5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エビちゃんも聴くの?-FAIR WARNING-

1 :名盤さん:2006/07/04(火) 21:59:52 ID:hpMdro4I
この音楽には美しさがあります。
この音楽は涙腺を刺激します。
日本人の心に訴えかけるものがあります。
この音楽を聴いていると純粋な瞳に変わります。
流行り廃りに関係なく音楽で感動したい人、
まずはFAIR WARNINGを聴いてみてください。
彼らは扉の向こうで待っています。

FAIR WARNING ニューアルバム 7月26日発売

2 :名盤さん:2006/07/04(火) 22:00:34 ID:n8WwVvlX
2げとおおおおおおおおお

3 :名盤さん:2006/07/04(火) 22:10:28 ID:cdYXdn0Y
youtubeで何曲かPV見た。
ワラタ。

4 :名盤さん:2006/07/04(火) 22:23:23 ID:51zO8edd
海老ちゃんってだれ?

5 :名盤さん:2006/07/04(火) 22:25:27 ID:vR6P8i/j
EBIちゃんて元ユニコーンのだろ

6 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:03:38 ID:arWz3D5k
>>4
海老原しのぶのビデオ・DVD−57商品
ttp://www.at-mania.com/actseek.php?pr=%B3%A4%CF%B7%B8%B6%A4%B7%A4%CE%A4%D6

7 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:12:08 ID:Y9NO3bnE
蛯原友里らしいよ。イベントに来てたという話あり。

8 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:15:48 ID:Hwzyl6iZ
ドイツのボンジョビ。まだやってたのかこいつら。

9 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:24:03 ID:Y9NO3bnE
>>8
再結成して6年ぶりの新作。

10 :名盤さん:2006/07/05(水) 14:34:11 ID:4gzOQXRm
LONG GONEは名曲

11 :名盤さん:2006/07/06(木) 20:05:40 ID:lpgZq3wZ
ルカーウ!

12 :名盤さん:2006/07/06(木) 20:13:24 ID:+8iV+0u0
ハーーーーーオブサマ〜〜〜ぁ〜〜


13 :名盤さん:2006/07/06(木) 20:14:18 ID:n7RRmuCe
メタル板にスレあるのに、こっちにも必要なのか?

14 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:00:15 ID:QD3Pn2Y+
日本で15万枚とか売ったバンドが洋楽板では無名なのか?
まあ、目指せ20万枚、頑張れフェアウォーニング!



15 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:06:48 ID:I0t5jIwq
十年前にちょこっと流行った程度じゃん・・・今の時代に合う音じゃないし。

16 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:40:35 ID:rWv6eq3v
長澤まさみのパイパンマンコなめなめ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1152135157/

17 :名盤さん:2006/07/07(金) 06:39:44 ID:LkWEBC22
だからエビなんていなかったっつーの!
誰か実際に見たヤツなんていなかっただろ!
番号順に並ばされたがモデル並みの背高いヤツいなかっただろーが!

エビヲタうざいぞ!!

18 :名盤さん:2006/07/07(金) 20:45:38 ID:7vFFLcmo
>>15
練られたリフ、印象的なフック、抑揚煽るブリッジ、そして曲を決定付けるコーラス。
音楽の本質は何十年経ったところで変わるものではないよ。
それを究極の形で体現してるバンドのひとつがFair Warning。
『今の時代にあった音楽』とやらを、お前は十数年後も聴いてるのか?

19 :名盤さん :2006/07/08(土) 13:04:03 ID:RP0DbHuH
エビちゃんはメタル

20 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/07/08(土) 15:13:28 ID:xSkyvWiC
昨日、エビちゃんと交尾してきた。
反り返ってたよ。

21 :名盤さん:2006/07/08(土) 16:31:23 ID:r8St/mp5
>>6

22 :名盤さん:2006/07/09(日) 12:52:31 ID:kKm4rYWh
>>17
ここにも来たのか・・・・・・・

23 :名盤さん:2006/07/09(日) 13:36:26 ID:SLava4EG
九州のド田舎整形女なんか用なし



24 :名盤さん:2006/07/09(日) 14:35:05 ID:+6VWxcr8
千葉で看護士やってる双子の妹じゃねえの

25 :名盤さん:2006/07/10(月) 00:26:21 ID:Jk8GkONZ
っつーかコイツ素行悪いの地元では評判だし・・・

26 :名盤さん :2006/07/10(月) 17:24:57 ID:c4x7TqVT
フェアウォーニングのスレなのかエビちゃんのスレなのか
はっきりしてくれ〜

27 :酔いどれ ◆08PiPqgL9Q :2006/07/10(月) 23:22:09 ID:IuLn75fG
ここのドラマーの顔写真を切り抜いて
クリアファイルに一年くらい入れてました。


28 :名盤さん:2006/07/11(火) 00:51:53 ID:Btp5FrbY
エビネタ違う場所でやれよ。
フェアウォーニングと関係ないだろ・・・

29 :ステラ ◆CARESS/L8o :2006/07/11(火) 00:55:30 ID:YVSkHHsa
プリティーメイズと勝手にライバルだと思ってました。

30 :名盤さん:2006/07/11(火) 18:15:00 ID:pXXqpdM4
今年はフェアウォーニングもジーノも出るからお祭りだよワッショイ!

31 :名盤さん :2006/07/11(火) 20:04:01 ID:RwDQ7LVB
Burning Heart
http://www.youtube.com/watch?v=5z3IdK_Py2U&search=fair%20warning
Long Gone
http://www.youtube.com/watch?v=_syLRFD_lf8&search=fair%20warning

32 :名盤さん:2006/07/11(火) 22:05:22 ID:kNHnZsfV
エビちゃん……………ハアハア(´Д`;)

33 :ステラ ◆CARESS/L8o :2006/07/12(水) 03:21:47 ID:jX+GAZyx
>>31
あるんだね〜
フェアウォーニング・・・

Voがしっかり歌えてるのに大して、ドラムの下手さ加減にはびっくり。
当時は何回もリピートで聴いたのにそんなこと思ったりしなかったな〜

ライブでのパフォーマンスでいうとスキッドロウの丁度逆って感じですね。(私の主観で)

34 :名盤さん:2006/07/12(水) 04:15:19 ID:3w+PINAK
このバンドの場合ベースが巧いからドラムが下手に聞こえるってのもあるね。
ボーカルは本調子じゃなさそう。OUT ON THE RUN歌った時は凄かったのに。

35 :名盤さん:2006/07/12(水) 15:42:39 ID:IED0hBJD
All Of My Loveは最初聴いた時はイマイチだなと思ったけど、
二回目以降は良いと思うようになった。ヘルゲのソロも良い。

36 :名盤さん:2006/07/13(木) 02:15:12 ID:q3rDDFZf
エビちゃんってFAIR WARNINGのどの曲が好きなの?

37 :名盤さん:2006/07/13(木) 02:23:59 ID:ZJu30rcH
えびちゃんは好きじゃないらしい

38 :名盤さん :2006/07/13(木) 13:01:10 ID:JjeQC4hd
>17 >28 >25 >37
同一人物乙。

39 :名盤さん:2006/07/14(金) 00:25:17 ID:bh+aaCx0
>>38
ハァ?違うよ??
お前低脳??

40 :名盤さん:2006/07/14(金) 01:22:14 ID:dewzMR86
ヘビちゃんはburning heartが好きらしい。

41 :名盤さん:2006/07/14(金) 10:25:39 ID:EzRXuntU
>>39
バレてんだよ低脳君(笑)
書き込み時間、文章内容、sageの文字見れば誰でもわかるよ。
つうかこっちに帰れ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151327229


42 :名盤さん:2006/07/14(金) 23:15:15 ID:X9hxoY9k
バカヤロウ、メタル板に誘導すんなww
エビの話はこっちでやってろ。

43 :名盤さん:2006/07/15(土) 01:05:25 ID:aTeDZKKS
>>41
キミさぁ〜そぉいう決め付けよくないと思うよ?
って俺別にどっちの味方でもないけどさぁ〜



みんな仲良くフェアウォーニング語ろうゼ!


44 :名盤さん:2006/07/15(土) 13:34:38 ID:YvdcJKDW
エビなんてあとせいぜい2年だから・・・。

45 :名盤さん :2006/07/16(日) 01:39:59 ID:YqpNmd5k
エビちゃん消えるのと、ヘルゲの髪がツルっぱげになるの
どっちの方が先に起こるか!

46 :名盤さん :2006/07/16(日) 23:51:36 ID:YqpNmd5k
ヘルゲのつるっぱげ。
現時点でデコがやばい

47 :名盤さん:2006/07/17(月) 00:03:24 ID:iYyDn//J
メタル板かと思ったら違うのか。

良い曲を書くいいバンドだけど流行り廃りで音楽聞くやつはボロクソに叩くんだろーな。

48 :名盤さん :2006/07/17(月) 01:25:39 ID:UJvvT13p
ノリ重視で音楽聴くヤツは叩くだろうね。あとスラッシュメタル好きな秋葉系キモメタラーも。
にしても新作のDon't keep me waitingはスルメみたいな曲だ。

>>45
たぶんエビちゃんのほうが先じゃない?ツルッぱげは10年以上かかるでしょう。

49 :名盤さん:2006/07/17(月) 17:42:14 ID:TPu/ac5z
1st、2ndをリマスターしてほしい。

50 :名盤さん :2006/07/18(火) 03:18:17 ID:W2M76LdA
えびラルドソード

51 :名盤さん:2006/07/19(水) 00:53:40 ID:e8YSdmYc
フェアウォーニングを聴きまくって、
飽きてきた頃にジーノだなんて物凄いコンビネーションだ。
この流れ最高じゃない?

52 :預言者:2006/07/19(水) 01:44:15 ID:6LEztcbV
突然だが
今この板にいる君たちは幸運だ
何故なら、今ここに私という預言者が現れたからだ。

いいか、一度しか言わないからよく聞くんだ。

今から三年後、ここから大きな海を挟んだ東の国、音楽の盛んな都市で
日本人、それもまだ若い男を中心に、白色人種、有色人種で構成された楽団、バンドと言うべきか
が、過去に類を見ないほどの脚光、賞賛を浴びるであろう。
その勢いは各国に飛火し、たちまちのうちに過去に存在していた歴史を全て塗り替えるだろう
しかし、まだそれを構成する各員は出会ってはいない。伝説はこれから始まるのだ。

日頃、音楽をよく聞く君たちにこの事を少しでも気に留めていて欲しい。
そしてこの歴史的な予言を目の当たりにした事を喜んで欲しい。

いいか、これは必ず現実になる。
絶対に忘れるな。
絶対に。


53 :名盤さん:2006/07/19(水) 09:41:02 ID:vDRQCQDQ
東京の来日公演日がラウドパークとかぶってるじゃん
ウドーのアホ
久しぶりに見に行こうかと思ったけど、今回はパスだな

54 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:30:34 ID:xKDLZ24d
サマソニでも出してくれないかな

55 : :2006/07/19(水) 19:43:52 ID:bPD0KFEL
エビちゃんライブ来るのかな??

56 :名盤さん :2006/07/20(木) 23:25:26 ID:ztExJKlh
えびちゃんは仕事が忙しいです
それより今回はアルバムどんな感じなのかな?

57 :名盤さん :2006/07/22(土) 22:31:35 ID:CH3qNVAP
シングルは良かったよ

58 :名盤さん:2006/07/23(日) 01:07:58 ID:YPfr/kPO
ウレは解散してからカルト・バンドになったって言ってるけど、
今ヨーロッパではどんな感じなんだろう?

59 :名盤さん:2006/07/23(日) 13:17:11 ID:tJELWsf8
スカイギター万歳!

60 :名盤さん :2006/07/23(日) 23:38:00 ID:DPTS3SC6
ヨーロッパじゃ相変わらず無名バンドだねえ。
もっと売れるべきのバンドなのに

61 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:00:24 ID:+Cn+PtZu
もっと売れなきゃフェアウォーニングも報われないよ。

62 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:04:09 ID:UYnzQ6KC
俺はラウドパークに行く

63 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:20:42 ID:K4zo4/RP
FrontiersRecordsから1st2ndが再発されるところをみると、
解散してから知名度が上がったんじゃないのかな。

64 :名盤さん:2006/07/24(月) 18:14:58 ID:ySo3phKA
こいつらの代表作はどれ?

65 :名盤さん :2006/07/24(月) 21:18:20 ID:5LZWNIRm
2ndと3rdは日本だけで15万枚売れてるけど、やっぱ1stかな?
ていうか全部良い!

66 :名盤さん :2006/07/25(火) 16:07:22 ID:2cYcMAeb
新作フラゲage


67 :名盤さん:2006/07/25(火) 16:47:23 ID:uvVCk6f5
この人達、まだ聴いたこと無いんだけど、
Def LeppardとかHarem Scaremが好きならいける?

68 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:08:15 ID:my4ewpyg
>>67
その二バンド聴くならいけると思うよ。


69 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:37:17 ID:/b1Y5IHB
聴いた人いるかな?

70 :名盤さん :2006/07/26(水) 00:48:27 ID:asojmsxG
聞いたよ!!
相変わらずfairwarningらしい曲だった。
一番いい曲はシングル曲だったかな?他にも沢山良い曲は入ってるけど・・・
ただスルメみたいなアルバムだと思うな。


71 :名盤さん:2006/07/27(木) 18:20:08 ID:A/kwAVC5
オリコンデイリー9位みたい

72 :名盤さん:2006/07/27(木) 19:41:50 ID:6oYu/QbG
>>71
へ〜意外と健闘したね
今日あたり買いに行こうかな

73 :名盤さん:2006/07/28(金) 19:36:37 ID:nO1XKsiD
以前に比べると若干ヘヴィになった感じがする。

Don't keep〜は、シングルの別バージョンの方が好きだな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)