5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=w= weezer =w= ウィーザー スレッド16

1 :名盤さん:2006/07/13(木) 10:32:03 ID:EM8ty8uF
公式ページ ttp://www.weezer.com/news/
公式ページからの関連リンク ttp://www.weezer.com/extras/links/index.html
リバースおじさん ttp://www.myspace.com/1480919

{過去スレ}
=w= weezer=w= ウィーザー スレッド15
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1140883270/
=w= weezer=w= ウィーザー スレッド14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1135357070/
=w= weezer=w= ウィーザー スレッド13
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1134652069/
=w= weezer=w= ウィーザー スレッド12
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1129484212/
=w= weezer=w= ウィーザー スレッド11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1124636962/
=w= weezer=w= ウィーザー スレッド10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1122129743/
=w= weezer=w= ウィーザー スレッド9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1116241926/
=w= weezer =w= ウィーザー スレッド8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1113449696/
=w= weezer =w= ウィーザー スレッド7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1094542660/
【5th】=w= weezer =w=【マダー!?】
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060577767/
【1st】WEEZER【2nd】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1045241463/

2 :名盤さん:2006/07/13(木) 10:34:54 ID:xcRznvqn
2

3 :名盤さん:2006/07/13(木) 13:12:52 ID:z4lZm3ET
2

4 :名盤さん:2006/07/13(木) 18:19:19 ID:MIRHMrFj
2

5 :名盤さん:2006/07/13(木) 18:51:53 ID:yyfYABMX
1000ならweezerは解散

6 :名盤さん:2006/07/14(金) 01:02:08 ID:+HKk6SMi
【音楽】Weezer「僕たちは終わっている。」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152802292/

7 :名盤さん:2006/07/14(金) 10:56:16 ID:iRgdi243
>>1


8 :名盤さん:2006/07/14(金) 12:54:03 ID:NY57fY38
1000 名盤さん sage 2006/07/14(金) 08:09:55 ID:0Yt4V/Ck
1000だったらリヴァースとマットで新バンド結成

9 :名盤さん:2006/07/14(金) 18:37:45 ID:XX6InwVr
正直、リヴァースいらないから。

10 :名盤さん:2006/07/14(金) 19:03:46 ID:kSSzCCay
解散はやめてくれ!
ブルーから聴いてるんだオレは・・・・・

11 :空気姫:2006/07/14(金) 19:11:38 ID:igpGK67n
俺もブルーから聴いてるよ。解散なんて止めて欲しい

12 :名盤さん:2006/07/14(金) 19:12:27 ID:vARi3j7J
俺もブルーから聴いてるけど、昨今の作品を聴くと
別にどうでもよくなってくるよ。

13 :名盤さん:2006/07/14(金) 19:15:22 ID:kSSzCCay
リヴァースは気難しい人だ・・・
また新譜を何年も待ち続けるのか・・・・
WEEZERはオレにとって宝石なんだ

14 :空気姫:2006/07/14(金) 19:19:59 ID:igpGK67n
確かにブルーやグリーンと比べたらメイク・ビリーブは微妙かも

15 :名盤さん:2006/07/14(金) 21:04:34 ID:as+QC4zm
だが4thよりは…

16 :名盤さん:2006/07/14(金) 22:03:57 ID:spj7CxFu
消去法で良さを計るようになると終わりだな

17 :名盤さん:2006/07/14(金) 23:14:55 ID:h40MoTFx
4枚目と5枚目で失敗したんだから
6枚目で盛り返してくれると思ってたのに・・・

18 :名盤さん:2006/07/15(土) 00:05:56 ID:sm3W74me
おまいらアジカンフェスに行く?

19 :名盤さん:2006/07/15(土) 00:07:50 ID:68kHGXe1
いけない。
楽しんできて

20 :名盤さん:2006/07/15(土) 02:38:50 ID:bUJrCmba
>>18行く。

21 :名盤さん:2006/07/15(土) 02:48:47 ID:A7C1PWSz
行く奴はなるべく盛り上ってくれ。
アジカンのファンあんまレンタルズ知らなさそうだから。

22 :名盤さん:2006/07/15(土) 06:40:54 ID:jdwmKpLj
中田引退かよ・・・

23 :名盤さん:2006/07/15(土) 13:43:31 ID:Ilx6Tkqn
>>22 おせぇwwwwwwwwwwww

24 :名盤さん:2006/07/15(土) 16:50:24 ID:PFYjahGz
とうとう終わりか。
ライブいっといてヨカッタ

25 :名盤さん:2006/07/15(土) 20:00:38 ID:68kHGXe1
なんだかんだで活動続くに1クオモ

26 :名盤さん:2006/07/15(土) 22:53:05 ID:hXt4w+OJ
なぁ、これってカバーになるのかな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=uQl554Nxwy4&search=rental%27s

27 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:07:11 ID:ZCMrYrxM
OASISスレでWEEZER解散の話を目にしたんですが、本当ですか?

28 :名盤さん:2006/07/16(日) 19:43:16 ID:eH7T5uEq
レンタルズ、Love of my dreams演ったw

29 :名盤さん:2006/07/16(日) 22:24:17 ID:Z7MLVd1w
hold meがアルバムに入ったんだから
俺の好きな367もそのうちCDになってくれると信じている

30 :名盤さん:2006/07/16(日) 23:45:31 ID:L3SQ5fSi
>>28
演ったね!

31 :名盤さん:2006/07/16(日) 23:46:23 ID:L3SQ5fSi
>>28
演ったね!

32 :名盤さん:2006/07/16(日) 23:57:04 ID:vVRGhbB4
WeezerがOasisのWonderwallをカバーしてるのを見つけたんだけど、リヴァースの声感じ違くね?
今更な話題でスマソ

33 :名盤さん:2006/07/17(月) 00:16:06 ID:5+u7PNjE
5th不評だけど名盤だよ、あれ

34 :名盤さん:2006/07/17(月) 00:21:46 ID:RksnVPaW
不評か?
まぁどこにでもいるバンドっぽいけど
昔のような感覚が少し伝わってきたとおもうけどなー

35 :名盤さん:2006/07/17(月) 00:41:44 ID:57y86eMX
悪くは無かったよ
いい曲もあるし

36 :名盤さん:2006/07/17(月) 00:42:04 ID:70bZh/1a
ttp://www.mtvjapan.com/news/music/news_music_detail.php?music_news_id=1124
リヴァースが活動しているらしい巨大モールってどこなんでしょーか?
前スレで既出でしたらすんません。

37 :名盤さん:2006/07/17(月) 09:49:36 ID:RksnVPaW
米では1stから5thまでどういう評価なの?
2ndはいまいちだったんだっけ?

38 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2006/07/17(月) 10:42:34 ID:efujPJVF
はぁ
ダメじゃ☆
ダメぢゃぁ☆
5thはあれをセルフプロデュースでやっとりゃよかったんじゃぁ!!



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

39 :名盤さん:2006/07/17(月) 10:53:46 ID:7z54v+u+
>>38
死ね屑

40 :名盤さん:2006/07/17(月) 11:51:28 ID:5+u7PNjE
簡単に死ねとか言っちゃ駄目だよ、

41 :名盤さん:2006/07/17(月) 11:55:51 ID:otuX2Bnq
死neverだよ

42 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:08:29 ID:7z54v+u+
ぱきに対してはいいんじゃないか、と判断しました

43 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:58:58 ID:57y86eMX
死ねは良くない言葉
SUNSHINEはいい言葉

44 :名盤さん:2006/07/17(月) 19:07:05 ID:kuofNpNo
レンタルズスレが無いんでこちらで失礼します

Nano-Mugen Fes. 06.7.16

Move on
We have a technical
Please let that be you
The love I'm searching for
Sweetness and tenderness
Keep sleeping
I Just Threw Out The Love Of My Dreams (Vo.Rachel Haden)
Waiting
She says it's alright
Walk on the wild side
Friends of P.

Getting by(with Asian Kung-Fu Generation)


45 :名盤さん:2006/07/17(月) 20:38:06 ID:ew/MHOGY
>>44
おー!いいセットリスト。レイチェル来てたのか!

ナノムゲン、レンタルズ初め洋楽勢は、全然盛り上がってなかったみたいね
あっちのスレで、レンタルズの時寝てたって書かれてたのが悔しい

46 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:34:46 ID:OzbDNzj/
>>44
うーおー!羨ましい。詳細を感想をください。

47 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:21:59 ID:ps4jTAsG
盛り上がらなかったのか。
後藤のやりたいことはわかるし、積極的な態度には感心するけど
いかんせんファンがアレだな。

48 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:22:45 ID:I3rF+Nyk
I Just Threw Out The Love Of My Dreams ってだれが歌ってるんですか?

49 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:44:11 ID:TOxSEPB3
>>48
>>44



50 :名盤さん:2006/07/18(火) 01:29:55 ID:/S1T8htU
I Just Threw Out The Love Of My Dreamsはマットがベース弾いてたな!
あれには感動した。

51 :名盤さん:2006/07/18(火) 08:48:10 ID:5KR8yQcQ
いくら豪華なメンツを揃えてもアジカンファンには
馬子にも衣装って奴だな、あいつらジャニーズのノリで来てるだろ…。

52 :名盤さん:2006/07/18(火) 10:35:59 ID:hu52SO/K
>>45
17日に行ってきたが、レンタルズは結構盛り上がってた。
それよりwalking ashlandはかなりいいパフォーマンスしてて、
前方で盛り上がってる人もいたけど、後ろで寝ながら場所取りしてたやつが結構いて、
むかついた。まあでも全体的に楽しかったよ。

53 :名盤さん:2006/07/18(火) 11:35:44 ID:uwJmAtSX
17日にレンタルズを見に行ったのだが、
マットは初来日で見たときのweezerと
あんまり変わってなかったよ。
妙にそこでしみじみとした。
初来日のリヴァースのモジモジさと対照的な
マットがいましたよ。
あのヘンチクリンなテンションは健在。
「アジアンカンフージェネレーション」と何度も客を煽ってた。
Waiting良かったわー。


54 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:24:35 ID:n1+BpaL0
>>52.53
セットリストは16日と同じだった?

俺は16日行ったけど、マットが昔のままだったんでなんだか嬉しかった。
それにしてもout of my dreamsをここで聴けるとは思わなかったよ

55 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:32:13 ID:nE4LoJjY
初めてレンタルズとマットシャープをみたけど不思議に楽しかったので記念カキコ
走り回ってWoo!shit!
コブシを突き上げて煽りまくり
フリスビーがすっとんでった
お面つけてたw

無粋なんだろうけど、やっぱりマットのいた頃のウィーザーもみたかったな…

56 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:22:29 ID:K8i/jRM/
か……解散ってまじ?
だとしたらorz

57 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:20:27 ID:tKqAacQZ
5thは絶対緑よりいい

58 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:44:06 ID:/1RbqcJf
マットは相変わらずでおもしろかった。
自分の周りはThe Love Of My DreamsとWaitingで異様に盛り上がってたが
全体としてはレンタルズの認知度は低かったんだな、と感じた。

アジカンの途中で帰っちゃったんだけど
セッションみたいのあったんだね・・・

59 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:54:02 ID:7jUb1I6G
ttp://www.myspace.com/brianlanebell

60 :名盤さん:2006/07/19(水) 11:47:21 ID:vBixGka6
>>51
馬子にも衣装って意味違う気がする

意味って言えばなんだけど、バディホリーの歌詞の中で出てくる、バディホリーとメアリータイラームーアってどういう意味で使われてんのかな。単に「ロックスターと女優みたいにかっこいい」っていう感じ?それともなんか関係あった二人なの?詳しくないんだけども

61 :名盤さん:2006/07/19(水) 11:58:08 ID:jpbTTM7g
恋すると盲目になるのさ

62 :名盤さん:2006/07/19(水) 17:16:42 ID:YRtEreJr
4thだけ持ってないんだが買うべき?
不評みたいなんで躊躇してたんだが
ちなみに1,2,3,5全部好き

63 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:50:16 ID:f+BFBgX5
Buddy Hollyで思い出したけどWoo-ee-ooってなんなんだ?
ええいいああ 君からもらい泣き
みたいなもんか?
>>62
全部好きなら

64 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:06:10 ID:DlpdK8Eu
>>62
4thはいい曲もあります


65 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:07:52 ID:dhASLMMx
>62
評判なんか気にすんな
己が感じるままにすすむのじゃ

66 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:09:06 ID:uJz9pMQf
バディー・ホリーはエルビスなどロックスターが流行った時に
メガネをかけてスマートさ表していたので自分自身を投影している
メリー…は直接関係ないかと

>>63
スキャットというか 音にあわせられる 意味の無い音だけの言葉
邦楽だとむりやり意味の勘違いした英語とかをつける歌手多し
且つ Woo-ee で女性をナンパしたり声をかけたりする言葉
それにリズムを合わせる為-ooをつけて Woo-ee-oo としたと思われる
行ってみればここで有頂天になったバディー(リヴァ)が
メリータイアームーアをひっかけたり 声かけようとしてる 場面かと

67 :名盤さん:2006/07/20(木) 06:37:54 ID:V5cav0qF
なるほど。勉強になった

68 :62:2006/07/20(木) 16:10:54 ID:ozwSUyC2
買ってきた。

69 :名盤さん:2006/07/20(木) 16:47:33 ID:ozwSUyC2
不評なわけがわかった気がする・・・
ところでなんでIsland入ってるの?

70 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:15:34 ID:irrmTA3t
>>32
それウィーザーじゃないよ。騙されるな

71 :名盤さん:2006/07/20(木) 22:14:51 ID:sptbJs3H
>>70
うそん
weezerって言ってたのに
soulseekで拾ったんだけど

72 :名盤さん:2006/07/21(金) 11:23:27 ID:y3wNRduy
あと、uptown girlも違うよね。
あれ、ギミギミーズだっけ?


73 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:23:38 ID:v/aN4udo
> 特に昨年、リヴァースがアルバム『Make Believe』の
> ライナーノーツに残したほろ苦いさよならコメントを読めば。
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060713-00000003-mtvj-ent

そんなコメントあったっけ?

74 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:07:10 ID:RxjFkdDc
>>73
何についての発言かわからにですけど
あのシェイクスピアの戯曲を引用して
さよなら のコメントが書いてった事かな

75 :名盤さん:2006/07/23(日) 12:53:38 ID:jlwLKVSP
404:ゴート ◆DEP4IVx7X6 2006/07/22 09:19:00 bdb+XKUV
範馬さんに質問です。
俺はWEEZERスレに良く行くんですが、アソコの住人はにわかが多いと思います。どうしたら真っ直ぐな人が訪れると思いますか?
コメントを下さい。
http://e3.wtakumi.com/d.cgi?mon=200607&id=gomawe&rp=&mmd=0&m=m_ls

76 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:28:35 ID:B3KKCuK7
やっぱり解散かな…ベスト出すんかな…シングルばっかの選曲だったらウィーザーの魅力がでないし、必要ないよなぁ。

77 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:33:30 ID:q8DFD9fU
ベストの必要ないよな
他のバンドと違って1stすら全然褪せてないし
2ndはああいうもんだし
B面の名曲たちをどうにかしてほしい

78 :名盤さん:2006/07/24(月) 04:37:39 ID:T+7M0i0O
もしも私が家を立てたなら小さな家を立てたでしょう。大きな窓と小さなドア〜と部屋には古い暖炉があるのよ。黒ぶちメガネと白いパンジー、パットの横にはあなた〜あなた〜あなたが居て欲しいそれが私の夢だったのよ愛しいweezerは今どこに アリガト

79 :名盤さん:2006/07/24(月) 07:11:19 ID:VBhmu8Pu
ベストより2ndのデラックスエディション出して欲しいよ。

80 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:19:31 ID:UD1qu4Mm
B面集出してほしい

81 :名盤さん :2006/07/24(月) 22:28:52 ID:myf13gYw
B面か…懐かしい響きだ

82 :名盤さん:2006/07/25(火) 01:34:13 ID:GIPyX2Hz
マーティってWEEZER好きだったんだな…

83 :名盤さん:2006/07/25(火) 02:49:37 ID:OgHlO2cx
なんか意外だったな。
ろっく!ふぅじやまぁ!

84 :名盤さん:2006/07/25(火) 06:48:53 ID:GQOBGTn0
マジで?
録画しようか迷ったあげくスルーしてしまった
ちくしょう…
なんの曲でたの?

85 :ゴート ◆DEP4IVx7X6 :2006/07/25(火) 07:00:03 ID:PqRjKZlK
お゙〜!!
たったさ、今目覚ましテレビで
ISLAND in the sun
流れたぞ!

86 :名盤さん:2006/07/25(火) 07:25:21 ID:R8340wvT
5thから聞いてる者ですが、このバンドの代表曲というか代表的なアルバムは何でしょうか?かたっぱしから聞きたいなと思って。

87 :名盤さん:2006/07/25(火) 10:50:40 ID:MtLcENlq
1stかなやっぱ。
再生してすぐのアルペジオにやられてくれ。

88 :名盤さん:2006/07/25(火) 11:16:37 ID:yIvwipn2
ブルー。捨て曲ないから

89 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:18:10 ID:7G8qo9jP
やはりブルーはいいなあ
ブルーを買うならデラックスエディションがいいよ

90 :名盤さん:2006/07/26(水) 07:55:07 ID:4g+F+elm
それは通常版となにが違うの?

91 :名盤さん:2006/07/26(水) 10:06:27 ID:2ku2uX+M
86です。1stはリマスターされてます?されてなくても買うのですが、ちょっと気になってしまったんで。

92 :名盤さん:2006/07/26(水) 11:17:58 ID:/6w/5M0u
醜い流れだな

93 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:18:04 ID:UbXsXhGQ
ピンカートンの日本盤の初期盤のCDケースのトレイって
なぜ黒いやつと透明なやつの2種類あるのかな?

94 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:27:38 ID:kYTEAZiG
ザ・グッド・ライフが入ってるアルバムってなんてゆうヤツですか?

95 :名盤さん:2006/07/26(水) 23:26:13 ID:I/o6qXgy
ふぁ〜ぁ・・・ねむ・・・

96 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:06:04 ID:RneiBDXY
自分で調べろ

97 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:44:58 ID:hBF3ZSfp
春ーブルー
夏ーグリーン
秋ー5
冬ーピンカートン

が心地いい。


98 :名盤さん:2006/07/27(木) 03:58:43 ID:4b+TZlko
あ、
なんかそれ
わかる

99 :名盤さん:2006/07/27(木) 13:43:23 ID:QuyEzISR
>>97
・・・・もう一枚はいつ聞けばいいのですか?

100 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:56:26 ID:dYFDg65h
>>99
もう一枚はボツと言うことでは?
エルレのボーカルさんも否定してたしね・・・

101 :名盤さん:2006/07/27(木) 15:30:38 ID:rjExlLdM
4枚目ってアメリカでうれたの?

102 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:00:08 ID:Bll9P+kn
>>100
そんな糞バンドのボーカルの発言なんてどうでもいい

103 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:46:25 ID:dYFDg65h
エルレの細見はマラドを否定しているけど・・・
お前はマラドみたいな曲ばっか作ってるじゃねえか!
この糞バン!

104 :名盤さん:2006/07/27(木) 18:29:12 ID:YaGvNoru
まぁ、マラドロワにも質の高い曲は腐るほどあるんだけどね、

105 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:43:45 ID:bbwzacE8
腐りはしん

106 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:19:18 ID:LTS99xXR
おい,buddy hollyの公式着うた
何であんな中途半端な部分なんですか

107 :名盤さん:2006/07/28(金) 05:48:08 ID:VJvhDuRs
エルレ自身はどうか知らねえけど
エルレのファンは馬鹿ばっかりだな。

108 :名盤さん:2006/07/28(金) 09:28:55 ID:PxFvK93c
エルレ自身はピーターパンシンドロームです(Voのみ)

109 :名盤さん:2006/07/28(金) 09:56:00 ID://UyjKP6
誰だか分からん話はもうやめてくれ

110 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:22:01 ID:KQKMO/NT
高校でエルレ房がいたんだけど
エルレ!マジ最高!とか言ってて
何がどのように最高なの?とオモタ
じゃあそのボーカルが好きなWEEZER知ってるか?
って聞いたら・・・そんなの知らん・・・
エルレとSUM41を超えるバンドはいないって言うから笑える

111 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:24:17 ID:IAK4tq8X
そんなことここで書かれてもな…自意識過剰にしか見えん。
それにスレ違いだ。

112 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:29:25 ID:KQKMO/NT
どこからエルレの話題になったんだ

113 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:44:21 ID:eoCav3kW
たとえ便所の落書きだとしても
釣りであってほしいと願うばかりです

114 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:46:58 ID:IAK4tq8X
>>113
残念ながら真性の方のようです。
本当にありがとうございました。

115 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:04:35 ID:skkKh2LO
>>90全然違うじゃん。DISC2がついててベスト的内容

>>94それがピンカートンやがな

116 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:09:01 ID:KQKMO/NT
>>115
でも値段がちょっと張るよな

117 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:14:37 ID:LEx4a8Lo
>>115
「全然違うじゃん。」って答え方はおかしくない?
>>90はデラックスの存在を知らなかったんだろうし。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)