5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけは聴いておきたい歴史的名盤

1 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 12:23:41 ID:zW1M5SKs
個人の好みとかは関係なく、これだけは聴いておきたい歴史的名盤をあげていきましょう。
60〜00、各年代20枚ずつくらいにまとめましょう。

2 :名盤さん:2006/07/18(火) 12:31:11 ID:fMDPDPuQ
ネバマイ
オケコン
モニグロ

3 :名盤さん:2006/07/18(火) 12:54:28 ID:g9curP8v
またかよ

4 :名盤さん:2006/07/18(火) 12:57:31 ID:/G5+5Qzb
>>2
究極的にはそれで十分だね

5 :名盤さん:2006/07/18(火) 13:01:54 ID:tvElwF10
90年代だけで話するのはどうだろ?

6 :黒い自由 ◆v.Bnl0XyE6 :2006/07/18(火) 13:20:26 ID:XDKJFtIC
勝手にしやがれ。

7 :名盤さん:2006/07/18(火) 13:22:31 ID:DD7fEFZM
うぉ

8 :名盤さん:2006/07/18(火) 13:56:27 ID:g1tdR6uf
音楽の最終形、TOOLだけ聴いとけばおk

9 :名盤さん:2006/07/18(火) 14:00:42 ID:8IrvEPuW
守護神伝

10 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 14:34:24 ID:zW1M5SKs
書くときは、そのアルバムが洋楽史に与えた影響(チャートアクション、賞、その後の流れを変えたなど)をわかる範囲でいいので書いてください。

11 :名盤さん:2006/07/18(火) 14:59:19 ID:y0/N3YrA
>>1
重複

洋楽名盤1000part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1129379295/
洋楽CD2000枚未満の奴は洋楽語るな!!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1151568822/

12 :名盤さん:2006/07/18(火) 16:50:54 ID:8UygXXbi
シカゴの1stと2ndだな

・CHICAGO TRANSIT AUTHORITY (1969/4)
シカゴの軌跡

・CHICAGO (1970/1)
シカゴと23の誓い

13 :名盤さん:2006/07/18(火) 17:03:42 ID:J9/NgdS+
TOOLオタがきたところでDAT落ちです

14 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 17:24:25 ID:zW1M5SKs
>>11
それらのスレは自分の好みで名盤を挙げていくスレですよね。

このスレでは好き嫌いにかかわらず間違いなく聴いておいたほうがいい歴史的重要作を挙げてほしいんです。

15 :名盤さん:2006/07/18(火) 17:33:26 ID:zWT2G+Jh
ビートルズのサージェントペパーズとビーチボーイズのペットサウンズ、ヴァンダイクパークスのソングサイクル、バーズのミスタータンブリンマン


16 :名盤さん:2006/07/18(火) 17:39:30 ID:eFSsazWa
オレンジレンジのなんか

17 :名盤さん:2006/07/18(火) 17:58:54 ID:9wrV8+Cz
BOB DYLAN
Highway 61 Revisited
Bringing It All Back Home
これは外せねえ

18 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 18:57:11 ID:tkYaJrvU
個人的に90年代は
オケコン、モニグロ、ネバマイ、オディレイ、グレース、フラジャイル
アンチクライスト、アクトン、オートマ、パクライ、スエード
くらいかな。偏りすぎだけど。

19 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 18:58:05 ID:tkYaJrvU
アーバンヒムスもだな。

20 :名盤さん:2006/07/18(火) 18:58:57 ID:2G8IugxM
>>14
自分が好きじゃないものを挙げる人間はいない

21 :名盤さん:2006/07/18(火) 18:59:29 ID:zWT2G+Jh
うはっw
ロキノン厨出たwww

22 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 19:00:56 ID:zW1M5SKs
・できればいろんなジャンルを考慮に入れて、偏りがないようにしてください。(いろいろ考えた上で偏りが出たのなら仕方ありませんが)
・同じアーティストを何枚挙げてもかまいません。

23 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 19:10:32 ID:zW1M5SKs
>>20
嫌いだけど重要作なのは認めざるを得ないってやつもあるでしょう。
>>21
スタンダードとはそういうものですよ。ここではマニアックなものは一切いりません。

24 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:44:53 ID:1r3wezSt
メジャーだとかマニアックだとかいう問題じゃないw

25 :死屍累々 ◆NpvlHSANsE :2006/07/18(火) 19:47:09 ID:EnyIqR1a
4人はアイドル!

26 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:49:34 ID:gXJd4aQf
うpざbracket

27 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:50:27 ID:2G8IugxM
>>23
無いよ。

28 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:52:50 ID:45ufE1zC
アーバンヒムズとか有り得ない・・・
シングル曲だけじゃん・・・
残りはビックリするぐらいの駄作・・・

まだノーザンソウルがマシ

29 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:54:53 ID:6t+AWzNS
えっかんt

30 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 19:56:26 ID:zW1M5SKs
>>27
そうですか。じゃあ好きなのだけ挙げてってかまわないですよ。


皆さん批判する前に何か挙げてください。そうしてからいろいろ語ってくださいよ。

31 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:57:59 ID:45ufE1zC
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1129379295/l50

32 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:58:02 ID:RHFns3Pe
とりあえずOASISのモーニンググローリー

33 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 19:58:16 ID:tkYaJrvU
そうかなぁ。
確かに書いたあと、アーバンは無茶かとも思ったけど
ノーザンよりは上だろう。

34 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:01:13 ID:RHFns3Pe
あとマニアックなところで、ニルバーナのネバーマインドやピクシーズの世界を騙せ。

35 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:04:17 ID:jEIBfNCI
スマパン=メロンコリー
ΝΙИ=PHMかTDS
ニル=ネバマイ
オアシス=モニグロ
レディへ=OKコン
REM=モンスター
U2=ファースト
ローゼス=ファースト
スミス=スミス
ジョイデビ=アンノウン
ラーズ=ラーズ
ピストルズ=ネバ
クラッシュ=サンディ二
ヌオダ=ロウライフ
ファッスリ=デブ
プロディジ−=蟹
ケミカル=ディグユア
アンダワ=エブエブ
マッシブ=ブルー


36 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:09:16 ID:e5MowhRA
歴史的名盤と呼ばれるものは数あれども
「捨て曲が一つもない」「初心者に聴かせても絶対気に入る」という点においては
やはりストーンローゼズの1stとニルヴァーナのネヴァーマインドの2枚に尽きると思う。
モニグロ、オケコンはその点で失格。

37 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:09:24 ID:eVHOH79J
ハートに火をつけて

38 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:11:49 ID:RHFns3Pe
あと通好みなブラーのパークライフ

39 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 20:13:05 ID:Yz834UoU
>>36
あらららら・・・(^^)

40 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 20:13:25 ID:zW1M5SKs
>>31
そのスレだと多すぎるんですよ。
私が作りたいのは、とりあえずこれくらい聴いてれば、各年代のさわりだけでも理解できるっていう、洋楽入門者向けのリストなんですよ。
あとそのスレだと年代に偏りがある様な気がします。
具体的には各年代20枚ずつ計100枚ずつくらいが理想ですね。

>>34
くだらない釣りはいいですから。

41 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:15:16 ID:4L/RF4DF
2 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/18(火) 12:31:11 ID:fMDPDPuQ
ネバマイ
オケコン
モニグロ


4 名前:名盤さん メェル:sage 投稿日:2006/07/18(火) 12:57:31 ID:/G5+5Qzb
>>2
究極的にはそれで十分だね



32 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/18(火) 19:58:02 ID:RHFns3Pe
とりあえずOASISのモーニンググローリー


34 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/18(火) 20:01:13 ID:RHFns3Pe
あとマニアックなところで、ニルバーナのネバーマインドやピクシーズの世界を騙せ。



36 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/18(火) 20:09:16 ID:e5MowhRA
歴史的名盤と呼ばれるものは数あれども
「捨て曲が一つもない」「初心者に聴かせても絶対気に入る」という点においては
やはりストーンローゼズの1stとニルヴァーナのネヴァーマインドの2枚に尽きると思う。
モニグロ、オケコンはその点で失格。





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:16:12 ID:UNCOxTC+
okコンに捨て曲があるってどんな耳持ってんだ

43 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 20:20:45 ID:tkYaJrvU
>>42
うんこwwww

まあハピアーが捨て曲といわれるのはある程度仕方ないと思うよ。


44 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 20:21:58 ID:Yz834UoU
あははホントだ。うんこだ〜(^^)

45 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:29:15 ID:fMDPDPuQ
このスレ終わったな

46 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:30:37 ID:NmE2F+kV
このスレ始まったな

47 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:32:03 ID:fv9IYx1R
レッド・ツェッペリン/Wピンク・フロイド/狂気/ザ・ウォール
イーグルス/ホテル・カリフォルニア
ポリス/シンクロニシティー
U2/ヨシュア・トゥリー
続く

48 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:33:21 ID:RHFns3Pe
>>1
君はOASISのモーニンググローリーだけ聴いていれば間違いないよ。
それで満足できるはずだよ!

49 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 20:33:50 ID:zW1M5SKs
建てといてなんですが、私は携帯なので、まとめるのが困難なので誰かまとめてもらえませんか?

50 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:34:10 ID:1XUbqQ4w
the verveだけ聞いてオナニーしてろ

51 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:36:55 ID:45ufE1zC
>>40
それならガイド本見ればいいじゃん。そういうサイトもいっぱいあるし。

逆に載ってなさそうなのだけで挙げればいいんじゃない?
スレ違いかw

52 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:37:31 ID:4L/RF4DF
ID:RHFns3PeセンスあるよID:RHFns3Pe


32 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/18(火) 19:58:02 ID:RHFns3Pe
とりあえずOASISのモーニンググローリー

34 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/18(火) 20:01:13 ID:RHFns3Pe
あとマニアックなところで、ニルバーナのネバーマインドやピクシーズの世界を騙せ。

38 名前:名盤さん 投稿日:2006/07/18(火) 20:11:49 ID:RHFns3Pe
あと通好みなブラーのパークライフ

53 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:38:22 ID:msXrvEzV
BeefheartのSafe as milkは間違いなく入るんだろうな

54 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:38:39 ID:RHFns3Pe
>>49
まとめるのが面倒なら立てるな粕野郎!L'Arc-en-Cielでも一生聴いてろ!

55 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 20:42:53 ID:zW1M5SKs
>>48>>50
なんでやねん



>>51
私自身が知りたいというだけではないんですよ。 これからも洋楽入門者のちゃねらーに役立つように作りたいんです。

56 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:44:17 ID:fMDPDPuQ
ちゃねらー(爆)

57 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:46:23 ID:RHFns3Pe
>>52
いいセンスだろ!通はブラーとかマイブラとか聴くんだよ。

58 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:48:33 ID:45ufE1zC
http://members.at.infoseek.co.jp/junn7/260discs%20of%20the%20century%2066-99.htm

洋楽入門者のちゃねらーとやらにはこれでも見せとけばいいじゃん

59 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 21:05:53 ID:zW1M5SKs
>>58
まあそんなのを作りたいわけです。

60 :死屍累々 ◆NpvlHSANsE :2006/07/18(火) 21:10:02 ID:EnyIqR1a
( @−@)LiveDEAD以外あるまい

61 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 21:12:24 ID:tkYaJrvU
まとめようかとも思ったが面倒だからやめた。

62 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:17:33 ID:ouU9rFow
>>58
これ明らかに個人的趣味じゃん

63 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:21:46 ID:Yz834UoU
歴史的名盤とか喜んで挙げる連中は>>58のサイトも御多分に漏れず
圧倒的にUK寄りなんだよね。権威主義ってか、後押しなければ聴けないっつうか(^^)

64 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:29:02 ID:RHFns3Pe
>ホイミン
さすがホイミン。そうだよな。

65 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:30:45 ID:hZrbvYFX
songs for the deaf

66 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 21:32:51 ID:zW1M5SKs
>>61
ワレぁアホか
>>62
そうですよね。それが問題です。
>>63
実際に名盤はUKのほうが多いだろが

67 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 21:33:20 ID:tkYaJrvU
>>63-64
???

68 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:34:07 ID:p2hOqizX
洋楽名盤1000part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1129379295/

69 :死屍累々 ◆NpvlHSANsE :2006/07/18(火) 21:34:45 ID:EnyIqR1a
糞ホイが苦し紛れに自分のトリ公開したんだな

70 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:37:30 ID:Yz834UoU
ボンジョビとかリンキンパークがこの手の(>>58)リストに挙がるコトってまずないんだよね(^^)
なんで?売れ線で真新しくもない産業ロックっぽさが気に入らないのかな(^^)
なのにオアシスとかはしっかり入ってるんだからメチャクチャ(^^)

71 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:38:46 ID:QQANBjzK
確かに「ブリティッシュ・ロック至上主義者」は多い

72 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:40:54 ID:RHFns3Pe
>>否
俺はお前のファンだ(^^)
応援しているからな(^^)
あっ!いけない落としちゃった ホイミン#gernet

73 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 21:41:15 ID:tkYaJrvU
いや>>70>>71の言い分もわかるが
UKのほうが名盤の数が多いのは事実じゃないか?

74 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:42:34 ID:Yz834UoU
>>66
UK連中のほうが格付けにうるせ〜だけなのと
それを真に受けて保証書みたいにありがたがって聴いてるコトが勘違いの大元(^^)

それだったら中途半端にクソベタ中のクソベタUSとか入れないで
開き直ってUKだけのもん挙げて狭い世界でサイコーサイコー言いながら聴いてりゃいいだろ(^^)
コレ、名盤だからサイコー、ってよ(^^)

75 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:45:20 ID:cIDOa4x8
>>70
ジェネシスやホワイトスネイクなんかも入ってるがな

76 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:45:36 ID:45ufE1zC
日本のUK偏重ジャーナリズムwの犠牲者がここにもw

77 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:46:05 ID:Yz834UoU
>>73
だからその名盤の定義がどんなもんだか知らね〜けど
例えばオアシスが名盤とされる基準をリンキンパークに当てハメても
該当しないからリンキンは名盤扱いされてないワケ?ってね(^^)
オアシスが名盤じゃボンジョビだって名盤だろwww(^^)

78 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:46:37 ID:RHFns3Pe
>>66
さすがホイミンだ(^^)
否も見習って糞コテの道を歩むんだ(^^)

79 :シェクスピ:2006/07/18(火) 21:47:01 ID:ArhHJhsQ
66年にビートルズが出したやつ
66年にディランが出したやつ
66年にビーチボーイズが出したやつ

80 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:49:18 ID:Yz834UoU
>>75
だからその中途半端さは何なワケ(^^)
ガンズも基本的にこの手のもんに名前出るけどボンジョビじゃマズいワケ(^^)?
リンプでもなんでもいいんだけどさ(^^)

81 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 21:53:02 ID:tkYaJrvU
>>77
あぁ、そういうことね。
とりあえず僕はボンジョビは否定しないよ。oasisと似たようなもんだって言うのもわかる。
まあそこにリンキン当てはめるのはちょっとあれだけどな・・

82 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 21:56:43 ID:Yz834UoU
うん、でもね否。お前じゃ話にならないからいいよ別にレスしなくて(^^)

83 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:57:39 ID:45ufE1zC
リンキンはヒップホップアクトとも共演してるし、他ジャンルからは評価は高いんじゃないの?
ちゃんと聴いた事無いけど、叩かれてる理由が分からん。


84 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:59:16 ID:yVuBb+ns
>>58
知識量はすごそうだが、この人ミーハーだな。

85 :死屍累々 ◆NpvlHSANsE :2006/07/18(火) 21:59:49 ID:EnyIqR1a
糞ホイに踊らされてんなよッ!

86 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:01:05 ID:yVuBb+ns
>>85
おまえはおまえでセンスのないつまらないコテだと思うよ

87 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 22:01:53 ID:tkYaJrvU
てかUK偏重ジャーナリズムとか言ってるけど
君らはただそれに反抗したいだけなんじゃないのか?

現にUSチャートなんてどこ見てもヒップホップとかばっかじゃないか。
ロックがちゃんと根付いてない証拠だよ。

88 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 22:02:41 ID:Yz834UoU
いまだにNirvana最高とか言ってるやつ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1115879953/


481 名前:死屍累々 ◆NpvlHSANsE 投稿日:2006/07/10(月) 20:05:36
いつまでサイケポップ聞いてんだよッ!
ダサッ!


これ見たときああ、こいつはホントにダメなヤツなんだな、って、思った(^^)

89 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:02:41 ID:fv9IYx1R
ガンズ・アンド・ローゼズ/アペタイト・フォー・ディストラクション
デフ・レパード/ヒステリア
ダイアー・ストレイツ/ブラザーズ・イン・アームスニルヴァーナ/ネヴァーマインド
ストーン・ローゼズ/ザ・ストーン・ローゼズ
デペッシュ・モード/ヴァイオレーター
REM/アウト・オブ・タイム
クィーン/オペラ座の夜
パール・ジャム/テン
プライマル・スクリーム/スクリーマデリカ
レッド・ホット・チリ・ペッパーズ/BSSM
オアシス/モーニング・グローリー
レディオヘッド/OKコンピューター
いつか続く

90 :死屍累々 ◆NpvlHSANsE :2006/07/18(火) 22:02:44 ID:EnyIqR1a
カスみてぇな名無しがほざいてろやッ!

91 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:04:18 ID:1XUbqQ4w
なんでこんなにホイミンがたくさんいるの?

92 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:04:50 ID:yVuBb+ns
>>90
分かったからコテやるならセンスある書き込みしろ

93 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 22:04:53 ID:Yz834UoU
>>83
叩かれるコトはいいんだけどね別に(^^)
叩かれるだけの知名度はありつつ一般的評価としては甘いと感じるの(^^)
単純になんかカワイソウだなっつうだけの気持ちだけで言ってるけど(^^)


94 :死屍累々 ◆NpvlHSANsE :2006/07/18(火) 22:06:38 ID:EnyIqR1a
>>92
オメェには俺のセンスは理解できねーよ


95 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:07:29 ID:yVuBb+ns
>>94
うわぁ・・・・。

96 :死屍累々 ◆NpvlHSANsE :2006/07/18(火) 22:12:05 ID:EnyIqR1a
>>95「うわぁ・・・・」
それリアルでも口癖みたいに言ってんだろ?

97 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:13:38 ID:45ufE1zC
UKチャートはヒップホップとアイドルポップばっかりじゃん。
去年の年間1位はUSロックのケバイやつ何だっけ?
ボンジョヴィも出せば常にUKチャート1位だよ。

98 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 22:19:15 ID:tkYaJrvU
UKはUSほど異常ではないよ。

大体、僕はヒップホップとかが流行るのを喜ばしくないって言ってるんで
アイドルポップ、USロックのケバイやつ、ボンジョヴィが流行るのは別にかまわんよ。

99 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:24:37 ID:45ufE1zC
個人の趣味かよ・・・



100 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/18(火) 22:30:18 ID:tkYaJrvU
まあヒップホップを絶対的に邪魔なものと見るのは個人の趣味だが
その点では>>97も変わらないよ。

101 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:34:54 ID:45ufE1zC
オレは何も排除してないよ。バランスをとってるだけだよ。

例えばこのスレ主は年代ごとのバランスを取りたがっている様に。

102 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:40:51 ID:eFSsazWa
こんな荒れやすいスレを作った>>1が悪い

103 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:42:19 ID:4z08DNnA
Deep Purple \ マシーンヘッド

2ndメンバー最高

104 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:46:35 ID:3XpKUGLk
比率的に云えば
60年代28枚
70年代50枚
80年代10枚
90年代10枚
00年代2枚
これで十分

105 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:50:30 ID:2nf3ye46
>>104みたいに100枚の比率考えないとダメだと思うよ。
00'はまだ終わってないのに、20枚選ぶのはおかしい。
せめて10枚じゃない?

106 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:59:53 ID:MhQ1uUFJ
>>105
そうかなぁ
音楽には同時代性が大事だと思うし、90年代以降の70年代過剰評価も
どうかと思う。

個人的には100枚は多いし、各年代5枚ずつの取りあえず25枚で良い
んじゃないの。

107 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:04:16 ID:45ufE1zC
比率を言うなら、国別の比率も変えろよ。
US5
UK3
他2

ぐらいで

108 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:12:52 ID:2nf3ye46
>>106
90年代で5枚ってシビアじゃない?

>>107
なんでその比率なの

109 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:18:41 ID:MhQ1uUFJ
>>108
シビアな位の方が、挙げて貰った時に、面白いかなって思って。
実際、00年代以外は名盤5枚だけってのはきついと思うけど…

個人的には60年代・70年代の名盤なんて、もう、情報過多すぎる
から、皆の私的80−00年代名盤を知りたいなぁ

110 :シェクスピ:2006/07/18(火) 23:25:54 ID:ArhHJhsQ
スフィアンのイリノイ

111 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:56:18 ID:8VR0ShXm
やっぱりルール決めで揉めていつの間にか過疎化するんだよな・・・

こういうスレは。

112 :名盤さん:2006/07/19(水) 00:26:56 ID:7BSdo6gy
俺も私的名盤知りたいね
客観的名盤はすぐ調べられるし

113 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/07/19(水) 00:39:58 ID:UQnYVjoC
○/'ー´ヽ
 (, ・●・ )私的名盤誰か挙げてみなよクポ
 (,,==◎=つ     
 (__)_)


114 :RADIO体操:2006/07/19(水) 00:47:18 ID:pMM5cs9n
まではガイド本で読むのが手っ取り早い。(^人^)
00以降に絞ったほうが面白いのではないかね(^人^)

115 :Cuckoo ◆CuckooVKXA :2006/07/19(水) 00:49:30 ID:ugDQaEeH
END OF FASHION

116 :RADIO体操:2006/07/19(水) 00:49:32 ID:pMM5cs9n
00まではだった(^人^)

117 :名盤さん:2006/07/19(水) 00:52:25 ID:LpN9mKB4
もう私的名盤すらないほど掘り起こされているよな・・・。
昔は駄作扱いされてたものも再評価が進んでるし・・・。

118 :名盤さん:2006/07/19(水) 00:55:31 ID:xb8dOtqQ
>>113
ボブマーリィ/ライブ!!
ジャック・ジョンソン/オン・アンド・オン
テルー/ファッシネイト
Gラブ/フィラデルフィアック
コモン/BE
夏に聞きたい名盤



119 :名盤さん:2006/07/19(水) 00:56:13 ID:WkupbRfq
>>55

>これからも洋楽入門者のちゃねらーに役立つように作りたい

それならなおのことガイド本やサイトを紹介したほうがいいんじゃない?
2ちゃんだと埋まったら落ちるし、あなたのように携帯だと過去スレなんてみれないでしょ。

120 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:06:32 ID:6tS1APgi
>>113
フォーク系で

Hilss & lablanc
James Mccarthy
Expanding circle
Cardboard village
Isolation
Waterfall
Just others
Salamander
Ernan roch
Blops

121 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:12:41 ID:8kXsRI92
2ちゃんのくせに>>1のやる気満々っぷりがうざいね
こうゆうやる気はオフラインにとっておきましょう

122 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:20:13 ID:xb8dOtqQ
>>120
全然分からん。・゚・(ノ∀`)・゚・。

123 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:22:01 ID:LpN9mKB4
分からん方がエエ・・・

124 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:23:36 ID:1AFYLJOM
>>120
全然分かんないんで、おすすめアルバム五枚に
絞って、そんでリリースされた年を書いて頂けると
有りがたいっす。

125 :預言者:2006/07/19(水) 01:23:40 ID:6LEztcbV
突然だが
今この板にいる君たちは幸運だ
何故なら、今ここに私という預言者が現れたからだ。

いいか、一度しか言わないからよく聞くんだ。

今から三年後、ここから大きな海を挟んだ東の国、音楽の盛んな都市で
日本人、それもまだ若い男を中心に、白色人種、有色人種で構成された楽団、バンドと言うべきか
が、過去に類を見ないほどの脚光、賞賛を浴びるであろう。
その勢いは各国に飛火し、たちまちのうちに過去に存在していた歴史を全て塗り替えるだろう
しかし、まだそれを構成する各員は出会ってはいない。伝説はこれから始まるのだ。

日頃、音楽をよく聞く君たちにこの事を少しでも気に留めていて欲しい。
そしてこの歴史的な予言を目の当たりにした事を喜んで欲しい。

いいか、これは必ず現実になる。
絶対に忘れるな。
絶対に。


126 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:25:28 ID:1AFYLJOM
>>118
テルーとコモンってのが全然分かんない…
どんな感じの人々っすか?

127 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:30:49 ID:xb8dOtqQ
>>126
テルーってのはスペインの歌手
フォークやらスパニッシュやらポップスやらブルーズを混ぜてる
イーグル・アイ・チェリーとかが近いかな
コモンはヒプホプの人
でも渋い、カニエウエストがプロデュースした

128 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:33:27 ID:FUSAQl+9
Matt Costaの1st、Ben Kwellerの1st
RJD2の2nd、The Avalanchesの1st
c-monの1st(オランダのDJ)、five deez/koolmotor

129 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:39:58 ID:IPaxoFPe
もう5枚ずつでいいよ

60'
Pet Sounds/ Beach Boys (1966)
Revolver/ The Beatles (1967)
Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band/ The Beatles (1967)
Velvet Underground & Nico/ Velvet Underground (1967)
In The Court Of The Crimson King/ King Crimson (1969)

こんな感じでいい?

130 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:39:59 ID:LpN9mKB4
Avalanchesは結構聴いたけど、すぐ飽きたなあ。賞味期限切れか。

131 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:40:42 ID:1AFYLJOM
>>127
サンクス!
テルーに挑戦してみよう。

渋いHIP HOPってThe Rootsみたいなのかなぁ

132 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:41:46 ID:LpN9mKB4
ルーツ知ってるのにコモンしらないのなんて、また面白い人だなあ。

133 :地獄変 ◆/ER2CZQNc2 :2006/07/19(水) 01:43:00 ID:Frd4K3Cm
気に入らないスレッドだ。

134 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:45:44 ID:1AFYLJOM
>>129
いいね!
そういう感じの簡潔なの期待してた!

で、個人的には同じグループから二枚は無しの
リストを希望!

あと、誰か'80sのやって見て下さい、この時期、
弱いんすよ

135 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:46:50 ID:1AFYLJOM
>>132
コモンってベテラン?

136 :名盤さん:2006/07/19(水) 02:14:04 ID:IPaxoFPe
>>134

80'
Thriller/ Michael Jackson (1982)
Born In The U.S.A./ Bruce Springsteen (1984)
Purple Rain/ Prince (1984)
Appetite For Destruction/ Guns N' Roses (1987)
The Stone Roses/ The Stone Roses (1989)

こんな感じ

137 :名盤さん:2006/07/19(水) 06:19:57 ID:gvt6kn0w
やまだかつてないCD (1991)

いまだ伝説として語り継がれる歴史的名盤にして、
来るべき90年代を準備した問題作。
ブックオフが買い占めを行ったため、残念ながら現在入手困難。


138 :名盤さん:2006/07/19(水) 10:32:33 ID:WkupbRfq
>>1=ID:1AFYLJOMがいちいちうざい。
>>124 >>126 >>135みたいなレスするな。
けっきょく自分に紹介してほしいだけじゃねーか。

そういうスレならほかにあるからそこでやれ。

139 :名盤さん:2006/07/19(水) 13:43:17 ID:qWAOpPqg
AC/DC 「Back In Black」
POLICE 「Synchronicity」
U2 「The Joshua Tree」
GUNS N' ROSES 「Appetite For Destruction」
R.E.M. 「Green」

最も凡庸且つ、鉄板な80年代ロック名盤選

140 :ジュ―死ー:2006/07/19(水) 22:02:47 ID:NxCxI2O4
ジェシ・エド・ディビス
ジェシ・エド・ディビス
ジェシ・エド・ディビス
ジェシ・エド・ディビス
ジェシ・エド・ディビス
ジェシ・エド・ディビス

141 :grace pool:2006/07/19(水) 22:07:00 ID:rUWxh/1l
GRACE POOLのFIRSTは名盤。 でも名盤さんは洋楽の知識が劣っているので知らないだろう
と思うが。

142 :grace pool:2006/07/19(水) 22:09:49 ID:rUWxh/1l
 136へ ましなのはBRUCE SPRINGSTEENだけ。あとはただのHIT ALBUM
質は低い。


143 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:13:16 ID:b4+lO6UY
THE WALL / PINK FLOYD
1枚だけ選ぶならこれだな。

144 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:13:35 ID:gQF+yXfi
また変なコテが・・・

145 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:18:17 ID:YrPqH0FR
>>144
典型的マイナー厨だ。ほっとけ

146 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:19:57 ID:LpN9mKB4
厨は、知名度の低い名盤が知名度の高い名盤より常に優れている、
と勘違いしている場合が多い。

147 :grace pool:2006/07/19(水) 22:29:42 ID:rUWxh/1l
馬鹿はメジャーなのしか知らない。 知名度が高けりゃいいってもんでもない。
michael jacksonなんて人間のクズみたいだろ、kkkめ。
名盤さんの洋楽の知識なんてたかが知れてる。 知名度が低くても良いものはいっぱい
あるのを知らないからそういうこと言うんだ。

148 :grace pool:2006/07/19(水) 22:31:29 ID:rUWxh/1l
名盤さんなんてゴミみたいなもの。

149 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:33:36 ID:ZlsLhdHO
行間からにじみ出る厨臭さにクラクラするぜw

150 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/07/19(水) 22:36:31 ID:PxulEZYV
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )>>120まったく知らんクポ、凄いね。
 (,,==◎=つ   私的名盤だと何でもありだから全然わからんクポ。
 (__)_)    歴史的名盤ならガイド本でも十分だけど、私的名盤だと
          魅力が中々伝わって来ないのが辛いんクポ。

151 :екнгаьалчдчюя:2006/07/19(水) 22:40:44 ID:rUWxh/1l
名盤さんなんて名乗るのやめな。 所詮蟻 程度の知識しかないだろ。

152 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:50:42 ID:x8GZRyve
運営に言ってくれ

153 :ftrlkdghfj:2006/07/19(水) 22:55:09 ID:rUWxh/1l
わかった。 もっとマイナーな良い音楽があることに少しはきずいてくれ。
メジャーなんて一時の勢いだけってこともあるし。 bananaramaとかいいわけないだろ、
でもメジャーだぞ。

154 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:55:16 ID:YrPqH0FR
>>151
Black Heart Processionsで何が好きですか?

155 :ftrlkdghfj:2006/07/19(水) 22:59:15 ID:rUWxh/1l
突然何を言い出すんだ 俺だって全部のartistは知らない、bhpとは?

156 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:01:47 ID:ZlsLhdHO
リア厨二かと思ったがバナナラマって、救い様が無いな。

157 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/19(水) 23:02:38 ID:6kfRwhh2
洋楽板にも夏が来たか^^

158 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:02:56 ID:YrPqH0FR
>>155
そんなのも知らないのか。君は洋楽の知識が劣っているな





お前が言ってるのはそういうこと

159 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:07:09 ID:LpN9mKB4
で、メアドに何を送ればいいの?

160 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:09:23 ID:3GqxqO5/
RAMONES 『ラモーンズの激情』
THE CLASH 『london calling』
JOHNNY THUNDERS & HEART BREAKERS 『L.A.M.F.』
MINOR THREAT 『complete discography』
BLACK FLAG 『damaged』
DISCHARGE 『hear nothing,see nothing,say nothing』


コレ聴いてなかったらモグリ PUNK/HC編

161 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/19(水) 23:17:26 ID:6kfRwhh2
>>160
クラスが入ってない時点でアウトー!

162 :160:2006/07/19(水) 23:19:30 ID:3GqxqO5/
>>161
いや、挙げたらキリなくてさ。

163 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:20:09 ID:szjShSjR
Tinmpopo/sanjuw

1979

164 :ftrlkdghfj:2006/07/19(水) 23:21:53 ID:rUWxh/1l
そんなことない今のはやりの音楽に魅力はない、 ramones とかthe clashとか誰でもしってるの
しかあげられないだろ、 そんなの知識じゃない。 名盤馬鹿はとっとと消えろ。

165 :ftrlkdghfj:2006/07/19(水) 23:23:30 ID:rUWxh/1l
stewart & gaskinのspinも名盤だ。まさかしらないんじゃないだろうな?

166 :ftrlkdghfj:2006/07/19(水) 23:25:04 ID:rUWxh/1l
救いようが無い馬鹿はお前だ糞して寝ろ。 こんな下らない2チャンネルなんてゴミだ

167 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:30:25 ID:3GqxqO5/
2ちゃんが下らなくなかったらおもしろくねえと思うのはオレだけではないはずだと思ったけど別にいいや。

168 :ftrlkdghfj:2006/07/19(水) 23:30:28 ID:rUWxh/1l
bhpってなんだ 勝手に作るな?

169 :ftrlkdghfj:2006/07/19(水) 23:32:07 ID:rUWxh/1l
じゃあなんで2チャンネルに登録するんだ? 意味が解らん。

170 :ftrlkdghfj:2006/07/19(水) 23:34:33 ID:rUWxh/1l
名盤さんも悪い事は言わないからこんなサイトから足洗ったほうが良いと思うが?

171 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:35:43 ID:YrPqH0FR
>>169
どうでもいいが一回名前欄に何も書かずに書き込んでみろ

172 :ftrlkdghfj:2006/07/19(水) 23:36:04 ID:rUWxh/1l
youtube見てたほうがよっぽどましだと思うが。

173 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:37:53 ID:rUWxh/1l
名盤さん stewart & gaskin知ってるのか? 答えてくれ。 

174 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:38:45 ID:LpN9mKB4
北村昌士?

175 :dhtyfht:2006/07/19(水) 23:39:54 ID:rUWxh/1l
なんで名盤さんになるんだ、、、、、、、、、


176 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:40:04 ID:LpN9mKB4
>>173
有名じゃん。当時普通にヒットしたし。
デーブとバーバラでしょw

177 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:42:03 ID:YrPqH0FR
>>175
理解したか?

178 :dhtyfht:2006/07/19(水) 23:44:31 ID:rUWxh/1l
いい加減にしろ。 dave stewartは元egg&hatfield & the northでbarbara gaskin
はイギリスのtrad band spirogyra出身だ。 この程度でわからないようじゃとても
駄目だ。 tradの有名bandだ。

179 :dhtyfht:2006/07/19(水) 23:48:39 ID:rUWxh/1l
 じゃあ有名なのしか知らないわけだ。 bonkは知らないだろ。careは、
yip yip coyoteは、 soup dragonsは、 skeltal familyは、 

180 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:52:20 ID:lTFpRvMr
>>179
TALIBAM位は聴いていってるんだよね?

181 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:53:21 ID:LpN9mKB4
ダメダメ、寝言に話しかけちゃいけないんだって!

182 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:04:49 ID:LpN9mKB4
中二病に冒されて早、二十数年、ご家族はさぞご苦労なされたことでしょう・・・
お察しいたします・・・

183 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:11:17 ID:A14Mp/2K
black soul hip hop rap テクノは聞きません。

184 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:24:21 ID:ISNVnunP
何か凄いやつがいるね

185 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:27:00 ID:H4/y1qYP
こんなに詳しい奴ならこっちじゃ物足りないだろ
誰か裏2ちゃんに案内してやれよ

186 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:31:02 ID:pk2T2Uon
こんなに詳しい奴ならその知識を生かして沢山お金稼いでるだろうから
今月の2ch利用料金も楽々払えそうだな

187 :名盤さん:2006/07/20(木) 10:14:57 ID:fKbSbBPa
>>178,179
not only pride and blame, sometimes appreciate it.

188 :名盤さん:2006/07/20(木) 10:21:37 ID:JVC6MIyx
>>174
北村って死んだんじゃなかったっけ?

189 :世界的人気といえばラルク。:2006/07/20(木) 12:27:08 ID:SG69VvsQ
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo&search=larc%7Een%7Eciel%20%20READY%20STEADY%20GO
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『STAYAWAY』と『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=ScYUdYioHz0&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでのラルクアンシエルメドレー】
http://www.youtube.com/watch?v=BBs0QTixVUw&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの観客目線の映像『LINK』】
http://www.youtube.com/watch?v=3X09jnBOVcg&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアーでの『snowdrop』『winterfall』『forbidden lovver』
http://www.youtube.com/watch?v=C35EgbebunY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『STAYAWAY』】
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『HEVEN'S DRIVE』】
http://www.youtube.com/watch?v=tdPq1OPCUWI&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『花葬』】
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c&search=l%27arc%20USA
【おまけ★HYDEのソロ活動台湾での『evergreen』『shallowsleep』】
http://www.youtube.com/watch?v=qMMSealOPSY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【おまけ★2000年経済大国日本での壮絶、壮烈、衝撃ライブ『いばらの涙』】
http://www.youtube.com/watch?v=p_7YRAz6XGc&search=larc%7Een%7Eciel%20%20ibara


190 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:27:29 ID:A14Mp/2K
garth brooks/no fences
187へ GEGEN DUMMHEIT GIBT ES KEINE SALBE。
LA SEULE CAPACITE DU SOT。


191 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:32:45 ID:zyeAWALF
凄い電波を感じとって来ました!

192 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:42:02 ID:sYSH0fVN
やっぱりOASISの3rdだよね

193 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:48:56 ID:A14Mp/2K
tears for fears/the hurting

194 :名盤さん:2006/07/20(木) 22:35:14 ID:TqokHB8h
そんな昔のこと知るかよ。今のやつ聞けよ今の!!ばかじゃね??

195 :名盤さん:2006/07/20(木) 22:42:49 ID:4lZeyt1y
>>194
昔の名曲もしらんやつがノコノコ出てくるんじゃねぇぞ!
このバカ野郎が!
氏ね!逝け!失せやがれ!

196 :名盤さん:2006/07/20(木) 22:47:29 ID:VTkVC/UM
Something Corporate の「Leaving Through The Window」

197 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2006/07/20(木) 23:12:45 ID:ILcEqeBs
60年代よりも前を忘れんなよ

198 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:34:16 ID:TSeYo9VG
>>195
アブドラー・イブラヒムの中ではどれが一番お薦め
ですか?

199 :名盤さん:2006/07/21(金) 15:02:27 ID:sZWwmYdm
>>198
アブドーラ・ザ・ブッチャー
“地獄突きに恋をして”が最高

200 :名盤さん:2006/07/21(金) 15:10:40 ID:lUTA4pSp
ビートルズ 赤と青
ストーンズ シングルコレクション
ビーチボーイズ グッドヴァイヴレーションBOX

201 :名盤さん:2006/07/21(金) 15:20:14 ID:TSeYo9VG
>>199
タイガー・ジェット・シンならどうですか?

202 :名盤さん:2006/07/21(金) 18:09:36 ID:XyJlhU1o
さんざんえらそうなこと吹いてた1がまとめもせずに逃げたら許せん

203 :PAPER LACE:2006/07/21(金) 18:48:55 ID:2Ssu5ssM
じゃあ ひさびさに書きます。193も私が書いた。
他の名盤は IT'S IMMATERIAL/LIE'S HARD AND THEN YOU DIEと
FRA LIPPO LIPPI/LIGHT AND SHADE,  これでどう。

204 :名盤さん:2006/07/21(金) 19:45:09 ID:lUTA4pSp
エヴリタイムシーユー♪

AOR入ってるネオアコっぽいのが好きなのか?
ダニーウィルソンとかブルーナイルとか。

205 :paper lace:2006/07/21(金) 19:56:46 ID:2Ssu5ssM
けんかしないで仲良くやりましょう。
ネオアコは好きです。 blue nileは1枚(a walk across the rooftops)持ってます。
ちなみにですがblue nileのstayをgracepool(first)がカバーしています。
他に好きな名盤だとabcのthe lexicon of loveかな。



206 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:16:28 ID:sZWwmYdm
>>201
タイガー・ジェット・シンなら
“トラ!トラ!トラ!”か
“誰だ!俺の事をザ・シークと間違えるのは!”のどっちか

207 :paper lace:2006/07/21(金) 20:31:00 ID:2Ssu5ssM
他の名盤はRITA CONNOLLY/SHAUN DAVEYのGRANUAILEだけど。

208 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:40:30 ID:TSeYo9VG
>>199
>>206

Danke!

209 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:03:36 ID:NHHqyjQs
yazoo/upatairs at erics

210 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:19:15 ID:NHHqyjQs
VIRGINIA ASTLEY/HOPE IN A DARKENED HEART

211 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:28:44 ID:AWBz+/Fd
「ディスチャージに触れてないロック史など全てデタラメだ!」

212 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:39:16 ID:ior7Sjre
そういう言い方するライターいるよね

213 :paper lace:2006/07/22(土) 21:34:13 ID:NHHqyjQs
MAGGIE REILLY/MIDNIGHT SUN
204さんへ どんなartistが好みですか?

214 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:15:54 ID:mg2SmBpk
「60年代のビートルズ、70年代のピストルズ、
80年代のディスチャージ、そして90年代のニルヴァーナ。
この4バンドさえ押えておけばロックの40年間の流れは大丈夫だ、
と個人的にこれまでもいいつづけてきたが、
20世紀が終わってますますその思いは強くなっている。」

「パンク・ロックの主導権をイギリスに奪われて以来、
なにもなかった、何も起こらなかったかのように受け止められていた
アメリカの10年を、一気に再起動させたのが「ネヴァーマインド」
であったことは今日、誰もが認めるところであろう」

「町田康は江戸アケミになれなかったコンプレックスで小説を書いている」

215 :paper lace:2006/07/22(土) 22:35:01 ID:NHHqyjQs
良く解りました。 beatlesは好きです。 他だとALL ABOUT EVEのFIRST,SECOND,
GANGWAY,ANNE DORTE MICHELSEN,MARY CHAPIN CARPENTER,REBA MCENTIRE
MOSTLY AUTUMNほかマイナーなのいろいろ。

216 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:39:59 ID:JsZZ+akH
すげー脳内で会話が成立してる

217 :名盤さん:2006/07/23(日) 03:00:37 ID:ljf3Ujpa
http://observer.guardian.co.uk/review/story/0,,1821230,00.html

50 ALBUMS THAT CHANGED MUSIC

1. The Velvet Underground and Nico, The Velvet Underground and Nico (1967)
2. The Beatles, Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)
3. Kraftwerk, Trans-Europe Express (1977)
4. NWA, Straight Outta Compton (1989)
5. Robert Johnson, King of the Delta Blues Singers (1961)
6. Marvin Gaye, What's Going On (1971)
7. Patti Smith, Horses (1975)
8. Bob Dylan, Bringing it All Back Home (1965)
9. Elvis Presley, Elvis Presley (1956)
10. The Beach Boys, Pet Sounds (1966)


218 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:32:55 ID:uIuXgAyg
>>1はどこへ?

219 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:49:06 ID:M7pAgoH3
J. GEILS BAND/FREEZE FRAME
KIM CARNES/MISTAKEN IDENTITY

220 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:09:33 ID:IBtL4cGE
STAIND / BREAK THE CYCLE日本ではさっぱりだが、名盤である。

221 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:20:29 ID:cwjD4aMJ
oasis 2ndアルバムは外せないな

222 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:44:49 ID:eiwEgOr4
KIRSTY MacCOLL/KITE

223 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:49:00 ID:Dy/lvS4k
リチャード・トンプソン関連全部

224 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:02:45 ID:ncsAbl2l
blurも仲間に入れてやって。

225 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:03:54 ID:KF10TpJj
リチャード・トンプソンの次にブラーを挙げる勇気に乾杯!

226 :名盤さん:2006/07/27(木) 04:58:07 ID:ufx6RM9q
ORA

227 :名盤さん:2006/07/27(木) 05:19:31 ID:PBVuOyG/
Allman Brothers Bandも入れてやれよ

228 :名盤さん:2006/07/27(木) 09:40:59 ID:T+uhQjba
Meteora / Linkin Park

229 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:52:47 ID:aKUqEUug
ここ10レスに挙がってる奴全部聞く価値ゼロ

230 :名盤さん:2006/07/27(木) 11:56:57 ID:M/sllcs2
>>229
おまいの脳もしわの数ゼロ。

231 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:30:06 ID:Il2bZvV8
MOSTLY AUTUMN/FOR ALL WE SHARED...

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)