5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOSTPROPHETS その7

1 :名盤さん:2006/06/18(日) 19:01:41 ID:dLjkherI
3rdも出たことだしLostprophetsをマターリ語ろうぜ

公式
http://www.lostprophets.com/

日本公式
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/Lostprophets/


ファンサイト
dragonninja.com
ttp://www.dragonninja.com/
Start-Something.net
ttp://www.start-something.net/

my speace
ttp://www.myspace.com/lostprophets


前スレ
LOSTPROPHETS〜忍 Vs. ドラゴン忍者 其ノ六〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1131543130/

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1102843305/l50

2 :Mr.電光石火 ◆njYjwsX4Lk :2006/06/18(日) 19:07:57 ID:3uTNGNUb
電光石火の2get!!

3 :名盤さん:2006/06/18(日) 19:09:16 ID:UNqpDH2F
>>1
L乙tprophets

4 :名盤さん:2006/06/18(日) 21:54:17 ID:dLjkherI
ていうかなんでおまいらスレ立てなかったのかとw

5 :名盤さん:2006/06/18(日) 22:15:44 ID:hnt6IJ+V
>4
そういうおまえこそw
だんだん3rd気にいってきた。

6 :名盤さん:2006/06/18(日) 23:09:54 ID:FDkrt0US
今作でドロップCチューニングに戻ってんのなwww

7 :名盤さん:2006/06/19(月) 00:28:43 ID:rpfDKUi4
今日買ってきたぜー輸入盤待ちきれなかったし
確かにthe new transmission疾走感ねーなwww

8 :名盤さん:2006/06/19(月) 01:17:17 ID:DPcFx+L4
曲の最後のインストも消えてるし
なんつーか個性無くなったな

9 :名盤さん:2006/06/19(月) 01:32:18 ID:bWznybNM
確かにちょっと何か足りない感じはするけど、メロディーしっかりしてて、完成度は高いとオモ

10 :としこ:2006/06/19(月) 04:00:20 ID:CYqfSYtA
セカンド、7と11がええわいね。前半でリンキンのリフの完全にパクリあ
りますよね。2、3、4くらい

11 ::2006/06/19(月) 07:58:46 ID:bWznybNM
もうさ、パクリとかそんなんわかんないじゃん。
こんだけ音楽って世の中に浸透してあふれてて、
良いバンドもクソバンドも腐るほどいて、
少し似たり寄ったりになったって別に不思議じゃないし、ありうることじゃん。パクリとかゆうならパクリじゃないと思うバンドの曲聴けば?

12 :名盤さん:2006/06/19(月) 08:22:39 ID:5WGACDL/
つか、わざわざこのスレまできて書き込むほどの事じゃないよな
2曲目がヒロミゴーでも俺は好きだよ

13 :名盤さん:2006/06/19(月) 10:20:14 ID:uH3eBh8A
ロップロの待受画像置いてるサイト教えてくだしゃい

14 :名盤さん:2006/06/19(月) 11:55:02 ID:nOCyf6b4
ひろみごー×
リッキーマーチン○

15 :名盤さん:2006/06/19(月) 15:36:23 ID:hAJfu2Po
俺はリーの髪型なんとかしてほしい

16 :名盤さん:2006/06/19(月) 22:03:04 ID:nBYdwRFS
現在のリーは、「善良な市民」という感じ

17 :名盤さん:2006/06/19(月) 22:39:21 ID:6mWhSID5
イアンチックな髪型は日本のギャル男にたくさんいるがやはり外人は様になるな。

18 :名盤さん:2006/06/19(月) 22:47:22 ID:lX7Zqpba
Lucky youが一番好きだ。
…少数派だろうな。

19 :名盤さん:2006/06/19(月) 22:54:44 ID:G2CcpI80
バンド名がダサいってぇのw

やっぱB'zが一番クール
http://c-docomo.2ch.net/test/-/offreg/1095335988/759-

20 :名盤さん:2006/06/20(火) 00:45:09 ID:9tVBvwuN
ビーズwwwww

21 :名盤さん:2006/06/20(火) 02:26:35 ID:i+zvo9lN
国内盤DVD付きとUS輸入盤どっち買おうか悩む…DVDってPV2曲しか入ってないんだよね?

22 :名盤さん:2006/06/20(火) 02:48:15 ID:lBOH9BQ7
国内版のメリットは和訳ぐらいか?

23 : ◆Fob//69pVw :2006/06/20(火) 03:11:23 ID:R0I/ewnf
>>18
一番じゃないけどカナリ好き。スパイダーマン2のサントラでこれを聞いてロスプロにはまった。

24 :名盤さん:2006/06/20(火) 05:47:05 ID:Agszu67Z
LUCKY YOUって何に収録されてる?

25 :名盤さん:2006/06/20(火) 06:02:46 ID:bYGIxSMT
スパイダーマン2のサントラか
日本盤の2nd

26 ::2006/06/20(火) 06:08:52 ID:Agszu67Z
レスありがとうございます。そうか、日本版のセカンドにはいってんだ。
輸入盤だよ、もってんの…orz


27 :名盤さん:2006/06/20(火) 10:46:03 ID:S0ao4AL8
18
同志よ

28 :名盤さん:2006/06/20(火) 11:14:20 ID:sZky4O0E
新作1〜4曲までヘビロテ
それ以降は変わらないままのロスプロが好きでした

12曲中4曲って事は三分の一。つまりDVD付きの2700円を買ってしまいました。
やったー!

29 :名盤さん:2006/06/20(火) 11:24:07 ID:bYGIxSMT
日本語でおk

30 :名盤さん:2006/06/20(火) 11:47:19 ID:1jvRbYwU
佳曲が多いね。良作。

31 :名盤さん:2006/06/20(火) 16:25:38 ID:okFgsXTc
>23 >27
俺はもうすぐ27歳になるおっさんだが、アレを聞くと泣きそうになる。

32 :名盤さん:2006/06/20(火) 19:43:25 ID:zXOrCmNo
27歳にもなってロストプロフェッツなんて聴いてるなんて
みっともなくて泣けてくるなw

ロクなもん聴いてこなかったんだろうな、27でロストプロフェッツてwww
恥ずい!!!w

33 :名盤さん:2006/06/20(火) 19:46:38 ID:Msf4EnrR
俺キモメンの35

34 :名盤さん:2006/06/20(火) 19:47:38 ID:okFgsXTc
スゲー予想通りでちょっと面白かったw

35 :名盤さん:2006/06/20(火) 19:48:58 ID:Z75FQ24k
>>34
いいからそのナンタラって曲聴いて泣いてろよw

36 :名盤さん:2006/06/20(火) 19:56:48 ID:cXityvaB
たまにいるよな。
自分が気に入ったバンドが世界最高だと信じて、それを聞いてる自分まで偉くなったと勘違いする中学生って。
んで、他のバンドをけなして優越感に浸る痛い奴。

顔が見てみたいねぇ〜

37 :名盤さん:2006/06/20(火) 19:58:41 ID:okFgsXTc
>35
言われなくても

38 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:03:56 ID:i+zvo9lN
>>32って、

じゃあおまいは何聴いてるの?
って聞いてほしいのかなw

39 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:11:23 ID:Z75FQ24k
>>36
そんなことは微塵も思ってないよw
自分の思い込みだけでそこまで断定するとは
なんともキチガイ地味てますねw

キモチ悪い顔してるんだろうね、キミw

>>38
いや、聞いてほしくないよw
どうせ言ってもわからないだろうしねw

40 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:15:17 ID:aPv+Turp
ツマンネー曲を作るようになっちまったもんだ・・・

41 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:22:05 ID:cXityvaB
>38
無駄無駄。 こういう奴らは自分の聴いてるバンドの名前は出さないよ。
言ってもわからないだろうし、とか下手な理由つけてね。
けなされる事にビビってる中学生だから。 もっとも、自信があれば晒すだろうけどね。
多分SMAPとか聴いてんじゃねーの?

興奮しすぎで漢字も間違ってるしさ

42 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:27:33 ID:Z75FQ24k
>>41
いや、教えてほしいなら始めから回りくどい言い方しないで
言えばいいのにw

最近はDystopia oneってバンドをよく聴いてるよw
知ってるか?www

43 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:33:33 ID:2hJcrw5S
新譜ってどんな感じなの?
買う勇気がわきませんw
2ndの延長みたいなもんなのかな。個人的には1stの頃のような・・・。

44 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:33:56 ID:RFlrgF9w
だったらさっさとスレ立てて、ご趣味の会う方々とご歓談なさったら?
ここにお前はいらねーよ

45 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:34:33 ID:fpbReVPZ
なんか典型的な厨二病の方がいらっしゃるみたいですね

46 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:38:22 ID:bYGIxSMT
ちゅうかなんでこのスレいるの?
ロスプロも聴いてるん?

47 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:44:37 ID:Z75FQ24k
>>44
いやー一匹でも釣れる限りはこの釣堀を離れる気はないよw

>>46
聴いてないよw
ロストプロフェッツとフーバスタンクのスレは煽ると必ず釣れるってサロンで
聞いたから目に付いた方に来てみたんだよw

48 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:49:19 ID:lBOH9BQ7
             ∩___∩
             | ノ      ヽ
             /  ●   ● |    Dystopia oneーーー!!
      ____|     ( _●_)  |
     )   __/     |∪|  / ̄ ̄ ̄~~)
     (       /      ヽノ / ̄ ̄~  (
    ) ̄~ __ /         /~~ ̄ ̄ _)
   ( __   /        /~ ̄~__(
   )_ __ /      :  /~__ __ )
  (___  /        /__ _(
  )__ _ /       /__ _ )
  (__  __/      : /   __(
  ) '  _/       /    __)
 (____/      / ̄__(
      /       / ̄~
      |     /
      \___/

 


49 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:53:19 ID:C0r6Vc1y
少し前まではUKのリンキンパークとか言われてたのにな

50 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:54:15 ID:okFgsXTc
>>44
携帯だから立てられないんじゃないの?

51 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:59:21 ID:Z75FQ24k
かわいそうなくらい爆釣だったなw

またID変えてチョクチョク煽りにくるとしようかねw

52 :名盤さん:2006/06/20(火) 21:02:30 ID:bYGIxSMT
お待ちしております

53 :名盤さん:2006/06/20(火) 21:05:19 ID:RFlrgF9w
なんだマジ厨房?
この程度で楽しいのか、めちゃめちゃかわいいなあ(´ー`)
ネットばっかしてないで早めに寝ろよ、背が伸びないぞ。

54 :名盤さん:2006/06/21(水) 00:37:30 ID:XBgf3SyC
vipから来ますた。(^ω^ )
サロン・・・・・(^ω^;)
帰るお。

55 :名盤さん:2006/06/21(水) 04:45:59 ID:YipT8mxN
ジョシュがドラム叩いてると聞いてすっとんできますた

56 :名盤さん:2006/06/21(水) 09:24:17 ID:uVPrhCVx
サマソニまで長いなー

57 :名盤さん:2006/06/21(水) 10:40:31 ID:xT9llRHZ
なんか数日ぶりにここ来たら
予想通り面白いのが沸いてきたなw

58 :名盤さん:2006/06/21(水) 10:55:58 ID:2PCw66e8
>>57
そう?>>32程度の構ってちゃんタイプのアンチなんかどこのスレにでもいるじゃんw

59 :名盤さん:2006/06/21(水) 12:06:35 ID:uVPrhCVx
んな事言ってるとまた来るから煽ってやるなよ。

60 :名盤さん:2006/06/21(水) 13:32:49 ID:2PCw66e8
>>59
ごめん(´・ω・`)

61 :名盤さん:2006/06/21(水) 15:31:19 ID:25Z1wSpk
一曲目はガチ

62 :名盤さん:2006/06/21(水) 15:43:35 ID:RbfwwcCX
これはこれでいいかもだけど

一曲の中に重いとこをいれたらもっといいのにな。
ドロップCにしてる意味ないしw

63 :名盤さん:2006/06/21(水) 19:01:22 ID:lK7erc1u
Dystopia oneとかw
あんなの小学生並のバンドじゃんw
よくも堂々と言えたもんだwwさすが釣りwww
乙www

64 :名盤さん:2006/06/21(水) 20:04:52 ID:cYlkjfxk
降臨なさるぞww

65 :名盤さん:2006/06/21(水) 20:55:52 ID:mBkRxE7m
確かにこの曲を聞いた時点での俺の評価は「最低」ランクに分類される。
http://search.singingfish.com/sfw/search?a_submit=1&aw=1&sfor=av&dur=1&fmp3=1&freal=1&favi=1&fmpeg=1&fwin=1&fqt=1&fflash=1&call=1&cmus=1&cmov=1&crad=1&coth=1&ctv=1&cnews=1&cspt=1&cfin=1&rpp=20&persist=1&exp=0&query=Dystopia+one&x=58&y=22

66 :名盤さん:2006/06/21(水) 21:21:05 ID:cYlkjfxk
>>65
。゚(((((  ゚^Д^゚))))゚。

67 :名盤さん:2006/06/21(水) 23:32:32 ID:G/BB3aYv
まだやってんのか、オマエラw
どうあっても、自分のレスで終わってないと悔しいんだろ?w
しょうがないなぁ、そんなに相手にしてほしいなら構ってやるよww

>>65
頑張って探してきたんだね、偉い偉いww
まぁ、オマエの耳じゃ理解できないのも無理ないねw

どこを聴いて最低だったかもどうせ説明できないだろ?w
技術的に突っ込んだ話になると途端に黙るからな、ミーハー君はw
ま、ナンタラって曲聴いて泣いてればいいんじゃん?w

68 :名盤さん:2006/06/21(水) 23:52:15 ID:efqkTSP9
なんかパッと来ないな
フーバスもそうだったけど
この2組は次駄目ならもう終わりかもね

69 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:13:21 ID:8yhLFpas
>>66
太ってる

70 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:30:07 ID:gRxIjFfh
>>65
pgr
曲として全く成っていない。ギターがちょっと変わった音を出しているが、フリキチあたりと
比べると全くお粗末な限り。その他は全く見るべき所が無い。
>>64 正解

>>67
その曲のどこが技術的に優れているのか説明してくれよ。

71 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:33:38 ID:mrN0yZre
>>70
質問に質問で返すなよww
ギターがちょっと変わった音を出してる?
それで技術的に突っ込んだ説明だとでも言うの?違うよな?ww

さぁ、人に物を尋ねる前にまずは俺の質問にしっかり回答してみよう!ww

72 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:34:44 ID:SJolqe2C
I don't know と To hell we rideが好きなおれは少数派かもだぜ!?

73 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:35:35 ID:gRxIjFfh
>>67
曲として全く成っていない。ギターが全くお粗末な限り。その他は全く見るべき所が無い。
その曲のどこが技術的に優れているのか説明してくれよ。


74 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:37:45 ID:mrN0yZre
>>73
いや、同じ事を繰り返し言われてもなぁw

ほら、頑張れ、もっと色々あんだろ?もうそれしか出てこないの?w
もしそうだったら知識云々以前に語彙が貧弱すぎるぞw

75 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:40:18 ID:uZl2dYHh
>72
待て待て To hellは俺もかなり好きだぞ

76 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:40:34 ID:gRxIjFfh
>>74
>技術的に突っ込んだ話になると途端に黙るからな、ミーハー君はw
この台詞は自己紹介であったか。ご苦労ご苦労。
てゆーか、君が話をごまかして逃げ回るのは全くの予想通りだ。

つまんねー奴。

77 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:43:38 ID:mrN0yZre
>>76
はい、ここで早くも逃げを打ってきましたw
いいから早く技術的にどこがどう駄目なのか説明してみ?w

おまえがここまで言ったの「ギターがお粗末」と「その他は全く見るべき所が無い」
だけだぞwww

早くちゃんとした回答をしろよw
そうしたらどこが優れているか教えてやるよww

78 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:46:06 ID:gRxIjFfh
>>77
はい、ここで早くも逃げを打ってきましたw
いいから早く技術的にどこがどう優れているのか説明してみ?w

79 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:47:06 ID:mrN0yZre
>>78
同じ事を何度も言わせるなよw

>>71の最後の一行を読んでなww

80 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:48:49 ID:mrN0yZre
ほら、頑張れよ。どうしたーw

81 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:49:25 ID:ewudTgc/
釣りたいだけな子なんだから
釣られちゃだめだよ。゚(((((  ゚^Д^゚))))゚。

82 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:51:35 ID:gRxIjFfh
つーかさ、こう、釣られる方にしてもおいしい餌が欲しいわけだ。
それが、>>77では先の展開がミエミエでしょうも無いんだよな。
何を言っても
>早くちゃんとした回答をしろよw
>そうしたらどこが優れているか教えてやるよww
で済ます気だろ?

そうじゃなくて、俺が一回は答えているわけだから、ここでさらに餌の追加が欲しいわけだ。
君がその曲の技術的に優れている部分を提示しない限り、堂堂巡りだぜ。

83 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:52:54 ID:P0sCrMeq
>mrN0yZre
あのさ、なんで専スレ立てないの?

84 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:57:47 ID:mrN0yZre
>>82
おまえにはガッカリだわw
さっさと技術的にどこがどう駄目なのか説明すれば堂々巡りにはならないんだよw

まぁ、いいや。じゃあちょっとだけヒントをやるよw
ベースを注意して聴いてみろ。

サミングのオクターブ上でブリングする音が、あまりミュートされずに
実音としてしっかり鳴ってるだろ。はい、ヒントここまでww

85 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:00:21 ID:mrN0yZre
>>83
いやーDystopia oneが一番好きってわけでもねーしw
それにこのスレ、噂に違わぬ釣堀っぷりで面白過ぎるんだもんw

86 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:07:54 ID:P0sCrMeq
>85
なるほど。 じゃあ、あんたが最高だと思うのを教えてくれないか
別に煽るつもりでもなんでもないけど、いろいろこだわり持ってる奴がどんなの聴いてるのか知りたい。



87 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:10:37 ID:mrN0yZre
>>86
煽るつもりはないとかそんな逃げ腰の奴相手にするほど
暇じゃないんだわww

gRxIjFfhは明日の朝までにどこがどう駄目なのか技術的に説明しとけよww

88 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:11:47 ID:ZahZDZjx
もう相手にすんなよ、ここはそんな無名カスバンドのスレじゃないよ

89 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:15:38 ID:P0sCrMeq
なんだそりゃ?
ハタから見たらただの逃げだぞ それ。
まぁ、あんたが腰抜けって思われてもいいってんなら別にそれでもいいけどよ。

晒す度胸ないならもう出てくるなよ

90 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:17:09 ID:pifn3Ei0
はじめまして。誰かLOSTPROPHETSが使ってるベースについて、わかる人教えてください。メーカーや型番など、なんでもいいので、お願いします。

91 :名盤さん:2006/06/22(木) 01:36:21 ID:Zq1Hkma1
>>89
コロス

92 :名盤さん:2006/06/22(木) 02:21:06 ID:xafZv3aY
釣り釣られて楽しいのかお前ら

93 :名盤さん:2006/06/22(木) 03:33:20 ID:so+zNx0P
なんとなく覗いてみたらなんか頭の可哀そうな子がわいてるなぁ・・・
こういう人見るたび実生活でどんな苦労してこんな事するのか気になる。

94 :名盤さん:2006/06/22(木) 04:30:59 ID:xafZv3aY
>>93
おまいは言ってるそばから。。
このスレ\(^o^)/オワタ

95 :名盤さん:2006/06/22(木) 09:00:15 ID:ewudTgc/
ここの住人釣られすぎだろ
無名バンドVS厨房バンドかよ

96 :名盤さん:2006/06/22(木) 09:04:48 ID:vyfB0D/6
というか、自演wwwwwwwwwwwww

97 :名盤さん:2006/06/22(木) 10:23:46 ID:pjd1UxFx
新譜だんだんはまってきた。
Can't Catch Tomorrowみたいなダサかっこいい曲が結構いい

98 :名盤さん:2006/06/22(木) 10:43:36 ID:IJbgb15T
てか釣りしに来てるんだろ?だからみんなあえて釣られてるんだと思ふ
それになんとかoneってのもネタだと思うし
生暖かい目で見てるのも中々いいよ(´∀`)
心に余裕ないと無理かな?

99 :名盤さん:2006/06/22(木) 13:19:20 ID:s04y2YB9
gRxIjFfhは朝までにどこがどう駄目なのか技術的に説明しとけっつったのに
あれっきり逃げ出したかww

やはり予想通り技術的に突っ込んだ話になると途端に黙る、ミーハー君だったなw

gRxIjFfh恥ずかし過ぎww
さっさと答えろやw

100 :名盤さん:2006/06/22(木) 14:17:11 ID:dcSXgjMc
DVD付きか輸入盤買うか迷ってて未だに3rd買ってないorz

101 :名盤さん:2006/06/22(木) 14:26:24 ID:ewudTgc/
>>100
背中おすよ(・∀・)
1,000円差あるし
PVなんてyoutubeやらで見えるんだから
輸入盤に汁

102 :名盤さん:2006/06/22(木) 14:51:18 ID:Fr3pClyj
>>100
輸入盤オヌヌメ。俺は我慢できなくて買ったけど。
ちなみに国内盤はケース厚いから余計にオヌヌメできない

103 :名盤さん:2006/06/22(木) 16:24:20 ID:h5cF2smS
俺は逆にケースの厚さに惹かれて買ったぞ

104 :名盤さん:2006/06/22(木) 18:21:01 ID:dcSXgjMc
>>101,>>102
即レスdクス!
DVDに入ってるPVどっちもすごく好きだから迷ってたけどやっぱり輸入盤買うよ!
そのうち今までのPV全部入れたDVD出してくれるといいなぁ(´・ω・`)

105 : ◆Fob//69pVw :2006/06/22(木) 18:23:59 ID:4xfZjThU
RooftopsのPVだけで1000円の価値はあるよ。できればDVD付きをオススメしたい。

106 :名盤さん:2006/06/22(木) 19:05:23 ID:NXt7rOgn
遅くなったけどCD買った
記念パピコ


107 :名盤さん:2006/06/22(木) 20:52:47 ID:Zq1Hkma1
イアン杖持ってるの(・∀・)カコイイ!!

108 :名盤さん:2006/06/23(金) 02:13:32 ID:qMQ7whZ9
1000円ぐらいの差で輸入盤買うなんてアホ杉


109 :名盤さん:2006/06/23(金) 02:59:38 ID:0ybj8BIM
>>108
細木和子曰く、あんた死ぬわよ

110 :名盤さん:2006/06/23(金) 04:06:54 ID:x1tIPE2U
ファンなら輸入盤も日本盤も買うべき

111 :名盤さん:2006/06/23(金) 04:15:39 ID:tx5aujP8
久しぶりにメンバー写真見たけど(・∀・)スワガー!!がどれかわからない

112 :名盤さん:2006/06/23(金) 07:42:34 ID:krM/GtkS
スーってどちらのギターなのだ?解りやすくフォトに名前くらい付けて欲しいものだねonz

113 :名盤さん:2006/06/23(金) 09:16:58 ID:DhrOXFaF
購入記念アゲ(・∀・)

114 :名盤さん:2006/06/23(金) 10:41:11 ID:1uIJx5bM
スーって誰?スチュワート?あいつベースだよ?
リーだったら金髪の方だし、マイクだったら子猿っぽい方。

115 :名盤さん:2006/06/23(金) 12:59:13 ID:Hgjjvdf+
購入記念パピコ
イアンカコイイ

116 :名盤さん:2006/06/23(金) 18:35:56 ID:krM/GtkS
>>114 リーの間違いだったorz
マイケルJフォックスに微妙に似てる方ねw
HMVのレビューに髪型オカシイみたいなこと書いてあって気になったもので。

117 :名盤さん:2006/06/24(土) 00:52:09 ID:cgZnd05h
>>99
やっと仕事から解放されたんで、答えといてやるよ。
それが連続したプレイの中でさりげなく使われていて、1オクターブの音階の中から
その瞬間必要な音が拾われていたら賞賛に値するが、そいつが演っているのは

単純=その瞬間に必要な音なんて考えは全く無い
単調=何の変化も無い繰り返し
単発=連続したプレイの中で使えない

俺の感想としては「繊細さはまるで無いけど指の力は強いんですね」だな。
(日本人が演るには指の力の関係で難しい事は確かだが。)
全く曲の構成に寄与せず、とりあえずこれだけやっと出来るようになりましたので
聞いてください的な物。こいつの技量の限界を如実に表している。

君には木を見て森を見ずと言う言葉を与えるよ。
変わった音を出している事は認めるが、それが曲としての完成度を高めることに
全く寄与していない。一発芸の発表会みたいな曲だ。

118 :名盤さん:2006/06/24(土) 01:03:50 ID:vW2fjGlR
わざわざウザイ奴を呼び込むな

119 :名盤さん:2006/06/24(土) 01:11:31 ID:9Jznv/Ij
>>117
モーダルメロディーにしてはセンスがないし(ハードバップの方が完成度高い)、
確かに単調だよね。
テクニック云々なんてどうでも良くて(それがその曲に必要なテクニックであればよいが、
テクニックをひけらかしたいがために存在する曲なんて糞です)、
結局曲としてのまとまりに欠けるから聞いてても楽しくないし。
難解なのがかっこいいと思うのは若い証拠だね(w

ところで、3rdやっぱり劣化したよね。1st、2ndに比べて個性がなくなった。
Everyday combatなんてsum41が歌うような曲だし。
ポップ路線もいいけど、せめて2nd程度に抑えて欲しかったなー。

120 :名盤さん:2006/06/24(土) 01:46:56 ID:DKy3NkZr
ふざけたタイトルの曲がひとつぐらい欲しいもんだw
Shinobi vs Dragon Ninja
素晴らしいタイトルだよw

121 :名盤さん:2006/06/24(土) 02:11:43 ID:BpCngTZz
よくいるよね、
技術論についてはまるで一流ミュージシャンのように熱く語るけど実際楽器もったらショボい奴。
ショボいというのは言い過ぎかな、
ここでは言動と一致してないと言うべきかな。

122 :名盤さん:2006/06/24(土) 02:12:29 ID:4u/K/L4Z
エヴリデイ・コンバットって曲のラスト
「童貞が最強!!セックスなんてオーバー!」
って叫んでるようにしか聞こえない

123 :名盤さん:2006/06/24(土) 10:18:51 ID:Oefvczk+
Everyday combatの1分59秒
「誰かの股間くれ〜」

124 :名盤さん:2006/06/24(土) 10:36:45 ID:vgWsexFy
>>122
>>123
まぢだワロスww

125 :名盤さん:2006/06/24(土) 10:41:11 ID:ZDmbnYRW
Last Train Homeすきだお(´・ω・`)

126 :名盤さん:2006/06/24(土) 11:56:47 ID:bAi3H2TO
空耳に送れwww

127 :名盤さん:2006/06/24(土) 12:00:03 ID:gIuy5tsO
>>121
そういう人いるよね。
楽器やってる人って、技術論とか何とかより感覚で弾いてない?バンドでやってる人限定だけど。

128 :名盤さん:2006/06/24(土) 12:18:50 ID:O+uNud1D
>>122
>>123
まじで聞こえるなw

129 : ◆Fob//69pVw :2006/06/24(土) 13:57:45 ID:ORzxelpV
>>123
mixiで話題になってるヤツだろ?w

130 :名盤さん:2006/06/24(土) 14:24:01 ID:iFLX9oxw
イアンのナルちゃんぶりにはがっかりです

131 :名盤さん:2006/06/24(土) 15:09:13 ID:CgNIpCLI
あんまりよくないと思ったが、ROOSTERがもっと酷かったのでこれ聴いてる

132 :名盤さん:2006/06/24(土) 21:01:34 ID:7+wGFsTE
忍ニン

133 :名盤さん:2006/06/25(日) 00:17:10 ID:mZquCIMV
TBSで流れてるな

134 :名盤さん:2006/06/25(日) 00:20:10 ID:X8HsSQfp
スーパーサッカーでザ・ニュートランスミッション流れてた!

135 :名盤さん:2006/06/25(日) 00:22:39 ID:+GfHqv+o
>>121
そうやって貶す事しかできないのか。。。

>>127
最初はな。
やってれば嫌でも理論は入ってくるんだよ。

ま、他人の事はどうでもいいや

136 :名盤さん:2006/06/25(日) 01:24:06 ID:Mdl01Sgx
ID:+GfHqv+o の弾く曲をなんでもいいからupしてほしいもんだ


137 :名盤さん:2006/06/25(日) 02:07:14 ID:IM+rjP3u
>>135
そうやって逃げることしかできないのか。。。
ニューオーダースレにいたなるやんはちゃんと自作の曲をアップしててかっこよかったなぁ。。。

138 :名盤さん:2006/06/25(日) 08:29:46 ID:mZquCIMV
http://3.new.cx/?08jg

139 :名盤さん:2006/06/25(日) 08:30:26 ID:mZquCIMV


140 :名盤さん:2006/06/25(日) 13:14:37 ID:Yg/DW4a5
>>136-137
そうやって話をすり替えて逃げるんだね。
今までUPの話なんて出て無いし。
傍から見ててお前ら(本当は1人か?w)痛い&スレ違いwww
早く帰って下さい。

141 : ◆Fob//69pVw :2006/06/25(日) 13:15:56 ID:JNy5Pv+f
部外者にとっては目障りなだけなんですけど

142 :名盤さん:2006/06/25(日) 13:29:26 ID:IM+rjP3u
>>140
単純に君がどんなに素晴らしいプレイヤーなのかに興味がわいただけ。
俺はうまい人には正直にうまいという。
なるやんがアップした時も、以前のその言動からまわりは結構叩いてたが、
俺は正直にうまいといったよ。

言動が一致しないんだよな、という俺の指摘通りの行動をしないでおくれ。

143 :名盤さん:2006/06/25(日) 14:06:39 ID:uh1R0qC/
>>140
^^;

144 :名盤さん:2006/06/25(日) 15:16:01 ID:Mdl01Sgx
>>140
まぁレスを読む限り口先で逃げ回るのはうまいみたいだけどね
自分が技術論の話にもってたんだからなんかしようよ。

145 :名盤さん:2006/06/25(日) 15:51:16 ID:+m+IlcwA
今回のアルバムが初めてだったんだけど、1stって曲調かなり違うの?

146 :名盤さん:2006/06/25(日) 16:56:18 ID:UTyg4ObU
1stはニューメタル/ミクスチャーだね、今よりちょっとヘヴィ
http://www.youtube.com/watch?v=6WYRWANn-UI&search=lostprophets

スワガーの頃からスレにいるやついないのかな?

147 :名盤さん:2006/06/25(日) 17:31:12 ID:4vJJa57w
>>122>>123
聴く度に笑ってしまいそうだww

148 :名盤さん:2006/06/25(日) 17:37:55 ID:0N7RE8ak
出た!スワガー

149 :名盤さん:2006/06/25(日) 19:16:43 ID:fNNopvk+
スワガー!!(・∀・)

150 :名盤さん:2006/06/25(日) 21:05:41 ID:VOWr7Ltq
>>142-144
まだやってるのかよ。
俺はこのスレROMってたけど140で初めて書き込んだんだよね。
俺は技術論には持って行ってない。

>>117>>99に対してのレスだろ。
>>99が「技術的に説明しろ」、って言うから説明したんじゃねーの?
それなのに何で俺がUPするんだよ。アホか。



あ、もうレスしないでいいからね^^;

151 :名盤さん:2006/06/25(日) 21:09:52 ID:Sci9CJHL
出て行け

152 :名盤さん:2006/06/25(日) 21:35:45 ID:ugIaexcG
>>150
ID替えてもバレバレですよw
自演乙。

153 :名盤さん:2006/06/25(日) 23:41:02 ID:QXZC05Rk
まぁ匿名掲示板だからなんとでも言って逃げられるからなぁ
IDさえ変えりゃ自演も簡単だし


154 :名盤さん:2006/06/26(月) 00:06:39 ID:oV+hmH9d
お前らマジで邪魔だよ。消えてくれ。スワガーの頃と比べてかなり変わったよな

155 :名盤さん:2006/06/26(月) 02:01:01 ID:vpMUC1Yk
じゃあすんなで久しぶりにするか









スワガー(・∀・)

156 :名盤さん:2006/06/26(月) 09:29:01 ID:v7efOqLi
スワガー!
3rdばかり聞いてたからなんか久し振りだ。

157 :名盤さん:2006/06/26(月) 14:06:46 ID:rmv0NZ2C
3rdは何回も聴いてるとハマる。
2ndのGOODBYE TONIGHTが好きな椰子にはオススメかも。

158 :名盤さん:2006/06/26(月) 17:24:54 ID:p39my/AI
for sureが好きです。
swayも好きです。
でも一番好きなのは、
スワガー(・∀・)!

159 :名盤さん:2006/06/26(月) 21:19:44 ID:ExqMv5G6
スワガーって何?曲?

160 :名盤さん:2006/06/26(月) 21:42:27 ID:g+Xt+K1X
スワガーはもうキーボードのみになってるな・・・
昔は、スワガー!(・∀・)スワガー!(・∀・)言ってたのに

161 :名盤さん:2006/06/26(月) 23:06:19 ID:kuRivKoV
スワガー!

162 :名盤さん:2006/06/27(火) 01:12:57 ID:3i23O0mi
なんだ、前スレの時と同じヤツじゃん・・・ボキャブラリー無いからすぐ分かるな。

163 :名盤さん:2006/06/27(火) 08:33:12 ID:SEw8n9G2
確かに最近ライブでも大人しいよねスワガー
もっと暴れて欲しいけど、3rdの曲調では無理かなあ

164 :名盤さん:2006/06/27(火) 08:58:49 ID:qCaaZL6o
こんなにライブで声量のないボーカルも珍しい

165 :名盤さん:2006/06/27(火) 09:32:11 ID:j1CgoXXX
CDでも声量ないってわかる

166 :名盤さん:2006/06/27(火) 14:43:40 ID:2Sz4I3nw
CDだと結構良くね?

167 :名盤さん:2006/06/27(火) 15:11:46 ID:TyCSjQbd
>>165 トリプルX・・・!!

168 :名盤さん:2006/06/27(火) 15:40:27 ID:ZALGp375
cry me a river好き
オリジナルより(・∀・)イイ!!

169 :名盤さん:2006/06/27(火) 15:43:08 ID:y/jfCNaj
爽快で確かにいいよな
でもオリジナルの方のねちっこさが曲の趣旨にはあってると思う

170 :名盤さん:2006/06/27(火) 18:42:51 ID:hgUrkddI
このバンド糞すぎ
中身がまるでないよね

171 :名盤さん:2006/06/27(火) 18:46:48 ID:kufwXeT+
ミスチルとどっちが中身ない?

172 :名盤さん:2006/06/27(火) 18:49:15 ID:hgUrkddI
ミスチルってなに?どこの生ゴミ?

173 :名盤さん:2006/06/27(火) 18:49:49 ID:3i23O0mi
ヌルー

174 :名盤さん:2006/06/27(火) 21:37:47 ID:gLtHsoq7
中身の無い人に言われてもね〜w

175 :名盤さん:2006/06/27(火) 23:22:59 ID:GFIPdO3a
「Kerrang!」にアルバム評が載ってて、Kマーク5個(Incredible)の評価だった。
For fans of: Fall Out Boy, Taking back Sunday
と書いてあった。
「Big Cheese」という輸入雑誌でも5段階評価の5がついていた。

176 :名盤さん:2006/06/27(火) 23:33:27 ID:qCaaZL6o
このバンドってアルバムの一曲目のリフでそのアルバム全体の雰囲気出してね?

177 :名盤さん:2006/06/28(水) 00:15:26 ID:39YOY7uP


178 :名盤さん:2006/06/28(水) 16:05:20 ID:02CUw4YR
2nd聴いた感想かな?

179 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:12:00 ID:pRTphYmp
NMEの評価もかなり良いみたいだね。本国UKでは受け入れられてるのかな。

180 :名盤さん:2006/06/28(水) 20:57:27 ID:c+i4uNk4
UKでもシングルはかなり好調みたいだよ。
イマイチUKのミュージックシーンが分からん。
AFIやSOTYはダメでLostprophetsやLinkin Parkは受け入れられるんだよなー。

181 :名盤さん:2006/06/28(水) 21:36:21 ID:KOjLQMdT
Fall Out Boy, Taking back Sundayが引き合いに出されるようになったのか・・・

182 :名盤さん:2006/06/28(水) 21:39:46 ID:AMKXBsUj
こないだのKERRANGで
イアンが『FOBみたいにはなりたくない』って
言い切ってたのにな…

183 :名盤さん:2006/06/28(水) 22:44:07 ID:Xk1EEVFQ
>>180
まぁ、AFIやSOTYはUS!って感じの音だしね。
Lostprophetsは2ndで国民的ロックバンドになったんじゃないかな。
Linkin Parkは・・・どこの国でも売れてるわな。

184 :名盤さん:2006/06/28(水) 23:23:43 ID:iq0W5WF4
国により音楽の嗜好はかなり変わるのか…。未だにUKっぽいとかUSっぽいとかが分かんないんだけど際立った特徴でもあるの?

185 :名盤さん:2006/06/28(水) 23:50:54 ID:Xk1EEVFQ
>>184
なんていうか、簡単に言うと、
UKはしなやかさというか、どんなに激しくても美しさみたいなものがある。
曲が柔軟な感じだよね。
逆にUSは、どんなに美メロでもガツガツとした曲調なり旋律がある。
曲が銃弾のような感じだね。

個人的にはどっちも好きだけど、
今まで聴いてきた感想としては、UKの方が飽きるのが早いかな。
USの方が何年も聴いてるバンドは多い。

186 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:27:11 ID:nSrFHmtM
後、声だな。
英国人独特の湿ったというか青みがある声は好き嫌い別れるんじゃないかな。

187 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:52:56 ID:Ek9eBSSV
>>185

個人的な意見以外激しく同意

188 :名盤さん:2006/06/29(木) 00:59:17 ID:NPtb1cIY
iTMSでジャンルがPOPになってる・・・orz

189 :名盤さん:2006/06/29(木) 08:09:59 ID:/Kj2AISo
声か…今まで声でバンド嫌いになったことないな…ビリーコーガンの声も嫌いじゃないし

190 :名盤さん:2006/06/29(木) 10:47:13 ID:xeVBnIGr
おれコーガンの声苦手だ・・・
最近はグランジ、ポストグランジ系によくいる男臭いけど声量あるのが好き

191 :名盤さん:2006/06/30(金) 09:00:47 ID:fxT5pfqI
今更気づいたんだが
kobrakaiでまがれ!まがれ!って言ってたのねw

192 :名盤さん:2006/06/30(金) 10:49:49 ID:K3cT7fCR
だいぶ前に、Rooftopsのサビとほぼ同じメロディーを
脳内で考えてたけど、ちょっとくさいかな〜と思ってボツにしたんだ。
そしたらこんないい曲になって世に出てるなんて…orz

193 :名盤さん:2006/06/30(金) 10:54:36 ID:IKpsrkS+
>>192
じゃあ次は先手必勝だな

194 :名盤さん:2006/07/01(土) 14:03:31 ID:vk5MwNs9
さっきテレビ観てたら、BGMがロスプロのEVERYDAY COMBATだった。
あんまり映像と合ってなかったけど…

195 :名盤さん:2006/07/01(土) 14:35:50 ID:3+ybCZwI
194何の番組だった?

196 :名盤さん:2006/07/01(土) 14:38:13 ID:vk5MwNs9
>>195
確か、朝のニュースだったけ?とりあえず、野球のハイライトみたいな映像のときに後ろでかかってたよ。
本当に合ってなかったけどw

197 :名盤さん:2006/07/01(土) 14:57:32 ID:s937Ej2P
>>192
脳内ソングライティング乙

198 :名盤さん:2006/07/01(土) 20:03:07 ID:b0xa/ulK
>>188
俺が使っているヘボプレイヤーだとオルタナティブ メタル

199 :名盤さん:2006/07/01(土) 23:17:26 ID:UcXMRSkq
イアンってひげ濃いよね

200 :名盤さん:2006/07/01(土) 23:41:22 ID:y1cokQT9
だいたい18万あればレーザー脱毛でツルツルにできるかも

201 :名盤さん:2006/07/01(土) 23:56:26 ID:6aw51zw1
>>198
それは曲情報をネットから取得したんだよね?

202 :名盤さん:2006/07/02(日) 00:00:55 ID:b0xa/ulK
>>201
うん

203 :名盤さん:2006/07/02(日) 00:19:29 ID:067sLIsw
>>194
サッカーの番組でも流れてた。
まぁあってたというか普通だったけど

204 :名盤さん:2006/07/02(日) 12:01:33 ID:KYLpZPly
新作はやっぱり4:am foreverが一番いいね

205 :名盤さん:2006/07/02(日) 12:05:15 ID:Gao9qBbL
FOBみたいにはなりたくないなら、なんでこんなのになったんだろう?w

206 :名盤さん:2006/07/02(日) 12:32:34 ID:BraQaTIL
正直、このアルバムに4AMは合わない気がする。
曲自体は嫌いじゃないんだけど。

207 :名盤さん:2006/07/02(日) 12:59:50 ID:Iyl/WsQa
だな。あれだけ中盤で浮いてる気がする6、7、8は上がり調子なのに9でトーンダウン。曲自体はいいのにね

208 :名盤さん:2006/07/02(日) 13:02:33 ID:fSG7Uo+z
初めてCD買うなら何がいい?

209 :名盤さん:2006/07/02(日) 15:20:31 ID:M+M9haZ6
208スタート・サムシング

210 :名盤さん:2006/07/02(日) 15:27:28 ID:fSG7Uo+z
>>208
日本語のオビがついてるのと普通のどっちがいいですか?><

211 :名盤さん:2006/07/02(日) 15:47:59 ID:evNuiHu6
最後の「Always All Ways (Apologies, Glances And Messed Up Chances)」
が一番良い曲。
次に「Rooftops」かな。
ほぼこの2曲しか聴いてない。

212 :名盤さん:2006/07/02(日) 16:30:17 ID:BU5g/+L0
ロキノンに2ページだけインタビュー
立ち読みで済むけど買っちゃった

213 :名盤さん:2006/07/02(日) 17:11:47 ID:n1uIFhTX
8曲目のギターが大好き

214 :名盤さん:2006/07/02(日) 19:14:07 ID:q4mnrE4x
>>212
ロキノン買わねば

215 :名盤さん:2006/07/02(日) 20:30:21 ID:O6mhftCz
http://www.youtube.com/watch?v=jBnZE8KHwug
こいつらのライブ楽しそうじゃんw

216 :名盤さん:2006/07/02(日) 21:39:12 ID:vCBCh7Xl
>>213
俺も好きだ

特にイントロが良い

217 :名盤さん:2006/07/02(日) 21:59:40 ID:B6Fu8Pvd
でも4AMが一番耳に残るんだよなあ

218 :名盤さん:2006/07/02(日) 22:50:43 ID:AHoS2WjJ
アルバム1位獲得おめでとう(ソースはLostprophetsのMyspaceでのブログ)

219 :名盤さん:2006/07/03(月) 00:41:26 ID:MVyGin7M
3曲目大スキ

220 :名盤さん:2006/07/03(月) 01:13:45 ID:fMdb2gnt
アマゾンのレビュー
微妙な評価を出してる意見が増えてきた

221 :名盤さん:2006/07/03(月) 14:15:09 ID:HjPQUq2i
4曲目もったいないな。後半クソ

222 :名盤さん:2006/07/03(月) 20:48:38 ID:z9eZdB7W
なんかGood Charlotteの3rdっぽい。

223 :名盤さん:2006/07/04(火) 00:45:34 ID:G6Dy/ihD
ちょwww
動いてるとこが見たくてデブイデ付きの初回限定版狙って買いに行ったのに、間違えて通常版買ってきてしもた

開けてから気付いた。もったいねー氏にたい

224 :名盤さん:2006/07/04(火) 00:51:38 ID:R4QcnHb2
今なら高値で売れるから売ってデヴォイデ付き買えばヨロシ

225 :名盤さん:2006/07/04(火) 01:04:05 ID:G6Dy/ihD
>>224
(⊃Д`)マリガト
そうしようかな


厨な発言かもだけどやっぱ4曲目は良かったなあ

226 :名盤さん:2006/07/04(火) 13:30:25 ID:Ffhg0HAb
あれは普通に名曲。

227 :名盤さん:2006/07/04(火) 17:52:09 ID:Z9q0Te9U
>>216
イントロはバービーボーイズっぽいw

228 :名盤さん:2006/07/04(火) 21:20:09 ID:PwRO4RGJ
BURRN!のレビューで90点だったぞ。
あとインタビューものってた。

229 :名盤さん:2006/07/04(火) 21:44:10 ID:f8CzzRza
バーンの点数があてにならない事を知らないのか?

230 :名盤さん:2006/07/04(火) 21:55:32 ID:baLp53R+
このバンドは、LatelyとかLucky YouとかAlways All Waysみたいな、
激情エモ(?)の方が良い曲書くね。
個人的にはそっちの方向に進んでもらいたい。

231 :名盤さん:2006/07/04(火) 22:11:02 ID:HsShpQzc
>>212
ロキノン買おうとタワレコに行ったら、イアンが表紙の輸入雑誌を発見。
「Disorder」というやつ。
212様のおかげです。

232 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:00:41 ID:1VWoK9/5
Burrnは国内盤出てからマンセーするバンド多いから萎える
昔から知ってるつーのといいたい、UKのMendeedもそろそろ取り上げそう

233 :名盤さん:2006/07/04(火) 23:16:37 ID:PwRO4RGJ
ちなみに1stのBURRN!の評価は73点だったりする。

234 :名盤さん:2006/07/05(水) 12:24:36 ID:mVsw9ufy
あーちーちーあーちー

235 :名盤さん:2006/07/05(水) 16:45:18 ID:bWQtYJh1
燃えてる

236 :名盤さん:2006/07/05(水) 17:57:17 ID:6/yf01+J
2ndの点数が気になるな


237 :名盤さん:2006/07/05(水) 20:45:00 ID:JF/C37SF
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1152099315/

238 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:11:56 ID:U+G32/Ct
新スレ立てるほどのことかw

239 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:34:40 ID:yvC5WQVv
2ndは1点UPの74点。
1stと2ndは同じ人がレビューで新作は別の人がレビュー。


240 :名盤さん:2006/07/06(木) 00:13:26 ID:rqOpnV2V
Burrnあてになんねーな
五十点以下AxCぐらいじゃあないのか?

241 :名盤さん:2006/07/06(木) 00:40:22 ID:66KIX0UF
むしろ、Burrnにこのバンドのレビューが載ること自体違和感。

242 :名盤さん:2006/07/06(木) 03:49:40 ID:RUVa2JaO
なんだかんだで新作よかった。 
RooftopsのPVもすごいよかったし。このアルバム当分は聴ける。



243 :名盤さん:2006/07/06(木) 04:39:08 ID:usNtURj0
点数つける事自体が無意味だ

244 :名盤さん:2006/07/06(木) 07:53:09 ID:IbUh7nVx
最近このバンド知りました(ROOFTOPSのプロモ見て) プロモのボーカルとベースの動きに惚れましたw(お手てパンパンとかベースが唾吐きながら一瞬手を拭うとこ等)が凄く格好いい! ファンになりそうだけど他の曲全然知らないんで買ってみますね。

245 :名盤さん:2006/07/06(木) 08:21:05 ID:LQZ8w+5e
腐女子(゚听)イラネ

246 :名盤さん:2006/07/06(木) 12:16:40 ID:mmZD4AYD
このアルバム聞き込めば良くなるかなって
思ってたが、聞き込むほど嫌いになってくるな

247 :名盤さん:2006/07/06(木) 12:29:10 ID:TFm2T5oc
新作のバンドスコア出ないかなぁ。
娘(小5)が演奏したがっちゃって。
ちなみにドラムです。

248 :名盤さん:2006/07/06(木) 13:58:54 ID:EZqkyEI5
どうていでかまわねーうぉーいぇー

249 :名盤さん:2006/07/06(木) 14:37:00 ID:qlEKN5xm
>>218
アメリカじゃあまりセールスよくなかったみたいね・・・

250 :名盤さん:2006/07/06(木) 15:27:54 ID:EZqkyEI5
アメリカなんかどうでもいい

251 :名盤さん:2006/07/06(木) 16:27:28 ID:rqOpnV2V
なんとなくだけどこのアルバムって
ダサカッコよさの内ダサの部分が強すぎる気がすんだよな
俺だけ?

252 :名盤さん:2006/07/06(木) 19:45:35 ID:mjtvVs4b
>>251
歌のこと言ってんなら俺はそうは思わないけど、
ケース裏面のメンバーの写真はあんまかっこよくなかったな

253 :名盤さん:2006/07/06(木) 20:51:06 ID:agQt0fNB
ダサカッコイイか。なんかわかる。
ダサカッコイイとわかっててダサカッコよくしてるのか、
カッコイイと思ってやってダサカッコよくなっちゃってるのか、
って言ったら後者だよね、なんとなく。

254 :名盤さん:2006/07/06(木) 22:01:44 ID:CTJymOEv
あの前髪が無茶苦茶鬱陶しいw

255 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:21:01 ID:EF5jJBJ7
小5でドラムって不可能!しかも女子!2ndじゃなくてもハイカラの曲のドラムはかなり難しいぞ!俺ですら曲聴いた瞬間即効ドラムコピるの諦めて今はベース耳コピしてる!

256 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:26:49 ID:EF5jJBJ7
すまん!スレ間違えた!

257 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:46:02 ID:XGZPWU/8
間違えてないから安心汁

258 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:57:58 ID:yqAbdAus
ハイカラスレと間違えたのか?

259 :名盤さん:2006/07/07(金) 11:18:12 ID:OvkjtAj8
ハイカラってなんだ?

260 :名盤さん:2006/07/07(金) 11:29:12 ID:1leCnWRv
ハイアンドマイティーカラー

261 :名盤さん:2006/07/07(金) 11:45:06 ID:5Jc4E7vE
それなんてカラーリング?

262 :名盤さん:2006/07/07(金) 13:31:43 ID:TYFKmaT6
黙ってろ用語厨

263 :名盤さん:2006/07/07(金) 14:26:40 ID:hbFCHHvl
ロスプロはたまに思い出したように聴くのが丁度良い。

264 :名盤さん:2006/07/07(金) 18:02:41 ID:Jq2ZFwWH
ほ   〜    れ   〜     い


ほ   〜   れ

265 :名盤さん:2006/07/08(土) 00:32:32 ID:BtHH3XiU
ほ〜ら〜って聞こえるよ?

266 :名盤さん:2006/07/08(土) 07:42:43 ID:1O6gulus
rooftopsのコーラスて何て言ってるの? ほーれーのとこ。

もちろん新譜かってませんが・・・

267 :名盤さん:2006/07/08(土) 13:26:35 ID:vsI6K3nQ
heart outじゃなかった?

268 :名盤さん:2006/07/08(土) 16:43:05 ID:hGFw+biS
発音的には、「は   〜   ら   〜   ぅ」だね。

269 :名盤さん:2006/07/08(土) 18:04:33 ID:0UdL3DDx
耳悪っ。。。

270 :名盤さん:2006/07/08(土) 18:35:18 ID:pDfA8p9F
>>269
ほっとけや

271 : ◆Fob//69pVw :2006/07/08(土) 21:19:49 ID:ezBl8adi
>>268
お前英検5級くらいだろ

272 :名盤さん:2006/07/08(土) 21:29:42 ID:Lo9UzSo1
発音的ってのがおかしいけど言い方的には合ってるだろ
そこまでごっちゃになって言うことはまずないだろうけど

273 :名盤さん:2006/07/08(土) 21:30:57 ID:sypDZTg2
>268は合ってるんじゃないのか?
○○○t ○○○の場合、
tはラ行で次と繋げて発音するでしょ。

274 :名盤さん:2006/07/08(土) 21:52:51 ID:kDy1kr8R
コーラスってか、歌詞にそのまま書いてあるじゃん
ロスプロファンやばいw

275 :名盤さん:2006/07/08(土) 22:21:05 ID:1O6gulus
>>274
買ってんじゃんwww

276 :名盤さん:2006/07/08(土) 23:38:32 ID:aTGCGgNn
>>275
274はそういう意味で言ったんじゃないと思うぞ

277 :名盤さん:2006/07/08(土) 23:58:55 ID:55KOgVXd
LittleをLilとか言うのと一緒じゃん
別に間違ってないと思う

278 :名盤さん:2006/07/09(日) 00:47:39 ID:u25GOX1+
>>271
次は4級頑張ってくださいねwww

279 :名盤さん:2006/07/09(日) 02:19:36 ID:Ic4BfQZ4
くだらない

280 :名盤さん:2006/07/09(日) 03:04:20 ID:lCWx4A5s
なんにせよ、ロストプロフェッツの歌詞にはあまり魅力を感じません。

281 :名盤さん:2006/07/09(日) 04:18:39 ID:5YOcqoM7
この前英語の先生がRooftopsを授業中に流しやがったw
彼は26歳、イギリスのスコットランド出身で髪型は右が長い七三分け。
いかにもロックミュージシャンぽい感じ。校則違反ギリギリらしいがね。
こんなイカス先生がいるから担任の七三バーコードが霞む霞む。。。 

Lostprophetsってどこ出身だっけ?ウエールズ?

282 : ◆Fob//69pVw :2006/07/09(日) 04:46:48 ID:+8PaBlB1
>>278
俺は中1のときに英検準2級取ったぞwwwガチでwww

283 :名盤さん:2006/07/09(日) 05:20:33 ID:vj3zgjFm
俺TOEIC満点 FELの方は…

三位はドイツがいただいた

284 :名盤さん:2006/07/09(日) 05:21:40 ID:vj3zgjFm
FELってなんだ… EFLね

285 : ◆Fob//69pVw :2006/07/09(日) 06:11:35 ID:+8PaBlB1
俺は準2以降はめんどくさくてやってないや。英検≠話せるだし。
ちなみに俺もうすぐアメリカ行ってくるわ〜wWarped見に行くんで!

286 :名盤さん:2006/07/09(日) 11:46:33 ID:fpe7Oxsv
馬鹿な奴か自分に自信のない奴ほど、下らない事を自慢げに喋りたがる
あほみたいに張り合って英語自慢、、、、、、


悲しいな、おまえらは

287 :名盤さん:2006/07/09(日) 12:25:02 ID:0hqsYUST
>>281
いいな。
俺の行ってた学校では、外人教師が殆どオーストラリア人だったから、オーストラリアの変な曲流された。
あとは、ありきたりなイマジンとか。

288 :名盤さん:2006/07/09(日) 13:17:29 ID:u25GOX1+
>>285
なんか必死ですね

289 :名盤さん:2006/07/09(日) 14:56:42 ID:tBGHz0tD
限定版買ったけどいいねこれ。
4AM FOREVERが特に。切なくて。

前作よりは、はじけてないけど、落ち着いた感じになってきた。
ダサかっこいいとはいうものの、メンバー、普通にかっこいいぞ。


290 :名盤さん:2006/07/09(日) 15:04:06 ID:cxOHiPin
>>281
Walesであってるよ。
でも、Jamieだけは違ったと思う。あと、Ilanは知らない。

Rooftopsのシングル買ったけど、B-Sideが・・・。
アルバムに入らなくてよかった。

291 :名盤さん:2006/07/09(日) 15:17:09 ID:GBOebVfN
>>290
ひどいの??

292 :名盤さん:2006/07/09(日) 15:20:31 ID:u25GOX1+
アイランって正メンバーになんの?

293 :名盤さん:2006/07/09(日) 15:41:31 ID:1s2EZBMw
輸入版に歌詞載ってる?

294 :名盤さん:2006/07/09(日) 15:47:35 ID:sJtZds/C
懐かしいな。俺が高校のころ、いつも通学途中に聞いてた。
スタートサムシングのアルバムの曲をいつも聴いてた。

ところで新アルバムはどんな感じ?

295 :名盤さん:2006/07/09(日) 15:51:58 ID:fpe7Oxsv
輸入も歌詞あるよ

296 :名盤さん:2006/07/09(日) 16:07:10 ID:u25GOX1+
>>294
普通に良い
ポップ寄りになっちゃったけど

297 :名盤さん:2006/07/09(日) 19:12:45 ID:vj3zgjFm
>286
別に自慢したつもりはないけどな

298 :名盤さん:2006/07/09(日) 19:17:06 ID:VHvK3qw6
いや…やっぱ良いよ新譜は!うちの外人教師はKORNが好きだって言ってたな

299 :名盤さん:2006/07/09(日) 22:01:02 ID:nMrw/LEQ
リーとイアンがイケメンっていわれるけど
the fake sound〜の頃のもう一人のギターも結構イケメンだよね


300 :名盤さん:2006/07/10(月) 18:13:51 ID:nv6geY5P
Leeって2ndの頃のが1番良かったね。
今はなんかヤバイ。タレ目が強調されてる。
それもカッコいいんだけどw

301 :名盤さん:2006/07/10(月) 18:48:11 ID:FXsGhnpH
リーはレディング・リーズフェスの頃の金髪が一番かっこよかった

302 :名盤さん:2006/07/11(火) 01:09:37 ID:OEDGWjMN
last summerのPVのリーじゃないほうのギターが
着ているボーダーTが欲しいな。


303 :名盤さん:2006/07/11(火) 09:39:45 ID:41Q5ffOM
最近のスワガもカコヨクね?
初期はオタクっぽかったけどw

304 :名盤さん:2006/07/11(火) 13:51:11 ID:GWm8K8Wq
A Million MilesってDir en greyみたい

305 :名盤さん:2006/07/11(火) 14:18:23 ID:f9F1q0xi
>>304
そんなバンド聞いたことない

306 :名盤さん:2006/07/11(火) 16:53:20 ID:KEfORgD1
まぁ知らなくてもいいバンドだよ

わかる人しか好きになれない

つーか邦楽だしね

307 :名盤さん:2006/07/11(火) 16:59:59 ID:KEfORgD1
>>298
今教師やってんだけど、数年前イギリスから外人教師がウチの高校に教えに来た。
その時に音楽の趣味が合ったもんで仲良くなった。

そんで今年の冬そいつと結婚した

308 :名盤さん:2006/07/11(火) 17:05:36 ID:nVSXLjNV
アーッ!

309 : :2006/07/11(火) 17:18:43 ID:HZguLtIC
俺もロスプロききはじめてからイアンみたいなイケメンになってきた

310 :名盤さん:2006/07/11(火) 17:32:58 ID:lG9/OCph
>>303
スワガはスワガ言ってる時のゴリラっぽさが好き

311 :名盤さん:2006/07/12(水) 01:22:52 ID:7NCO/IUV
ジェイミーは何気に美形だと思う
個人的にはロン毛の時が好きかもw
イアンのロン毛も凝っててカッコいいと思うけど、ギャル男みたいだ

312 :名盤さん:2006/07/12(水) 14:29:47 ID:TA3XbKgY
イアンは長すぎると似合わない。
短いと眉毛が目立つ。
中間が丁度良い。

313 : ◆Fob//69pVw :2006/07/12(水) 14:39:47 ID:DTBG5ylc
2004年のRARの忍の映像見たらカッコよすぎて感動したwwイアン以外は昔の格好の方が圧倒的にカッコ良いなぁ〜。今もカッコ良いけど。

314 :名盤さん:2006/07/13(木) 10:01:03 ID:1TBxyxMM
真夏でもあの衣装で行くのかね・・・
更に体臭ヤバイぜwwwwww

315 :名盤さん:2006/07/15(土) 18:38:30 ID:uneDz83E
>>304Bメロのスクリームとかそれっぽいかもな

316 :名盤さん:2006/07/16(日) 12:16:40 ID:NMhXoGjp
新譜のジャケのイアン、マジでかっけんすけど(;´Д`)ハァハァ

317 :名盤さん:2006/07/16(日) 12:50:23 ID:o7VA+Uix
start somethingで一番好きな曲は何?

318 :名盤さん:2006/07/16(日) 17:40:00 ID:lewAUyD/
ラッキー・ユー

319 :名盤さん:2006/07/17(月) 12:36:19 ID:eh6v9dE0
イェェェェ〜フゥ〜ッ!!!

320 :名盤さん:2006/07/17(月) 17:07:42 ID:QZih5Cb4
ッ〜スワガー!!

321 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:08:48 ID:le30Rgr4
lostprophets

322 :名盤さん:2006/07/17(月) 23:28:49 ID:PLzDE2Vp
バンバンが一番いい

323 :名盤さん:2006/07/18(火) 01:56:09 ID:MjkW1B9q
LAST TRAIN HOME

324 :名盤さん:2006/07/18(火) 08:33:26 ID:G4HC9xs6
ライブで楽しいのはburn burnとか忍だよね。
サマソニでウォール オブ デスできるかな〜?

325 :名盤さん:2006/07/18(火) 09:33:51 ID:qUv724Ie
MAKE A MOVE

326 :名盤さん:2006/07/18(火) 11:16:04 ID:ughuC70B
ttp://www.rock-sound.net/view_feature.php?feature=12
輸入雑誌「Rock Sound」の表紙になっている。
上記リンクで記事が少々読める。

327 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:11:18 ID:BEFIr/sE
>>322
バンバンはPVで途中アップで移る黄色Tシャツのおっさんを
いっぱい居る中からヲーリーを探せするのがおもしろい

328 :名盤さん:2006/07/20(木) 00:15:20 ID:5qhShy+s
2ndはgoodbye tonightがいいかな
ライブじゃやらないけど

329 :名盤さん:2006/07/20(木) 12:50:12 ID:34TZxP7f
To Hell We Ride
少数派かねェ?

330 :名盤さん:2006/07/20(木) 14:50:35 ID:f9sFtvfO
2ndはLast Summerが好き。

331 :名盤さん:2006/07/20(木) 15:14:12 ID:kZYLthCF
私もLastSummer好きなだなぁ…あとは、StartSomething

332 :名盤さん:2006/07/20(木) 16:42:47 ID:9p+SKpyV
>>329
俺もその曲が最強だと思う。

333 :名盤さん:2006/07/20(木) 16:43:53 ID:nexPrvh9
>>327
俺も黄色のおっさん好き

334 :名盤さん:2006/07/22(土) 01:05:21 ID:KMUYzosE
テレビのスイッチを入れた途端「Rooftops」のPVだ!と思って
よくみたらGLAYだった。

335 :名盤さん:2006/07/22(土) 08:12:37 ID:QHASfr8f
このバンドって初期の頃ボーカル短髪じゃなかった??
いつのまにあんなキモい髪型になったの?

336 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:27:36 ID:BrwUpEmJ
イアンの頭最初キモかったが見てる内に虜に。今真剣に黒髪に金メッシュ入れるか考えている

337 :名盤さん:2006/07/22(土) 10:48:50 ID:CKq2EXQn
昔の髪型のほうがストリートバンドって感じでかっこよかったんだが

338 :名盤さん:2006/07/22(土) 11:55:08 ID:2kUdwQ31
Rooftopsはいままでで最高の曲だ

339 :名盤さん:2006/07/22(土) 22:01:47 ID:CSlAXXA5
2ndからエモ寄りになってきたので髪形もエモに

340 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:05:55 ID:yCtYLxSR
新譜ずっと聞いてたら6と8と12にハマッタ
Rooftopsは聞き飽きたけど

341 :名盤さん:2006/07/23(日) 10:27:58 ID:E1n6rz65
2ndはどれもこれも良い曲ばかり。

342 :名盤さん:2006/07/23(日) 11:16:24 ID:SyBXJnBS
2ndはLAST SUMMERが良いね

343 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:07:53 ID:LVGyyeDq
for sure 好きなヤシいないの?(´・ω・`)

344 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:45:46 ID:uWiDuUUn
イアンの日頃のうっぷんをぶちまけるような歌い方気持ちよい

345 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:21:53 ID:K2NuQ9wV
ノシ
for sure大好き。

346 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:43:07 ID:9giZjTNZ
1stはテンポ速いイメージだったけど
意識して聴くとそうでもないのね

347 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:57:17 ID:52G9KLH4
アイチテルでevery day combat使われてたね

348 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:35:51 ID:SZ6ndR1r
3:30からロスプロ・・日焼けしたくないから座ってよう

349 :名盤さん:2006/07/24(月) 16:13:19 ID:y8hVZEa0
>>348
つ 日焼け止め(ウォータープルーフ)

350 :名盤さん:2006/07/24(月) 22:37:47 ID:OQwNNdpo
完全にアイドルバンドだな。
しかもヴィジュアル系の香りまでほのかにするし。
2nd好きだったのに・・・。

351 :名盤さん:2006/07/24(月) 23:30:21 ID:DENnZw1H


352 :名盤さん:2006/07/25(火) 13:10:40 ID:elO1/zr6
毛長すぎるんだよ。
切れ!

353 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:12:54 ID:gc/xrLPs
またKerrang!の表紙になってる。
やっぱり前髪長い。

354 :名盤さん:2006/07/25(火) 19:40:14 ID:dNWeEXKN
明日HMVで3rd買っている人いたら僕です

355 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:14:22 ID:zeufRlxz
メンバーの年齢おしえて

356 :名盤さん:2006/07/26(水) 00:49:47 ID:4Q9ZkebH
たしかにヴィジュアル系っぽいっちゃぽいが…
う〜ん…
かっこいいからいいでしょ

357 :名盤さん:2006/07/26(水) 02:20:24 ID:QpSSX4qH
ビジュアル系でもアイドルでも自分が好きなら良いだろ。ウザいファンが湧いてくるなら嫌だけどな

358 :名盤さん:2006/07/26(水) 02:27:01 ID:tPSqsRu1
>>355
27〜32くらい

359 :名盤さん:2006/07/27(木) 03:14:30 ID:q0DnT/xV
ヒポクリに萌えまくりな俺は少数派ですか?

ありゃ、マランタ、マランタ!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)