5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LED ZEPPELIN 5

1 :名盤さん:2006/07/11(火) 21:23:36 ID:V9eU5inf
LED ZEPPELINを語りつくせ

4:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1146468701/
3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1135878607/
2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1112502237/
1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1099984794/

2 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/11(火) 21:24:09 ID:+F4lovGt
興味ないね。

3 :名盤さん:2006/07/11(火) 21:57:16 ID:jrATQlPu
337病死

4 :名盤さん:2006/07/11(火) 23:05:03 ID:e9XhC13K
4 死

5 :名盤さん:2006/07/11(火) 23:47:14 ID:sRvn0LAc
フィジカル・グラフィティ以降の正式ライヴアルバムが何故ないの?
アレンジ詰まらんの?

6 :名盤さん:2006/07/11(火) 23:49:40 ID:PZaEm0VJ
世界の車窓からでツェッペリン流れてた。
ツェッペリンてあんな静かな曲あんねんな。
ハードの印象しかないわ

7 :名盤さん:2006/07/12(水) 01:10:29 ID:11Z7R7Qe
それ、しらな杉。


8 :名盤さん:2006/07/12(水) 02:35:52 ID:u/Ts04oW
>>5
基本的にZepはライブ音源とかをいちいち残すってことをしないようにしてて(ライブが聴きたきゃライブに来い!ってこと)、それに加えて後期は演奏にムラッケが出て(ペイジ、プラントが特に)
たまたま録音してても演奏が悪くてとてもオフィシャルで出せる代物ではなかったりするんだよ。

DVDで77年の映像が無いのは(厳密には海賊盤の永遠の詩があるが)実際は映像はあるけんだどその日はプラントが調子悪すぎてとてもDVDに収録できるような演奏じゃないからなんだよな。
77年はプラントの声も復活したし、好演が多いだけにほんと残念だなあ。
6/21とかオフィシャルで出たら10万でも買うわ。



9 :名盤さん:2006/07/12(水) 02:45:31 ID:x2EZhqqt
ペイジって、ホントは殆ど全部のコンサートに関して音源持ってんでしょ?
破産しそうになったら何か出るんじゃね?

10 :名盤さん:2006/07/12(水) 03:21:19 ID:u/Ts04oW
>>9
そうゆう噂あるよね。
映像はないにしても音源なら毎回録音してても全然不思議じゃないよね。

てか未だにCD売れ続けてるから破産することはないだろうけど、まだ未発表音源あるならマジで出してほしい・・・。



11 :名盤さん:2006/07/12(水) 11:02:30 ID:nZJ+F++5
>>5
'72年LAが出たじゃん
>>10
今どのバンドもやっているようにPAアウトのカセットレベルのものはあるだろうが
全公演をリリースクウォリティーに値するようなマルチトラックで録っているとは
考えられない
「How」リリース時の『他にマルチは回していない』発言はマジだと受け取った
('79・'77シアトルはマルチがあるっぽいが)

12 :名盤さん:2006/07/12(水) 13:31:41 ID:x2EZhqqt
いやいや、ペイジだから

13 :名盤さん:2006/07/12(水) 21:51:06 ID:VmkYlEbz
ほんとあてにならないよな。コーダなんて嘘だらけだし。天然ガイキチの可能性も否定出来ないが。

14 :名盤さん:2006/07/12(水) 23:32:53 ID:mOlQvxjr
全部のステージの音源持ってるなら、なんでわざわざ西新宿で買ってくんだ?

15 :名盤さん:2006/07/12(水) 23:42:25 ID:zLLNkGP3
         
         ♪      「`j
 |:::|l;;i;;i;;l|     J( 'ー`)し/φ      
|:::::|l;;;;i;;;;i;;;;l|     ヽ づ〃)               ワーイ ツェッペリン ダ
|:::::|l;;;;i;;;;i;;;;l|     〜〉 (_O__).、   ♪   ヽ('∀`)ノ ハ-トブレイカー ダ
|:::::|l;;;;i;;;;i;;;;l|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,し '⌒\_)         (_ _)


16 :名盤さん:2006/07/12(水) 23:43:07 ID:3sliT/Su
ツェッペリンとオレンジレンジは似ている。

17 :名盤さん:2006/07/13(木) 00:20:16 ID:HNpEJDTl
( ^ω^)ZEPPER全員集合だお

18 :鉛の飛行船:2006/07/13(木) 00:34:21 ID:YUo3VGjI
Zeppelinって信じらんねーくらいの天才の集まりだよな。
プラントの驚異的なボーカルは後の音楽会に多大な影響をあたえ、
ペイジのギターは天才的なギターリフや演奏技術で世界三大ギタリストとも言われ、
ジョンジーのベースはボンゾとペイジの微妙なリズム感の違いを補正し、彼がいなければバラバラな音になっていた。
ボンゾのドラムはその独特なグルーヴ感で誰にもマネできないドラミングだった。
そんな四人が集まったバンドに勝てるバンドはいない!!!!!!!!!!!!

19 :名盤さん:2006/07/13(木) 01:02:35 ID:+neaM4aw
>>18
燃料乙

20 :名盤さん:2006/07/13(木) 02:48:05 ID:uBRPo4CR
質問させて下さい。
今度このバンドのCD初めて買おうと思っているのですが、ビギナーはどのアルバムから聴けばいいですか?

21 :鉛の飛行船:2006/07/13(木) 02:54:42 ID:YUo3VGjI
>>20
とりあえずベスト買えばよろしいかと

22 :名盤さん:2006/07/13(木) 03:34:45 ID:IV16nuCs
ビギナーはまず「西部征服」から聞くべし。
これが鉄則。

23 :名盤さん:2006/07/13(木) 06:36:40 ID:iCuvUQSB
リマスターズでOK

24 :20:2006/07/13(木) 07:37:42 ID:uBRPo4CR
レスして下さった皆さんありがとうございます。
是非参考にさせていただきます。

25 :名盤さん:2006/07/13(木) 12:34:02 ID:WDUTb4tp
How the west was wonが出てるんだから、How the west was wonで良いでしょう
どう考えてもHow the west was wonでしょう
スタジオ音源をどうしても優先させたいなら別だが

でもまあ、数年前までは4枚組リマスターBOX SETが定番だったけど、
それだって今はVery Best of Led ZEppelin: Early days & Latter daysがあるからな

26 :名盤さん:2006/07/13(木) 12:40:13 ID:DeLddKL8
スタジオ盤よりライブ盤
ライブ盤よりDVDだろ
ツェッペリンの場合

27 :名盤さん:2006/07/13(木) 14:12:31 ID:WDUTb4tp
しかし、DVDも2枚目は冒頭の移民PVしか観るとこないような
かと言って1枚目は初心者には難しいような気がしないでもない
その辺は、HOW〜は解りやすくてかつ凄い演奏だと思う

28 :名盤さん:2006/07/13(木) 19:41:49 ID:3Z6TfDf9
>>18
本当はパクリの天才と言いたいんだろ?
わかってるよ。

29 :名盤さん:2006/07/13(木) 20:14:49 ID:DeLddKL8
バンドのグルーヴというのは
パクリで出せるものじゃないよな。

30 :名盤さん:2006/07/13(木) 22:54:50 ID:GqSv7WDL
たしかに伝説のライブは良いけど、スタジオ盤を知らないとライブの凄さや楽しさがよくわからないと思う

31 :名盤さん:2006/07/14(金) 00:29:48 ID:uU4WvL0n
俺もツェッペリンは絶対ライブだ!とは思うけど、>>30にも同意。
これから知ろうというのなら、やはり先にスタジオの方聞いとくのが順序かもね。
4枚組ボックスってまだ売ってるの?
今、新しく買えるベスト物ってどんなんがあるんだろう。

32 :名盤さん:2006/07/14(金) 00:53:07 ID:ZgJOylD7
ペイジのニート脱出のためにもできるだけCDやDVDは買わないでください。
P2Pという代替手段があるわけですし。

33 :名盤さん:2006/07/14(金) 00:57:41 ID:oqZq2H05
いつも思うけど、新聞とかに出てる
72歳(無職)の無職って21歳(無職)の無職とは違うんだから区別つけようよ

34 :名盤さん:2006/07/14(金) 02:35:58 ID:zfp0PhxH
つか、職業書く必要がないような

別に、スタジオ盤を聴かずとも、ライブ盤の凄さが判らないわけじゃあるまい
何故それらを比べる必要があるのだろうか?
別に補完関係にあるもんでもなんでもないので、どっちから先に聴いても問題あるまい

個人的には、最初に本当に凄い物に出遭う事ほど幸福な事はないと思うので、是非ライブ盤をお薦めしたい

35 :名盤さん:2006/07/14(金) 05:42:14 ID:+9g0cpNL
【音楽/英】デビュー・アルバム最高傑作ランキング発表 1位はヴェルヴェット・アンダーグラウンド
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152510468/

01.ヴェルヴェット・アンダーグラウンド『The Velvet Underground & Nico』('67年)
02.テレヴィジョン『Marquee Moon』('77年)
03.ジミ・ヘンドリックス・エクスペリエンス『Are You Experienced』('67年)
04.ザ・ストーン・ローゼズ『The Stone Roses』('89年)
05.ザ・バンド『Music From Big Pink』('68年)
06.ザ・クラッシュ『The Clash』('77年)
07.レッド・ツェッペリン『Led Zeppelin』('69年) ← ← ココ
08.ジョイ・ディヴィジョン『Unknown Pleasures』('79年)
09.ロキシー・ミュージック『Roxy Music』('72年)
10.ザ・ストゥージズ『The Stooges』('69年)

36 :名盤さん:2006/07/14(金) 10:19:08 ID:tGrCrKga
いきなりライブ盤はないだろ。
初めて行くライブだったら全く曲を知らないで行くより曲を聴いてから行ったほうが何倍もライブを楽しめるよな。
いきなり最高を聴くことが良いって言ってるけどツェッペリンが最高なことに変わりはないんだから、それこそ比べる必要ないんじゃないか?
いきなり最高を聴いたがためにビギナーの>>20はスタジオ盤を聴きながら、これをライブでどうやって演奏するんだろう?って想像する楽しみや、スタジオ盤を聴いて好きになった曲が全然違うアレンジで演奏された驚きとかを味わえないっていうのは非常に勿体ない。
これを見てたら是非無難に曲が網羅されてるベストを聴いてほしいな。あくまで個人的な意見だが。






37 :名盤さん:2006/07/14(金) 11:54:12 ID:AczDbzzs
先に前スレ埋めて使えよ
個人的な意見言う前によ

38 :名盤さん:2006/07/14(金) 11:56:18 ID:AczDbzzs
うめ

39 :名盤さん:2006/07/14(金) 12:36:10 ID:ep6ldL1n
>>36
ライブ盤聞きながら、この曲スタジオ盤ではどんな風にまとめてるんだろう?
とか、どのスタジオ盤に入ってるんだろう?
とかいう楽しみ方もある。
ちなみに俺のZEP体験は映画が最初。
もちろんぶっ飛んだ。

40 :名盤さん:2006/07/14(金) 20:30:29 ID:VyRsNc03
Complete Studio Recordingsが7955円…

41 :名盤さん:2006/07/14(金) 22:11:57 ID:dd/utHrS
安すぎて逆に不安。

42 :名盤さん:2006/07/15(土) 00:01:53 ID:N3/FVo1B
リマスターズが再発されたけど音質(音量)変わってる?

43 :名盤さん:2006/07/15(土) 02:49:54 ID:ggXqI2+r
>>39
全然楽しくないんですけど?(笑)

>ライブ盤聞きながら、この曲スタジオ盤ではどんな風にまとめてるんだろう?

スタジオ盤聴きながら→これをライブでどうやって演奏するんだろう?
ライブ盤を聴きながら→この曲スタジオ盤ではどんな風にまとめてるんだろう?

どっちの方が期待度や聴いたときの楽しさが高いと思う?

>どのスタジオ盤に入ってるんだろう?
ぐぐれば5秒ですむ話。どうやって楽しさを見出すんだか。そもそもスタジオ盤を知らないのにどうやってスタジオ盤の想像すんだよ?w

ってゆうか>>39は「狂熱のライブ」を「映画」って表現するくらいだからきっとリアルタイムでみたオッサンだろ?
そうじゃないにしても、たまたま見て感動したのは悪くないけど、これからちゃんと聴こうとしてる初心者に意味不明な価値観を押し付けんなよ。

44 :名盤さん:2006/07/15(土) 12:29:00 ID:aT8AJM7G
age

45 :名盤さん:2006/07/15(土) 13:37:06 ID:qjraZPgI
>>39
強引杉

46 :名盤さん:2006/07/15(土) 15:13:42 ID:t5PwxIKT
大した理由も無く、ただ反論したいというだけで反論書いてるから、
個人の趣向でしかない部分に普遍性を出そうとして破綻してる

47 :名盤さん:2006/07/15(土) 16:11:00 ID:1RkE0OnL
>>43
ちゃんと聴くって何だよ?
どんな聞き方でも良いんじゃないの?
スタジオ盤からでもライブ盤からでも問題ないと思うがなぁ。

48 :名盤さん:2006/07/15(土) 16:24:27 ID:qjraZPgI
ライブ版からでも否定しないよ
俺も狂熱聞いてさらに深みにはまってしまったし

ただこれから聴いて見たいという人に
ライブ盤きいてそこから>>39みたいなのは違うだろ

個人的には4くらいまで聞いた後にライブ聴いてほしんだけどな
印象が変わるから

49 :名盤さん:2006/07/15(土) 16:59:41 ID:VmzgAOQd
どうでもいい事に熱くなるなって。ライヴだろうとスタジオだろうと、聞いて良いと思えば
おのずとどれも聴くことになるだろ。
一つ言うなら俺はBOX(4枚組)から入ったら、あまり感動しなかった。
オリジナルアルバムの方が良いと思えた。
これはTHE WHOも同じだった。曲数の多いコンピレーションから入ると、どうもダメなようだ。

ZEPって駄曲がほとんどないと思うけど、どうにもLiving Loving Madeは初めて聞いた
高校生の時からくだらない曲だと思ってた。Carouselambraとこの2曲は嫌いだな。

50 :名盤さん:2006/07/15(土) 17:15:52 ID:ggXqI2+r
>>47
ちゃんと聴くってのは誰かから偶然聞かされたとかじゃなくて自分の意思でより良い順序で聴こうとするって事だよ。それくらい解れよ。
ってゆうかお前は「〜良いんじゃないの?」とか「〜思うがなぁ」とか何の理由も無しにお前の主観だけで話してるから全く説得力ないうえにそんな文章を個人的にあてられても返事しかねるんだが。
文章の稚拙さが>>39と全く同じだ。

51 :名盤さん:2006/07/15(土) 17:28:47 ID:vM1GPQIL
>>40
安すぎて逆に不安って言ってたにも関わらず
散々迷った挙句にサバスのボックスと一緒に注文してしまった。
両方半額くらいなんだよね。こんなに安くて大丈夫なのか?

52 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:12:57 ID:1RkE0OnL
>>50
何熱くなってるの?
より良い順序って誰が決めんだよ?
主観で話して押し付けてるのはお前じゃねぇのか?
お前が考えるより良い順序を押し付けられる初心者カワイソ。

それから、自分がアンカー付けられたからと言って、必ず答えなきゃならんと思ってないか?
アンカー先の意見に対して、意見を書き込むだけの事もあるし、質問とは限らない。
?マークは自問自答の場合にも使うだろ?
お前少し神経質というか、人にウザがられる鍋奉行タイプだな。

↓こういうのにも、何か答えなきゃならないと思うのか?


>>49
俺もベスト的な物より、オリジナルの方が数段良いと思う。
どんなアーティストでもそれは感じるな。

それでもオリジナル全部集めるのはちょっと・・やっぱベストっぽいのが欲しい・・
と言うのなら、ライブこそZEPにおける最高のベストだと俺は思うよ。

どうでも良いが、俺の場合リビング〜とケラウズランブラはどっちも好きだ。

53 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:30:13 ID:qjraZPgI
うざい

54 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:40:03 ID:tiaDd/XO
結局ZEPは糞だっていうことを言いたいだけなんだろうな。

55 :名盤さん:2006/07/16(日) 00:36:10 ID:XVGTVdIX
>>53
>より良い順序って誰が決めんだよ?
そんなの聴こうとしてる当事者が判断して決めるにきまってんだろ。だから20はここに意見聞きに来たんだろ。馬鹿?

>主観で話して押し付けてるのはお前じゃねぇのか?
また根拠なしの妄想レスですか。もう解ったからよそでやれ。ってゆうか>>47で指摘された主観だらけの自分の文章の稚拙さについてはスルーですか?w

>お前が考えるより良い順序を押し付けられる初心者カワイソ。
必死に論点ずれの揚げ足取りしてるお前が一番カワイソ。てか俺は一度も押し付けてないから。妄想はよそでやれ。

>自分がアンカー付けられたからと言って、必ず答えなきゃならんと思ってないか?
思ってねーよwお前の文章がうざいって揶揄してんだよ馬鹿がwお前ほんと読解力ないね義務教育受けたの?w

>それでもオリジナル全部集めるのはちょっと・・やっぱベストっぽいのが欲しい・・
>と言うのなら、ライブこそZEPにおける最高のベストだと俺は思うよ。
結局最後まで個人的な趣向を押し付けようとしてんのはお前だろw
お前どうせ>>39だろ?w自分の意見否定されたからって必死になんなよ見苦しいから。お前が原因で荒れてんだぞ?

56 :名盤さん:2006/07/16(日) 00:37:48 ID:XVGTVdIX
あ、>>52ね。53すまそ

57 :49:2006/07/16(日) 00:56:44 ID:TOPFiL0S
相手の文章を引用して流れではなく各行で突っ込みを入れていくのは、ただの揚げ足取りになるよ。
本気で議論する気なら、書き方は変えたほうがいいと俺は思うよ。


58 :名盤さん:2006/07/16(日) 01:00:22 ID:BpeXrFmL
まぁ、これもぜpスレどすなぁ・・・

59 :名盤さん:2006/07/16(日) 01:32:45 ID:XVGTVdIX
>>57
そういわれればそうだね。めんどくさいから引用したけど次回から変えるよ。忠告どうも。。。

60 :名盤さん:2006/07/16(日) 02:32:22 ID:eoqe2n4j
次回はいらないから。死ねや、ハゲ。

61 :名盤さん:2006/07/16(日) 02:44:57 ID:BpeXrFmL
uzai

62 :名盤さん:2006/07/16(日) 07:59:53 ID:odbtZY+H
よくジミ―ペイジは「下手だ」とかギタリストとして否定的な意見を目にするけど
俺はジミーを「音楽家」として評価してるんだよなぁ。
曲構成とかアレンジ、独創的なギターリフ、ZEPを纏めるミュージシャンシップetc・・
俺の中ではジミーはギタリストというよりプロデューサーという感じ。
プロデューサーがギターをプレイしてるという見方だ。
ジミーにとってギターは全てではないと思うんだよ。数ある中の一つという感じ。


63 :名盤さん:2006/07/16(日) 10:23:01 ID:eoqe2n4j
たった4人をまとめるとかw

実際のところまとまってないし

独創的? 本当にそうなら何故あれほど多数のパクリが必要なんだ?

ちなみに俺はビジネスマンとしてペイジを高く評価しているよ。

64 :名盤さん:2006/07/16(日) 11:08:04 ID:BpeXrFmL
そうですね

65 :名盤さん:2006/07/16(日) 14:47:37 ID:eoqe2n4j
58 :名盤さん :sage :2006/07/16(日) 01:00:22 ID:BpeXrFmL(3)
まぁ、これもぜpスレどすなぁ・・・

61 :名盤さん :sage :2006/07/16(日) 02:44:57 ID:BpeXrFmL(3)
uzai

64 :名盤さん :sage :2006/07/16(日) 11:08:04 ID:BpeXrFmL(3)
そうですね

66 :名盤さん:2006/07/16(日) 14:54:54 ID:BpeXrFmL
なにか?

67 :名盤さん:2006/07/16(日) 15:09:23 ID:eoqe2n4j
58 :名盤さん :sage :2006/07/16(日) 01:00:22 ID:BpeXrFmL(4)
まぁ、これもぜpスレどすなぁ・・・

61 :名盤さん :sage :2006/07/16(日) 02:44:57 ID:BpeXrFmL(4)
uzai

64 :名盤さん :sage :2006/07/16(日) 11:08:04 ID:BpeXrFmL(4)
そうですね

66 :名盤さん :sage :2006/07/16(日) 14:54:54 ID:BpeXrFmL(4)
なにか?

どうやら池沼みたいですよw

68 :名盤さん:2006/07/16(日) 16:22:36 ID:WWTuJvp5
自分はZEPのアルバム1枚も持ってないんですが、
BOXを買ってしまって大丈夫でしょうか?

69 :名盤さん:2006/07/16(日) 16:22:41 ID:m23FaeW6
上手いプレイより良いプレイだろ

70 :鉛の飛行船:2006/07/16(日) 16:28:08 ID:2c14MY2J
俺はペイジをギタリストとして認めてるよ。 あんなに曲にあったリフを作っているギタリストはいないと思う。
世界三大ギタリストと呼ばれても当然だと思うけどなぁ

71 :名盤さん:2006/07/16(日) 16:29:24 ID:BpeXrFmL
>>68
前スレ読み返したらいっぱいそのことについてレスガついてるよん

72 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:17:31 ID:WWTuJvp5
>>71
前スレ見てみたんですが、値段の話ばかりで…

73 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:50:27 ID:ivG2W5M9
>>68
全然問題ない
BOXセット見付けられたなら、BOXセット買えば正解

しかし、個人的な経験を言うと、13歳の時にBOXセット買って、
3枚目以降の良さが理解できるまでには10年近くかかったな…

74 :名盤さん:2006/07/16(日) 20:14:39 ID:fKlGPl3M
おれはZepと出会って10年だが未だに1・2の良さがわからない中期派

75 :名盤さん:2006/07/16(日) 21:36:25 ID:NSUkYSbL
ペイジは本当に池辺晋一郎に似ているな

76 :名盤さん:2006/07/16(日) 23:11:42 ID:WWTuJvp5
>>73
ありがとうございます。
アマゾンで8000円くらいなんで買っちゃいます。

77 :名盤さん:2006/07/17(月) 01:50:22 ID:iy2N3VG/
>>76
ペイジをニートから脱出させるために買うのはやめてください。

78 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:09:27 ID:TC5PhB1z
ZEPって以前はライブ盤もリリースされないし
スタジオで実験的な試みが多いことから、スタジオミュージシャンてイメージが強かったと思うんだけど
3年前にライブ盤とDVDがリリースされたことで
(ライブ>>スタジオ盤)という評価に好転したと思うのは俺だけかな?
ちなみに俺はスタジオ盤で最初から最後まで聴けるのは1stしかない。
で、スタジオ盤は音がどうしても古く感じてしまう。
だがZEPのライブ盤は音も良いし、昨日今日のライブであったかのように感じる。
ボンゾの無尽蔵のスタミナで叩きまくるとこなんかはほんと感動的・・・
これはWHOもそうなんだけどね。スタジオ盤はどれも嫌いで「LIVE AT LEEDS」しか好きじゃない。
ストーンズはスタジオ盤のほうが好きだけど。


79 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:51:53 ID:FD7awx8R
>>63
それが正解かも。
ペイジは子供の頃からとにかく金持ちになるのが夢だったそうだから、
(かなりビンボーだったのか?)
3度の飯より音楽が好きっていうタイプじゃなくて、富を得る手段が
たまたまロックだっただけ、そういう感じの人じゃないの?


80 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:58:01 ID:QuH10XkQ
>79
それじゃあまるで中田ヒデみてーじゃねーか。


81 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:07:59 ID:X1wDo1DO
よく飽きずに自演できるもんだ

82 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:13:17 ID:iw+ZoVLA
>>78
つか、30年以上前からZEPはライブバンドって扱いだったと思うが。
ブートが異常に多く、それを集めるのに血道を上げる連中も異常に多いのが証拠。
ZEPがスタジオワーク主体のバンドだと誤解されていたのは、
情報が行き届かなかった田舎の、しかも昔の話じゃないの?

まあ、別にスタジオ録音のマスタリングが古臭いとは全く感じないし、
スタジオワークもZEPの軸の一つだと思うから、誤解ってわけでもないが。
というか、最近主流の音の作り方はさっさと廃れて欲しい。
アヴリル・ラヴィーン とかルースターとかがラジオで流れてるの聴いて、
編集してる奴は耳が腐ってるんじゃないかと思った。
なんでみんなあんな風にしたがるん?

83 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:20:56 ID:ziA4Aihb
まあ歌主体だとああなるわな。

84 :名盤さん:2006/07/17(月) 18:08:35 ID:7z54v+u+
皆は普通のアルバム好きじゃないのかい?

85 :名盤さん:2006/07/17(月) 18:48:30 ID:iy2N3VG/
「普通」の定義に依る

86 :名盤さん:2006/07/17(月) 18:53:56 ID:jShisk9A
>>84
どんなのが普通?

87 :名盤さん:2006/07/17(月) 18:56:26 ID:0WrclNqt
カシミールをはじめて聞いた時の感想いってみよう!

88 :名盤さん:2006/07/17(月) 18:58:21 ID:iy2N3VG/
ダサー

89 :名盤さん:2006/07/17(月) 18:58:49 ID:F3HNFNQz
カシミールはDVDのネプワ―スライブのほうがいい。
ボンゾのラスト近くのドラムは壮絶・・・

90 :名盤さん:2006/07/17(月) 19:00:29 ID:jShisk9A
>>87
象が頭ん中をノシノシ歩いて行きました!

91 :名盤さん:2006/07/17(月) 19:15:25 ID:X1wDo1DO
で、ネブワースなのネプワースなのどっち?

92 :名盤さん:2006/07/17(月) 19:34:10 ID:PuLBck0U
う〜ん

ネプリーグ

93 :名盤さん:2006/07/17(月) 19:54:18 ID:adyI6Fhn
>>91
Knebworth

アマゾンからボックス到着。で今聴いてるんだけど・・・

今までZEPはライブバンドって思ってた。
改めてというか初めてスタジオアルバムを聴いてみて思ったんだけど、
スタジオもライブに負けじとすげー!!!

実はスタジオアルバムはリマスターズしか持ってなくて、
ブートや公式ライブアルバムばっか聴いてた。

値段が安かったから軽い気持ちで買ってみたんだけど、こいつはすげぇや。
ますますZEPが好きになりました。

94 :名盤さん:2006/07/17(月) 20:06:09 ID:7z54v+u+
>>85-86
ごめん、言い方が悪かった。
スタジオアルバムの事を言いたかったんです。

95 :名盤さん:2006/07/17(月) 20:59:20 ID:bsiweub5
>>80
中田ってそういうタイプだったの?
俺は真っ先に永ちゃんがうかんだよ。
成りあがり?かと。

96 :名盤さん:2006/07/17(月) 21:05:42 ID:bsiweub5
>>79
かなり同意ですね。貧乏かは知らんけど。
音楽もファッションも流行りを凄く意識してるのがわかるし、
ローアングルばっかのライヴ写真もイメージ作りに貢献してる。
大成功したプロデューサー、パフォーマーだと思ってます。

97 :名盤さん:2006/07/17(月) 21:39:28 ID:X1wDo1DO
ファッションが流行を意識してるそうです。

98 :名盤さん:2006/07/17(月) 21:49:57 ID:iy2N3VG/
プロデューサーって何もプロデュースしてないしw
パフォーマー、そうだな。見かけ倒しは大切だな。
人をだますには。

99 :名盤さん:2006/07/17(月) 22:08:14 ID:b04onm8L
>>95
そうだよ。
中田は学生の頃、成績も良かったんで税理士や色んな職業を目指してたらしいが
一番金が稼げるということでサッカー選手を選んだ。
あいつを見てるとそんな感じするだろ?

100 :名盤さん:2006/07/17(月) 22:15:30 ID:X1wDo1DO
>>99
ナカタのこと知らないんだねw
お前の自演煽りが最近楽しい

101 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:02:09 ID:FD7awx8R
>>98
ま、ポップスターには大衆をだます要素も必要だろから
彼は彼なりにいろいろ考えて苦労したんだね(黒ナントカとかw)
天才じゃない限り音楽そのもので勝負なんてなかなかできるもんじゃ
ないよ。それができた人って自分が知る限りではスティーブ・ウインウッド
くらいかな。あの人は本当にスターの虚飾なんてなんら必要としない
本物の天才らしいね。一度はペイジと組んでほしかったな。


102 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:11:48 ID:iy2N3VG/
>一度はペイジと組んでほしかったな。
あり得なさす。

103 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:27:36 ID:ST94XHmr
>>102
無知す

104 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:53:41 ID:iy2N3VG/
ARMSは知ってるよ。あれは組んだとは言わない。ペイジのリハビリに
つきあってあげただけ。ほんと迷惑なやつだよペイジは。

105 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:03:18 ID:NUNuc2Up
>>103が言ってるのはそれじゃないと思うね。もしもそうなったらロックの歴史が変わってた程の事だ。
それを知らずにペイジを語るのはどうかと思うけど。

106 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:56:25 ID:c0RpFhU8
そう、103のはARMSのことなんかじゃない。
実現してたら、加えて上手くやっていけてたら確実にツェッペリンを遥かに
凌ぐ凄い存在になってたろうね。
実現の可能性がどれほどあったのかは当事者でない限りわからなかったろうけど。
それから、実現した後どれほど上手くやっていけてたかも疑問だけど。
・・・なにしろ「あの人」がいたからw

107 :名盤さん:2006/07/18(火) 02:10:35 ID:zAqEU2hD
あり得なさす。実現しなかったのは当然。
Winwood はペイジにはもったいなさすぎる。つうかWinwoodについて
いけねぇだろZepのメンバーごときには。パクリのオンパレードなんて
許せるかよ。

そういえば With a little help from my friend で共演してたな。

108 :名盤さん:2006/07/18(火) 02:52:43 ID:M83lluzK
それはこのスレで語ることじゃないね。
Winマンセーならそのスレ逝けばよろし

109 :名盤さん:2006/07/18(火) 13:04:42 ID:zAqEU2hD
俺はただペイジが激しく迷惑なやつだと言いたいだけなんだが。いい加減にしてくれよ、まったく。

110 :名盤さん:2006/07/18(火) 15:57:32 ID:uTxCPBHf
Open your arms, open your arms, open your arms

111 :名盤さん:2006/07/18(火) 18:34:47 ID:2G8IugxM
>>109
>>107のレスは、どう見てもZEPをけなしてる風に見えるけど

112 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:27:45 ID:qf6QsRm/
うせろ!!(>>109

113 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:25:14 ID:SR15Nh5I
DVDの「貴方を愛し続けて」のペイジのソロは神の領域じゃね?
伝説のライブよりもの方がこの曲は好きだな。


114 :sage:2006/07/18(火) 22:09:17 ID:lVn+/pDI
なんかこのスレあまりおもろくないわ
(´・ω・)

115 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:36:54 ID:zAqEU2hD
>>111
勿論貶しているよ。そんなの普通デフォルトだろ。音楽ファンなら。

何故ならパクリまくって多くのミュージシャンの成果を土足で踏みにじったわけだから。

116 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:52:52 ID:M83lluzK
うんうん。でもここそういうスレじゃないんだよね

117 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:20:24 ID:NUNuc2Up
結局クレジットもあるし、印税も渡ってるし。そういう事も知らないんだろ。

118 :名盤さん:2006/07/19(水) 00:28:00 ID:yij/ZmVp
>>117
それは権利を侵害された側が立ち上がった結果にしか過ぎない。
だれも気がつかなかったらそのまま逃げ切るつもりだったんだよ。

本当にミュージシャンとしてはクズだな。こいつらは。

119 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:16:15 ID:EeXcwDl3
それ以上は推測だから議論が成り立たない
というより、本人に言ってくれば?

120 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:49:24 ID:yij/ZmVp
へ? なぜ本人に言わなければならないの?

121 :名盤さん:2006/07/19(水) 04:23:25 ID:NDj1BKt5
>>120
死ね、アホが

122 :名盤さん:2006/07/19(水) 05:41:58 ID:gs/HH30y
ドゥービー・ブラザース
ロング・トレイン・ランニン


123 :名盤さん:2006/07/19(水) 09:24:43 ID:2qgKHJ1B
ID:yij/ZmVpは、さっさと死ね!!アホ

124 :名盤さん:2006/07/19(水) 10:19:24 ID:erV1J6vs
しばらく来ないうちに、随分つまんないスレと化したな

125 :名盤さん:2006/07/19(水) 11:59:44 ID:Oe5H0Lxs
107=115=117=118=120
ZEPの才能に対する嫉妬乙
ZEPが嫌いならこのスレにくるのはやめましょう。
嫌いなものにエネルギ−を使うのは見ていて醜いです

126 :名盤さん:2006/07/19(水) 12:19:11 ID:EeXcwDl3
>>120
なら荒しですってトリップ付けてくんない?
それならいくらやってもいいよ

127 :名盤さん:2006/07/19(水) 12:56:46 ID:yij/ZmVp
>>125
良かったね。で、俺様のレスの内容・主旨に関しては特に異論・反論はないわけですな。

わざわざ同意の意を表明してくれて本当にありがとさん。

128 :名盤さん:2006/07/19(水) 12:59:29 ID:yij/ZmVp
>>126
で、何故本人に言わなければならないのかさっさと説明してくれんかのう、染色体異常さんw

129 :名盤さん:2006/07/19(水) 13:23:21 ID:EeXcwDl3
もう相手にしないことにしました。ずっとその調子でドウゾ

130 :名盤さん:2006/07/19(水) 13:34:25 ID:13j1stoN
>>117はマジ?

131 :名盤さん:2006/07/19(水) 15:56:46 ID:Oe5H0Lxs
>>126
あんたみたいな人には何いってもだめだろうね。
まず、お前の好きなバンド上げてみな

132 :名盤さん:2006/07/19(水) 15:57:23 ID:Oe5H0Lxs
126ではなく127

133 :名盤さん:2006/07/19(水) 16:24:49 ID:RM9W5R12
>>127


134 :名盤さん:2006/07/19(水) 17:07:23 ID:XHJzK58/
ID:yij/ZmVpは、なぜか必死www

135 :ノブス:2006/07/19(水) 20:08:44 ID:hiHLAaOc
良い悪いと好き嫌いを一緒にするな!!
それだけだ。

136 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:25:04 ID:GvtYhJlO
その通りだね。でも難しい事だけど。客観的に音楽をみるなんて無理だしね。
それよりもミュージシャンとしてクズだと言う奴は、ZEPがなぜ実質的解散から25年過ぎても
世界中で毎年100万枚以上アルバムが売れ続けて、影響力を持ち続けてるのか考えた方がいいだろうな。
単に商売上手なだけでは、こうはいかない。

137 :ノブス:2006/07/19(水) 21:11:14 ID:hiHLAaOc
>>136
私の友人ならそう言うだろう(゜∀゜)

138 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:11:33 ID:s+HSkQ+B
DVD2枚組みのDISC1のジョンジーはベース音も存在感あるし、姿が画面にもよく映ってるけど
DISC2は音が完全にスタジオミュージシャン並に影が薄いと思わない?
しかもあまり画面に映ってないし・・・・・


139 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:31:25 ID:yij/ZmVp
>>136
アルバムが売れれば他人の権利を侵害しようがへっちゃらってわけ?

お前の論理でいけばヒトラーやスターリンのやったことも正当化出来るな。

140 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:35:29 ID:yij/ZmVp
書き忘れ。

>>136
いやビジネスマンとしては21世紀でも指折りのこそ泥だという点には諸手を上げて賛成だ。

141 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:37:05 ID:yij/ZmVp
つまり、単なる商売上手じゃなく稀代の商売上手ってこと。

142 :ノブス:2006/07/19(水) 21:43:58 ID:hiHLAaOc
>>141
まんまとやんか(笑)
ええやん、それで。

143 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:45:26 ID:l1mGLTnF
>>138
disc1じゃ体でリズムに乗ったりしてんのに、
2枚目は直立で指だけ動いてるだけって感じだもんな。

144 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:46:58 ID:GvtYhJlO
>>136
論点のわからん奴だな。こういう奴には何を言っても始まらない。
それでは。

145 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:20:14 ID:8rPV4XJE
DISC2のKnebworthではジョンジー、ほとんど映ってないよね・・・


146 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:45:25 ID:o4TOQ1EO
ネブワースはステージモニタにベース音が戻ってなかった
ロックンロールの出だしでちょっと怪訝そうなジョンジーが・・・
それにしてもカメラに無視されてるというか、悪意のある編集というか
全然映ってないよなぁ

147 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:56:24 ID:l97m8N5g
元々地味なんだから映ってなくてもいいんじゃね?
映像的にはフロント2名がいればいいバンドなんだよ。
ぺーぷらはかろうじてルックスもXじゃなかったし。

ペイジは嫌いじゃないけど、もう殆ど引退したような状態なのに
パーティみたいな場所だけはウロウロ出てきてうざいのは確かw
もうビジュアル的には腐乱死体なんだからカメラに撮られるなよ、
というのは可哀想杉?



148 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:47:34 ID:yij/ZmVp
JPJはハゲがひどくなったから照明をおそれるようになったんだよ。

149 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:15:15 ID:+/TCgFrh
ジョン爺って、まだ生きてるの?

150 :名盤さん:2006/07/20(木) 01:57:02 ID:AYN91O+t
ダットサンズの2んdのプロヂューサーだったよな。あのアルバム一曲目だけ好きだ。

151 :名盤さん:2006/07/20(木) 18:22:59 ID:uToiy0lt



152 :名盤さん:2006/07/20(木) 20:03:53 ID:qnYZ/y2e
>>147
今じゃパーティだけが楽しみなんだから許してやってくれたまえ。
(当然タダ酒、タダ飯なんだよな?)
しかし、腐乱死体とは・・ひ・ひ・酷すぎる!!!(否定できないのが辛いけど)

153 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:47:45 ID:IC5wcaRs
BEYONDのライブDVDは喉がダメになったあとの?

154 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:04:33 ID:QHZdBevf
このスレはアンチの厨スレとなりましたw
皆さん生温かく放置しましょう、チンポ握り締めて釣られるのまってるだけです。

155 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:21:11 ID:LLU+gSzW
なんでアンチが必死になるのかの方が興味あるな
本質的にはどのスレのアンチも同じ理由なんだろうけどな

156 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:33:32 ID:aK3cPn54
皆の、好きな曲ベスト3を教えてよ。

157 :名盤さん:2006/07/21(金) 00:36:37 ID:TSeYo9VG
>>149
数年前に他界したような気が…

158 :名盤さん:2006/07/21(金) 01:39:29 ID:jAAvxyoj
日本人ってはっきりした歌メロとか好きな人多いから、
Zeppって知名度の割りにあまり人気ないよね。
特にメタラーとかってディープ・パープルとかオジー脱退後のサバスについては
熱く語るのに、Zeppにはあまり興味ないって人が多い気がすん。

159 :名盤さん:2006/07/21(金) 02:46:45 ID:8G8ta5i1
>>156
ワントンソング
ウォルターズ・ウォーク
アキレス

160 :名盤さん:2006/07/21(金) 02:57:44 ID:1d9hBijt
>>158
俺も昔はZEPよりクィーンが好きだったな。
クィーンの方がインパクトあってわかりやすいからね。
しかしすぐ飽きる。
ZEPは今でも全然飽きないな。

161 :名盤さん:2006/07/21(金) 03:00:39 ID:AjtAgmjh
あくまでメタルの源流であって、メタルそのものじゃないしなぁ
「堤防」とか「罪」とか「死にかけ」とかはちゃんとメタルになってると思うが

日本人が考える、平均的な「名曲の基準」は「ポップである事」が大前提だからね
決してそうでなくとも、ボーカルの旋律に明確なメロディラインが無いと駄目で、
プラントのように曖昧な、喋るみたいな歌い方はあんまし受けないよな
日本式だと、生放送の歌番組でもサビの部分だけは録音使わせるくらいだから

zepでベスト作れと言われたら、個人的には「堤防」「ノークォーター」「ダンシング」
「オーシャン」「死」「罪」「シック」あたりで構成するが、既に日本人向けじゃないからな
他のアーティストとかでも、例えばクラプトンは日本じゃドミノス以降でしょ?

162 :名盤さん:2006/07/21(金) 03:36:57 ID:UmHxmKbD
zepの1stは本当に神ですね

163 :名盤さん:2006/07/21(金) 07:11:55 ID:d9Zsg9tq
>>161
全然普通の感覚。>>161は自分が海外のファンと同じだと思ってるのかもしれないが、
日本人でも洋楽を幅広く聞いていれば、同じような奴はたくさんいる。
メロがどうのこうの言うけど、VAN HALENなんかメロ無さすぎだが日本で受けたぞ。
JUMPもPANAMAも歌メロなんか歌う奴会った事無い。Can't Stop Loving Youも同じ。
クラプトンの話なら、ギリギリでブールバードまで。それ以降はどうでもいいという奴も
たくさんいる。

164 :名盤さん:2006/07/21(金) 09:08:19 ID:dB5EPzu6
初めて手にしたZEPが>>161が作ったベスト盤だったら
俺はファンにはなってなかったな。
あなたはツウですね。。。

165 :名盤さん:2006/07/21(金) 13:09:39 ID:Fu6cE7qE
初めての人に聴かすと「ロックンロール」や「移民の歌」が好意的に受け入れられるよなw
あと大体ZEPよりもパープルが受ける。重厚感がZEPの方が圧倒的だよ。


166 :名盤さん:2006/07/21(金) 16:29:24 ID:VOwndfNL
>日本人ってはっきりした歌メロとか好きな人多いから、
Zeppって知名度の割りにあまり人気ないよね。

ZEPはかなり歌メロがハッキリしてると思うが・・・
天国への階段とかさ。
歌メロがないのはストーンズじゃない?

>重厚感がZEPの方が圧倒的だよ。

まぁその重量感が後のパンク連中からは嫌悪されてしまったけどね・・・


167 :名盤さん:2006/07/21(金) 18:04:22 ID:3Ki71SFw
ZEPってジャンル的にはプログレにも入るのかな?

168 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:17:31 ID:RplwGmt/
堤防って何のこと?考えてみたけどさっぱりわからん

169 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:31:00 ID:efz7CBvF
>>166
>>ZEPはかなり歌メロがハッキリしてると思うが・・・
>>天国への階段とかさ。

だからこそ日本ではWの評価だけが過大評価気味に一人歩きしてるのでは?
まあそれは欧米も一緒か。

170 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:37:33 ID:ae5LwxYa
4に入ってる奴

171 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:40:02 ID:/01CezRz
>>169
欧米か!!

172 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:47:37 ID:WheY+CJS
ようするにまともなZEPファンは>>161は否定ってことですよね。
はっきり言ってずれてるとしか思えない。

ところで俺もわからないんだけど堤防って何よ?
そういう独りよがりな変な省略名使うところもずれてんだよなぁ・・・

173 :名盤さん:2006/07/22(土) 03:07:18 ID:W+YfJ25/
多分When The Levee Breaks
「堤防」って言う人は聞いた事がないけど

174 :名盤さん:2006/07/22(土) 03:57:40 ID:UMvByEKB
ただ「Zepで堤防って何かあったっけ?」って言われるのもそれはそれで悲しい
歌詞カード見ると堤防決壊ってストレートに訳してあって妙に心に残る

175 :名盤さん:2006/07/22(土) 13:29:16 ID:C4v0YhBb
THE CRUNGEって格好いいよね。

176 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:35:28 ID:InOaKzNd
>>161
メタルの源流なぞあり得ない。パクリの源流だ。

177 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:38:53 ID:r0SNIeLY
オレは堤防と言われて分からなかった人の方が不思議だよ。
堤防と言ったら、ねえ…アレしかないじゃん?

178 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:39:14 ID:InOaKzNd
>>155
犯罪者を許さない、見逃さないというごく普通の感覚からくる行動。パクリを正当化しようとするやつらも同罪。

179 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:55:17 ID:Yy865AVg
InOaKzNdは音楽をパクリの観点でしか語れないクズだろ。
もう飽き飽きしてんだよ。パクリスレでも逝けや。


180 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:22:08 ID:tATMwiR/
zepのCDに歌詞カードって付いてないの?
オリジナルアルバムはBOX1・2しか持ってないから、他のはわからんのだが

181 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:37:24 ID:clqVh8ey
確か歌詞ついたのってW以降だったんじゃまいか
渋谷陽一の本にそう書いてあった気が

182 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:04:22 ID:DVCnK8cV
>>181
あぁ、だからジャ・メイカ?やクランジの様な歌詞が・・・。

183 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:53:34 ID:InOaKzNd
>>180
歌詞なんか印刷したらパクリ確信犯というのがもろばれじゃん。

>>179
ほらね。またパクリを正当化しようとしてる。また俺様の見解を補強してくれたわけだ。いつもいつも本当に感謝するよ。ありがトン

184 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:01:42 ID:BnEQyO0V
>>183
計算高いページのことだから歌詞カードはつけない(つけられない)、という
ことだったのかな?
でも才能があるのか確かだと思うよ、いろんな意味で。
ただ音楽以外では・・・ちょっと薄っぺらいオトコみたい気がする。
きっと知的な大人の女性にはモテないだろうね。
本人も十分わかってるだろうから、ある時期からは世間を知らなさそうな
若い女しか相手にしなくなった(されなくなった、と言うべきかw)
女も若い頃はそれなりに彼をいいと思っても、年とって成長していくにつれ、
嫌気がさしていく、ページはそんな可哀想なタイプのオトコに違いない。

以上女の視点から。


185 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:03:37 ID:clqVh8ey
なんか痛い人が多いな

186 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:10:19 ID:InOaKzNd
>>185
そんな駄レスしかできないお前が一番痛いぞ。ペイジより痛い。

187 :名盤さん:2006/07/22(土) 20:27:02 ID:jnekFMvP
ZEPのメンバーって皆、野性的だから香水なんか付けなさそうだよね。
特にボンゾ。汗の匂いしかしなさそうw

188 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:58:35 ID:3/58yDNR
プラントからはいい香りがして欲しい。
ところで数年前に全アルバムの総売上げが世界2位で、
カントリーのアーティストに2位の座を奪われそうだってニュースみたんだけど、
もう抜かされちゃったのかな?

189 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:48:51 ID:vauzckyN
ID:InOaKzNd こりゃかなりキチガイだなwww


190 :名盤さん:2006/07/22(土) 23:13:30 ID:XOagArKU
>>184
ある面に限って言えば、女は若けりゃ若いほどイイ!!と思ってる俺には
そんなペイジ兄さんでもある意味羨ましかったりする。
かなり前に、中学生くらいの女の子二人囲ってヤク漬け生活って話が
あったけど、本当だったのかな?

191 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:42:20 ID:eRY6UGul
しらねーよ。

>>161
罪、sickはある日突然好きになったな・・・

てか、ライブとで違いすぎんだよw

192 :名盤さん:2006/07/23(日) 01:32:17 ID:Wj1QJe3R
>>189
はいはい。低級煽りレスご苦労。なんでみんなして俺のレスの
内容を一生懸命補強してくれるの?

193 :名盤さん:2006/07/23(日) 01:33:51 ID:Wj1QJe3R
>>167
いや。パクリ音楽。

194 :名盤さん:2006/07/23(日) 01:49:45 ID:dLsJ2lQq
>>117は事実なの?

195 :名盤さん:2006/07/23(日) 08:56:04 ID:Ay3WSCaQ
>>192 なんだか必死にフォローしてるね。夏休みかいwww

196 :名盤さん:2006/07/23(日) 10:41:04 ID:dCZFCw8f
低級煽り(=はげどう)もう一丁あがりw

>>195
ありがとう。いつもいつも本当に感謝しているよ。サンクス。

197 :名盤さん:2006/07/23(日) 11:35:41 ID:tTVddpLN
たんなるアホだな。


198 :名盤さん:2006/07/23(日) 12:08:39 ID:Mbj/jn8/
↑お前も補強とかワケわからんこと言われるぞww

199 :名盤さん:2006/07/23(日) 15:08:07 ID:DxO0VFXy
>>196
お前の言うパクリの定義ってなによ?
Zepはなにをしたからパクリだっていうの?

200 :名盤さん:2006/07/23(日) 15:17:18 ID:W+JDvKgx
>>187
頁は70年代の半ば〜解散後しばらくは元フランス人モデル(娘の母)と
住んでたみたいだから香水くらいつけてたこともあったのでは?
つうかその時期くらいだな、頁が少し小奇麗にしてたのは。
ネブワース79のアルマーニ風スーツとか。
その他の時期はまるでホームレ・・・以下略。


201 :名盤さん:2006/07/23(日) 15:32:46 ID:dCZFCw8f
>>199
ほらね、またパクリを正当化しようとする。

202 :名盤さん:2006/07/23(日) 16:25:45 ID:eRY6UGul
>>201
ぷーぎゃー

203 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:20:31 ID:9qUeoKys
なんでパクリに執着すんの?

204 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:22:29 ID:eRY6UGul
なんかの戦士らしいよ

205 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:06:10 ID:Wj1QJe3R
またパクリ正当化かね?
>>202
パクリに執着しているのはペイジ。

206 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:13:13 ID:f2ZJUZ37
THROUGHしましょうよ

207 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:30:02 ID:TlOY8rKU
>ネブワース79のアルマーニ風スーツとか。

この時右の膝辺りに茶色いシミがついてるんだよww
醤油でもこぼしたのかなww


208 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:41:30 ID:Wj1QJe3R
>>206
そだな。いくら屁理屈をこねても犯罪は犯罪だからな。

209 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:47:37 ID:eRY6UGul
もーあきたー
他のネタとうかキボン

210 :名盤さん:2006/07/23(日) 20:24:27 ID:5eAu0O7t
>>207
シミがついてたのは演奏中だろ?ヘリから当時のカノジョの金髪美人と降りて
きた時はそんなもんついてなかったぜ。
しかしあんないい女とデキてた時期もあったのにな。
今となっては信じられない過去ってことだw



211 :名盤さん:2006/07/23(日) 20:50:14 ID:RA+Mm2zw
キチガイ補強には飽きたな。逝ってよし

212 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:36:58 ID:f2ZJUZ37
ちょっと質問したいんだけど、
ZEP知らない人にZEPを聴かせるなら、皆はまずどの曲から聴かせる?

213 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:43:22 ID:9qUeoKys
1曲は無理だろ。

214 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:56:36 ID:Dd5cgI/5
>>212
俺は天国の怪談を友人に聴かせたら
「長い」の一言で切られた経験があるぜ

215 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:27:39 ID:+zvFr7Sj
最初それはきついかもな。
ZEPの代表曲をある程度知ってから天国だな。

216 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:32:01 ID:EfUw5hAW
怪談

217 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:33:50 ID:oNGyUYNm
一曲のインパクトなら、移民の歌。

218 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:01:35 ID:oUFbogek
とっつきやすさならロックン・ロールもいいんでない?
全く洋楽シロートならなお良い。

219 :199:2006/07/24(月) 00:06:27 ID:DxO0VFXy
おい>>196よ。スルーしないでくれよ〜。俺は君に君のパクリの定義を教えてもらいたいんだよ。
都合の悪いレスは無視ですか〜

220 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:13:27 ID:8aaDZ+pW
いきなりアキレスを聴かせる、ってのは駄目かな?

221 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:15:02 ID:2Oya+GUt
洋楽、って言葉を口にすると決まって「はい出た」とか言って聴く耳持たない人いる。

222 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:15:35 ID:U+sWz0AS
長い、って言われて終わりだね。
歌謡ロック的なもの、近年のエアロとかMr.bigしか聞いた事ない人には長いのは禁物だよ。
ZEPの中でもプログレ臭のできるだけ漂ってない曲を選ぶべし。

223 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:16:06 ID:Ur2alWYq
そりゃいい時もあればわるい時もあるわな。

224 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:16:51 ID:xof0TNXl
胸いっぱいとかコミュニケーションとかわかりやすいやつを聞かせるといいんじゃない?
ちなみにB'Z聞くやつならトランプルドだなW

225 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:28:15 ID:8aaDZ+pW
>>224
B'Zのってそんなに似てるの?

226 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:57:52 ID:yY5idEeo
アルバム永遠の歌で完璧にノックダウンされたなぁ・・・

DVDとかで見せた方がいんじゃね?ロックアンドロールとか結構とっつきやすいしインパクトある

227 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:16:20 ID:EClUBmNp
>>225
似てるとかそういうレベルじゃないw
ほぼカバーw

228 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:18:14 ID:cEyuogOq
>>219
パクリ=ZEPの曲のほとんど

そっちから攻めても無理だと思うよ

229 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:25:52 ID:U+sWz0AS
攻めるというか、そういう定義じゃ話は進まないね。
ここに来る意味すら理解できないよ。

230 :名盤さん:2006/07/24(月) 03:14:09 ID:5/+Sx17e
ここはファンのためのスレッドなんだからいちいち匿名で逃げ道作りながら言いたいことだけ言って、都合の悪いレスは無視してネチネチ他人の揚げ足をとってるやつなんてウザイ以外の何者でもない。
ってゆうか本気でZepがパクリだと思っていて糾弾したいならアンチスレッドでもたててトリップ付けて本気でやりゃあいいじゃねえか。
それをしないってことは、たいした理由もないし論破するだけの知識も度胸もないからだな。ほんとゴミ屑だ。

231 :名盤さん:2006/07/24(月) 06:01:07 ID:UDQ1bY/2
>>225
スレ違いもいいとこだがB'zは酷いぞ
ハードロック好きorプレイヤーが聴けば・・・( ゚д゚)これ大丈夫なんでぃすか?ってなるw
ペイジのリフもよくパク・・・オマージュされてるしね

言っとくが俺はZEP好きだぜ?

232 :名盤さん:2006/07/24(月) 06:06:41 ID:TSb8ij/N
zep好きはパクリ問題みたいな「いかがわしさ」も愉しんでると思ってたが。

233 :名盤さん:2006/07/24(月) 11:09:12 ID:5/+Sx17e
結局さ、オレンジレンジがあんだけ叩かれてZepが叩かれないのは、Zepは作曲者の曲がほんとに好きでやっちゃったってのがよくわかるからだよな。
明らかにオレンジレンジの「売れるから」ってのとは違う。
それでもさすがに「胸いっぱいの愛を」とか「レモンソング」とか「俺の罪」等はクレジット無しはまずかったと思う。そこら辺は明らかにクレジットの問題を軽視したZep側に落ち度があると思うが、
彼らにしてみればそれはオマージュみたいな物であってジャズミュージシャンが好きな人のフレーズを曲中で弾くような感覚だったのだと思う。聴く人が聴けばわかると。
少なくとも沢山ある曲のうちの1つの曲のが他人のクレジットになることによって生ずる金をケチってやった行為では絶対にないと思う。

234 :名盤さん:2006/07/24(月) 11:25:12 ID:r7YpDi7e
よっしゃ!俺が話をまとめる。パクリだのパクリじゃないだの、色々退屈なレスが続いてましたが
○○○→○○○のパクリ
○○○→○○○のパクリ
という風に曲名書いてよ。俺聴いてみる。実は俺も知らないので…。
それ以外のめんどくさいレスはやめてくださいね、もうこの話はここで終わりにしましょう。

ちなみに「胸」は歌詞をパクったってのは知ってるんですが、和解したんですよね。
さあ書いて!!↓↓↓

235 :名盤さん:2006/07/24(月) 11:59:28 ID:OEF5sQiP
>>233
>ほんとに好きでやっちゃったってのがよくわかるからだよな。
>明らかにオレンジレンジの「売れるから」ってのとは違う。
そういう極めて主観的な理由で「良いパクリ、悪いパクリ」
みたいな分け方すんのもアレだけどな。

236 :名盤さん:2006/07/24(月) 11:59:28 ID:U+sWz0AS
そんな事どうでもいいよ。
>>228が書けないだけだから。

237 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:01:14 ID:SwQQiO+1
とにかくB’sのバッド〜を聴いてから
ZEPのトランプルド〜を聴いてみよう。

その後にドゥービー・ブラザースのロング・トレイン〜を聴くと・・・w

238 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:09:14 ID:OEF5sQiP
>>234
ZEPのパクリに関しては
wikiに詳しく載ってるよ

239 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:40:01 ID:yY5idEeo
朴李はわかったからよ、そのほかの曲について語ってくれよ
チンポ握って朴李朴李吼えてるだけのキモデブはいらないからよ

240 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:42:24 ID:hB1gSiJD
B'zはZepよりエアロだろ。

241 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:52:57 ID:cEyuogOq
>>230
で、>>228の内容自体には異論はないわけですな。わざわざ同意してくれて本当にありがとう。感謝する。

242 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:56:07 ID:cEyuogOq
>>233
犯罪を小手先で正当化しようとしても無駄。ペイジとその手下は他人のアイデアを盗む凶悪犯。

243 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:56:17 ID:yY5idEeo
うん同意するから、次のネタは?

244 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:59:50 ID:cEyuogOq
>>239
おいおいパクリを除いたら、聴く曲なくなるじゃねぇか。マンセーのふりして貶めるのはペイジ以下の卑怯者のやり方。

245 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:04:06 ID:OEF5sQiP
殆どって言い切っちゃうんだから
どうせなら20個くらい挙げてみたら良いと思うんだが。

煽るならその方が効果的だと思うよ

246 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:04:13 ID:yY5idEeo
朴李じゃない曲もあるでしょ。他のネタヨロシク

247 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:06:23 ID:OEF5sQiP
あ、当然だけどwikiに挙げられてる曲以外でな。
殆どなんだから余裕でしょ。

248 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:09:08 ID:yY5idEeo
こういう朴李のアプローチからせめていくのも面白くていいな
朴李ってのはわかったから、具体的なネタ期待してるよ>>244

249 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:42:57 ID:rX/h/O3E
つか、zepの無断カバーに関して、こんなに真面目に追求したがる人が居るとは思わなかった
戦国武将が人殺してるから駄目みたいな話だね

250 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:51:32 ID:OEF5sQiP
どうせならビートルズやストーンズ辺りのパクりも比較して煽れば
面白くなるのに。

251 :名盤さん:2006/07/24(月) 15:52:52 ID:GUwNjGwb
ID:cEyuogOqは腰抜けキチガイで煽りのみだから何もできないよwww
悔しけりゃ、ネタよろしくwww

252 :名盤さん:2006/07/24(月) 20:21:58 ID:uvUBGALZ
パクリについては前スレに、この曲はあの曲から、と結構詳しく載っている
サイトに誘導するURLは貼ってあったんだが、もう落ちたよな?
見てもふーん、て感じだったけど、実際聴いてみたわけじゃないから
なんとも言えんな。
あと胸いっぱい、はハンブル・パイのなんたらいう曲のパクリで、マリオット
が生前びっくら&あきれ返ってた、という書き込みもあった。



253 :名盤さん:2006/07/24(月) 20:40:00 ID:yY5idEeo
まあ、2ちゃんできる前からの既出ネタ言われてもね。

もっと、斬新なアプローチから聞かせてくれよ。
同じこと繰り返してるだけじゃ面白くないんだよ、荒しの彼も考えてくれないと

254 :名盤さん:2006/07/24(月) 21:25:39 ID:8IWzmwxG
>>249
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwww真面目っておまwwwwwwwwwwwwww
本気で言ってるの?wwwwwwwwwwwwwwwww

255 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:15:35 ID:v8TEpwa2
わざわざ上げてまで尋ねられても困るが

256 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:50:23 ID:5/+Sx17e
>>241
>>228はお前かよw てっきりこいつには何言っても無駄だよって誰かが言ったのかと思ったwってゆうかお前は 返事しない=
同意なのかよ?w とんだご都合主義のアホ君だねw
で、>>199に答えられないのは大した理由がないからだろ?wそのうえパクリは殆どって言うだけで具体的な事は何一つ言えないわけだ。
結局自分の無知無力さを皆に判らせるためにそんな返事をしてくれたんだね。わざわざありがとう。感謝する。 

257 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:06:17 ID:cEyuogOq
また、パクリ正当化志向かいな。

>>249
>戦国武将が人殺してるから駄目みたいな話だね
あらまあ。壊れてますな。パクリが悪くないならなぜ
ペイジは金払ってるわけ?

>>251
はいはい。ただの低レベル煽りご苦労さん。そして同意してくれて
ありがとう。

>>259
はあ? >>199にはこれ以上ない形で明確に回答しているが?

パクリ=ZEPの曲のほとんど

反論は具体的にしろな。さもないと反論がない(=異論がない。)→禿げ堂
と解釈されるよw

258 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:13:07 ID:KjLPZ29D
>>249
なんかその例え面白いなw

259 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:27:21 ID:v8TEpwa2
>>257
歳取ってペイジが時代に追いついたからだよ

260 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:33:27 ID:cEyuogOq
>>259
いや違う。>>249は知らないらしいが、戦国武将は人殺したらその親族に
金払ってた。

261 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:39:18 ID:5/+Sx17e
>>257
はあ?そのどこが明確なんだか。本気で言ってんの?納得させる気ないでしょ?
パクリ=ZEPの曲のほとんど っていう理屈の中身を説明しろよ。なんの根拠があってそんなこと言ってるんだ?
お前こそ具体的に説明しろ。低級煽りが。説明しない限りお前の発言は根拠無しの負け犬の遠吠えにすぎんぞw

262 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:45:16 ID:c3F7LzIC
このスレ見てるとZEPファンやめたくなるNE!(^ω^ )

263 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:48:00 ID:8aaDZ+pW
>>262
じゃあ普通の話しよう。

アキレスってちょーかっこいいよね。

264 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:24:56 ID:QK/16H3k
ほんと頭悪そうだな。いや頭悪いな。

>>261
『パクリ=ZEPの曲のほとんど』を理解できないとしたらお前は単なる池沼。
要するに否定できない事実の前にたじろいでおびえるハエみたいなものだ。

265 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:26:24 ID:NKIFvNba
だから説明してよ。

266 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:26:44 ID:QK/16H3k
>>262
そりゃそうだろ。他人の権利をないがしろにして言われるまで知らん顔の
連中の商品に一片の価値もないのはいまや当たり前のことだ。

267 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:28:44 ID:NKIFvNba
まあ俺は好きだよ。朴利してなかったら一生知る事ない曲もあるね
で、説明ヨ路。『パクリ=ZEPの曲のほとんど』

あと、他のバンドとの比較もヨロ。あきたんで

268 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:38:16 ID:QK/16H3k
おいおい、またまたパクリ正当化くん登場かよ。

>>267
ZEPのやったことが犯罪だってことは理解できるよな?
そして犯罪者を擁護することがどういうことかも知ってるよな?

ZEPの商品に金を払うのはアルカイダに献金するのとほぼ同義だってのも
理解できるよな?

269 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:41:55 ID:2HaHfHDy
>>264
ごめんごめん、俺は日本語の意味きいてんじゃなくてさ、
ちゃんとココとココがコウだからパクリだっていうのを明確に示せっていってんのよ。解る?判る?読める?
机上の空論押し付けるだけのお前は何言っても負け犬。悔しかったら説明汁w→パクリ=ZEPの曲のほとんど

270 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:50:23 ID:2HaHfHDy
>>268
で、君は結局>>267
>で、説明ヨ路。『パクリ=ZEPの曲のほとんど』

に関しては無視するのね?
これは君が>>257でいってたようなご都合主義理論に沿って「それは口からデマカセ言っただけなので答えられません。御免なさい。」
と言ってると判断していいわけだな?w

271 :名盤さん:2006/07/25(火) 01:11:05 ID:NKIFvNba
>>268
ん、犯罪だって言われても今裁判してるの?
結果でてんの?そういう資料なんかもリンク貼ってくれるとありがたい

>ZEPの商品に金を払うのはアルカイダに献金するのとほぼ同義だってのも
>理解できるよな?

いや理解できない、理由を詳しく。

272 :名盤さん:2006/07/25(火) 01:28:55 ID:2HaHfHDy
あ、俺>>268の意見に対して異を唱えてないからきっとID:QK/16H3k のご都合主義理論によって異論が無いから禿げ堂だと判断されちゃうんだなw
とりあえず異はあるから。君は今Zepが指名手配中の犯人かなんかだと思ってるの?
理解できるよな?って言われても詳しい説明なりデータなりが無いと理解できないから。
自分でも言ってたでしょ?
反論は具体的にしろよなw>>257

273 :名盤さん:2006/07/25(火) 01:41:33 ID:2HaHfHDy
この後の展開
パターン1、 これだけ詳しく説明しろと言われてるのにも関わらず、都合の悪いレスは全て無視。例によって自分独自の理論を押し付け、相手の揚げ足をとって一言捨て台詞を吐き逃亡。

パターン2、 理論的に論破できないので相手をただ「アホ」だの「バカ」だのと罵って逃亡。

パターン3、 最後の手段。もっとも醜い自演にはしる。

274 :名盤さん:2006/07/25(火) 02:55:07 ID:ByEw/GUP
パクリで犯罪者の曲が嫌いだったらこんなスレに来なきゃいいのに。
俺たちはパクリで犯罪者の曲が好きなんだとなぜ気付かない?
まぁ、言うなれば、B'zやオレンジレンジのファンとおんなじだ。
無くなんない。
さぁ、さっさと呆れてどっかに去ってくれよ。
まさか実は「俺もZEPの曲は好きだ」とか言うオチじゃないよな?

275 :名盤さん:2006/07/25(火) 03:34:15 ID:9K5UWdpD
それを含めて愉しむのが吉
パクりの話題で気分を害するのもどうかとは思う

276 :名盤さん:2006/07/25(火) 05:44:55 ID:2HaHfHDy
ID:QK/16H3k(7/25現在)
>>107記念すべき初登場(恐らく)。始めから煽り目的の発言。スレが荒れだすのが良くわかる。
>>115 普通≒デフォルト。国語力の無さが伺える。この頃からすでに自分の発言に対して明確な理由を提示しようとしない。
>>118 根拠なしの完全なる憶測。なぜID:QK/16H3kはそこまできっぱりと言い切れるのだろう。本人に聞いたのか。スレ違い。
>>120 じゃあ貴方は何がしたいの?荒らしたいの? と突っ込まずにはいられない発言。前後の人達が散々スレ違いだと言っているのに無視。この頃から都合の悪いレスには返事をしない。
>>127 ID:QK/16H3kの必殺技「レスが無い=禿げ堂」が初炸裂。この後度々登場。決め台詞は「〜本当にありがとう」「感謝する」等
>>139 >>136はそんなことは言っていない。自分の都合の良い様に解釈するIDの性格がこの頃から顕著に見られる。また論理について語っているが、この先のID:QK/16H3k発言を見ると、ID:QK/16H3kに最も欠けているのは論理性であるということがわかる。
>>176 その後一時は平和になりかけた(荒らす本人が居なかったから)スレに納得がいかないのかしばらく影を潜めていたID:QK/16H3kが復活。お得意の1行根拠無し煽りを披露。パクリの源流という名言を残す。とたんに荒れだすスレ。


277 :名盤さん:2006/07/25(火) 05:46:27 ID:2HaHfHDy
>>178 復活して気を良くしたのかレスを連発。彼のなかでZepplinは現在進行形の犯罪者であるようだ。ここでも何の根拠も示さないので説得力皆無。
>>183 どんなこともパクリに結び付けようとする必死さが伺える。そして再びお得意の揚げ足取り&捨て台詞登場。この頃から「補強」という単語を好んで使うようになる。
>>186 だれがどう見ても一番痛いのは貴方です。と突っ込まずにはいられない発言。
>>192 未だに明確な証拠を出さないでおきながら他人を低級煽りと批判。ここでもお気に入りの「補強」を使えてご満悦のご様子。
>>196 新たな理論『低級煽り(=はげどう)』が形成。もはや意味がわからない。全ての判断基準はID:QK/16H3kにある。全知全能の神。
>>201 パクリの文字にすかさず反応。しかし返事になっていない。日本語が弱い。
>>205 質問に対し質問で返す。そして返す言葉は「またパクリ正当化かね?」日本語が弱い。そして根拠がない。


278 :名盤さん:2006/07/25(火) 05:51:18 ID:2HaHfHDy
>>208 しつこい うざい 必死杉。
>>228 名言 「パクリ=ZEPの曲のほとんど」 生まれる。攻めるの意味がわからない。答えになっていない。根拠ない。日本語弱い。
>>241 お得意の「レスが無い=禿げ堂」が炸裂。決め台詞も炸裂。わかったから理由を示してほしいと誰もが思っている。とゆうかいなくなってほしい。
>>242 何がID:QK/16H3kをここまでさせるのだろう。もはや哀れである。
>>244 何の根拠も示さずに他人を誹謗中傷するのは卑怯ではないのか?
>>257  >>199に対するレスをこれ以上ない形で明確に回答しているらしい。
   それが  パクリ=ZEPの曲のほとんど。 本人曰く具体的らしい。
>>260 彼の言い分によると武将が戦で100人殺したら100人分の死体の身元を全て調べて100人の実家へわざわざ赴いて金を払いにいっていたことになる。
というか金さえ払えば人を殺しても良いという問題なのだろうか。パクリには過剰に反応するくせにこの矛盾に反応しないのはなぜか。とにかくソースを貼ってほしい。
>>264  とにかく説明しない。日本語が弱い。
・>266  説明しない。前後の都合の悪いレスは無視。日本語が弱い。
・>268  知ってる単語並べてうまく表現してみました。 理解できない。説明してほしい。


279 :名盤さん:2006/07/25(火) 06:02:55 ID:xnSpjXPF
たしかにZEPはパクリで問題になったことあるけど
それ差し引いても余りある物が有るからイイよ。

280 :名盤さん:2006/07/25(火) 08:14:05 ID:cqrxG/tZ
↑まぁ君も都合のいいとこだけ揚げ足とられて、あとはスルーされるよww

281 :名盤さん:2006/07/25(火) 08:18:25 ID:cqrxG/tZ
>>276〜278ね

282 :名盤さん:2006/07/25(火) 09:44:25 ID:YY37rzLe
ここで元曲を知る事ができる。
  ↓
ttp://pyzeppelin.free.fr/download.htm

283 :名盤さん:2006/07/25(火) 11:28:55 ID:NKIFvNba
そこはもういいから

284 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:17:35 ID:bxQlSx+7
ソース少な過ぎ
もっとこう、ないんか?全曲のフレーズ別解析サイトとか
ないなら作ってくれよ

285 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:41:48 ID:dJDEWkH4
ムリだよ。
元ネタはそれで全部。全曲パクリって言葉信じちゃった?ww

286 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:56:16 ID:rPdEX0Mg
ID:QK/16H3kは自分が低脳煽りでしかないと自己紹介したいんだよwww
だから、いままでろくな説明ができない・・・かわいそうなキチガイだな

287 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:57:31 ID:DMAMr8OB
今日びZEPのパクリ話でこんなに盛り上がってるのはすごいな。
昔から聞き続けてる人間にはもう完結した話なのにな。
まあ俺はパクリを差し引いてもZEPの音は最高だから一生聞き続けるよ。


288 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:21:40 ID:YHH2qwt+
学校へ行こうでコミュニケーションブレークダウンキタ━━(゚∀゚)━━!!

289 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:51:24 ID:xRoYH7MQ
霧降り山ホップとロックンロールも来てた
今回の学校へ行こうすげえw

290 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:59:38 ID:PbJWR/2A
永遠の詩も

291 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:31:12 ID:gkskrOV0
>>276-278
よっぽどまともな反論ができなくて口惜しいんだろうな。
ヒマなやつだw (コメントもすべて的外れだし…)

君の問題を解決するには死ぬしかないと思うよ。だって染色体の
異常は本人の努力ではどうにもならんしな。試しにガンマ線とか
浴びてみる?

292 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:32:49 ID:gkskrOV0
で、改めて訊いてみようか。

ZEPの数々のパクリは明らかに犯罪だよな?

293 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:32:57 ID:axUebHed
つか>>276-278は正直ちょっとキモいな

294 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:49:14 ID:KVbpnanB
まあ、zepは名実ともにあれだけの実績を残したから叩かれてんだよな・・・
ビーズとかオレンシとかよく知んないけど、俺と同じ日本人なのにこれぐらいの
認識しか得られないような連中は別にパクってても気付かれてないってことだもんな。




295 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:50:04 ID:mhVnEmX9
>>292
犯罪かよくわかんないから、なんか詳しい資料ヨロシク。
正直どっちでもいいし

あと、上のが的外れって言ってる割には君の文章稚拙だね
もしかして上のも自演?

296 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:52:28 ID:82rGnq6r
ほとんどがパクリなら、パクリじゃないわずかな曲名挙げて欲しい。
これからはその曲だけ聴くことにするから。
では、よろしくお願いします→gkskrOV0

297 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:57:12 ID:gkskrOV0
>>296
Radio Active

298 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:58:33 ID:gkskrOV0
>>295
>正直どっちでもいいし
権利を侵害されたものにとってはそうはいかんのだよ。

「ユダヤ人が何百万と死のうが正直どっちでもいいよ。」とほざく
フランス人と同じ思考だな。

299 :名盤さん:2006/07/26(水) 01:06:34 ID:KVbpnanB
おっ、大変です!ここで権利を侵害されたユダヤ人が登場してまいりました。

300 :名盤さん:2006/07/26(水) 01:32:06 ID:82rGnq6r
>>297
1曲だけすか?

301 :名盤さん:2006/07/26(水) 02:08:46 ID:y7gQeTg7
>>298
お前丸一日考えたレスがそれかよw
>>269-278あたりのレスは完璧スルーですか?w
スルー=禿堂なんだろ?w
見事>>273のパターン通りだなwww


302 :名盤さん:2006/07/26(水) 02:54:35 ID:mhVnEmX9
詭弁の特徴
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

303 :名盤さん:2006/07/26(水) 12:45:48 ID:iMwiQo6I
>>298
お前『権利を侵害されたもの』なのか?
お疲れさんです。

304 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:36:51 ID:ypYAkeV/
ZEP初心者の者ですが、アルバム『永遠の詩』を昨日買ったのですが、ブラック・ドッグがなぜ入ってないのですか?
DVDで見た時ブラック・ドッグいいなと思ったのに…

305 :名盤さん:2006/07/26(水) 14:03:46 ID:uHHDY70f
祭典の日でガマンしろ

306 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:15:47 ID:ayuADVgw
ヤダヤダヤダヤダ

307 :名盤さん:2006/07/26(水) 18:54:47 ID:TT6qrYLE
ヤダヤダヤダァ、もう何もかもがヤダァ! なんて。

308 :名盤さん:2006/07/26(水) 19:10:44 ID:CiI6Ag5i
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000002IWP/503-9683025-3448754?v=glance&n=561956&s=music
これって国内版は生産してないの?
どうしても対訳がほしいんだけど

309 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:42:22 ID:VKdNcNX0
古いファンには今更パクリでもどうでもいいんだけど、ある時期から
楽曲に魅力がなくなったのは確かかもしれんなー。
え?なんでこんなにテンション落ちるの?と思ったのは何時ごろだったかな・・・
頁とかが自伝みたいものを出さない(出せない?)のはそのせいもあるの
かな、とふと思う今日この頃。
つまりなんでもかんでも「ミステリアス」なままにしておきたいのかも
しれんね。曲作り、私生活(ZEP時代のだよ。今の彼に興味ある人間なんて
ほとんどいないだろうしw)いろんな面で。


310 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:52:55 ID:82rGnq6r
>>308
そういえば最近みないわ。
俺が持ってるのは最初のMMG版だけど、イーストウェストに社名変更後に再発してる。
いまではイーストウェストも無いから、品切れなのかも。


311 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:25:42 ID:j9h4goWj
「伝説のライブ」のライナーノ―ツで渋谷が
(ライブの音を非常に造形的に捉え表現する発想が本当に30年先を見ていたのだな、という気がする)なんて書いてるけど。
ペイジってプロデューサーでありビジネスマンの側面も持ってたけど
渋谷の言うように、そんな「未来へのビジョン」なんかあったのだろうか?
(30年後も称賛されるようなライブをやるぜ!)みたいなさ。


312 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:33:38 ID:hl/aIgZR
ライブでもスタジオでも
新しいアプローチを試みていたのは確かだろ。
具体的に何年後とは考えて無かったんだろうけど。

313 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:06:28 ID:9yoZiHzY
他がまだやってない独自の新しいこと何かやろうぜ的な気概はあったんだろうね。

楽曲に魅力が無くなったというのは俺もなんとなく思ってたけど、でも今あらためて
コーダとかインスルー〜とか聴いてみるとそれほど悪くない、ていうかこれはこれで
いいじゃん、とか思えてくる。
コーダなんて、当時はつまらない残りカス、ぐらいにしか思わなかったけどね。

314 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:26:00 ID:Pxe6Mfzu
ZEP暦15年の遅れすぎたファンだけど、コーダは最初に聞いたときから大好きだったよ。
頭とケツの曲が凄くいい。イン・スルー〜も頭とケツはいいんだけど、他はどうでもいいなあと思った。
でも一番馴染まなかったのは意外にも2ndなんだよね。いまだにアルバムとしては散漫で好きじゃない。

315 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:52:53 ID:knZhkLii
ケラウズランブラとかフールインザレインライブで聴いてみたかったな
ホットドッグはかなり好きだ

316 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:01:59 ID:arYRsjDy
>>311
ペイジは単なる希有のビジネスマンだ、アホ。
プロデューサーだと? 実際何をどのようにプロデュースしたのか
確かな証拠は一切ない。

317 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:03:03 ID:arYRsjDy
>>312
嘘もいいかげんにしろや。'80以降ペイジは死人同然のニート。

318 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:04:30 ID:arYRsjDy
>>303
直接侵害されていないが、犯罪者がのさばることで間接的に被害を
受けている。たとえばこのスレに巣喰う犯罪者擁護者どもの存在とか。

319 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:04:53 ID:MQCqrUYT
>>315
既知既出かもしれんがhttp://www.youtube.com/watch?v=L-Daf2lzxj0

この音源聴いて改めてフールインザレイン好きになったよ。やっぱZepの曲はライブ栄えするんだな〜と思った。

320 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:05:48 ID:arYRsjDy
>>301
はいはい。相変わらずないようゼロのレスだなw
そんな低レベルでは俺の主張は崩せない。

321 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:11:57 ID:MQCqrUYT
>>320
内容ゼロはお前だろw
お前何か実のある話したことあったか?w
そうやってまた自分の低脳振りを皆にアピールしたいんだねw
補強ご苦労さん。本当にありがとう。


322 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:15:53 ID:knZhkLii
>>320
とりあえず、もっと詳しく言及ヨ路

323 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:27:33 ID:MQCqrUYT
なんだよ〜。ID:MQCqrUYT 君よ〜。
君は返事ができないとすぐに逃げるね。
そしてしばらく時間を置いて、都合の悪いレスが流れたらまた復活して騒ぐ
の繰り返しじゃないか〜。ほんとがっかりだよ。
俺さ、今日寝ないから朝まで語ろうぜ〜。俺君のそのしぶとさに最近好意を抱いてるんだからさ。
とりあえず語るか語らないかだけ返事頂戴☆

324 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:29:27 ID:MQCqrUYT
めっちゃIDマチガットルわ
ID:arYRsjDy君のことだよ〜。返事頂戴ね〜


325 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:40:55 ID:0gqWUyQM
だから、パクった人とパクられた人の間でだけ話合えばいいこと
世のため人のためだと言ってか、関係ない奴が大儀背負ってるとか錯覚されてもな
つか、自分の人生が上手く行ってないのを、こんな事で穴埋め出来るわけないよ

326 :名盤さん:2006/07/27(木) 02:13:15 ID:PMBWZP7A
>>319
こいつら誰か知らんけどいいセンスしてんじゃん。
あのニガーはペダルスチール界のジミヘンてか?w
実際にいるらしいけど。


327 :名盤さん:2006/07/27(木) 02:30:33 ID:MQCqrUYT
>>326
俺も思った。この曲をライブでやろうと思うやつはなかなか居ないよな。
あのニグロさんは持ち上げてるだけで凄いと思うw
実際いるペダルスチール界のジミヘンってなんて名前?

328 :名盤さん:2006/07/27(木) 08:21:14 ID:hlck8Hlu
>>324

↑「ねえねえ、お父さん…なんかこのおじちゃん格好わるい…w」

329 :名盤さん:2006/07/27(木) 12:49:53 ID:Fh22Y3md
>>320
お前の主張なんてどうでもイイやつしかこのスレに存在しないのに早く気付け!
いつまでも吠えんなよ、存在価値も無い引き篭もりの自己満足君。

330 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:03:08 ID:MQCqrUYT
>>328
ねえもう自演やめなよw
君自演するときいつもageてるからバレバレなんだよw>>282>>293
てか今度いつ暇?早く語ろうぜ〜!

331 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:17:05 ID:MABV1c1F
なんかお前必死だな

332 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:26:36 ID:7unkfLqx
おまえもなw


333 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:40:37 ID:w5oykvFe
>>323で自演の罵り合いやってるのがしっかりバレてるのはスルーですか?wwwwwwwwwwwwwwwwww




・・・きっと寂しいんだろうなぁwwwwwwww

334 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:42:19 ID:Pxe6Mfzu
気持ち良いぐらいの自演っぷりだww

335 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:44:13 ID:w5oykvFe
>>ID:MQCqrUYT=>>ID:arYRsjDy

お前いい加減うざいからここ逝ってやれwwwwww

http://life7.2ch.net/yume/

336 :名盤さん:2006/07/27(木) 14:52:47 ID:ld1sugk3
いい気になってw連打する前にsageろよ

337 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:44:34 ID:RI7wwC6f
ロックなんてパクリばっか
要は+αの問題だな

338 :名盤さん:2006/07/27(木) 18:11:31 ID:PMBWZP7A
>>327
ROBERT RANDOLPHなる若手らしいよ。ジミのトリビュート盤
"POWR OF SOUL(VPCK-85350)"でこぶ平演ってるよ。
国内盤でてるっぽい
ttp://wmg.jp/artist/r_randolph/

339 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:25:38 ID:knZhkLii
自演とか無駄な煽りは一気に削除対象にできるからそのまま続けていいよ

340 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:30:30 ID:2xlsYEGz
たかがロック、ポップスじゃん、どーでもいいよ。
クラシックみたいに何百年も聴かれるワケじゃなし。
いかがわしさもロックンロールにはアリでいいんじゃない?
ZEPはその中の最右翼、そんだけのこと。

341 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:52:50 ID:knZhkLii
ところでお前にとってどうでもよくない音楽は何?
権威づけもうざいよ

342 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:06:43 ID:2xlsYEGz
漏れは10年ほどまえからクラシックに凝りだして以来、いくつかの
名曲を聴いて、ロック以上に興奮を覚えたんだ。
モーツアルトの喜怒哀楽、チャイコフスキーの比類なき美しさ、ヨハン・
シュトラウスのわくわくするようなワルツの楽しさ、これらを魅力を知ってしまったら
やっぱりロックやポップスは相当ローレベルなんだよな〜。
ただたまには下世話な気分に浸りたい時間もあるから、そんな時は
ZEPなんか最高というわけだ。
そんだけのことだけど・・・


343 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:31:53 ID:knZhkLii
別に技術で聴いてるわけじゃないしなぁ
クラシックも俺にとっちゃたかが音楽だし。。。
何回かがきの頃つれてかれたけど、そのたびに寝てたから
怒られてたよw人によって違うもんだね


344 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:34:39 ID:knZhkLii
あ、ドボルザークの新世界とモーツアルトの何とかって曲は好きだよ
アマデウスも面白かった


345 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:43:25 ID:/+GvriMS
>>342
何を基準にローレベルとかハイレベルを判定してんだ?
どのジャンルにも名曲駄曲はあるもんだ。

346 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:56:32 ID:qpiRhmqO
knZhkLiiにはブルックナーとかマーラーは理解できなさそう。

347 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:03:06 ID:/+GvriMS
すれちがいー

348 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:04:32 ID:OZnNkOVP
俺のは結構デカマラ

349 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:13:17 ID:qpiRhmqO
でも、ZEPの重厚長大主義(NQやDCのライブver.)ってブルックナーやマーラーに通じるところがあると思うんだけど。

350 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:16:06 ID:qpiRhmqO
連続レスとなるが、「天国への階段」は故カラヤンに
「これ以上手を加えようのない名曲」と言わしめたというエピソードもあるし。

351 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:24:16 ID:/+GvriMS
カラヤンがいったらどうなの?ブルックナーマラがどういう人なのか知らないし
そこら辺詳しく比べて書いてくれると話も広がるんでない

352 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:40:09 ID:arYRsjDy
>>350
つまりたった一人にしか評価されていないうんこ曲ってことだな。
それにジミーちゃんやプラントが作曲したっていう証拠もないしな。

353 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:46:31 ID:qpiRhmqO
ZEPとマーラーの類似点(無理矢理)

@曲が長い
Aどちらも生前に世俗的な成功を収めた(マーラーはVPOの常任指揮者。ZEPは70年代王者として君臨し続けた。)
B反キリストというバッシングがあった(マーラーはユダヤ人故に、ZEPは天国〜に悪魔に捧げるというメッセージを逆回転マスキングしたという怪しい噂や頁のクロウリー狂故に)
Cマーラーとプラントは顔が似ている(幼子を亡くしたことも似てるなぁ)。
Dマーラーと頁はどちらも音楽に関しては絶対主義者の独裁者

354 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:46:33 ID:LvlF5jaR
>>352
え?まだやってんの?
次のセカンダリーIDは何?wwwww

355 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:52:02 ID:qpiRhmqO
つうか、352がZEP嫌いな癖にこのスレに粘着しているのが謎。

356 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:52:32 ID:arYRsjDy
>>354
で、天国への怪談が本当にZEP作である証拠は提示できないってわけだな。
禿げ堂ありがd

357 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:07:15 ID:/+GvriMS
朴リ寝た言及マダ?

358 :名盤さん:2006/07/28(金) 04:07:12 ID:Tg8KBDwd
ここでいくら議論や言い争いが起ころうと今日も明日も
ジミーの懐には印税がガッポリ入ってくるのさ。

359 :名盤さん:2006/07/28(金) 04:23:20 ID:hmX3ZmZv
ジミー「うっはーwwめっちゃボロ儲けやわー、今日は誰のパーティーやったけな?ナニ着ていこう??」

こんな感じだな?

360 :名盤さん:2006/07/28(金) 04:24:18 ID:orvi+3jz
>>356
悪魔の証明?

361 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:08:16 ID:umTn/Arp
>>358.359
なにをいまさら やれやれ

362 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:29:44 ID:8zbUHMS/
>>536
だからどうした?
お前も相当シツコイな。
何を主張しても良いけど、
お前ごときの言葉は世の中には何の影響も与えないから
気楽にに語らう事を考えろよな。

363 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:34:44 ID:scr3wtnl
>>362
お前のレスはこのスレにさえ何の影響も与えない。

364 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:36:55 ID:8zbUHMS/
>>363
もちろん分かってるよ。
お前もな。

365 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:37:06 ID:scr3wtnl
>>359
いや「これで介護保険払えるよ。幸せ♪」てな感じが実態。

366 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:39:23 ID:scr3wtnl
>>364
はあ?俺様のレスは正直でナイーブな皆様から禿げ同/絶賛の嵐をいただいているんだが

367 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:58:11 ID:hmX3ZmZv
ここの住人はスルーという技術を覚えた方が良い

とオシムが言ってた

368 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:05:32 ID:scr3wtnl
>>367
そう賛成のものは黙っていればいい。わざわざ禿げ同表明する義務はない。

369 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:01:14 ID:umTn/Arp
>>367
自演してるだけだから、後で削除対象

370 :名盤さん:2006/07/28(金) 15:10:25 ID:Q1ZpWAyF
つか、何が何でも現代人の感覚でzepを叩きたいって願望が間違ってる。
今の感覚からすると確かにムチャクチャな話ばっかなのは判るが、
なにせ40年近くも前の話だでね。

版権とか、一応決まりがある事はあるが、現代ほど徹底されてはいないとか、
ルールを守るにしても守り方が違うとか、まだそう言う時代なわけでしょ。

371 :名盤さん:2006/07/28(金) 16:11:32 ID:umTn/Arp
ブサヨのよく使う手ね
今の感覚で60年前を語るってやつ

372 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:13:51 ID:8zbUHMS/
なんかね、シツコクこのスレに粘着してるのが可哀想になってきた。
もう無視した方がイイね。

373 :名盤さん:2006/07/28(金) 17:30:00 ID:UgCNW9RB
上のレスで
「ジミーは三度の飯より音楽が好きというわけではなく
金持ちになるための手段として音楽を選んだ」みたいなことが書いてあったけど。
それは一理あるかもしれないけど、それだけではないのでは?
スタジオワークや曲作りなどかなり練ってるし、アイディア抜群だし。
金儲けのためだけだったらそこまで努力するかね?


374 :名盤さん:2006/07/28(金) 18:54:23 ID:KrFUYidF
           皆さんに提案があります。

 ここ最近、皆さんもご存知のパクリパクリとしつこく騒いで荒らし行為をしている輩がこのスレに粘着しています。
彼には日本語が通じません。何度彼に詳しい内容を説明するような質問を投げかけても彼は一度もまともに答えません。ひたすらにスレを荒らすような言動を繰り返すだけです。

 もはや彼のやっていることは完全な荒らし行為です。2ちゃんねるにおいて彼のような人間はスルーするのがルールです。
そこで皆さんに提案ですが、我々も2ちゃんねるのルールにのっとって彼を無視することにしませんか?
無視することでもしかしたら彼を言いたい放題にさせるかもしれませんが、その場合
「彼は他の所できちんと主張することができないからここで嫌らしく粘着している弱虫なんだ」
と嘲笑いながら無視しましょう。
とにかく、何を言っても話の通じない彼のために時間とスレッドを浪費するのは実に馬鹿らしいことです。

みなさん、彼の行為は荒らしです。スルーすることでこのスレッドをまともなスレッドに戻しましょう。


最後に、荒らしの張本人さんへ要望ですが、そんなにパクリを糾弾したいのであれば他所でアンチスレッドをたててそこで徹底的に糾弾してください。あなたがいくらここで主張してもそれは荒らし以外の何者でもありません。
それでも荒らし行為を繰り返すのであれば、貴方は主張したいのではなくただ荒らしたいだけの最低の人間とみなされます。
どうか他所で自由に思い切りやってください。他所でやる分には応援します。しつこいようですが、ここでやる以上は荒らしです。絶対に貴方の主張など認められません。どうか他所でお願いします。

375 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:02:07 ID:1LFEUdx8
2006/07/28(金)まで読んだ

376 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:24:57 ID:umTn/Arp
一言でまとめよう 荒しを相手にする奴も荒し。個人的には
パクリについてもっと詳しく語って欲しいけどね。

ただなかなかしてくれない。

>>374
ちなみにそれを燃料という。気持ちはわかるが生温かく見てやって欲しい

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)