5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 来週のMステで日本が恥をかく件 

1 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:40:31 ID:H1LypK0n
レッチリ出演

共演者糞杉ワロタ


2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/21(金) 22:41:39 ID:reuX+afe
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:42:24 ID:roCd19kU
Pearl Jamはまだかね

4 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:43:14 ID:FYsmjbQf
誰が共演するの?

5 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/21(金) 22:44:46 ID:ihJj+/Q5
悪いがレッチリも残念だ

6 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:48:04 ID:CyaSjwBd
>>4
フランツ
ストロークス
木村カエラ
トリプルA
ゴーイングアンダーグラウンド
堂本光一

だとさ

7 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:48:20 ID:Ttm1lVUd
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  / ノノノノノノノハヽ ヾ
 <  / ━   ━ ヽ  >
 ノ /   <・>, 、<・> ヽ|  <あの面子が日本代表だと思われても困る
  )|     ,,ノ(、_,)ヽ,  |ノ  
   |    )トェェェイ(   l    
  /\   ヽニソ  ノ、    
 /   `ー-----一'  ヽ
/  /|   。   。 |\ \
\ \|        ヽ / ̄ ̄ ̄\
  \ ⊇    x   /ノ/ ノ ノ \ヽ
   ^|          |( | ∩ ∩ |)| 
   (   /⌒v⌒\ 从ゝ  ▽  从 
 パンパン |     丶/⌒ - - \  
      / \    |  |     / |
      /  ノ\__|  |_人_..ノ|  |




8 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:50:21 ID:jCwb1TRy
>>1
呆ガキ板みたいなスレ立てるな

・・・・・もしや貴様J-POPPERか!?

9 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:51:53 ID:FYsmjbQf
>>6
本当のを教えて下さい!

10 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:52:49 ID:H/wiUHEC
レッチリたいしたことないからOK
スティービーワンダーのときはドキドキした

11 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:08:32 ID:Mq7YDwT3
レッチリのPを見に、来週はテレ朝前に張るか、よっしゃあ(^O^)

スティービーワンダーって最近死んだ人だっけ?

12 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:08:42 ID:a85h6AaA
オフスプリングスも出てるからいいんじゃない。

13 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/21(金) 23:12:31 ID:ihJj+/Q5
ソニックユースが出たら見てもいいぜ

14 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:13:42 ID:aK3cPn54
>>13
> ソニックユースが出たら見てもいいぜ

15 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:16:45 ID:H/wiUHEC
ミニフジロックにしちゃえばよいのに

16 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:20:20 ID:DWGZuRKn
Jぽっぽ(笑)

17 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:21:05 ID:fZGnC15y
フランツ ストロークスも出る?マジで?

18 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:21:31 ID:uFYURjFK
11 お前早く氏ね

19 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:21:46 ID:as/R5JDr
>>11
それレイチャールズじゃない?

20 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2006/07/21(金) 23:22:20 ID:Wxe1eLu6
ISISを出せ

21 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:22:58 ID:JkI2wv7a
2006/07/28

夏模様/KinKi Kids
人魚姫/倖田來未
君という名の翼/コブクロ
惑星タイマー/福耳
Dani California/RED HOT CHILI PEPPERS
Hava Rava/WaT

22 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:25:01 ID:H/wiUHEC
そんな恥ずかしがるメンツでもなかろうに。

23 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:25:25 ID:ZyGa6z29
すごいメンツだ

24 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:25:44 ID:FYsmjbQf
レッチリかわいそう…

25 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:27:35 ID:as/R5JDr
吹いたwwwwwwwww

26 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:44:25 ID:0ZXHgYjz
誰ならいいんだよ。
ロック厨的にはミッシェルとブランキーとくるりあたりが出ればいいのか?w
既に解散してるのばっかだけど

27 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:46:34 ID:H/wiUHEC
むしろ音痴いなくて良かったよね

28 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/21(金) 23:47:42 ID:ihszTsxK
オレンジレンジとタイバン

29 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:47:55 ID:H/wiUHEC
つかレッチリが一番音痴だろwwwwww

30 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:47:59 ID:0ZXHgYjz
>>11
>スティービーワンダーって最近死んだ人だっけ?

吹いたwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:49:16 ID:8/nAU2DN
ロッソも解散したな。

32 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:49:26 ID:k3cgkSE7
アンソニーって音痴?

33 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:49:35 ID:0ZXHgYjz
ロッソって解散してたんだ。しらんかった。

34 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:50:36 ID:tcBGXvpW
>>26
逆にそこらへんのバンド系が出る方がJ-ROCKの底が知れて恥ずかしいと思う。

35 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:53:59 ID:y0wNUfQ4
LIVとt.A.T.u.
何故か携帯で一発変換可能

36 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:54:47 ID:H/wiUHEC
>>34
大丈夫 君に心配されるほどやわじゃないから^^)

37 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:00:51 ID:zG/tT22b
>>26
http://www.youtube.com/watch?v=Mddj-GBKMfc&search=gerogerigegege

38 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:02:18 ID:ildDQLa5
>>37
ゲロゲリゲゲゲのが遥かに恥かしいだろw

39 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:02:35 ID:QVIGhyQB
マキシマムザホルモンは出ないの?

40 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:02:54 ID:F7gyLa4X
ものすごく上手いベース(ギターも弾く)がいる、クラムボン出したら良いのに。
ライブで狂ったように弾いて、ほかの2人のメンバーが置き去りになってたw


41 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:05:30 ID:Lvnm8puH
恥ずかしいと考えてちょい玄人受けするミュージシャンそろえる方が恥ずかしくないか?

42 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:08:37 ID:xkegppwj
宇多田
カエラ
ボニーピンク

43 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:12:21 ID:eJfhjpGl
レッチリがびびる位の面子にするのもいいな。

ディランにフーにマッカートニーにストーンズ、ボウイも。

44 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:14:06 ID:cPjKqqin
平野綾だそうぜ!!!

45 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:16:51 ID:irLklZDq
心配しなくてもレッチリは別のスタジオで収録だよ

46 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:19:56 ID:uvRdfUYZ
>>40
ミトのベースとギターにレッチリのステッカー貼ってあるし、ミト喜びそうだ。
それにしても弾きすぎた後いつも「すみませんでした」って必死に謝るから面白いw

47 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:20:32 ID:jb42Qcr2
もっとアイドルを出してレッチリを針のムシロにするのが一番面白いだろ
なんにせよ半端なラインナップはいらん
日本が恥かこうが別にどうでもよくね?
最初から恥も何も無い

48 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:23:04 ID:9H4M8CjE
初期プッチモニのメンバーとかなら
レッチリもびびるだろ

49 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:24:33 ID:UgLGKbS4
くるりっぷと一緒じゃなくてまだよかったな

50 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:25:00 ID:ildDQLa5
>>48
wwwwwwww

51 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:26:53 ID:IclJXuVu
レッチリは生演奏すんのかね?

52 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:27:23 ID:4PjAtDI9
倖田來未は出るな

53 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:30:58 ID:YYyls3VJ
レッチリもヘボい件
洋楽版でMステ見る奴って人間としてどうよ?



そういやワインのCMに懐かしい曲使われてるな。お前ら知らないだろうがww

54 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:32:45 ID:ofgEfphE
>>53


55 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:35:57 ID:nPYLhkrF
>>53
じゃ見んなよ!!

56 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:38:59 ID:fpZbT/4u
うわああああああああああああああ
恥ずかしいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!
やめて!やめて!やめてえええええええええええええええええ!!!!!!!!!!

57 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:42:43 ID:ildDQLa5
最近テレビまったく見ないんだがワインのCMって何?

58 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:47:32 ID:IclJXuVu
>>53
レッチリって超絶テクニックなんだろ?その生演奏聴けるなら凄すぎだとおもうが。
どうせ手抜きして変なパフォーマンスやっておしまいかね。

59 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2006/07/22(土) 00:50:10 ID:u4UmC7C0
レッチリじゃあねえ
日本人を目覚めさせるインパクトに欠ける

60 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:51:29 ID:ildDQLa5
>>57に誰か答えてください!><

61 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:59:28 ID:Bt70fyyO
別に世界に向けて放送するわけでもないのに、>>1は何を心配してるんだ?


62 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:11:23 ID:aEvqevgA
松山千春
レッチリ
宇多田ヒカル
アイアンメイデン
ジャニーズJr
ベンチャーズ


63 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:16:28 ID:FinyQHWQ
今日のゴミ面子に比べたら幾分マシ

64 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:23:58 ID:R6JTEujJ
とりあえずレッチリのベースが聴ければ感激だ



…演奏すればの話だけど

65 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:36:26 ID:IXpEr0SZ

http://uploader.fam.cx/data/15002.jpg

66 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:42:08 ID:IclJXuVu
来週の観覧車募集してんじゃん。
ttp://www.bounce.com/news/daily.php/8401/headlineclick

67 :名盤さん:2006/07/22(土) 02:27:22 ID:h2QAhkHF
>>35
マジだwww

68 :名盤さん:2006/07/22(土) 02:31:50 ID:ZmgVIQNn
Mステ=マゾステ

69 :名盤さん:2006/07/22(土) 03:42:48 ID:9o62BBsq
リンキンパーク出ないかなー。

70 :名盤さん:2006/07/22(土) 04:29:17 ID:v6pWLsn6
レッチリみたいな屑バンド要らない。
OPETHかTOOL呼べよ
レッチリとかグリーンデイみたいなのは出したら邦楽オタに舐められる

71 :名盤さん:2006/07/22(土) 04:34:23 ID:9o62BBsq
確かに。

72 :名盤さん:2006/07/22(土) 04:36:55 ID:uZSigUyn
友達から旧ZEBRAHEADのアルバム借りて結構気に入ったんだけど、
新ZEBRAHEADのアルバム買っても好きになれるかな?

73 :名盤さん:2006/07/22(土) 04:37:51 ID:uZSigUyn
やべ、誤爆った

74 :名盤さん:2006/07/22(土) 04:48:15 ID:y7QkSnMZ
>>72
糞なもん聞いてないで最強toolを聞け。

75 :名盤さん:2006/07/22(土) 05:08:51 ID:uZSigUyn
>>74
もう聴いてるよ

76 :名盤さん:2006/07/22(土) 05:33:58 ID:RNj3FWvR
こういうところで、TOOLの宣伝をするのは
他の真剣なTOOLファンにとても迷惑だからやめてけれ。
本当のTOOL好きは、他のバンドと比べようなんて思わない。

77 :名盤さん:2006/07/22(土) 05:51:02 ID:IiN7ZYc0
こういうのってなんか恥ずかしい
全く知らない海外アーティストが来たとしても恥ずかしい

78 :名盤さん:2006/07/22(土) 05:57:41 ID:amow4zQB
>>70 もうちょっと大人になろうや。
あおすぎる。


79 :名盤さん:2006/07/22(土) 06:05:20 ID:5Rbp3H5e
いちいち、こんなことにまで極端に
自虐的な「日本人」のほうが恥ずかしいよ・・・

本人達も良い・悪いは別として日本のアーチストを観れることは
単純に楽しみだろ。

80 :名盤さん:2006/07/22(土) 06:06:20 ID:5KGHV97Y
マーティーフリードマンみたいにjpopに目覚めたりして

81 :名盤さん:2006/07/22(土) 06:19:51 ID:ikIjUzJV
レッチリだったらまだカエラあたりのほうがまし。

82 :名盤さん:2006/07/22(土) 06:24:11 ID:y7QkSnMZ
カエラいいよな

83 :名盤さん:2006/07/22(土) 07:52:51 ID:9k8u2ess
俺はタモリさえ出てくれれば後は誰でもいいよ

84 :名盤さん:2006/07/22(土) 08:02:45 ID:DKAEnTwb
来週、倖田とレッチリがどうからむか見もの。

85 :シェクスピ:2006/07/22(土) 08:03:21 ID:vJpzrW2g
今年ってたいしたアルバム出てないから
イリノイとかレイトレジストレーションとか去年のばっか聴いてるわ。

86 :モツ鍋 ◆.ropbRTW5M :2006/07/22(土) 08:12:11 ID:f8ui9tSw
>>1
マジで!!
来週はビデオに取らないと。

タモリとどう絡むんだろ

87 :名盤さん:2006/07/22(土) 08:40:22 ID:DvrNgrou
カラオケ番組Mステの出演者は


夏模様 KinKi Kids
人魚姫 倖田來未
君という名の翼 コブクロ
惑星タイマー 福耳
Dani California RED HOT CHILI PEPPERS
Hava Rava WaT


88 :名盤さん:2006/07/22(土) 09:04:49 ID:ZIfmIekD
客入れたライブ形式の時って生演奏でやるんじゃなかったっけ?

89 :名盤さん:2006/07/22(土) 09:51:57 ID:vMisv9Uq
>>87 ワロタ

90 :名盤さん:2006/07/22(土) 09:59:10 ID:jfYGPQw8
福耳以外はウンコだなw

幸田組は全裸で出てこいよw

91 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:09:43 ID:mKhc/XXB
RELIENT K,SIMPLE PLANとか出したら反響でかいと思うんだよなー。。FALL OUT BOY
とかも。MステのスタジオでDANCE DANCE演奏シテくれたら勃起もんだわ。あとYELLOW
CARDも出た方がいい。

92 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:13:06 ID:sfR5MhH2
DISCHARGE出せよDISCHARGE

93 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:17:11 ID:mKhc/XXB
そーいやいまさらだが日本密着バンドなZEBRAHEADが全盛期にMステに出演しなかった
のは痛かったな。今じゃもう遅い。メンツ変わっちゃったし。

94 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/22(土) 10:26:29 ID:XyoEcmFp
>>80
ギターはうまいけどなぜかタモリ倶楽部なんだよな

日本が恥かくってのは、放送終了後に残念な日本代表がわざわざヨウツベにウプすることを心配して言ったんじゃない?

95 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:27:45 ID:xo5l5WGe
ここはひとつストロークスを

96 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:06:42 ID:0BbOMvhh
>>94
1時間番組まるまるアップする奴なんている?


97 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:53:00 ID:GmSlMSz9
どうせ誰が出てもいっしょだよ
共演して恥ずかしくないのって誰?ねぇ誰?
テレビに出れるレベルのミュージシャンでだよ

98 :名盤さん:2006/07/22(土) 12:06:33 ID:DyDs8bWO
誰が出ても一緒だろ。
微妙なバンドより、いっそWaTくらいの方が
清々しいかも。

誰も比べないから…。

99 :名盤さん:2006/07/22(土) 12:15:48 ID:sfR5MhH2
M捨てって毎週毎週客女ばっかで、キャーキャーいいまくりだがレッチリが登場したときもキャーキャーいうのか見物だな

100 :名盤さん:2006/07/22(土) 12:23:05 ID:tT5QzJs1
The Mars Voltaを出してインプロを10分以上炸裂させる。
観客唖然。

101 :名盤さん:2006/07/22(土) 13:02:00 ID:sndkA9ip
>>100
それか前のバンドで童貞ちゃうわ歌えば盛り上がるんじゃね?

102 :名盤さん:2006/07/22(土) 13:06:14 ID:DJBJh+6+
>>99
エキストラだから誰が出てもキャーキャー言うよ

103 :名盤さん:2006/07/22(土) 13:57:22 ID:nPYLhkrF
>>91
クソガキ乙

104 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:03:25 ID:/+zeafje
いっそビールでへべれけにして記憶を飛ばして帰ってもらおう。

105 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/22(土) 14:06:28 ID:XyoEcmFp
>>96
技量があるやつはアーティスト別ニウプするよ

106 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:43:46 ID:mKhc/XXB
103>>
俺は一般人受けしそうなバンド名あげただけ。俺のベストじゃない。俺のベストは
HOOBASTANK,でもたぶん一般人には受け入れられないだろうな。。ポップ調じゃないし。

107 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:43:57 ID:WiIeWNFh
つか来週レッチリでんの!?まじすげー!
出演者まじうらやましいし勉強してきやがれ!

108 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/07/22(土) 14:45:34 ID:UR4gOSrG

なんだかんだでみんな見るんだろ〜

109 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:53:21 ID:kzSv4dkF
つかそもそもMステなんか相手にすんな。糞

110 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/22(土) 14:58:23 ID:XyoEcmFp
フーバスタンクってポップジャムに出てたなぁ

ボーカルがサラリーマンに見えたやつだ

111 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:00:18 ID:9d/1vPvK
2ちゃんって異常に外人、特に欧米コンプレックスがものすごいよなw
ことあるごとに 欧米じゃ〜 欧米からしたら〜 とかうざすぎw

112 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:02:38 ID:Lqjo8cOt
>>111
2chだけじゃないだろ

113 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:03:59 ID:XEi2q4Ux
Mステ観覧当たるといいなぁ
レッチリにお金かけすぎたから、他の出演者しょぼくなったんじゃない?
倖田は日本人として恥ずかしいな・・・

114 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/22(土) 15:07:19 ID:XyoEcmFp
コウダはきっとアンソニーがテイクアウトするから安心しろ

115 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:19:44 ID:RNj3FWvR
いや、クミにはフリーの方がいい。

116 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:24:07 ID:/FREmGvr
マジな話チャドだと思う

117 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:28:12 ID:IXpEr0SZ
>>114
アンソ兄はウェンツのほうがタイプだよ!

118 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:31:02 ID:3zgPcGqz
>>106
フーバスタンクはめちゃポップだと思うよ。


119 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:34:38 ID:MjzrmquP
中二病の巣窟スレだな

120 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:49:11 ID:jtBV4Bka
お前中二病って言いたいだけちゃうの

121 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:55:23 ID:Lvnm8puH
中二病レベル2ってとこだなこのスレ

参考:
範馬セルはレベル6
ヘッドロココはレベル11
相臣はレベル13
酔いどれは高二病:レベル19
和久井伸晃は突き抜けた

122 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:13:37 ID:ZKVf3lBg
ヘッドロココは和久井なんだけど


123 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:36:16 ID:W7JrJore
>>3
なんでU2のハワイ公演だけサポートなんだああああああああああああああああああ 
その直前の埼玉3日間も来いいいいいいいいいいいいいいいい

ってまぁ、最初の2日間は直前のオーストラリアツアーでスケジュール的に厳しくても最終日の12/4には来れると思うのに(´・ω・`)

124 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:01:38 ID:lJ88yuPt
レッチリ ワンパターン化してきたのでイイヤ

125 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:31:29 ID:F7ogZw0v
一応ビデオに撮ーろぉ

126 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:35:16 ID:CSlAXXA5
>>106
ワロタ

127 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:50:29 ID:zRiv73KZ
レッチリだって理解してるだろ
全部アイドルグループだって。

128 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:24:20 ID:ehm50dXq
>>91,106
ワロタ

129 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:25:54 ID:X56WX4vG
出演者でアナウンサーにレッチリ好きなんですってね?って言われるの誰だろう
どーせジャニーズのやつか

130 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:26:09 ID:Ivsp3T4E
Youtubeでレッチリのライブ画像を探してみたので、折角だしageちゃうわっ!!
http://www.youtube.com/watch?v=T-UYDi09NlE&search=red%20hot%20chill%20peppers
http://www.youtube.com/watch?v=xckeeNcPWJ0&search=red%20hot%20chill%20peppers


131 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:34:20 ID:cPjKqqin
>>91>>106
これは酷いwwwwww
wwwwwwwwwww

132 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:37:35 ID:FW5EO6jF
(ノ∀`)アチャー

133 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:00:45 ID:8fVKhah6
>>106

134 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:01:59 ID:Ivsp3T4E
「レッド・ホット・チリ・ペッパーズ」が、28日放送のテレビ朝日系
「ミュージック・ステーション」(金曜・後8時)に生出演することが14日、分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060715-00000040-sph-ent

◆レッド・ホット・チリ・ペッパーズ 米カリフォルニア州で結成されたバンドで、数度のメンバー変遷を経て、現在はボーカルのアンソニー・キーディスら4人。
1984年にデビューし、99年のアルバム「カリフォルニケイション」は自己最高の1500万枚。8月6日からは全米ツアーを行う。

レッチリは、ロックとヒップホップを混合した「ミクスチャーロック」の代表的バンドとして絶大な人気を誇り、アルバム総売り上げが5000万枚を超す世界的バンド。
初めて全米1位を獲得した最新アルバム「ステイディアム・アーケイディアム」は、日本でも40万枚(世界400万枚)を突破し、初めてオリコン1位を記録した。

今回の生出演は、日本での売り上げが好調なことや、来日を重ねるうちにメンバーが日本への愛着を深めていったことなどが要因となり、関係者の粘り強い交渉が実を結んだ。
これまで同番組にはスティービー・ワンダー、マライア・キャリーら多くの海外アーティストが出演してきたが、番組担当者も「出演が決定した時はスタッフ一同大興奮! 
伝説のバンド、レッチリを生放送で見られる唯一のチャンス。夏の目玉ブッキングとなります」と張り切っている。

番組の翌29日には、今年10周年を迎える「フジロックフェスティバル2006」で、ヘッドライナー(その日を代表する出演者)を務める。



筋肉バンザイ!マリファナバンザイ!適当なタトゥーバンザイ!チンコソックスバンザイ!


135 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:03:31 ID:tm8A7TaK
>>129
多分、ウエンツだろうな。サマソニとか行くらしいし。

136 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:04:03 ID:McseBDhA
>>4
METALLICA
AKB48
林原めぐみ
ジャニーズJr
DJ OZUMA

だとさ


137 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:05:22 ID:ElLFESZg
U2が「夜のヒットスタジオ」に出た件。

138 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:05:25 ID:CSlAXXA5
>>129
コブクロあたり好きそう

139 :名無し募集中。。。:2006/07/22(土) 22:06:39 ID:X+s2E7oX
ウドーストック2006 UDO MUSIC FESTIVAL Part7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1153554132/


99 名前:シコシコマン 投稿日:2006/07/22(土) 19:17:47 ID:52e5KKpO
http://p.pita.st/?m=y2q1fgii
今サンタナみてるけど、ベンフォールズの開始30分頃 金をかえせ〜くらいの時間
ねてみました。 ゴメンベンフォールズ。
サンタナもそんなにはいないけど、どのステージも音がいい!


ウドーフェスwwwwwwwwwwwwww
ハロプロパーティ所の空席祭じゃない


140 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:27:04 ID:54QtnYlI
厨房御用達の音楽でなに熱くなってんだよ

141 :名盤さん:2006/07/22(土) 23:09:24 ID:5zdKlOHE
邦楽ヲタから見たレッドホットチリペッパーズ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1152031617/

142 :名盤さん:2006/07/22(土) 23:21:08 ID:8O53ULPn
邦楽と大して変わらんだろ

143 :名盤さん:2006/07/22(土) 23:31:22 ID:8yRTJExD
倖田って、リッチドール梅田とかに居そうなタイプだ。

144 :名盤さん:2006/07/22(土) 23:40:42 ID:oWaVrmls
今のレッチリにはMステが調度いいのかもな。
同じミクスチャーでもマイクパットンは常に進化してるというのに・・

145 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:25:00 ID:Kwx/+wIs
>>91,106

146 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:34:13 ID:C8nyZSrC
>>91 >>106
これが釣りってヤツか‥

147 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:35:01 ID:HwAXiawg
ジョンがどんな顔で番組出るのか見てみたい
曲は何をやるか決まってる?

148 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:50:43 ID:nrDcnmj0
来月はDaniel Powterだね

149 :名盤さん:2006/07/23(日) 01:50:19 ID:Pc2cWab2
「パラレル・ユニバース」が観たかった

150 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/23(日) 01:53:24 ID:GmnEZNhw
>>149
そしたらおれはレッチリ見直すよ

151 :名盤さん:2006/07/23(日) 04:42:53 ID:jxrrDxn1
>>91 >>106
かわいいやつだな

152 :名盤さん:2006/07/23(日) 07:33:03 ID:ToAUQiVf
>>147
ダニー以外ないでしょ

153 :名盤さん:2006/07/23(日) 07:47:46 ID:/VSg5JC/
山下達郎が10分くらいのファンクメドレーやればレッチリに全然負けないんだけどな。

154 :名盤さん:2006/07/23(日) 10:54:53 ID:i0v5+NdH
山下さんは何もしないでも容姿の破壊力だけでどんな他人をも圧倒してしまいますよ

155 :_:2006/07/23(日) 18:49:47 ID:IdNnLgxQ
ギャラ1億円だって

156 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:54:05 ID:ToAUQiVf
>>1
お前みたいな単純な日本人って1億って言葉好きだよなwww

157 :名盤さん:2006/07/23(日) 19:10:57 ID:N6up8QKK
白便、黒便、和田勉

158 :名盤さん:2006/07/23(日) 19:39:29 ID:csgoIkCG
レッチリだけ出したらおもしろそうだよな

159 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:39:50 ID:CwQepWdW
スリップノットに出て欲しい。

160 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:48:49 ID:4eA3cwCl
>>156
複雑な日本人乙

161 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:56:21 ID:VN8B0hZ3
来週の金曜日は久々にTVが楽しみっす
Mステ→トトロ
って三時間ぶっ通しでTVにかじりつくっす

162 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:57:45 ID:HtsyM7UP
2006/07/28

夏模様/KinKi Kids
人魚姫/倖田來未
君という名の翼/コブクロ
惑星タイマー/福耳
Dani California/RED HOT CHILI PEPPERS
Hava Rava/WaT


糞ワロタ
どうせならLIVとの共演がみたかった

163 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2006/07/23(日) 22:00:19 ID:LsA/cJ3u
ISIS出せば視聴率とれると思うな。

164 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:05:09 ID:hP3Cur6h
オダギリジョーだしとけ。あとはくるり、ドラゴンアッシュあたりなら観たい。

165 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:37:06 ID:564cvvrx
>>164
なかなか高度な釣りだな

166 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:04:54 ID:c6mqqHPy
演歌ばっか出せ

167 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:18:55 ID:c/gftqBO
GLAYを出すのは来週であるべきだったな

168 :うどん ◆beatle/la2 :2006/07/24(月) 01:26:00 ID:zvwnICe5
>>163
そこらへん出すならTortoiseが良いな。知名度高いし新作じゃないけどアルバムもでるしさ。

169 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:26:17 ID:XY7ki8SW
GLAYなんていないほうがマシ

170 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:29:01 ID:jof9Oc5f
たいした冒険だな

しかもみんなフジ行ってて見なさそう

171 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:53:15 ID:U931Sasn
そんなにレッチリ、気にしてないって。キンキなんかの日本の作曲家がかいた
日本歌謡にこんなのが日本のマーケットでは売れるんだって思うぐらいでしょ?

172 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:54:33 ID:2jFKG1mK
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


173 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:58:51 ID:CWT6jZzQ
こういうときに恥ずかしいとか言う奴の方が恥ずかしいわ。
たかがレッチリごときに、なんでそこまで気を使うんだよ。
というかレッチリじゃなくても、こういうことで自虐的になってる奴って恥ずかしいよ。

モーニング娘とかTOKIOとかミスチルとかビーズとかサザンとか、
あとよく知らんけど、ロキノンジャパンに載ってるようなバンドとかを
思う存分見てもらえばいいじゃんか。

174 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:16:36 ID:lAjJQ8Dl
日本人がドタキャンすればレッチリ二曲やるかな

175 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:17:38 ID:zZmPIJZa
>>165
オダギリジョーはなかなか良いよ。くるりとドラゴンは死んでるが。


176 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:54:59 ID:hA9RUHLd
ジョーオダギリはミュージシャンなの?

177 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:58:15 ID:sCRXjv2c
ジョーオダギリは音楽やってるんじゃなkったっけ。
たしかお気に入りにフランクザッパとトムウェイツあげてた。まじで。

178 :名盤さん:2006/07/24(月) 03:00:30 ID:2+yvdKvS
>>21
なんか電気グルーヴがNews23に出たときの事を思い出して吹いたww

179 :名盤さん:2006/07/24(月) 03:08:58 ID:DENnZw1H
先週の不細工な面子とぶつからなかっただけまだマシ

180 :名盤さん:2006/07/24(月) 06:41:08 ID:TCKi8cht
>>177 なんかの携帯買うと、オダギリジョーの曲、聴けるんじゃなかったっけ?
だれかUPしてくれないかな。

181 :名盤さん:2006/07/24(月) 10:10:44 ID:pUeBQLm4
レッチリだけ浮きそう

182 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:28:20 ID:c6mqqHPy
浮きそうってアホか
浮くに決まってんだろ

183 :名盤さん:2006/07/24(月) 17:51:22 ID:+Bk9dtsd
他の出演者を思いっきりコケにしていってほしいな。
なんならドタキャンしても良いかと。

184 :名盤さん:2006/07/24(月) 17:53:43 ID:pxQdOirs
ボコボコのギッタンギッタンにして欲しいな。特に知ったかで有名なタモリ。
あと堂と客もレイプして欲しい。どうせ白人だからあのビッチ達も本望だろ。

185 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/24(月) 18:12:29 ID:u+RPQ+Jq
オダギリジョーの経歴も知らねえお前らでも一応洋楽ファンなの?情けないね(^^)

186 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:39:20 ID:VGyUa2dZ
レッチリ出るくらいでいきがんなよ。あんなんただのおっさんやん。

187 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:47:45 ID:/cajxzlY
風貌が汚いからミュージックフェア−に出演断られて。
泣く泣くMステにしたんだろ。


188 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:51:24 ID:en0JhPyq
レッチリってまだ活動してたんだー
日本まできてテレビ出演とは落ち目だね

189 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:53:54 ID:VGyUa2dZ
ジョンスペもポップジャム出演して消えたしな。

190 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:55:37 ID:ONOpCVIW
てかフジロックのついでみたいなもんだろ。
バイトで見れないから絶対録画するぞ!

191 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:51:03 ID:BWE7YbXA
>>152
「Tell Me Baby」だぞ

192 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:59:27 ID:ftY8sdbq
ウエンツ好きだけど音楽糞w 

193 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:12:30 ID:KFfaXmQi
ダニーの26秒ほどの所が死ねば濡れてるって聞こえるよ。

Warpedやってくれたらなぁ…。

194 :名盤さん:2006/07/26(水) 03:56:00 ID:zB/3e81A
どうせもう2度と出なそうだから、いっそのこと
メンバー全員チンコ靴下で出て欲しい

195 :名盤さん:2006/07/26(水) 03:58:32 ID:qsEtifL8
そんなしょうもないことで喜ぶのはバカな日本人信者だけ。

196 :名盤さん:2006/07/26(水) 05:12:26 ID:rfleTvet
エアロもオフスプリングも二曲やってたからテッチリも二曲やるでしょ。

197 :名盤さん:2006/07/26(水) 05:16:21 ID:7zN1KcA/
「こにちゅわぁ〜」って言うのかな アソソニイ・・・(´・ω・`)

198 :名盤さん:2006/07/26(水) 09:19:20 ID:3rIm/e8X
フリーの全裸に期待

199 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:27:20 ID:iKuzL5di
中島みゆき出しとけば良いんだよ。


200 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:30:25 ID:kIso0kVZ
タモリはどうせ「日本はどうですか」程度の質問しかしないんだろうな

201 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:40:46 ID:ncediVW4
ポップシーンなんかどこでも変わんねえし

202 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:49:41 ID:GdNBD0Lo
どうせあとでYoutubeにうpされるんだろうな

203 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:20:28 ID:ZKAOsdcK
今週のゲストはHOOD & GIARDINI DI MIRO、MARITIME、ALWAYS THE RUNNER、SPOON、HELIOS、PINETOP SEVEN、COPTIC LIGHT、RED HOT CHILI PEPPERSのみなさんです。

204 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:23:19 ID:jncfl8r4
>>21
君という名の糞/コブクロ

に見えた

205 :名盤さん:2006/07/26(水) 18:11:52 ID:ukOwhhH6
放送コードひっかかることしてほしいっす

206 :名盤さん:2006/07/26(水) 18:26:28 ID:TTgyu5+f
チンコソックスしかあるまい

207 :名盤さん:2006/07/26(水) 18:34:03 ID:z0tGSUH5
http://www.youtube.com/watch?v=uZlHOlTXhLs&search=Linkin%20Park%20numb

208 :名盤さん:2006/07/26(水) 18:39:56 ID:IXxHNmQ6
レッドなんてペコペコふにゃけたサウンドだから今の邦楽聴いてる層には軽く聴こえるだろうね

209 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:04:26 ID:HkyhFf5V
そんなひどいか?
まともに音楽やってるのが2組はいるじゃん。

210 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:13:18 ID:Q8Ha82j+
ふーん、なかなか高度な釣りを覚えてきたね。
さてはVIPで修行してきたな?

211 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:19:36 ID:HkyhFf5V
いやすまん。
山崎まさよしとか、コブクロとか、まだまともじゃないかなーって。
アイドル・エロブサに比べれば・・・あれ、自分おかしい?

212 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:33:02 ID:Q8Ha82j+
まさよしはまぁいいんじゃない。
コブクロはないな。アイドル音楽のがまだ遥かにマシだな。

213 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:38:11 ID:/zbSYjrM
最初糞スレかと思ったが、メンツと曲名見て激ワロス

214 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:45:11 ID:W/5R27Z1
タモさんMCヘタすぎw

215 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:03:00 ID:7xGwtzB0
>>208
軽いっていうか弾けてる感じ。

216 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:02:07 ID:40x9kOhA
サザンとかと熱い競演してほしかったぜ。

山崎まさよしなんかはレッチリ好きそう

217 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:10:58 ID:5VkNu+kw
オレンジレンジと競演して夢のミクスチャー対決!!

どう見ても勝負になりません
本当にありがとうございました

218 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:57:52 ID:liE9pyWh
>>217
それよかホルモンと会わせてみたいw

219 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:02:08 ID:jJ/qCH5t
お前らここで散々叩かれたのにまだ懲りないらしいな。あげとこう

マキシマムザホルモンより凄い洋楽って存在するの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1151927652/

220 :名盤さん:2006/07/27(木) 06:34:19 ID:2DxNO3bD
レッチリなんて糞に比べたらレンジのがマシだからな。
そりゃそうだろうな。

221 :名盤さん:2006/07/27(木) 08:11:43 ID:OVA3FiYR
はっきり言って日本の音楽はお遊戯程度にしかみえぬ

222 :名盤さん:2006/07/27(木) 08:15:58 ID:1nZzF9iN
>>221
はやく病室に戻るんだ。

223 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:49:04 ID:EOk3H835
マイク・パットンと出ないかな〜(/;°ロ°)/

224 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:56:24 ID:KF10TpJj
レッチリもそうだけどマイク・パットンとかはちゃんとわきまえて
キャラ使い分けられるタイプだから、何も起こらないよ

225 :名盤さん:2006/07/27(木) 12:07:10 ID:4zsb3XhY
ジョンが日本に来てまたおかしくならないかが心配だwマキホルの新譜は歌詞がコードにかかるんじゃねぇ??ってか2曲やるんなら何やるんだろ。。スカーティシュー聴きたいな!確実にやらなそうだけど

226 :名盤さん:2006/07/27(木) 13:13:56 ID:mPIz8GXd
2ちゃんねるの洋楽板のこのスレで同じ日本人けなしてるのが一番、恥さらしで
終了。

227 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:14:59 ID:eayTKPk+
アテフリじゃなくて生演奏すんの?
それなら是非みたい

228 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:42:53 ID:7CczC9Jz
レイプミー演るんじゃないの?

229 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:43:25 ID:T+uhQjba
ジャニーズなんかのしょーもないアイドルグループならともかく、
レッチリみたいな海外の大物バンドが口パクやらアテフリやらするわけねーだろ、ボケ

230 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:46:25 ID:awphTTH2
>>229
釣り乙

231 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:46:47 ID:eayTKPk+
>>229
エアロスミスやストーンズなどなど来日公演でアテフリしてる大物もいる
ただの歌番組ならなおさら可能性が高いだろ

232 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:29:51 ID:Ti+AKx/A
せめて、元ちとせあたりの保険かけとけよ、、テレ朝、、

233 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:47:41 ID:BOdtJKX1
山崎まさよしはジョンよりギター巧いしアンソニーより歌巧いよ

234 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:28:39 ID:MjWM/goY
レッチリ以外の出演取やめて、1時間全部、レッチリのライブで良いよ。
これで解決。


235 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:37:09 ID:4LrtdGgQ
>>232
福耳ででるじゃん、元ちとせ。

236 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:54:36 ID:jLCyBNXf
俺だってレッチリは好きだ!それに比べてMステで共演する日本人達は確かに歌手としての程度が低い。大半は商業目的みたいな音楽だし。
ただ実際Mステってそういう番組なんだからしかたないと思う。レッチリが出るとこ間違っただけの話だと思う。

237 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:58:40 ID:yL/clt49
二回くらいMステのCM見たけどレッチリと関係ない音楽使われてるよ。(洋楽)
あれがレッチリって思うんじゃないの?w

238 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:31:23 ID:OU0cJbQt
レッチリ程度でコンプ剥き出しにしてしまうロキノン厨房どもってかんりヤバイと思う。

239 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:31:58 ID:n2PCP33S
>>236
レッチリって商業目的じゃないの?

240 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:42:37 ID:LSUnjKXI
アホが集まってるな〜洋楽なんて古臭いし最近ろくなのないじゃん
まあジャニーズよりはマシだろうけど

241 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:45:40 ID:jLCyBNXf
レッチリが音楽やる理由が金儲けのワケねぇ

242 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:49:51 ID:xnhiNZbJ
レッチリはカリフォルニケーションで幻滅してから聞いてないや

243 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:58:39 ID:n2PCP33S
>>241
レッチリが出るとこ間違っただけの話だと思う。


こういうのは事前にバンド側もチェックしてOKするもんだよ。
Mステに出た洋バンドってエアロとかオフスプのような商業バンド
レッチリはそいつらとは違うとでもいいたいのかい?
夏厨ってやつかね。釣られたかな

244 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:01:16 ID:jLCyBNXf
もちろんレッチリだってボランティアでロックやってるわけじゃないから、当たり前に利益は発生するでしょうけどね

245 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:07:03 ID:LSUnjKXI
洋楽は90年代後半で完全に止まった、その後発展なし

246 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:07:25 ID:jJ/qCH5t
コウダクミとキンキと同レベルだろレッチリってw
こんなもん恥ずかしくて聴けないよ。パフォーマンスもコウダと似た様なもんだしw
まだWATと福耳とコブクロの方がましだね。

247 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:10:21 ID:INQDdzQN
>235
そっか、福耳=元ちとせか・・・ほっ・・・なのかな

248 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:30:20 ID:jLCyBNXf
エアロスミスもオフスプもかっこいい。だいたいオフスプはパンクでDIYだからレコード会社の干渉を受けない。商業目的じゃない

249 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:39:35 ID:6icwI42q
商業目的なら2枚組で2980じゃないだろ
エイベックスなら3500ぐらい

250 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:55:36 ID:hpl2t/12
フリーが見れればどうでもいいや
ボーカル嫌いだけど他はすごいだろ

251 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:05:20 ID:j3/6LG6k
なんでVo.あんなグルグル回るんー?

252 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:46:55 ID:biubcSvP
このスレのレッチリ厨がマジワロスwwwwww

商業目的にきまってんだろうがよ〜何が悪いんですか〜w

253 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:50:14 ID:P98KSpN+

232 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/27(木) 19:29:51 ID:Ti+AKx/A
せめて、元ちとせあたりの保険かけとけよ、、テレ朝、、



247 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/27(木) 22:10:21 ID:INQDdzQN
>235
そっか、福耳=元ちとせか・・・ほっ・・・なのかな


254 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:53:47 ID:+75ATdyc
元ちとせって意外と評価低いんだよ。

255 :名盤さん:2006/07/28(金) 03:00:17 ID:w7TU7wRN
ポップジャムにベルセバよりマシだ

256 :名盤さん:2006/07/28(金) 03:35:16 ID:TVjc1beV
でもベルセバはNHKが似合う

257 :名盤さん:2006/07/28(金) 04:02:45 ID:yDqbRk6q
オフスプの前で大塚愛のハッピーデイズ(で良かったっけ?)を思い出した。

258 :名盤さん:2006/07/28(金) 04:04:16 ID:jz/siTL0
競演できるやつとかうらやましくね?
司会が剛とかに
「堂本さんは大のレッチリファンだそうで…」
見たいにフリそうな予感…

259 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:22:29 ID:VWC2nS1H
「え?てっちり?」

260 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:03:42 ID:qIVRVxqB
レベルの優劣を簡単に語る奴はバカ。日本の音楽には日本のいいところがある。
洋楽は素晴らしいけど邦楽以上だとは思わない。どっちも素晴らしい。
これじゃダメなのか?? だからあんまり洋楽にどっぷりはヤダなぁ。

261 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:06:33 ID:SvA3DYI8
>>260
確かに邦楽は日本人受けはいい訳だけど世界に通用しないというのが
日本のレベルの低さを物語ってんだよね。

262 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:07:23 ID:P98KSpN+
洋楽、邦楽と一括りにするやつが一番嫌いだわ。本当死んでほしい。

263 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:08:00 ID:rQ2NTAfh
世界に通用しないってw
日本語で歌ってるんだから通用するわけないに決まってるじゃんw

264 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:10:41 ID:SvA3DYI8
>>263
邦楽でも英語で歌ってる曲がたくさんあるのに何言っちゃってんの?
内実が伴ってないから欧米人の心を動かすには至らないんだよ。
精神が浅薄なんだよな。
一部例外は居るものの大半は欧米の猿真似で内輪受けが限度。
実際日本人で世界で活躍してるアーティストは少ないんだよ。

265 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:11:02 ID:8u5tCm6t
他の国の人が何を好むかってのはそれぞれだからなぁ。
邦楽と洋楽で差をつけるわけじゃないけど
聞くときにはちょっと頭を切り替えるかな。
演歌と邦楽とクラシックで頭切り替えるのと一緒でさ。

266 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:13:58 ID:rQ2NTAfh
日本はアイディアじゃなくてキャラクターの国だからね。
バンプやミスチルみたいなバンドは洋楽じゃ現れないだろうね。
音楽的にはやり尽くされたことでも、歌詞が情を煽って情緒深げな曲やれば
ウケがとれるんだよ。
カリスマに見合った曲が求められてるんだから。
日本のアイドル文化やアニメ文化が世界的に物凄い奇異に見えるのは
そういうことだと思うんだよね。

ストイックな音楽ファン気取ってる連中からしたらそういう偶像礼賛主義は
小汚く見えるということでしょう。

267 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:14:17 ID:SvA3DYI8
つか、経済効果は高いし邦楽が好きなら邦楽聴けばいいと思うけど
世界的に見た時音楽的なレベルは劣っていると言わざるを得ないんだよ。
音楽に国境はない、とは別の次元だからしゃーない。
日本人の視野が狭いのは確かなんだよね。

268 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:16:35 ID:SvA3DYI8
>>266
つまりそうゆこと。
内輪受けであり外に目を向けない全体を支える視野の狭い集団のために作っている、
でまたそういう人間が増える、という悪循環。
世界にアピールする気が最初からないんだよ。
拡大欲求に乏しい。

269 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:16:49 ID:rQ2NTAfh
>>264
英語で歌ってるってハワイアンとかブラフマンとかエルレガーデンとか?w
あっちが鎖国してるんだから日本の音楽を一方的に貶しめる意味がないだろww
仮にアメリカでも大ヒットできうるような才能が日本に生まれたとして、それが
この状況の音楽ビジネスで急に海外でも売れると思うの?
ラルクやディルアングレイでもマニアにはウケはするんだよ。
一応はw

270 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:17:48 ID:BvCmIYrW
>>1
心配すんなチンコ出して放送禁止になるから

271 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:18:37 ID:BSjAzn0D
お前らってほんとそういう話が好きだよなあ
どこの田舎三流私立軽音サークルの部室だよこのスレは

272 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:19:45 ID:SvA3DYI8
>>269
>アメリカでも大ヒットできうるような才能
それは認められてから使うべき言葉であって、「できるような」なんて
曖昧な感性誰が信じるんだ?って話。
内実が伴っていれば音楽好きには受け入れられるんだよね。
それが分かってないうちはマダマダ。

273 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:19:46 ID:rQ2NTAfh
>>267
じゃぁ音楽的に劣っているということを証明してくださいw

274 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:21:32 ID:rQ2NTAfh
>>271
的確でワロタ

275 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:21:41 ID:TEADI+wu
演歌で固めれば良かったのに

276 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:22:45 ID:8u5tCm6t
>アメリカでも大ヒットできうるような才能


パヒーアミユミ

277 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:22:48 ID:rQ2NTAfh
>>275
天才現る

278 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:23:25 ID:rQ2NTAfh
>>276
あれも日本のアニメ文化、アイドル文化としての輸入だろ。
音楽だけではああいうことにはならない。

279 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:24:11 ID:SvA3DYI8
>>273
世界に通用しない内輪受けに終始するのが邦楽のレベルが低い所以
というレベルでの話であってヲタクに「ヲタク文化がつまらない」を
説明するのといっしょで
「日本人に受けるなら日本人にとっては優れた音楽」ということになる。
つまり、世界との差を考えようとしない視野が狭い人には
その説明自体がナンセンスな話。

280 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:25:02 ID:8u5tCm6t
まぁ、細かいこというなよ。
俺たちだってソテジとかタタヤンとかさほど聞かないじゃん

281 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:26:03 ID:rQ2NTAfh
>>279
そうだよ。日本人にとってはレッチリよりオレンジレンジのが優れてるんだよ。
だから実際売れてるわけだから。
それだけ。
そこにレベルの差はない。
日本の商業という指標をとればオレンジレンジのが明らかに優れている。

そして日本の商業とアメリカの商業のどちらが優れているわけでもない。
何か?

282 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:27:01 ID:ZerCI8OA
タモリ「博多のラーメン美味い。うどんは福岡が本場。」

283 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:28:25 ID:8u5tCm6t
レベルの差じゃなくて向いてる方向の違いかもしれないな。
浜崎とかあんま聞かないけどさ。
同じ曲をちょこちょこアレンジかえるだけで
また馬鹿ほど売れたりすんじゃん

284 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:29:43 ID:SvA3DYI8
>>281
どうやらレベルの差の概念が違うみたいだね。
音楽的に優れている、と誰がどう思おうと勝手だけど世界から見た時
邦楽は閉鎖的でダメだ、ってことだよ。
俺が言ってんのは「2chでsageを強要するのは人間的に閉鎖的でレベルが低い」
っていう段階での話なんだけど、分かるかな。
人間は本来拡大欲求を持ってるものなんだよ。発展性を得るのはそうして
視野を広げていかないとダメなんだよね。

285 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:31:03 ID:SvA3DYI8
まいいや。
こういうのは分かりきってることなんで議論するに値しない。

286 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:31:18 ID:mUe7EmU1
俺も262とほぼ同じ考え。260は正しいこと言おうとしてんだけど、260自身がまったく音楽を理解してない。

287 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:31:24 ID:8u5tCm6t
邦楽がダメってのをもし、ひとつ挙げるとするならば。
事務所とレコ屋が全て音楽を作らせて売らせてるところだろ。

288 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:31:52 ID:rQ2NTAfh
>>284
だから門を閉じてるのは海外の方だろつってんだろwwwww

289 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:43:48 ID:S11jzyAk
レッチリってJポップじゃないの?

290 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:45:41 ID:rQ2NTAfh
>>289
そうですよ

291 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:58:00 ID:NPaOzMmT
レッチリ?あぁ、ホッチリの事ね

292 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:03:09 ID:ZerCI8OA
なんで今井翼出ねーんだよ?あのダンス見たら一発でぶっ倒れるぜ!

293 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:03:21 ID:xZLkEF2p
むしろレッチリが恥じかくと思う

294 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:07:43 ID:WYs9bi+p
まあ所詮ラルクが最高で他は雑魚だしな


295 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:49:52 ID:jcOZisr+
レッチリって一昔前でいうとボンジョビやミスタービッグみたいなもんだよね。

296 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:52:27 ID:Gwe9kJ1W
もしかして今日Mステってやつですか

297 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:03:37 ID:JDnjSTeb
じゃあアンソニーとタモリがディープキスってことで

298 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:05:19 ID:LfEzUyhG
もうサブちゃん呼ぶしかないだろ。

299 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:11:36 ID:S1TZbxAJ
>>266
上二行は同意出来ない
洋楽でもキャラで売れてるのはいるだろ

300 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:40:17 ID:PuSyjHCp
なんか邦楽クソクソ言ってる意見目立つが洋楽も大抵クソじゃねえか???

レッチリは好きだけど



301 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:45:54 ID:vKFyuNxb
とうとう今日なのか

302 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:49:29 ID:5+twFJWk
>>299
あくまでも傾向の話。

303 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:57:11 ID:sVJZrZ5T
レッチリ、まさかダニだけの演奏はないよな
メドレー形式だとうれしいんだが

304 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:03:17 ID:WIAI/o6p
俺は洋楽の方がレベルが高いと思う。きちんと客観的に評価できると思う
なぜなら、まず音楽的に「才能のある人=ミュージシャン、作曲家など」
と第一にはせざる終えないわけで、その人たちは大体洋楽から影響をうけ
(好き)、その人の音楽にも反映している(Bz、ラルク、HYDE、グレイ、
アジカンなど)。レンジの曲を聞いて影響を受けるミュージシャンは少ない
これが一つの理由で、もうひとつは、自分は邦楽大好きだったんだけど
(特にミスチル)、洋楽を聴き始めたら、そのリズム、メロディー、グルーヴ
の虜になってしまって、ミスチルが聞けなくなったまではいかないけど
聞いても物足りなくなった。流行歌なんか聴けなくなった。
だから洋楽の方が音楽的レベルが高いと思う
長文スイマセンデシタ 意見くれるとうれしい



305 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:14:03 ID:5+twFJWk
>>304
わかったから中二病を卒業できる努力をするんだ。

全ての音楽は売れている限り、名を残している限り、評価されている限り価値がある。
階級付けがなされるのはある一つの指標をとったときでしかない。
リスナーにとって重要なのは、その音楽を最も楽しめる聴き方を選択するということだ。

日本のアーに影響を受けている人間も少なくないし、海外の人間が日本の音楽に
影響を受けていない場合が多いのは単なる流通の問題でしかない。
日本人が日本で日本語の歌を歌っているのだから日本のアーティストに影響を受けていないわけがない。
日本の音楽は常に日本から始まっているのであって、日本に住んでいる私達は
常に日本の文化の圏内から評価しているのだから、日本の文化圏を越えたところには日本のアーティストは
存在しない。

306 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:16:37 ID:o287ViHr
でも、洋楽にだって容姿先行の実力がないアイドルも居る訳で。
アーティスト気取りで、中身がどうしようもないレベルなのが邦楽だけどさ。
アイドルだと思って見ると、苦にならないぞ。

307 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:18:41 ID:5+twFJWk
>>306
アイドル性も含めて全ては「音楽」だ。
楽理の工夫だけが価値ならばクラシックから現代音楽までの発展史だけを
なぞる方が賢い聞き方といえる。
クラのリスナーにとってのロックなんて、ロックのリスナーにとってのアイドル音楽と大して変わらない。

308 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/28(金) 17:22:57 ID:ABXvRy9c
ID:SvA3DYI8のほうが軽く負けてるなぁ。理論的に弱いよ(^^)

309 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/28(金) 17:27:05 ID:ABXvRy9c
てゆか大元の話題的に
レッチリがMステに出る、で、そんな注目するもんかね(^^)
なんか別に今のレッチリがMステに出るって聞いても違和感も感じなければ一見の価値ありとも思えない(^^)
これをビッグイベントとでも捉えて注目してる連中はどうなんだろう。ヤバイんじゃない(^^)

310 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:27:36 ID:hkxw2Kqa
テレビ欄で他の出演者みてうつになりました
絶対テレビの音さえ聞こえないところへ逃げます

311 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:28:38 ID:WYs9bi+p
ラルクより凄いバンドは地上にないけどね

312 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:33:51 ID:Q8o2xLJx
>>311
7年前の俺乙

313 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/28(金) 17:34:04 ID:ABXvRy9c
過剰拒否反応もまた注目度の裏返しだよね(^^)

314 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:37:26 ID:WYs9bi+p
まじラルク最高w
ラルク聴くと洋バンドがいかにダサくてセンスないか良くわかるw


315 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:39:10 ID:vDq0lbDM
ラルクラルクラルク

316 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:40:39 ID:Q8o2xLJx
はいはいラルカンシェルラルカンシェル

317 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:43:22 ID:WYs9bi+p
洋バンドってどれも同じ音しかねーよなw
もっとセンス磨けやw

318 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:48:54 ID:P98KSpN+
個人的にはNINにMステ出場してほしいw
ヲタのヒステリーはレッチリヲタなんか軽く凌駕するだろう
それはもう>>310が屁みたいなもんだからな、あいつらの痛さときたら

319 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:03:34 ID:5+twFJWk
伝説のNINキチガイコピペもってきて

320 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:35:31 ID:gOesbTjF
>>305全ての音楽は売れている限り、名を残している限り、評価されている限り価値がある。
階級付けがなされるのはある一つの指標をとったときでしかない。

ある一つの指標というのは、音楽的視点であって、それはほかのクソみたいな指標とは違う
こんなことわからないの?

>リスナーにとって重要なのは、その音楽を最も楽しめる聴き方を選択するということだ。

いや、みんな美味しいもの食べるべきじゃない?
不味いものの美味しい食べ方なんてどうでもいいよ
この国ではなぜか不味い(邦楽)のほうが値段高いんだけどね
コストの問題とか言うなよ

>日本のアーに影響を受けている人間も少なくないし

それ誰?

>日本の文化圏を越えたところには日本のアーティストは 存在しない。

言い切っているところが凄い不細工無知だね


321 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:16:17 ID:03wJ0rD3
どうせあとでyoutubeで見られるんだろうから、それでいいや

322 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:20:55 ID:Zrtq6Uwm
レッチリキターーーーーーーーin苗場

323 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:21:27 ID:3PgA6VzH
邦楽が全て糞とは言わないが、お笑い芸人がオリコン上位に入るのはおかしいだろ? ゴリエなんか1位だぜ?
それにレンジのロコローションはオフスプのパクリたろ

324 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:27:27 ID:md/mOhZF
どんなパクリでもいいが、

「レニー・クラヴィッツとレッチリは男なら絶対好きでしょ?」

とファッション誌のSAMURAIマガジンで言っちゃう

痛いブランドデザイナー(鞄の中身紹介コーナーに登場)は、

ダサいと思う。

325 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:29:26 ID:Zrtq6Uwm
カイリー?
芸人がCD出すのは許せないのは同意

326 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:32:42 ID:hYN8HzER
うっ!レニクラ大好きだ。
レッチリも初結構好きだった。
久しぶりにMステ見ようっと。

327 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:57:27 ID:dyUlQpmu
ドタキャンしたらファンになるのに

328 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:58:28 ID:hYN8HzER
何かやって欲しいね。

329 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:01:40 ID:TEADI+wu
>>328ちんこにソックスとか?

330 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:02:08 ID:vuFh1qAe
脱げエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

331 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:02:17 ID:hSbMpBsq
フリーきめぇ

332 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:02:27 ID:5RBBbt97
うわ出たー

333 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:03:49 ID:cYpzfkXc
て言うか今のところレッチリが恥じかいてる件

334 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:04:49 ID:Zrtq6Uwm
>>333
正論

335 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:04:51 ID:vKFyuNxb
凄いメンツw

336 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:05:37 ID:x0Kmq6QK
こうだくみとからんでるけん

337 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:05:42 ID:uZo0pItW
あきらかに、はしゃぎ杉

338 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:06:21 ID:hYN8HzER
WATてスゲ〜〜〜〜

339 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:06:27 ID:TVjc1beV
コウダうけつけなかったが髪黒にしたら意外にセクシーだなw

340 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:06:35 ID:dgaO7x9L
あいかわらずバカだなw
昔タモリの番組(タモリクラブ?)で見て
もの凄いバカがでてきたなぷ
とか思ったものだが

341 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:06:56 ID:/iBAFesz
フリー明らかに日本文化を勘違いしてるだろwwwww

342 :ヨーグルト兄貴 ◆jovjUG3m7A :2006/07/28(金) 20:07:39 ID:91/4pqGA
フリーwww

343 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:07:43 ID:WGPmhqJq
WAT糞ソングw

344 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:08:35 ID:Zrtq6Uwm
66 名前: 名無しステーション 投稿日: 2006/07/28(金) 19:56:41.75 ID:p7hUeUkn
アンソニ「どうまりカワイイデスネー」


345 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:09:34 ID:7S7HqFgb
2ちゃんってやたらと欧米の反応を気にするキモオタが多いよなw

アメリカも大衆ポップスなんて糞みたいな音楽ばかりなんだから
いまさらどうってことないだろ。

日本のヒットチャートだけが糞だと思ってる?
イギリスもアメリカもヒットチャートは糞みたいな曲で溢れかえってるぞ

346 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:09:39 ID:hYN8HzER
あらためて見るとランキングも来てるね。

347 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:10:35 ID:hSbMpBsq
>>345
ジダンソングとかな

348 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:11:35 ID:PPgbsmlC
>>345何を今更

349 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:11:39 ID:pWT3hSNB
恥ずかしすぎる・・・orz

350 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:11:51 ID:vDq0lbDM
>>345
でもちょっとはずいよ


351 :ヨーグルト兄貴 ◆jovjUG3m7A :2006/07/28(金) 20:12:14 ID:91/4pqGA
なんか腹痛くなってきたwwwwwww

352 :名盤さん:2006/07/28(金) 20:13:09 ID:TEADI+wu
演奏中に自身速報でもくれば面白いのに

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)