5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達はいま一番熱い時代に生きている

1 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:24:36 ID:EEAKt4aR
勘違いかもしれないけどロックにしろヒップホップ、ジャズ、クラシック、レゲエ
それに映画も。かなり行き詰って焼きまわしやらリバイバル、リメイクの嵐で
もう死んでいると思う。死んでいるというか飽和状態。
俺達は音楽や芸術を楽しむには一番いい時期に生きているのかもしれない。
これから100年後、200年後は技術だけ進歩した中身の無い芸術が占領していることだろう。

2 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:30:15 ID:f/AVqGKT
姉の貞操が


まで読んだ

3 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:30:21 ID:rrxryFGO
2



4 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/06/14(水) 13:36:00 ID:x8juJ6FH
>>1
おもしろいこと言うね
ぼくは、
つまらない人生送るか、送らないかは
自分の勇気次第だと
思うようになってきました
あなたみたいな人が
周りにいれば…と思うよ

5 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2006/06/14(水) 13:36:01 ID:DfYPZSbw
2

6 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:40:08 ID:fyuoP1Tk
>>4
詩ねよゴミ
アマゾンのリストマニア晒すぞカス

7 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:44:49 ID:fyuoP1Tk
http://www.amazon.co.jp/gp/richpub/listmania/fullview/KZXCTGVZV6SJ/503-0372166-9307921?%5Fencoding=UTF8

FM極道のリストマニア

8 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:45:29 ID:lTIX5Qjv
酷い人がいるなー

9 :オルタンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/06/14(水) 13:46:47 ID:TVr5yiSp
まぁ、常識ですな^^「ポスト・モダン」とか「歴史の終焉」とかかれこれ20年くらい前から云われてるわけで^^
Hip HopとかReggaeなんてそもそもジャンルとして成立した当初から焼き直しやリメイクがコンセプトにあったわけで最初からポスト・モダンの地平からスタートしてるんだよね^^

10 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:48:53 ID:lTIX5Qjv
モダンに意味があるならポストモダンにも意味はあるのさ。
>>1は定年退職後オーストラリアに移り住んだ老人の戯言なのさ。

11 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:50:43 ID:c1hpjDN6
>>7
三年前のもののようですが別人ではないのですか。
引き続き情報をお待ちしております。

>>9
終わったと見せかけて実は続くっていうのが
ポストモダンだと言いたいのでしょうか。

12 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:51:31 ID:lTIX5Qjv
ネットの出現で誰しもが表現者になれる今、
もはや、本当に心の中心の中心を打つものしか意味は無いのさ

13 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:53:13 ID:c1hpjDN6
しかし固有の外延性を捥ぎとって浮遊するコードっていうのもありでしょう。
今現在、?どこにいるのー?だれー?的な漂流というか。

14 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:55:33 ID:c1hpjDN6
FA極道の返答がないようなのですが、
歴史の終焉なんかより、目下それが一番気になるところです。

15 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:55:55 ID:lTIX5Qjv
それはもはやコードではないのさ。

16 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:57:43 ID:c1hpjDN6
確かに、それはそれが誰に届くともしれない限り、すでにしてコードの役目を果たしていないかもしれない。
しかし、そのような根無し草的な振舞いというものは非常に心惹かれるものがあります。

17 :名盤さん:2006/06/14(水) 13:58:45 ID:c1hpjDN6
で、FA極道はどこいったのー?だれー?

18 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/06/14(水) 14:28:41 ID:x8juJ6FH
残念だけど
アマゾンの
リストなんとかは
書いたことないよ

19 :名盤さん:2006/06/14(水) 14:41:24 ID:c1hpjDN6
>>7
やーいやーい
ばーかばーか

20 :名盤さん:2006/06/14(水) 14:50:48 ID:Ixo9HPWb
地球温暖化のことじゃねえのか

21 :名盤さん:2006/06/14(水) 15:03:50 ID:gpBHgnz2
>12
どこかで聞いた事ある台詞だ。

22 :俺代表:2006/06/14(水) 22:55:49 ID:eDprf3Rf
今は音だけじゃなくて、映像も大事な時代になったね。
俺が思うPVベスト5
ニルバーナのスメルズ・ライク・ティーン・スピリット、レディオヘッドのピラミッド・ソング、
ゴリラズのFEEL GOOD INK、レッチリのバイ・ザ・ウェイ、シャキーラのオシリは嘘つかない

23 :名盤さん:2006/06/15(木) 13:13:34 ID:BorFDQOV
>>22
自殺しろカス

24 :名盤さん:2006/06/15(木) 13:14:29 ID:MipcI3Rd
酷い人がいるなー

25 :名盤さん:2006/06/15(木) 13:28:10 ID:x5SebaSk
最近の2ちゃんなんてどこも一緒

26 :名盤さん:2006/06/15(木) 15:25:41 ID:CO8GHYyr
>>22は典型的ロキノン厨

27 :名盤さん:2006/06/15(木) 15:35:44 ID:e086gvXD
音楽がのん気に聴けるのも、地球温暖化であと100年ぐらいだろうな
200年は無理かもな
だからロックが終わってようが別にいいと思うけどな


28 :名盤さん:2006/06/15(木) 17:18:13 ID:iB2k+EHA
人類類が滅亡したら、以降これほどの知性を持った生き物は出てこないらしいね。
ゴキブリでもナメクジでもいいから、頭良くなってカエターノとか聴いてくれればいいのに。

29 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/06/15(木) 17:55:40 ID:n29c1ExP
>>28
それって
アコギと口笛を交えて、すごい優しいうたい方で歌ってた人じゃないですか?。一回見て衝撃をうけた覚えがあります。
CDがどこにもなくて聴くのをあきらめてしまった、アーティストです
できたら詳細教えてくれませんか?


30 :名盤さん:2006/06/15(木) 18:02:36 ID:0ZJtG4CK
カエターノが無いってどんな辺境に住んでんだよ。

31 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/06/15(木) 18:05:04 ID:n29c1ExP
まずジャンルはなんなんすかね?

32 :名盤さん:2006/06/15(木) 18:06:07 ID:0F2Wvpp4
と、ここで浅田彰が一言↓↓↓↓

33 :名盤さん:2006/06/15(木) 18:07:03 ID:0ZJtG4CK
姉がレズです

34 :名盤さん:2006/06/15(木) 18:11:46 ID:0F2Wvpp4
(゜Д゜)

35 :名盤さん:2006/06/15(木) 18:20:22 ID:iB2k+EHA
>>31
一応トロピカリズモとかMPBとか言われとります。
けっこう田舎の店でもワールドミュージックコーナーに行けば置いてあると思うよ。
スペルはCaetano Veloso。店に無かったらアマゾンとかで買いなはれ。

36 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2006/06/15(木) 18:25:04 ID:n29c1ExP
>>35
ありがとうございます。もう一回探そうと思います。

37 :名盤さん:2006/06/15(木) 18:26:06 ID:DsLJ8nS6
>>29
それって山田タマルじゃない?

38 :ちぇkらっちゃ!!:2006/06/16(金) 01:59:35 ID:jEhFjjQF
最近MPB聴いてちょっと知識ひけらかしたかったみたいだねww
にわかやろうだわwwww
ボッサノーヴァのろくにきいたことなさそうwwww


39 :名盤さん:2006/06/16(金) 03:01:35 ID:L9kI/Vgi
【GOgoGOGO!!】洋楽垂れ流し総合【VIviVIVIP!!】
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150369490/
を聞いてます。おまえらも聞け!

40 :デビロック ◆e.eLe5cpyE :2006/06/16(金) 07:23:57 ID:xJ3X2DoQ
>>22おまえは何者だ?名無しにしないとそういうこと言えない弱虫なんだよね?
>>26おまえ厨か?映像が影響あるのあたりまえだし、ロキノン厨じゃないおまえが名作PVあげるとしたらなんなんだ?
それを示さないでロキノン厨っていうのは簡単だよな。おまえ頭弱いだろ。


41 :名盤さん:2006/06/16(金) 08:21:31 ID:xACO0qtT
>>40
デスインベガス“スコーピオライジング”

42 :名盤さん:2006/06/16(金) 08:40:15 ID:MU4gDOrd
>>38
お前カエターノごときで知識ひけらかすとか言ってる時点で相当イタいよ。
ショーロもろくに聴いたことなさそうだな。
どうせ演奏もできんのだろ。

43 :名盤さん:2006/06/16(金) 09:46:08 ID:Kbb9u6be
>>40
俺の好きなアーティストはPV作ってない。マイナー厨なもんで悪しからずm(_ _)m


44 :名盤さん:2006/06/16(金) 15:45:41 ID:mjHXyNXs
なんか、悲惨な人がてんこ盛りのスレだ・・・

45 :名盤さん:2006/06/16(金) 16:55:44 ID:Kbb9u6be
>>40
というか映像どうこう関係なく、揚げてるバンドが全部ロキノン房向けバンドだからロキノン厨と逝ったまでだが。


46 :ちぇkらっちゃ!!:2006/06/16(金) 17:01:49 ID:+4vQaRK+
>>42
すいません><調子にのってしまいました。
実は2ちゃんの世間では厨房といわれるくらいの年齢の17歳のガキでした。
ショーロぐらい聴いてますよwそこまで野暮じゃないですよ。
カエターノをこんなスレで名前出すほうが・・・w
ところでMPB詳しそうなのでボサノヴァベストアルバム5挙げてみてくれませんか?
玄人っぽいのでちょっと見てみたいです。
あと参考までにこういう音楽聴いている人の年齢と職業とかも気になるので記入願いします。(周りには聴いている人がいないため気になる。)
コテハンならまだしも名無しなのでノーリスクだと思うのでお願いします。




47 :名盤さん:2006/06/16(金) 18:45:26 ID:MU4gDOrd
>>46
え!?いや・・・俺こそゴメン。
俺は20代前半の高卒だよ。仕事はいつもある程度の資金が貯まったらやめて、長期の旅に出てる。
高校入学時に家庭科の先生のオススメでボッサ聴き始めた&演奏し始めたよ。
君の言うボサノヴァがどこからどこまでか判らんけど、とりあえず・・・

Bossa Nova/Carlos Lyra
美しきボサノヴァのミューズ/Nara Leao(あるいはCloudy Side)
Inedito/Antonio Carlos Jobim
Afro Sambas/Baden Powell(この人はとても一枚には絞れないけど)
声とギター/Goao Jilberto

いざ選んでみるとド定盤ばっかだな。
最近はアルゼンチンとエチオピアに手を出し始めたので、
MPBはミルトンとジョイスのベストぐらいしか聴いてない。

48 :名盤さん:2006/06/16(金) 19:25:33 ID:F+VugJCp
なんとも大人げねぇスレですね

49 :名盤さん:2006/06/17(土) 01:16:59 ID:nW9rHdrH
晒したくなりましたo(^-^)o

大人ですからしませんがwwwwwwwwww

50 :名盤さん:2006/06/17(土) 03:59:27 ID:1juS0tBY
熱いね

51 :名盤さん:2006/06/17(土) 13:43:40 ID:jw5xr5tv
うん

52 :名盤さん:2006/06/17(土) 13:56:50 ID:qQQSCbDE
だから>>1は何が言いたいんだ

53 :名盤さん:2006/06/17(土) 14:01:12 ID:11wxeNwh
誤解を恐れずに言えば
心頭滅却すれば火もまた涼しの逆バージョン

54 :名盤さん:2006/06/17(土) 18:41:46 ID:fH3LKFZG
昨日はちぇkらっちゃ!!ちゃんは来なかったようだね。
17歳って言ったら試験勉強とか忙しいだろうしね。
俺が挙げた五枚の評価を聞きたかったな。
あ、あとじつは20代前半って言っても25歳なんだな。
今は失業中でヒマだから、今日はMPBのCD聴きまくってたよ。
バーデンパウエルのConsolacaoとかSambaTristeとか、改めて聴きなおすとメチャかっこいいね。
バーデンパウエルはパソコン塾の先生に教えてもらったんだけどね。
ボレロとかは聴かないのかな。

55 :トラベリング ◆311oilll0Q :2006/06/17(土) 18:47:34 ID:/5kc6pkE
俺の上に書き込んでるヤツらの自己顕示欲というか「まけたくない!!」っていうか・・・・
狭いよ、お前ら。
音楽の知識が、じゃないぜ。
ヒトとしてのキャパだ。


56 :名盤さん:2006/06/17(土) 18:52:29 ID:3AW7B8x/
>>55
どう見ても釣りだろ。
まあ>>54は二日続けて同じエサで釣れると思ってるみたいだけど。

57 :ちぇkらっちゃ!!:2006/06/18(日) 01:56:53 ID:/zcqmB0M
>>47
こんばわんわんわん!
カルロスリラ聴いたことありません!基本的にストリングスとか入ってるとちょっと苦手なんですよ。
シンセの音とか電子音が苦手。カルロスリラってどんな漢字ですか?
奈良さんは暗い感じや反政府的な漢字して聴く気になれないんですよ。
ダウナーな音楽って好きだけどボサは陽気でクールな漢字が好きかな。
ジョビンさんはアントニオブラジレイロが好き!
これはいい。これは傑作ですよ。
バーデンパウエルは聴くべき盤がたくさんありますね。
顔に変な塗装してるジャケットがキャッチーでいい感じです。
ジョアンさんはもう声がたまらなく好きです。
この人たまりません。
三月の水とかも最高ですね。10曲目ミウーシャとのコーラス美しすぎる。一番好きかも。
スタンゲッツとかいうカスと一緒のアルバムありますけどあらゆる方面でピックアップされてますけど
ゴミですね。
ゲッツがいなかったら良かったのですが・・・。とにかくジョアンは飾り無しが一番。
僕がお勧めなのはベベウジルベルトやミルトンナシメントですかねえ。
特に後者。黒人の顔がアップのアルバム(聴いてるかもしれないけど・・)
鳥肌立ちまくり。黒人の音楽さいこー。ブラジルの音楽魅力ありすぎ。南米掘るぞー
まぁこの板のほとんどを占めるレベルの低いくだらない音楽聴いている連中にはちょっと理解できないかもしれませんがw
それにしても狂新潮文庫のYONDA?のリラクゼーションCDとどきました。
これはいい(笑)是非新潮文庫10冊読んでゲットしちゃってください。
あしたはクロアチア戦。もしも日本が買ったなら彼女のおまんこうpします。
まじで。




58 :名盤さん:2006/06/18(日) 18:14:45 ID:33yzWPgI
>>57
俺が持ってるリラ作品はちぇkらっちゃ!!ちゃんはどれもあまり好きになれないかもしれない。
ちょっとオサレ系の匂いがするし演奏も華やかな感じ。
でも作曲能力はトムとは一味も二味も違うし、なにより声が渋くてカッコいい。
ナラはあの暗くて影がある感じがいいんだよ・・・。一番好き。
『あこがれ』とか、後期の作品とか、明るくて政治色の薄い作品もあるよ。
政治色の強い曲だけど、Opiniaoっていう裏山サンバの曲が好き。
マチャードのドラムがメチャメチャかっこいい。
ゲッツは確かに邪魔だね。イパネマであいつのパートになった瞬間「うるせえんだよヴォケ!」と言いたくなる。
ミルトンはミナスも街角クラブも凄くいいよね。
べべウはよく知らん。一枚あるけど1回聴いてやめた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)