5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】鍵盤奏者ビリー・プレストンさん終了のお知らせ

1 :il||li(つω-`。)il||li:2006/06/09(金) 09:16:45 ID:3CQWWMmh
http://www.bounce.com/news/daily.php/8075/headlineclick

THE BEATLESほか多数の作品に参加したキーボーディスト、BILLY PRESTONが死去
 2006-06-07 掲載
 6月6日、ビートルズやローリング・ストーンズの作品に参加したことでも知られる
キーボーディスト/シンガーのビリー・プレストンが亡くなった。享年59歳。マネージ
ャーの発表によると、ビリーは昨年11月から昏睡状態に陥りアリゾナ州の病院に
入院、先週の土曜日から容態が悪化したという。彼は腎臓に重い病気を患い、
2002年に移植手術を受けるも闘病生活を強いられていた。ビリーは10代の頃から
音楽活動を開始して、サム・クックやレイ・チャールズといった大物アーティストとの
ツアーも経験。その際、ジョージ・ハリソンの誘いでアップルからソロ・アルバム『That's
The Way God Plannd It』をリリース。その縁でビートルズのレコーディングにも参加する
こととなる。彼の演奏は『Abby Road』『Let It Be』といった作品で聴くことができ、かの
有名な〈ルーフトップ・セッション〉にも参加。その音楽的貢献は大きく〈5人目のビートル〉
とも称された。以降も、ローリング・ストーンズやエリック・クラプトンをはじめ、あらゆる
アーティストの作品に参加。自身も1971年の『I Wrote A Simple Song』を皮きりに、
『Music Is My Life』『The Kids & Me』といったヒット作を連発。1972年には“Outta Space”
でグラミー賞を受賞している。ご冥福をお祈りします。

2 :麻ゐΚΥ ◆4bB7sjG//U :2006/06/09(金) 09:26:13 ID:genAY2+R
2get

3 :名盤さん:2006/06/09(金) 10:28:01 ID:PbKrVHwW
ゲッバック♪ゲッバック♪

合掌〜♪

4 :名盤さん:2006/06/09(金) 11:23:11 ID:fPpXk16b
終了なのかwwww

5 :名盤さん:2006/06/09(金) 11:36:40 ID:RLPjfJQW
>>1終了のお知らせ

6 :名盤さん:2006/06/09(金) 13:19:39 ID:0dtGS+9X
マジかー!

7 :サハラ ◆909frqvypw :2006/06/09(金) 19:17:23 ID:pNhu0LGu
I Believe To My Soul

8 :名盤さん:2006/06/10(土) 00:45:29 ID:7hTGR6Ji
>>1に文句言っても仕方ないが、「5人目のビートル」って
初代ドラマーやエプスタインやジョージ・マーティンはどうなる?
プレストンは5人目の「5人目のビートル」ぐらいだろ。

プレストンの業績は認めるけどさ。

9 :名盤さん:2006/06/11(日) 01:47:09 ID:5mrVdYGi
別にさ、「5人目のビートルズ」ってのは「ビートルズメンバー以外で重要な人物」っていう意味なんだからさ、何人至って大して問題じゃないだろ

10 :名盤さん:2006/06/11(日) 04:32:43 ID:oBXq3m8m
5人目のビートルが複数居るって理解できるやつはどうでもいいの。
普通、5人目っつったら1人しかいないと思うに決まってるだろ。
ピート・ベストやマーティンの名誉のためにも、あいまいな表記は許されない。

11 ::2006/06/11(日) 04:42:40 ID:RNDUSifn
日本人のくせに

12 :名盤さん:2006/06/11(日) 09:19:41 ID:I6KNWbOp
スチュアート サトクリフ

13 :名盤さん:2006/06/11(日) 11:31:47 ID:IMS0tF9w
Nicky Hopkins

14 :名盤さん:2006/06/11(日) 12:56:26 ID:msztAED5
小野洋子

15 :名盤さん:2006/06/11(日) 13:40:04 ID:vdcfuPH+
アウタースペースは好きだった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)