5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックが盛んな国って少なくね?

1 :名盤さん:2006/06/29(木) 11:14:57 ID:/lrr4nD/
アメリカ
イギリス
日本
フランス
ドイツ
スウェーデン
オーストラリア

これくらいだろ
南米なんかだとジョンレノンは無名だしね。

2 :名盤さん:2006/06/29(木) 11:36:22 ID:PAhnUdeA
スペインはメタルが盛んだよ。

3 :名盤さん:2006/06/29(木) 11:44:05 ID:MlWTdtLa
カナダも結構さかんでしょう

4 :椎茸さん:2006/06/29(木) 12:22:32 ID:ag8Ry8Jj
ヨーロッパならどこでもそれなりに

5 :名盤さん:2006/06/29(木) 17:33:00 ID:Z2tYa5uy
フランスとドイツって盛んなのか?
ドイツの年間売り上げランキング見たことあるけど盛んとは思えなかった。

6 :名盤さん:2006/06/29(木) 22:23:10 ID:9qPEYpWS
>>1
そんだけあれば十分じゃない?
先進国で、ロックが盛んじゃない国を挙げる方が少なそう。

7 :名盤さん:2006/06/29(木) 22:31:21 ID:Z9T6IJSz
セパルトゥラを知らんのか>>1は?

8 :名盤さん:2006/06/29(木) 22:37:20 ID:2c4cd0xV
韓国もいれとけ

9 :名盤さん:2006/06/29(木) 23:01:53 ID:XJ+leHgz
他の国は何が盛んなんですか?

10 :名盤さん:2006/06/30(金) 00:20:22 ID:DaX8EMmo
韓国はヒップホップ(反日)が盛んらしいけどロックはヘビメタぐらいで普通のロックは少ないはず
 社会主義にロックはないよ すぐ圧力かかる 中国もMTVあるから無いことは無いが金持ちの娯楽程度

11 :名盤さん:2006/06/30(金) 00:21:40 ID:yX/l2jqs
日本のそれはロックとは言えないだろう

12 :名盤さん:2006/06/30(金) 00:26:37 ID:DaX8EMmo
同意。イースタンユースやフラワーカンパニーズとかは日本らしい独自の真のロックと思うが
大概は洋楽のパクリであったりJ-POPの枠を超えられないものばかり

13 :名盤さん:2006/06/30(金) 01:14:01 ID:dnGT20iW
メタルもロックじゃねえの〜?

14 :名盤さん:2006/06/30(金) 01:15:05 ID:lj0lNP42
>>1の国でももうロック下火じゃね?

15 :名盤さん:2006/06/30(金) 01:16:56 ID:yS71VVhc
フランスではこれが流行ってる
http://www.tv-aichi.co.jp/cosplay2006/j/index.html

16 :名盤さん:2006/06/30(金) 01:21:16 ID:8LVMSVD6
イラクのロックが今アツイ

17 :名盤さん:2006/06/30(金) 01:26:46 ID:2jcAhaJn
ロック(爆笑)

18 :名盤さん:2006/06/30(金) 01:35:35 ID:tHulAqLx
今はロックよりヒプホプ・R&Bの動向の方がはるかに面白い。

そうせ良くあるクソスレだから、こういう発言して荒れた方が面白いだろ。

19 :名盤さん:2006/06/30(金) 01:38:49 ID:yS71VVhc
そうせだよな

音楽オタと音楽無知の数は世界一なんでないか?
2極化してる気がする
なんでこうバランス悪いのかね

20 :名盤さん:2006/06/30(金) 01:38:50 ID:tHulAqLx
そうせ→どうせ

タイプミスなり。

21 :20:2006/06/30(金) 01:49:45 ID:tHulAqLx
あー、あと2秒早ければ…w

海外で暮らした事ないから世界一かどうかは分からないなぁ。
まぁ、音楽無知でも音楽は楽しめるから良いじゃない。2ch見る限りでは知識馬鹿の方が
遥かにタチが悪い。時々立つHiphop論争のスレ見ると、アンチHiphop派は大して思い入れも
精通もしていない癖に知識は超一流だから言葉に説得力がある。

22 :名盤さん:2006/06/30(金) 02:19:09 ID:yS71VVhc
何千枚もレコ持ってる奴が平気でいる傍ら、
20代にもなって600万人がチャート系の音楽聞いてカラオケ行ってる現状が素晴らしい。

どっちのも共通して言えるのは、自分達で革新を起こそうとはしない。
評価された後になって飛びついてくる。
評価される前は必死になってキワモノのレッテルを貼り、追い出そうとする。
ビートルズが来たときは日本の若者は不良音楽を聴いて堕落するなど言われた。
20年前はヒップホップ好きでもない普通のジャニーズファンだったような女が、
セレブ婚をして今は必死になって子供にヒップホップのダンスを覚えさせようとする。
若者よ革新を起こせ!

23 :名盤さん:2006/06/30(金) 02:42:57 ID:dnGT20iW
>>22
承知した

24 :名盤さん:2006/06/30(金) 22:21:18 ID:zcE4ziqU
>>1
日本の音楽が飛びぬけて糞な件

25 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:14:25 ID:p/ekJTnT
たとえ日本人が良質なロックしても
結局は海外のパクリだよな。
エレキギターを使う時点でパクリだし。
日本発の独自の楽器と音楽ジャンルを開拓できないもんだろうか。

26 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:21:59 ID:xUYmx1hg
雅楽とロックンロールの融合か。。

27 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:37:15 ID:00TNHQro
三味線とか琴使うとか?

28 :名盤さん:2006/07/02(日) 15:10:12 ID:p/ekJTnT
ただパクリだろうが何だろうが理屈ぬきに
ロックンロールはカッコいいんなら別に日本人だってロックしたって
いいじゃねーかとも思ったりする。
「何難しく考えてんだよ。カッコよければそれでいいんだよ」
ってからくりテレビのちびっ子ギタリストが言いそう。

ただ海外の真似事は嫌だって気持ちもある。
その葛藤。洋楽的なミッシェルやちょっと和的なエレカシ。
どっちもカッコいいよ。

29 :名盤さん:2006/07/02(日) 15:12:13 ID:p/ekJTnT
>>26
>>27
和太鼓の音なんか迫力あってイイかもww

30 :名盤さん:2006/07/02(日) 19:20:07 ID:KRQ4AXbJ
海外だって真似しているじゃん。時々出てくる数人の天才的先駆者の後をみんな追っている。

31 :名盤さん:2006/07/03(月) 14:39:09 ID:1s0IfIoE
オリジナルってナンなんだろうな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)