5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジミヘン大好き集まれ

1 :名盤さん:2006/07/04(火) 22:27:22 ID:k0K94b2u
あは

2 :名盤さん:2006/07/04(火) 22:31:17 ID:F/wPLwIv
2ダ

3 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/04(火) 23:30:44 ID:GghlSnOw
さるへん

4 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:42:13 ID:8LGBihdl
>>1よ、お前がどんだけジミを好きなのかは知らないけどな
オレはジミになら抱かれても良いってくらい彼を愛している。

5 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:48:08 ID:W18wTQ7E
もーほーやん

6 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:50:21 ID:e81FCTET
ジミヘンのチンコってでかそうだな

7 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:51:15 ID:W18wTQ7E
もーほーやん

8 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:55:08 ID:8LGBihdl
ホモじゃねぇよ。ホモだったらすすんで抱かれに行くだろうよ。
ホモじゃないけど抱かれても良いんだよ。

9 :名盤さん:2006/07/05(水) 00:03:26 ID:/VpFoh58
あせって否定するところがますますあやしい

10 :名盤さん:2006/07/05(水) 00:15:21 ID:9Cimw3HF

>>4
俺は既にジミヘンに抱かれ、愛された。よってお前の負け




11 :名盤さん:2006/07/05(水) 00:52:42 ID:RcQ4f8Ok
そんなに競いあわないでくれ

12 :名盤さん:2006/07/05(水) 01:26:28 ID:rBH+GBmr
すきだが抱かれたくはない。でもジミヘンの曲ならほとんど弾けるくらい好きだよ

13 :名盤さん:2006/07/05(水) 04:55:41 ID:n79Sqr2d
それは凄い。

14 :名盤さん:2006/07/05(水) 09:39:27 ID:RcQ4f8Ok
リトルウィングのアコースティックバージョンの音源ってある?
以前ビデオでジミがプレイしてんの見たんだけどさ、めちゃめちゃブルージーでかっこよかったんだよね
知ってる人いたら教えてください

15 :名盤さん:2006/07/05(水) 09:56:50 ID:9Cimw3HF

>>12
ほとんど?ダッせぇ( ´_ゝ`)プッ
俺は全部弾けるから。



じゃ、そろそろリハ行って来ます(^o^)/

16 :名盤さん:2006/07/05(水) 10:54:53 ID:rBH+GBmr
おれもビデオでみただけだなぁ、焼くしかないんじゃないか。リハってリハビリにでもいってこい。

17 :名盤さん:2006/07/05(水) 15:04:32 ID:3iZE4YF1
ぶーどーちるど最高だ

18 :名盤さん:2006/07/05(水) 21:41:03 ID:oTV47O8y
何がすき?

19 :相臣 ◆ToNYB6O3EI :2006/07/05(水) 22:15:44 ID:zqR0eGLb
Freedom

20 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/07/05(水) 23:04:48 ID:GCsSlhkz
1stよりも2nd,3rdのほうが好き

21 :名盤さん:2006/07/05(水) 23:07:30 ID:J3Nng/gK
Message To Universe @ Woodstock

22 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/07/05(水) 23:09:02 ID:1E0OaTkw
この人とジェフバックリィの弾き方にはかなり影響力ある

23 :名盤さん:2006/07/06(木) 00:02:11 ID:QjyggTAo
何年もブルース聞いて久々にジミヘン聴くとやっぱ1stに行き着くよな

24 :名盤さん:2006/07/06(木) 00:26:07 ID:s3EP4eBI
ヒア マイ トレイン ア カミング
ライブ盤のブートなんだけど、本当ありえないギター弾いてるんだ
あんな風に弾けるなんて美しすぎて絵にならん!

25 :名盤さん:2006/07/06(木) 14:03:11 ID:diJWuwGg
濡れるね

26 :名盤さん:2006/07/06(木) 15:06:09 ID:omBjYwrT
ジミヘン好きじゃないお

27 :名盤さん:2006/07/07(金) 10:36:02 ID:UTBVOpPq
そんなぁ

28 :名盤さん:2006/07/09(日) 16:35:56 ID:EG641k0X
ジミヘンのなにがいいかわからん。歌はヘタクソ、ギターはデタラメ、曲は理解不能と来てる。馬鹿な奴ら

29 :名称未設定:2006/07/09(日) 21:07:35 ID:yoxZwhWz
いや。和田アキ子から始まるイーエルエルはいいよ。
ジャームスも和田アキ子なんだよなあ。ちひひ。
きかんけどね。

30 :名盤さん:2006/07/10(月) 21:14:42 ID:1IkDXlHe

>>16

やぁ(^o^)/
弾けないことつつかれて必死の抵抗してるのは君かい?




(´V`)イッシッシッシ…



31 :名盤さん:2006/07/10(月) 21:49:56 ID:aM9W92rj
>>28
理解するには右脳がある程度発達してないと無理かと。
つまり在日のお前は一生理解できない。

32 :名盤さん:2006/07/10(月) 22:26:01 ID:6LTZsJke
>>31
そんなあなたも在日。

33 :酔いどれ ◆08PiPqgL9Q :2006/07/10(月) 22:33:39 ID:IuLn75fG
じみへん

34 :名盤さん:2006/07/10(月) 22:35:18 ID:Nawf6kVw
今聴くとスタジオ盤はツラいねー。
最後までとても流せないよ。

35 :名盤さん:2006/07/10(月) 22:39:47 ID:6LTZsJke
>>30
おぉ、リハビリはすんだのかい?ギターの弦おすすめ教えてくれろ

36 :名盤さん:2006/07/10(月) 23:34:16 ID:1IkDXlHe

>>35

お前は良い弦張っても『宝の持ち腐れ』(´V`)イッシッシッシ

リハはリハーサルのこと(^ω^)-☆
リハビリかぁ〜(笑)お前随分苦しいねぇ〜。そんなに必死に抵抗されたら、もっと見たくなるじゃないか(´V`)ケケケケ…


もっと必死の抵抗見せて(´人`)



ド 素 人 ク ン ☆




37 :名盤さん:2006/07/10(月) 23:56:00 ID:gB6NI2JS
そういえばエリックジョンソンが無人島に持っていく10枚に
ジミヘンのスタジオ盤だけ全部挙げてたなー。ありえないっていうか、
やっぱお義理で挙げたんだろうな。

38 :名盤さん:2006/07/11(火) 00:01:17 ID:DfGuh8Ro
ID:1IkDXlHeか…久々に凄い奴が現れたぜ…

39 :名盤さん:2006/07/11(火) 00:53:25 ID:wwauU33N
アホ、聴くために持って行くんじゃないよ。ハト除けのためだよ

40 :名盤さん:2006/07/11(火) 13:54:14 ID:CwU71N0r
>>36
そうかわかった

41 :名盤さん:2006/07/12(水) 23:38:14 ID:3sliT/Su
>>36おまえ、ギターの事なにもしらないくせに。>>40きにしないほうがいいよ。バカがほざいてるだけだから。

42 :名盤さん:2006/07/13(木) 00:02:46 ID:3Q4W8u91
おれはジミヘンを越えた

43 :名盤さん:2006/07/13(木) 00:20:01 ID:iGU6ydkw
エリック、ジェフ、サンタナ、ルカサー、ヴァイ、ヘイレンみんなジミヘン
Tシャツ着てるな。

44 :名称未設定:2006/07/13(木) 21:06:56 ID:A0SIgT8u
津軽のああああなんちゃんかいや
天ぎゃきゃ

45 :名盤さん:2006/07/14(金) 05:10:08 ID:9BOtL/CX
今聴いても色褪せてない。オレはベストだけしか持ってないけど。
まだ当時の奇才ギターは健在だ。


46 :マイルス:2006/07/14(金) 11:24:28 ID:jO5N0uJb
>>45
ベスト聴いただけでジミヘンを語るんじゃねーYO!

47 :名盤さん:2006/07/14(金) 12:43:26 ID:XRei+qM6
>>46おまえもNA!

48 :名盤さん:2006/07/14(金) 13:25:59 ID:N1NVGdda
オリジナル三枚聴いただけなんだけどジミヘン語っていい?

49 :名盤さん:2006/07/14(金) 13:32:40 ID:/gk7gJ1K
どうぞ

50 :名盤さん:2006/07/14(金) 13:48:00 ID:XRei+qM6
語ってください\(~o~)/

51 :名盤さん:2006/07/14(金) 15:21:15 ID:9BOtL/CX
いやいや、何も語ってないよ。
ただ、ジミヘンは素晴らしいな。それだけっす。


52 :名盤さん:2006/07/14(金) 15:31:57 ID:XRei+qM6
それでいいと思う

53 :名盤さん:2006/07/14(金) 16:06:55 ID:Ly53dbZF
バケットヘッドのほうがすごいよいくらジミヘンでもケンタッキーのバケット被るアイデアはおもいつかんやろ。つかしないか

54 :マイルス:2006/07/14(金) 16:10:39 ID:yOZM4ts5

そっか

55 :名盤さん:2006/07/14(金) 18:34:11 ID:9BOtL/CX
『時計塔からずっと』はワウが使われてるね。



56 :名盤さん:2006/07/14(金) 21:34:45 ID:XRei+qM6
おれのちんこウマ並み

57 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2006/07/14(金) 22:16:18 ID:NreHBEgK
FIreみたいなシンプルで破壊力のある曲が世界には足りない!
3rdの緊張感も最高だ!
と思うよ

58 :名盤さん:2006/07/14(金) 22:47:22 ID:UmpS+TGr
SMASH HITSってアルバム、あれっていいですよね。

59 :名盤さん:2006/07/14(金) 23:04:56 ID:XRei+qM6
マリスミゼルとジミヘンはにてる

60 :sage:2006/07/15(土) 04:43:41 ID:M1z1b90W
>>55 見塔台ね。ウォッチって時計の意じゃないよん。
     監視塔って感じかな。多分軍施設だろーね。

61 :名盤さん:2006/07/15(土) 19:46:06 ID:R5Wj1RBU
ヘイベイベーかっこよすぎるだろ。ワイト島のやつ。かなしくなってくる

62 :名盤さん:2006/07/16(日) 02:52:42 ID:eoqe2n4j
>>60
時計台でもいいじゃん。ジミが札幌の時計台から太平洋をながめてるんだよ、ハゲ。

63 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:43:00 ID:fGInDWYo
俺は美大生なんだが、尊敬するアーティストと挙げるとしたら
画家でも彫刻家でもなく、ジミヘンを挙げるね。

音楽的に素晴らしいのはもちろんだが、ビジュアルセンスも凄まじい。
モンテレーで燃やされたストラトとか、サイケペイントされたフライングVは
ジミが模型用塗料やら使って自分自身でペイントしたらしい。


64 :名盤さん:2006/07/16(日) 20:13:32 ID:TTvWEbe3
ジミヘンって地味に変ってことですか?

65 :名盤さん:2006/07/16(日) 20:19:49 ID:E7P7n9+E
モンタレーの再CD化を熱望

あの鬼気迫るキリング・フロアーのオープニングときたら…

66 :名盤さん:2006/07/16(日) 20:45:54 ID:eoqe2n4j
出てるよ

67 :名盤さん:2006/07/16(日) 20:47:41 ID:eoqe2n4j
no more rolling stone

68 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:13:35 ID:bmO8ktBQ
最初に買うのはベストでよい?

69 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:38:27 ID:1ptHsfH0
>>68
BBC SESSIONSなんかでいんじゃないですかね?
個人的なオススメはbluesていう企画盤

70 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:00:33 ID:QvkzTIsZ
dame

71 :死屍累々 ◆NpvlHSANsE :2006/07/18(火) 21:01:12 ID:EnyIqR1a
パポヘー乙

72 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:09:28 ID:+8ki/H+J
>>66
それってアマゾンで買える?

DVDで買ったのはあるんだけど、音がイイ事なくて

73 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:10:09 ID:zdk0nOz8
ははは!今時ジミヘンだって。ははははは!ありえね!ははは!

74 :名盤さん:2006/07/20(木) 12:19:04 ID:zdk0nOz8
はっ地味変め

75 :名盤さん:2006/07/20(木) 12:40:29 ID:GYafEMzt
>>73
ARE YOU EXPERIENCED?

76 :名盤さん:2006/07/20(木) 13:26:15 ID:zdk0nOz8
>>75
YES,I DO

77 :名盤さん:2006/07/20(木) 13:37:30 ID:n7ICEa6R
今聞いてるお

78 :相臣 ◆ToNYB6O3EI :2006/07/21(金) 01:29:43 ID:OmwuYyXf
>>76

79 :名盤さん:2006/07/21(金) 14:51:42 ID:4i3ymgbm
滋味変

80 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:03:53 ID:jOKMGT6Z
>>76
英語の勉強しる

81 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:43:49 ID:v6Auc1ID
あいむすたでぃなう。おーけー?ゆーまざーふぁっかー!ぶるしっと!ぐっばい

82 :名盤さん:2006/07/22(土) 21:49:57 ID:FinyQHWQ


83 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:52:18 ID:jEbXAJi8
黒人以外が真似したら駄目よ

84 :名盤さん:2006/07/24(月) 06:50:14 ID:yaRCqMJz
元々というか、今やこの人は「黒人」にとっては
「過去のノスタルジー」の人なんだろうな・・・

まっ、ジミヘンに最初に目を付けて
彼のレコードを一番買ってる・評価しているのは非黒人の人達なんだけどね
元レイジ現AUDIOSLAVEのトム・モレロが
「黒人のロックギタリストからすると、ジミヘンの影響と存在が大きすぎてプレッシャーにしかならない」とぼやいてたのが印象的だった
ちなみに、トム自身は全くジミヘンを通らなかったようで(てか、コテコテのメタラー)

85 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:28:09 ID:YmPyReoy
ジミヘンはかっこよすぎ!なんでだ?

86 :名盤さん:2006/07/25(火) 16:13:42 ID:QyXLI07s
ヒント 髪型

87 :名盤さん:2006/07/25(火) 16:15:49 ID:6KDmpw7L
>>84
最初に売れたのはそーいやイギリスだな

88 :名盤さん:2006/07/25(火) 16:17:04 ID:72IzAbnA
>>84
「ジミヘンの呪い」だったけ?
多くの有名ギタリストがジミヘンの影響力が強すぎて
そこからもう抜けだせないのが問題だという話しだったような

89 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:37:01 ID:axt3n0rw
多少ギターに興味を持てばジミのやってたことがどんだけ凄いかわかる


90 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:35:32 ID:YmPyReoy
おれはギター歴10年。ジミヘン最高!

91 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:54:34 ID:3aNRJER+
俺はなぜ初めて聞いたとき好きにならなかったんだろーか
人生最大の汚点だ  

92 :名盤さん:2006/07/26(水) 01:01:02 ID:gkskrOV0
>>89
そうかねぇ。俺にはポップな Buddy Guy にしか見えない。

93 :名盤さん:2006/07/26(水) 02:22:52 ID:bSbtOZMz
おれも初めて聞いたときはボウイにはまってたころで、よくわからんかった。>>92ポップなバディって…そんなぁ

94 :84:2006/07/26(水) 04:49:16 ID:N17q+Vnl
>>92
大学の時のゼミのアメリカ人の先生は
(良い意味で)「ジミヘンはTボーンウォーカーのパクりよw」と言ってた

ジミヘンと言えば、高校生の時にAXISを聞いて
古い音楽なのに、初めて「新しい・新鮮」と感じたアーチストだな
このジミヘン以降、様々な古い音楽に対しての「耳」の違和感や抵抗感が無くなり、
クラッシックや定番と呼ばれるアーチストもチョコチョコ漁り出すキッカケにもなった

95 :名盤さん:2006/07/26(水) 15:27:39 ID:KSpa60CO
写真良いよ。

J・ヘンドリックス、40年前の未発表曲が競売へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060726-00000423-reu-ent.view-000

96 :名盤さん:2006/07/27(木) 08:14:08 ID:21VWlGTc
ボールドアズラブは名曲だよなぁ
音とメロディーがたくみに混ぜ合わさっていてその中にいられる幸福みたいなものを感じる

97 :名盤さん:2006/07/27(木) 20:40:26 ID:mbatjQK3
ジミヘンの1st最高だね…ジャケットが。

98 :名盤さん:2006/07/28(金) 12:51:36 ID:G0Pglvum
相川七瀬のジャケットがいい

99 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:39:26 ID:38LgKhWF
jimi最高。
ファズ買ったよ

100 :名盤さん:2006/07/28(金) 14:57:47 ID:G0Pglvum
ファズよりラズマタズ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)