5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★MARS VOLTA part11★★★

1 :さっさと立てろハゲども:2006/07/08(土) 18:06:45 ID:CcD/kooK

前スレ
★★★MARS VOLTA part10★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1124677229/l50

オフィシャルサイト
http://www.marsvolta.com

過去スレ
★★★MARS VOLTA★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1037092400/
★★★MARS VOLTA part2★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1049786851/
★★★MARS VOLTA part3★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1057836677/
★★★MARS VOLTA part4★★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1063030541/
★★★MARS VOLTA part5★★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073141979/
★★★MARS VOLTA part6★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075991257/
★★★MARS VOLTA part7★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1098874008/
★★★MARS VOLTA part8★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1107878585/
★★★MARS VOLTA part9★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1111321992/

《注意事項》
De-Loused in the Comatoriumのジャケットが違う!と思ったら、
もちついて裏返してみよう

2 :名盤さん:2006/07/08(土) 18:08:14 ID:eDPjSW6n
アフロすげえよ

3 :名盤さん:2006/07/08(土) 20:32:35 ID:FPkdPMYh
3get( ^ω^)

4 :名盤さん:2006/07/08(土) 20:52:59 ID:LZvyghNu
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           .|
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

5 :名盤さん:2006/07/08(土) 21:30:46 ID:HvhXwW8w
オッツォ!

6 : ◆6zKoMddbs2 :2006/07/08(土) 21:37:46 ID:JfCUbZGA
とにかく前スレ>>989>>990のお二方感謝感激です。

で、AMPUTECHTURE 思ってた以上にやヴぁい。
確実に買いです。jktもかっこぃぃ。

7 :名盤さん:2006/07/08(土) 22:32:34 ID:UdkhKinB
ドラムの音がギターにかき消されてる気が。
このままのミックスなら少し残念…

8 :名盤さん:2006/07/08(土) 23:21:31 ID:sf8HY/G8
>>7
同意
バランスよくないね

9 :名盤さん:2006/07/09(日) 02:47:12 ID:uIA8eQs/
ジャケ素晴らしいな

10 :名盤さん:2006/07/09(日) 03:58:01 ID:GajysptS
>>7
そうなんですか(´・ω・`)ジョンセオドア聴きたくて買うのに。


コーチェラのDVD買った人いる?



11 :名盤さん:2006/07/09(日) 04:25:07 ID:uIA8eQs/
Vermicideポップで良いわぁ

12 :名盤さん:2006/07/09(日) 05:55:25 ID:afSWUcDR
これはヤバい!重ねるごとに素晴らしい作品になっていくな
ま〜まんま太陽と旋律だわな
一曲目のゆったり具合から中盤にかけての狂気、プログレヲタは涙するだろうね

13 :名盤さん:2006/07/09(日) 06:53:26 ID:Ivx2q09T
まんま太陽と旋律とは思わんが、確かにプログレ好きな人にはいい作品になると思う。楽しみだ。

14 :名盤さん:2006/07/09(日) 09:37:11 ID:WKgjkFgv
今回のジャケはヒプノシスですか?

15 :名盤さん:2006/07/09(日) 10:40:09 ID:zl53e6/u
ちょ・・・新譜すげえ
ベタベタな超有名曲をあからさまにパクってる部分が
次々出てきて鼻から牛乳拭いた

16 :名盤さん:2006/07/09(日) 18:30:25 ID:cmQjBdCg
さっき全部聴いたけど、正直がっかりだな。
予想の斜め上をいく展開が好きだったのに、むしろベタ。あるいは無理やりすぎ。
セドの声もいじりすぎ。
オマーは何考えてんだ…?

曲のつなぎ目が適当なのもなんかなぁ。もうライブに期待するしかないな

17 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:49:01 ID:Ivx2q09T
今スペシャで去年のフジの映像流れたよ。前もやってたやつだけど。
やっぱマーズはライブすごいね!フジでのマーズはすごいよかった。

18 :名盤さん:2006/07/09(日) 23:03:50 ID:Qw10ka5h
今回のアルバム微妙だな。
もうネタ切れなのかな?
ちょっと期待しすぎた・・・

ま、CD出たら買うけどねー

19 :名盤さん:2006/07/09(日) 23:08:27 ID:Qw10ka5h
>>10
買ったよ。
ライブ自体もオマーのギター回しも最高だった

20 :名盤さん:2006/07/10(月) 01:53:40 ID:pHhU32fE
新作まだ少ししか聞いてないが2曲目のイントロでmastodonの影がチラついた
といったら叩かれるかな?megalodonのイントロに似ている気がする。
特にドラム。まあ影響元もかぶってるから当然といえば当然だが。

21 :名盤さん:2006/07/10(月) 08:58:44 ID:pA3+yw2/
名盤に限って当初は評判悪いものなんだよなー

22 :名盤さん:2006/07/10(月) 12:26:31 ID:84phFfhz
>>20
今までの曲の中で1番メタルっぽいね、mastodonっぽいってのもなんとなく分かる。
今回のアルバムはどこかで聴いたことある感じが色々なところにあって
聴いてるとニヤニヤしてしまう。

23 :名盤さん:2006/07/10(月) 12:55:59 ID:s0s/RLEM
>>17
見た見た。マーズのライブはヤバイね。

行きたかったけど遠いのと休みの都合で断念した思ひ出orz

24 :名盤さん:2006/07/10(月) 15:02:50 ID:Z8Vursr+
>>21
同意。

25 :名盤さん:2006/07/10(月) 19:17:15 ID:qCh986V5
ネタ切れ感が否めない

26 :名盤さん:2006/07/10(月) 20:26:43 ID:NwKIiXiF
まだ3rdじゃないか、

27 :名盤さん:2006/07/11(火) 03:07:26 ID:JJaiZG/A
いいね、このファンを置いてきぼりっていうのもw
これでこそインプロバンドだよ
ライヴ構成をスタジオアルバムに持ってきただけだろう
1stの頃からライヴとしてはこの手だったろうに

28 :名盤さん:2006/07/11(火) 13:29:21 ID:ifhtk5cH
格段に聴きやすくなってる
けどネタ切れっぽいな

29 :名盤さん:2006/07/11(火) 13:33:36 ID:LKSIsQX1
そんなに長く続きそうなバンドじゃないしな・・・

30 :名盤さん:2006/07/11(火) 13:42:14 ID:dUgdlcyO
新譜聞いてたら久しぶりに酔った
電車の中で倒れそうだったぜ?

コーチェラDVD持ってる人は責任持って俺に貸してください
お願いします

31 :名盤さん:2006/07/11(火) 14:19:21 ID:y+hU9ETH
デイオブザバフォメッツのイントロはレーサーXに
いたことを彷彿させるベースだ!

32 :名盤さん:2006/07/11(火) 17:20:10 ID:tGsRnhTp
3rdに否定的だったけど、やっぱCDで聴かないと最後まで分からん気がしてきた。
今もいいとは思えないけど、発売後に劇的に評価は良くなると思う。

なんか聞き覚えのあるフレーズが山盛りなんだよな…なぜなんだ…

>>30
お前が責任持てよw

33 :名盤さん:2006/07/11(火) 19:53:51 ID:M8MSeTjJ
3rdに比べれば1stなんてド直球かと思えてきたんだけど
皆は聴きやすいのか…

34 :名盤さん:2006/07/11(火) 22:42:04 ID:BBSqevGg
3rdリークされたの?

どなたか前スレにはられたであろうアドレスをください。。。

35 :名盤さん:2006/07/12(水) 00:36:14 ID:CGve0mf2
>>34
よかったら俺と一緒に発売日まで待たないか?

36 :名盤さん:2006/07/12(水) 04:13:59 ID:ifVz74SA
むしろEPと1stが異常だったという話になるだろね

37 :名盤さん:2006/07/12(水) 05:53:43 ID:60OBW8f5
>>34
されたよー、前スレで。
アドレスは覚えてない、すまん。

38 :名盤さん:2006/07/12(水) 06:23:36 ID:43IVdSXw
なんか今回の奴フライングした人には賛否両論だな
まあどうせ名盤だろうからオレは買うけどね

39 :名盤さん:2006/07/12(水) 11:09:53 ID:X3gA1qI5
最近スレ見てなかったから
あやうくレコ屋に買いに走るとこだったぜ

40 :名盤さん:2006/07/12(水) 17:41:58 ID:/0ny98vS
YouTubeでサマーソニックのライブ観たけどヤバイな・・・
そりゃ盛り上がるわ


てかもう3rd聴いた奴居るのか、はえぇな・・・

41 :名盤さん:2006/07/14(金) 16:19:39 ID:QdDuohL1
>>20
影響元っていうかMVはmastodon好きだよ
ATPにも出たしジョンはブランデイラーのことを尊敬しているらしい。
ブランもエクストリームメタル出身のドラマーとしては変わったスタイルだからね。
ツーバスドコドコじゃなくひたすら手数多いとことか元々共通点も多い。
そのマスト丼ももうすぐ新譜がでるよ。

42 :名盤さん:2006/07/15(土) 00:45:27 ID:zhwNFh7Z
YoutubeでサマソニのCicatriz見たんだけどCANのビタミンCを唄ってるね。
やりたい放題でいいね。来日しないかなー。

43 :名盤さん:2006/07/15(土) 22:16:14 ID:HYH5+9HX
>34
前スレのとこじゃないけど
中国のyahooに行ってmars volta Amputechtureで検索したら
上から3つ目くらいにあるよ
さすがナンデモアリの国w

44 :名盤さん:2006/07/15(土) 22:44:27 ID:yJ0Kv9ZE
>>43
thank you very much

45 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:43:56 ID:fOzd7D2D
http://search.cn.yahoo.com/search?stype=&scch=on&p=mars%20volta%20Amputechture

46 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:44:43 ID:fOzd7D2D
だめだこりゃ マーズボルタの3rd全然良くない。最悪。アフロもここまでな
のか?
2ndもあんまり良くなかったけど、3rdは全然駄目!俺は何を糧に生きていけ
ばいいんだ?

47 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:48:57 ID:7/DaIfiu


05年フジのライブは壮絶だったけど
正直03年のサマソニライブの方が衝撃的だったなー
3rdは発売日まで待つけど、1st 2ndどっちより?


48 :名盤さん:2006/07/16(日) 00:05:59 ID:5GI8MbpR
>>47
断然2ndより。というか2ndのさらにインプロ感増したかんじ
何かよく分からん、もう。良いのか良くないのか。

49 :名盤さん:2006/07/16(日) 03:37:42 ID:aE7/4tlF
2ndでさえ全然聴いてないのに・・
3rdどうしようかな・・

50 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:09:24 ID:iwpUTKmX
3rdははっきりいって良くない
これっていうフレーズや構成がない

51 :名盤さん:2006/07/16(日) 04:42:12 ID:o6xXkZot
myspaceにうpられてた曲しか聴いてないけど
すごい良い感じだと思ったんだけどな
野外に映えそうだなやっぱマーボは

52 :名盤さん:2006/07/16(日) 06:28:43 ID:AvAioW60
>>51
俺もそう思う
まあ人の好き好きでいいんじゃない?
それにどのアーティストだって、
新作出すときは多少の批判があるからな
アルバムで聞き込んでみると、
やっぱり良かった、ってことも多々あるしね

53 :名盤さん:2006/07/16(日) 14:28:51 ID:TZcVJh/r
このインプロっぷりはいいが
ギターが下手糞なのはいただけない

54 :名盤さん:2006/07/16(日) 16:57:14 ID:UkCzC6H8
http://www.oioj.net/blog/new4/rockhut/archives/2006/319043.shtml
↑にアップされてるみたい。3rdリーク音源

55 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:33:46 ID:kkoSbHW+
曲の緩急のつけ方の妙味が薄まってしまった気がする
あと曲ごとのバラつきが強くてB面集みたいなアルバム構成なのが残念

56 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:34:42 ID:bti9d3T8
もうついていけん

57 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:42:51 ID:UkUZdJAq
1stが良過ぎた・・・

58 :名盤さん:2006/07/18(火) 02:41:36 ID:PaJ2t4K6
正直1stもプロデュースが悪いからなぁ・・・・
(リックルービンの手抜きプロデュース)音も悪いし。
ブートで良いやつ探すのが一番かも。
惜しいバンドだなぁ・・・

59 :名盤さん:2006/07/18(火) 03:08:08 ID:5iaEOZN1
1stは1000回ぐらい聴いた
2ndは50回ぐらいしか聴いてないがたまに聴くといいかんじ

60 :名盤さん:2006/07/18(火) 18:23:52 ID:HmA2ML/F
>>53
音源化されてるものはまだいいよ。ライブだと・・・

61 :名盤さん:2006/07/19(水) 19:40:19 ID:b6UCevb7
>>53
>>60
お二方とも相当にギター上手いですからねw

62 :名盤さん:2006/07/19(水) 20:01:13 ID:R9AMhk0d
まぁ確かにギターはうまくないよなー。素人が聴いてもわかるくらい。でもそれ以外がすさまじいからあんま気になんないけど。

63 :名盤さん:2006/07/19(水) 21:58:05 ID:GZIKiIRm
そうか?
オレは上手いと思ったけどな

64 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:35:20 ID:DQS/kxqp
へたうまってやつ?

65 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:48:24 ID:GZIKiIRm
>>64
それかもな
あの独特な感じが好きだ

66 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:57:24 ID:ML1wkcY/
清水ミチコ「これなに?」
こけし「ラヴィ!!」

67 :名盤さん:2006/07/22(土) 16:58:21 ID:ML1wkcY/
誤爆

68 :名盤さん:2006/07/22(土) 19:07:30 ID:lBRZdwMg
1st>3rd>2nd

69 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:45:17 ID:0+OLVe8O
2nd>1st>3rd

70 :名盤さん:2006/07/23(日) 05:05:33 ID:GegBK3zs
1st=2nd=3rd

71 :名盤さん:2006/07/23(日) 15:00:55 ID:CfkjYQt9
オマーのアフロの中にピック3つ入ってたよ。

72 :名盤さん:2006/07/23(日) 15:50:57 ID:mvDv7ltC
そういや1stは一年中ぐらい飽きずに聴いてたな…
また久しぶりに聞いてみたら結構良かった。

73 :名盤さん:2006/07/23(日) 19:43:45 ID:Y2xZijQt
なんだろ・・・
ベタな言い方すれば、
1stは『勢い』があるんだよね。

74 :名盤さん:2006/07/23(日) 20:38:31 ID:hYYfRnk0
勢いってのはすごいわかる。

1st=2nd?3rd

75 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:00:34 ID:8pfiRx+b
1stはフリーの貢献も大きいと思う

76 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:28:46 ID:kajRVNUv
take the veilのベースめちゃめちゃカッコイイよね

77 :名盤さん:2006/07/25(火) 00:52:25 ID:1EoXmsQB
>>71
ちょっとわろた

78 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:51:22 ID:4zF/hhLm
2ndクソって言ってる奴はプログレ嫌いだろ?
プログレ板では2ndの方が圧倒的に人気だぞ

79 :名盤さん:2006/07/25(火) 18:33:21 ID:hMmtf9bX
>>78
耳が狭量なお坊ちゃまに何言っても通じないよw

80 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:17:13 ID:me8naUrP
自分はプログレ好きだけど、1stの方が好きだなあ。
2ndは音があまり好きになれない。

81 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:48:12 ID:o/5rTavo
2はバンドでコピったくらいだから、大好き。

82 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:59:56 ID:wkpSW0uz
1st→2nd→3rdと確実にネ申に
近づきつつある。やばすぎて怖い。

83 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:22:17 ID:oqRYzuDq
プログレ嫌いなのは耳が狭量なのか。
このバンドが好きな人はすべからくプログレ好きで
1stより2ndが好きでないといけないのか。

84 :名盤さん:2006/07/25(火) 22:38:17 ID:jQ+17TIV
>>78
1stがストレート過ぎたからまぁそういう奴がいても仕方ないわな。

Cassandraって海外のファンサイトで評判悪いみたいだけど、こっちではどうなの?
30分オーバーはやっぱ長すぎ?

85 :名盤さん:2006/07/26(水) 01:24:35 ID:lJrR1cWt
10分ぐらいまでは神
20分ぐらいまではまあ好き
そっからはだるい

86 :名盤さん:2006/07/26(水) 10:59:28 ID:EpqU2HuP
新作はインプロで攻め立てているが
肝心の演奏面が弱いんで妙な間があるな
正直ギターが上手くない

87 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:31:37 ID:XGebplPe
6、7曲目、ネ甲

88 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:48:20 ID:d8hFZod9
>>84 カッサンドラ1番好きだわ。あの曲分けさえなければ・・・。

89 :名盤さん:2006/07/27(木) 08:47:44 ID:xXxwGZD2
新作発売が8/30に延期のお知らせ
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/mars_volta/index.html

90 :名盤さん:2006/07/27(木) 10:04:47 ID:Fb7N2SuL
Cassandra飽きないし好きだけど
Miranda That Ghost〜は気抜けしててあんま好きじゃない
L'viaも最初の方は楽しいが段々飽きてくる
あと音がこもってるように聴こえる

そんな欠点を飛び越して好きなアルバムだけど
圧倒的に1stのほうが好きだな。聴いてて気持ちいいもん

91 :名盤さん:2006/07/27(木) 12:31:44 ID:juuevVcH
なんだかんだ言ってこっちでは結構みんな好きなんだな。
よく聞くけど、Cassandra分割されてるとなんか不都合あんの?

>>89
ミックスし直しなら許す

92 :名盤さん:2006/07/27(木) 18:27:05 ID:gyHDuD1T
>>89
な、なんだってえええええええええ
リーク音源は聴かないと決めてたが、心が折れそう・・・・

93 :名盤さん:2006/07/27(木) 22:45:32 ID:JF8qeO8g
>>89
おいおい、地味に凹ませるなよ・・
俺も心が折れそうじゃねーか

94 :名盤さん:2006/07/27(木) 23:10:39 ID:Fb7N2SuL
http://www.youtube.com/watch?v=wPZG1bCIr3s
ゴイス

95 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:06:29 ID:pDeEQQyF
>>94
うん・・・でもあんまカッコ良くないね・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)