5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は最近のバンドが俺らの理解力を超えてるだけ

1 :名盤さん:2006/07/21(金) 21:09:29 ID:s0H5jXXD
リバティーンズもストロークスも俺らの理解力を越えてるだけなんじゃね?
そろそろ認めね?

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/21(金) 21:11:00 ID:reuX+afe
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :名盤さん:2006/07/21(金) 21:14:06 ID:WWuSKPwi
認めねぇ
世界的に音楽ネタ切れ

4 :名盤さん:2006/07/21(金) 21:20:46 ID:J4qUDKra
あっそ

5 :名盤さん:2006/07/21(金) 21:28:27 ID:s0H5jXXD
>>3-4
でもお前ら大抵の通っぽい奴が薦めてる音楽聴いて意味わかんなかったら「これはまだ俺には早い」て思うだろ?

6 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:04:52 ID:3yRGa6M9
ストロークスなんてフィーリーズとキンクスをミックスしただけ!

新しくもなんともないですけど?

リバティンズ?
UKオリジナルパンク焼き直してるだけやんw



7 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2006/07/21(金) 22:17:54 ID:AZYUvjlZ
リバの良さが解らないのか?

8 :シェクスピ:2006/07/21(金) 22:23:56 ID:aPbwv+1T
理性の思弁的使用においてはそれらは超越的なものであるが、
理性の実践的使用、c'est-à-dire、道徳的法則に基づいて
意志を規定しその意志を貫くためにそれらは必然的条件として
要請されるのである。

9 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:28:18 ID:lKuZ3Lbl
まぁ俺らみたいな曲も作れん音楽的才能ゼロの人間には理解できん音楽もあるだろうなぁ

10 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:43:21 ID:H/wiUHEC
ロック自体音としてはオリジナルなジャンルじゃないから。
馬鹿は黙ってろ馬鹿

11 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:22:37 ID:fZGnC15y
フィーリーズとキンクスをミックスしただけ!



こんなのを現役バンドが鳴らしてるというだけで価値がある

12 :名盤さん:2006/07/22(土) 23:56:28 ID:9h3a1hce
ないよ

13 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:52:58 ID:jEbXAJi8
いいや

14 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:39:00 ID:h6hzEJQQ
おまえらにははやいってこと?

15 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:41:12 ID:VuC2gOX6
そんな音を今鳴らしてるっていうのが逆に新しい、か
なるほど。ちょっと納得した。

16 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/26(水) 00:20:19 ID:KHGn9KsI
>>1
そうかもね。

17 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:31:54 ID:cYKhFdWg
でもピンク・フロイドもレディオヘッドもレッド・ツェッペリンも最初俺の理解力を超えていたけれど、今は大大大好きなんだよな

18 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:49:56 ID:kuAqSesW
iTunesに現時点で13422曲入ってる俺が最近の人気バンドについて評価します。
(俺の意見にケチつける場合、iTunesに13423曲以上入ってることを証明してからにすること)

◎ フランツ・フェルディナンド・・・(過去のバンドと比べても明らかに優良バンド。格が違う)
○ ストロークス・・・(リバイバルで片付けるには惜しいくらい作曲能力・演奏力ともに優秀)
△ アークティック・モンキーズ・・・(現在の評価に値するバンドではないものの、確かに歌詞は完璧。リフも合格点)
× リバティーンズ・・・(紛うことなきゴミ。完璧なゴミ。これをいいと言ってる奴は初心者か聴覚障害者。反論者に論破する用意あり)

19 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:51:11 ID:cYKhFdWg
リフに合格点も糞もありますか

20 :名盤さん:2006/07/26(水) 01:02:56 ID:fjI/IhmX
◎ リバティーンズ・・・(最高です。)
○ フランツ・フェルディナンド・・・(いい感じです。)
○ ストロークス・・・(いや〜好きですね〜)
○ アークティック・モンキーズ・・・(うっききー)

反論者に論破する用意あり

21 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:16:11 ID:t7xW0N8S
リバイバルは総じてゴミだがフランツだけは別格だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)