5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓IDLEWILD Part6〓〓〓

1 :名盤さん:2006/07/15(土) 14:38:03 ID:AEfjQqEa
前スレ(DAT落ち?)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1126440458/


公式
http://www.idlewild.co.uk/

ロディー ソロ
http://www.roddywoomble.com/

2 :名盤さん:2006/07/15(土) 15:04:03 ID:DS3NTH2Z
>>1
お疲れ様です!
やっぱ落ちたんだね…

3 :名盤さん:2006/07/16(日) 18:15:50 ID:Obd8e5VR
あげていこう

4 :名盤さん:2006/07/17(月) 00:28:06 ID:hIlRhU2M
>>1
ありがとう!jスレ復活!!
ロディーのソロって日本のレコード店でも買えますか?

5 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:04:39 ID:QVFW0WYJ
J-sportsのトライネイションズラグビーのCMを見て
とんできました。ら落ちてたのか・・・
あのCMに使われてる曲の名前を調べにきたのにorz

6 :名盤さん:2006/07/18(火) 04:29:42 ID:SMixZm4M
どんな感じの曲だったかちょっと説明してみて!
それで分かるかも!?

7 :名盤さん:2006/07/18(火) 06:37:23 ID:fRYRcge1
復活オメ!

8 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:06:46 ID:QVFW0WYJ
>>6
you will only be yourself...とかいってた気がします

9 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:19:27 ID:uq0cUyRe
復活おめ!

>>8
A Modern Way Of Letting Goだよ。

10 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:50:54 ID:QVFW0WYJ
>>9
それだ!CMソングに使われてるなんておどろいた

11 :名盤さん:2006/07/19(水) 12:48:34 ID:JDwHIgQH
なんかサッカーの番組でも使われてなかった?

12 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:08:10 ID:QAQKVgdQ
>>11
数シーズン前のプレミアリーグのエンディングテーマで使われてた。
自分はそれがきっかけではまったんだよな〜

13 :名盤さん:2006/07/20(木) 03:16:27 ID:kbv+9GxQ
9月にもエディンバラのフェスに参加するみたい。
他にはフィーダーとかフューチャーヘッズがいたよ。
ロディーがソロのプロモでラジオ出演した時に、11月にもjのライブをやるって
言ってたみたいだから、もしかしたらニューアルバム発売はその辺なのかもね!
今年の末を予定してるって日記にも書いてたし。
まぁ、全っ然、期待しないでおくけどね。
今10年振りに来日してるアーティストがいて、そのスレすごく回ってるんだけど
jも来日してくれたらスレ盛り上がるだろうなー。Tシャツとポスター買いたいな。

14 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:39:40 ID:HtsyM7UP
なんかギャビンて一人だけアイリッシュだったみたいね
今ベース弾いてるのはこの人みたいよ
持ってるのはギターだけど
http://www.ionashepherd.com/music/music7.html

15 :名盤さん:2006/07/24(月) 07:21:47 ID:B2km8oZP
In July 2006, it was announced that Scottish alternative rock group Idlewild would sign to Pye Records
,which was being reactivated by the music group Sanctuary
for bands that were seen to be more indie and alternative, than the 'heritage acts' that were signed to their main label.
ソースはwikiです。
サンクチュアリ傘下のPye Recordsにサインしたみたいです。
このレーベルは1980年代に一回クローズしてるんだけど、
2006年7月にjを第一弾アーティストに迎えて復活するということです。
うあぁぁぁ、レコード会社の運命背負ってんじゃんっ!!
大丈夫なのか!?
上の英文読むと、インディー路線を強めるみたいだね・・
来日・・・・・・・・・





16 :名盤さん:2006/07/25(火) 05:50:31 ID:3/M3ZoDD
来日……はとりあえずいいとして!

ロディーのソロ発売したのにこの静けさは…。
みんな国内盤待ち?出るのかわからんけど。
買った人感想オクレー。俺も買うぞー

17 :名盤さん:2006/07/25(火) 06:45:51 ID:A6tUdeC0
タイトル曲のmy secret is my silence、最初はそんなに・・だったけど
今さっき素晴らしい曲だということが分かりました。輸入盤高いね。。


18 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:23:41 ID:ifdJFi6Q
国内盤出たら奇跡だよなぁ。

19 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:06:22 ID:LrP/johe
ロディのソロは正直たいくつだ・・
今は封印して数年後にまた聴いてみようと思う
その時はまた今とは違った感覚で聴けるかもしれないから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)