5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ TOTO - TOTO ★ Part3

1 :Mike Porcaro:2006/06/23(金) 03:07:59 ID:RlEtFrxE
それでは、次行ってみよう。

前スレ
★ TOTO - TOTO ★ Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1147064130/
★ TOTO - TOTO ★ Part1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1135863326/

関連リンク
TOTO Official Website
http://www.toto99.com/
David Paich
http://www.davidpaich.com/
Steve Lukather Official Website
http://www.stevelukather.net/Homepage.aspx
Simon Phillips Official Website
http://www.simon-phillips.com/
Mike Pocaro Official Website
http://www.mikeporcaro.com/
Bobby Kimball Official Website
http://www.bobbykimball.com/
Greg Phillinganes Page
http://www.soulwalking.co.uk/Greg%20Phillinganes.html

2 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/06/23(金) 03:09:45 ID:s3rpvRKW

    ∧_∧○/'ー´ヽ
ピュ.ー (  ・3・) (, `●´ ) <これからもポックンを応援して下さいね♪
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      チルミチル&ぼるじょあ


3 :名盤さん:2006/06/23(金) 06:31:03 ID:wZ2vgTWk
Hydra ★★★★★
http://www.youtube.com/watch?v=ASGCtWI48Is



4 :名盤さん:2006/06/23(金) 06:37:04 ID:wZ2vgTWk
All Us Boys ★★★★★
http://www.youtube.com/watch?v=hlDrpPve24o


5 :名盤さん:2006/06/23(金) 13:33:21 ID:KCs97CJF
おつ。
ジョセフとボビーのソロ売ってねぇええ

6 :名盤さん:2006/06/24(土) 17:11:48 ID:V+TE4j08
>>5
ジョセフは、この前、"Two of Us" が出たばかりだけど…


7 :名盤さん:2006/06/24(土) 19:57:07 ID:Njgcdux9
そういや、せっかくスピナーがいたのに子供の凱歌やらなかったよね?
もったいない、あのギターのハモリがいいのにさ。
ルークの意向かな?

8 :名盤さん:2006/06/25(日) 02:49:45 ID:TBur5bu8
いつもJeffの顔が出てきてデディケイテッドするのが恒例だったが
今回なかったね

9 :名盤さん:2006/06/25(日) 16:26:37 ID:lyEr0PTY
ジェフって基本ティンパニーかな?
レギュラーはやってる?

10 :名盤さん:2006/06/25(日) 16:50:22 ID:aRDT7Z/U
Waiting For Your Love ★★★★★
http://www.youtube.com/watch?v=GU0wQGtn_aI


11 :イエローモンキー吉井:2006/06/26(月) 13:04:41 ID:3d2QLB0b
TOTOはダサい。レベルが低すぎる。
J-POPのパクりだ。アメリカレベルは低いもんだ。

12 :名盤さん:2006/06/26(月) 14:32:31 ID:XT/M73ps
(TOT)O

13 :名盤さん:2006/06/26(月) 16:40:41 ID:60WOTjtf
いまのTOTOはジェフがいないからダメだ。下手糞だ。
最初から4作目のベースもやだ。アイソレーションが1番好き。
マイクのベース最高。でもジェフのドラムだ。

14 :名盤さん:2006/06/26(月) 16:43:52 ID:pgxIHF6G
>>13
また楽器やったことのないおっさんの「昔は良かった」か!!

15 :名盤さん:2006/06/26(月) 16:51:34 ID:60WOTjtf
でも、ベースはマイクに限る。ポーカロ兄弟はみんな優れている。
スティーヴポーカロだって最高。
サイモンはTOTOに来るべきではない。イングヴェイバンドに言った方がいい。
イングヴェイのドラムはいつもダサいからね。

16 :名盤さん:2006/06/26(月) 16:54:00 ID:60WOTjtf
言った方がいい→行った方がいい

17 :名盤さん:2006/06/26(月) 17:04:16 ID:60WOTjtf
何度もすまん、日本語間違えまくった。
最初から4作目の→最初から4作目までの

サイモンは、「キングダム〜」の時にスタイルが似てたから選ばれたのではなかろうか?
それにしても、TOTOはジェフがいないと成立しないユニットだから、
サイモン批判する輩があまりにも多すぎる。正直可哀想な話だよ。

18 :名盤さん:2006/06/26(月) 17:18:22 ID:3d2QLB0b
>>17お前がここにきている時点で皆が可哀想だっつーの!

19 :名盤さん:2006/06/26(月) 17:36:41 ID:3d2QLB0b
ジェフじゃないからサイモンはへたくそなんていう
人がいるけど何の根拠があってこんなことが言えるのだろう?

20 :名盤さん:2006/06/26(月) 20:27:27 ID:T0bG1XH/
>>19
そんな事言ってるのはお前だけ。

>ジェフじゃないからサイモンはへた

ジェフの方が好きという意見はあっても、
サイモンがヘタという意見は一つもなかった。
お前の脳内で勝手に話を作るなよ。

21 :名盤さん:2006/06/26(月) 21:49:43 ID:sJKyVjPg
>>10
オッパイオッパイ!
   _  ∩
〃〃( ゚∀゚)彡
  ⊂ ⊂彡
   ヽ∩_つ〃〃

22 :名盤さん:2006/06/26(月) 22:25:42 ID:iN7ldi1i
>>20
13 名前:名盤さん[] 投稿日:2006/06/26(月) 16:40:41 ID:60WOTjtf
いまのTOTOはジェフがいないからダメだ。下手糞だ。
最初から4作目のベースもやだ。アイソレーションが1番好き。
マイクのベース最高。でもジェフのドラムだ。

↑これはつまりサイモンが下手って言ってるじゃん。


サイモンはジェフの曲も自分流にガラッとアレンジしてるからな。
ジェフのプレイに近いプレイをすることは出来なかったのだろうか。

23 :名盤さん:2006/06/27(火) 03:42:12 ID:l3nCEIrU
つーかサイモンもジェフも素晴らしいドラマーだし
俺らがどっちがいいとか言う資格ないし。


24 :名盤さん:2006/06/27(火) 05:11:37 ID:B/fSBTtA
やっぱり反芸とジェフのコンビに尽きるわな

25 :名盤さん:2006/06/27(火) 05:29:56 ID:CgGoc3EJ
ボビー&ジョセフのツインvoにならないかな。
ルカサーは加齢なのか歌唱法のせいなのか、
声がガラガラになったせいで昔の曲はきけたもんじゃないもん。
ルカサーは歌うのやめて、ボビーとジョセフ、ペイチ等でバランスよく歌う。
もう皆おっさんだしボビーも辛そうだから体力的にも優しくなる!!

26 :名盤さん:2006/06/27(火) 11:58:31 ID:kKMfdbOu
>>22
煽りに乗せられてアホだなと言ってるの。
ジェフがいないから下手だなんて論法が
成り立つとでも思っているのか?
そういう煽りに本気で付き合うお前の気が知れない。

>ジェフのプレイに近いプレイをすることは出来なかったのだろうか。

こんなこと言ってる時点で、お前も>>13と同類。
どういう経緯でサイモンが加入したのか、お前が知らないのは明らかだし、
第一、サイモンほどのドラマーに、ジェフの真似させてどうするんだよ。

27 :名盤さん:2006/06/27(火) 12:56:46 ID:YBN25BFr
>>26
おいおい何でそんなにカッカしてるんだよ。落ち着け。
おまえみたいなレスする奴がいるから荒れるんだよ。

28 :名盤さん:2006/06/27(火) 14:03:01 ID:BQGvCAvv
TOTOのファンはオヤヂが多いから困る。
いまのTOTOはおっさんのためにはない。

29 :名盤さん:2006/06/27(火) 15:43:08 ID:l3nCEIrU
>>28あんたいくつよ??
俺は18だけど

30 :名盤さん:2006/06/27(火) 21:10:35 ID:kKMfdbOu
>>28
オールドファン=年配
とは限らない。
昔のTOTOしか認めない若い奴等もいる事だろう。
俺は1st.からリアルタイムだが、
新作の素晴らしさには感心しきり。

31 :名盤さん:2006/06/27(火) 23:24:28 ID:sfqBx42W
>>28 TOTOの人たちにとってお前は必要ない。

32 :◆2uB/2rHieo :2006/06/28(水) 00:36:58 ID:pYsdYWRG
先日購入したAMBITIONのアルバム、
Byronの声が変わってしまっていて、すごくショックだったのですが……。
渋くなった声でも相変わらず歌はうまいのですが、
あの“愁いを帯びた”とでもいうべき素晴らしき歌声はどこへ……。

33 :名盤さん:2006/06/28(水) 01:28:13 ID:OWqgZ3Rj
ベースマガジンに、マイクのショート・インタビュー
 http://www.rittor-music.co.jp/hp/bm/data/06118007.htm
 SUGIベースに関する記事
 関連:http://www.rosso-jp.com/friends/mike_porcaro.html
これからのお楽しみ
 ジョセフ、ヴァーティゴ2  輸入盤はもう出てる?
 http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=11790
 ジェイ・グレイドン PAST TO PRESENT
 http://diskunion.net/detail.php?goods_id=0413RK3053&genre_id=5
 (ジェフ・ポーカロ参加)


 
 

34 :名盤さん:2006/06/28(水) 03:42:58 ID:wKfEuiH3
このスレの特徴は
・楽器をやったことが無いけど
・「○○のプレイは素晴らしい」と語る物が多く
・具体的に語れる人間はとても稀で(とくにサイモンとジェフについて)
・月に一度は「昔は良かった」という荒らし発言をするオッサンが必ず現われ
・それを若人が叩く

これが繰り返される。

35 :名盤さん:2006/06/28(水) 08:48:06 ID:XRGTuaga
音楽1つ聴くのに堅苦しく考えすぎなんだよな
ホントにいいと感じたんなら言葉なんか必要ないのにな
まぁここはTOTOについて語り合う場所だから個人の自由だけどさ


36 :名盤さん:2006/06/28(水) 14:57:32 ID:J1JLXqkp
>>34
>・楽器をやったことが無いけど
>・「○○のプレイは素晴らしい」と語る物が多く

その理屈では、ミュージシャン以外は音楽の素晴らしさを
理解できないという事になるな。
アーティストが作品を生み出すのは何故か考えてみた事は?
単なる自己満足なら、自分が作った作品を
他者にアピールする必要もないだろう。

>・具体的に語れる人間はとても稀で(とくにサイモンとジェフについて)

具体的に語ってどうする?
音楽家が曲や奏法を分析するのは有益だろうが、
素晴らしさを具体的に示す事は不可能だ。
そこにはどうしても抽象的な表現が含まれてしまう。
素晴らしさとは抽象的なものだからだよ。
したり顔の>>34よ、お前、プレイの素晴らしさを
具体的に語って見せろよ。

37 :名盤さん:2006/06/28(水) 15:01:50 ID:w/uv80/l
>>36
おちつけ。
そういうのに構うから荒れるんだろうが。いい加減学習しろカス

38 :名盤さん:2006/06/28(水) 19:44:40 ID:OQfrA2RM
下らないレスにいちいち理屈がどうとか反応するなよ。
オヤジ頭かたすぎ。実は荒らしたいだけ?

39 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:28:57 ID:XRGTuaga
あーもう喧嘩ばっかで嫌だな


40 :名盤さん:2006/06/28(水) 22:45:21 ID:DzMj3c7x
>>36
なんか楽器できないことが悔しくて仕方ない雰囲気がプンプンするからやめろ。
楽器できないから音楽評価できないなんて最初からありえないのに
なんでいちいちマジレスするんだよ。

41 :名盤さん:2006/06/28(水) 22:51:26 ID:v9PIQMQc
>>40
あなたもしつこい。
レスから見ると荒らしだろうけど。

42 :名盤さん:2006/06/28(水) 23:26:45 ID:DzMj3c7x
>>41
俺だけかよ!他の奴にも言ってくれ!
つーか同じことで煽って同じように反応して同じように荒れてっていうのはもう沢山さ。

43 :名盤さん:2006/06/28(水) 23:44:46 ID:v9PIQMQc
煽りが入るのはよくあること。それに反応してしまう耐性不足も時にいる。
でもそのやり取りに、一見諌めるようでいて畳み掛けるレスをしたら荒れる一方。
スルーしてさっさと別の話題を振ってあげるのが一番だよ。
40さんの場合、最初の言葉は全く不要だったね。

44 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:10:51 ID:4XL2IfY4
>>43
一行目は、俺も楽器全くできないからさ。おまけに歌も下手だし音楽をやる側とは無縁。
だけど楽器できない奴が皆アレだと思われたくなくてね。
すいません、新しい話題は何も思いつきません。
最近思うのはイツからルカサーの声があんなになってしまったかってことかな。

45 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:47:51 ID:d3cttYTc
アムステルダムのVのルカサー なんかイヤだ。特に後ろの方。
汚い感じで、下品で…   見なければよかった。

46 :名盤さん:2006/06/29(木) 01:33:36 ID:6Nnbee8Z
Steve Lukather - Lonely beat of my heart
http://www.youtube.com/watch?v=ZuwZd2M3RQI
この曲は、Asia の Voice of America に似てるなあ、と発表当時思った。

47 :名盤さん:2006/06/29(木) 02:00:34 ID:a21sDm8p
>>44
>最近思うのはイツからルカサーの声があんなになってしまったかってことかな。

ソロアルバムから。
ハードな曲に合わせて無理矢理シャウトし始めてから。

>>45
イメージ壊れてお気の毒だが、LUKEってそういう人。

>>46
懐かしい!

48 :名盤さん:2006/06/29(木) 13:49:38 ID:51UXpchh
>>47
あの声で99とか歌われたら萎えるよな…

49 :名盤さん:2006/06/29(木) 19:21:52 ID:gLF749Rg
大丈夫、ルークは自分が作詞か作曲に絡んでない曲は歌わない。ピアノ曲ならとくに。

50 :名盤さん:2006/06/29(木) 21:18:09 ID:zyqhRuKG
ルークの声があんなになったのはドラッグだろ? ジェフの死因も実はドラッグ中毒の可能性もあるんだよ。

51 :名盤さん:2006/06/29(木) 22:38:41 ID:imEcR872
ひょっとして乱交ツアー三昧で壊したといわれているジョセフも実は…
まぁジョセフは回復してるけど。ただ声質は歳相応な感じになっちゃったね。仕方ないけど。

52 :名盤さん:2006/06/29(木) 23:04:52 ID:0P5naTX+
いや、ルークはまだマシな方だ。 面影はまだ感じられるぞ。
それにひきかえ、我がBrian Wilsonは・・・。 うおー!

53 :名盤さん:2006/06/30(金) 11:54:26 ID:SMcaY3DM
ジョセフの歌い方をしたら絶対喉潰すよ。あんなにがなっていたら喉痛いw
実はルークやジョセフの地声より、金玉の歌い方が一番喉への負担が少ない。
まあ、絶叫したら痛いけどね。

ところで、ルークの声質は煙草で喉を焼いたのではないだろうか?

54 :名盤さん:2006/06/30(金) 11:59:45 ID:SMcaY3DM
ところで、サイモンってなんか彫刻みたいな顔してない?

55 :名盤さん:2006/06/30(金) 12:14:12 ID:fLW3VjXo
>>53
それはガナリ方が悪いからなんだよねー
あれくらいだったら喉暖まった状態ならたいしたことは無いよ。
もっとガナってるヴォーカリストいっぱいいるけど喉潰したりはしていない。
ロニーとかグラハムとかジョセフよりずっとガナってるけど潰してないし
VHのサミーヘイガーとかもガナリシャウトとか多様してたけど全然衰えてないね。
俺自身もガンガンガナル曲5年歌ってるけど調子悪いと思ったことは無い。
でも歌ったあとの酒は控えてるし調子は気を使ってる。
ちゃんと声だしして喉を暖めてからじゃないと危ない技術なのは間違いない。

ジョセフはライヴ前後に暴飲、乱パで次の日のライヴもろくに休まずフラフラでやったりしてたから
喉が逝ってしまったということだったはず。
ガナると負担は大きいのは事実だし、本人もそのことは言っていたらしいが
実際のところ「歌唱法+素行不良」が合わさって逝ってしまったのだと思う。
酒+女+ろくに寝ない なんてVoにとって最悪の条件だからね。
ルークも「彼はプロの自覚が足りなかった」って語ってたから大方こんな理由であっていると思う。

一番負担が少ないのはファーギーの歌唱法だよ。
totoのメインvoは皆高音多様するからミドルヴォイス、それに近い発声で歌っているけど
ファーギーは裏声要素がかなり強いミドルだから負担も少なくて安定度は高いね。
ルークの発声はチェストで叫んでるだけだから
低音〜ちょい高音程度の歌にも関わらず喉の負担はけっこう大きいはず。
金玉は張り上げまくってるように聞こえるけどただチェストで叫んでたらあそこまで音域でないし
ああいうビブラートもかけられないだろうからミドルやヘッドを駆使してるんだろうね。
ジョセフもあの高音の透き通り方をきくとやっぱそれほど負担はかけていないように思える。

56 :名盤さん:2006/06/30(金) 14:15:34 ID:1XM8OSnm
>>55
すげー勉強になった。
ちなみにスティープ・ペリーの4オクターブってほんとかね?

57 :名盤さん:2006/06/30(金) 20:15:47 ID:ZHQtNdvY
TOTOファンの連中はオレンジレンジとかジャニーズ系を見下すものが多そう。
ちょっと恐しいわ。まあ、僕も彼らは苦手だけど・・

58 :名盤さん:2006/06/30(金) 20:35:49 ID:vvsjMv9G
見下しなんてする訳ないじゃん。
興味はないってだけだよ

59 :名盤さん:2006/07/01(土) 00:00:00 ID:uub7z9p8
TOTOファンって最低ですね

60 :名盤さん:2006/07/01(土) 00:12:25 ID:y6Mc0CTH
ジャニはプロだよな
HPと同じで

61 :名盤さん:2006/07/01(土) 00:16:38 ID:JL5SGqDx
>>55
言ってることにはだいたい同意なんだが、ボビーの歌い方はクラシックの
唱法にはない歌い方だよ。ファーギィのもかなり変則だし、そもそも
クラシックの唱法を当てはめること自体にムリがあるけど、ボビーのは完全に別。

62 :名盤さん:2006/07/01(土) 00:36:47 ID:lOpgTCk4
>>61
クラシック?よく意味がわからないんだけど
ポップミュージックでもミドルヴォイスやヘッドヴォイス(ミックスボイスなんてのもある)て言葉は使うよ。
クラシックにおけるそれとは意味が違うのかな?
クラシックにおける発声に近い人はtotoのヴォーカルではいないんじゃない?
ドリームシアターの人とかはかなりクラシックっぽい感じがするけど

63 :名盤さん:2006/07/01(土) 01:13:09 ID:JL5SGqDx
クラシックだと例えば、ヘッドヴォイスはオペラのテノールみたいな声。
ポップミュージックだとどういう意味なん?

64 :名盤さん:2006/07/01(土) 01:40:27 ID:lOpgTCk4
>>63
ああ、なるほどね。
ポップだとクラシックみたいに長い歴史が無いせいか
トレーナーによって言うことが違うのが現状っぽい。
自分はミドルヴォイスよりファルセットに近い地声の一種と認識してる。
ある本ではヘッドはファルセットの一種的な位置付けになってるけど
それより芯のある物という感じになっている。
でもミドルヴォイスを極めていけば必要無いという人も多い。

ボビーがあの歳であれだけ声が出るのは凄いと思う。
調子悪いことも多いけど音域は全然狭まってないように思うし。

65 :名盤さん:2006/07/02(日) 11:12:47 ID:zAhStUZw
なんかリアルタイムのオヤジが金玉って呼んでるのはなんか気持ちわるい。
カミさんに逃げられたり娘にひっぱたかれないようにね!
独身のバヤイ、犯罪を犯さないように!

66 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:09:18 ID:Fv3C9n6s
Pamela (Live 2006)
http://www.youtube.com/watch?v=PoI2i4q-I6c
Africa (Live 2006)
http://www.youtube.com/watch?v=yCMC824CTfk


67 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:11:05 ID:Fv3C9n6s
Bottom Of Your Soul - Summer 2006 Tour Edition
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1273502

1.Bottom Of Your Soul
(Edit Version)
2.Gypsy Train
(recorded live at Gampel Festival in Switzerland, August 2004)
3.Brilliant Medley: “Africa”“Rosanna” and “Bottom of your Soul”
(recorded live in Bordeaux, France)

68 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:30:41 ID:Fv3C9n6s
Jay Graydon - Past to Present - the 70s
http://www.jaygraydon.com/pasttopresent.htm
1. IF THERE'S A WAY (3:04)
Drums: Jeff Porcaro
4. YOU'RE MY DAY (2:54)
Drums: Jeff Porcaro
6. SECRET LOVE (3:39)
Drums: Jeff Porcaro
Bass: David Hungate
10. LOVE FLOWS (4:10)
Drums: Jeff Porcaro
Bass: David Hungate
11. LOVE FLOWS - melody guide version (4:23)
Drums: Jeff Porcaro
Bass: David Hungate
18. IF THERE'S A WAY - instrumental track (3:04)
Drums: Jeff Porcaro
19. WHAT GOOD IS LOVE - instrumental track (3:22)
Bass: David Hungate
20. IT'S RIGHT TO BE IN LOVE - instrumental track (3:21)
Bass: Mike Porcaro
21. IT'S RIGHT TO BE IN LOVE (3:21)
Bass: Mike Porcaro


69 :名盤さん:2006/07/02(日) 16:35:57 ID:XCO/YQHO
リアルタイムのオヤヂです(笑)。
我慢できない憤ろしい書き込みに対しての批判をします。

>>50
おまえは冗談でほざいてるんじゃないのか?え?
誰からこんな話を聞いたんだ?言ってみろ。
それに、ロックでドラッグやっている人は決して多くない。
おまえが好きになったグループの連中がたまたま
ドラッグやってる人ばかりだったからそう思いこんでしまう。
TOTOのメンバーでドラッグやった人は誰もいない。
だから、変な言いがかりつけるな。余計な戯言ぬかしたら
今すぐにTOTOファンをやめろ!彼らがかわいそうだ。

>>57
バカヤロウ。音楽を物差しみたいに扱うなんて同じファンとして許せん。
何が上で何が下かなんて、聞き手次第だ。音楽のレベルの基準って何?
おまえがそう思ってるのなら勝手にそう思っておけばいい。
その事実を彼らが知ったらなんて言うでしょうね。合掌。

>>65
なんでオヤジばっかり敵に回すんだ!
このスレの奴らは老害だのオヤジは邪道だの言ってる連中が多い。
おまえらもいつかはオヤジになるんだ。そんなことぐらいわかるだろ?
おまえ、どうせ童貞だろ?これでかみさんできんかったら子どもに笑われるぞ。
些細なことで変な言いがかりつけれるなんて最近の若者も馬鹿になったものだ。

70 :名盤さん:2006/07/02(日) 16:41:48 ID:FUDTZgrR
>>69オヤジ必死すぎ(笑)
まぁオヤジのくせに必死なのも悪くないけどね〜
あんた若い頃はもっとすごかったんだろね(笑)

71 :名盤さん:2006/07/02(日) 17:05:33 ID:Fv3C9n6s
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1833259
>2004年、Tokioデビュー10周年のメモリアルイヤーを飾るアルバムが登場!
>【収録曲/プロデュース(参加アーティスト)】
>8.君だけに (プロデュース:TOTO)   



72 :名盤さん:2006/07/02(日) 17:10:55 ID:Fv3C9n6s
米国・大物バンドのTOTOが日本ツアー/ジャンル分け不能の世界
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/news/20060617et01.htm
>「日本公演でも実感したが、ライブに多くの聴衆が訪れ、
>盛り上がってくれるのを目の当たりにすると、何が何でも続けようと思う。
>来年は結成30年の節目。過去に在籍したメンバーも集め、
>記念ライブを考えている」と語った。

73 :名盤さん:2006/07/02(日) 17:39:02 ID:zAhStUZw
じゃあ、ジェフのドラムが聞けるじゃん!

74 :名盤さん:2006/07/02(日) 17:56:11 ID:zAhStUZw
>>69ボビーは一時期ドラッグに溺れたんだよ。 あと、お前邪魔消えろ!

75 :名盤さん:2006/07/02(日) 19:33:10 ID:zAhStUZw
もう俺の怒りは限界に達した。 若者をなめたオヤジのふりしている厨にはうんざりだ

76 :名盤さん:2006/07/02(日) 19:40:08 ID:hkJ6Qht+
そんな奴いるんだ?なんとも酔狂だねぇ

77 :名盤さん:2006/07/02(日) 20:21:59 ID:9iRN++V4
>>69
>誰からこんな話を聞いたんだ?言ってみろ。
何の意味も無い。

>おまえが好きになったグループの連中がたまたま
>ドラッグやってる人ばかりだったからそう思いこんでしまう。
ただのレッテル張り。

>TOTOのメンバーでドラッグやった人は誰もいない。
ジェフの死因について噂はあるだろう。
ボビーはコカイン所持してたんだぞ。感情的になりすぎ。団塊?

>バカヤロウ。音楽を物差しみたいに扱うなんて同じファンとして許せん。(略)
おっさんの癖にキレイ事言うね。ま、これは>>57がおかしいけど。

>なんでオヤジばっかり敵に回すんだ!
因果関係が逆だよ。被害妄想。
そもそも若者とオヤジの敵対するような感じになったのは
オヤジ連中が「昔は良かった。新作?totoじゃねぇよ」みたいな暴論言うから始まった。
若者は「昔より今のが好き」というのは大勢いるが
「昔のtotoダセー」なんて片方を貶める比較の仕方は誰一人していない。

>このスレの奴らは老害だのオヤジは邪道だの言ってる連中が多い。
>おまえらもいつかはオヤジになるんだ。そんなことぐらいわかるだろ?
おちつけや。論点が完全にズレている。

>おまえ、どうせ童貞だろ?(略)
ヤレヤレ…団塊がここまでアホとは

78 :名盤さん:2006/07/02(日) 21:15:22 ID:HDE8XiDV
無駄な長文イラネ
晒し上げ

79 :名盤さん:2006/07/02(日) 21:32:14 ID:9iRN++V4
また荒れちゃいそうだね。\(^o^)/

80 :名盤さん:2006/07/02(日) 21:34:31 ID:6ePoCi1s
俺もリアルタイムでデビュー時からのファンのオヤジだけど…。
>>69みたいな頭の悪そうなオヤジと一緒にされたらかなわんなあ…。


81 :名盤さん:2006/07/02(日) 22:00:44 ID:JYamxtxi
69=77が無闇に元気な件について。

82 :名盤さん:2006/07/02(日) 22:12:00 ID:zAhStUZw
>>69の奴はどう考えてもオヤジの書き込みではない。 こいつがもし、リア厨だとしても馬鹿だよ。

83 :名盤さん:2006/07/02(日) 22:12:58 ID:58FzhVle
(TOT)

84 :名盤さん:2006/07/02(日) 23:54:51 ID:Fv3C9n6s
http://en.wikipedia.org/wiki/Toto_(band)
によると、ボビーはコカイン売買で捕まって脱退のようなことが書かれていて、
公式サイトの「TOTO Encyclopedia」によると、自ら「コカイン中毒を取り除くため」
云々語るコメントがある。
http://www.toto99.com/features/encyclopedia/kimball.htm

ここには…
http://www.stevelukather.net/Interview.aspx?id=46

85 :名盤さん:2006/07/03(月) 00:35:32 ID:zqR8XZW1
448 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/07/03(月) 00:28:07.10 ID:QtDFTZutO
TOTOのすごさを知らんでもっこりロックとか死ね

449 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/07/03(月) 00:28:52.95 ID:32RZVS+S0
>>448
TOTOの何が凄いか言ってみろよ

461 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/07/03(月) 00:31:27.39 ID:QtDFTZutO
>>449ごめんそれ突っ込まれると思って考えてたけど
思い付かねぇwwwww

86 :名盤さん:2006/07/03(月) 02:03:31 ID:mCp64yml
何が凄いか聞かれたら…
・デビューでグラミーノミネート
・メンバー全員がスタジオ・ミュージシャンとしても有名で、数多くの作品に参加している
・グラミー6冠+1獲って、翌年にも深く関与したM・ジャクソンが8冠に輝いた。
・メンバー交替を繰り返しても人気が衰えない(根強い人気)
・約30年解散しないで続いている
とでも入っておけば良いのでは。


87 :名盤さん:2006/07/03(月) 05:19:50 ID:rssTNveb
>>84
あんまり品行方正ではなかったんだろうね。ハンゲイトはそれで嫌気がさした
って話も聞いたことはある。あくまでウワサだが。
>>85
演奏が凄い。

88 :名盤さん:2006/07/03(月) 07:10:58 ID:Lv7KmeHx


47 :いい加減気づけよw :2006/07/03(月) 01:33:48

             ,. -‐‐‐‐--、
          /       \
          /          }
          |.          |
          |          |
          \   -===-  /
           |\    ̄ _/
           \  ̄⌒ ̄/




89 :名盤さん:2006/07/03(月) 08:05:44 ID:tBmOMECU
ホントここって頭悪そうなオヤジしかいないな


90 :名盤さん:2006/07/03(月) 09:59:28 ID:t8KU4hQi
オマエモナー

91 :名盤さん:2006/07/03(月) 15:49:44 ID:DNpZFbIW
俺は昔からルークが全部Voとる曲は好きじゃなかった。
いや、ボビーやジョセフのが上手いだろ!!なんでおまえが全部歌っちゃうのよ!って。

92 :名盤さん:2006/07/03(月) 22:26:43 ID:QqDoTW2V
TOTOの難しいところはルカサーやペイチがボーカルやっちゃうところ。
carmenやhome of the braveくらいのからみに抑えておけばいいのにと思ってしまう。
PVでこの二人の歌だと、Vo.はニセピアノかタンバリンでなんか悲しいしね。

93 :名盤さん:2006/07/03(月) 23:16:00 ID:D6wjmM5b
>>92
だよねー前からずっと思ってたよ。
おまいが挙げてる2曲みたいのはむしろ効果的なvo分けでいいと思うけどね。
ボビーやジョセフジョセフやほどの実力者がバックコーラスやタンバリンて…
軽くイラついてる(いた)んじゃないかと思う。まじもったいない。
ペイチが全部歌ってるのってどれだっけ?

94 :名盤さん:2006/07/03(月) 23:17:34 ID:D6wjmM5b
>>93
ごめん、
>ボビーやジョセフジョセフやほどの
どういう日本語だよ…
「ボビーやジョセフやファーギー(あとバイロン)ほどの」 に訂正です!

95 :名盤さん:2006/07/03(月) 23:31:20 ID:QqDoTW2V
>93
ペイチ全ボーカルはholyannnaとかafricaとかall us boysとか・・・。
king of the worldのペイチ、ルカサー、ボビキンの流れは好きだけどね。

96 :名盤さん:2006/07/03(月) 23:36:42 ID:QqDoTW2V
連投スマン。
styxも3人が兼任してるけど、全員楽器やってるから問題ないんだよな。
ボビーも何か始めるか・・・。

97 :名盤さん:2006/07/04(火) 00:14:04 ID:R0DFhphU
つふりだしの恋

昔ならともかく、今のボビーには休憩時間が必要なので、
ルークやペイチが歌ってくれるのはありがたいんじゃね?

98 :名盤さん:2006/07/04(火) 01:17:53 ID:zSdESfDL
この前の公演やDVDを見て思ったけど
ボビーはG3〜C4あたりの音域がきつくなってるみたいだね。
それ以上の音だと気持ちよく出てる。発声切り替えてるからだろうね。
ENGLISH EYESのブレイク後のF4くらいの音もちゃんと出てたし。
むしろ超高音のが負担の少ない歌い方をしているってことだね。

99 :名盤さん:2006/07/04(火) 03:34:22 ID:R0DFhphU
つ喚声点

100 :名盤さん:2006/07/04(火) 04:35:15 ID:PcfRhupJ
>>91
ルークじゃなきゃだせないかっこよさもある。
live for today なんか好きだな。

101 :名盤さん:2006/07/05(水) 10:45:44 ID:QdIap0Tn
Till the endが一番好き


102 :名盤さん:2006/07/05(水) 13:15:58 ID:1KAwdtwf
ターンバックのジャケを左右反転したら 可可

103 :名盤さん:2006/07/05(水) 20:25:08 ID:vi9yzQbj
(ToTo)  (可可)
  ̄      ̄

104 :名盤さん:2006/07/05(水) 21:21:39 ID:vi9yzQbj
ジェフがいなければTOTOじゃない事に気づいてないのが
最近の学力低下した若い衆の特徴。

105 :名盤さん:2006/07/05(水) 21:23:31 ID:QdIap0Tn
>>104うんもうなんでもいいからお前みたいの消えろ

106 :名盤さん:2006/07/05(水) 21:24:59 ID:XZUtIyoB
>>105
釣りだろ。スルー汁

107 :名盤さん:2006/07/05(水) 21:25:23 ID:vi9yzQbj
今のは思いっきりルカサーバンド。

108 :名盤さん:2006/07/05(水) 21:27:52 ID:vi9yzQbj
(ToTo)  (可可)
  ̄      ̄


109 :名盤さん:2006/07/05(水) 21:50:55 ID:vi9yzQbj
サイモンが可哀想だからTOTOは伝説になるべきだと思う人は俺の友達。

110 :名盤さん:2006/07/05(水) 21:56:16 ID:vi9yzQbj
JUDASPRIESTでサイモンはいいドラマーだと思ってたから
周囲に批判されるのを見るのは見苦しい。だから解散するべきだ。
何でジェフじゃないだけでサイモン批判する連中が多いんだYO!!

そんな事思ってるのはお前だけとか何とか言うかも知れないが、
実際回りはこんな連中が多い。しかも、これ以上TOTOの名に泥を塗ったら
天国でジェフは泣いているだろう。

111 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:07:59 ID:vi9yzQbj
ごめん、日本語間違えた。
>これ以上TOTOの名に泥を塗ったら
>天国でジェフは泣いているだろう。
これ以上TOTOの名に泥を塗ったら
天国でジェフは泣くだろう。

あと、頑迷なオヤジたちは、古きを誉めて新しきを叩く事しかできないから。
ジェフの良いとこはすべてのTOTOファンが見つけ出そうとしている。
一方、サイモンはアラを探られるばかり。あまりにも悲しすぎる

112 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:18:08 ID:ju6SyLJv
VIPからスカウトにキマスタ

113 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:22:28 ID:1KAwdtwf
次の作品ではハンゲイトが参加してほすぃ。

114 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:26:09 ID:FTY+6Sq1
TOTOとTOOL。似てるな。

115 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:30:46 ID:1KAwdtwf
TOTOの連中は日本のトイレにいって 相当腹を立てただろうに。

116 :名盤さん:2006/07/05(水) 23:36:27 ID:XZUtIyoB
>>112
ワロタ

117 :名盤さん:2006/07/06(木) 04:33:05 ID:Wed+UAH9
ゆーつべの動画見てたら
ボビーって昔から結構不安定なのね…
案外それほど衰えてないのかも。

118 :名盤さん:2006/07/06(木) 13:59:00 ID:qJHeG3Du
>>117
ボーカルパートだけが弱い
と、1st.から言われていたもんよ。

119 :名盤さん:2006/07/06(木) 15:26:29 ID:Ng/q2L7Z
>>110
漏れはサイモン好きだ。あんな面白い&テクニシャンがなんでTOTOに
居るんだ?彼ならもっとふさわしい場所があるような気がするが。

>>113
同意。マイクの批判をするつもりは無いが、ハンゲイトが居ないのは
正直寂しい…

120 :名盤さん:2006/07/06(木) 20:21:31 ID:8hXjUw5N
それにしてもジェフは偉大なドラマーだよ。ドラマがあるよ(オヤジギャグ)。
どんなに強力な後釜が入っても機械を使っても表現や再現できないものがあるよ。
普通のドラマーは、変わったところであまり誰も気にしないんだよね。
ドラマーが変わるとバンド自体も変わるのは極めて珍しいと思う。
偉大なドラマーがいなくなるとバンド自体左右されるんだね。
例えば、ZEPはボンゾーが亡くなって再結成はしない。
WHOもキースのパフォーマンスがなくなってバンドの個性が失われた。
パープルでペイスがいなくなれば明らかに解散だね。コピーバンドになってしまう。
僕的に、リッチーとジョンロードが外せないと思っているが、ドラマーはペイス以外にも考えられん。

だけど、サイモンもTOTOの連中らと同じセッションマン出身で上手いし、
古い曲もイメージを壊さずにプレイできるから素晴らしい。
TOTOの一員なんだから応援してるよ。ジェフを超える偉人でいて欲しい。

あと、ペイチは本当に家族の疾病の為にツアーに来なかったのかな?
もしかすると・・なんかちょっと心配だ・・


121 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:28:29 ID:fgAZUanD
これ何のコピペ?

122 :名盤さん:2006/07/07(金) 03:16:57 ID:dv2qRjJI
ボビーは確かに不安定。
表現力や実力ではジョセフがだんとつなのは異論の無い所だろう。

123 :名盤さん:2006/07/07(金) 04:11:27 ID:KINBx7cR
ジョセフの性質は甘すぎてさ、やっぱ漢な俺はボビーやファーギーにLOVE。

124 :名盤さん:2006/07/07(金) 05:53:13 ID:dv2qRjJI
>>123
やらないか?

125 :名盤さん:2006/07/07(金) 06:50:24 ID:KINBx7cR
× ジョセフの性質
○ ジョセフの声質

だったよ…orz

126 :名盤さん:2006/07/07(金) 06:50:54 ID:KINBx7cR
しかもIDがキンボールだし…

127 :名盤さん:2006/07/07(金) 09:17:00 ID:2zQ0xCWv
ジョセフもTOTOを抜けた後の数年は結構酷いパフォーマンスしてた事もあったから
(激太りもしてたし)「実は病気?」とか言われてたな。本当はどうだったんだ?

ジェフとサイモンて音と性格が似てる気がする。どっちも好きだが。
確かにサイモン批判が多いな。サイモンにジェフを求めるのは馬鹿げた話。
別人なんだから。嫌なら聞くなと思うのだが。

128 :127:2006/07/07(金) 09:27:36 ID:2zQ0xCWv
素行不良だったのね…自己解決スマソ。にしてもあの激太りもそうだったのか?

129 :名盤さん:2006/07/07(金) 12:31:42 ID:BlXKst5e
>>108
ttp://www.koito.co.jp/img/logo.gif
似てね?

130 :名盤さん:2006/07/07(金) 15:55:39 ID:Zd11C3iM
>>127
> ジェフとサイモンて音と性格が似てる気がする。

どんな耳してるんだ?
そんなやつにジェフ/サイモン論を語ってもらっても。

131 :名盤さん:2006/07/07(金) 19:30:21 ID:Blml8+DD
>>130
抜けとかチューニングとかの話しじゃ?

132 :名盤さん:2006/07/07(金) 23:10:18 ID:athdETYQ
>>130
127の言ってるのは、両者とも、「音が演奏者の性格を反映してる」
みたいな意味じゃね?

133 :名盤さん:2006/07/08(土) 00:06:06 ID:ARWSB0ua
VERTIGO2の詳細はまだでつか

134 :名盤さん:2006/07/08(土) 16:54:38 ID:KEi6CzXV
http://www.youtube.com/watch?v=nrR8ZmdvCYc

The Chris Squire Experiment (Live 1994)
Chris Squire: Bass
Alan White: Drums
Jimmy Haun: Guitar
Steve Porcaro: Keyboards
Billy Sherwood: Vocals


135 :名盤さん:2006/07/08(土) 17:24:28 ID:/i66zjUf
金玉がライヴの時、水じゃなくてコーラーを飲んでいたらどうなってたんだろう。

136 :名盤さん:2006/07/08(土) 17:59:13 ID:/i66zjUf
ニール・ショーンとルカサーって一度も関わった事がないってのが以外。

137 :名盤さん:2006/07/08(土) 18:07:59 ID:uwIBkpV5
>>136 ニールはルークを知ってるけど、実力はあまり認めてなかった。

138 :名盤さん:2006/07/08(土) 21:48:31 ID:dWUpWVrc
>>136
日本で競(共)演してるよ。
あのときはジェフ・ベックも一緒に来てたな。

139 :名盤さん:2006/07/08(土) 22:20:35 ID:JqPijiJM
>>137
マジで?KWSK!

140 :名盤さん:2006/07/08(土) 23:09:59 ID:uwIBkpV5
完璧主義のルカサーは彼らの凄さにかえってイライラしてただろうね。

141 :名盤さん:2006/07/09(日) 04:19:41 ID:szeOXK6m
>>138
それって20年前の軽井沢とは別ですよね?

軽井沢のは観にいったけど、若いルークがハジけて弾きまくって
後ろでベックが「うんうん、いいねぇ、ルーク若いねぇ。」と見守ってた感じ。

142 :名盤さん :2006/07/09(日) 06:05:29 ID:LtG4fbfo
>>141 それって20年前の軽井沢とは別ですよね?

その3年後に演ったライブ。

出演者

タワーオブパワー、リチャードマークス、ルカサーバンド、バッドイングリッシュ
ジェフベック、チャックベリー

143 :名盤さん :2006/07/09(日) 06:08:49 ID:LtG4fbfo
WOWOW TOTO  インタビュー

洋楽アーティストインタビュー動画
ttp://www.wowow.co.jp/music/musica/

144 :名盤さん:2006/07/09(日) 14:24:30 ID:SVraj0Ry
25thライヴインアムステルダムDVDの
「NEXT TO YOU」ってカップリング曲かなにか?

145 :名盤さん:2006/07/09(日) 21:42:12 ID:Y4FvvaUO
オレンジレンジ嫌いがTOTOを聴くのは気に食わん。

146 :名盤さん:2006/07/09(日) 23:35:41 ID:u6lVMbuA
>>145ん??何か言った???

147 :名盤さん:2006/07/10(月) 00:47:29 ID:/yIc13co
本時のオールドマンでごめん
>>145
私が学生の頃だったらあなたの顔をブン殴ってただろうね(笑)。
大体、洋楽聴く連中は洋楽=本物だと言う意識が強いからね。
特に、ここにいる工房あたりまでのガキ共は、その意識が強い
今の私は右翼に近いから歌謡曲ばかり聴いている。
でも、自覚してないと思うが、あなたの言ってることは逆にTOTOを否定しているよ。

話をかえて、私はイングヴェイより少し年上のイングヴェイファンです。
TOTO好きな人は意外とイングヴェイが聴けるものだよ。
よく考えてみると、完璧でメロディアスな共通点がある。
最新作の自慢と賛否の激しさも瓜二つ(笑)。

148 :名盤さん:2006/07/10(月) 01:53:45 ID:xN6BBLNT
>>145
お前がオレンジレンジやTOTOしか聴かない音楽初心者だという事は分かった。

149 :名盤さん:2006/07/10(月) 02:10:17 ID:PaVyFCbl
>>147
あんたいつも過激なレスで荒らしてるオッサンでしょ?
いつも思うが言葉を選んでもらいたい。
とても3,40代の人間の発言とは思えない。
>>145なんて特に反応するようなレスでもなかろうて。
歌謡曲ばかりで何故右翼に。日本が好きってだけそ。
右翼ってのは韓国とか中国みたいな歪んだ愛国心を言うのさ。

150 :鈴の甘寧:2006/07/10(月) 09:49:48 ID:/yIc13co
たく、もう2ちゃんの口喧嘩同じパターンばっかおまえ達学習機能付けろよ! あー、もうみんな死ねばいいのに・・・

151 :号外:2006/07/10(月) 11:51:01 ID:/yIc13co
金ちゃんがテポドンで孅滅してくれないかなこいつら

152 :名盤さん:2006/07/10(月) 14:43:39 ID:4HZqJDjB
>>150-151
なんで1時間ちょいで名前かえてんの?

153 :名盤さん:2006/07/10(月) 20:36:03 ID:nTLKkUOt
このスレの奴らはふざけているとんでもない馬鹿がいるから嫌いだ。
公の場だからもっと空気を読むことが大事だと思う。
もっと場合をわきまえて真面目な姿勢で書き込みをするべきだ。
2ちゃんねるとは本来そうあるべきものである。
受けねらいをする馬鹿の腐った根性を叩き直さなければならない。
でなければ、荒らしは消えない。

そして、>>151の書き込みは立派な誹謗中傷だ。
ボビーに対して恨みがあるのは勝手だが、みんなが見ている場で堂々とこんな
戯れ言を語れるのが不思議でならない。

笑うことは身体によいとか何とか言う馬鹿な学者もいるが、
笑いをとる奴らが罪のないものを狙った卑劣な犯罪を起こす。
そのことに気づく人があまりにも少なすぎる世の中だから日本は遅れてくる。
冗談が好きな人は正直じゃない嘘つきだから、すっごいむかつく。

154 :名盤さん:2006/07/10(月) 22:16:52 ID:MH4IjlbP
>>145-153の壮大な自演を眺めるスレはここですか?

155 :名盤さん:2006/07/10(月) 22:32:34 ID:mnkgpdub
そろそろ音楽の話でもしようか

156 :名盤さん:2006/07/11(火) 01:29:31 ID:tDiMX5n0
ボビーの音域が全部使える人はいるのか?

157 :名盤さん:2006/07/11(火) 08:10:05 ID:qY+BctO9
148、149は違う人だな。

158 :かまいたちの夜三:2006/07/11(火) 08:48:17 ID:qY+BctO9
真理ぃぃ!真理ぃぃ

159 :名盤さん:2006/07/11(火) 11:04:24 ID:KoTSCXyC
便器のメーカースレ?

160 :三重県の人:2006/07/11(火) 11:48:57 ID:qY+BctO9
違う違う・・サッカーくじの方だ

161 :名盤さん:2006/07/11(火) 14:50:10 ID:YkA0dV42
このスレって「日本はアジアの人たちに迷惑をかけた」とか思ってる
団塊左翼オヤジ多そうwwwwwwww

162 :名盤さん:2006/07/11(火) 16:03:25 ID:7ucS01Z4
このスレ いつも揉めてるねw

163 :名盤さん:2006/07/11(火) 16:11:13 ID:dDrkNxZQ
どういうわけか、粘着がいるからね。ある意味凄い。

164 :名盤さん:2006/07/11(火) 19:22:28 ID:Susw86AW
>>161
オヤジじゃないが、迷惑かけたのは事実だな

165 :名盤さん:2006/07/12(水) 01:51:28 ID:2a64gQRR
>>164
つ「自虐史感からの脱却」

166 :名盤さん:2006/07/13(木) 01:36:04 ID:ljuR355o
ヒント
・日本を叩いてるのは中国、朝鮮(南北)だけ
・中、朝のキチガイ行動、発言の数々→まともな国じゃない
・戦地だったはずの東南アジアの対日感情は何故か非常に高い

167 :名盤さん:2006/07/13(木) 10:28:29 ID:72UlnwXN
(TOT)O

168 :名盤さん:2006/07/13(木) 12:04:02 ID:QyPjI0Zs
>>166
> ・戦地だったはずの東南アジアの対日感情は何故か非常に高い
物事を総合的に考えられるからだろ。

っておい、ここ何のスレだ?

169 :名盤さん:2006/07/13(木) 13:23:56 ID:TEbqZ+z8
ボビーの歌ってる曲で一番低音な曲って何かな?

>>168
台湾もだけど、戦時中の日本の政策について悪いと思ってる人自体が少ない。
欧米の植民地政策が余りに酷かったから喜んでる人もいるくらい。

170 :名盤さん:2006/07/13(木) 14:00:27 ID:sZYnqCdR
>>169
TOTOの中だとシークレット・ラブあたりかな。


171 :名盤さん:2006/07/13(木) 16:06:34 ID:jxUw3zSq
>>170
君はTOTOを語るのは20年早いよw

172 :名盤さん:2006/07/13(木) 17:23:26 ID:4IE/G/xi
つ「パル判事の真意を曲解」


173 :名盤さん:2006/07/13(木) 17:26:26 ID:4IE/G/xi
それともひとつ
飴公に尻尾振り続けても
あちらさんは利用価値薄れたらポイなんだけどね

174 :名盤さん:2006/07/13(木) 21:06:15 ID:5j8KhZUa
話を変えてスマソ。

ちょっとリアルタイムのおやぢっぽいこと言うけど、
3rdアルバムの5曲目「グッバイ・エレノア」って曲があるけど、
CDで聴くとその前の曲とどうもつながりが悪いと思わないかい?
実は、あれはLPの頃はB面の1曲目だったんだ。針を落とした時、スネアが
フェードインしてくる。いかにもB面1曲目らしい始まり方がしている。
僕的にあの始まり方は凄い上手いと思ったし好きだった。
3rdはLPとしての曲順は最高だったため、片面のCDで聞くとつまらないね。
あと、音質もLPのほうがいい。ジェフのドラムやルークのギターの音が生々しい。
レコードプレーヤーがまだ生きていれば、
LPで聞いてみるのはどう?3rdのLPなんて中古屋でよく見かけるし・・

175 :名盤さん:2006/07/13(木) 22:24:14 ID:TEbqZ+z8
>>173
しかしアメ公以上に適したパートナーは日本の近隣に存在しない。
中国は侵略虐殺なんでもありの軍国主義の独裁国家だし
韓国は日本の足ばっかり引っ張って何の役にもたたない。
利用価値無くなれば必要なくなるのはこちらとて同じこと。

>>174
SACD化を待った方がいい。

176 :名盤さん:2006/07/13(木) 23:37:15 ID:7/6Dh4bN
>>174 変わった奴だなお前は 大体、CDで聞けない音は人間の耳では聞き取れないよ。 あと、曲の流れのことで文句を付けるなんて 馬鹿の代名詞だ

177 :名盤さん:2006/07/14(金) 02:42:51 ID:1wjN4S5u
>>176
どう見ても馬鹿っぽいのはお前の方だぞ。
今の CD プレイヤーは、本来 CD に記録できない高音域を、
わざわざ再生音に付加して補っているものが殆ど。
音の良し悪しで言えば、7th までは断然 LP が上。
それと曲順は重要だよ。アルバムっていうのはそういうもの。
A 面、B 面があった時代と、CD の時代では、そういった部分の
考え方も当然違ってくるだろうよ。

178 :名盤さん:2006/07/14(金) 03:14:34 ID:2EJtu68A
何度も聴いたLPとCDじゃ後者のがいいだろう。
あのデカサと、消耗品というのがどうもダメだ。光学読み取りというのもあるらしいが。
どちらにしろ今音質で選ぶならSACDのが全然いいよ。
曲順についてはいったん停止して気持ちいれかえればよし。

179 :名盤さん:2006/07/14(金) 04:02:38 ID:1wjN4S5u
>>178
アナログ知らない奴の台詞だよ。
アナログディスクは“事実上”消耗品じゃない。
適切な保管と適切な再生を心がければ、
少なくとも 40 年近く、老舗の JAZZ 喫茶で使われ続けている。
デジタル・アナログ双方をよく知った上で、
発言するならともかく、偏見でものを言われてもな。
CD も SACD もアナログには無い良い所もある。それは認める。

>どちらにしろ今音質で選ぶならSACDのが全然いいよ。

少なくとも俺には、アナログ時代の音源で、LP を全ての面で
上回ったと思った SACD は無い。

180 :名盤さん:2006/07/14(金) 10:03:29 ID:lTbVhSby
なにこの大量のコピペ

181 :名盤さん:2006/07/14(金) 11:11:41 ID:bjhfmQ8t
LPがいいと言ってる奴はCDの扱い方がわからないオヤジの言い訳だよ。

182 :名盤さん:2006/07/14(金) 12:48:16 ID:g+HDdxKU
アナログディスクは内側になるほど(ry

183 :名盤さん:2006/07/14(金) 13:13:59 ID:LTZYOSOT
>>179
技術的なことも知らずに言われてもな。
CDよりLPのがいい部分が多いことは勿論わかるが
SACDと比べてもまだLPとか言っちゃうあたりが…wwwww

184 :名盤さん:2006/07/14(金) 15:17:11 ID:zn+W5c+2
>>179
だから、このスレで何もわかってない厨房相手にしても無駄だって。
176とか181みたいな何もわかってないくせに“俺マンセー”みたいなやつばっかなんだから。
本題のTOTOの事にしたって、ルカサーの深みのない上辺だけの早弾きと
サイモンのバカテクさえあれば最高らしいからさ。

>>183
まあ俺もSACDの方が良いとは思うけどね。
でもしっかりと金の掛かったオーディオで聴き比べれば、
LPの方がCDより良いと思えるものはたくさんあるよな。

185 :名盤さん:2006/07/14(金) 17:24:48 ID:5VXVqQNb
>>184
そうかよ、わかったよ、俺はアバとかアラベスクでも聴くよ…。

186 :名盤さん:2006/07/14(金) 21:04:36 ID:1wjN4S5u
>>184
賛同してるつもりかな。

>ルカサーの深みのない上辺だけの早弾きと

LUKE のプレイは味のある思慮深いものだと
俺は思っているし、そもそも、“早弾き”で
語られるギタリストでもない。
いわゆる早弾きギタリストと比べれば、
早くもなんともないでしょ。
非常に運指、ピッキングの丁寧な、ギタリストの見本みたいな
プレイヤーだと思う。

187 :名盤さん:2006/07/14(金) 21:43:45 ID:ze8wIfsM
つーかさ結局結論は聴ければいいになるんだしどーでもよくない?

188 :名盤さん:2006/07/14(金) 21:53:47 ID:qybq/f+t
>>186
俺はギターは厨房の頃、真似事やっただけの素人だけどさ…。

PVやライブ映像見てる限り、ルカサーのプレイって華麗ではないよな。
指なんかもかなりぶっといし、運指も見た目では派手に動いてるようには見えない。

だけどアンタの言う通り、適格で多彩な音を出すよな。
不思議なギタリストだ…。

189 :名盤さん:2006/07/15(土) 01:46:01 ID:v5RD9oy3
Mindfieldsのボビーは超男らしいvoになってて好き。
high price of hate最高!

190 :名盤さん:2006/07/15(土) 23:58:25 ID:rbQqL9dn
ルカサーは若い頃はピッキングコントロールがめちゃ凄かった。


191 :名盤さん:2006/07/16(日) 06:19:50 ID:TG4vP/eo
ルカサーは微妙な歌さえ歌わなければもっと好きだったなあ。
ペイチもだけど AメロだけとかCメロだけとかにしとけばよかったのに。
低音だってボビーやジョセフだって全然出るし、必然性が感じられない。
メインvoに歌わせない曲はオナニーとしか思えない。
そのせいでtotoは他の楽器にくらべ歌のレベルだけ極端に低い。

192 :名盤さん:2006/07/16(日) 11:54:06 ID:gPgn2iIK
1人で歌わせたら、ライブのとき、ボーカリストが潰れるんじゃないか?
Zepみたく演奏引き伸ばしまくって休ませるようなバンドでもないし。

193 :名盤さん:2006/07/16(日) 13:50:13 ID:QjDt/AIX
>>192
もっと長く演奏できるはずなのにね。
本人たちも、若いときに影響を受けたバンドは、イエス、ピンク・フロイド
といった、長い曲をやってたプログレ・バンドで、
長く演奏できると言ってるのに。
せいぜい長くて、十数分。


194 :名盤さん:2006/07/16(日) 15:06:13 ID:uAr8jl9C
今はともかく昔のボビーなら全然いけたと思うんだけどな。

195 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:18:50 ID:sWLzygVk
>>191
でも、ほれ、ペイチの声はペイチしか出せないし。
ファンとしては心地よさを感じるし。

196 :名盤さん:2006/07/17(月) 02:22:26 ID:ENdfP5h7
ペイチの語尾をひっくり返す歌い方キモイ。

197 :名盤さん:2006/07/17(月) 13:25:01 ID:tBlmR7ef
ペイチはちゃんと音感持ってるよ。 歌はどこかルカサーに似ている。 でも、ルカサーのが上手い。だけどいまはファンキーな歌声で渋くてイイ!

198 :名盤さん:2006/07/17(月) 19:26:52 ID:tBlmR7ef
ライブ見ていつも思うことだが、 TOTOの連中には日本語で歌ってほしかったし、MC喪日本語で喋ってほしかった。 俺たちは日本人だからもっと考えてほしい。

199 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:20:27 ID:IICYf7sQ
俺は全く思わない。以上。

200 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:22:14 ID:suDPVjbY
ageてる時点で・・・

201 :名盤さん:2006/07/18(火) 12:22:17 ID:4JbGdN+w
ライブに同時通訳がいれば文句なかった。

202 :名盤さん:2006/07/18(火) 13:16:36 ID:DgPz/7Pj
今回の来日音源で広島・金沢以外って出回ってる?

203 :名盤さん:2006/07/18(火) 20:01:42 ID:VO5Ta4fL
>>202
大阪公演は自分で録音したけど・・・。

204 :名盤さん:2006/07/19(水) 08:57:05 ID:+0D2xNvd
>>203
Up plz

205 :名盤さん:2006/07/20(木) 17:15:02 ID:9JbBrEOs
でも、隠し撮りはノイズ多し。

206 :名盤さん:2006/07/21(金) 08:20:46 ID:IQ3cpSfQ
http://www.youtube.com/watch?v=QKVwxfKI6G0&search=cruel%20toto
この曲いいね、マインドフィールズってアルバムしかもってないけど
いいとおもう。

207 :名盤さん:2006/07/21(金) 13:37:33 ID:tpWcOEL4
VERTIGOのchina skyの歌詞わかんねー!
なんで歌詞カードに未掲載なんだー!

208 :名盤さん:2006/07/21(金) 13:45:15 ID:/m3HVnkc
>>207
『ライセンサーの承諾に基づき〜』って書いてあるじゃん。


209 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:21:13 ID:0kmQefkd
ジェフはイアンペイスのドラムとか全部こなせそう。
て言うか両者は共通点が多い。片足と言い、眼鏡といい・・

210 :名盤さん:2006/07/21(金) 23:22:37 ID:0kmQefkd
>>206
この曲、「狂える」なんちゃって(笑)。

211 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:05:07 ID:PftZOXfD
>>209
共通点ってこのふたつだけだろ。
てかお前欝陶しいから死ね。
てめぇの書き込みなんて誰も見てないんだよ。
そんなんもわからんのか。バカ
気持ち悪い。邪魔。日本国民の恥。くるな。うざい。
てめぇはえたかひにんの知的障害者だろ?
あ、ごめん。彼らがこいつと同じ扱いにしたら彼らに大変失礼だね。

212 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:14:00 ID:DujV3fi0
TOTOってまだ現役なんだ…。

213 :名盤さん:2006/07/22(土) 18:16:15 ID:PftZOXfD
過疎化・・

214 :名盤さん:2006/07/23(日) 10:54:22 ID:+j/Yn41w
0kmQefkd こいつのせいで誰も来なくなったんだ!!

215 :名盤さん:2006/07/23(日) 23:05:34 ID:hmJAnra5
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|桜| o ヽコト
| ̄|―u'  終了
""""""""""










|  |
|  |
|_|
|松|ミサッ
| ̄|   終了
""""""""""

216 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:48:51 ID:Pi7VVPjx
totoどの機種もカラオケ収録曲すくねぇーーー

217 :名盤さん:2006/07/24(月) 07:38:27 ID:ldtT2aW2
4作目ばかりだね。あと、ルークの作った曲が多い。

218 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:20:43 ID:QxlZvmXJ
>>96
>こやつできるな…

うーん 痛いwwww

219 :名盤さん:2006/07/24(月) 13:24:45 ID:QxlZvmXJ
↑すまん、誤爆。

I'll Supply the Love , Goodbye girl
Hydra , White sister
Gift with a golden gun , English eyes
Carmen , Lion , Isolation
Till the end , Somewhere tonigh
Stop loving you , Mushanga , Home of the brave

こんな名曲ですら入ってませんね。

220 :名盤さん:2006/07/25(火) 04:03:51 ID:GVYSbEiK
おんりーざちるどれーん ヴぉいぇぇ!!
おーんりざちる ほーんりーざちるどれーーーーーーんずくらい!

221 :名盤さん:2006/07/25(火) 17:47:08 ID:uBKHT6vo
まじ>>209って野郎殺したい。

222 :名盤さん:2006/07/25(火) 21:50:52 ID:uBKHT6vo
>>209 てめぇがいるせいで俺の人生はメチャクチャになったんだ。 きもいから死ね精神病患者めが!

223 :名盤さん:2006/07/25(火) 23:11:22 ID:uBKHT6vo
何で他人と比べるんだ。そういう考えがムカつく。 あとageてんじゃねえ!

224 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:53:15 ID:03OGDIRS
>>221-223
リアル精神病患者がw
団塊のキチガイさんか、ニートのゆとり教育キチガイさんか…

225 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:23:58 ID:4VLA/bZw
>>224 だってそいつの書き込みは見てるだけでムカつく。 クラスにいる伊藤こうきとレベルが一緒だよ。

226 :名盤さん:2006/07/26(水) 16:44:47 ID:4VLA/bZw
伊藤こうきって言うきもい奴の秘密
あだ名はパシリ総長で、後輩に泣かされてる。

227 :名盤さん:2006/07/26(水) 17:14:17 ID:ujZuV+3Z
4VLA/bZw様

確かに>>209の書き込みはむかつくけど、過剰反応しすぎ(笑)。
本当におもしろいけど、人の名前挙げたら下手すりゃ犯罪になる事もあるのですよ。
ま、その伊藤って奴の顔写真でもうpしてきもかったら叩くけど、そうでなかったら
削除依頼本気で出しますよ。

228 :名盤さん:2006/07/26(水) 19:54:03 ID:4VLA/bZw
あさってくらいにうpします。ゲロ吐いても知らないからね。

229 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:31:49 ID:d8B3PVXI
>>228
おまえ自分がキチガイって自覚しろや。
今の時点で犯罪スレスレ。
>>209なんかより数倍おかしいよ。お前の精神。

230 :名盤さん:2006/07/26(水) 22:45:45 ID:MBnODj2y
ポーカロドラムですごい曲ってどれ?

231 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:14:55 ID:Q7VXgG1G
>>230ドラッグヒム トゥーザ ルーフ
















サイモンね

232 :名盤さん:2006/07/27(木) 00:25:53 ID:f91fwNKX
>>230
Mushangaのパターンは脱帽した

233 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:56:50 ID:a/6c6aIa
>>231
サイモンはビシバシはめ込むドラムというイメージなのでちょっと…
>>232
サンクス。聞いて練習してみます。

234 :名盤さん:2006/07/27(木) 21:07:10 ID:zL9uhsgs
Mushangaはライブでやらねーよな。もったいねーよ。
サイモンが叩いたらそれはそれで楽しみだよ。

ジェフの教則ビデオでは曲を変えてあのパターンを解説してたよ。
でもセブンス・ワン公演の時は叩き方が違っていた気がする。

>>233
頑張ってね。完コピしてね!
俺、あまりドラムうまくないけど軽くコピーしてさ、
あのパターンは気持ちいいよ。

235 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:13:37 ID:jHCbZ7AI
>>234
一昨年の東京JazzでMushangaやったよ。
例によってメドレーだけどね。

236 :名盤さん:2006/07/28(金) 01:37:54 ID:RetR8yx1
>>235
やってたのかぁ。観た人いいなぁ。
普段あまりやらない曲ばかりやるライブなどやって欲しいな。
意表を突かれまくるライブ。

237 :名盤さん:2006/07/28(金) 02:19:33 ID:qi2E44Nh
>>236
近年のLiveは普段あまりやらない曲をやっているのだが・・・。
ってか近年のセットリストをチェックしてみ。

238 :名盤さん:2006/07/28(金) 07:47:24 ID:TYz7K6+t
>>235
まじかよ!
東京JAZZってNHKでHV生中継してたけど、途中で相撲挟みやがるからTOTO丸ごとカットされてて涙。
あとで総集編でちょっとだけやってて再び涙。

地上波、BS、HV・・・全部で相撲中継するこたーねーだろーよ! タコ!

239 :名盤さん:2006/07/28(金) 11:34:13 ID:zDOr2fDj
>>236
これが2005年ツアーのセットリスト
TOKYO JAZZはこれの縮小版
これを初めて体験して意表をつかれないヤツはいないと思われ。

1.Only The Children
2.Pamela
3.I Won't Hold You Back
4.Girl Goodbye
5.I'll Be Over You
6.Good For You
7.Africa
8.Piano Solo
9.99
10.Better World parts I, II & III
11.Guitar Solo
12.Little Wing
13.Angel Don't Cry
14.〜Carmen
15.〜Dave's Gone Skiing
16.〜These Chains
17.〜Mushanga
18.〜Drums Solo
19.Rosanna
20.Gipsy Train
21.Hold The Line

>>238
あの放送は実際観た人からも非難の嵐だった。

240 :名盤さん:2006/07/28(金) 13:05:05 ID:z4CTBtEZ
>>239
うほっ!!
ほーんりーざちるっふぉーんりーざちるどれーーーんずくらい!!
ライヴでやってたのか…

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)