5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NIRVANA part34

1 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:43:45 ID:qoNTjR/g
他人サイト晒し&叩きは厳禁、煽り、音源クレクレ厨、空気固定は放置。
・ブートレグ映像/音源に関する直リン及びアップロード禁止。
・コテ立ち入り禁止。特に空気姫、FM極道。
・自分で調べればすぐわかる様な質問はこちらへどうぞ→(http://www.google.com/)

NIRVANA Part33 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1150724759/

Part32:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1147195443/
Part31:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1143803212/
Part30:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1140797033/
Part29:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1136646929/
Part28:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1130492975/
Part27:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1124299823/
Part26:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1121493018/l50
Part25:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1117113259/l50
Part24:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1106562961/
Part23:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1102861616/
Part22:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1101899078/
Part21:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1100618034/

2 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:44:28 ID:qoNTjR/g
Part20:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1098251543/
Part19:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1092053315/
Part18:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1085371937/l50
Part17:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080200546/
Part16:http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073956295/
Part15:http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067055365/
Part14:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1059122167/
Part13:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1056233171/

3 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:27:13 ID:kZ6H+k/A
>>1
おっつー

4 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:05:32 ID:iGEM5ZLe
空気姫終わったなw

5 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:06:58 ID:iGEM5ZLe
これからちゃんとした話が出来る

6 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:13:02 ID:kYTEAZiG
1乙ですノシ
アタシもフツーの会話がしたいので空気姫にはきてほしくないです…

7 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:38:44 ID:xekSuRfD
>>1
荒れに荒れた終盤のオチにテラワロタwwwwwwww

8 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:40:49 ID:iGEM5ZLe
あれには驚いた

9 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:44:37 ID:kYTEAZiG
アタシもビックリww

10 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:48:49 ID:h2vXRxLw
だから、空気姫が来ても徹底して無視してりゃいいんだってのよ
相手するからいかんのよ

11 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:51:00 ID:iGEM5ZLe
そういや、福岡でブート売ってるとこある?

旅行で行くんだけど

いい店知ってる人いたらよろしく

12 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:15:48 ID:kG6Ctog1
名盤です。よろしくお願いします。

13 :名盤さん:2006/07/27(木) 04:04:55 ID:Ym+L50Bl
アタシ、こういうの↑もちょっとひく・・・。

14 :名盤さん:2006/07/27(木) 05:42:52 ID:H1KcU/93
>>13
悪いことしてるわけじゃないし、スルーで

15 :名盤さん:2006/07/27(木) 12:53:55 ID:mPIz8GXd
>>12 おまえ、消えろ。

16 :名盤さん:2006/07/27(木) 12:57:14 ID:Ri8D8nAE
>>13
洋楽スレでネカマしてるお前にひく・・・。

17 :名盤さん:2006/07/27(木) 13:04:01 ID:mPIz8GXd
>>6>>9は?

18 :名盤さん:2006/07/27(木) 13:29:27 ID:Ri8D8nAE
>>17
レスする必要もないだろ。そいつには

19 :sage:2006/07/27(木) 14:26:58 ID:1MDPZ6do
私は友達の進めでNirvanaを聞き始めて
4ヶ月前にNirvanaにはまってCDを集めています。
ここ4ヶ月ずっとNirvanaしか聞いていません。
この状態って最初だけでしょうか?
みなさんはいつまで続きましたか?


20 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:27:31 ID:1MDPZ6do
間違えた・・・

21 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/27(木) 14:40:07 ID:Wsd/ryv4
ひどいわっ!!プンプン(`ε´)………(o^-')b

22 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:01:35 ID:FU/bTSz/
>>19
俺は最初だけだったよ。色々聴いてる内他の素晴らしい音源に出会ったから。

>>21
お前入ってくんなボケカス!!!

23 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:22:36 ID:1MDPZ6do
>>22
返信ありがとうございます。私はよくネットをするのですが、それでNirvanaのKurtの発言を色々見ていると、
なぜかNirvanaこそグランジ、ロックの頂点で本物、みたいな考えが着いてしまいました。
それで、他のバンドを聞いていてもNirvanaと比較してこれは駄目な音楽だ。偽者だ。みたいな感じに思ってしまうようになってしまいました。
Kurtは他のバンドを否定したりする発言が多かったのが影響してるのかもしれません、、、

24 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:36:43 ID:1IGtbRii
Steve Vai>>>>>>>>NIRVANA

25 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:44:29 ID:FU/bTSz/
>>23
じゃあさ、カートが好きなバンドを聴いてみたら?ブリーチのライナーに書いてあるやつとか。俺はソニックユースの方が好みでそっちに流れたかな。

26 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:47:15 ID:FKls7Bso
>>23
わかるよ、事実ある種の頂点なんだろう
死んだからね、命がけでやってたのかと説得力を持たせてしまう

27 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:52:07 ID:M+XYlefV
Nirvanaも最高にいいけど、他にもいいバンドあるね
Nirvanaに一番近いサウンドならダイナソーJrかな
一緒にツアー廻ってたわけだし
ソニックユースもいいよね
Nirvanaは新作出ないので、今でもたまに聴きますが
そのうち飽きます

28 :丸ブリッジ豆腐:2006/07/27(木) 16:00:38 ID:Eqoom5MR
↑いや、キースだかミックだかも言ってたけど、ネヴァーマインドだったら、一生聴き続けられる。

29 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:02:49 ID:FKls7Bso
サウンドが近いとかいっても正直役不足じゃない!?
まあ好みもあるだろうけど

30 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:03:30 ID:1MDPZ6do
>>25
Sonic YouthはDirtyがあまり好きではありませんでした。。。
Day Dream と Gooを借りてみようと思っています。

>>26
ですよね〜。

>>27
Dinosaur Jrは表紙が緑色のアルバムをこの前注文しましたw
やっぱり飽きるんですかね


皆さん返信ありがとうございます

31 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:04:35 ID:M+XYlefV
今でもたまに聴くよ
ネバマイかユーテロ聴くね
ブリーチ、Incesticideもいいけど、やっぱりユーテロ聴いてしまう
でも、毎日は聴かなくなる


32 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:09:36 ID:LbnrYJ1d
>>24
ヴァイとニルヴァーナはやってることが違うだろw

33 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:10:37 ID:1MDPZ6do
みなさんは最近Nirvanaよりも聞いているものって何ですか?

34 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:13:45 ID:FU/bTSz/
>>30
ダーティ無理なら合わないかもね…。あれが一番聴きやすくてロック的だから。まぁ個人的に一番好きなのはデイドリームだけどね。

35 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:17:25 ID:M+XYlefV
Daydream Nationいいね〜
Teen Age Riotがいい
正直、空気姫と趣味がかぶってるので色んなスレで見つけるw
グランジ好きな人って趣味かぶるんでない?
だから喧嘩しちゃだめよ

36 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:26:00 ID:LbnrYJ1d
>>33
最近メタルをよく聴くな。
チルボド、ドラゴンフォース、アークエネミーを気に入ってる

37 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:26:33 ID:FU/bTSz/
グランジ好きは何故かマイブラもいいと言う。

38 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:33:17 ID:1j0JIBAm
てかみんなちゃんとsageろ

39 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:34:09 ID:1MDPZ6do
>>31
そうですか〜。最近はNevermindばっか。
In Uteroは少々。Bleachも少々。

>>34
>>35
Day Dreamは2曲目が気に入りました。

>>36
おぉ〜。そっちを聞いていますか〜。

>>37
今、試聴してみました。ギターのひずみが少し似てるのかな・・?

40 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:40:03 ID:M+XYlefV
どうせマイブラもLovelessがいいって言うんだろ
どうせみんな趣味かぶってそうww


41 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:45:04 ID:l8xK6n1W
※空気姫(FM極道)警告※
空気姫(FM極道)とは洋楽版史上まれに見るクソコテで、確実に同一人物と思われます。
恐らくリア厨ですが実際は消防並の知能しか持ち合わせておりません。よって普通に相手をするのは不可能です。
「普通にボコれそうw」と煽られて「やんのか?あ?」と反応するほどの頭の弱さです。
遭遇した際、煽れば楽しいかもしれませんが、スレが荒れるので絶対にスルーしてください。
なお、いくら鶏並の知能しかないと言っても多少の思考能力はあるので、度々匿名や別のコテハンで現れます。
その際、少しでも「空気姫くさい」と思ったなら即座にスルーしてください。
スレの平和のため、ご協力願います。

42 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:48:39 ID:80joa+tj
>>41
ここに来ること自体もう違反だから

スルーはもう常識

43 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:56:45 ID:zkjkfEj4
>>33
SCRATCH ACID、JESUS LIZARD、FLIPPER、THROWING MUSES、GREEN RIVER

44 :名盤さん:2006/07/27(木) 18:20:37 ID:FU/bTSz/
>>33
マイブラはイギリスのバンドで、ジャンル的にはサイケになるからニルヴァーナとは全然ベクトルが違うよ。
でもグランジと年代が重なるのとオルタナって言葉に釣られて聴く人が多い。

45 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/27(木) 18:43:27 ID:Wsd/ryv4
>>28

(`・ω・´){あんま大きい声では言えないんだけど…怒られチャウンダ…キースだよ!


46 :名盤さん:2006/07/27(木) 18:50:50 ID:80joa+tj
コテ禁止っつっただろうがとっとと消えろ

47 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:18:03 ID:M+XYlefV
In Uteroがオルタナぽい曲あるから、In Utero好きはオルタナに流れる
ような気がする

48 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:13:25 ID:uzN6q1vI
>>33
MADHONEY

49 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:53:42 ID:80joa+tj
>>33
RADIOHEAD

50 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:57:27 ID:vaVBB1SC
>>33
スマパンとか

51 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:11:26 ID:jLCyBNXf
アンプラグドのWhere Did You〜はいいよね。 原曲聴いたことないけど

52 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:36:47 ID:dmX4Wv1K
>>33
むしろAlice In Chains

53 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:37:40 ID:jLCyBNXf
28とか45の人が言ってることってホントなの?有名な話?かなりビックリだよね

54 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/27(木) 21:51:38 ID:Wsd/ryv4
(・ω・){最初はつまんないアルバムに聞こえるんだよね。
けど一度はまってしまうと一生聞けるアルバムになるんだよ
byキースリチャード

たしかこんな感じで書いてあったよ、クロスビートに

55 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:56:22 ID:jLCyBNXf
マジっすかぁ。わざわざ教えてくれてありがとうございます。

56 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:58:27 ID:FU/bTSz/
糞コテに感謝なんかしちゃいかん。

57 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:02:09 ID:vaVBB1SC
未だにニルヴァーナが一番とか言ってる人って
自殺願望でもあるんじゃねえの?

58 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:07:05 ID:QgVCN7yb
>>56
心配しなくても自演

59 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:07:55 ID:zkjkfEj4
>>51
NIRVANAヴァージョンはマイナーのコード感が強調されてるから、原曲よりも暗くて重い。
MARK LANEGANもカバーしてるけどかなり良いよ。1stに収録されてて、カートとクリスが客演してます。

60 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:09:45 ID:QgVCN7yb
あとコテがある奴には絶対反応しないように(つうか>>1嫁)。
他人と会話が成立してるように見えるけど確実に自演。ほっとくべき。

61 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:13:39 ID:jLCyBNXf
59ありがと。今度聴いてみま〜す

62 :59:2006/07/27(木) 22:26:45 ID:zkjkfEj4
>>61
タイトルは「THE WINDING SHEET」。タワーとかHMVに行けば売ってるよ。
原曲は何しろ戦前のブルースだからとっつきにくいけど、俺は愛聴してます。

63 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:38:39 ID:jLCyBNXf
レッドベリーってフォークかと思ってましたよ。    ブルースならとっつきやすいですね!オレもロバートジョンソンとか好きなんで。じゃあもうさっそく明日タワーに行って来まっす

64 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:12:27 ID:1MDPZ6do
皆さん色々薦めてくれてありがとうございます。
ところで、Pixiesはドリトルが1番有名らしいですが、あまり好きになれませんでした。
でも、Suffer〜は好きです。
みなさんはどっちが好きですか?

65 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:20:56 ID:Ri8D8nAE
ピクシーズのスレってここでいいんですか?

66 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:23:19 ID:vaVBB1SC
ダイナソーのスレでもあるし
ソニックユースのスレでもあるよ

67 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:23:24 ID:1MDPZ6do
Nirvanaが好きな皆さんはどちらが好きなのかなと思っただけです。
そんな言い方しなくても、、、すみません

68 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:26:35 ID:Ri8D8nAE
>>67
調子に乗りました。
だが反省はしてない

69 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:26:56 ID:vaVBB1SC
少なくともこのスレ内では
Nirvanaしか好きじゃないでしょ
バンドを比べること自体がそもそも不毛だし

70 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:30:07 ID:Ri8D8nAE
まぁそんな67に
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1142753060/
ここで聞きなー

71 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:31:27 ID:vaVBB1SC
あれだなー。
他の人がイイって言うから自分もこれがイイって
言うタイプでしょ?

72 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:43:34 ID:1MDPZ6do
いや、嫌いなものは嫌いですよ。

73 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:51:19 ID:M8uqvb0M
ニルヴァーナのDUMBって曲の終盤、
【アスカたん】って連呼してるように聴こえるのは俺だけ?

74 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:01:45 ID:QgVCN7yb
>>73
エヴァかよw

75 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:03:47 ID:FU/bTSz/
>>67
俺もサーファーローザ派。君は純粋に音楽を楽しめてるから羨ましいな。色々聴いてくと変な固定概念が生まれる。

76 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:13:01 ID:9F6uTWeY
>>75
例えば??
私も変な固定概念あって少し苦しいです。。。
詳しくは
>>23 を見てください。


77 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:17:48 ID:EsNBe0WK
なんだよここは
NIRVANAについての話がほぼ無いじゃねえかよ

もう終わりか

78 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:24:00 ID:vnXsCX2e
>>76
どのバンドがニセモノだと思う?

79 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:26:48 ID:9F6uTWeY
偽者っていうか、劣ってるかな?
ん〜。具体的には良くわからないけど、
とにかくNirvanaと比べて駄目だなとか思ってしまう。。。涙

80 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/28(金) 00:52:42 ID:PD0flS7D
ID:FU/bTSz/が面白いです(^^)

81 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:08:37 ID:/qN2MLHv
>>79
じゃあカートが好きだって公言してたバンド片っ端から聴いてみれば?
どのバンドもそれぞれの良さがあるから、聴き比べることの馬鹿らしさに気付くと思うよ。

82 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:11:48 ID:9F6uTWeY
>>81
ありがとうございます。そうしてみます。
Kurtが本当に好きだったバンドって何だと思います?
あと、この前雑誌でKurtが選ぶ10枚っていうのがあったんですが何かわかりませんか??

83 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:18:32 ID:EsNBe0WK
>>82
クロスビートとかそんな感じの雑誌だったような希ガス

この前買ったからなぁ

84 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:19:39 ID:EsNBe0WK
>>82
ピストルズのアルバムが入ってたのだけ覚えてた

85 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:23:32 ID:vnXsCX2e
カートが本当に好きだっていってたバンドって
ビートルズくらいしか思いつかんぞ

86 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:23:40 ID:WmSr2KSz
>>84
なんてアルバムですか?

87 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:24:05 ID:9F6uTWeY
返信ありがとうございます
Pixiesのサファー〜もありましたw

88 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:28:52 ID:WmSr2KSz
教えてください

89 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:30:18 ID:9F6uTWeY
>>88
勝手にしやがれ だと思います

90 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:32:18 ID:/qN2MLHv
>>82
その10枚は知らないけど、インタビューとかで読んだのを参考までに

BLACK FLAG、BIG BLACK、SCRATCH ACID、JESUS LIZARD、FLIPPER、DANIEL JOHNSTON、WIPERS、VASELINES、NELVINS、MEAT PUPPETS、R.E.M.、PIXIES、BUTTHOLE SURFERS、RAINCOATS、SHONEN KNIFE…。

キリがないんでこの辺でやめときます。

91 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:32:38 ID:WmSr2KSz
ありがとうございます
勝手にしやがれですね

92 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:33:32 ID:KXHiTmec
>>91
オフィシャルアルバムってそれだけじゃなかった?

93 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:33:56 ID:9F6uTWeY
>>90
わざわざありがとうございます。
試聴してみます

94 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:34:53 ID:WmSr2KSz
>>90
ネルヴィンズですね
ありがとうございます

95 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:35:23 ID:vnXsCX2e
勝手にしやがれ

96 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:36:16 ID:WmSr2KSz
>>92
そうなんですか?
ありがとうございます
あとネルヴィンズも聞いてみたいです

97 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:38:08 ID:/qN2MLHv
>>94
はいはい。「N」と「M」間違えました。 メルヴィンズです。すんませんねー。

98 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:39:02 ID:WmSr2KSz
そうなんですか?
ありがとうございます


99 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:41:36 ID:/qN2MLHv
にゃろう。

100 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:43:01 ID:KXHiTmec
>>94にワロタw

101 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:45:01 ID:WmSr2KSz
田舎っぺ大将ですみませんm(_ _)m

102 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:56:33 ID:uu86nX1C
>>101まずsageてくれ

103 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:42:05 ID:uRBfvUlL
前世カートコバーンだってよ。http://pr3.cgiboy.com/S/4657088

104 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/28(金) 11:14:01 ID:qOiyzb8d
(`・ω・´){まず髪、ストレートじゃないやん!!

顔、キモいやん!!
残念賞やん!!

105 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:21:38 ID:pYxG10KI
>>104
一番残念なのは誰か・・・みんなわかってる。お前以外はな。

106 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:47:08 ID:9F6uTWeY
>>103
この画像ってもちろん悪用されてるんでしょ?

107 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:38:13 ID:7i1eVYez
昨日、地元の駅でNirvanaの布バッグ持ってる男を見かけてしまった。
Tシャツ着てる奴なら見たことあったけど、バッグは初めて見た・・・w
真面目そうな黒髪の男だったけど、地元にもNirvanaファンいるんだなと
思ってしまった。

108 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:07:31 ID:QWVUYMjv
※空気姫(FM極道)警告※
空気姫(FM極道)とは洋楽版史上まれに見るクソコテで、確実に同一人物と思われます。
恐らくリア厨ですが実際は消防並の知能しか持ち合わせておりません。よって普通に相手をするのは不可能です。
「普通にボコれそうw」と煽られて「やんのか?あ?」と反応するほどの頭の弱さです。
遭遇した際、煽れば楽しいかもしれませんが、スレが荒れるので絶対にスルーしてください。
なお、いくら鶏並の知能しかないと言っても多少の思考能力はあるので、度々匿名や別のコテハンで現れます。
その際、少しでも「空気姫くさい」と思ったなら即座にスルーしてください。
スレの平和のため、ご協力願います

109 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2006/07/28(金) 13:23:27 ID:9TgGeR0N
このしつこいやつ何とかしてくれ。
俺だって約束守ってたんだから、こいつにも守らせてくれ!


110 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:26:15 ID:EyX/Z0/+
>>109
なんとかしたいならオマエ次第じゃねぇのか?
>>1に対しての約束はシカトですか?

111 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:42:57 ID:mzYgJ7+o
そんなにコテがいやならNGに入れてスルーすればいいのに

112 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:06:30 ID:9F6uTWeY
GlayのJiroという人がカバーしたabout a girl
http://www.youtube.com/watch?v=0KwntaYU4ys&search=nirvana%20about%20a%20girl

113 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:09:14 ID:YPQFtJ04
>なぜかNirvanaこそグランジ、ロックの頂点で本物、みたいな考えが着いてしまいました。
それで、他のバンドを聞いていてもNirvanaと比較してこれは駄目な音楽だ。偽者だ。

やべー糞笑えるwww

114 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:10:39 ID:zWQaTzr1
>>107
どんなバッグだったの?

115 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:35:54 ID:pYxG10KI
>>111
>>110とかは別にコテがいやなわけじゃなく
最低限のルールやマナーも守れない奴がいやなんじゃないかと思われ

116 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:45:45 ID:vnXsCX2e
Nirvanaは過大評価されすぎてるんだよ
>>23はその典型的な犠牲者だね
In Utero発売当時は、かなり叩かれていて人気なかったし

117 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:44:08 ID:DOBs+GjO
晒しage

118 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:46:32 ID:A0Jenxac
なるほど、これがホイミンの言う打診か…w

119 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/28(金) 18:43:06 ID:qOiyzb8d
おれは荒らしなんかしねぇよ

120 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:53:13 ID:8x4tNcxb
>>119
荒らしするしないではなく、もうコテハンが禁止になってるので

消えろ


さて、もう相手やめよう

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)