5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者にオススメのバンドスコア

1 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:53:26 ID:Q0f/DRk/
タイトル通りです。
何かありませんか?
ちなみに、YELLOW CARDとかGREEN DAYとか
やりたいと思ってます。

2 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:56:38 ID:5Bant4+5
2ゲトー

3 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:56:53 ID:L3Uf+oL0


4 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:58:07 ID:RHirpB7z
ニルバーナ

5 :名盤さん:2006/06/25(日) 20:58:33 ID:PUNSMMyo
2

6 :名盤さん:2006/06/25(日) 21:00:15 ID:ZIH0wkVR
ポップパンク、メロコア関連。

7 :難波:2006/06/25(日) 21:08:36 ID:HP/AYgdu
バスケットケースなら楽じゃない?

8 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2006/06/25(日) 21:42:18 ID:U40Gkw+F
>>1
じゃあそれやれば?

9 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/06/25(日) 22:40:11 ID:GUlxoS42
やっぱ21世紀の精神異常者でしょう。

10 :名盤さん:2006/06/25(日) 22:51:40 ID:Pv6kTmvj
マリマンやっとけ、簡単やから

11 :名盤さん:2006/06/26(月) 18:31:28 ID:49tL8C+t
>>7
とりあえず、バスケットケースからはじめてみます。
あと、GOBってスコア出してますか?

12 :名盤さん:2006/06/26(月) 18:33:05 ID:49tL8C+t
あと、ほかに簡単なものを教えて下さい。
邦楽のこういう系でも構いません。


13 :名盤さん:2006/06/26(月) 19:09:26 ID:75qR/1rP
邦楽ならハイスタとかがいいんじゃね?w


14 :名盤さん:2006/06/30(金) 23:43:53 ID:HU27gv71
アドバイス通りグリーンデイのバンドスコアを買いました。
が、全くの初心者にはよくわかりません。
友達にスコア見てTAB譜まねすればできるって言われたんで
いきなりスコアを買ったんですが・・・・。
どういった練習をすればいいでしょうか?

15 :名盤さん:2006/07/01(土) 00:14:38 ID:9U4jRAeT
やりたい奴やればいんだよ

どの曲も簡単とかないし

何かを求めれば楽とか難しいとかないし

やりたい曲やるのが一番の上達口

引きたい曲なら当然ひこうとするわけだし

16 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/07/01(土) 00:25:31 ID:3M0UZCK0
だいたいコードおさえらけるの?

17 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/07/01(土) 00:26:21 ID:3M0UZCK0
間違えた
だいたいコードおさえられるの?

18 :名盤さん:2006/07/01(土) 12:45:42 ID:vM1xqGDx
>>17
それすら危ういです・・・。


19 :名盤さん:2006/07/01(土) 13:17:03 ID:ppt+kb4B
どれくらいギターやってるの?

20 :名盤さん:2006/07/02(日) 00:06:22 ID:3Kc8Byvc
>>19
一年前に2ヶ月ほど・・。
そこでパタッとやめちゃいました。
それでせっかくギターあるからやらなきゃ 
と思いまして

21 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/07/02(日) 00:11:12 ID:v7amNDzL
まあメジャーコードおさえられるようになればメロコアの曲なら
どうにかなるんじゃないかな。

22 :名盤さん:2006/07/02(日) 00:12:40 ID:3Kc8Byvc
>>21
なんか教本みたいのが一冊はあったほうがいいですか?

23 :名盤さん:2006/07/02(日) 00:39:18 ID:fLvC0Jxr
パワーコードを覚えろ
パンク系メロコア系ならこれだけでイケる

24 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/07/02(日) 00:53:17 ID:v7amNDzL
教本はそりゃあったほうがいいよ。
基本用語もしっといたほうがいいし。

25 :名盤さん:2006/07/02(日) 01:00:11 ID:ml76qQbz
YELLOW CARDのスコアブックって売ってる?

26 :名盤さん:2006/07/02(日) 01:00:25 ID:ml76qQbz
YELLOW CARDのスコアブックって売ってる?

27 :名盤さん:2006/07/02(日) 10:46:24 ID:ZFnnG8rW
教本は適当にその辺に売ってるので大丈夫だと思いますか?
何かオススメとかありますか?
質問ばっかですいませんm(_ _)m

28 :名盤さん:2006/07/09(日) 00:01:26 ID:bccFAqkX
イングヴェイ・マルムスティーン

29 :名盤さん:2006/07/09(日) 00:19:00 ID:Kr0i+jfF
20才からギター始めるのって遅い?

30 :名盤さん:2006/07/09(日) 02:11:11 ID:u8DJn7OC
>29
わかってねーな!楽器やる事に遅いも早いもねぇよ。
年齢より問題は、ギターを楽しめるかどうかだ。

31 :名盤さん:2006/07/09(日) 02:13:40 ID:ri570LVP
まぁプロになりたいとか言い出さない限りはそうだよね。

32 :名盤さん:2006/07/09(日) 03:24:11 ID:u8DJn7OC
いや、プロになりたいならそれでいい。
そんな事は知った事じゃない。勝手にどうぞおやりなさい。
しかし「君は楽器やるのが遅いので、プロになるのは無理ですよ」とは言わない。
言う必要も無いね。
だってプロと呼ばれてる連中に求められるのは、いつから楽器をやりはじめたか?じゃないからね。

33 :名盤さん:2006/07/09(日) 11:38:15 ID:vc8zBENR
ラモーンズかクラッシュだな

あー、マジレスしてしまった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)