5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でコンサートに行く人 part8

1 :1 ◆mC92bK.7is :2006/06/22(木) 20:51:48 ID:UGuDayN8
面白レポヨロ。
一人で行く人の為の情報交換もオケです。(会場の雰囲気等)

前スレ
一人でコンサートに行く人 part7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1130249656/ (html化待)

過去スレ
part1 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1062693739/
part2 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073973771/
part3 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080571038/
part4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1088700289/
part5 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1093663992/
part6 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1110688682/

上記URLで過去ログが見られない場合は↓で検索してみて下さい。
http://makimo.to/2ch/search.html

96 :名盤さん:2006/07/18(火) 02:54:00 ID:vXgHk8HJ
いやいやいやいや

映画じゃあるまいし

97 :名盤さん:2006/07/18(火) 03:13:31 ID:HXn2T0Ju
>>94
気合うかも。
外タレは一人で来る香具師多いし気にしなくていいんじゃない?

98 :名盤さん:2006/07/18(火) 08:06:52 ID:vKwklpFP
今夜、名古屋までKISS観に行きます。もちろん、独りですよ。

99 :名盤さん:2006/07/18(火) 09:24:32 ID:a+8Tishe
コールドプレイ大阪と名古屋一人で行ったよ、残り二つは連れと行きます。
来日公演全部はさすがに付き合ってくれないからな、ライブ以外の時間の潰し方が困る。皆はライブ以外の時間はホテルの中で過ごす?

100 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:45:44 ID:WPwkCB90
一人フジは断念・・金ないから光速バスしか無理だが
一人でバスはキツいと思った。
現地もキツそうだし

101 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:47:59 ID:cTOm9epn
おれも明日コールドプレイ1人で行く。
去年のオアシスも1人で行った。
オレ40代。

102 :名盤さん:2006/07/18(火) 22:59:00 ID:l6vvMemn
今日コールドプレイ行ってきた。素晴らしかった。

103 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:23:41 ID:U/9SODMw
ライブは1人で行くもんだ!って思ってたけど
今日のコールドプレーは周りのカップルみて少し寂しくなったお(´・ω・`)
でもライブはかなり良かった!

104 :名盤さん:2006/07/18(火) 23:39:27 ID:HBmZRoTh
一人で全部通っちゃう人とかいる?

105 :名盤さん:2006/07/19(水) 13:37:47 ID:+c5PHOSm
コールドプレイいいな

106 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:14:21 ID:BJlZO7UK
友達全滅で一人フジ・・今からくじけそう

107 :名盤さん:2006/07/19(水) 23:22:51 ID:FRHE5/Yz
私も一人フジです。しかも夜行バスで日帰りです!

108 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:23:08 ID:11uzkHZR
勤めを辞めて都心に通わなくなったら
とんと一人ライブ逝かなくなった。
残業を切り上げて
そう好きでもないバンドを
当日券で見るのが好きだったんだが……

女の子なら日帰りのほうがよさそう>107


109 :1 ◆mC92bK.7is :2006/07/20(木) 00:28:04 ID:RE7oPtaI
7/19 Cold Play@日本武道館行って来ました。

1人で来てる人結構居たような気がします。客入りはほぼ満員。
ライブはね、良かったと思うんだけどなんかな…少し物足りない気がしました。
視覚効果も良かったし、全体的に結構盛り上がってたし何でだろ?自分でもよくわからん…。

ライブ中はウォー!って感じなんだけど終わってみたらやけに冷静な自分がいました。
自分の中での期待値が高すぎたのかな?

110 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:30:44 ID:89ftju8d
初めてフジに行くんですけど一人です。
女なんですけど一人テントで3日間です。
一人で寝泊まりしてる人結構いてると聞いたので
大丈夫だと思うんですけどやっぱり不安です。
フェスに一人で行くのは初めてなんですが
結構アウトドア派なので向いてるとは思ってます。

111 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:46:44 ID:HY1Rh0XJ
山本さんには気をつけれ

112 :名盤さん:2006/07/20(木) 11:40:41 ID:s3uvgS+/
やられにいくようなもんだ

113 :名盤さん:2006/07/20(木) 19:28:21 ID:oUqWQ4/T
>>110
貞操帯付けてけ


114 :1 ◆mC92bK.7is :2006/07/21(金) 20:44:01 ID:9bz7sAXE
明日明後日とウドーストック行ってきます。
とりあえずテントに防水スプレーはかけたけど天気は大丈夫そうだな。

115 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:01:21 ID:mTjhw/5c
いてら〜
楽しんで ノ

116 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:17:52 ID:94XAgG6G
今年は、シコシコマンさんはいないのですか〜

117 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:24:11 ID:ElLFESZg
>>109
僕も同じの行きましたが
終わって冷静なあなたが好きです。
いつまでも「ウォー!」じゃかえって危ない。

118 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:29:33 ID:qZnurg/9
オレも行ったよ19日武道館コープレ。
CDと殆ど同じアレンジだが、演奏能力の高さに感動した。
ライブバンドだったのねコープレ、今までスルーしていた自分のバカw
そーそー、オレは南東一列目で見たんだが音が良くて感動したな。
グイネスも見れて感動したw

コープレ板じゃグイネスをシャラポワと誤認していた奴が多数いたみたいだw

119 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:50:09 ID:pOVPw+Ha
8/10 LINKIN PARK @Zepp Tokyo チケット取れたので大阪から行きます。
37才、LIVEに行くの久しぶりなのでなんか不安。

昔チケット会社に勤めてて、洋楽LIVEはチケット1枚購入者がけっこう多かった
のを知ってるので1人っていうのはあんまり気にしないが・・・

1F後ろの方で見とこう。

120 :名盤さん:2006/07/22(土) 12:17:34 ID:7wP1yz/w
>>188
へーグイネスパルトローも来てたんだ

121 :名盤さん:2006/07/22(土) 13:07:19 ID:gsx8kD5U
オールスタンディングのライヴハウスで1時間一人で立って開演待つ苦行

いつも隣でキャッキャウフフしてるカップルやグループの笑い声が耳に入るだけで死にたくなる

122 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:01:23 ID:dED5bWzg
一人で来てる気が合いそうな雰囲気の人に話かけてみればいいじゃん

123 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:21:50 ID:mTjhw/5c
気軽に声掛けて

124 :名盤さん:2006/07/22(土) 14:24:17 ID:mTjhw/5c
ウド行った人はいないのかな

125 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:08:52 ID:ANsLcDdd
俺も18日ですが、コールドプレイのライヴ行ってきました。2階南東後方だったんですが、ほぼ全体が見渡せてました。演奏、演出、ほんとに良かったです。行ってよかった…

126 :名盤さん:2006/07/22(土) 15:29:29 ID:0PYAgVm3
>>124
明日一人ウドーです
楽しみで仕方ないです


127 :1:2006/07/22(土) 21:58:52 ID:/maWgywE
ウドー一日目終了しました。バディ・ガイ超カッケー!

128 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:24:11 ID:CjIhtiH4
>>119
自分もlinkin単独に一人で行くよ。ちなみに36。
ライブはいつも行ってるんだが、さすがにlinkinは10代ばっかりか?
と思ってたからちょっと嬉しいww

ZEPPの後方は1段高くなっててステージ全体見えるから良いよ。
KORNは友達とじっくり観たいから、そこでみたが良かったよ。
楽しもう!

129 :119:2006/07/23(日) 20:44:26 ID:A8w43m+t
>>128
同年代の方がおられることにホッとしました。
LINKIN PARK初めて行くので楽しみです。

次の日帰省ラッシュの中大阪に戻るのが大変だけど。

130 :1 ◆mC92bK.7is :2006/07/24(月) 01:06:34 ID:tRfZ/Hlw
ウドーから先程帰ってきました。

1人参加は見た感じ少なめ。やっぱ年齢層高かったな。
で客はホントに少なかった。今日なんか1万人いってないんじゃないかな?
KISSの時ですら半分位しか埋まってなかったし。

でもその分ノンビリ見れたし、なかなか快適でした。飯もあんま並ばずに買えたし。
レース場なんて初めて入ったから中を見物してるだけでも結構楽しかったです。
2日で\30000でも高いとは思いませんでしたね。むしろ安く感じました。
実はUDOってブッキング上手いかもってちょっと思った。
なかなか良い演奏が揃ってましたよ。
来年も続けて欲しいけど多分ないな…。今回の客入りだと。

しかし最後の花火だけは…2日連チャンで霧で殆ど見えず…。結構楽しみにしてたんだけどな。

131 :1 ◆mC92bK.7is :2006/07/24(月) 01:37:59 ID:tRfZ/Hlw
んでとりあえず↓の感じで見てきました。
感想としては×:イマイチ、△:普通、○:良かった、◎:最高ってな感じで。

1日目:△RHETT MILLER→◎BUDDY GUY→△NUNO BETTENCOURT→○THE PRETENDERS
    →◎THE DOOBIE BROTHERS→○PENNYWISE→○SANTANA

2日目:○SOFT→△TAYLOR HAWKINS→◎SEBASTIAN BACH→○TRIBE OF GYPSIES
    →○ALICE IN CHAINS→○GODSMACK→◎STEVE VAI→×KISS

1日目は何と言ってもBUDDY GUY。ブルースと言うか昔のダンスホールミュージックと言うか。
初めて聴いたけど失神しそうな位カッコ良かった。ヌーノと順番入れ替えればもっと全体的によかったと思った。
で、最後の方にMTVとWARPEDステージを覗いたんだけどもう悲惨…。MTVの方10人位しか客がいなかった…。
WARPEDもPENNYWISEで200人いるかどうかってところ。サークルモッシュするにも人が少なくて円になりきってないしw

2日目はバズとVAI。バズはもうSKIDROWですね。殆ど(全部?)スキッズの曲でした。
おかげで沢山叫べたし楽しかったー。
ヴァイはビリー・シーンを引き連れての登場。何もかもが凄かった。今年の1ライブでした。ずっと鳥肌立ちっぱなし。
もう何て言ったら良いかわからんけどとにかく「超カッコイイ!」その一言でした。
でKISSは…音小っさ!近くでアレグリアでもやってんのかと思った。

そういやヴァイのライブ見た後にJ-WAVEのインタビュー受けたけど何かに使われんのかな?


132 :名盤さん:2006/07/24(月) 04:39:20 ID:Klh+T9ae
>>131
>でKISSは…音小っさ!近くでアレグリアでもやってんのかと思った
ワロスw
お疲れさん。楽しめたようで何より。
ベンフォールズは見なかったんだね(´・ω・`)

133 :名盤さん:2006/07/24(月) 08:52:02 ID:BYDLVuPl
レポd!!
しかしあんなに客ガラガラでよく中止にならなかったね。

134 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:55:31 ID:ibN1Mma3
スキッドロウ裏山・・

135 :128:2006/07/24(月) 22:43:02 ID:7c17K6by
>>129
いやこっちこそ!
この歳でも色々聞くのが好きなもんで。ちなみに初めてなのも同じww
前回は箱が大きすぎで行く気せず。zeppがベストですね。
そして、、東京在住ですが大阪人。。
がんばって帰ってや!

136 :1 ◆mC92bK.7is :2006/07/24(月) 23:01:00 ID:L5UVbd2g
>>132 
ベンはペニワイ、ヴァイとの消去法で結局見るのを諦めました…。
本当はFORPLAYも見たかったんだけど時間変更で結局見られず…。
でもしばらくは余韻が抜けそうもないです。そんくらい楽しかった。
>>133
中止にならなくてホントに良かったです。あんな快適なFES他にありませんよ、客としてはね。
飯は並ばないで良いし、フリースペースは腐る程あるし、メンツも良いし。
んで、道を調べてたら実は自分家からサマソニ行くより全然近かった。場所的にも最高なFESでした。
飯屋の兄ちゃんは俺に泣き言言ってたけどねw
>>134
ヒ〜ァ〜 ア〜ィ ア〜ム!

◎FESで見かけた人々
・キャンプサイト近くの便所の入り口で「彼女に死ねっ電話切られたから、もう死ぬしかねぇよ〜…(延々と話は続く)」
 って携帯で号泣しながら話してた兄ちゃん。
・バス乗り場の間違いを係員に指摘され大声で文句を言いながらバス乗り場へ歩いていったオッサン。
 どうみてもオッサンの確認不足のせいです。スタッフとんだとばっちり。
・帽子と携帯電話をスタンド席に忘れた人。←スタッフに渡しておきました。無事に持ち主が見つかるとイイです。

この人達はこの後どうなったんでしょうか…?

137 :1 ◆mC92bK.7is :2006/07/24(月) 23:34:11 ID:L5UVbd2g
サマソニTimeTableキタ-----------!

ttp://www.summersonic.com/06/timetable.html

メタリカとリップスの被り具合がまた…orz

138 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:50:53 ID:fhyI6O1L
>>137
SONICとMOUNTAINの被り具合もカナシス

139 :名盤さん:2006/07/25(火) 20:36:43 ID:cIW271LL
関東はステージ多いから大変そうやねw
まあ関西もカブリまくりなんだけどな_| ̄|○

140 :名盤さん:2006/07/27(木) 01:52:55 ID:CxEfMUkM
一人でフジロックに向かってます!

141 :1 ◆mC92bK.7is :2006/07/27(木) 07:29:45 ID:Im0umxwF
>>140
行ってらっさいノシ
お気をつけて〜。フジいいな〜。

142 :名盤さん:2006/07/27(木) 09:36:10 ID:Kj5nkcCI
楽しんできてねー!!

143 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:19:43 ID:HaFzMi66
一人フジの人、どっかであつまって飯&ビール飲もうよ!

144 :名盤さん:2006/07/27(木) 17:40:59 ID:PhVgl17t
今、食っちゃったよw

145 :名盤さん:2006/07/28(金) 10:53:24 ID:fWlll4Q3
フジ行きたかった・・行ってる人楽しんできてね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)