5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-kmfdm-

1 :名盤さん:2006/07/09(日) 00:01:24 ID:xHMDQR5h
official
http://www.kmfdm.net/

2 :名盤さん:2006/07/09(日) 00:03:34 ID:xEChweHi
インダストリアルスレあるだろうがタコ

3 :名盤さん:2006/07/09(日) 00:04:07 ID:Kr0i+jfF
インダストリアルスレで十分

4 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/07/09(日) 00:27:07 ID:RyUzOkNK
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<Kill Mother Fucking Depeche Mode
/(ヘ 悟 )ヘ

5 :名盤さん:2006/07/09(日) 00:30:10 ID:xEChweHi
Kikko Man Fuumi Daizu Meijin

6 :名盤さん:2006/07/10(月) 22:03:22 ID:4H3j12kt
Megalomaniacは神

7 :名盤さん:2006/07/11(火) 21:54:06 ID:K8ZapGMy
age

8 :名盤さん:2006/07/11(火) 21:58:16 ID:O0CbFikf
ageんなウジ虫
首切り落としてクソ流し込むぞ

9 :名盤さん:2006/07/13(木) 01:17:48 ID:yNIHyWXf
K

10 :名盤さん:2006/07/13(木) 01:18:37 ID:yNIHyWXf
M

11 :名盤さん:2006/07/13(木) 01:19:54 ID:yNIHyWXf
F

12 :名盤さん:2006/07/13(木) 01:21:02 ID:yNIHyWXf
D

13 :名盤さん:2006/07/13(木) 01:22:09 ID:yNIHyWXf
M

14 :流星フェチ ◆0j3NxXcOCs :2006/07/15(土) 15:26:30 ID:1M1hgiAT
世界一嫌いなバンド

15 :名盤さん:2006/07/15(土) 15:40:28 ID:sU4b8wVV
世界一ダサいバンド

16 :名盤さん:2006/07/15(土) 15:46:43 ID:xMzA7zo1
おお立ってたんだ知らなかった

17 :名盤さん:2006/07/15(土) 15:56:12 ID:45oREKmW
こいつらまだやってんの?

18 :名盤さん:2006/07/15(土) 17:13:34 ID:2QMBHm8U
KMFDMとオシャレという言葉は対極にあるな

19 :名盤さん:2006/07/15(土) 19:26:19 ID:1IdwphZa
おしゃれな俺はKMFDM聞いてるよ

20 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:02:08 ID:36S+pp7O
>>15
褒め言葉だな

21 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:33:39 ID:juv9h9IV
ジャケットがダサいバンド

22 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:41:21 ID:07XZZ3Ps
あれかっこいいと思うんだけど

23 :名盤さん:2006/07/16(日) 00:19:46 ID:5/hK+B2X
ルチアタン(;´Д`)ハァハァ

24 :名盤さん:2006/07/16(日) 09:47:32 ID:3H4aE23X
アルバムほとんど廃盤になってて
聴いてみたいのに聴けない

25 :名盤さん:2006/07/16(日) 09:49:36 ID:5lNSkZyH
メタル板に立てたほうが受けがいいかもな

26 :名盤さん:2006/07/16(日) 14:35:11 ID:njgfI1fZ
ティムたん

27 :名盤さん:2006/07/16(日) 14:41:57 ID:EbuFeIrA
MDFMKのジャケはかっこいいよ。
廃盤多いけど中古屋回れば割と見つかる。
この前レコファンでNIHIL見つけた。
持ってるから買わなかったけど。

28 :名盤さん:2006/07/16(日) 16:27:50 ID:TCU32942
俺のベストジャケはXTORT

29 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:14:58 ID:R/MryA3M
Anarchy  Skurk  Save Me  Sturm & Drang
カッコヨス



30 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:29:30 ID:oH79Dc5U
わざわざ電子音でメタルをやることの意義は何なのか?ということを考えたとき、

「人力メタルじゃ不可能なスピード」
「人力メタルじゃ不可能なテンポの正確さ」

結局はこの二つ↑がやりたいからこそ電子音メタルというものが生まれたわけだろ?
それを考えるとNINみたいなスカした文系インダストリアルなんかより、
このKMFDMこそがインダストリアルメタルの存在意義を最も体現しているバンドだと思うのだ。

31 :名盤さん:2006/07/16(日) 19:29:39 ID:YfDcoqyR
>>30
インダストリアル系よりもっと早いBPMの生バンドは山ほどいるぞ

32 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/07/16(日) 19:33:03 ID:5/GZJIJo
Twinemen
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1152375455/l50

33 :名盤さん:2006/07/16(日) 22:13:23 ID:EbuFeIrA
スコルドたんは何故マンソンなぞに行ってしまわれたのだろう。

34 :名盤さん:2006/07/16(日) 22:22:58 ID:mQXzBR8f
どっちも糞バンドだからもらえる金が多い方へ言っただけのこと。

35 :名盤さん:2006/07/16(日) 22:24:08 ID:IcPYzmtG
NIHILが欲しいがどこにも売ってない・・・・orz

36 :名盤さん:2006/07/16(日) 22:28:45 ID:IcPYzmtG
でもこういうバンドは正否両論だな

まあ俺は好きだけど

37 :名盤さん:2006/07/16(日) 22:30:15 ID:Cyzldqva
サシャとルチアっていくつ?
サシャは50いってるんじゃないか?

38 :名盤さん:2006/07/16(日) 23:15:35 ID:BUxPH7G9
どこにもアルバム売ってないから困る

39 :名盤さん:2006/07/16(日) 23:16:25 ID:VlN3vKle
KMFDM WW3
http://www.youtube.com/watch?v=QMhS42kQKjM

KMFDM - A Drug Against War
http://www.youtube.com/watch?v=eO2EHLpsioc

KMFDM - A drug against war (Live 97)
http://www.youtube.com/watch?v=o8U59PhEwjc

40 :名盤さん:2006/07/17(月) 02:27:07 ID:hXpqhQX7
ちなみにマイナーなのであまり話題にならなかったが
コロンバイン事件の犯人2人が聴いてたのはマンソンじゃなくて
実はKMFDMだったんだよな。

41 :名盤さん:2006/07/17(月) 02:31:29 ID:0cxGDK4r
マンソンと、じゃなくて?
あと一旦解散してMDFMKになった理由もそれって聞いたけど、
どうなんだろね。

42 :名盤さん:2006/07/17(月) 02:35:39 ID:hXpqhQX7
>>41
マンソンは全く聴いてなかったらしい。完全なガセ。

43 :名盤さん:2006/07/17(月) 02:47:32 ID:BS2ZL2zP
俺もマンソンと、だと思ってた。
何でマンソンにすりかえられたんだろうな。

44 :名盤さん:2006/07/17(月) 10:24:52 ID:RMcSF8Fm
マンソンがアンチキリストのアンチPTAだと考えれば理由は明白

45 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:24:47 ID:M5Zdt9lZ
K!

46 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:29:21 ID:y0Qby02j


47 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:10:46 ID:76pbhO5Z
F

48 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:05:34 ID:fbZ0y3sU
え、スリップノットじゃなかったっけ

49 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:48:36 ID:a3nx3LUJ
>>40
SUN OF A GUN 聞きまくってたんでしょ?

50 :名盤さん:2006/07/17(月) 14:51:28 ID:a3nx3LUJ
あーそれとエヌエッシュ復活はないかな。

51 :名盤さん:2006/07/17(月) 21:22:16 ID:kS2YlZko
だれかコンバイン事件についてkwsk

52 :名盤さん:2006/07/17(月) 22:07:17 ID:MtuW36ty
>>51
コロンバイン高校銃乱射事件
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%B3%E9%AB%98%E6%A0%A1%E9%8A%83%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6

53 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/18(火) 00:33:20 ID:snRIMJFd
ANGST全然聴かないで売っちゃったけど廃盤でもたいして金にならなかったなぁ(^^)
まぁこんなユーロビートに毛が生えた程度のもんにそもそも価値はないと思うが(^^)

54 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:50:40 ID:7YxS9Eb7
インダストリアル好きだけど
KMFDMは飽きましたw
遂に新譜買わなかった。

55 :名盤さん:2006/07/18(火) 01:43:39 ID:pDHNl9A+
たまたまマンソンスレのぞいてみたら見たら、
他に聞いてるバンドでKMFDMがやたらと挙がってた。
ラルクと一緒にあげてる人もいた。
KMFDMとラルク一緒に聞くって変わってますね。
ティムさんのおかげでもはや厨バンドですか。


56 :名盤さん:2006/07/18(火) 02:05:31 ID:rdWPYKYU
サシャってブサ男だよな

57 :名盤さん:2006/07/18(火) 05:14:02 ID:9VEuZ5Y7
MDFMK以降は聞かないほうがましかも。

58 :名盤さん:2006/07/18(火) 05:32:07 ID:ppZ4L96u
ATTAKはなかなか良いと思ったけどな。
WW3から萎えて聴いてない。

59 :名盤さん:2006/07/18(火) 09:35:36 ID:mOVUWM+b
日本のヴィジュアル系とマンソンの存在はホント不快だ 

60 :名盤さん:2006/07/18(火) 15:17:01 ID:oKJX8QhA
ATTAKいいね。一番好きかも

61 :名盤さん:2006/07/18(火) 15:19:34 ID:oKJX8QhA
マンソンならPIGの方が近いよね。
なのに名前が挙がってないから不思議。

62 :名盤さん:2006/07/18(火) 17:24:22 ID:MSL6ZfIc
マンソンは初来日くらいまでは
コアなゴスやインダストリアルロックファンにも愛されてたのに
売れたらえらい叩かれようだな

63 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:12:04 ID:8GAUG9YE
>>61
確かに。
と言いつつ俺も挙げてないがw
Flesh Fieldなんかも挙がっていいとおもたがないな

64 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:26:09 ID:e5MowhRA
PIGっていたな。今何やってんの?

65 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:33:18 ID:fgWpnsBc
>>55
ラルクの現ドラムってインダス畑出身だったりするからな。
ラルク加入前はMADのミキシングやDJやったりした奇怪な遍歴の持ち主。
大体サシャはバクチクの今井や櫻井なんかとバンド組んだりしてるのに何を今更偏屈なことを。

66 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:15:01 ID:OsrOsMx/
>大体サシャはバクチクの今井や櫻井なんかとバンド組んだりしてる

あれは無かったことにしてください

67 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:32:49 ID:mOVUWM+b
サシャは途中で逃げ出しましたw

68 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:56:47 ID:x0OZ5L8H
いいプロデューサーにあっていればもう少し成功したような。
同じドイツのバンドでスコーピオンズにディターダークスがいたみたいに。

でもメンバーすぐ変わるしやっぱだめだったかな。

69 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:58:43 ID:Cuja9QVc
シュバインはなんかどうしようもなかったなぁ…。
メンバーそこまで悪くないと思うんだけど。
シャフトは結構好き。

70 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:54:53 ID:CTWDQjlX
>>69
個性的な面子のコラボが
お互いの個性を引き立たせるのでなく
お互いの個性を殺しあうという最悪の結果に終わってたな>シュヴァイン

でもサシャ抜きのライブはけっこう好評だったらしいのが複雑
ライブ音源出せー

71 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:32:59 ID:TtCk/ygN
サイバーアクティブみたいな

72 :名盤さん:2006/07/20(木) 05:32:29 ID:HLCKy4UL
一番よかった曲がMy sanctuaryって時点であかんね

73 :名盤さん:2006/07/20(木) 15:33:36 ID:pBU+nCDb
>>55ごめんオレだそれ
しかし好きなもんは仕方ない

74 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:41:27 ID:M3mRWtXO
サシャとマンソンって絶対、仲悪いよな

75 :名盤さん:2006/07/20(木) 21:48:41 ID:h+pK1Qxs
つかサシャってかなり批判しまくってるよね
NINもただのメタルとか言ってたし
ぶっちゃけマンソンは眼中に無いんじゃないか?スコルド放出関係で何かあるかもしれんが

76 :名盤さん:2006/07/21(金) 02:27:25 ID:/rGxFGTR
ワッツも対してかわらない
NINはノンインチな音楽だとかいろいろ

77 :名盤さん:2006/07/21(金) 02:33:22 ID:ciYZirF2
>>75
NINはファーストは評価してたらしいぞ>サシャ
セカンドでメタル化したのが気に入らなかったらしい


78 :名盤さん:2006/07/21(金) 03:01:31 ID:de44En16
フィータスキケヤミーハーナインヲタドモ

79 :名盤さん:2006/07/21(金) 08:54:50 ID:1lP261Tt
>>77サシャはNINをインダストリアルという見地から見て言ったのか?
別にNINはインダストリアルて訳じゃないし本人もインダスだとは言ったことないし
どう変化したって勝手じゃね

80 :名盤さん:2006/07/21(金) 09:00:26 ID:Z2OQIyuZ
>>79
むしろEBMの見地で評価しててBrokenを批判


81 :名盤さん:2006/07/21(金) 09:09:33 ID:1lP261Tt
>>80なるほどありがとう
スレ違いだしこの話題は止めよう

82 :名盤さん:2006/07/21(金) 13:13:09 ID:oZQwkRsU
KMFDMのほうが、ださメタル臭いんだけどなw

83 :名盤さん:2006/07/21(金) 14:10:57 ID:BV+FSU5N
>>82
だ が そ れ が い い

84 :名盤さん:2006/07/21(金) 14:53:27 ID:lUTA4pSp
ファーストって毛皮の帽子被ったロシア人風女性のやつ?

85 :名盤さん:2006/07/21(金) 16:39:24 ID:Z2OQIyuZ
>>82
そうかな?いやそうだな

だ が そ れ が い い

86 :名盤さん:2006/07/22(土) 00:05:18 ID:QJZK9QGG
Anarchy最高

87 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:31:21 ID:Y2iG5Oay
「BOOTS」のback in the USSA がカッコヨス

88 :名盤さん:2006/07/23(日) 12:32:50 ID:Mge0+kMJ
誰かこれkwsk
ttp://www.metropolis-records.com/artists/?artist=kmfdm

89 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:26:11 ID:gOxasBkm
http://vampirefreaks.com/u/Official_KMFDM

http://www.myspace.com/officialkmfdm


90 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:27:31 ID:gOxasBkm
>>37

サシャは44歳、ルチアは32歳ですよ。

91 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:41:38 ID:TUr27l3c
symbolsを聴いて最高にハマって、
WWIIIを期待して買ったらただ普通のメタル系で期待外れだったんだけど
Attakはいけると思う?

92 :名盤さん:2006/07/25(火) 23:28:10 ID:3B7zTetq
そいつは厳しいな
「Hau Ruck」あたりはまだ気に入るかも知れないけど
正直「Symbols」に一番近いのはむしろSlick Idiotの1stの方だったりとか

93 :名盤さん:2006/07/26(水) 01:06:30 ID:0xPR/0LY
symbolsはハマる奴はとことんハマる

94 :名盤さん:2006/07/26(水) 07:04:29 ID:HX+PVEcp
symbolsが好きならadiosも気に入るかも。同じテクノ路線だし。
ただ、現在入手しにくいので今後出るらしいリマスター版待ちか。

95 :名盤さん:2006/07/26(水) 07:44:55 ID:r413JjoG
俺的にSYMBLOSはテクノじゃないんだけどなー
テクノ寄りではあると思うが

96 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:37:49 ID:ztyBVwEk
KMFDMリマスターで新しく出るみたいだけど
何か買おうと思うので初めて聴くのにオススメを教えてくれないか

97 :名盤さん:2006/07/26(水) 18:41:23 ID:IcPWWwuZ
全部リマスターされるのこれ?
そうならやっぱりNIHIL。

98 :名盤さん:2006/07/26(水) 19:23:15 ID:Uy7P1M+A
リマスターマジ?

99 :名盤さん:2006/07/26(水) 19:48:32 ID:xB/4YYYe
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1149430525/209

209 :名盤さん :2006/07/23(日) 10:47:35 ID:uMWBV2pA
>>207
KMFDM are back to kick your brain’s ass all over again.
KMFDMは、もう一度あなたの脳の尻を蹴るために戻っています。

秋口からWAX TRAX!時代のアルバムを順次リリースする模様(リマスタ盤)。

100 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:16:43 ID:ztyBVwEk
>>97キモいおばさんのジャケの奴だなありがとう

101 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:37:39 ID:dairyKWW
リマスターとか全部出るとかって確信はどこ?

102 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:50:55 ID:1ty/9IQz
リマスターまじでか?出んなら全部買うな

103 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:55:40 ID:hKcEXwUN
本当に全部のリマスターでんの?
出るとしたらMDFMKもされるかな?

104 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:50:38 ID:vuFucy26
> Each album has been digitally remastered,
> presenting these timeless songs in a quality previously unavailable.
とまで断言してるから、相応の処理をするでしょう。Saschaも加わってるし。

ライナーは色々追加するみたいだけど基本的にオリジナルのまま
出すようなので、12inchなどのボーナストラックは入らない感じ。

あっちのスレにも書いたけど最初の3枚↓は9月決定&プレオーダー中。
○What Do You Know Deutschland? ○Don't Blow Your Top ○UAIOE

残りはshelves in the coming months。
たぶん↓の感じで3枚単位で順次出すはず。WAX TRAX!盤だけだからAdiosまでだろうねー。
○Money ○Angst ○Naive/Hell To Go
○Nihil ○Xtort ○Retro(←これは微妙か?)
○Symbols ○Agogo ○Adios

105 :名盤さん:2006/07/27(木) 16:37:05 ID:tRmuT7z4
日本盤も出るかな

106 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:18:50 ID:8h/uLVjX
Metropolisだから出なそう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)