5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○パワーポップ/POWER POP○●pt.6

1 :名盤さん:2006/06/27(火) 22:11:23 ID:tX9yTTVF
メジャーなものからマイナーなものまでパワーポップを語りやがれ。

前スレ ●○パワーポップ/POWER POP○●pt.5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1133871999/

pt4スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1112561245/

pt2スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073654539/

pt1スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1093854280/

2 :名盤さん:2006/06/27(火) 22:14:19 ID:6jDqBcQm
4645

3 :名盤さん:2006/06/27(火) 22:25:27 ID:tX9yTTVF
ところでWeezerってパワーポップなの?

4 :名盤さん:2006/06/27(火) 22:35:09 ID:l5KT9vXW
>>1


5 :名盤さん:2006/06/27(火) 22:47:07 ID:pAudAti7
ありがっとん!!

6 :名盤さん:2006/06/27(火) 23:09:03 ID:IJW+BTlD
おまいらのパワポで最高に好きなアルバムを教えてくれ。
HMVが安いうちに乱れ買いだお

7 :名盤さん:2006/06/27(火) 23:24:15 ID:aSbdcRMH
weezerはギターポップだな。
ちなみにFOWは買っておいたほうが良いよ(*´∇`*)

8 :名盤さん:2006/06/27(火) 23:25:29 ID:BzsTYpCm
>>6
70年代パワポの王道でも聴いてろ



いやマジで基本は聴いて損はないですので

9 :名盤さん:2006/06/27(火) 23:37:44 ID:InVk/Lnu
フォーw

10 :名盤さん:2006/06/28(水) 09:05:25 ID:/cdDbhDk
weezerは一般的にはギタポに分類されるけど
場合によってはパワポに分類されることもある
こういう区分けは非常に曖昧ということ

11 :名盤さん:2006/06/28(水) 15:03:02 ID:qiBJXibu
weezer人気あるね。オレは苦手だけど。
それより来月のバイト代13万でCD買いまくる。HMVの輸入版20%offっていつまでなのかな?

12 :名盤さん:2006/06/28(水) 17:38:31 ID:rTcuQfGE
Weezerはパワポにしてはコーラスが弱い気がすんだよな。
でもあの泣きメロともんもん感は壷。
ギリギリ3rdまではいいけど、あとはどうでもいい。

13 :名盤さん:2006/06/28(水) 19:20:08 ID:b9NmJfqm
お勧め教えて 用テンプレ

cheap trick
enuff z' nuff
fountains of wayne
farrah
gigolo aunts
jellyfish
lolas
new pornographers
owsley
ok go
popium
redd kross
rocket summer
silver sun
sloan
superdrag
squeeze
teenage fanclub
velvet crush
wannadies
weezer

若干私見多め

14 :名盤さん:2006/06/28(水) 19:39:39 ID:H5OXbGOD
ウィーザーいつのまにかパワーボップになっているから驚く。
エモって言うジャンルはいつのまにか消えてたのね。

15 :名盤さん:2006/06/28(水) 19:57:13 ID:dixKX4x6
FOWのアダムが曲提供した
The Click Fiveもパワポ?

16 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:07:54 ID:0o8pToyH
この際「パワーポップ名盤50選 2006ver」とか作ってみね?
EMOスレでもだいぶ前に作ったことがあったけど、
新参と古参が珍しく議論したりして楽しかったし。

>>14
エモは現役だが。最近のロキノンにも出てきてるみたい。

17 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:12:57 ID:H5OXbGOD
>>16

18 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:19:20 ID:H5OXbGOD
>>16
このスレにウィーザーの名前見て、アレ?って、いつも思ってた。

最近音楽雑誌買わなくなったので良くわからなかったよ。
教えてくれてありがとう。


19 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:22:49 ID:up4m5Nh0
最近のエモってパワポと大差無い人たちが多い気がするよ。
Maeもパワポっぽい曲あるんだよな。
ボーカルがちょっぴり暑苦しい感じだとエモ?
と言うとRedd Krossはどうなのよ、となってしまうしなぁ。
まぁテキトーでいっかw

で、何が言い対価というと>>13のリストにPosiesも入れてやって(;´Д`)

20 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:28:35 ID:H5OXbGOD
自分もポウジーズリストに入れてほしい。
ケンのソロ作品含め、毎日のように聴いてますよ。
来日するのに、このスレで騒がれてなくて悲しい。


21 :お勧め教えて 用テンプレ:2006/06/28(水) 20:34:59 ID:b9NmJfqm
bad finger
big star
cheap trick
enuff z' nuff
fountains of wayne
farrah
gigolo aunts
jellyfish
knack
lolas
new pornographers
owsley
ok go
popium
promise ring
posies
redd kross
rocket summer
silver sun
sloan
superdrag
squeeze
teenage fanclub
velvet crush
wannadies
weezer

なんかよく分からんけど、bad finger、big star、knack、promise ring、posies を追加

22 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:52:49 ID:nI7JVvQn
>>21
メジャーどころで
matthew sweet
raspberries

マニアックなところで

cotton mather
greenberry woods
myracle brah
pezband を追加

23 :名盤さん:2006/06/28(水) 21:08:25 ID:up4m5Nh0
Greenberry WoodsよりSplits Villeのほうがパワポな気が。

24 :名盤さん:2006/06/28(水) 21:12:36 ID:M68TAE+0
muffsとsmithereensとsweetとscruffsも


ってキリがないべ

25 :名盤さん:2006/06/28(水) 21:15:11 ID:/dD8zLz3
holiday with maggieも聴きやすくて初心者にはオススメかと

26 :名盤さん:2006/06/28(水) 21:22:12 ID:b9NmJfqm
確かに、名前を挙げるだけじゃキリがないな
weezerが好きならこんなのとか、王道ならこんなのとか、
聴きやすいのはこんなのとか、新しめではこんなのとか
分類しないとどしようもなさそう
俺が始めておいて何だけど

27 :名盤さん:2006/06/28(水) 22:05:26 ID:M68TAE+0
しかし、正直90年代以降のパワポは裾が広がりすぎて何がなんだかわけわかめだな
最近はもうweezerに似てるからこれもパワポとかってなってるじゃん
その内オルタナロックなら何でもパワポってなりそうな気がする

28 :名盤さん:2006/06/28(水) 22:08:53 ID:H5OXbGOD
いっそのこと、レーベル分けしてほしい。


29 :名盤さん:2006/06/28(水) 22:22:40 ID:H5OXbGOD
>>27
こんなにごちゃ混ぜになったのは、
ここ3〜4年ぐらいからじゃね。
そもそも、ウィーザーがパワーボップ扱いされたがらだとおもうよ。


30 :名盤さん:2006/06/28(水) 23:46:37 ID:jS+fIcpT
テンプレ意味ねぇな〜 エモみたいな新興ジャンルでもやれこれはemoじゃない
だなんだってなるのに パワーポップなんて昔からある言葉だからその時の
入りによってまちまちじゃない?

ウィーザーだって1994年には”ポップに少々グランジの香り”なんて言われてたことも
あったし、90’sパワーポップはウィーザーの代名詞ってなったかと思えば
最近はエモとか言われるし

だいたいpopiumだのGreenberry WoodsとかSplitsvilleとか佳作量産のバンドあげてたら
きりねえなと WIV系なんてカス死ぬほどあるし

31 :肉郎:2006/06/29(木) 01:05:10 ID:TciXq4Mm
個人的独断と偏見、パワポこれだけは最低限聴いておけ

Badfinger/123
Pezband/123
(20/20)/12
Big Star/123
Raspberries/1234
Rubinoos/アンソロジー,3
Knack/15
Cheap Trick/23
SLOAN/347
FOW/123
Posies/メジャー12
Jason Falkner/12
Owsley/12
Velvet Crush/2

数字はオリジナルアルバムの枚数。
1=1st、2=2ndみたいに。
現在簡単に入手できるもので、
あとはガレージとかギタポとか
他ジャンルで名盤とされそうな物は除いた。
何か質問する前にこれは聴いておこう。
上記の作品にピンとこなかったら、きっとパワポ自体は好きでは無いのだよ。

32 :名盤さん:2006/06/29(木) 01:08:04 ID:L5i9m5eh
まだ最初は90年代でも70年代のパワポバンドの影響を受けたバンドが
パワポと呼ばれてたけど、今は直接じゃなくて70年代のパワポバンドの
影響を受けたバンドの影響を受けたバンドまでがパワポと呼ばれていて、
オリジナルからどんどんかけ離れるわ拡散してるわな状態だから
この先のパワーポップを危惧してしまうんだよなあ
それをジャンルの進化と取ればいいのかもしれないけど、
こうも漫然とした感じでは前向きには受け取れねーよ

33 :名盤さん:2006/06/29(木) 01:11:42 ID:NPtb1cIY
> 数字はオリジナルアルバムの枚数

Badfingerってアルバム123枚も出してるのかと思ったよ。

34 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:03:40 ID:5pnNcHSr
>>31
スリーオクロックもいれてくれ。

35 :名盤さん:2006/06/29(木) 07:01:46 ID:jtDSqnQY
second saturdayもbrainpoolもその他もろもろないじゃないか('A`;)

36 :名盤さん:2006/06/29(木) 09:29:21 ID:/jpMydOh
例えば、Promise RingやGet up kidsのような
エモバンドだったのに、あきらかに音楽性が変わっていって
いつのまにかポップなな音楽をやるようになったグループもいて
確かに90年以降はもうわけがわからなくなってるかもなあ
Greendayなんかも曲によってはパワポな曲もあるしねえ


37 :名盤さん:2006/06/29(木) 10:03:45 ID:zS3eqeBd
だからパワポってなによ?
SWEETがパワポならデビッド暴威だってパワポだろ。

38 :名盤さん:2006/06/29(木) 10:46:05 ID:1LrkLXXg
LITとかは?

39 :名盤さん:2006/06/29(木) 12:46:17 ID:kjQLy03/
んなこといったらSUgarRayだってパワポ笑

40 :名盤さん:2006/06/29(木) 15:39:22 ID:QwNP0C9m
もうどうでもいいよ♪

41 :名盤さん:2006/06/29(木) 16:08:14 ID:5pnNcHSr
曲の感じが爽やかで、
歌とコーラスのハーモニーが際立っていて、
リスペクトアーティストが、ジョナサンリッチマンとビッグスターって事だよ。



42 :名盤さん:2006/06/30(金) 19:21:03 ID:QXplBWYN
フランツ・フェルディナントは違うの?

43 :名盤さん:2006/06/30(金) 19:31:08 ID:62CH9V2M
>>42
どうみても違うと思います

44 :名盤さん:2006/06/30(金) 19:43:03 ID:YPb1kcTs
リストの中でsloanとfowが良かったので買ってみます。

45 :名盤さん:2006/06/30(金) 21:08:36 ID:DoBCsWf3
もうさ、さすがにこれはないだろってのは除いて
リストどんどん増やしていけばいいんじゃないかな?;

バンド名すら知らない状態から探すよりは
聞いて自分で判断orここで問うって方がまだ見つけやすいと思う。


46 :名盤さん:2006/06/30(金) 21:30:06 ID:nMx/50hT
いいから黙ってこれ買いなさい。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4401617274/250-5312336-0614618

47 :名盤さん:2006/06/30(金) 22:32:25 ID:dwtjkB6y
>>46
そのパワポ本持ってるけど、
帯に書いてる「メロディ&ハーモニー&ロックンロール!!」って文句、
これが一番パワーポップを端的に分かりやすく表していると思う。
90年代以降だと結構当てはまらないのが多いけどさ。

48 :名盤さん:2006/06/30(金) 22:43:21 ID:tbxqF4Bm
とりあえずパワーコードをジャカジャカ掻き鳴らして
メロディーは甘酸っぱいというイメージ。

49 :名盤さん:2006/06/30(金) 22:53:48 ID:EBtPNg4D
↑本買えよ。

50 :名盤さん:2006/06/30(金) 23:37:48 ID:on3RfBjd
GET UP KIDSとかあの辺嫌い。WEEZERも。

51 :名盤さん:2006/06/30(金) 23:44:42 ID:1NZrovC3
WEEZER最高!

52 :名盤さん:2006/07/01(土) 01:19:16 ID:ag3cWRiC
俺もweezer苦手だ。
第一アレってパワポか?

53 :名盤さん:2006/07/01(土) 01:26:43 ID:S8beOoOs
少なくとも1stはパワポじゃないんすか?

54 :名盤さん:2006/07/01(土) 01:33:12 ID:kdfWz2pA
俺、POSIESはFrosting On The Beaterでハマったけど
後からDear 23聴いたら「ソフト過ぎてパワポじゃねー」って思ったよ。

55 :名盤さん:2006/07/01(土) 01:47:50 ID:IYjK4HJM
>>53
え?自分は3rdがパワポというのならまだ分かる気がするが

56 :名盤さん:2006/07/01(土) 04:03:13 ID:4sCKah+W
LOLASみたいにうるさ過ぎず
ハーモニーがきれいなバンドないですか??

Silver sunは普通だった、、、。

57 :名盤さん:2006/07/01(土) 06:28:21 ID:8fpuLasn
>>54
超パワポなアルバムだと思うよ。



58 :名盤さん:2006/07/01(土) 07:08:59 ID:Glct2W0T
ASHもFarrahもパワポだよな?

59 :名盤さん:2006/07/01(土) 10:07:48 ID:8fpuLasn
フラーはギタポだとおもうよ。



60 :名盤さん:2006/07/01(土) 10:32:33 ID:IYjK4HJM
Ash3枚目しかまともに聴いてないけど、
ポップだけどパワポとは違う気がした
他のアルバムだったらパワポなん?

61 :名盤さん:2006/07/01(土) 10:38:28 ID:8fpuLasn
パワボ好き仲間は好きだとは言ってましたけど、
ASH1枚も聴いた事ないから分かんないなぁ。


62 :名盤さん:2006/07/01(土) 10:44:15 ID:04/vKpXO
Weezerは半分エモ、半分パワポ
どっちの文脈で語っても間違ってはいないかと

63 :名盤さん:2006/07/01(土) 10:56:05 ID:8fpuLasn
パワーボップじゃないよ。
エモって言うジャンルはこの人達が出てきてから出来たでしょう。



64 :名盤さん:2006/07/01(土) 11:10:18 ID:04/vKpXO
>>63
えー?
エモってFugaziとかが始祖じゃないの?
Weezerってものすごくポップだと思うけど。

65 :名盤さん:2006/07/01(土) 11:14:24 ID:U+sgt2F8
こういう談議ってキリがないんだよね。
過去にも何度荒れたことか・・・。

パワポについて知りたいなら、過去スレ嫁ってことで。

66 :名盤さん:2006/07/01(土) 11:24:22 ID:8fpuLasn
エモのルーツでもあるかもしれないけど、
フガジはジャンクじゃないのかい?

これで、ジャンルの話は止めておきます。


67 :名盤さん:2006/07/01(土) 11:54:03 ID:04/vKpXO
>>66
だから始祖だと言ってるでしょ?
Fugaziはジャンク(日本でしかこう呼ばないけど)
でもあるしエモコアだよ。
その後出てきたSunny Day Real EstateやMineralもエモ。
Weezerはパワポとエモの中間。

自分もこの辺にしてFarrahの1stでも聴いてます


68 :名盤さん:2006/07/01(土) 13:17:53 ID:A/YZThYG
もう来ないからあえて書くけど
>>63は酷い醜い

69 :名盤さん:2006/07/01(土) 13:20:52 ID:je3RCumo
>>58
Ashってイギリスの男3人+女1人?
パワポっぽい要素もあるけど、ちょっと違うような。

もともとガレージパンク好きな連中が
ブリットポップブーム下でポップな面も強く出してみました、って
感じじゃないの?


70 :バストロ ◆OIgYgcnxNQ :2006/07/01(土) 15:07:16 ID:MyaRN93P
Ashのカンフーは良い曲だよ
カンフー映画好きの俺の心にグッときたw

71 :名盤さん:2006/07/01(土) 15:25:58 ID:/YRxN6DM
シャーロット抜けたじゃん
アッシュはパールジャムの前座授業があるからって断った
新人バンドって最初うたい文句だったな、そんな彼らと同年代、
年とったわw

72 :名盤さん:2006/07/01(土) 15:31:43 ID:S8beOoOs
>>64
その通りだけど、90年代後半からのエモはWEEZERも影響しているよ。

73 :名盤さん:2006/07/01(土) 15:41:05 ID:wgLgPF7i
ワイハーもパワポ?

74 :名盤さん:2006/07/01(土) 18:27:08 ID:ladJ/aNx
>>70
カンフー好きの貴方はこのダンスにもぐっと来るはず
http://www.youtube.com/watch?v=NBFgGU5mojE

スレ違いだけどね

75 :名盤さん:2006/07/01(土) 20:08:35 ID:L/RuwjFm
ジャンル話はもういいよ。どうせ結論出ないし…

今年も半分すぎたわけだけど、なんか、良い新譜あった?
今年はハズレ年な気がする…。
一応、佳作かな…と思ったのは、
California Oranges
The Feeling
ロジャージョセフマニング…
Tigerbombs
かな。
ダモーンとか、期待外れだったしなぁ。
買い逃し防止のために、皆の今年の新譜オススメ教えて下さいませ。

76 :バストロ ◆OIgYgcnxNQ :2006/07/01(土) 21:23:12 ID:lqzSE+Oo
ジャンルがどうあれいい曲聴ければいいさ

>>74
TOZAWA面白いなw
ありがとー


77 :名盤さん:2006/07/01(土) 23:54:40 ID:4nLfhlFl
スーパードラッグって良いの?

78 :名盤さん:2006/07/02(日) 03:46:47 ID:6sCdHwKz
スーパードラッグはとてもいいバンドと思う。解散しちゃったけれど、残されたアルバム4枚皆大好き。
メロディはわりとビタースィート。影響受けてると思しきアーティストは、
チープトリック、コステロ、ピクシーズ、マッツ、ハスカー、ニルバナ、
マイブラ、TFC、ビッグスター、キンクス、ゾンビーズ、ムーヴ(←2ndの最後の曲とか)等々…。

かっちょいいポップなロックをかっちょよく聴かせる、かっちょいいバンド。
(そういうのって、沢山いそうで、実はなかなかいない気が)。
Do The Vampireとか聴くとシビレます。

79 :名盤さん:2006/07/02(日) 09:47:52 ID:u3z7Bs6F
>>77
パワーポップ好きなら、ど真ん中

80 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:14:01 ID:m5p136p8
ttp://www.youtube.com/watch?v=eAZEpBcBGy0

81 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:15:31 ID:a2oI+xY0
パワーポップ好きならここからダンロード
http://blogs.yahoo.co.jp/first_kiss_l6_200l/MYBLOG/yblog.html?fid=961637&m=lc

82 :名盤さん:2006/07/02(日) 19:09:11 ID:OivIbmF2
>>80
懐かしいなあ
もう10年経つのかよ

83 :名盤さん:2006/07/02(日) 21:45:19 ID:D1x6QLyV
もうすぐPointed Sticksのライブだけど
やっぱり来日するって相当凄いことなの?


84 :名盤さん:2006/07/02(日) 22:09:22 ID:8PBTUX8u
>>80
カッコイイですね!
メロディセンスが素晴らしい。

85 :名盤さん:2006/07/02(日) 22:34:47 ID:If3bAPCf
パワーポップって、結局へたれロックってことでしょ。
バンド組んでみて、やってみたら、思った以上に
自分たちにパワーが無いことに気付き、でも引くに引けず、
そこで思いついた言葉、それが「パワーポップ」。

86 :名盤さん:2006/07/02(日) 22:58:52 ID:8PBTUX8u
http://www.youtube.com/watch?v=t2UO7wnQDE8

誰、このデブ。

87 :名盤さん:2006/07/02(日) 23:13:35 ID:jAmCvERm
満腹デカかとおもたよ

88 :名盤さん:2006/07/02(日) 23:33:32 ID:OivIbmF2
>>85
パワーポップという言葉自体はピート・タウンゼントが
Whoの音楽性について表現した言葉ならしいけど、
つまりWhoはへたれポップということか
なるほど

89 :名盤さん:2006/07/03(月) 00:03:45 ID:fBfbbfn3
へ〜!!WHOはヘタレなのか!!知らんかった〜

90 :名盤さん:2006/07/03(月) 00:11:42 ID:DG4f5JFB
wildheartsってパワポだなって気づいた。

91 :名盤さん:2006/07/03(月) 00:45:36 ID:YkRTPF/v
でも買ってるのメタラーばっかだよ

92 :名盤さん:2006/07/03(月) 01:10:14 ID:DG4f5JFB
そうなんだよ。
それが悲しいやね。
でも、僕もメタラーで、ワイハーが入り口でパンク、エモ、パワーポップを聴くようになったんよ。

93 :名盤さん:2006/07/03(月) 09:36:08 ID:lfsKEbJI
>>86
コーカソイドのデブは宿命だから
スクールオブロックのJack Blackみたいだw

94 :名盤さん:2006/07/03(月) 09:43:39 ID:lfsKEbJI
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1285632
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1264230
ところでLolasの新譜ってこれ?



95 :名盤さん:2006/07/03(月) 15:29:49 ID:LtzvC/Pa
>>94
2枚連荘かよw
でも、マイスペも公式も特にそんな情報のっけてないよな。

とりあえず、楽しみ!

96 :名盤さん:2006/07/03(月) 16:19:39 ID:BUi7qRaj
ttp://www.cdjournal.com/main/cd/disc.php?dno=4106060779

Let's Rock Rave And Shout
2006年の4ヵ月連続アルバム・リリース第3弾。
今回は、新録「PARALYZED」以外はカヴァーを収録。
1960〜70年代のマニアックなロックが、グルーヴィなサウンドで再現されている。
Track List
01 99TH FLOOR
02 SHE SAID YEAH
03 I CAN ONLY GIVE YOU EVERYTHING
04 BOSS HOSS
05 ACTION WOMAN
06 NEW ORLEANS
07 GOING ALL THE WAY
08 PARALYZED (NEW LOLAS SONG)
09 HAVE LOVE WILL TRAVEL
10 HAVING A PARTY
11 TAPPIN’THAT THANG

97 :名盤さん:2006/07/04(火) 12:04:27 ID:VYXWjg/Q
Click Fiveってアイドルバンド??

98 :名盤さん:2006/07/04(火) 12:50:50 ID:jC9ej9hN
つまり「音楽に国境はない」けど

音楽のジャンルでは壁をつくる必要があると、そういうことですか。

99 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:32:41 ID:fJEycB5B
個人の嗜好にジャンルという壁はないが、
音楽を客観的に体系づける時は
何かの基準をもって区切らなければならない

必要性の有無はどの視点によるかで変わる

100 :名盤さん:2006/07/06(木) 09:59:17 ID:+s4RHnVe
みんなどの辺のサイトから情報集めてんの?
お薦めサイト教えて

101 :名盤さん:2006/07/06(木) 12:06:04 ID:HoUuUzCW
どの辺ってここに決まってるでしょう。

102 :名盤さん:2006/07/06(木) 12:15:51 ID:zWNF/2Tx
>>100 ここはいいよ。素晴らしいよ。
あと自分の好きなバンド名で検索→○○+○○のような感じって紹介されてる他バンド探すのも◎
俺説明ヘタスwww

103 :名盤さん:2006/07/06(木) 16:35:28 ID:aSoCpLU1
>>102
いやわかりやすいから大丈夫wおれもほぼそれで探してる。
それかよくつかうレコ屋のHP試聴とか

104 :名盤さん:2006/07/07(金) 00:06:04 ID:kN0wl2F8
よくmyspace使ってるよ。ジャンルでも絞り込めるし。

105 :名盤さん:2006/07/07(金) 00:51:00 ID:IYGgDXMD
どーでもいい話だが...

今日コンビ二で「ゲット・ザ・ナック」のジャケデザインのカフェラテが売ってた。
MEGMILKから出てるやつでほかにブロンディとかジェフベックもあった。

106 :名盤さん:2006/07/07(金) 13:31:23 ID:xaMlzi2Q
暇だから俺の音楽歴。
厨房時代:ハイスタとか聴いてた→某クラブの影響で初期パンばかり聴くようになる。

工房時代:メロコアとかもついでに聴くようになる→
なぜかニューメタルに3ヶ月くらい嵌まるw→
また初期パン〜ニューウェーブ中心に戻る→Creamとかのブルース?、
BEATLES、WHOなどの60年代物、プログレ、IGGYPOP&〜、NYDOLLSなどプレパンクも聴くようになる

社会人時代:稲葉さん、LODIOの影響でPOP、MODS、NEO MODS、パワポ、ギタポ、ガールズ、クラブヒット物しかほぼ聴かなくなる
→バブルガムポップ、エレポップ、エスカレータ系、サーフパンク等もあわせて聴くようになる→
フリーターになる→就職しようと思う→CD、レコードと服を買う
→就職しようと思う→CD、レコードと服(ry→就(ry

フリーター歴4年目、23歳の現在に至る
俺よりひどい奴いないだろうなorz

107 :名盤さん:2006/07/07(金) 14:01:31 ID:hbFCHHvl
>工房時代:メロコアとかもついでに聴くようになる→
>なぜかニューメタルに3ヶ月くらい嵌まるw→

ここは俺と同じだw
その時は「ついで」じゃないだろ?


108 :名盤さん:2006/07/08(土) 02:26:10 ID:CKGDLZ+1
beezewaxってパワポかとおもったけどemo気味なのね

109 :名盤さん:2006/07/08(土) 11:44:05 ID:bTMTnYig
Sloanのベストの日本盤を聴いた
今まで輸入盤しか聴かなかったから知らなかったけど、
ボートラかなりいいじゃん
次回作は3rd辺りに回帰するって言ってたようだけど、
なんかそれ予感させるようなボートラだった
次回作かなり期待できる

110 :名盤さん:2006/07/08(土) 13:37:55 ID:0m6VVGix
そろそろポージーズ見に行ってきます。
他に誰か行く人いないの?

111 :名盤さん:2006/07/08(土) 16:03:45 ID:VnMpqoC8
みんなCDどの位持ってるの?
俺3ヶ月で230枚位売って、残りが遂に100枚切ったぞorz
レコードなんてもともとちょっとしか持ってなかったけど、
20枚くらいしか無くなったorz

俺の人生オワタ・・・

112 :名盤さん:2006/07/08(土) 16:37:41 ID:OeIMr1Wc
レモンヘッズ好きなんだけど邪道?結構良い曲沢山あるし、パワーポップと言われてた気がする… ユージニアスとかマイナーかな?

113 :名盤さん:2006/07/08(土) 19:19:26 ID:b9nT+oov
>>111
俺は400枚ぐらい。
実際に聞いてるのは100枚程度
しかし、バイトの給料をCDとバイク以外に遣った記憶が無い俺はかなりのパワーポッパー
むしろエモい

114 :名盤さん:2006/07/08(土) 19:59:11 ID:nJ7ZBLq/
>>111

CD 3000ちょい
アナログ 2000くらい

以前、震災にあって大変な事になった....

115 :名盤さん:2006/07/08(土) 20:30:51 ID:b9nT+oov
>>114
凄い量だね。確かに震災で悲惨なことになってそう。
ギガビート使ってるので、アナログ欲しいけどエンコードするのが大変そうだから躊躇してる。
エンコードしてる?

116 :名盤さん:2006/07/08(土) 20:52:58 ID:bXykadCp
CDは1000枚くらいかな
そのうちエンコしてるのは400枚くらい

117 :名盤さん:2006/07/08(土) 21:15:46 ID:8P2j0qgG
みんなすごいね。
俺は400枚ぐらいで全部エンコしてる。

持ってるCDを全部持ち歩けて、好きなときに聞けるって本当にすばらしいね。

だけど先週2年間愛用してたアイポが壊れた・・・。
60Gのを買う予定だけど、痛い出費だよ。

118 :名盤さん:2006/07/08(土) 21:21:45 ID:gRUKj90e
何の脈絡も無い枚数自慢はその辺にしてくれ。

>>112
檸檬頭は何故かパワポとしては語られないよね。

ところでOrsonを聴いてみたよ。
ダサい邦題とメディアプッシュで引かれるかもしれないけど
久々に良質なパワポ新人だと思う。


119 :名盤さん:2006/07/08(土) 21:28:21 ID:iqWCKZW1
orsonはパワポだったのか
feelingに引きつけられて試聴コーナーで聞いてなかったよ
聞いてくる

120 :名盤さん:2006/07/08(土) 21:39:26 ID:gRUKj90e
>>119
ルックスもジャケもパワポには見えないよね。
俺もKillersとかあの辺の後釜だと思ってたw
絶対広報戦略間違えてると思うんだよな。

逆にFeelingは全くチェックしてなかったので聴いてみよう。

121 :名盤さん:2006/07/08(土) 23:37:28 ID:fYIN4JFN
バンド名しか知らない状態で「No Tomorrow」を聞いた後、
多少興奮しながら、Orsonを検索し、邦題が目に入ったとたん、
高ぶっていたものが冷めたというのが正直な感想です。

122 :名盤さん:2006/07/09(日) 01:58:04 ID:5xEvtCKC
orsonの邦題を見ると
hansonを思い出してしまいます

123 :名盤さん:2006/07/09(日) 03:41:02 ID:4aJLJla7
1st何気なく買って激はまってるんだけどポピウム凄い良いぜ!

124 :名盤さん:2006/07/09(日) 06:47:34 ID:XlkG3vFX
TEENMACHINEはパワポでもいいのかな?
SCHOOL'S OVERの歌詞知ってる人教えてください

125 :名盤さん:2006/07/09(日) 09:45:22 ID:0rwLjb8o
http://www.archive.org/browse.php?collection=etree&field=%2Fmetadata%2Fcreator

あんまりパワポないね・・・

126 :名盤さん:2006/07/09(日) 09:49:33 ID:7gS1IUjO
>>123
俺は2ndの方が好きだな
1stの方がパワポだけど

127 :名盤さん:2006/07/09(日) 10:40:41 ID:4lkXCZni
タワレコで買おうとおもっているが、
おまけある?

128 :名盤さん:2006/07/09(日) 11:39:37 ID:4F/RVx3B
ちょっと待った。
Orsonはパワポじゃないだろ?
自称「ツイン・ギター・パワー・ポップ」なのかもしれないけど
俺はあれをパワポとは認めない!

嫌いじゃないけどね。

129 :名盤さん:2006/07/09(日) 18:03:08 ID:XnYcXfxZ
Orsonがパワポじゃないとなると
水母なんて余計にパワポではないと思うが・・・
>>13のリストの中に入っていてもおかしくないでしょ


130 :名盤さん:2006/07/09(日) 18:45:40 ID:rJcuHxSl
確かにパワポといわれると引っかかる感じがないわけでもないけど
パワポでいいと思う
Ok Goとかあの辺とかと一緒なイメージ

131 :名盤さん:2006/07/09(日) 23:55:05 ID:kGpoxKK/
地元ラジオ局でOrson特集してたけどパワポかは微妙だったな

132 :名盤さん:2006/07/10(月) 00:24:58 ID:5gCLP6cA
>>130
そんな感じだろうよ。

>>124
いいんじゃないか。パワポで。アルバム後半が個人的によかったよ(;´Д`)

133 :名盤さん:2006/07/10(月) 00:32:09 ID:slq4P1P+
なんでもかんでもパワポ

134 :名盤さん:2006/07/10(月) 00:39:01 ID:FzfZm+LK
ジェリーフィッシュみたいなパワーポップバンドってありますか?

135 :名盤さん:2006/07/10(月) 01:39:13 ID:goJi+Y+p
アップルズ・イン・ステレオってパワポじゃない?凄い好きなんだが

136 :名盤さん:2006/07/10(月) 01:42:58 ID:goJi+Y+p
バンドじゃなくソロだけどアスキル・ホルム(ノルウェイ)とスペース・ケリー(ドイツ)が凄く好きだ!多分パワポ

137 :名盤さん:2006/07/10(月) 01:57:00 ID:HZ4labR8
>>134
独特な音だし同じようなバンド探すのは難しいよね。
このバンドがいた当時、レッドクロスなんかも流行ってたけど(地味にね)いかがでしょうか?

138 :名盤さん:2006/07/10(月) 02:03:34 ID:HZ4labR8
>>135
私も好きですが、どっちかと言うと、ギタボよりなのかな?
ババスフィータス、バイクライドなんかもね。
でも、良くわかんないや。

139 :名盤さん:2006/07/10(月) 03:57:34 ID:duQj3oeJ
ギタボ?

140 :名盤さん:2006/07/10(月) 08:22:21 ID:HZ4labR8
あっ!本当に「ボ」になっとるw
間違えてた! スマソ。。。

141 :名盤さん:2006/07/10(月) 08:51:36 ID:guDGo5Uh
>>134
パワポじゃないが、Mull Historical SocietyとかHalみたいなのが
いいんじゃないかな


142 :名盤さん:2006/07/10(月) 23:27:44 ID:1PA+oKVy
今日ラジオでザ・クリック・ファイヴ流れてて、
初めて聴いたんだけどなかなか好みだった。
イケメン&ちと若手すぎて手を出しにくいけど…。

KISSプロデュース(?)みたいだけどえらいイメージ違うね。

143 :97:2006/07/11(火) 03:23:57 ID:+oRb9rJl
>>142
やっと反応がきた。あれは買ってもいいもんだと俺は思ったよ。

まぁ甘い声探してたからちょうど良かったんだけどさ^^

144 :名盤さん:2006/07/11(火) 08:02:26 ID:+G6U1cnk
便乗して、試しに聴いてみよう。

145 :名盤さん:2006/07/11(火) 12:11:46 ID:lLMFZjaK
>>142
いいよね、クリックファイヴ。
LOLAS買いに行ったら、一緒に並べてあったのでついでに買った。
たまに出てくる鍵盤アレンジが好みじゃないけど、楽曲がいいしスイートなVOとコーラスもツボだわ。

>KISSプロデュース(?)みたいだけどえらいイメージ違うね。

ポールスタンレーとの共作もよく出来てる曲だよ。
KISSってポップな曲も多いからね


146 :名盤さん:2006/07/11(火) 14:33:03 ID:h99CPssb
Click Fiveは知り合いがベタ褒めしてた
買ってみるかな

147 :142:2006/07/11(火) 15:00:40 ID:5sVMYISi
>>143-146
やっぱりウドフェス行けばよかったかな。
私もアルバム買ってみます。
KISSもちゃんと聴いとこう…。(実は興味なかった)

148 :名盤さん:2006/07/11(火) 23:47:28 ID:747qslwF
そういや、Cheap Trickの新譜の話題が全くでないね
ものすごくいいんだけど
当たり前のバンドすぎで、誰も語らないのかな

149 :名盤さん:2006/07/12(水) 00:46:32 ID:w7vCnKKF
>>148
視聴した
パワーポップってのが理解できた希ガス

150 :名盤さん:2006/07/12(水) 00:52:35 ID:exy6gTLQ
正直、Cheap Trickは終わったバンドだと思ってただけに
新譜は度肝抜かれた

151 :名盤さん:2006/07/12(水) 22:55:11 ID:3L2q6rCc
farrahの新譜マダー?

152 :名盤さん:2006/07/12(水) 22:58:43 ID:MQpwabR0
Butch Walkerの新譜はなかなか良いね。
前作つまらなかったので、どうなることかと思ってたけど。

153 :名盤さん:2006/07/13(木) 16:16:32 ID:mpoh8Rjg
TEENAGE FANCLUBはバンドワゴネスクが名盤?
WANNADIESみたいの期待してたからちょとひょうしぬけ。SUPER DRUGも。
いや良かったけどね。

154 :名盤さん:2006/07/13(木) 17:24:39 ID:OIfVIr52
>>153
ティーネイジなら「THE KING」

155 :名盤さん:2006/07/13(木) 21:32:23 ID:nSDoinkn
TFCで一番人気あるのは4thのGrand prixじゃないかな

156 :名盤さん:2006/07/13(木) 23:44:59 ID:+C+DX2FT
俺もグランプリが好きだな

157 :名盤さん:2006/07/14(金) 10:05:43 ID:fbCy8LM0
そうだな
一番人気はグランプリかも

158 :名盤さん:2006/07/14(金) 20:06:13 ID:GCQ2wfl6
Ben Kweller大好き。
名前上がらんがパワポじゃないか?

159 :名盤さん:2006/07/14(金) 21:12:13 ID:cv5Y01Tf
過去スレでも何度か出てるけどな

まあ、パワポじゃないけど

160 :名盤さん:2006/07/14(金) 21:49:01 ID:35HDR851
パワポが一番気持ちよく聞ける季節が来たのに盛り上がってないね。

161 :名盤さん:2006/07/15(土) 01:51:41 ID:PUBJx7N4
ギタポ、パワポ春秋じゃないか??て俺は思った。
夏はポップパンク、サーフポップ等が熱い気がする。
冬はもっと落ち着いた感じとかエモとかで。


162 :名盤さん:2006/07/15(土) 02:42:47 ID:UfcIejZ9
>>161
どの定義のポップパンクかわかんないけど、冬以外は同意。
エモは好きじゃないなぁ。
ってかここのみんな聴いてる系統一緒なのかなw
ネオモッズ、パワポ、ギタポ、ポップパンク、バブルガムポップ・・・
俺の場合はガールズ、フレンチポップ、エレポップ、ソフトロック、ロカ、スカも同じくらい聴くけど

163 :名盤さん:2006/07/15(土) 10:48:40 ID:A0Q8JLqL
farrah来日kita-!!!!


164 :名盤さん:2006/07/15(土) 11:36:28 ID:TcnJOb8l
>>162
ロカ、スカ以外はだいたい同系統かも。いろんなの聴いてるうちにたどり着いたというか
色々買ったCDを体系立ててみたらそういうジャンルだったみたいな。
最近の人は情報に恵まれてるんで最短距離で「パワポが(だけが)好きです!」て人も多いかも。




165 :名盤さん:2006/07/15(土) 15:37:47 ID:9NGMdCF0
>>164
最近じゃwebラジオなるものもあるから、新参も色々と聴いてたりするかもよ。

166 :名盤さん:2006/07/15(土) 15:40:21 ID:h82BA6G6
Gin Blossomsはパワポ?ギタポかなぁ。FOWに似たものがあると思うのだが

167 :名盤さん:2006/07/15(土) 19:29:00 ID:z9Kbs1nN
1910フルーツガムカンパニーいいね

168 :名盤さん:2006/07/15(土) 20:05:55 ID:TRqI7ZIA
Gin Blossomsはギタポかギターロックだろう
そういや新譜出すんだな

169 :名盤さん:2006/07/15(土) 21:27:39 ID:6XAkLmYW
>>163
うそ?ソースどこ?

170 :名盤さん:2006/07/15(土) 22:42:01 ID:A0Q8JLqL
公式のニュースで、できれば日本でのショーも今年の後半に計画してるって。
確定じゃないな、ゴメン。

171 :名盤さん:2006/07/16(日) 00:42:25 ID:xYD13tHO
Gin Blossomsスレってちょっと前立ってたけど、一瞬にして消えたね。
新譜楽しみ、念願の来日して欲しい。ファラーの日本のファンサイトって
消えた?

172 :161:2006/07/16(日) 15:05:01 ID:SlTyEeew
>>162
でも、軸はパワポなんだよなw
なにに浮気しようと結局はパワポに帰ってくる。
ああ、パワポ!

173 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:58:39 ID:Km3AHIuO
スピッツってパワポ?

174 :名盤さん:2006/07/18(火) 00:32:51 ID:tE7b4yOA
違うと思う。好きだけどね。
ルーツはともかく初期はいわゆるギタポ。
買ってた層は当時のUK好きがかなりいたよ。

175 :名盤さん:2006/07/18(火) 02:46:34 ID:ShnTgrzZ
このスレでは「何を今さら…」ってな話だろうけど…

今日初めて、Lolasのアルバム(1st)を聴いたが、最高ぢゃないですかコレ!
4,5年位前、今は亡き「NHK-FM アーチスト名鑑」の90'sパワポ特集で
アルバム表題曲聴いて一聴惚れしたけど、
何故かずーっとアルバム買う機会を逸してきちゃって…
とっととアルバム買っときゃよかったよ…激しく後悔。

因みに、同時に2ndアルバムも買ったけど、こっちはまだ聴いてません。
こっちはもっと最高なのかな…?? 何にせよ聴くの楽しみ!

長文チラ裏レスゴメンね…

176 :名盤さん:2006/07/18(火) 11:15:22 ID:YD97VYNm
いいんじゃね?
漠然としたオススメ教えて君よりは。

177 :名盤さん:2006/07/18(火) 19:09:08 ID:2O5uDJsD
J-WAVEで鮎貝健がやってたパワーポップラジオ?をよく聞いておけばよかったと思う今日この頃

178 :名盤さん:2006/07/18(火) 21:29:09 ID:drK9Ymir
second saturdayアルバム出るね

179 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:03:06 ID:PN4Fqc9K
明日はSilver Sunの東京単独。めちゃめちゃわくわくしてきた。

180 :名盤さん:2006/07/19(水) 01:40:03 ID:lKkYQG9N
>>178
うあああああああああああああ

181 :名盤さん:2006/07/19(水) 08:44:29 ID:e2LIWV21
>>178
sauce plz

182 :名盤さん:2006/07/19(水) 16:06:02 ID:vdS58izM
farrahの来日いつー?

183 :名盤さん:2006/07/19(水) 18:54:47 ID:hrFP+OGm
>>178
すまん。俺もその情報詳しく聞きたいんだが。。

184 :名盤さん:2006/07/19(水) 22:50:41 ID:wk/2pRiY
>>181
シルバーサンのライブで貰ったフライヤーに書いてあった。
「Here's The Deal」2625円
秋発売

185 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:14:41 ID:MT8bUO+9
あちゃー・・・・

186 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:58:41 ID:wk/2pRiY
あれ?ごめんこのアルバムとっくに出てるやつじゃん。
自分も持ってるのに気がつかなかった。
期待させてすみません。でもフライヤーに書いてあったんだよ。。。

187 :名盤さん:2006/07/20(木) 02:31:05 ID:J9D7uq9B
2600円って糞みてぇに高いな〜 

188 :名盤さん:2006/07/20(木) 17:07:36 ID:Ui9EOOAt
>>184
もう毎日がつまらなくなったよ

189 :名盤さん:2006/07/20(木) 19:23:22 ID:40SqDci2
>>188
ほんとスミマセンorz

190 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:56:40 ID:8LS/jE71
えっ!?>>178のsecond saturdayニューアルバムの
ニュースって>>184の事なの?
ち、違うよね?



191 :名盤さん:2006/07/20(木) 23:57:27 ID:35vgO3Ym
勘違いを装った高度な釣り

192 :名盤さん:2006/07/21(金) 11:23:01 ID:Z6p4d84q
FORMATっていいね。

193 :名盤さん:2006/07/21(金) 11:37:07 ID:mTIe4C7l
>>192
パワーポップではないと思うけどいいよね

194 :名盤さん:2006/07/21(金) 20:36:28 ID:FGVWcXf5
これってアイドルバンド?
ttp://www.amplified-net.jp/

195 :名盤さん:2006/07/21(金) 22:17:43 ID:Z6p4d84q
>>194
この前神奈川テレビで特集みたいのやってたが
確か韓国のインターナショナル学校で組まれた三人バンドだよね?

いいかなーとかも思ったけど、ありきたりかなとも思ったからヌルーしてみた。
よかった??

196 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:28:30 ID:iRZM1EhX
Matthew Sweetのスレ落ちた。
油断した。くそー。

197 :名盤さん:2006/07/23(日) 11:26:31 ID:C2Y6Jm70
Silver Sun、Sloan、Ben Kwellerの新譜に超期待。


198 :名盤さん:2006/07/23(日) 13:38:21 ID:t7tW4xwH
>>194
アルバムかなり期待してる。

199 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:12:27 ID:tvBkeZha
second saturdayの新譜、フライヤー捨てちゃったけど、たしか今秋発売って書いてあったかな。

200 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:41:44 ID:BxpXVJNE
さっきラジオで聞いたんだけど、
フジロックにでる???sistersって分かる人いる?;
汁婆さんばりのコーラスでなかなかいいなぁとも思ったんだけども。

201 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:04:17 ID:zvcd/jIG
>>200
シルヴァーサン観てきたばっかだし、シルヴァーサンに似たコーラスって
そそられる、誰?
俺知るフジでるのってハサミのシスターズで、関係ないだろうし
sistersだけじゃ検索しにくい詳しく!


202 :名盤さん:2006/07/24(月) 11:36:03 ID:f02C93Aa
>195
職場に置いてあったから聞いてみた。
表題曲は良いけど、B面は微妙。
でもパワーポップと銘打ってるのは
間違いないから、一度は試聴を薦めます。
しかし近頃はキャッチーな曲なら、とりあえずなんでも「パワーポップ」
って宣伝する風潮があるから信用できないよね。

203 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:32:30 ID:Echd8Kme
>>200
sister jetって日本のバンドが出るみたいだけど?
試聴曲は日本詞のせいかもしれんが正直シルバーサンには程遠い気がするんでこれとは違うか。



204 :200:2006/07/24(月) 16:46:12 ID:BTlB21SQ
>>202
確かに。もうちょっと区切りをはっきりとしてもらいたいもんだ。
文面からもあまり良くなかったのが分かるし、ヌルーしときます。

ラジヲの件なんだが風呂のしょぼいラジヲで聞いてたから、あまり聞き取れなかったんだ。
一曲だけだったし、もしかしたら曲名だったのかもしれないなぁ…。
ほにゃららシスターズって聞こえたんだよ。
なんかスマソ(ノД`)

205 :名盤さん:2006/07/24(月) 17:16:47 ID:97G/W4Gh
>>204
表題曲は良かったって書いてあるじゃんか。

まあ、勝手にスルーしろよ。

206 :名盤さん:2006/07/25(火) 12:53:41 ID:6SysRXv8
>>205
表題曲だけならいいかなとも思ったんですよ;
すみません;;

207 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:27:30 ID:1u2gUjUw
テストが終わった
ついでに単位オワタ\(^o^)/
それはそうとsilver sun並にコーラスが聞いてるバンドを教えてください。

208 :名盤さん:2006/07/25(火) 23:50:19 ID:R95m7XlX
コーラスがたくさん入ってるバンドは数多く居るけど、
シルバーサンのコーラスって、他のバンドに比べてインパクト強いよね。
声質のせいなのかな。

209 :名盤さん:2006/07/25(火) 23:55:25 ID:hgyxjd37
ラーバラーバ

210 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:15:24 ID:lDawZxvz
ディジー・ミズ・リジーってパワポ?
Live in Japanってライブ盤が叩き売りされてたから買ってきた。
かっこいい。ギターのフレーズが全部いい。

211 :名盤さん:2006/07/26(水) 03:57:26 ID:0SwB2BFh
>207
travoltas, dreamboy, sonic surf city

212 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:54:53 ID:NjRcpNzZ
>>210
そう言われてみれば・・・って感じ。

リアルタイムだと、ハードロック扱いされてたな。
1stすごい好き。

213 :名盤さん:2006/07/26(水) 20:29:25 ID:qY8pmKgI
weezer,fow,teenage fanclub,mando diao,strokes,arctic monkeys
silver sun,kara's flowers,ok go, などが好きなんだけど、他におすすめなのはない?


214 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:05:27 ID:l0mQIPyS
ないんじゃね。

215 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:15:11 ID:fxm6wpbB
ないね

216 :名盤さん:2006/07/26(水) 21:38:50 ID:QwOzsRDZ
ないな〜ないな〜ないないな〜。

217 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:43:39 ID:+zn1eaEX
なんかウィザーが苦手。なんでかわからんけど。

218 :名盤さん:2006/07/27(木) 08:02:04 ID:yYoPdNoc
>>213
そこでThe Yum Yums


219 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:28:53 ID:92+Uaim1
ダモーンはパワポ?

220 :名盤さん:2006/07/28(金) 00:40:46 ID:Jb7VaQc/
>>219
2ndはどうかねぇ。。

221 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:47:50 ID:M991R5U+
>mando diao,strokes,arctic monkeys

聴いたことないけどこのスレ住人にもアピールする要素あったりするの?
別に毛嫌いしてたわけじゃないけど。

222 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:15:48 ID:U1reo9UH
全部CD持ってるけど、要素があるかというと
無い

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)