5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何がいいのかわからない名盤スレ

1 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:06:34 ID:BHc3Y1ke
はっきり言ってクソな名盤多いよな

2 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:08:15 ID:NuEDxak+


3 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:09:49 ID:tA+nrzeB
DJシャドーの1st
マジでクソ

4 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:15:08 ID:GK+swPp7
GANG OF FOURの1st
2ndの方がずっと良い。

5 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:23:13 ID:BHc3Y1ke
テレビジョンのマーキームーン
時代の流れがなければ下手なだけ

6 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:35:31 ID:NuFRpW/b
>>4-5
あの良さが分からないとは・・・

ベルベッツの1stもケチつけそうだな

7 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:38:22 ID:Zy7Ys22j
ヴェルヴェッツの1st四人囃子の人が「下手糞」って言ってました。

8 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:42:39 ID:iAaHUwvh
あら、ヘタなところがツボなんじゃないのよ

9 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:42:41 ID:nsG5NFb1
クリムゾンのファーストなんて最悪。あんなもの崇めている奴らは頭おかしいな。

10 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:50:58 ID:iAaHUwvh
名盤と言われるものって大体凄い作品なのよね
でも、好みってもんがあるじゃない?

私は、凄いとは思うけど好みじゃないみたいな感じがよくあるわ

何がいいのか分からないんじゃなくて、単に好みじゃないのよ

11 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/01(土) 16:57:09 ID:ypKD3+Y2
キンクリ1stもヴェルベッツ1stもピストルズ1stも全部賞味期限切れだよ。
リアルタイマー以外の人間が「衝撃的!」なんて言っても嘘臭い。
ただヴェルベッツ1stは歌ものとして聴けるからまだいいけど。

12 :名盤さん:2006/07/01(土) 16:59:11 ID:jvFs+Axr
ネバーマインド

13 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:04:56 ID:KfdtPlCg
スレタイがわかりにくい

14 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:07:44 ID:iAaHUwvh
音楽に賞味期限はあるのかしら

そんなこと言ってたらロックはみんな腐ってるかもねw

15 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/01(土) 17:11:23 ID:ypKD3+Y2
あるよ。
小学生の頃に読んでドキドキしたドラゴンボールのブルマのおっぱいが
出てくるシーンとかで今更興奮できないだろ?それと一緒。

16 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:12:02 ID:+FbKZkJV
>>3
シャドウの1STってなんだっけ?

17 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:12:29 ID:GK+swPp7
>>6
いや、1stもまあまあ好きだよ。
ただ、2ndの方が色々と凄い(と思う)のに、
なんで1stだけあんなに崇められるのかなあ、って。

18 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:13:31 ID:1YR26/fd
賞味期限切れの名盤

・宮殿
・狂気
・危機
・シンフォ系プログレのほとんど
・エレクトロニック・メディテイション
・アウトバーン
・ノー・ニューヨーク
・キリングジョーク1st
・ディーヴォ1st
・ネヴァーマインド

19 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:15:11 ID:+FbKZkJV
>>18
プログレヲタが襲ってきそうだなw

20 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:15:54 ID:iAaHUwvh
>>15
釣りとしか思えないわw
ブルマのおっぱいとヴェルベッツ1stは全然違うものw

21 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:17:06 ID:GK+swPp7
>>18
半分位同意

22 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/01(土) 17:17:53 ID:ypKD3+Y2
まあ、ヴェルベッツの1stは普通にいいよ。
なんか物凄いアヴァンギャルドなものを期待して聴くと肩透かし
だけど歌ものとして優れてるので今でも聴ける。

23 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:19:06 ID:iAaHUwvh
音楽に賞味期限なんてあったら、きっと完全にロックは腐ってるわね…

今の時代みんな使い古しの音楽ばっかりじゃない?
音楽なんて聴いていられないわねw

24 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:19:14 ID:EtbROksW
ノイ

25 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:19:34 ID:3IZz4LpL
たかだか20年程度で賞味期限になる音楽
それがロッ糞www

26 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:20:30 ID:iAaHUwvh
ロックに限ったことじゃないわね

27 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:21:28 ID:EtbROksW
クラフトワーク

28 :名盤さん:2006/07/01(土) 17:25:03 ID:iAaHUwvh
まぁ、音楽自体が賞味期限切れなのよ
きっと

29 ::2006/07/01(土) 17:57:58 ID:6gQ7eZ0o
お前、ツマンナイから氏んでもいいよ

30 :名盤さん:2006/07/01(土) 18:43:13 ID:OPPVBpXR
>>18
その半分はクラシック化

31 :名盤さん:2006/07/01(土) 18:45:14 ID:iAaHUwvh
ちょっと言ってみただけよw

32 :名盤さん:2006/07/01(土) 19:03:18 ID:04/vKpXO
ラモーンズ
ジャーマン系プログレ
ディスヒート
PIL

33 :名盤さん:2006/07/01(土) 19:10:35 ID:t2G4Hzuu
>>31
おまえ固定になれ。才能ある。

34 :名盤さん:2006/07/01(土) 19:20:34 ID:iAaHUwvh
>>33
無いわよw
人とかおちょくるの私好きじゃないし

35 :名盤さん:2006/07/01(土) 19:46:46 ID:gBiYRJHw
ビートルズ全部

36 :名盤さん:2006/07/01(土) 19:53:16 ID:CU3YNcC1
最近知り合いにクリムゾン宮殿聞かされたけど最悪だった。なんか変に重厚なんだよね。
満腹なのに無理やり食わされような苦しさを感じた。フロイドも薦めらたけど、これは
正直かなり良いと思った。

37 :名盤さん:2006/07/01(土) 19:57:46 ID:eg2Lh6Gs
ヴェルヴェッツ1stは時代を超えたアヴァンギャルド盤なんだよ。
今聴いたらアヴァンギャルドでもなんでもないんだけど、
でも今聴いても充分アヴァンギャルドで攻撃的で悪趣味で狂ってるアルバムなんだよ。
この理論は矛盾してるようで矛盾してないかもしれないよ。

38 :名盤さん:2006/07/01(土) 20:05:15 ID:WbwOuEfV
四人囃子の岡井に下手っぴと言われたヴェルヴェッツカワイソス(−−〆)
そういえば森園はヴェルヴェッツはジャックスがインストになった感じだっぽい事言ってたね

39 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:46:10 ID:BWmhIbkb
みんな名盤て言葉に騙されてるんだよ。
もっと言えば評論家なんかに乗せられて買わされてる。

バカ

40 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:50:15 ID:6eC97Xxq
正直いってジャーマンプログレはじめとしてプログレなんて賞味期限の音楽よ。
特にジャーマン聴いてるやつ終わってまーす。

41 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:51:34 ID:6eC97Xxq
VUがジャックスのインスト(笑)
そりゃないぜ。
森園はライブとかの歌酷いな。


42 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:52:53 ID:m47TwUh0
賞味期限の音楽?

43 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:54:01 ID:J6F2ru43
ん?お前プログレオタか?
え?>>40がムカつくって?
じゃあ俺の話をよく聞け。
いいか、一度深呼吸しろ。
そうだ・・・・・いいぞ、その調子。
落ち着いたか?   そうか!そうか!
さ、張り切ってレスしてみようか!


44 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:54:58 ID:m47TwUh0
賞味期限切れの音楽?

45 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:55:50 ID:6eC97Xxq
>>43
プログレッシャーなめんなよ

46 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:56:55 ID:m47TwUh0
結局ロック自体賞味期限切れよ

47 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:58:40 ID:6eC97Xxq
>>46
60年代は良い意味で古くて聴ける。
70年代は古臭く感じる。
80年代も古臭く感じる。
90年代はある程度聴ける。
00年代は厨房すぎる。

48 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/02(日) 02:59:19 ID:A3sdcvwx
別に無理して名盤聴くこともないじゃない。

49 :名盤さん:2006/07/02(日) 02:59:57 ID:BWmhIbkb
その時代にいなかった奴に名盤のよさがわかるわけ無いんじゃね?
手塚治虫の漫画が面白くないのと同じ。

50 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:01:09 ID:6eC97Xxq
キングクリムゾンのレッドを賞味期限といったら便所にけつ掘られます。

51 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:02:41 ID:J6F2ru43
キングクリムゾンのレッドは賞味期限切れ

52 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:03:48 ID:m47TwUh0
>>47
別に音楽聴かなくてもよくね?

53 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:05:05 ID:Axp7qI47
>>49
いや、手塚漫画は今でも面白い

54 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:05:38 ID:vrfTigSm
Crosby Stills Nash & Youngは今聴いてもかっこいい、しかも凄い

55 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:06:31 ID:6eC97Xxq
>>52
どういう意味?

56 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:07:26 ID:SNWU4bPD
なんつってもSGT.Pepperでしょ

57 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2006/07/02(日) 03:07:38 ID:h9RWN+hi
>>49
わからなくてもしょうがないけど
わかるわけないこともない。

だって僕はセックス・ピストルズが大好きだもん!!!

58 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:08:03 ID:m47TwUh0
>>55
賞味期限とか言ってたらさぁ、何もかもつまんなくなんね?

59 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:08:28 ID:6eC97Xxq
SGTPLHCBは普通にいいけど。


60 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:08:31 ID:xiOhFHt2
浣腸してアヌスにたっぷりオロナイン塗ってきました。
レッドは賞味期限切れ。wktk

61 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:09:45 ID:6eC97Xxq
みんなはニルバーナに影響や衝撃って受けなかったの?
後追い世代のみんな。

62 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:10:57 ID:RUTwPK8u
洋楽板自体がこれでまとめられてしまう一言を言ってあげよう




人  そ  れ  ぞ  れ  だ


63 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:11:42 ID:J6F2ru43
スルーで

64 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2006/07/02(日) 03:11:44 ID:h9RWN+hi
>>61
ネヴァーマインドはピンとこなかった。
イン・ユーテロは凄く良かった。

65 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:11:48 ID:m47TwUh0
>>61
影響とか衝撃は別に無いけど、良いとは思うわ

>>62
そうよねw

66 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:12:22 ID:m47TwUh0
イン・ユーテロは私も好きよ

67 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:14:33 ID:6eC97Xxq
インユーテロとかライブ盤聴きまくった。
毎日ニルバーナしか聴かなかった。
いまは聴いてないけどね。
インユーテロが最高傑作ですね

68 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:17:57 ID:BWmhIbkb
バイト先で今更タトゥーがヘビーローテーションになったのには衝撃を受けた

69 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:18:37 ID:JAjR7NIm
>>61
あれに衝撃受けるのはリアルタイマーだけ

70 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/02(日) 03:20:56 ID:A3sdcvwx
じゃ、ディスヒートは賞味期限切れ。

71 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:22:12 ID:JAjR7NIm
なぜディスヒートが出てくるかわからん

72 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:22:22 ID:J6F2ru43
ベートーベンは化石

73 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:23:37 ID:6eC97Xxq
ジェネシスは賞味期限を超えて土に還った

74 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:23:37 ID:BWmhIbkb
だれか歴史的名盤をあげてくれ

75 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:24:16 ID:6eC97Xxq
ベートーベンは普通にいまでも聞けるやろ
>>74
ニックドレイクのピンクムーン

76 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/02(日) 03:24:45 ID:A3sdcvwx
クリムゾンよりもディスヒートの方が先に賞味期限が切れた、ってことだよ。

77 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:25:24 ID:m47TwUh0
もう賞味期限とか考えないようにする…
音楽がつまらなくなりそうだわぁ…

78 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:25:31 ID:JAjR7NIm
いや、なんでディスヒートがいきなり出てくんのよ

79 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:27:48 ID:6eC97Xxq
>>77
考えるようなもんじゃないだろ。
自分が古いと感じたらそれはそういうことだ。
考えなくていい。
感じろ。

80 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/02(日) 03:27:57 ID:A3sdcvwx
だって、影響受けてるんでしょ。

81 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/02(日) 03:28:34 ID:A3sdcvwx
以上ーです。

82 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:29:52 ID:JAjR7NIm
どっちが古びてないとかどうでもいいけど、便所の意見は明らかに少数派だろうね

83 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:31:01 ID:m47TwUh0
自分は音楽に古さとかあんまし感じないんだ…

84 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/02(日) 03:31:06 ID:A3sdcvwx
>>82
どういう点でそういえるのかな?

85 :名盤さん:2006/07/02(日) 04:12:29 ID:h77NT01z
ある音楽に古さを感じている人は雑誌等のメディアで情報を追い過ぎている人たち
メディアで取りあげられなくなった、または何度も見聞きしているアーティストに対して、風化、または食傷気味にならざるを得なくなり、その辻褄合わせのために賞味期限と連呼する
そういう奴らは糞盤を名盤と称えていればすぐ食い付き、レコード会社は丸儲けのシステム


86 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/07/02(日) 04:21:42 ID:A3sdcvwx
でも影響力ってものは明らかにあるからね。

87 :名盤さん:2006/07/02(日) 04:45:12 ID:rZCI+Msv
名盤をあえて買ってるわけじゃないけど、
好きなミュージシャンがみんな70年代とかだと、どうしてもそういう名盤に選ばれているのもあるんだよね(^^;
私は音楽に対しては古さを感じないけど、
ミュージシャン達は高齢化が進んでて、見ているのがちょっと痛い時はあるな…

88 :名盤さん:2006/07/02(日) 04:56:35 ID:vEICXPw+
ニック・ドレイクなんて
ありがたがってんのはロッ糞房だけですから〜
残念ッ!

89 :名盤さん:2006/07/02(日) 05:07:47 ID:WtIJgRlC
名盤と呼ばれるものを「わからない」と言って否定するのは
それだけ自分の感性が乏しいということを露呈しているだけじゃないか?

全ての名盤が「名盤」と呼ばれるに相応しいということはないと思う。
しかしながら、「名盤」と呼ばれるものには、それ相応の理由があり得て
それらを感じられるか、それらに気付くかの問題だけではないだろうか。
そして、より多くを感じ、気付いた方が得で、そうでないのは単に損だ。

90 :名盤さん:2006/07/02(日) 05:42:10 ID:rZCI+Msv
音楽の全体に目を通して、その名盤が担ってきた影響力、役割を知ったとき、
その名盤の価値と言うのがわかるような気がする。

音楽の歴史的な流れを理解せずに、
今の音楽がいい!!昔のは古臭いって言うのはちょっと…
所詮、その程度でしか音楽を聴いていないんだと思われても仕方ないんじゃない?

91 :名盤さん:2006/07/02(日) 06:13:57 ID:6eC97Xxq
ニックドレイクは普通に神だろ。

92 :名盤さん:2006/07/02(日) 06:35:27 ID:YfTpN6K1
どんなクソ盤でも楽しめるヤツが最強

93 :名盤さん:2006/07/02(日) 10:07:48 ID:xK/nzGWR
さいきんニックドレイクを挙げる厨房見掛けるのだが今時のトレンドなのか?
ニックドレイクを挙げることが通を気取っている気がしてならない。

94 :名盤さん:2006/07/02(日) 10:10:43 ID:8YQ4ksMJ
音楽の歴史的流れなんて何の興味もないよ
ただ良いか悪いかそれだけ

95 :名盤さん:2006/07/02(日) 10:12:30 ID:tUVLCMiy
KoRnの1st
歌詞はぶっ飛んでるかもしれんが作品としては糞、聴きにくいとかでなく単なる糞
過小評価されてる後期の作品の方が断然上

96 :名盤さん:2006/07/02(日) 10:16:38 ID:T+bf78tb
暴動、リボルバー、ドノヴァンほとんど、スーパーセッション系、ヨシュアツリー

97 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/02(日) 10:51:59 ID:K4MuuWUT
まぁ>>90のような連中は音そのもの聴くコトより
ガイドブックでも読み漁って得るその付加価値の刷り込みで良し悪し判断してなさい(^^)


98 :名盤さん:2006/07/02(日) 11:03:56 ID:PVfS+tVM
いやニックドレイク最近聞いたけど、かなり良かったよ。ブライターレイター
と違ってピンクムーンはまるまではちょっと時間かかったけど。はまると病み付き。

99 :名盤さん:2006/07/02(日) 11:15:03 ID:jF3zCHJV
テレビジョンは名盤とまではいかないと思ふ

100 :名盤さん:2006/07/02(日) 11:15:35 ID:wndVIXF0
今となれば
SGT、ペットサウンズ、ZEPWも賞味期限ぎれです
KoRnの1st はまだいける


101 :名盤さん:2006/07/02(日) 12:09:27 ID:SNWU4bPD
ZEP4は別だろ
あれ聴いて賞味期限だってのは...

102 :名盤さん:2006/07/02(日) 12:29:35 ID:z4Eg1Q5v
ベルセバとか好きだったらニック・ドレイクは自然に入っていけると思うが。

103 :名盤さん:2006/07/02(日) 15:49:45 ID:vrfTigSm
リトルフィート歴史がどうこう関係なしに今でもかっこいい

104 :名盤さん:2006/07/02(日) 16:45:12 ID:6eC97Xxq
>>93
ニックドレイクを挙げたらなぜ厨房なの?
なぜ???
通気取りというかいいものはいいだよ。
それにニックドレイクって普通に有名だろ。




105 :名盤さん:2006/07/02(日) 16:46:49 ID:z1DMNReI
Kid A
HTTT


106 :名盤さん:2006/07/02(日) 17:01:35 ID:BvHPARzf
ZEPW、白い暴動は何がいいのか全くわからん


107 :名盤さん:2006/07/02(日) 17:18:47 ID:6eC97Xxq
そもそも、どこの本屋でもニックドレイクのバイオグラフィ本おいてあるぞ。
ニックドレイク挙げたら通気取りとか言ってるやつってどんだけ狭い世界に住んでるんだよ。


108 :レッペリ:2006/07/02(日) 17:19:53 ID:owvYE/2k
日本だろ

そうとう狭いもん

109 :名盤さん:2006/07/02(日) 17:21:07 ID:rWcaD9TU
宮殿と狂気は全然いける。
ピストルズはリアルタイムで聴いて無いと衝撃も糞もない、と思う。


110 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2006/07/02(日) 17:24:54 ID:6FeoVi/9
いや、ピストルズは全然イケる方パキよ?
ピストルズ無理ってやつはどーせ
そこらのパンクから洋楽聴き始めたやつじゃないパキか?
ぽっくんはピストルズやストーンズから
意識的に洋楽聴き始めたから、
全然いけますパキねぇ



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

111 :名盤さん:2006/07/02(日) 17:27:06 ID:6eC97Xxq
ピストルズは賞味期限切れてないだろ。
プログレみたいな痛いものはほとんど切れてるけどな。
プログレッシャーはかなり痛い人たちだわ。

112 :レッペリ:2006/07/02(日) 17:30:31 ID:owvYE/2k
ピストルズは今、音だけ聴くと さすがにタルいっつう感じはある。

でも、その時代とか文化とか飲み込んで、
そに上で今そのテンションだけ感じるなら相当熱いよ。

っていう聴き方がいいと思う。



113 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:06:38 ID:vEICXPw+
ニックドレイク
あんなのフォークミュージックの世界にはいくらでもいるっちゃねぇ・・・・・
ベルセバとか経由して知って最高とか言ってるアホ多すぎ

114 :レッペリ:2006/07/02(日) 18:08:05 ID:owvYE/2k
具体例を挙げることで説得力が増すんでしょ?

ほら、大した労力じゃない。5枚かな?
いくらでもつうんだからね、いけるでしょ。

115 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:19:20 ID:6eC97Xxq
>>113
僕はベルセバ経由じゃなくて、プログレからですが。
いくらでもあるつーけど、具体的に挙げてみてくれよ。
挙げることによって君の説得力力が増すかもしれないよ。


116 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:19:20 ID:vEICXPw+
スコットウォーカー&ニックドレイク
ロッ糞房が好んで挙げたがるSSW


117 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:19:51 ID:6eC97Xxq
説得力力→説得力 ね。

118 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:21:15 ID:YonrACrU
メロコア聴くならピストルズ聴くよ実際


119 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:24:16 ID:6eC97Xxq
ニックドレイクはトラッド色強いけどスコットウォーカーはアシッド色が強いんで聴けないお

120 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:26:19 ID:6eC97Xxq
>>113
トラッドよりのフォークでニックドレイク超えるシンガー挙げてみなさいよ(。・・。)

121 :流速の121ゲッター:2006/07/02(日) 18:27:27 ID:l7b3WO0s
http://www.youtube.com/watch?v=R19KbsVMv6s&search=%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%B8%E8%A1%8C%E3%81%93%E3%81%86

122 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:29:08 ID:vEICXPw+
>>120
余裕でジョン・レンボーン(^^)

123 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:30:32 ID:vEICXPw+
余裕でバート・ヤンシュ(^^)

124 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:31:27 ID:6eC97Xxq
>>122
ニックドレイクと比べるもんじゃないでしょw
ピンクムーンみたいな狂気に満ち溢れた感じで^^

125 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:34:28 ID:6eC97Xxq
バートンシャッシュは漏れも好きだったりする^^
だからさぁ。アルバム単位でピンクムーンほどの狂気持っている内向的なトラッドフォーク挙げろって。


126 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:36:06 ID:6eC97Xxq
ベルセバ経由で聴く人いるんか知らないけど安易に厨房やら否定するべきではないですよ。。。

127 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:36:15 ID:vEICXPw+
何が狂気だよwwwwww
ティム・ハーディンとかレナード・コーエンの方があんなのよりよっぽど暗黒の世界彷徨ってるっつうの(^^)
ニール・ヤングとかローラ・ニーロ挙げればいいのにさ
無理しちゃってるアホが多すぎるから苦言を呈したまでよ(^^)

128 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:38:01 ID:vEICXPw+
>>125
何だかんだでブリフォークは最高(^^)
日本人の肌に合うんだ(^^)

129 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:39:05 ID:Gao9qBbL
実際ニックドレイクなんて知ってるの、厨房どころか工房でもいないだろw

普通の工房はりんきんとかグリーンデイしか聞かないだろ

130 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:40:20 ID:uo18Yg7K
普通に知ってますよ☆

131 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:43:25 ID:6eC97Xxq
>>127
いやwでも生ギター一本であの状態でピンクムーンを作ったていう背景とその後も含めて
ピンクムーンは素晴らしい盤だと思うけどねー。
おまえが挙げたシンガーは素晴らしいけどピンクムーンも素晴らしいアルバムだお

>>128
合うと思うけど、田園系とかは好きじゃないな。


132 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/02(日) 18:44:56 ID:V1r6Zmmz
なんかニック・ドレイク初めて聴いたときパールジャムの
ボーカルの人の声みたいだと思ったのは俺だけ?

133 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:46:26 ID:Akra63+U
>>129
一般世界と洋板は違うんだよ。
そんなに現実世界の基準で考えたら駄目だよ。


134 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:46:29 ID:6eC97Xxq
>>132
おまえだけだよw

135 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:49:40 ID:Gao9qBbL
一般的に考えてだよ。洋板は工房でもいろんなの聴いてるの大石

136 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:49:51 ID:vEICXPw+
まっ、別に早世する奴が伝説化されんのはしゃーないけどよ
これ以上過大評価はやめれ
ピンクムーンよりブレイターが好きだ(俺は)
とりあえずジェシウィンチェスター聞けよ
言いたい事はそれだけだ

137 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:50:04 ID:6eC97Xxq
トムウェイツ聴いてるやつは厨房と認定します。


138 : ◆5qSAvJsZh6 :2006/07/02(日) 18:50:44 ID:V1r6Zmmz
ところでニック・ドレイクってやたら神格化されてるけど何で?
やっぱ早死にしたから?

139 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:51:13 ID:Gao9qBbL
トムウェイツ聴く厨房なんかいねーよ

140 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:52:20 ID:vEICXPw+
>>132
ちょっと聞く人によってはうざく感じる声だな(^^)
どっちも嫌いじゃないぞ
>>137
んなこたぁ〜ない

141 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:52:47 ID:6eC97Xxq
>>136
ブレイスタは無駄なストリングス入りすぎで萎えることもあるけどノーザンスカイは素晴らしい。
デキとしてはニックドレイクの中で最高傑作だね。でもピンクムーンなんだよな。。。
過大評価つーのは分からんでもないが、ニックドレイクは素晴らしいシンガーだというのは事実だ。
ジェシウィンチェスター。聴いたことないね。聴いてみるわ。

142 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:55:10 ID:6eC97Xxq
>>136
ジェシウィンチェスター声が高すぎて無理。
こういう声大嫌いだわ。

143 :名盤さん:2006/07/03(月) 02:12:52 ID:sTD2b5sJ
ソングサイクルはわからん‥

144 :名盤さん:2006/07/03(月) 11:47:20 ID:MxXzQ0C7
うおっまぶしっ
うおっまぶしっ
うおっまぶしっ

145 :名盤さん:2006/07/03(月) 19:32:52 ID:LrMgHanU
でも>>113の気持ちは分からんでもないなぁ
ニック・ドレイクは俺も好きだけど(Five Leaves Leftが好き)
普段この手の音楽を聴かない人にあまりにピンポイントで
支持されすぎてるきらいはあるよ。
それもメディアの影響で。

似たような例だと
フェアポート・コンヴェンションとか。

146 :安芸 ◆OZZY/Xxg0w :2006/07/03(月) 21:45:41 ID:FUcbnwjK
フェアポートコンベンションはマジでいいよ!
リージアンドリーフ聴いてみてよ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)