5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所有CD1000枚以上。ほとんどベスト盤

1 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:08:19 ID:2Idb9j/x
7割くらいベスト盤だけどどうでしょう?

2 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:09:43 ID:UjKr/H88
ウソつくな
糞スレ立てんな
死ねゴミクズ

3 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:11:26 ID:2Idb9j/x
ベスト盤ですませる体質について語るスレ

4 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:13:25 ID:W2FfgWYy
友達で持ってるCDほとんどベスト盤って奴がいる
邦楽だけど

5 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:14:26 ID:R0ur15eM
iTunesで管理してiPodで聴く

そうしてるとベスト盤で充分ってことが解った

6 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:16:58 ID:3Xs6WVTK
スミスとかプライマルスクリームとかベスト盤じゃなーんもわかんないバンドはどうすんのよ

7 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:43:39 ID:2Idb9j/x
スミスもプライマルもベストで十分じゃん。
スミスはハットフルオブホロウだけ、
プライマルは表ベストと裏ベストとスクリーマデリカしか持ってない。

8 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:44:40 ID:8vuIa1gf
スミスはベスト盤で十分。
プログレッシブ・ロックはアルバム単位で聴かないとよさは理解できない。

9 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:48:47 ID:0D+VUIAy
またそうやってプログレを変な持ち上げ方するんだから。
困った子!

10 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:50:06 ID:2Idb9j/x
イエスのこわれものなんて捨て曲だらけじゃん!

11 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:51:27 ID:srczbPDP
New Orderだろベストで十分なのは。

12 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:52:03 ID:0D+VUIAy
7割方のプログレバンドはベスト盤を編集するのムリ

所有10000枚のうち7000枚ベスト盤だったら尊敬できるよねw

13 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:52:05 ID:sFGkbDfH
スミスはベスト盤でいいな。
プライマルはベスト盤むりぽ。

フロイドのベスト盤って何で評価高いんだろう。曲順上手いのかな。

14 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:52:41 ID:sFGkbDfH
>>11
むしろベスト盤オンリーの曲orバージョンこそ神

15 :名盤さん:2006/06/10(土) 12:54:07 ID:0D+VUIAy
ランクがベスト盤ならそれもそれでアリかな。ザ・スミスは

16 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:03:03 ID:3Xs6WVTK
いやほんとベスト盤きいてみ?マーのギターが死んでるから
アルバム全部買うべきっしょ
プライマルは絶対オリアルだけで良いって。裏ベストとリミックス付ベストは別だけど

確かにニューオーダーはベスト必須かも

17 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:05:05 ID:lpPNHZfi
ハットフルしか持ってないのに他なくて十分との結論に至った経緯を

18 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:07:46 ID:0D+VUIAy
ベスト盤の百分率をせめて一桁%にするため、
スミスのオリジナルはニート・イズ・マーダーだけ残してあとはすてます。

19 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:09:55 ID:lpPNHZfi
別にひきこもりと殺人はイコールじゃねいぞ

20 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:11:17 ID:8vuIa1gf
1000枚中7割りがベスト盤って絶対ありえないよなあW
それが事実だとすれば>>1は1000アーティストについて語ることは一応できるわけだなあ。
だとすれば表面的につわものだなW

21 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:11:58 ID:0D+VUIAy
じゃ、ニート・イズ・マーダラー。NEETは斑です。

22 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:15:19 ID:0D+VUIAy
20の論理学を究めたら世界はたぶんもっとよくなる。
イラクの死人も400人くらいは減る。すごい

23 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:15:23 ID:lpPNHZfi
ならよし

24 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:20:48 ID:8vuIa1gf
1000アーティストは無理ね。700アーティストね><

25 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:29:59 ID:0D+VUIAy
700アーティストにも満たないかもしれないよw
二枚組みのベスト盤、ベスト盤三部作 ...etc.

26 :名盤さん:2006/06/10(土) 13:41:07 ID:3Xs6WVTK
ジョージハリスンもベストではなーんもわからない

27 :名盤さん:2006/06/10(土) 14:13:54 ID:9N8NaRqt
非公式で勝手に編集・販売されたベスト版なんかも含め、
同一アーティストのベスト版10枚以上所有のやつ、手を挙げイ!

28 :名盤さん:2006/06/10(土) 14:19:10 ID:iBWFrgXT
永久機関並みの凄い理論があると聞いて飛んで来ました

29 :名盤さん:2006/06/10(土) 14:24:54 ID:qyhhpvpu
>>27
ω・)ノ

30 :名盤さん:2006/06/10(土) 14:29:28 ID:FsHtGM5m
このベスト盤は超お買い得
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h37088000

31 :名盤さん:2006/06/10(土) 14:46:28 ID:Dc/Mk0ka
なんだかんだいってBestって
そのアーティストの入門編にはべんりなのよね(・∀・)

32 :名盤さん:2006/06/10(土) 14:48:50 ID:w6HlL6NT
俺のコレクション70枚中、ベストは3枚しかない。

33 :名盤さん:2006/06/10(土) 15:19:57 ID:sMVGblKR
>>31
ベスト入門にしたら、改めてオリジナル聴く時だれるだろ。

34 :名盤さん:2006/06/10(土) 15:36:57 ID:Dc/Mk0ka
>>33
あーそれはあるね。
特にアルバムの中に時代や一つのコンセプトが入ってるものは。
後でベスト盤聴くとガタガタで、ひろい聴きしたような気になる時がある…

35 :名盤さん:2006/06/10(土) 15:43:44 ID:SrTb0I8c
ある意味賢い買い方だなw
全曲覚えてカラオケ行ったら楽しいだろうねw

36 :名盤さん:2006/06/10(土) 15:48:29 ID:Dc/Mk0ka
>>35
カラオケに入ってる洋楽なんかたかが知れてる〜
よく見るアーティストのでも一つのアルバムの中でせいぜい2曲くらいしかないね。
日本でシングルリリースしたのとかw

37 :名盤さん:2006/06/10(土) 16:04:46 ID:TuuEpM3R
800枚中3枚しかベストない。

38 :名盤さん:2006/06/10(土) 19:23:30 ID:pehqsSFp
約3600枚中60枚

39 :名盤さん:2006/06/10(土) 22:03:34 ID:2Idb9j/x
最初にベスト盤買うとオリジナルを買う気無くさない?

40 :名盤さん:2006/06/10(土) 22:11:54 ID:arHKlwEa
ベストをレンタルしてベータはコピーしないでさらっと聴いて
なんか気に入った曲が一番たくさん入ってるオリジナルアルバムを買うのが神。

41 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2006/06/10(土) 22:13:44 ID:TcfZTzDX
>>39
そうなることが多いけど、
「これはオリジナルも聴きたい」と思うものもある。
ベストで十分だと思ったら自分にとってその程度のものってことでしょ。

42 :名盤さん:2006/06/10(土) 22:31:55 ID:C28eNwbF
カーペンターズ、ローリング・ストーンズ、デフ・レパード、
ディープ・パープル、オリビア・ニュートン・ジョン、ママス・アンド・パパズ、
マーサ&ヴァンデラス、クイーンあたりはベスト盤で十分ですよね?

43 :名盤さん:2006/06/10(土) 22:59:20 ID:SbwkQM7h
それよりベストを何枚も出してるアーティストが嫌。
活動が長くて時代ごととかならいいけど、

9割同じ曲が入ってる奴とか意味わからん

44 :名盤さん:2006/06/10(土) 23:17:14 ID:TuuEpM3R
買う(聴く)アルバムを最初から2枚ぐらいとか決めてたりするなら、
ベスト盤で十分っていうよりむしろ駆使しないと全体が掴めないのもあるよね。

45 :サハラ ◆909frqvypw :2006/06/10(土) 23:17:20 ID:NGnmjTxa
選曲が糞なベスト出してるのが一番困る

46 :俺代表:2006/06/10(土) 23:21:08 ID:B1SOq3QM
45例えば?

47 :名盤さん:2006/06/10(土) 23:27:53 ID:PWYv3Utn
ベストはジャケットが大概ダサいよね
いかにも手抜き

48 :名盤さん:2006/06/10(土) 23:29:11 ID:TuuEpM3R
売れた曲しか網羅してないとか。だからベストなんだろうけど。
ああいうのファンはあんまり納得しないんだよね。

49 :俺代表:2006/06/10(土) 23:29:36 ID:B1SOq3QM
レッチリのベストのジャケはわるくなかった

50 :名盤さん:2006/06/10(土) 23:29:42 ID:PWYv3Utn
でも、ジェームス・ブラウンとかバート・バカラックのベストは選曲もジャケもいいのあるけどね

51 :名盤さん:2006/06/10(土) 23:31:18 ID:C28eNwbF
基本的にシングルカット曲は入れて欲しいな。
クラッシュはいくつかベスト盤があるが何故かあまりKNOW YOUR RIGHTS がはいってないから気にくわん。

52 :俺代表:2006/06/10(土) 23:32:52 ID:B1SOq3QM
オアシスのベストだしてほしい。ださないだろうけど

53 :名盤さん:2006/06/10(土) 23:46:09 ID:s6skm6O7
好きになったアーティストは全作品揃える主義なので、リミックスや未発表曲、ライブの入ってない揮発だけのベストは買わない。



54 :名盤さん:2006/06/11(日) 00:09:46 ID:Sn0dqP1h
CD屋で、代表曲をほんの少ししか知らない程度の、自分が
あまり知らないミュージシャンのベストアルバムを一枚買ってみるか〜と
思ったけど、そのミュージシャンがベストを複数だしてた場合、
その中から一枚選んで買うときのお前らの判断材料って何?
俺はとりあえずジャケからリマスターって言葉を捜したり発売日が一番新しいのを
選ぶ。

55 :名盤さん:2006/06/11(日) 00:12:25 ID:c3OFx2Ga
ベストは糞。
アーティストのスレでベストが出ると活発になるけど、盛り上がらんでいいだろ。
知ってる曲ばっかりなんだから。
未発表音源で釣る場合もあるが、次のアルバムに入っていたりしたらベストを叩き割る。


56 :名盤さん:2006/06/11(日) 00:31:32 ID:r0ARhWzI
>>54
ジャケ

57 :名盤さん:2006/06/11(日) 01:43:13 ID:Xbkix/Xm
>>54
いっぱい曲入ってるの

58 :便所仮面2号 ◆1/GAY/cjo6 :2006/06/11(日) 02:41:16 ID:BnH4m9fU
>>1
そこまで極めると凄いよ。

59 :名盤さん:2006/06/11(日) 03:15:09 ID:hh+1tXsk
バタードッグのアフロもベスト最高っていつも言ってたな
ど〜でもええけど

60 :名盤さん:2006/06/11(日) 19:24:31 ID:Wx6O8gBo
シングルをあんまアルバムに入れないバンドのシングルコレクションなら買う。スミス ジョイディビジョン ニューオーダー ウェディングプレゼント ベルセバ辺り。
アルバム未収録が2・3曲しかないともったいない気がして買えない

61 :名盤さん:2006/06/11(日) 21:50:44 ID:bADbj7H+
40分くらいのオリアルと70分以上ぎっしりのベストだと
やはりベストを選んでしまう。

62 :名盤さん:2006/06/11(日) 22:03:41 ID:IwnzuaZD
ライブとかPVのDVD特典があると嬉しいです。

63 :名盤さん:2006/06/13(火) 16:35:48 ID:gGTUY2bc
ニューオーダーのベストだけは何回出ても買って縞馬。

64 :名盤さん:2006/06/14(水) 22:28:26 ID:/tkUUFHl
blurはベストで十分

65 :◆Wu9u7oUOsY :2006/06/14(水) 22:32:39 ID:cyw3Mgb2
オリアル全部持ってる人ってベスト出たりしたら買うの?
特別な特典はなしの場合ね。

66 :名盤さん:2006/06/14(水) 22:34:54 ID:COLMVC2s
ベストは買わない
シングルスは買う

67 :◆Wu9u7oUOsY :2006/06/14(水) 22:38:04 ID:cyw3Mgb2
その差は何さ。

68 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/06/14(水) 22:38:39 ID:IxkksQQZ

○/'ー´ヽ
 (, `●´ )かなり昔のアーティストだとオールディーズ系
 (,,==◎=つのアルバムだけ聴いて曲が凄くよくてもそこまで深く手を出さない
 (__)_) アーティストが沢山いるや。

69 :名盤さん:2006/06/14(水) 22:40:42 ID:CjijeA79
>>69
m9(´^ิ౪^ิ) で?

70 :◆Wu9u7oUOsY :2006/06/14(水) 22:42:01 ID:cyw3Mgb2
>>69
!?

71 :名盤さん:2006/06/14(水) 22:42:48 ID:CjijeA79
まぁ、わざとだよw
こんな釣りに引っかかる馬鹿はいないと思うがwwwww

72 :◆Wu9u7oUOsY :2006/06/14(水) 22:45:28 ID:cyw3Mgb2
まぁ、わざとだよw
こんな釣りに引っかかる馬鹿はいないと思うがwwwww

73 :´^∀^` ◆XXXh3ofFgw :2006/06/14(水) 22:45:38 ID:QnsEOFqW
>>69
ど!どうした!!?

74 :名盤さん:2006/06/14(水) 22:55:12 ID:CjijeA79
>>73
ああ!間違ったんだよ!!!(怒

75 :名盤さん:2006/06/15(木) 08:02:39 ID:rMi4g1Qe
ニューオーダーはベストを全部集めないとむしろ何もわからない

76 :名盤さん:2006/06/15(木) 12:16:49 ID:kJwhjKVk
ニューオーダーはベスト盤の方がオリジナルアルバムより多くなりそう。



77 :名盤さん:2006/06/15(木) 12:38:37 ID:x5SebaSk
ベスト盤である程度フォローしていかないとただの音楽オタクになる


78 :名盤さん:2006/06/18(日) 16:05:14 ID:ZZ5pC7cY
遅レスもいいところだが>>60の知ったかぶりに大笑い。
WeddingPresentは少なくとも
>シングルをあんまアルバムに入れないバンド
ではないな

79 :名盤さん:2006/06/22(木) 13:35:00 ID:uoBw2uxz
漏れも>>78の知ったかぶりに軽く吹いた プッ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)