き込んでいないと思います。
最近のは全く関係ない人がチルアンチを煽っているだけのような気がします。

8 :【痛すぎるカスチル信者の特徴】:2005/04/29(金) 17:41:35 ID:XIavo4wA
・他アーティストを引き合いにだしてミスチルを賞賛する。「音楽性」と売上げが自慢
・各所にマンセースレを乱立
・他のアーティストのスレで聞かれもしないのにミスチルの話を持ち出して「さりげなく」自慢
・他のアーティストのスレをミスチルの話題で占領。チルヲタ主導でスレを仕切り始める
・気にいらないアーティストをいろいろなスレでこき下ろす。とにかく否定的な言葉を並べれば良いと思っている。
 板違いスレ違いおかまいなし
・その一方でミスチルに否定的な言葉を見過ごすことができず、それがいわゆるアンチスレであってもだ
・誰もがミスルに興味しんしんだと思っている。興味のない人の存在を慮ることができない
・ミスチル、ミスチルヲタが嫌いなのは○○ヲタしかいないと決めつける
・アンチレスをスルーすることができない。とことん粘着して反論しようとする
・都合の悪い書きこみ、気にいらない書きこみは全てアンチの所為にすること自分を安心させる
・本スレのトラブルや諍いも全てアンチの所為にする
・根拠ない自信にあふれている。それが虚勢であることに気付いていない。自分が悪い時もなぜか偉ぶるのが特徴
・時おり部外者のふりをしてミスチルやそのヲタを持ち上げていくが、不自然な名乗り方、独特の上からものをいう口調でバレバレ
・物ごとを勝ち負けで考える癖がある。具体性のない勝利宣言を行う
 第三者のふりをして「チルヲタの勝ち」と繰り返しつぶやくことで、それが事実になると思っているかのようだ
・自分自身をミスチルという存在に投影している。チルヲタのマナーを咎められても
 ミスチルが(人気があるから叩かれたのだ)と勘違い、反省なし。
・アンチは全て自演だと思い込んでいる。
自らのアイデンティティを保つことに必死であり、非常に見苦しい




9 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:43:01 ID:XIavo4wA
>>7

>>3 >>5

10 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:47:04 ID:Y2lPelwB
>>9
>>3はアンチは自演と言ってるのではなく、
毎日特定の数人が叩いているといいたいんでしょ?
>>5
>>4の意見がおかしい、って言ってるだけのようだけど?
何かおかしくみえる?

11 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:55:00 ID:XIavo4wA
>>10

>>8

12 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:58:37 ID:Y2lPelwB
ごめん、適当に書き込んじゃった…
以降スルーします。

13 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:16:54 ID:QLpe6giy
>>8
で、そこまで研究してる君は痛いカスチル信者当人?それともチルオタ?(・∀・)ニヤニヤ 一部のチルオタは確かに痛いがおまいも十分痛い事に気付いた方がいいぞ。同レベルに見られるからな(´,_ゝ`)

14 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:33:48 ID:iBoeqWHE
アンチミスチル=知的障害者

15 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:39:45 ID:Y2lPelwB
客観的に見ていると、

的確に指摘してるレスも、
揚げ足を取ってるレスも、
AAによるレスも、
コピペによるレスも、
鸚鵡返しも、
全部が痛く見えてきた。
そしてこのレスもあとから見たら自分でも痛いな、と思うのだろう。

16 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:41:09 ID:oCq2icYq
>>15
スレごとサラシアゲしようぜ

17 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:46:02 ID:15FiDeeX
毎回固定客(アンチスレも沢山立てている奴が1、2人)が叩いていてそこに何人か煽りが入ってるな。

まあミスチル嫌いだからどうでも良いけど。

18 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:47:29 ID:n8G2ucB7
ミスチルにはミスチルの良さがあると思うけど
初めはこの人声キモイな〜と思ったけど慣れると麻薬だな

19 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:50:12 ID:15FiDeeX
オタってそんなもんじゃない?
で麻薬のおかげで目が見えなくなる

20 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:55:52 ID:B17zifX3
>>18
ホント麻薬だ。漏れも危うく中毒(=基地外ヲタ)になるとこだった


21 :誘導:2005/05/03(火) 04:03:08 ID:3fCpuqsa
重複です。
ローカルルール
1アーティストにつき1スレまで。
作品評価、ニュース、妄想等話題ごとに別スレッドを立てないでください。
・本スレ
Mr.Children373
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115047488/

雑談、ネタ、作品などについては
下記をご利用して下さい。
ミスチル板
http://jbbs.livedoor.jp/music/689/
誘導先がdat落ちして見つからなかった場合は下記を利用して下さい。
【スレッドタイトル検索】
http://ruitomo.com/~gulab/
□■ 邦楽板総合案内&自治スレ part4.7■□
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/


22 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)