5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I love music

1 :ニカ代理人:2006/07/21(金) 21:37:53 ID:q6S0LrCi
ふふふ

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/21(金) 21:38:14 ID:reuX+afe
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :麻井狼一 ◆4bB7sjG//U :2006/07/21(金) 21:44:40 ID:I+4Rl0d0
ムムー(^ω^)

4 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/21(金) 22:00:25 ID:dQwKFvQ4
ダイダラさんの2ゲット久々に見たー

5 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/21(金) 22:03:44 ID:dQwKFvQ4
ともあれID:q6S0LrCiありがとうございますね。

さて今HMVのポイントが2500円分溜まっています。
皆さんなら何を購入しますか?欲しかったCDか冒険するか。悩む。

6 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/22(土) 00:59:43 ID:CufD0XPj
迩花さん、フジベイビー了解しましたw

7 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/22(土) 01:05:27 ID:shpVOaQL
ふふふ。笑っちゃうよねー

8 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/22(土) 01:10:03 ID:shpVOaQL
ホントなら一週間後は苗場でアルカホリックだったんだけどなー。
この悔しさはサマソニ初日のデヴェンドラに溜めておきますよ。
「クリップルクロウ」聴いてます。

9 :ステラ ◆CARESS/L8o :2006/07/22(土) 06:15:01 ID:jFKpJyyu
新スレおめでとうございます。

最近洋楽板でウイルスコード流行ってますよね・・・

とりあえずPC仮復旧が完了したので記念カキコです。

10 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/22(土) 07:55:14 ID:tlPiwKSu
あ!ステラさん久しぶりですー。
他のスレでニアミスばかりでしたね。調子は如何でしょうか?
僕は結局仮眠も取れずアチコチ動きまくってました。
早く魔法の水呑みたいデス。

11 :ステラ ◆CARESS/L8o :2006/07/22(土) 09:26:26 ID:jFKpJyyu
火の水、命の水・・・w

私も一昨日位からそんな感じです。
結局釣りにも行けず、もう40時間以上起きていて、まだモニターとにらめっこです。

でも、不思議と調子はいいんですよね〜

近々、関西でスパーギターリスト列伝みたいなライブがあるそうで、昨日ラジオでヌーノやらジェフベックやらが
かかっていて、非常に行きたくなりました。

幾つになってもロックギターリストが心のヒーローなんだな〜としみじみ自分の年齢を噛締めた今日この頃でしたw

12 :ステラ ◆CARESS/L8o :2006/07/22(土) 09:38:44 ID:jFKpJyyu
あと、またラジオネタですけど、スリップノットとデーモン小暮が同系列で語られ、しかも続けてかかって
笑ってしまいました。

蝋人形の館には最初にあんな笑えるナレーションが入っていたんですね?
「悲鳴のような叫び声が夜な夜な聞こえたような、聞こえないような・・・」www

なんだか、ここ2週間は昔を思い出すような事ばかりですよ。
別に戻りたい訳ではないんでしょうけど、やっぱり昔の方が良かったことも少しはあるのかな・・・

ちなみにスリップノットの天狗調のお面は浅草で買ったとか・・・そんな馬鹿な・・・



13 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/22(土) 10:38:18 ID:tlPiwKSu
あらステラさんも過酷な状況ですか?お疲れさまですー。
僕はですね最近はデヴェンドラはもちろんですが
hideもよく聴くよーになってヤンチャ魂が更に燃えてます。
あとバンドやるんですよー。元々やってましたが
今回のメンツなら自分だけで曲作らなくて良いんですよー。
久々に「俺を仲間に入れろ」と言いましたよー。
ドラムも沢山叩けそうで楽しみですー。
ベースレスの3ピースなのでステージでも見てもらえそーで嬉しいですー。

14 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/22(土) 10:52:43 ID:tlPiwKSu
>>12
ムム!センチメンタルモードですね。僕は鶏並の脳を搭載してるので
過去はどんどんデリデリされていますー。

世紀末は出てきた時は「カッコイー!」と2秒位思いましたよー。
「ファイアーアフターファイアー」「ジャックザリッパー」「エルドラド」は名曲です。

スリップノットは2秒聴いて駄目でしたねー。見た目はもっと駄目でした。
ちょっと前に海洋堂から妖怪根付けが売られていて
その中にスリップノットのドラムみたいのあってあまりの生々しさに
家に持って帰れなかったです。アレ売っちゃイカンイカン

15 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:38:56 ID:8Pce3ClS
ニカってコンタクト付けたまま寝てないか?

16 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/22(土) 14:56:50 ID:9IgB3wdx
そこまでだらしなくないですよー。

17 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:05:44 ID:8Pce3ClS
嫁が居ないと取り外せないんじゃないの?

18 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/22(土) 15:10:17 ID:9IgB3wdx
や、設置はワイフだけど撤去は己で出来るんです!ホントヨー。
眼科のドクターにも同じよーなコト云われたけど俺だってやるんだぜえ。
とか言うてみたり。

ちょっと寝ますね。トムの聴くかしら

19 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:23:32 ID:8Pce3ClS
仕事中仮眠するときはどうしてるんだ?

20 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:38:44 ID:DDkif4dX
歯も磨かねーし
コンタクトも付けたまんま

21 :wffl:2006/07/22(土) 23:25:04 ID:Nh1AVAol
おまえも蝋人形にしてやろうかぁ〜? wwww

新スレおめでとうございます。
>>14
4年は前ですよね。夢中になって集めたあの頃。
あんまり種類揃わなかったな、ダブってばかりで(w

プログレ板の看板はシドになってますね。目が印象的なハンサム。
帽子を借りたのでこれから聴きます。

22 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/23(日) 10:24:10 ID:Q6G3PW/P
wffl久々ですー。
「帽子のジャケ写」良いよねー。音もヘロヘロで素敵。
ともあれ妖怪根付け揃えてたのね。アレ色付きのが余計怖いよねー。

23 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/23(日) 10:47:44 ID:Q6G3PW/P
今日はトムのソロ聴きまくって血肉化しますよー。

24 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/23(日) 13:58:17 ID:Q6G3PW/P
HMVの2500円分のポイントで実は正規の音源持ってなかった
キャットパワーのアルバムを3枚購入しましたー。

wfflや便所仮面が薦めてくれたのや顔の人が教えてくれたのも
大変欲しかったのですが今回は見送らせていただきました。ゴメンヨ

まだトム聴いてます

25 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/23(日) 17:07:47 ID:Q6G3PW/P
麻井と沢山雑談してきました。ひたすらトム聴いてます。

26 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/23(日) 18:52:39 ID:Q6G3PW/P
ココロージー聴いてます。
ココロージー、デヴェンドラ、アニマルコレクティヴ(パンダベアでも可)、ヴァシュティ
ヴェティバー、なんかが出るイベントあったら目と耳から血が出るなー。

27 :名盤さん:2006/07/23(日) 19:24:55 ID:U4TzpJFf
勝手に出せよw

28 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/23(日) 19:34:14 ID:Q6G3PW/P
うん

29 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/23(日) 22:53:02 ID:JbcjBogq
こんばんは!

しばらく来ない間に前スレの最後のほうで素晴らしい情報があるじゃないですか!
P-VINEのコンピレーション早速注文しましたよ!
顔文字さん、迩花さんありがとうございます!

30 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/23(日) 22:56:46 ID:Q6G3PW/P
おおお安芸久し振りー。元気でしたか?
あのコンピ今日購入クリックする時最後まで悩んだんだよー。イイナー

31 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/23(日) 23:17:04 ID:JbcjBogq
バーベキュー行ったら川に携帯落として壊れちゃって(ToT)
代替品使用中はなんか使いづらくてあまりいじる気になれなかったです。

32 :麻井圭一 ◆4bB7sjG//U :2006/07/23(日) 23:52:08 ID:jwKPuIBc
ω^)

33 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/23(日) 23:58:57 ID:JbcjBogq
ウドフェススレちょこっと見てたんだけどなんかある意味凄かったみたいですね。
デヴェンドラ来るのがサマソニでよかった(;^o^)=з

34 :wffl:2006/07/24(月) 01:04:15 ID:bMBIMYzy
前々から気になっていたんだけど
新庄って芸能人のような歯をしているね。。。

35 :トフィー:2006/07/24(月) 01:23:33 ID:MG8lkOL3
wffl
今fmでpink floydのfearlessからmeddleが流れてたけど結構好きだった。

安芸さん
おさるのジョージ買ったよ。
matt costaの声いいね!
jack johnsonのアルバムやライヴにゲスト参加する人たちって
jjと共演してるのはほんといい感じで好き。
でもアルバムフルで好きって言えるのは意外とないかな。

36 :wffl:2006/07/24(月) 03:01:41 ID:y8TkQXzW
>>24
どれ買おうか悩むの楽しいですよね。ほくほく顔でクリック。
>>31
安芸さん元気そうでよかった。ケータイ、劇的な最期でしたね。。。(-人-)
>>35
おせっかいかぁ。フロイドって何がやりたいのか解らなくていままで避けてたの。
今度借りてみるね。

トラフィック第1期いい!


37 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/24(月) 12:22:30 ID:ZFPAsK4U
昨日は安芸にレスして落ちてました。皆居たのねチキショー。
今日は横浜にスティック買いに来ました。
いつの間にかドンキなんか出来てた。どんどん糞になるねこの街。

38 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/24(月) 14:33:56 ID:IiFeYYUK
サマソニのタイムテーブル発表されましたね。
サマソニ行く人はどんなスケジュールでしょうか?キニナル。
俺はきっとデヴェンドラ観たら帰ります。なにしろ最後まで居たら激混みです。

39 :名盤さん:2006/07/24(月) 14:39:28 ID:7oK6NEiv
仮眠の時、コンタクトどうしてるのさ?

40 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/24(月) 16:05:47 ID:IiFeYYUK
ふふふ。もちろん取りますよーワンデイですからねえ。
とゆーか18時過ぎて営業所の人達が居なくなった時点で眼鏡になります。
何故ならばビコーズ、格好つける必要が無いからデス!

男子たるもの色気無くしたら終いですからねえ。
暗躍時は全裸でも良いですよー。絶対俺やんないけど。

41 :名盤さん:2006/07/24(月) 16:19:20 ID:7oK6NEiv
メガネ掛けてたらカッコつかんのか?
時代はメガネッコ萌えちゃうんか?

と言うてみたり

42 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/24(月) 16:38:34 ID:IiFeYYUK
どうなんでしょうねえー。
俺の好きなロックンロールスターで眼鏡掛けてるのジョンとリアムだけなんですよー。

なので申し訳無いですけど日本のバンドで眼鏡メインのは聴く気ゼロです。
誤解されても全然オーケーです。
ステージ上がる人間と其れを観る人間が同じビジュアルって俺は嫌デス。

とか言うたら前時代的でしょうか?

43 :名盤さん:2006/07/24(月) 17:03:46 ID:mHUbC4+y
にかタンゎビジュアル系好きだもんねー

44 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/24(月) 17:30:35 ID:IiFeYYUK
うん!でもそんなジャンルの言い方されてなかった時の人達が好き。
バクチク、デランジェ、ジキルとかね。凄く潔い感じだったよー。

45 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/24(月) 17:50:59 ID:IiFeYYUK
あと黒夢の「コークスクリュー」とサッズの1stは最高ね。異論は受け付けません!

46 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/24(月) 17:51:37 ID:IiFeYYUK
sageろよ馬鹿

47 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/24(月) 18:53:31 ID:IiFeYYUK
さてそろそろスタジオですのでお風呂入ってきますよー。
此の天才ドラマーは超える!
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060724185047.jpg

48 :トフィー:2006/07/24(月) 23:16:12 ID:MG8lkOL3
>>36
どうしてだかwfflがfloyd好きだって勘違いしてた。
そっか避けてたんだ。
僕も基本的にはそんなに好きじゃないっぽいかな。
the wallとかははっきり嫌いだし。

49 :wffl:2006/07/25(火) 01:39:35 ID:srCqrc/k
>>48
ありゃ。年を経るとまた違う印象になるかも。
キャチーなものばかり聴いてると、ぼよーんとした音楽がすぐに身に
入ってこないのよね。たぶんスルメ的な音楽なので、いいなと思えるまで
時間がかかる気がするのね。少しずつ開拓していきたいとは思ってるんだー。


50 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/25(火) 09:18:28 ID:boYRY5xX
麻井が居なくなった。

51 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/25(火) 12:45:52 ID:boYRY5xX
今回の購入で良かったのはパンダベアのシングルですねえ。
バンド本体より良いかも。
ヴェティバーも所謂フリーフォークってゆーよりライアンの「コールドローゼス」みたいな
綺麗なロックンロールで良かったです。安芸はコンプリートしたのかしら?教えてー。

ともあれパンダベア良いですよ。2曲目は名曲スギル!

52 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/25(火) 12:52:10 ID:boYRY5xX
トフィーは「壁」嫌いなのね。ムムー
俺ね「壁」「牛」「炎」が大好き!1stは別格で大好きよー。

53 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/25(火) 13:42:35 ID:boYRY5xX
今日と明日でルースターズの「ケースオブインサニティ」のトラック創ります。
早くステージやりたいです

54 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/25(火) 13:43:54 ID:boYRY5xX
またageてた。ゴメンヨ

55 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:04:56 ID:iyJnMler
猫とあかんぼが一緒にいても大丈夫なん?

56 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/25(火) 14:21:48 ID:boYRY5xX
大丈夫よ。ヌコもベイビーも俺もワイフも共に生きてる。

57 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:53:31 ID:21WG7YLE
猫といえば猫なんとかって名前の女コテどうした?

58 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/25(火) 23:03:07 ID:boYRY5xX
姉さん元気かな?TFCが好きでトフィーと話合ってたよね。

59 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/26(水) 00:19:59 ID:mR2lbM0L
姉さん元気なんですかね。
姉さんがいなかったらこのスレなかったかもしれない。

60 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/26(水) 00:29:23 ID:mR2lbM0L
>>35
おさるのジョージいいよね!これ晴れた日の昼間に車運転しながら聴くと最高!
マットコスタの声もいいでしょう〜。そういえばアルバムまだ買ってないな。

>>36
とりあえず復活しました!すぐ乾かしたのと、友人の助言のおかげで落としたあと電源を入れなかったのがよかったみたい。
よって「最期」はまだ迎えてません!
でも修理から戻ってきたら驚くほど新品同様になってた。

61 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/26(水) 00:39:41 ID:mR2lbM0L
ほぼ日刊アサイ新聞見てきました。
本当に茸いなくなっちゃうのかな。

このスレは忘れずに見ててね!よかったら顔だしてね!

62 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/26(水) 00:46:05 ID:KHGn9KsI
なんでまた麻井は居なくなっちゃったの?

63 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/26(水) 00:46:55 ID:mR2lbM0L
>>51
VETIVERはまだ1枚だけしか持ってないんですよ。
明日P-VINEのコンピレーション買う予定。

64 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/26(水) 00:48:35 ID:mR2lbM0L
>>62
何でなんだろう。
夏フェスが終わるまではいるって言ってたのに。

65 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 01:40:38 ID:ky0gl8eZ
麻井はSEXに夢中てことにしましょう。
じゃなきゃ此処に来なさい。

>>63
VETIVERコンプリートしたーい

66 :ノラ:2006/07/26(水) 02:00:01 ID:QPtpVi8d
そんなに若くないよ

67 :名盤さん:2006/07/26(水) 02:44:01 ID:5np9r4p/
ニカタン来てウレシイお
テラキモスホモキャッキャ

68 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 12:37:01 ID:1YPs/gqf
HMVがこっちから連絡しないと支払い通知メールくれません。
何かの嫌がらせかしら。こないだ勝手にキャンセルされてたしー。
さてキャットパワーの為に入金しなくっちゃ。

69 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 13:13:16 ID:1YPs/gqf
ツジコノリコの新しいのも出るのでホシス(安芸風)。
金ホシス

70 :ノラ:2006/07/26(水) 13:27:38 ID:QPtpVi8d
明日の夜行バスに乗って青森だよー

71 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 13:38:24 ID:1YPs/gqf
麻井?

72 :ノラ:2006/07/26(水) 13:42:36 ID:QPtpVi8d
そうだお

73 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 13:44:07 ID:1YPs/gqf
ふふふ。どーしたのよー。皆びっくりしてるよ。

74 :ノラ:2006/07/26(水) 13:47:09 ID:QPtpVi8d
ニ課ちゃん大好きだお


75 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 13:49:13 ID:1YPs/gqf
はい。
青森って何しに行くの?

76 :ノラ:2006/07/26(水) 14:20:50 ID:QPtpVi8d
フェス(夏の魔物)と友人と会うんだ。ごはくむいかだお。

77 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 14:50:16 ID:1YPs/gqf
へー楽しそうだねえ。
ピーズ観たいなー

78 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 20:42:20 ID:1YPs/gqf
久々にヴァージンインサニティの茶ジャケ聴いてます。良いねえ。

79 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 21:11:23 ID:tu+J1zz6
またサロンで酷い目に遭ってます。何故ー?

80 :トフィー:2006/07/26(水) 21:43:26 ID:bmb4i+HW
あんなのひとりで連投してるだけだよ。

81 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:52:55 ID:5np9r4p/
晒し

82 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 22:27:04 ID:tu+J1zz6
トフィー久し振り!前スレに貼ったジーザスアンドメリーチェインの観た?

83 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:35:39 ID:bmb4i+HW
迩花さんあっちのスレどうしよう?
埋めたい?放置?埋めたいならまた手伝うけど
どうでもいいならほっとくけど。

>>82
前スレ間に合わなかったの。

84 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 22:45:45 ID:tu+J1zz6
トフィー此処ね。ダイダラさんにもらったの。
ttp://rbally.net/

あそこは麻井のカリスマ発揮してるから俺は全然大丈夫よー。
それにしても麻井の人気は凄いよね。

85 ::2006/07/26(水) 23:39:17 ID:fyOs4SOv
roger joseph manning jr.ジャケ買いしてしまった。。・゜゜。!

86 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 23:44:17 ID:tu+J1zz6
wfflに続き話くんまで!イイナー。

87 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/26(水) 23:49:13 ID:mR2lbM0L
こんばんは!

なんかサロンには定期的にあんなスレ立ちますね。
まあ、このスレROMってくれてる人が多いってことですね。

P-VINEのコンピ買ってきましたよ!
まだまだ素敵な音楽がたくさんあるんですね!(当然だけど)

88 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/26(水) 23:50:56 ID:tu+J1zz6
安芸もコンバンワー!もーあのスレ笑っちゃうよね。
P-VINEのコンピどーだった?キニナル

89 :トフィー:2006/07/27(木) 00:07:05 ID:xnntc7XL
>>84
今から観てくるね!

90 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/27(木) 00:07:55 ID:XZE3dfdP
素敵な曲が満載ですよ!
解説もあるんだけどこれは、ジョー・ボイド自身がその時を振り返ってみましたみたいな感じです。

91 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 00:15:34 ID:VuJLfc4N
>>89
うん!

>>90
アーティストも俺の好物ばかり&聴きたかった人達のコンピだから欲しいのよね。
ともあれこないだ購入したトムヨーク、ヴェティバー、パンダベアも最高だよー

92 :トフィー:2006/07/27(木) 00:26:39 ID:xnntc7XL
jamcは再結成してほしくないバンド。
なんていうか僕の子供時代をもう一回やるのもなんかなー
みたいな感じで、楽しい思い出たくさんあるけど、
これはこれでもういいから、って感じ。
すっごく好きなだけによっぽどそう思う。
ありがとね、迩花さん。どんどん聴いてるよー。

93 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/27(木) 00:29:07 ID:XZE3dfdP
それならぜひオススメですよ!
ヴァシュティのギターが沖縄のさんしんみたい。

>トフィー
こんばんは!
トフィーもサマソニ行く?行くとしたら大阪なのかな?

94 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 00:31:11 ID:VuJLfc4N
へー凄い大事な感じなんだねー。
俺弱いから大好きだったバンドが再結成とかしたら大喜びするタイプね。
其のサイトのアーカイヴでも色々観れるよー

95 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 00:42:19 ID:VuJLfc4N
安芸、其れは何て曲?

96 :トフィー:2006/07/27(木) 00:44:41 ID:xnntc7XL
安芸さんこんばんわ。
大阪のチケット持ってるんだけど、行けるかどうか今のとこ分んない。
半々の確立かな?一応売る相手も決まってるんだけど。

迩花さん
jamcは何やっても同じっていうのもあるし
それだったらソリッドな時期ので充分かなって思う。
他のバンドだったらどうだろ?
バンドによるんじゃないかな。
たとえばtfcだったら、とっくに脱退したドラマーが叩いてた
こないだやってたスペシャルギグは観たいと思ったし。

97 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 00:51:26 ID:VuJLfc4N
そうだね。バンドによるかも。ニューヨークドールズなんて意味解んないしね。
ともあれサマソニ行けるといーねえ。デヴェンドラ毎日聴いて楽しみにしてる。

98 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/27(木) 00:59:23 ID:XZE3dfdP
>>95
CONE WIND COME RAINって曲です。1stに入ってるかな。

>>96
あらそうなの?せっかく買えたんだから行けるといいね。
テッドレノンとデヴェンドラ以外のスケジュールがなかなか決まらない。誰を観ようかな〜。

99 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 01:07:00 ID:VuJLfc4N
安芸アリガトー。良い曲よね。この人の声ってずっと聴いてたい気持ちね。
俺ねサマソニは卓球、パフィー、デヴェンドラで行きます!

100 :トフィー:2006/07/27(木) 01:14:21 ID:xnntc7XL
>>94
pj harveyとかcat power後でまた聴きたいな。

>>98
もうひとつの用事はサマソニより大事で、日程を決めるのが僕自身じゃないから。
それ以外のことならサマソニ優先なんだけど。
やだね、こういうのって。行く気満々でわくわくしたいのにー。
でも服とか靴とかアクセサリーとかは決めてるの。
devendra仕様でエスニックな感じだよ。

101 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/27(木) 01:14:51 ID:XZE3dfdP
ヴァシュティの昔の曲初めて聴いたんだけど、2ndの時と全然変わらない声でよかった。
またアルバム出してほしいですよね。

102 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 01:19:20 ID:VuJLfc4N
トフィー俺も当日はお気に入りの洋服で行くよー。ファッションパンクスね。

安芸、ホント35年も間あったと思えないよね。

103 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:23:13 ID:XZE3dfdP
>>100
それじゃあ今は気が気じゃない感じかな。
俺も最初は友達との予定があったのでサマソニは行けない感じだったんだけど、
その予定が友達の都合でずれたのでサマソニ行けることになったんだ。
けっきょくそっちは中止になったので残念といえば残念なんだけど。

でもそのおかげで今はサマソニめちゃくちゃ楽しみにしてる!

104 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 01:27:01 ID:VuJLfc4N
あれ?一瞬上がってすぐ下がってきたー。謎だー。

105 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 01:30:02 ID:VuJLfc4N
それでは仮眠するねー。
トフィー&安芸グナイ。今日便所仮面居なかったね。

106 :トフィー:2006/07/27(木) 01:35:22 ID:xnntc7XL
>>103
うん。落ち着かない。yeah〜って感じになれないもんね。
そっか、良かったね。

迩花さんおやすみなさい。
便所いない日があるなんてちょっとショックw
またねー。

107 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/27(木) 01:59:53 ID:XZE3dfdP
俺も寝ますね。

迩花さん&トフィー、グナイ

108 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/27(木) 02:41:42 ID:8EXyjOMI
あ、コフィーちゃんいる?

109 :(~・ω・):2006/07/27(木) 03:16:37 ID:KF10TpJj
久々に来たらアサイが引退して戻ってきてた・・・。

今日は特に情報はナイ。

あ、Bonnie "Prince" Billyの新譜がもう直ぐ出るね。

110 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/27(木) 03:25:30 ID:8EXyjOMI
麻井の「ノラ」ってのは騙りなの?

111 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 09:58:14 ID:H4F1THXk
オハヨーゴザイマス。
便所仮面と顔の人居たのですね。
麻井は優しいねえ。

112 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 15:09:27 ID:qLSDDW2G
音楽の話もしないで疑心暗鬼の人居ますか?バーカ

113 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:19:16 ID:g6qv6CWU
>>110のこと?

114 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 15:20:06 ID:qLSDDW2G
>>113
サロン参照。

115 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:21:57 ID:g6qv6CWU
何やら面倒くさそうなので足を突っ込むのはやめときますo(^-^)o

お豆ちゃんより

116 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 15:27:00 ID:qLSDDW2G
せっかくageたのにー。糞スギル

117 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 15:33:45 ID:qLSDDW2G
結局誰も来なーい。
ともあれヴェティバー良いよー。お酒も進むしデイトにもピッタリかも。
あ、デイトなんて随分してないから妄想で言うてるだけね。

118 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 16:28:48 ID:qLSDDW2G
今日の俺意地悪だー。安芸やトフィーや便所仮面やwfflや話くんや町くんや
ステラさんや顔の人や先行さんや姉さんやブーンや味噌君や酔いどれ君に悪い。

優しいロックンロール聴かなくちゃ

119 :◆nlKHdpWPdE :2006/07/27(木) 17:30:22 ID:+yeaHqh+
迩花さん おつ☆
洋楽板なのにジキルやデランジェの話題しててもよいスレはここですか?o(^-^)o笑

120 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 17:37:32 ID:qLSDDW2G
もちろん!ちょい久々だねー。
今日の俺ね悪者を気取ろうと思ってるの。ダイインのデビュー盤聴くね。

121 :◆nlKHdpWPdE :2006/07/27(木) 17:42:38 ID:+yeaHqh+
デンジャークルーからの6曲入りのかな?全然優しいロケンローじゃないですね(;^_^A 悪だなぁ(>_<)

122 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 17:59:25 ID:qLSDDW2G
チガウヨー。「VISAGE」ね是がダイインで一番好き。
今日の俺ね麻井並にヤンキーだから他所で嫌われるよーにしてるの。ふふふ
町くんに嫌われたら嫌だなー。ムムー

123 :◆nlKHdpWPdE :2006/07/27(木) 18:08:32 ID:+yeaHqh+
最近カラオケUGAにVISAGEの中の曲いっぱい入ってて、よくFUNERAL PROCESSIONとか歌って女の子に「誰?」って感じでひかれてる(;^_^A
てかCASE OF INSANITYのイントロはHATEFULのイントロばりに掴みね☆

124 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 18:15:28 ID:qLSDDW2G
>CASE OF INSANITYのイントロはHATEFULのイントロばり
そうよね。これからレコーディングするんだけどねCASE OF INSANITYのアレンジを
考えるのが凄い楽しいのー。フラットパックってテクノの新人で居るんだけど
ガンズの「スイートチャイルド〜」のカヴァーしてて凄い好きなの。

俺ねカラオケ随分行ってないけどジキルの「I LOVE CAT」絶対唄うよー。
酔ってるからね。ふふふ

125 :◆nlKHdpWPdE :2006/07/27(木) 18:24:58 ID:+yeaHqh+
I LOVE CATも大好き☆黒夢なら初期が好きだからUNDER...とか百合の花束とかSISTERをよく唄うな。。。
迩花さんテクノも聴くんですね。

126 :ステラ ◆CARESS/L8o :2006/07/27(木) 18:32:39 ID:ftwlgaiU
うん?何が意地悪?

別にいまさら何を言っても兄さんを嫌いになったりしないですよ。
やさしいロックとは全く持って無縁な最近の私でした。

それにしてもフジロック、なんか改めてみると面子が凄いですね〜
今日から休みとって実家帰ろうかしら・・・

サマソニも行けるか非常に雲行きが怪しくなってきましたし・・・

127 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 18:35:31 ID:qLSDDW2G
うん。テクノとゆーかきっと「テクノポップ」なんでしょうね。
テクノってYMOの後期以外とクラフトワークってイメージなのね。味噌君に怒られちゃうかしら。
黒夢だと「ピストル」だねー。

128 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 18:38:16 ID:qLSDDW2G
ステラさんコンバンワー!空気姫ってスレで悪態ついてますのでナニトゾ!
今日は僕何だかスゲー根暗デス。ふふふ

129 :ステラ ◆CARESS/L8o :2006/07/27(木) 18:43:33 ID:ftwlgaiU
アソコもウイルスコード張られて通常ルートではいけませぬ・・・

アレやってる人ってなんの意味が・・・

たまに根暗もいいんじゃないでしょうか?
私も月の1/3は根暗です。

まぁ、夏ってだけで鬱なんですけどね〜

130 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 18:48:20 ID:qLSDDW2G
>夏ってだけで鬱
是は凄い解ります!でも最近トフィーや安芸の話訊くと「悪くないかも?」とか。
ともあれ職場だと8割増し短気になります。ふふふ

あのスレも只の弱い者虐めになって何だか己が情けないデス。
噛み付いてくれると「ヨッシャー」てなって圧勝したい気持ち芽生えますが。

131 :ステラ ◆CARESS/L8o :2006/07/27(木) 18:54:59 ID:ftwlgaiU
夏が好きな人が居るとそれだけで救われる気はしますね・・・

夏のイベントなんて誘われなきゃ絶対行きませんからね。
来週は後輩の別荘に誘われてるのですが、やはり重い腰が上がりそうも無いです。
仕事もぼちぼち忙しいし・・・

実は実家が海の側で、雪も降る場所なのでリゾートになんにもありがたみを感じないのが出不精の根源の気がします。

空気嫁はそんなスレなんですか?
ちょっと気にナル・・・

132 :ステラ ◆CARESS/L8o :2006/07/27(木) 18:58:26 ID:ftwlgaiU
それでは、無添加ソーセージが届いたそうなので、ちょっと落ちます。

ノシ子。

133 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 19:08:55 ID:qLSDDW2G
無添加ソーセージ


一番良いビア購入してお伺い致します。

134 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 20:03:24 ID:qLSDDW2G
アチコチに悪態撒き散らしてます。

BGM:イースタンユース/孤立無援の花

135 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 20:42:10 ID:qLSDDW2G
ホイミンに相手してもらってます。

136 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 21:09:16 ID:qLSDDW2G
何だかスッキリしたのでモーサムの「ペチカ」聴いてます。

137 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 23:25:44 ID:qLSDDW2G
アチコチでキャンキャン吠えてきました弱いから。

138 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/27(木) 23:26:36 ID:XZE3dfdP
たまには思いっきり荒れて発散するのもいいかも!
2chでいやなことがあってもそれを実生活に持ち込むのは絶対に損なので2chで片付けちゃいましょう!

ジョー・ボイドの仕事聴いてます。名曲たくさん!

139 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/27(木) 23:31:17 ID:XZE3dfdP
>>109
じゅうぶんすぎます!
その人デヴェンドラスレで教えてもらってから気になってます。
だけど調べたらなんかいろんな名義でいろいろだしてるのでどれを買えばいいのか迷ってたんです。
新作でるなら迷わず買ってみます!

140 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/27(木) 23:41:16 ID:qLSDDW2G
安芸コンバンワー。明日は夕方から勤務だし調子乗ってたー。

141 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/28(金) 00:00:46 ID:XZE3dfdP
迩花さんこんばんは!

どんどん調子乗っていきましょう!

142 :wffl:2006/07/28(金) 00:16:09 ID:Laaqda83
なんで夏なのに肥えるのかしらん。。。

143 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/28(金) 00:29:54 ID:RS6mWsFb
wfflもコンバンワー。wfflって肥えてないイメージね。
安芸、調子乗りたいけどもう今日は駄目かもー。

144 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/28(金) 00:33:15 ID:2LECrkjN
鰻は夏やせの薬よ。

145 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/28(金) 00:37:10 ID:bTqpL81b
wfflこんばんは!
俺もwfflって肥えてなくて小柄なイメージがある。
俺は肥えたくても全然肥えないの。

迩花さん、暴れすぎたんですか?
ヨカヨカ

146 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/28(金) 00:40:41 ID:bTqpL81b
便所仮面もこんばんは!
鰻旨い!
最近初めてひつまぶし食べたんだけど、鰻丼のほうが美味しいと思った。

147 :wffl:2006/07/28(金) 00:41:11 ID:Laaqda83
こんばんわ!
微妙にむっちりですよ。ロデオ・ボーイ欲シス(安芸さん風)。
鰻の味とかタレは好きなんだけど、脂の乗った「ぶにゃ」感がどうも。。。

148 :wffl:2006/07/28(金) 00:45:56 ID:Laaqda83
>>146
メニューが「鰻のひまつぶし」に見えませんでしたか?

149 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/28(金) 00:47:38 ID:2LECrkjN
やすげいさんこんばんは。
ひまつぶしってなんですか??

150 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/07/28(金) 00:49:57 ID:BFF/DrNk

 ひ つ ま ぶ し

151 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/28(金) 00:50:07 ID:2LECrkjN
ごめん。あげちまった。

152 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/28(金) 00:50:54 ID:2LECrkjN
>>150
あげるなwww

153 :wffl:2006/07/28(金) 00:53:19 ID:Laaqda83
便所さんもしかしてリアルで読み間違えた?(w

154 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/28(金) 00:57:56 ID:bTqpL81b
鰻ってひまになったら何してるんだろう。

あら土方くんもこんばんは!

155 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/28(金) 01:05:44 ID:2LECrkjN
寝てると思う。

156 :(~・ω・):2006/07/28(金) 01:42:07 ID:+75ATdyc
内心、Thank Youがカヴァされている・・・。

157 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/28(金) 03:50:34 ID:2LECrkjN
なかなか味わい深いので、こっちにも貼っておくね。
marc ribot
http://www.youtube.com/watch?v=pY3HdXJfPTQ
http://www.youtube.com/watch?v=ROpN8KGuEOM
http://www.youtube.com/watch?v=HjDhZlYhy50
Tom Waitsでのmarc ribot
http://www.youtube.com/watch?v=MpYftnVxRQ0


158 :名盤さん:2006/07/28(金) 04:02:09 ID:FWVLFYFa
氏ね

159 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/28(金) 04:18:00 ID:2LECrkjN
Bill Frisell(g), Ron Carter(b), Paul Motian(ds)のトリオ。
4曲試聴できる。これも良いよー。
http://www.songtone.com/artists/Frisell/frisell_billcartermotian_link.html
Nonesuchレーベルより8/29リリース予定だそう。


160 :名盤さん:2006/07/28(金) 04:27:51 ID:FWVLFYFa
ほー。便所仮面素敵ー。ふふ。
春菊そばが出そうデスー

161 :(~・ω・)つ:2006/07/28(金) 11:54:33 ID:+75ATdyc
http://knkisser.blogspot.com/2006/07/neko-case-live-orange-house-munich.html

neko caseのライヴ

162 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/28(金) 12:46:24 ID:RS6mWsFb
便所仮面と顔の人アリガトウゴザイマス。職場でチェックしてみるね。
昨日はキャンキャン吠えてゴメンナサイ。

163 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/28(金) 17:01:50 ID:CqqLLNjY
これから職場行きます。
今日は落ち着いてパンダベア、大江、ヴェティバー等を聴いてゆっくりします。
眠い。キガスル

164 :◆nlKHdpWPdE :2006/07/28(金) 18:33:35 ID:O+aSoL7V
>テクノってYMOの後期以外とクラフトワークってイメージ

迩花さんこんばん☆僕も初期YMOとKRAFTWERKは好きですよ。ただテクノポップっていってもOMDまでいっちゃうと耳が受け付けない(>_<)
てか迩花さんは黒夢後期派なんですね・・・

165 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/28(金) 19:17:55 ID:CqqLLNjY
町くんコンバンワー。黒夢は「コークスクリュー」がホント好きなのー。
最近清春はソロでやってるけどどんな感じかしら。

166 :◆nlKHdpWPdE :2006/07/28(金) 19:38:59 ID:O+aSoL7V
追ってってないんでわかんないですけど有線聴いた限りだとBABYLONとか後期SADSの延長線上にあるような事をやってるような・・・

167 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/07/28(金) 19:49:30 ID:CqqLLNjY
あら!そうなのね。
俺「バビロン」で清春終わってるの。
1stから凄く変わったよね?
今日は脳内フジロックやってます。現在ココロージーの出番なのー。

168 :◆nlKHdpWPdE :2006/07/28(金) 20:07:11 ID:O+aSoL7V
確か1stの頃のインタビューだとTHE MODSの森ヤンに影響を受けてるっていってたような・・・でもBABYLONには影ないっすね。
今Mステでレッチリ観てたんですけど出掛けないと(>_<)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)