5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大物バンドの過少評価アルバム

1 :◆F87Srz63Eo :2006/06/24(土) 16:12:28 ID:fPDpAOPh
すれたいの通りだ

2 :名盤さん:2006/06/24(土) 16:15:27 ID:bMKCbSj3
レッドツェッペリン3

3 :名盤さん:2006/06/24(土) 16:15:37 ID:krXrgOQd
パールジャム全部
日本だけの話

4 :名盤さん:2006/06/24(土) 16:17:44 ID:9J6BSFRq
>>1
糞スレ立てんな死ね

5 :◆F87Srz63Eo :2006/06/24(土) 16:53:02 ID:fPDpAOPh
糞はお前だよボケ

6 :名盤さん:2006/06/24(土) 17:08:08 ID:cN92dvab
コテなんかつけやがって自己顕示欲の塊があ

7 :名盤さん:2006/06/24(土) 17:10:46 ID:hiRaGVI+
パンチラ(;´Д`)ハァハァ

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader202516.jpg

8 :名盤さん:2006/06/24(土) 17:53:11 ID:fd05L7I8
とりあえず>>1死ね

9 :名盤さん:2006/06/24(土) 18:09:41 ID:3gPQnMT7
プライマルスクリームの1st

10 :◆F87Srz63Eo :2006/06/24(土) 18:12:14 ID:fPDpAOPh
死なねえよボケ

11 :名盤さん:2006/06/24(土) 18:22:21 ID:2lGm7PSh
プライマルの1stって評価低かったんだ…
一番好きなのになぁ

12 :名盤さん:2006/06/24(土) 18:25:52 ID:0Sfx7ceO
スレ立てるときくらいコテ外せよ馬鹿かこいつ

13 :◆F87Srz63Eo :2006/06/24(土) 18:28:14 ID:fPDpAOPh
はずす必要ねえよボケ

14 :名盤さん:2006/06/24(土) 18:33:42 ID:SZopMO8I
>>1は屑
これだけは間違いない

15 :名盤さん:2006/06/24(土) 18:35:16 ID:KxPAa9J1
IDが青いのは>>1だけかよw

16 :名盤さん:2006/06/24(土) 18:36:12 ID:O4RPHLQb
こんなコテいたっけ?

17 :名盤さん:2006/06/24(土) 18:37:52 ID:hiRaGVI+
>>15
専ブラ使ってなかったら何のことかわからないだろなw

18 :名盤さん:2006/06/24(土) 18:39:37 ID:PMnxxLee
>>1
俺の知る中では一番つまらんコテ

19 :◆F87Srz63Eo :2006/06/24(土) 18:40:16 ID:fPDpAOPh
ちょっと黙れ

20 :名盤さん:2006/06/24(土) 18:41:37 ID:KxPAa9J1
黙ったらスレがとまるがな

21 :◆F87Srz63Eo :2006/06/24(土) 18:54:11 ID:fPDpAOPh
そうだな。
じゃあ喋れ。

ただしボケの批判はやめろ。

22 : :2006/06/24(土) 18:55:36 ID:ymkvUdoK
ストーンズのサタニックマジェスティとかか?

23 :◆F87Srz63Eo :2006/06/24(土) 19:13:04 ID:fPDpAOPh
>>17
わかるよ。IDにAOが含まれているってことだろ
>>18
あなたに僕の何がわかるっていうの?

24 :◆F87Srz63Eo :2006/06/24(土) 21:06:16 ID:fPDpAOPh
黙るな!

25 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/06/24(土) 21:09:51 ID:spvRTMJL
>>22
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<それは確かに。
/(ヘ 悟 )ヘ後、The Bandの後期のアルバムとか。

26 :◆Wu9u7oUOsY :2006/06/24(土) 21:13:30 ID:v6cxzUlc
僕的にはレディヘの6th、オアシスの5th、beckの3rdかな。

27 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2006/06/24(土) 21:16:50 ID:spvRTMJL
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ヴェルヴェッツの4thとかも。
/(ヘ 悟 )ヘ

28 :◆F87Srz63Eo :2006/06/24(土) 21:26:59 ID:fPDpAOPh
そうか。僕はオクスプリングの1stとかマンソンの4th、ストーンズの22thだな。

29 :名盤さん:2006/06/24(土) 21:33:35 ID:F0fHK0U1
もう22thが何だかわかんねえよ

30 :◆F87Srz63Eo :2006/06/24(土) 21:38:34 ID:fPDpAOPh
そりゃそうだ。

31 :俺代表:2006/06/24(土) 21:56:13 ID:5mca7Glq
ベン・ハーパーの新作はもっと話題になっていいと思う。好きか嫌いかは別として、かなり俺はインパクトを受けた。
久々に興奮する音楽に出会った。ローリングストーンズにいろいろ混ぜて現代的にアレンジしたような感じがする。
白盤はアコースティックで、黒盤はファンク・ソウル色が強くて、バラエティーに富んでて面白い作品だと思う。

32 :名盤さん:2006/06/24(土) 22:07:37 ID:yl1+1tuZ
つか否はストーンズについては初心者のはず。

33 :名盤さん:2006/06/24(土) 22:10:09 ID:xRlsq8Nj
否の知識と知性ではホストはつとまらない。

34 :名盤さん:2006/06/24(土) 22:11:58 ID:O+uNud1D
Sweet Janeがきっかけでヴェルベッツ聴くようになったなぁ〜

それに、過大評価っていうほど評価されてる?

35 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/06/24(土) 22:13:20 ID:zmX05L84

○/'ー´ヽ
 (, `●´ )フロイドのファイナルカット、ロジャーさん
 (,,==◎=つ が居てこそのフロイドだなって思ったクポ。
 (__)_)

36 :名盤さん:2006/06/24(土) 22:15:43 ID:4fYOH3v6
石薔薇のせかんどかみんぐ♪

37 :◆Wu9u7oUOsY :2006/06/24(土) 22:16:54 ID:v6cxzUlc
てか>>1はぼくじゃないよ!?

38 :名盤さん:2006/06/24(土) 22:19:05 ID:fd05L7I8
いつも陰薄いからどっちが本人かわからん

39 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/06/24(土) 22:20:09 ID:zmX05L84

○/'ー´ヽ
 (, `●´ )やっぱ否君っぽくないと思ったやクポ。
 (,,==◎=つ 否君なら>>5みたいなレスせずに
 (__)_) なんか冷静に排除する感じだと思ったのにクポ

40 :◆Wu9u7oUOsY :2006/06/24(土) 22:22:37 ID:v6cxzUlc
>>38
そりゃ残念。

41 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2006/06/24(土) 22:22:53 ID:D1cevCKk
With The Beatles

42 :名盤さん:2006/06/25(日) 01:55:25 ID:fzj78gY4
ビートルズのファーストとか聞いたことない。よい?

43 :童貞 ◆p516Mtvqv. :2006/06/25(日) 01:56:49 ID:w4TS3x9B
>>42
おもしろくはないけど、よいか悪いかでいったらいいかな。
モンキーズみたいなもん。

44 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/25(日) 01:57:42 ID:XGI6tA+L
>>42
ばかっぽさがよい
冒頭のi saw her standing thereとか

45 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/25(日) 02:39:47 ID:XGI6tA+L
ビーフハートのlick my〜

46 :名盤さん:2006/06/25(日) 02:50:00 ID:Qjd/1UYu
>>7
騙しやがって氏ねばかー!(つд;`)

47 :名盤さん:2006/06/25(日) 02:50:23 ID:O3k79C1J
ストーンローゼスのセカンド

48 :名盤さん:2006/06/25(日) 03:34:45 ID:lGZ6Iany
>>47
当時のクロスビートで酷評されてたな。

49 :名盤さん:2006/06/25(日) 10:41:01 ID:+kv/AYeh
メタリアのロード、リロード
セイントアンガーのほうが圧倒的にウンコだと思う。

50 :名盤さん:2006/06/25(日) 11:15:01 ID:w+M0xWoL
レッチルの新作かな

51 :名盤さん:2006/06/25(日) 15:16:34 ID:O3k79C1J
あとゾンビーズのファースト
どっちかっつったらセカンドのが好きだけど。


52 :名盤さん:2006/06/25(日) 17:14:58 ID:fzj78gY4
ジミ・ヘンドリックスのアルバムって過小評価されてない?なんかいいのあったら聞いてみたいんだけど。
ジミの一番かっこいいギタープレイが聞けるアルバムってなんなんだろう?

53 :名盤さん:2006/06/25(日) 17:19:26 ID:Y6JzHeZo
ホワイトスネイクのスリップオンザタン

54 :◆F87Srz63Eo :2006/06/25(日) 17:21:13 ID:LvGDf5zH
大物バンドの過少評価なアルバムについて話すスレだからな。 歌手自体が過少評価なのは関係ないよ。

55 :名盤さん:2006/06/25(日) 17:43:14 ID:6y6t1S82
ジミヘンの場合、曲や演奏自体は凄いけど
有名な1stは並び方が寄せ集めっぽかった
過小評価かどうかは微妙なところだと思う

56 :名盤さん:2006/06/25(日) 18:11:57 ID:fzj78gY4
なるほどー。じゃあジミヘンの場合、有名でこれぞ名盤てのは少ないんですか?

57 :名盤さん:2006/06/25(日) 18:26:47 ID:sZR1YPBD
後期マイルス

58 :名盤さん:2006/06/25(日) 18:38:14 ID:BaqqAdW0
Bon Jovi
These Days

59 :名盤さん:2006/06/25(日) 18:43:50 ID:afUl18Ci
OASIS DBTT

60 :名盤さん:2006/06/25(日) 19:20:35 ID:Y6JzHeZo
レッチリのone hot


61 :名盤さん:2006/06/25(日) 19:30:39 ID:a/D90UPN
>>56
ウッドストックのライブ盤

62 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/06/25(日) 22:43:03 ID:GUlxoS42
SWANSのウサギシリーズ

63 :名盤さん:2006/06/25(日) 23:13:37 ID:PISm4gVa ?
ホット・スペース

64 :名盤さん:2006/06/26(月) 11:07:58 ID:XH6yvmrV
SmithsのStrangeways here we come

65 :名盤さん:2006/06/27(火) 00:41:09 ID:hKVvwk0q
t.A.T.u.
1st2nd共にポップスの名盤だろ

66 :名盤さん:2006/06/27(火) 01:56:29 ID:m5QyAnBk
雑誌や評論家筋で2番目3番目の評価のアルバムを
元来洋楽板はありがたがるところあるからなぁ
代表的なのがベンズ、ユーテロ、モダンライフ、ワンホの人気
過小評価も過大評価も基準をどこに置くかで変わってくる
ワンホをこのスレに挙げる人もいれば俺のように
十分評価されてるのにと思う人もいる

67 :名盤さん:2006/06/27(火) 02:00:43 ID:fBqfSPFo
ベンズは評論家でも意見がわかれるところじゃない?OKかベンズで。
ワンホはマニア向けだろ。ユーテロはまあこの板らしいけど、まあこういう評価もある意味好きだね。

68 :名盤さん:2006/06/27(火) 02:04:47 ID:OItCcCP0
KORNの5th、アンタッチャブルかな。俺の中じゃ名盤なんだけど、好きって人はなかなかいない。

あと大物じゃないけど(hed)の作品全部。
もっと評価っていうか売れてもいいと思う。新作まだ聴いてないけどね。

69 :名盤さん:2006/06/27(火) 02:05:02 ID:m5QyAnBk
評論家は総合してOKかKIDAで次がベンズって感じに見える
俺個人の目からはね

70 :名盤さん:2006/06/27(火) 02:07:56 ID:1PgRiQay
ガンズのリ(ユ?)ーズユアイリュージョン

71 :名盤さん:2006/06/27(火) 02:21:27 ID:fBqfSPFo
69なるほどねえ。確かに渋谷とかKIDA絶賛してたしな。

72 :名盤さん:2006/06/27(火) 14:24:31 ID:CTW758Hw
ヘイルトゥも微妙だよね。でもオリコン10位以内にランクしたのは驚いた。

73 :名盤さん:2006/06/27(火) 22:08:34 ID:zP9q/BGx
>>65
ジャパンみたいに親日路線で行ってたら大ヒットしたと思う

74 :名盤さん:2006/06/28(水) 19:44:08 ID:4YXZsnHs
スリップノットの3rdは間違いなく名盤だと思うけどな・・・


75 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:14:30 ID:gsjRVQCu
それはない

76 :名盤さん:2006/06/28(水) 21:37:53 ID:PHhFb3nU
>>74
むしろ過大評価されてる

77 :稲川:2006/06/29(木) 09:23:56 ID:OPW20eWa
自分もアンタッチャブルズ大好きです。最新作も気に入ってます。昔からファンからは、評価されてないみたい。

78 :名盤さん:2006/06/29(木) 18:37:29 ID:PchDVBIZ
>>74俺も名盤だと思うよ。

79 :名盤さん:2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。

80 :名盤さん:2006/06/29(木) 19:17:30 ID:7ue0lq5c
グリーン・ディのウォーニングってめちゃくちゃ良くないか?

81 :名盤さん:2006/06/29(木) 19:57:22 ID:WYmshF1K
いいね!でも過小評価されてないだろ?

82 :名盤さん:2006/06/29(木) 23:19:35 ID:WGfSwF7d
テレビジョンのセカンドだな。聴いたことないけど。

83 :名盤さん:2006/06/30(金) 23:08:08 ID:EpLlspi6
ジョンフルシアンテのソロ作品はもっと評価されてもいいかと。レッチリの影に隠れちゃってる感じするけど、なにげにいい。

84 :名盤さん:2006/06/30(金) 23:56:13 ID:iCaYvVe9
豚田の新譜

85 :名盤さん:2006/07/01(土) 02:18:54 ID:w4PifCHe
>>77そうみたいだねー。自分はアンタッチャブルズでハマったのでなんか寂しい。そりゃ初期も素晴らしいけど。

良スレなんであげときます

86 :名盤さん:2006/07/01(土) 02:24:37 ID:4mnMpA82
79 :名盤さん :2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。
79 :名盤さん :2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。
79 :名盤さん :2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。
79 :名盤さん :2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。
79 :名盤さん :2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。
79 :名盤さん :2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。
79 :名盤さん :2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。
79 :名盤さん :2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。
79 :名盤さん :2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。
79 :名盤さん :2006/06/29(木) 19:10:41 ID:vhx5zeJ2
ローゼス2ndのためにあるようなスレだな。
1st信者がわめきすぎ。2ndはより玄人向けだな。ちょっと表現正しくないが。


87 :名盤さん:2006/07/01(土) 03:00:53 ID:l4Vy+j24
ローゼスのセカンド
キンクスのアリスタ期

88 :名盤さん:2006/07/01(土) 03:21:13 ID:p9mkmsaC
全くROMらず、ローゼスのセカンド。

89 :名盤さん:2006/07/01(土) 03:49:26 ID:HFfakh+x
日本の評論家のなかには媒体宣伝代理業みたいな腐敗したやつもいて
売り上げに応じて金とってたりするらしい。
だから連中のプッシュにはダマされるな

あと発売前から異常に期待されてるアルバムってのは
(予約だけでゴールドディスクとかそういうの)
前のアルバムがすごくよかったからなわけで
そういう時は前のアルバムを買っちゃった方が当たる
例  エアロスミスの「ドロー・ザ・ライン」よりは「ロックス」を買う

真の一流グループの全盛期だと2,3枚続けてスゴイから、
あてはまらんこともあるが
例  イエスの3,4,5枚め

>>56
ジミ・ヘンドリクス
歌派なら2nd
楽器派なら3rd
はそれぞれ超名作
1stもふつうに名盤


90 :名盤さん:2006/07/01(土) 05:34:26 ID:JyNQhDgR
>>29ワロスwww


PEARL JAMのANIMALかな

91 :名盤さん:2006/07/01(土) 10:26:19 ID:B/r+Smur
HELMETの3rd

92 :名盤さん:2006/07/01(土) 10:49:09 ID:04/vKpXO
>1
また「バ ン ド」だよ
音楽これ総てバンドなのかよ

93 :◆Wu9u7oUOsY :2006/07/01(土) 20:30:08 ID:U+/9PRsF
そんなとこ突っ込まれてもなぁ。

94 :名盤さん:2006/07/01(土) 21:00:40 ID:XXXO5fpb
REMのUP

95 :名盤さん:2006/07/02(日) 19:00:26 ID:KRQ4AXbJ
>>92
洋楽板はミュージシャンの話をする板ではなくバンドの話をする板なのだ。

96 :◆F87Srz63Eo :2006/07/03(月) 17:38:53 ID:x0lb54a1
レッチリの乳

97 :◆nlKHdpWPdE :2006/07/03(月) 18:02:12 ID:UaO3S5fz
内容が充実してても再結成後のアルバムって評価されにくいよね。

《例》
TELEVISION 【TELEVISION】
COCK SPARRER 【GUILTY AS CHARGED】
YES 【結晶】
STIFF LITTLE FINGERS 【GET A LIFE】
STRAY CATS 【BLAST OFF】
KING CRIMSON 【DISCIPLINE】
DESCENDENTS 【EVERYTHING SUCKS】他・・・

あと下記の2枚は傑作なのにバンドの顔(Vocal)が不在のため評価がなかなか根付かないアルバム―
BAD BRAINS 【RISE】
YES 【DRAMA】

98 :名盤さん:2006/07/03(月) 22:59:37 ID:7tag131Q
>>97ハードル上がっちゃうからねぇ。
とりあえずあげときます。

99 :名盤さん:2006/07/03(月) 23:08:49 ID:8YX29rox
でも過去の実績なしだと、さらに評価されてないと思う

100 :名盤さん:2006/07/04(火) 07:22:46 ID:JQlWB/DF
まぁそれもそうだけどさ。
自分の好きなバンドが解散したのに、しばらくして「再結成」なんて言われたら
自然とハードル上がっちゃうって。期待しちゃうって。

101 :名盤さん:2006/07/04(火) 15:58:29 ID:8Q+j9JZC
レディへのアムニージアック

102 :名盤さん:2006/07/04(火) 17:44:05 ID:JQlWB/DF
マッドヴェインがメロディックハードロックやったらすげーいいと思うんだけどな。ヴォーカル歌上手いのに叫んでるだけじゃ勿体ない。

103 :名盤さん:2006/07/04(火) 18:09:47 ID:iFeduVC3
ハピマンの1st

104 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/07/04(火) 20:33:16 ID:/feSazx4
なんだメロディックハードロックって(^^)

105 :名盤さん:2006/07/05(水) 03:21:37 ID:6UBx1Ivc
>>103
漏れは評価している!!

106 :名盤さん:2006/07/05(水) 11:33:49 ID:7l4rUxzv
>>102ストーンサワーの事か?
確かに合いそうだな

107 :名盤さん:2006/07/10(月) 11:22:39 ID:Vr2PhmoQ
エマーソン・レイク・パウエルはガチで過小評価

108 :名盤さん:2006/07/14(金) 15:17:10 ID:lLgQXcl+
あげ

109 :名盤さん:2006/07/14(金) 17:58:15 ID:heuSnRbq
カット・ザ・クラップだな



110 :那由他 ◆k4dQ8iwuEQ :2006/07/18(火) 20:19:25 ID:zW1M5SKs
BEATLESのHELP

111 :名盤さん:2006/07/22(土) 12:23:22 ID:T0hdp28W
ビーチボーイズのフレンズ

112 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:33:25 ID:QJZK9QGG
Radiohead - Amnesiac
Smashing Pumpkins - Adore
Enigma - The Screen Behind The Mirror

113 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:43:20 ID:wkiQwrxc
Velvet UndergroundのLoaded

114 :名盤さん:2006/07/22(土) 17:10:22 ID:4Rpp4EG9
COLDPLAY/X&Y


115 :名盤さん:2006/07/23(日) 10:13:17 ID:HtsyM7UP
>>114
何百万枚も売れてるんだから相対的に評価も高いだろ

116 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:16:02 ID:7oK6NEiv
>>113
ローデッドって意外と評価高いよ。
欧米の歴代トップ100選とかに入ってたりする。

評価低いのはスクイーズ。名盤じゃないけど、聴く価値は十分有るのに未CD化。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)