5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作】CDラック晒しスレ15【上等】

1 :名盤さん:2006/06/12(月) 13:16:35 ID:uNxAFPaX 株主優待
前スレ
CDラックを晒すスレ 14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1141019992/

専用うpろだ
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/joyful.cgi

過去ログは>>2-4のどっか

晒さないか>2-1000

2 :名盤さん:2006/06/12(月) 13:16:47 ID:uNxAFPaX
CDラック晒してみるスレ 13 (サロン)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1136557455/
【915さん】CDラック晒しスレ12【まだ見てますか】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1126880324/
【オシャレさん】CDラック晒しスレ11【上等】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1124554664/
【厨房】CDラック晒しスレ10【上等】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1119147771/
【自慢歓迎】CDラック晒しスレ9【自虐上等】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1107330149/
【専用ロダ有】CDラック晒しスレ8【どんどんうp】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1098967397/
【カスラック歓迎】CDラック晒しスレ7【ジャスラックはカス】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1091806471/
【糞ラック】CDラック晒しスレ6【上等】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080569990/
【We Are】CDラック晒しスレ5【上等】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070629867/
【名無しも】CDラック晒しスレ4【上等】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067087620/
【コテハン】CDラック晒しスレ3【上等】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1057678787/
【本当に2000枚】CDラック晒しスレ2【持ってるの?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1048681847/
おまいらのCDラックを写真撮ってうp。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1044766304/

3 :名盤さん:2006/06/12(月) 13:16:53 ID:uNxAFPaX
☆デジカメ持ってない人はケータイのカメラでも歓迎!

☆晒してくれた人には感謝の念を忘れずに・・・・・・優しく弄ってあげてくださいね

4 :名盤さん:2006/06/12(月) 15:59:25 ID:S+w8ipDk
>>1
乙!

5 :名盤さん:2006/06/12(月) 16:11:51 ID:J/0V/yoQ
>>1
君の瞳に乙!

6 :名盤さん:2006/06/12(月) 17:00:04 ID:CAdVRMYD
>>1
ハイオツ!

7 :名盤さん:2006/06/12(月) 18:09:35 ID:iZj5n09Z
>>1
乙!
連続でごみん。またラックが増えたから記念貼り
http://imepita.jp/trial/20060612/649600
http://imepita.jp/trial/20060612/649890


8 :名盤さん:2006/06/12(月) 18:22:01 ID:iZj5n09Z
ハンガーラックを買っただけなんです。
スルーして下さい(´・ω・`)

9 :名盤さん:2006/06/12(月) 18:30:10 ID:CAdVRMYD
ハンガーラックっていうのか。洒落てるな

10 :名盤さん:2006/06/12(月) 20:48:29 ID:iZj5n09Z
>>9
オークションで安かったから買ってみたら思ったより良くて。
お気にのジャケをぶらぶらさせてます。

11 :名盤さん:2006/06/12(月) 21:04:57 ID:6JqJ7P/J
ハンガーラック、初めて見た

12 :名盤さん:2006/06/12(月) 21:25:24 ID:S1wiRvIi
ジュリードワロンにベルセバか

13 :名盤さん:2006/06/13(火) 12:41:10 ID:n1CDM6M7
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/643.jpg

580エソの棚買ってきたんで
記念うp

14 :名盤さん:2006/06/13(火) 16:08:32 ID:qHzLU/3S
高音質盤マニア!
なのにキー・オビ・ライフもディスカヴァリーも古いまま、みたいな。
結構似てるかも。REM、ラトルズ、再編ナックの感じが。

15 :名盤さん:2006/06/13(火) 16:50:22 ID:gGTUY2bc
似てるかどうかは、お前のラックを晒してからだ。

16 :名盤さん:2006/06/13(火) 22:09:10 ID:n1CDM6M7
>>14
やっぱりマルチは金かかります
リマスターくらいだと買い替えはなかなか…

17 :名盤さん:2006/06/14(水) 08:57:25 ID:9WzZcK+8
DVDオーデオ、ソフト少な杉。

18 :名盤さん:2006/06/15(木) 00:29:09 ID:2cBjo0QU
汚くてスマソ。
http://imepita.jp/trial/20060615/015990

19 :名盤さん:2006/06/15(木) 00:39:57 ID:MipcI3Rd
>>7そーゆうのってなんのためにやってるの?

20 :名盤さん:2006/06/15(木) 03:51:13 ID:IKDOY5Aa
>>18
もう見れないよ

21 :名盤さん:2006/06/15(木) 11:26:18 ID:Z+SsGiNO
壁掛で15枚くらいはいるヤツでいいのないかな?
ポストカード入れみたいなやつ

22 :名盤さん:2006/06/15(木) 11:53:19 ID:bXdeErz0
ビニールのは100均でも売ってるよ
まったくお勧めできんけども。

23 :名盤さん:2006/06/15(木) 13:59:40 ID:Ir3IeO0u
>>21
雑貨屋行ってヲールポケットどこですかって聞きなされ。

24 :名盤さん:2006/06/15(木) 15:35:16 ID:6UpAQHyh
どうよ。
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/644.jpg

25 :名盤さん:2006/06/15(木) 15:50:31 ID:MipcI3Rd
おまえんちじゃねーべw

26 :名盤さん:2006/06/15(木) 21:42:22 ID:FCTF5gZ8
>>24
ちょw

27 :名盤さん:2006/06/16(金) 16:47:13 ID:Ll9NwTjl
見たい見たい見たい!

28 :名盤さん:2006/06/16(金) 19:01:57 ID:OrqTdNad

 ヽ('A`)ノシ  見てる〜?
  (  )
  ノω|


29 :名盤さん:2006/06/16(金) 19:49:10 ID:QvQnFG2n
>>7
ポートマンはどこへいったんだ? ん?w
ちゃんと写せ!

30 :名盤さん:2006/06/16(金) 20:37:59 ID:roKXIGkK
>>29
これでどうだ!
http://imepita.jp/trial/20060611/737900
まいったか

31 :名盤さん:2006/06/16(金) 20:59:14 ID:roKXIGkK
すまん。つい貼ってしまった。
スルーして。

32 :名盤さん:2006/06/16(金) 21:38:07 ID:QvQnFG2n
ナタリーポートマンきめぇwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名盤さん:2006/06/16(金) 21:38:37 ID:QvQnFG2n
なんちゃって(´-`)ノ

34 :名盤さん:2006/06/16(金) 22:04:22 ID:qnsIGlLT

http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/645.jpg
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/646.jpg

かしたCDが帰ってきません。悲しい・・・
二枚組みの片方だからよけい・・・

35 :名盤さん:2006/06/16(金) 22:10:26 ID:roKXIGkK
>>32 33
ナタリーはかわいい!

36 :名盤さん:2006/06/16(金) 23:02:32 ID:Rvvm2G+M
>>34
10代後半から20前半くらい?


37 :名盤さん:2006/06/17(土) 00:15:05 ID:qIrW27it
>>34
OMAEHAOREKA

38 :名盤さん:2006/06/17(土) 00:28:22 ID:oGvKZD6a
>>13には誰もコメントなしか

ちょっとかわいそう

39 :名盤さん:2006/06/17(土) 00:29:06 ID:oGvKZD6a
>>13
いいかんじ!

40 :名盤さん:2006/06/17(土) 00:33:14 ID:OZUxRyDI
>>14-17でやりとりしてるじゃん

41 :名盤さん:2006/06/17(土) 00:35:59 ID:oGvKZD6a
>>40
パート15はさっきざっと流し読みしただけだから気付かなかった
スマソw

42 :名盤さん:2006/06/17(土) 11:15:55 ID:Abj6N5a7
>>36

16歳です。よく分かりましたね。
でも、最近のばかりですもんね。

43 :名盤さん:2006/06/17(土) 11:40:26 ID:s+XSJxAj
かなりかぶっちゃったりしている31歳がここにいたりするわけだが。

44 :名盤さん:2006/06/17(土) 12:48:24 ID:JTuSoR0A
>>21
300円ショップで買いましたよ
つらいのはだんだん入り口の部分がダラ〜ンて開いてきて、
そこにホコリがたまります

http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/648.jpg

45 :名盤さん:2006/06/17(土) 14:53:11 ID:fNHrEMB1
お。ジョナサンだ
でもこういうのって取り出すのめんどくさくなって聴かなくなっちゃわない?

46 :名盤さん:2006/06/17(土) 17:17:47 ID:54AtLNKB
俺も同じサイズのウォールポケット使ってるわ。
何入れるか迷うんだよね、色合いとか考え出すと。

47 :名盤さん:2006/06/17(土) 17:31:31 ID:rrUwThNh
もっとたけぇのでいいもんない?

48 :44:2006/06/17(土) 18:02:51 ID:JTuSoR0A
macで聴くこと多いんで一回取り込むとあんまりCD自体出し入れしませんね
ジョナサンライブのDVDが最高 
たしかに入れるものでだいぶ雰囲気変わるから面白いですよね
いいもんかどうかって時間たたないとわかりづらいかも

49 :名盤さん:2006/06/19(月) 17:24:48 ID:Zb5tkYLQ
>macで聴くこと多いんで一回取り込むとあんまりCD自体出し入れしませんね

CD買うまでもないんでねーの?


50 :名盤さん:2006/06/20(火) 20:20:07 ID:k01Xc2Xe
ラックじゃなくて積み上げてるだけの人ってどんくらいいる?

51 :名盤さん:2006/06/20(火) 21:15:34 ID:Fpx7b/BL
ウォールポケットがどこにも売ってない・・・
通販だと手数料かかるからな〜

52 :名盤さん:2006/06/20(火) 22:33:00 ID:EdqdxQBF
つ DIY精神

53 :名盤さん:2006/06/20(火) 23:42:16 ID:7BwFBoE3
日本直販で売ってる、キャスター付きで両面に収納できるのが欲しいんだけど、
サイズ大き目のが入らなそうなんだよなあ。
もう壁一面に置く余裕無い。

54 :名盤さん:2006/06/21(水) 09:27:41 ID:lGfK68QJ
キャスター、重量で壊れる希ガス

55 :名盤さん:2006/06/21(水) 11:55:22 ID:iNPwI96I
>>51
300円ショップとかにもない?俺はヴィレッジバンガードで買ったよ。ほかには都内だとお台場の300円ショップと吉祥寺の300円ショップでも見た希ガス。

俺はCD平積みだよ。安くて見た目もいいラックを探してるけどない。まぁまだ300枚くらいしかもってないから平積みでもあんま困ってないのが現実

56 :名盤さん:2006/06/21(水) 12:00:35 ID:KrX6ln1u
平積みのCDうpして欲しいなw

57 :名盤さん:2006/06/21(水) 12:10:57 ID:JeOcbpo3
300円ショップがない。あるのは100円均一だけ。いわゆるダイソー(笑)

ちかくに雑貨屋あったけど、最近潰れた

58 :名盤さん:2006/06/21(水) 12:18:40 ID:WMrSJnob
>>56
平積み

ttp://members.at.infoseek.co.jp/junn7/profile.htm

59 :名盤さん:2006/06/21(水) 12:22:15 ID:JeOcbpo3
すげーなwwwwww

60 :名盤さん:2006/06/21(水) 12:23:43 ID:iNPwI96I
>>56
今帰宅中。携帯厨+たいした枚数ない俺のでよければうPを試みようか?

>>57
そうか…。雑貨屋を漁れ、としか言えん。すまそ。

61 :名盤さん:2006/06/21(水) 12:25:36 ID:iNPwI96I
>>58
すごすぎる…。俺の平積みうPはまたの機会にしておこう…

62 :名盤さん:2006/06/21(水) 15:11:33 ID:EH1ztazr
やっちゃったね♪って状態だなww

下のはもう半永久的に聴く気がおこらないな・・・


63 :名盤さん:2006/06/21(水) 15:16:09 ID:KrX6ln1u
>>58
もし地震が起きたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>61
またよろw

64 :名盤さん:2006/06/22(木) 00:58:13 ID:uxwG6lue
>>58
既出なのだ

65 :名盤さん:2006/06/22(木) 13:05:14 ID:V+9DkkK1
>>60
うp

66 :名盤さん:2006/06/22(木) 23:22:56 ID:iev8aOOM
ハンズに売ってた>ウォールポケット

67 :名盤さん:2006/06/22(木) 23:46:28 ID:TJtvBf+m
サッカーまでの時間潰しに誰か晒そうぜ!

68 :名盤さん:2006/06/23(金) 02:22:29 ID:FC8S8wHt
>>67
よかったらこちらへどーぞ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1150993119/

69 :名盤さん:2006/06/24(土) 00:56:14 ID:ACPRpNRV
誰かブロックを巧みに使ったCDラック晒さないかなage

70 :名盤さん:2006/06/24(土) 01:04:43 ID:EtykcNVn
Youが作って晒しちゃいなよ。

71 :名盤さん:2006/06/24(土) 11:40:50 ID:QEwFldGS
ハンズなんて近くにないぜ

72 :名盤さん:2006/06/24(土) 19:14:18 ID:mOL3lzu0
ホームセンターとかでいいんじゃないかな?

俺も平積みになってるなぁCD
ラックめんどくさくて・・・


73 :名盤さん:2006/06/24(土) 19:17:52 ID:/DBb2+qM
段ボールに適当に入れて、終わり。

74 :名盤さん:2006/06/24(土) 19:27:42 ID:UnS1o/Dt
>>58
こいつすげぇww

75 :名盤さん:2006/06/24(土) 22:52:54 ID:zZ3gvaA6
いつ見てもすごいよなあ
7000枚のうちの4割しか映ってないらしいから2800枚
俺んちは1000枚ぐらいだからこれの3/1ほどしか無いって事か…恐ろしい

76 :名盤さん:2006/06/25(日) 11:30:29 ID:/MtBlpEa
ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/650.jpg
100円で買った金属のラックの中に、同じく100円のプラケースです。

ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/649.jpg
これも100均のですが、CDの重みでしなっています。

ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/651.jpg
これはホームセンターかなんかで買ったケース。

77 :名盤さん:2006/06/25(日) 11:32:51 ID:/MtBlpEa
ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/652.jpg
無印のラック。この他にもう1セットあります。

ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/653.jpg
家具屋で6000円ぐらいだったかな? 上の紙ジャケ入れはユニオンの奴。

78 :名盤さん:2006/06/25(日) 11:38:10 ID:UaShImp5
お洒落なんだかそうじゃないんだか分からないw
でも俺は好き

79 :MtBlpEa:2006/06/25(日) 13:01:03 ID:/MtBlpEa
ありがとうございます。

80 :名盤さん:2006/06/25(日) 14:41:09 ID:NvQfVPeH
メタラーかw
スカイラークワロス

81 :名盤さん:2006/06/25(日) 15:15:17 ID:WRFprz45
メタラーにしてはカワッタ趣味ですね
不思議な棚…帯付の中古盤買いまくりの末に出来上がったのだろうか

82 :MtBlpEa:2006/06/25(日) 16:43:47 ID:/MtBlpEa
>>80
メタラーってほどでもないんですけど、マサ伊藤とキャプテン和田のラジオは聞いてます。
AORが一番好きかな。


>>81
主に買うのはメタル、AOR、80年代のニューウェーヴ、サントラです。
レンタル屋の中古落ちで10枚100円なんてときに知らない人のCDを買うのも好きです。

83 :名盤さん:2006/06/26(月) 00:19:37 ID:PTMM4ruV
>>76




           掃除しろ








人の事言えた義理ではないが

84 :名盤さん:2006/06/26(月) 02:57:36 ID:VEvU34rf
 

85 :名盤さん:2006/06/26(月) 07:20:54 ID:PVN//h9O
>>76
猟奇な彼女のDVDにちょっとひくな

86 :名盤さん:2006/06/26(月) 10:03:00 ID:cO4XSeAV
嫌韓厨w

87 :名盤さん:2006/06/26(月) 21:08:46 ID:6+xG/fjb
>>76
ラリー・リー良いよね!

88 :名盤さん:2006/06/26(月) 21:21:17 ID:/mY7PSHC
>>76オレはあんま好きくない

89 :MtBlpEa:2006/06/27(火) 01:25:59 ID:XQ513Q2a
>>87
ですねー。
この紙ジャケ版は、当時の日本オリジナルの鈴木えいじんのイラストと、帯がきれいに再現されているので買っておいた。
ちなみに紙ジャケは紙製のボックス及びプラ製のケースに入れてある(どちらもユニオン)。

90 :名盤さん:2006/06/27(火) 10:29:29 ID:XQw84kGB
アバロンが多いな。メシュガーとエグゾーステッドもあるかな?

91 :名盤さん:2006/06/27(火) 19:58:32 ID:C0yE1rMy
390円ショップいったら、ウォールポケットなかったyp!

92 :MtBlpEa:2006/06/28(水) 00:34:19 ID:Elx7me3/
>>83
ほとんどしないです。


ついでに少し晒します。
ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/joyful.cgi

燃えないゴミの日に拾いました。アナログプレイヤーは買った。
ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/joyful.cgi?page=1
全部ユニオンの製品です・茶色い紙箱は100円ショップでも売られているのを見た。

手前はこれもユニオンのEP入れ。奥はCDの重みでしなっている。
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/joyful.cgi?page=0

93 :MtBlpEa:2006/06/28(水) 00:38:11 ID:Elx7me3/
すんません、リンクの張り方間違えました。
ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/655.jpg
ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/656.jpg
ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/657.jpg

94 :名盤さん:2006/06/28(水) 00:38:48 ID:V03sHW+X
>>92
> >>83
> ほとんどしないです。

高らかに宣言したな・・

95 :名盤さん:2006/06/28(水) 01:55:33 ID:JczioXTN
>>93
とりあえずリズフェアの良さが
分かってそうなのでおまえはイイ奴だw

96 :名盤さん:2006/06/28(水) 02:07:27 ID:n0cgR+ad
手前の「ぼくらのヒーロー・・・」てのが気になるな。


97 :名盤さん:2006/06/28(水) 03:52:12 ID:eZ5T2AN9
Lullacry良いよね

98 :名盤さん:2006/06/28(水) 06:11:09 ID:bx4MtIUr
>>93
帯は保護袋の中に入れて固定してるの?CD取り出すとき面倒くさくない?

99 :MtBlpEa:2006/06/28(水) 06:13:45 ID:Elx7me3/
>>96
「怪傑ズバット」のシングルです。

100 :名盤さん:2006/06/28(水) 15:47:32 ID:PKXMCdNw
見れば見るほど不思議なセンスw

放送局勤めとか?

101 :MtBlpEa:2006/06/29(木) 00:33:39 ID:dZWafl04
>>98
出すときよりしまうときがめんどくさいです。

>>100
違います。勤め人じゃないです。

102 :名盤さん:2006/06/29(木) 01:41:10 ID:xXiNaoMu
怪傑ズバットとは懐かしい
幼稚園のころに見てた

>>99
たいしたもんだ。
だが世界で二番目だな

103 :名盤さん:2006/06/29(木) 17:44:34 ID:h47Esj0F
もう1回近写でウプれ!

104 :MtBlpEa:2006/06/30(金) 00:21:07 ID:9vHthNAh
>>103
はいどうぞ。
ttp://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/658.jpg

105 :名盤さん:2006/06/30(金) 16:03:02 ID:DEPu2Uvf
>>104
うわ、なに貼ってんだよ・・・
頭真っ赤じゃん
なんか目の辺り凹んでるし
久々に嫌なもん見ちゃったよ

106 :名盤さん:2006/06/30(金) 16:26:09 ID:hnHylBFY
あんま面白くないや

107 :名盤さん:2006/06/30(金) 16:42:41 ID:YWEVNJ/i
>>104
汚ねぇw

108 :名盤さん:2006/07/01(土) 10:10:22 ID:+BsAZUzH
うえ〜〜〜、

109 :名盤さん:2006/07/01(土) 12:05:48 ID:A3pmM4Hj
通販生活で紹介されてる縦置きのCDラック誰か持ってない?
120枚しか納まらないが、ラックからCD抜かずにケースの開閉できてイイかなって思ったんだけど。

110 ::2006/07/01(土) 12:22:13 ID:A3pmM4Hj
×縦置き → ○横置き

111 :名盤さん:2006/07/02(日) 01:43:23 ID:oe+XgJKj
>>ラックからCD抜かずにケースの開閉

ΩΩ Ω<な、何だってええ〜!!1

112 :名盤さん:2006/07/02(日) 12:16:44 ID:6/22zarr
最近、デジカメ買ったんで、晒してみたいんだけど
ラックになんか特徴とかないと、上げちゃだめなの?


113 :名盤さん:2006/07/02(日) 12:48:16 ID:6r9FYZTV
なんでもおk

114 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:09:50 ID:LrV2zc7N
せっかくいいコレクションでも、部屋が散らかってると印象悪いね。

115 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:10:57 ID:iouv+keT
汚部屋マニアもいるから大丈夫

116 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:44:00 ID:6/22zarr
では、晒させてもらいます。
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/659.jpg 
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/660.jpg
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/661.jpg 

3枚目の写真のラック、近くのホームセンターで
4000円くらいで買ったんだけど、2年前の大地震の時、 
付属のL字型の金具つけておいたおかげで倒れずに
こらえてくれました。
ちなみに、その当時1000枚くらい入ってたCDの半分以上は
そのラックから吹っ飛んでましたけど。

117 :名盤さん:2006/07/02(日) 14:59:19 ID:ttsdalHb
一時期の買いまくりな時期は過ぎて落ち着いてる感じ

118 :名盤さん:2006/07/02(日) 15:29:24 ID:oo3DOmUg
オトゥールズはアナログでもないみたいだが

119 :名盤さん:2006/07/02(日) 15:54:21 ID:WLT6rMFi
>>116
おおいいね〜。
ロックがかなりの割合占めてる?
DJ Shadowはトイズファクトリーの国内盤かな。
1000枚棚が4000円って安くない???
ちなみに落ちたCDのダメージはどの程度だった?

120 :名盤さん:2006/07/02(日) 16:22:47 ID:8rW9nCMg
このくらいのラックがリサイクルショップで4000円くらいだったな・・・
いいな〜って思ってたら次行ったらもうなくなってたorz

121 :名盤さん:2006/07/02(日) 18:50:05 ID:Q6zLZ4Of
>>116
東芝のTVがウチのと同じ。

122 :名盤さん:2006/07/02(日) 20:45:18 ID:6/22zarr
>>118
オトゥールズはアナログです。
とは言ってもあのジャケットに惹かれて買ったんで
飾りといっても間違いではないっす。
あ、もちろん音のほうはとっくにCDで買ってて
大好きな1枚ですけど。 
>>119
かなりの割合ってより、ほぼロックだけです。
それ以外だとジャズギターの名盤みたいのが
ほんの数枚あるていどかな。
DJ Shadowはおっしゃる通りです。
あと棚ですが、自分でも安い買い物だったと思います。
最初見た時は業務用だから安いんかなとか
いろいろ考えたりもしました。
最後にCDのダメージですけどプラケースはさすがに
大きいキズがついたもの何枚もありましたけど
CD自体がわれたのは1枚もなかったです。
で、今ではちょっと考えられないんですが、その地震直後
必要なもの取りにいくために散乱したCDの上を平気でガシャガシャ
いわせながら歩いてました。
それでも1枚も割れてなかったかな。
数日後、落ち着いてからCDの整理した時、割れたプラケースの
枚数の多さにものすごい後悔しましたけど。

123 :名盤さん:2006/07/02(日) 21:27:55 ID:iakbT9EU
2年前の大地震ってどこだっけか。

124 :名盤さん:2006/07/02(日) 21:31:34 ID:iakbT9EU
ヴァン・ヘイレンか。きょうJ-WAVEの22時からの小林克也さんの番組。
バン・ヘーレン特集だよ。新聞のラジオ蘭はバン・ヘーレン表記。

125 :名盤さん:2006/07/02(日) 22:05:01 ID:J70GfTna
>>116
クワインテープスが存在を主張してるな。
このまま取り出しやすい棚に置いとくべきか
それとも収納してしまうべきか迷ってる感じ?

126 :名盤さん:2006/07/02(日) 22:09:53 ID:kS5IGzzW
>>116
2枚目の写真の引き出しタイプのPPケース
収まり具合がいいですね。
どこのですか?

127 :名盤さん:2006/07/02(日) 22:26:12 ID:nN8bPnyE
>>116
モリッシーがいっぱいある〜と思ったらその横、スミスは好きですか?
あと3枚目よく見えないんだけどもしかしてジョンの2ndある?

128 :名盤さん:2006/07/02(日) 23:30:20 ID:6/22zarr
>>123
あ、正確に2年じゃないけど新潟の中越です。
>>124
ヴァン・ヘイレン、1984と5150だけあればいいやって
思ってたんだけど安かったもんで。
ただ2枚組ベストのわりに選曲イマイチ?て気が。
>>125
これ、VUとルーリード、トムウェイツ、U2とまとまってるやつ
ただ単純につめていったら入らなかったってだけです。
パッケージが他のより大きかったりして無理につめると
紙なんで形かわるといやだなあと思いまして。
VUこのほかに別の場所にpeel slowly and seeがあります。 
なんか聞くのがもったいないって感じでしまってあるんですけど。
>>126
近所のホームセンターに普通に売ってた衣装箱です。
全国どこでもサイズなんかそんなに違わないでしょうから
あなたの家の近所にもあると思いますよ。
>>127
スミス好きですよ。
ただ解散してから何年もたってから聞き始めたんで
完全に後追いですけど。
 
ジョンの2ndって、フルシャンテのこと?
だったら、国内盤で発売日に買いましたよ。
当時、出るの楽しみに待ってたくらいだったんで。
もし、それ以外のジョンのこと聞いてんだったら
勘違いコメント、スンマセンです。



129 :名盤さん:2006/07/02(日) 23:35:40 ID:WLT6rMFi
>>122
1000枚棚が4000円ってマジで安いわ。
俺の1000枚棚は1万円だったんだけどこれでも
かなり安い筈なのに・・・ この棚マジいいよね。CD飾るとこも付いてるし。
ちなみになんてホームセンターですか?

やっぱプラケースは割れるんだね・・・
CD自体は割れ難いよね。CD盤面の傷が気になるが・・・ 大丈夫だった?
L字型の金具ってどんな具合に付いてるのかな?参考にしたいんですけど・・・
新潟の中越って・・・ 相当揺れたんでしょうね・・・

130 :名盤さん:2006/07/03(月) 00:00:36 ID:tAcxK4jr
フルシャンテのセカンド一枚でラックが買えておつりがくるねw

131 :名盤さん:2006/07/03(月) 00:25:20 ID:/xQ7EhS9
>>129
ATHENAっていうちょっと家具屋よりの品揃えの
とこなんだけど、全国にチェーン店があるって感じじゃないと
思います。
あと、その店でも1回こっきりしか出てなかったようで
それ以来、売ってたの見たことないです。
まめにその店チェックしてないんで今はどうかわからないですけど。
 
L字型の金具、付属品だったんだけど棚の1番上の板と家の壁を
ネジで止めるってタイプのものでした。
1つのL字金具につきネジ6本使ってて、それを両端につけるんで
計12本のネジもついてました。
金具自体の厚さはそんなでもなかったんで、取り付ける時、
ほんとにこんなんで大丈夫なんかよって思ってましたけど
地震が来て倒れてなかったのみて、自分のほうがビックリしたくらいです。
ただ、当然金具も変形して、ネジも全部取れてしまう寸前のとこまで
きてたんで新しい金具買ってきて付け替えました。
あと、自分ちの家の壁が意外に固かったってのも倒れなかった理由の
ひとつかなって今は感じてます。

132 :名盤さん:2006/07/03(月) 00:29:56 ID:cW7KGe9P
GALAXIE500発見。あれ、売っちゃったんだよなあ。当時理解できなくて。今一度聞いてみたい。
チャボのベストのサイン、俺も持ってる。あとレンタル落ちが目立つ形で保存されてるのが気になる。

俺もウpしたいけど、3分の1はソフトビニールに移し変えてるから、写真にすると面白くないんだよなあl。

133 :名盤さん:2006/07/03(月) 01:04:52 ID:/xQ7EhS9
>>132
CDって売ってしまった後に聞きたくなること
多いですよね。
自分もはじめてCDまとめて売った後、聞き返してみたく
なったの、あまりにあったんで、それ以来、売るのは
基本的にやめました。
チャボのサイン、レコード店に勤めてる友達からもらいました。
けっこう気に入ってるんでかざってあります。
あと、レンタル落ちのは自分でもけっこう気になってます。
ほんとはシールはがしとか、マメにやればいいんでしょうけど
めんどくさくてついそのままに・・・
最近はレンタル落ちCD自体にいいもんないんで、全然買わなくなりました。

134 :名盤さん:2006/07/03(月) 08:47:52 ID:RL5dMtng
(´・ω・`)660.jpgしか見れない・・・。あの赤いのはラリーズなのか?まさか・・・。

135 :127:2006/07/03(月) 09:16:41 ID:RCaq1qXR
>>128
ジョンっていうのはフルシアンテの事であってます。
国内盤で発売日に、って羨ましいですね。
後追いの私は輸入盤しか持っておりません。

136 :名盤さん:2006/07/05(水) 22:43:22 ID:2R9NNdp/
>>116
レモンジェリーがあるー
そっち系も聴くんですか?

137 :名盤さん:2006/07/06(木) 17:15:20 ID:HgLTOFs4
P.I.Lのコンパクトディスクがあるな。
でもCDだとアナログについてた半野善弘の素描が無いんだよね。
曲ごとのメンバーの表記も無いし。あ、今出てるのは付いてるのかも知らんが。


138 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:07:40 ID:5VKqSZji
>>137
大竹伸朗じゃない?ALBUMでしょ?

139 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:49:50 ID:p9TQTVxH
>>134
さすがにラリーズまでは持ってないです。
友達にこれどう、ってもらったCD−Rの音源持ってるくらいです。
いいなって思って調べてみたことあるんですが 
ほとんどブートなんで、手を出しづらいです。
それにそもそもこっちでは売ってるのすらみたことないので。
>>136
いつだったかPVみたことがあってきれいで印象に残ってたんで
安く売ってんの見かけた時に買いました。
なんでレモンジェリーは持ってんのこれだけです。
ほんとは見たPVがlost horizonsに入ってるやつだったんで
そっちのほうがほしかったんですけど。
>>137
このレスみて、あ、久しぶりに聞いてみよって思いました。
で、今聞いてるんですけど、こんなにカッコいい音だったかなあと。
アナログ自分も以前持ってたんで曲ごとのメンバーの表記あったの
覚えてます。
スティーヴ ヴァイがいったい何曲に参加してたのか数えてたりしてました。
素描ってのはボンヤリとした記憶しかないんんですが
ひょっとして一筆書きの線画みたいなやつでしたか?



140 :名盤さん:2006/07/06(木) 23:58:40 ID:tmqJ1qx3
自分もここ見て思い出してアルバム聴いたんだけど、
全く逆の印象だった・・・
アレ?もっとカッコよかったハズなのに・・・みたいな。

141 :名盤さん:2006/07/07(金) 00:50:42 ID:CNJkR/Wy
>>140
ああ、そうですかあ。
あたりまえのことですけど人によって
感じることってちがいますね。
自分なんかは、カッコいいのほかに
古くなんねえ音だなあとまで思ってしまいました。
一時期アナログ買ったばっかりの頃、聞きまくってた
時があって、再生した瞬間にそん時の感覚が
もどってくるみたいなのがちょっとありました。
おぉぉっコレコレみたいな。

142 :名盤さん:2006/07/08(土) 17:01:30 ID:lWDMD9oM
保守
だれか晒す人はおらんかね

143 :名盤さん:2006/07/08(土) 17:25:13 ID:SlyLiKRI
>>142
どうぞどうぞ

144 :名盤さん:2006/07/09(日) 15:50:50 ID:8Bj8AkM7
ここ約1年で買ったもの。ラックは前スレで出てた600枚入りラック×2。ちょうど一杯になりました。
これは実家の写真で、これ以外にも1000枚以上(多分2000枚ぐらい)アパートに残してあります。
全体図
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/664.jpg
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/665.jpg
アップ(上から順に)
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/666.jpg
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/667.jpg
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/668.jpg
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/669.jpg
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/670.jpg
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/671.jpg

145 :名盤さん:2006/07/09(日) 16:11:43 ID:YsWzQQNJ
まーなんてひねりのないらっく

くらいしか思わなかった

146 :名盤さん:2006/07/09(日) 16:22:09 ID:/L9IxYMZ
ロック厨のおれにはなんのジャンルなのかわかんない
マイルスだからほとんどジャズなの?

147 :名盤さん:2006/07/09(日) 16:26:57 ID:L1WhWWLA
控えめな音楽が好きなのかな

148 :名盤さん:2006/07/09(日) 16:32:55 ID:8Bj8AkM7
>>145
まあ、既製品に詰め込んだだけですから。

>>146
全然違います。マイルスのボックスってこれですよ
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1397270
↑リンク先のレビューを読めばどんな代物か大体分かるかと。
ロックのCDも沢山混じってますよ。変態系が多いですがw

>>147
アンビエントは好きです。

149 :名盤さん:2006/07/09(日) 16:40:10 ID:MWdFYYgL
アパートのラック(;´Д`)ハァハァ

150 :名盤さん:2006/07/09(日) 16:41:16 ID:MWdFYYgL
うまぐま(;´Д`)ハァハァ

151 :名盤さん:2006/07/09(日) 18:17:09 ID:kHFDqr1H
>>144
バーント・フリードマン、デイヴ・クラーク、ルーク・ヴァイバート、ワゴン・クライスト
エクスペリメンタル・オーディオ・リサーチ、SYR、アズ・ワン、マイス・パレード
ジム・オルーク、ラブラドフォード、ア・レミニッセント・ドライブ、ダーティー・スリー
トラックス、マシュー・ハーバート、ア・ストーム・オブ・ドローンズ、オウテカ、ガス
ヴァージンアンビエント
写真の画質悪いからこれくらいしか分からなかった。

152 :名盤さん:2006/07/09(日) 18:27:26 ID:MWdFYYgL
Earth 2(;´Д`)ハァハァ

153 :名盤さん:2006/07/09(日) 18:51:48 ID:8Bj8AkM7
>>151
画質悪いのは申し訳ないです。デジカメは一眼レフのいいのを使っているのですが、何分にも
親父のを借りて使っているので使い方もよく分かっていないし、そもそも写真を撮ると言うことが
あまり慣れていないので。
あと、デジカメそのままだと画像が数メガででかすぎるので縮小・圧縮ソフトを使ったのですが、
それを使うのも初めてで。

まだ本当に一杯にはなっていないので(iPodの箱+αを入れられるぐらいの隙がある)本当に一杯に
なったらもう少し大きくて画質の良い写真で晒しますね。

154 :名盤さん:2006/07/09(日) 19:02:47 ID:kHFDqr1H
>>153
多分圧縮しすぎかな・・・
アパートの2000枚も見たいなー。やっぱりテクノとかが多いの?

155 :名盤さん:2006/07/09(日) 19:22:36 ID:8Bj8AkM7
>>154
そうですね。
プログレ→ジャーマンプログレ(クラウトロック)→テクノ→現在と聴いて来たので
それらも多いです。多分ジャーマンプログレが一番多いんじゃないかな。
と言っても定番CDがほとんどですが。

あとテクノのCDはそれほど無いですね。やはりテクノを聴いていたときはアナログを
中心に集めていたので。

アパートのラックはもう、それは完全にカオス状態になって人に見せるものではないので
晒すことはないと思いますw

156 :名盤さん:2006/07/09(日) 21:53:22 ID:kHFDqr1H
>>155
俺と逆だ。 俺はまずテクノから入って
その後プログレ聴くようになった・・・
ジャーマンプログレは何かとテクノのルーツになってるの多いね。
今回晒したラックのCDはジャンル的にはテクノ以外には
どんなのがあるの?
ちなみに俺は2000枚くらいあるけど、テクノ、クラブ系が5割で
ヒップホップ2割、ロック1割、ワールド1割ジャズファンクソウル1割
だよ。

157 :名盤さん:2006/07/10(月) 08:55:06 ID:1z0xHGsr
>>156
今回晒したラックではアンビエント2割、ポストロック2割、エレクトロニカ3割、
クラウトロック1割、その他ロック全般1割、その他雑多に1割って感じです。
今更ですがポストロックとエレクトロニカを良く聴いています。

158 :名盤さん:2006/07/10(月) 09:25:44 ID:IJ4YWgcg
>>157
エレクトロニカ方面はデジパック多いよね。
最近はポストロックもエレクトロニカやヒップホップなんかと
混ざってきてて面白いね。
アンビエントはやっぱりRIとかFAXとか集めてるのかな?
一昔前のに名盤とかレアなCD多いよね。

159 :名盤さん:2006/07/10(月) 18:17:21 ID:TSo6b4Ge
>>158
エレクトロニカやポストロックはもう終わったなんて言う人も多いですが、自分もまだまだ
面白い音は出てくる可能性があると思ってます。

アンビエントは目覚めたのが1年前ぐらいで、昔のCDとか集めるのが大変です。
とりあえず海外Amazonのマーケットプレイス、ヤフオク、iTMS頼みです。
RIってちょっと分かりませんがFAXはiTMSでだいぶ買いました。あと、MP3CDも6枚全部集めました。
(あまりのボリュームの多さに、まだ聞き終えていませんがw)

160 :名盤さん:2006/07/12(水) 08:54:16 ID:uChZ8hse
デジパックも袋に入れていないのは潔いね。
アートベアーズのボックシはけーん!

161 :名盤さん:2006/07/12(水) 15:29:28 ID:9lsz3MmI
http://numb.s56.xrea.com/sarashi/img/675.jpg

久々にCD100枚くらい売って棚がすっきりしたので記念うp

162 :名盤さん:2006/07/12(水) 17:18:15 ID:hzPw+eM5
>>161
このテクノ好きの棚は前にも見たことあるぞw

163 :名盤さん:2006/07/13(木) 00:08:25 ID:EePCvXBG
何故か叩かれまくった人か

164 :名盤さん:2006/07/13(木) 18:42:58 ID:X/pcrU2o
mirenaiyo!

165 :名盤さん:2006/07/13(木) 19:04:11 ID:JxJTqgkt
mireruyo!

166 :名盤さん:2006/07/14(金) 12:20:15 ID:+v3JmrVm
グリーンダヨ!!

167 :名盤さん:2006/07/14(金) 12:52:44 ID:CPCeYHTS
いいんだよ…

168 :名盤さん:2006/07/14(金) 17:21:33 ID:iWCxwhQm
ページを表示できません
検索中のページには問題があるため表示できません。

--------------------------------------------------------------------------------

次のことを試してください:

ime.st ホーム ページを開いてから、表示する情報へのリンクを探してください。
[更新] ボタンをクリックするか、後でやり直してください。

[検索] ボタンをクリックして、インターネット上の情報を検索してください。
関連したサイトの一覧 も表示できます。


169 :名盤さん:2006/07/15(土) 00:27:08 ID:kcTk4LKC
ime.stくらい避けろよナス

170 :名盤さん:2006/07/17(月) 21:42:47 ID:Wj3v/zuv
とりあえず次の人!

171 :名盤さん:2006/07/17(月) 21:44:36 ID:/c8ECmC1
うpろだにはちょこちょこうpされているのになw

172 :名盤さん:2006/07/17(月) 22:03:54 ID:yzIANgw6
>>171
ほんとだwwww

173 :名盤さん:2006/07/17(月) 22:10:50 ID:Wj3v/zuv
ラックじゃない物もうpされてるぞ・・・


174 :名盤さん:2006/07/17(月) 22:18:14 ID:AGVs4aU7
よくわからんが、とりあえず抜いた

175 :名盤さん:2006/07/17(月) 22:21:06 ID:/c8ECmC1
あれはあくまでラックなんだよw


176 :名盤さん:2006/07/17(月) 22:22:24 ID:Mao5ILXD
鑑賞物としては申し分ないな

177 :名盤さん:2006/07/19(水) 08:40:14 ID:0v8r/03+
ラックというより クラック だろ。

178 :名盤さん:2006/07/20(木) 20:08:42 ID:AivDs9hx
>>177
うまいこと言ったつもりか?うまいじゃないか。

179 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:33:46 ID:sYqgO4XU
そんなおまいにクラックラ

180 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:37:05 ID:L6IzURcQ
山田くーん、179の座布団を全部取っちゃってー

181 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:48:40 ID:F+t4UwLE
円楽さんはもう居ない
もう居ない

182 :名盤さん:2006/07/23(日) 00:51:45 ID:sYqgO4XU
エンラッ・・・

いえ、何でもありません・・・


183 :名盤さん:2006/07/23(日) 07:52:01 ID:fE6prdJ7
http://u.pic.to/35a47
これ送料消費税込み29800円なんだけどここの住人的にはどうよ?高いかな?

184 :名盤さん:2006/07/23(日) 10:05:58 ID:faMfNTd8
>>183
見た感じだとキャパ最大でも400枚くらいか
背が低い収納が好みならいいんじゃね?

185 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:23:57 ID:+mpxDzGK
なんでそこまでかねかけるの?
そのお金でCD買えばいいじゃん

186 :名盤さん:2006/07/23(日) 17:27:54 ID:ljf3Ujpa
貧乏人の思考だね。


187 :名盤さん:2006/07/23(日) 18:06:16 ID:9qUeoKys
そういう貧乏人をバカにするような事言うなよ。

ラックに金掛ける理由なんて様々だろ。俺は小さな8畳間に7千枚のCDを収納しなくちゃいけない。
他にLPやビデオ、DVDもあるから必然的に大型ラックが必要になる。
平積みして聞きたいCDが埋もれてるなんて俺は嫌だ。

188 :名盤さん:2006/07/23(日) 19:35:03 ID:3h8vUraz
>>187
俺の部屋も8畳くらいだけど
3千枚くらいでもういっぱいいっぱいっすよw
レコードも千枚くらいあるんだけど・・・
あとはベッドとPCラックくらい・・・
しかし7千枚ってどんな収納してるのか見てみたいw
っていうか寝る場所あるっすか?www

189 :名盤さん:2006/07/23(日) 20:41:18 ID:9qUeoKys
いや、さすがに寝る部屋は別だよ。8畳間にあるのはレコード類とオーディオだけ。
でも以前4畳半+3畳の中で1500枚のアナログ盤と5000枚のCD+ビデオ、ギター、ドラムと共に
生活してたよ。

190 :名盤さん:2006/07/23(日) 20:46:03 ID:EfUw5hAW
>>189
何枚入りのラックを何個使ってるの?

191 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:10:30 ID:9qUeoKys
通販で売ってる1600枚ぐらいの一基と、オーディオテクニカの160枚収納が10個。
当然収まらないので通常の黒・白トレイのプラケはFDLのソフトパックへ。
シングルとか内容が被るベスト盤とかは、とりあえずダンボール箱へ。
引き出し式ラックならもっと収納できるかも知れないけど、壁一面に並んでないとダメな方なので
1600枚ラックがもう一基欲しいところ。

192 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:21:35 ID:faMfNTd8
>壁一面に並んでないとダメ

見えてないCDって聴かなくなっちゃうよね。おれも音楽関係は隠す収納禁止にした

193 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:25:57 ID:BJEYc+b3
語ってもらうのもよろしいけど
できればうpろだにうpしたのが見てみたいなあ・・・

194 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:36:52 ID:9qUeoKys
>>192
やっぱそうでしょ。そう思って一度も隠した事無いんだよね。

>>193
深夜まで待ってくれれば何とか・・・

195 :名盤さん:2006/07/23(日) 21:37:29 ID:LruafVVE
wktk

196 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:23:50 ID:3h8vUraz
>>189
専用ルームがあるなんて贅沢っすね。
俺も壁一面に並べたい派っすけど
そろそろ限界っすねwwww
1000枚以上のラックってなかなか安いのないんだよな〜

197 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:49:25 ID:VN8B0hZ3
おまえら並べてなにしたいの?しかも千枚とか・・
確実に聴かないのあんじゃん
俺は聴くの五十枚くらい出しといて
あとは段ボールだね
CDラックとかありえない

198 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:52:12 ID:EfUw5hAW
1000枚入りラックを何個も並べておくのはなかなか壮観じゃないか

199 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:53:10 ID:ljf3Ujpa
地震のこと考えると引き出し型が良いけどな

200 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:56:58 ID:dfZixZBH
ttp://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_849.jpg

201 :名盤さん:2006/07/23(日) 22:58:06 ID:dfZixZBH
お。成功した。前に一回晒してるんで2回目です。

202 :194:2006/07/23(日) 23:51:45 ID:9qUeoKys
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6176.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6177.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6178.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6179.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6180.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6181.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6182.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6183.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6184.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6185.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6186.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6187.jpg

12枚にもなってすまん。サイズも大きくないのでみにくい。仕方ないです。


203 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:01:51 ID:cq6uMhym
>>202
すご!
深田恭子ってリミックス盤?

204 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:05:36 ID:cq6uMhym
連投失礼。
ザッパ全部揃えてるのか・・・

205 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:14:40 ID:fbD27l7P
画像の整理、調整も出来ないなんて、さすがCDの整理が出来ない人だな。



206 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:44:32 ID:zHhrkinj
いやいや縮小したら細かいタイトルがわかんないからこれでいいと思うよ

つーかすげー量だねえ
BOXとか包んだままだからきかねーのかよと思ったら外に並べてるね、えらい!
年齢結構いってそうだなあ・・・多分35歳ぐらい?

207 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:46:51 ID:cRWey+Re
てか聴く気無いでしょ?
ただのコレクターじゃん

208 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:52:17 ID:VLljE0li
ロックのレビューでもやってそうだね・・・
引きの写真で全体像も見たかった。

209 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:54:10 ID:fbD27l7P
これだけの量を全部聴いているとすれば
セミリタイヤした大金持ちか、ニートだな。

まあ全部聴く必要は無いしね。
コレクターが音楽を聴いていないというのは短絡的すぎる。

210 :202:2006/07/24(月) 00:54:10 ID:U+sWz0AS
>>203
いきなり深田恭子発見すかー・・・
あれはオリジナルアルバム。2ndはどうでもいいけど、1stは亀田プロデュースでいい曲あるよ。
ザッパは全部でしょうなあ。

>>206
するどい!32だね。BOXの中身を並べてるどうかまでチェックするなんて、ウpのしがいあるなぁ。

>>207
ただのコレクターって聞かないの?
俺は全部聞くよ。買う量が多くて追いつかない月もあるけど、聞かないなんてレコードの意味ないし。
コレクター的な気持ちでパッケージ違いとか買うミュージシャンも2、3あるけれど、それはそれ。

211 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:56:45 ID:cRWey+Re
>>210
とんだ思い違いですまない
まぁコレクターの気持ちは俺も分からないわけではないし

でも透明なケースからだしてわざわざ聴くのは煩わしくない?

212 :名盤さん:2006/07/24(月) 00:59:32 ID:U+sWz0AS
>>208
レビュー、やってみたいすね。
引きが無いのは失敗と自分でも思った。
3年前の写真だけど、これで勘弁。http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6188.jpg
>>209
でも普通のサラリーマン。

213 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:01:17 ID:fbD27l7P
三十前半にしてはビーヲタぶりが酷いな・・・
キャピトルボックス各2セット買いとかブートとか。

214 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:11:08 ID:VLljE0li
>>212
ういいいいいいいい 壮観っすね!!
この黒い棚が160枚収納のやつっすか?
この写真だけだと2千数百枚かな?
ビニールに入れてるのはなんのためっすか?

215 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:19:52 ID:U+sWz0AS
ビニールはね、軽い潔癖症なんだと思う。新品のCDを無造作に入れるのが落ち着かないという。
そのうち傷が付いても、たいして気にしないんだけど。潔癖つーか、アナログ盤扱ってた名残かなあ。
紙ジャケやソフトパックに入れ替えてるのがあるから、これだけで5000枚は並んでると思う。
ソフトパックが無かったら、かなり辛いっすね。全部入れ替えればいいのだろうけど、
アートワーク的に入れ替えるのが惜しいのもあって、スペース無駄にしてる。

216 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:28:31 ID:VLljE0li
>>215
俺の場合は汚い中古CDばっか買ってるから気にならないwwww
むしろ買って来たら全部拭いてそれで綺麗になった時点で
満足だからwww びっしり付いてるカビを拭き取ったら
結構綺麗になったじゃんみたいなwww

ソフトパックは一時期どっかのスレで話出てたんだけど
結局普通のプラケースみたいな非接触型のケースで保存するのが
CDにとっては一番良いってことになったんだよなぁ・・・
俺もソフトケース入れ替えようか考えたこともあったんだけどやめた。
けどさすがに7千枚となると考えるかもw

217 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:38:43 ID:U+sWz0AS
俺もそのスレ読んだ。でももう8年ぐらい使ってて問題ないよ。
東京の梅雨も北海道の厳寒も体験したけど、まったく問題ない。
中古盤のカビが綺麗にふき取れて満足なのは俺も同じだから、不織布に入れてカビが生えたとしても
拭けば良いだけど思ってる。


218 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:44:30 ID:zHhrkinj
自分の場合は割れまくっても踏んでも平気だったのが
収入無くなってから大切に扱うようになったなあ
いざとなりゃヤフオクとかで換金できる財産としてね!ウヒャヒャw

それより忘れ去られた>>200-201がかわいそうなことに気づいた
なんかDDRのコントローラ?が3つあるしPentiumの箱があるしオタク系の人?

219 :名盤さん:2006/07/24(月) 01:47:56 ID:U+sWz0AS
俺もタイミング悪くて申し訳ないと思ってたんだ。>>200
でもあまりの手ぶれなんで、ゲーム関係まったくわからない俺にはコメントできなかったよ。

220 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:20:35 ID:Zk9cqh18
>>212
おおおお!

>>218-219
触れてくれてありがとうw 確かにゲーヲタですわw

221 :名盤さん:2006/07/24(月) 02:48:26 ID:GquKL6lK
>>200
ごちゃっとした中でマリオとルイージがいい味出してる

222 :名盤さん:2006/07/24(月) 04:18:03 ID:bV1auKUf
なんかホコリまみれでCDへの愛が感じられないw
でもビニールに入れてるから問題ないねww

223 :名盤さん:2006/07/24(月) 08:18:59 ID:IH0GVal3
てゆーか、7000枚近くもあるって分かっているって言うことは
データベースとか作ってる?
あと、どこに何があるか分かるように整理して収納してるのかい?

224 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:00:07 ID:QhWZsV+1
JAMのEP発見
CDのは高いからアナログでいいよね

さて1500枚くらい床置きしてるのをどうするか週末考えなくては・・・。

225 :202:2006/07/24(月) 12:09:34 ID:U+sWz0AS
データベースは高校の頃から作ってるよ。ノートの手書きからPCに移行するのが
一番たいへんだった。
並びは国別、ジャンル別、アルファベット順に並んでる。ソフトパックになると
背はどうしても見にくいから、ちゃんと並べないとわかんなくなると思う。

>>224
ん?あれCDよ。UK盤の5"CD。アナログも持ってるんだけどね。

226 :名盤さん:2006/07/24(月) 12:13:13 ID:QhWZsV+1
CDなんですか!
色あせてしまっただけかと思ってましたw

買うのはユニオンが多いんですかね?古井戸とかあるし

227 :名盤さん:2006/07/24(月) 14:25:36 ID:w/g3BJRD
安全牌が多くね?

228 :名盤さん:2006/07/24(月) 14:36:56 ID:7oK6NEiv
三十前半のサラリーマンがコレだけの量を全部聴くなんて物理的に不可能だろ。
聴くといっても一回通して聴くだけってのも含んで言ってるのかな。
自分もここまではいかなくとも結構量は有るけど、聴かない物のほうが多いよ。
というか聴きたくても時間的制限が有るからね。
仕事中も自分の好きなものを聴ける環境だし、寝ている時以外は何かを聴いているけど無理。

229 :名盤さん:2006/07/24(月) 15:08:02 ID:ySo3phKA
>>202,212
もう消えてるな。見てみたかったが・・・。

230 :名盤さん:2006/07/24(月) 15:14:06 ID:VzYOg+tF
あるよ
なんか面倒なアプロダだからブラウザでしか見れないけど

231 :名盤さん:2006/07/24(月) 17:28:39 ID:U+sWz0AS
>>227
まあ、そうかも。LCD Soundsystemで最新だと思う。もう1年も前なんだけど。
名前は知ってるけど聞いたことがない、というのを全部聞いてみたいと思って、こういう感じになってる。
現在進行形の音楽はスカパーつけたら聴ける、というのがあまり買わない理由かもしれない。
面白いと思ったものは即効買うんだけど。でも安全じゃないよ。どんなに名前が通っててもつまんないのも
多いし。

>>228
音楽との関わり方は人それぞれだからね。聞くというのは、日常的に聞くという意味なんだね。
俺は全然そういう感じじゃないんだ。1回聞いてよければOK、1回聞いてダメなら3年後また聞いてみよう
とか、そんな感じ。ある時フと聞いてみたくなるので、壁一面に並べてないとダメなんだ。
>>197と正反対なんだ。>>197は衣替えのように50枚をとっかえ引返してるのかなあ?

>>229
消えてないと思うんだけど。確かにブラウザでしか見れなくて、ウpロダ選び失敗したよ。

232 :名盤さん:2006/07/24(月) 17:38:04 ID:mHUbC4+y
って事は良くても悪くても一回しか聴かないのか

233 :名盤さん:2006/07/24(月) 19:19:28 ID:a1KoHD0T
ダンボールなんかにしまったらもうだめ。二度と出さないし
目に付かないから何があったか忘れてる。

壁一面に棚ラック設置して日々増殖中だが名前順に整理してるから
新譜が増えたら、その都度そのアーティスト付近のCD出して隙間を
作ってずらして収納し直してると久しぶりにコレ聴いてみるかって感じで
CD手に取るからいいよ、棚ラック収納は。やっぱりCDが多くなってくると
一目で見渡せるラック収納が便利。引き出し式は入れ替えがメンドクサイし
前面にスペース作っとかなきゃいけないからラックが多くなってくると
スペース効率が悪いのがちょっとマイナス。まぁ、埃が付かないのはいいけどね。


234 :名盤さん:2006/07/25(火) 01:22:58 ID:8srzqOLe
>>233
同意です。
自分は今は450枚収納のラックが一つしかないから、あふれた分は服と一緒に
押入れのケースの中に保管してあるけど、全部棚ラックに入れて見えるようにしたい。
ダンボールでも良いって人は結局メディアも要らなくなってデータ化するように
なるんだろうか。

235 :名盤さん:2006/07/25(火) 01:26:08 ID:jkOfpo5c
俺はもう諦めたよ、陳列は。現在HDDに詰め込んでる途中。
新しく買うのは紙ジャケとか付加価値の有る物だけにしてる。


236 :名盤さん:2006/07/25(火) 09:44:27 ID:awqGZ9L3
漏れも諦めた。見た目はどうでもいいから見つけやすいように、ABC順か
ジャンル別にしようと1度チャレンジしたことあったけど、床にCDが山積み
になって収拾がつかなくなり適当に棚に戻したら、同じ枚数なのに何故か
入りきらなくなったりして・・・激鬱。

237 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:53:03 ID:pjL0+Iw+
>同じ枚数なのに何故か入りきらなくなったりして・・・
ワロタw
俺も経験あるわwww

238 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:53:22 ID:wpuT83Lc
結局買った順番に詰め込んでいった方が効率的で楽だったりする。
いつ頃買ったか思い出せればすぐに見つかるし。

239 :名盤さん:2006/07/25(火) 14:53:52 ID:aMfQRST4
>>238
覚えてないス

240 :名盤さん:2006/07/25(火) 15:16:16 ID:wpuT83Lc
>>239
iTunesに突っ込んでいる人ならすぐに調べられるよ

241 :名盤さん:2006/07/25(火) 15:21:53 ID:xrrp8qf4
>>240
iTunesなんてここ最近の話だろ?
最近初めてCD買ったのか?

242 :名盤さん:2006/07/26(水) 13:56:24 ID:3RMcEXCC
にょへー
スレ専用うpろだにうpしてほしいもんだ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)