5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●●あなたはアナログ派?CD派?◎◎】

1 :名盤さん:2006/06/21(水) 01:34:21 ID:qEGil6TG

みなさんはどっちのほうが好きですか?


2 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/06/21(水) 01:35:33 ID:W+XSB1qu
CP派

3 :名盤さん:2006/06/21(水) 01:37:34 ID:qEGil6TG
コンピュータープレーヤー?ですか?
確かにそういう系も入れればよかった

4 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/21(水) 01:52:21 ID:AqoLF1NK
アナログ派ですけどレコードプレーヤーがないのでCDとLP両方買ってます

5 :名盤さん:2006/06/21(水) 01:56:35 ID:jy3w/RZb
便所はアナル派

6 :名盤さん:2006/06/21(水) 02:53:13 ID:zn+HBvtb
どっちでもいい

7 :名盤さん:2006/06/21(水) 03:53:06 ID:H7tsMNeG
聴かなくてもオアシスとかの7インチとか買っとけば
オクでアフォな厨に3倍くらいの値段で売れるよ


8 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/22(木) 00:26:14 ID:B9Y/FY3d
もりあがらないな

9 :名盤さん:2006/06/22(木) 19:27:43 ID:168P85kj
今はCDばっかりだけど最近アナログの良さが分かった

10 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/25(日) 01:19:56 ID:XGI6tA+L
あが

11 :名盤さん:2006/06/25(日) 01:23:18 ID:iBx+ehX2
アナログの音も好きだけど、別にCDで良いや。

12 :名盤さん:2006/06/25(日) 01:24:52 ID:H3Aluzeh
CDを持っていても同じ作品のアナログ盤も欲しくなることがある

13 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/25(日) 02:12:35 ID:XGI6tA+L
>>12実際ぼくはCDとLP両方もってるのたくさんあります

14 :名盤さん:2006/06/25(日) 02:16:25 ID:H3Aluzeh
自分はブラーのレジャーとシンクタンクが両方ある

ってか近くにアナログ売ってる店が全く無いから俺はCDばっかり買っちゃうんだろうな


15 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/06/25(日) 02:26:47 ID:XGI6tA+L
僕はこんな感じ
public image/public image ltd
metal box/public image ltd
flowers of romance/public image ltd
free jazz/ornette coleman
safe as milk/captain beefheart
trout mask replica/captain beefheart
no new york/va
neu!/neu!
neu!2/neu!
music for 18 musicians/steve reich
are you glad to be in america?/james blood ulmer
y/pop group
zombie/fela kuti
dig/miles davis
round about midnight/miles davis
milestones/miles visda
cookin/miles davis
esp/miles davis
bitches brew/miles davis等など

こんな買い方しなかったらもっといろんな作品にふれられたのに

16 :名盤さん:2006/06/28(水) 00:36:30 ID:A59JPFjD
>>15
それ全部オリジナル?

>こんな買い方しなかったらもっといろんな作品にふれられたのに
何となく言ってる事は分かるよ。

17 :名盤さん:2006/06/28(水) 21:36:01 ID:CP82Ph8X
よく分からないんだが

18 :名盤さん:2006/07/01(土) 03:14:02 ID:4mnMpA82
>>17
あほか。CDとLPどっちか片方だけ買ってれば金銭的余裕ができて
もっといろんな作品きけるだろ
死ね。そんなこともわからないのかwwwww


19 : :2006/07/01(土) 03:19:12 ID:tRUTD6Hr
LP があれば LP のほうがいいに決まっている。

20 :名盤さん:2006/07/01(土) 04:31:45 ID:hzFU1aCr
おまえなんかにあなたと呼ばれたくない

21 :名盤さん:2006/07/01(土) 04:41:14 ID:FBigWOJ3
デジタル派

22 :名盤さん:2006/07/01(土) 04:58:24 ID:O+g1Rpom
CDの方が良い
レコードって面倒くせえもん

23 :酔すみの国 ◆08PiPqgL9Q :2006/07/01(土) 05:27:47 ID:IbnKvdY2
次世代Audio(SACDとDVD-Audioだけ?)に完全移行しようと目論んでる人、
もしくは先読みしてすでにそうしてる人いますか?

SACDのカタログに載ってる、牧野良幸の連載結構面白い。
そんな僕は聴ければ何でも良くて安い方を買うので拘りってのは無いかな。
でもCDの信号聴いてる感じは時々嫌になったりする。

24 :名盤さん:2006/07/01(土) 05:36:44 ID:VyaNdYac
ロック/ポップス系のSACDって最近全然リリースされてなくない?

25 :名盤さん:2006/07/01(土) 21:25:25 ID:uTo0o8Zr
学生の頃はレコードでしたが
社会人になってからはCDだな


26 :名盤さん:2006/07/01(土) 21:38:49 ID:HM6hmwAh
どっちでもいいけど、アナログをネットに持ちあげるのは面倒だから、今CD派かな。

27 :名盤さん:2006/07/01(土) 21:40:56 ID:iAaHUwvh
次世代Audioいいわねー
一度どんな音なのか聴いてみたいわ

28 :名盤さん:2006/07/01(土) 21:42:26 ID:otM8Ms2q
レコード派だけど


ネットに、LPから取り込んで流出さしてる奴がいたら、そっちが良い、

29 :名盤さん:2006/07/01(土) 21:44:34 ID:dEbs+Hbg
>>23
頭の古い人なんですね
次世代オーディオなんて買う前に10円インシュレーターでもした方が効果あるよ

30 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:09:46 ID:dEbs+Hbg
レコードなんて金かけなきゃなんねーし
手入れ大変だし
スペース取るし
音悪いし
どこがいいのやら

31 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:11:19 ID:iAaHUwvh
音は悪いのを買うと悪いわね
でも良いのは良いのよw

あんまり良いのに当たらないけどw

32 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:12:01 ID:JC4Ocqxk
CDの平均寿命は約20年なので断然アナログ派

今この時代だからこそLPからアナログカセットに録音して音楽を聴いてみたい。

33 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:15:37 ID:dEbs+Hbg
>>31
フォーマットもそうだが
プレイヤーがね、どうも同じ価格帯のCDPに比べて断然劣る


34 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:19:11 ID:iAaHUwvh
>>33
確かに良い音…というより、満足のいく音を出そうとするとお金がかかっちゃうわね…
でも私の今のオーディオ機器だとアナログ盤の方が私好みの音が出るのよ
安モンだけどねww

35 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:21:57 ID:dEbs+Hbg
>>34
なるほど
その二つはタイプが違うんだね

俺が嫌いなのはレコード聞いて調子に乗ってるやつかな
周りに沢山居る

36 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:26:34 ID:iAaHUwvh
まぁ好みの問題よね
手入れをするのが好きな人もいたり、ジャケが大きいから好きっていう人もいたり…
私もジャケが大きいのは好きだわ

>>35
私もターンテーブルを買ったときは興奮したわw
厨房の時だったかしらね
調子に乗ってたかもw
周りにレコード持ってる人なんて殆ど居なかったからかな

37 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:46:18 ID:dEbs+Hbg
>>36
あなたみたいな人なら別に腹立たないけど

俺は見下してるやつを見下すのが好きなんでw

38 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:50:25 ID:HM6hmwAh
そういや、LP、スプリットのみ発売してるレーベルもあるから、
アナログプレーヤ持ってると便利かも。

39 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:52:49 ID:1KxE2RTQ
聞いてねーよばか

40 :名盤さん:2006/07/01(土) 22:59:57 ID:iAaHUwvh
そうそう、アナログ盤だけで発売するっていうのあるわよね
そもそも私がターンテーブル買った最大の理由は、
アナログ盤のみで発売されてる作品を聴く為だったわ…

41 :名盤さん:2006/07/01(土) 23:11:57 ID:vg1lgsB6
A面とB面に区切りができてしまうのは良いことかどうか?
CDだと長く感じるのがLPだとそんなに感じないんだよなあ

42 :名盤さん:2006/07/01(土) 23:15:54 ID:SdNvuz5W
裏返すのがマジでめんどくせ。
ちょっとA面聴いたらすぐに、、、、、

43 :sakusaku ◆0eiffO4tvk :2006/07/02(日) 00:06:39 ID:v7amNDzL
>>32たしかにCDの寿命のことかんがえると
CD買うのがばからしくなってきますね。

44 :名盤さん:2006/07/02(日) 15:36:24 ID:16aqGL4K
CDの寿命って20年?50年ってよく聞くけど。

45 :名盤さん:2006/07/03(月) 23:41:39 ID:7lCddCam
みなさんロック系のアナログってどこで買います?
中古ではなく新品

46 :名盤さん:2006/07/03(月) 23:48:41 ID:D8tTJqwg
ロンドンが多いかな

47 :名盤さん:2006/07/04(火) 00:06:47 ID:j6ykGfxU
20年前のCDあるけどまだ良く聞こえるよ

48 :名盤さん:2006/07/09(日) 00:43:38 ID:gvpPE4AQ
age

49 :名盤さん:2006/07/09(日) 00:46:00 ID:VYhinKNo
CDに寿命なんてあるの?
じゃあそろそろ一番初期のCDは寿命かな?

50 :名盤さん:2006/07/09(日) 10:42:34 ID:60uLL2WB
マスタリングの段階で工程変わっちゃう場合あるんでしょ

51 :名盤さん:2006/07/14(金) 17:08:29 ID:lLgQXcl+
>>44
>>47
>>49
保存状態、環境条件によって変わってきますけどね。80年代初期のCDは駄目なのが巷に結構あるみたいですよ。信号面と樹脂面を接着する接着材の寿命で剥離するみたいです。

アナログの寿命は80年以上ありますね。


52 :名盤さん:2006/07/15(土) 13:12:48 ID:JV2A4PL1
光にかざすと穴がイパーイ開いてるけど、まだ聴こえるわ。音飛びしないし。

53 :名盤さん:2006/07/15(土) 18:34:36 ID:DqRT8Nrv
いま製造されてるCDは品質がよくなったから50年以上持つといわれている。
80年代あたりに製造されたのは粗悪品だからもうそろそろダメになるだろう。

54 :名盤さん:2006/07/16(日) 09:57:53 ID:2XyygbEl
50年後、CDプレーヤーが製造されてるかどうか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)