5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】METAL BOX【再発】

1 :名盤さん:2006/06/09(金) 02:17:36 ID:EblpBs0T
缶入りアナログ3枚組みが再発になる。
おれは一生用に10セット買おうと思ってるんだ。


2 :名盤さん:2006/06/09(金) 02:23:02 ID:r28f7j4G
馬鹿じゃネーの?

3 :名盤さん:2006/06/09(金) 02:53:47 ID:EblpBs0T
すべては湿度との戦い。部屋にソーラーの換気扇も付けようと思ってるんだ

4 :名盤さん:2006/06/09(金) 02:54:46 ID:EblpBs0T
Public image limitedって書き忘れたよ

5 :名盤さん:2006/06/09(金) 02:57:17 ID:EblpBs0T
【6月下旬発売予定】
SEX PISTOLS (セックス・ピストルズ) のJOHN LYDON (ジョン・ライドン)
が率いた未曾有のオルタナイティヴ・グループ PUBLIC IMAGE LTD.
(パブリック・イメージ・リミテッド: P.I.L. )。

そのP.I.L. が1979年にリリースしたセカンド・アルバム “METAL BOX”
(メタル・ボックス) はリリース当時、レコード3枚組 (12インチ45回転)
+ 金属ジャケという超怒級の仕様でリリースされ、以降オリジナルは中古市場
でもコンディションの問題から人気の品薄アイテムでした。

そのメタル・ボックスがなんと今回、当時の姿を忠実に (可能な限り) 再現し
リイシューされます!! しかもジョン・ライドン公認です。



6 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:00:09 ID:EblpBs0T
これは聴いてみないとわからないけど
やっぱりorigには程遠い音なんだろうか。
それでも12inchなだけマシなんだろうか。


7 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:03:13 ID:EblpBs0T
10セット買っても6万弱だもんな。
イーベイあたりでウン十万のレコ買うのに比べれば安いもんだな。

8 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:07:41 ID:EblpBs0T
自分のなかでは何回も色褪せたレコなんだよMETAL BOX
ただ最近認識を新たにした。やっぱりこんなすごい音のレコはないってね。
すべてはキースレヴィン様の偉業。

9 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:11:53 ID:EblpBs0T
うちにあるMETAL BOXはサビだらけで
レコードはA面に針を落とすとB面の音が混ざって聴こえてきます。


10 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:13:13 ID:40hEkct5
たしか溝をかなり深く彫り込んであるレコだよね?
10セット買ったら

Tセットは公園の樹の下に埋める
1セットは宇宙に飛ばす

残り8セットはどうしようかな?

11 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:14:25 ID:EblpBs0T
ヒスもシャーシャー大変うるさくもうとっくに寿命を迎えていました。


12 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:17:32 ID:EblpBs0T
>残り8セットはどうしようかな?

とりあえず1セットは鍋敷

きみは40時間ボッキして5回もしたようなIDだね

13 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:19:44 ID:2IOD9RT8
めちゃくちゃ高そうだな…

14 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:23:02 ID:40hEkct5
このイカしたIDで一生涯鍋敷にされるメトルボクスの気持になってみる。。

かわいいよMETALかわいいよBOX

15 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:28:51 ID:EblpBs0T
こんな時こそ金にものを言わせるわたしではある

16 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:30:15 ID:EblpBs0T
METAL BOXには一応ライドン氏によるリマスタリングCDがある。
しかし期待するほどのものではない。

17 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:31:06 ID:EblpBs0T
Second edition・・・METAL BOXをそう呼ぶ人は少ない

18 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:31:37 ID:PbKrVHwW
>>10
アフリカの恵まれない子供達に1セットプリ〜ズ♪

19 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:32:33 ID:40hEkct5
どういう公認の仕方をしたのかちょっと気になる。
さぞかしその契約書は薄っぺらかっただろう。

20 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:33:07 ID:EblpBs0T
おれはこのスレを1000まで埋める気なんて毛頭ない。
雑談スレにでもしてくれれば幸いだよ。

21 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:35:46 ID:EblpBs0T
METAL BOXをアフリカの子供達に聴かせるのはよいことだ。
いいミュージシャンになるだろう。それにこれはレゲエでもある。

22 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:39:00 ID:EblpBs0T
METAL BOXをリマスタリングするならライドンではだめだ。
しかしキースレヴィンにやらせれば素晴らしいものになるだろう。


23 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:41:16 ID:EblpBs0T
>>19
何回も再発になってるから今回もいつもと変わらんのだろう

24 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:42:45 ID:EblpBs0T
かわいいよ METAL BOX

25 :~:2006/06/09(金) 03:43:22 ID:UNq4K2uf
現状、現役なのはジャーだけだからジャーが監修すればいいんじゃない?

26 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:46:10 ID:40hEkct5
今となっては自分がリマスタリングに関わったCDしかライドン宅に所蔵していないとみた。

27 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:50:37 ID:EblpBs0T
ジャーではダメだね。それとキースはいまでもバリバリ現役だよ。
最近はシングル1枚だけしか出してないけど内容から判断すれば
大変なものだからね。

ジャーが監修しても悪いものにはならないにしても素晴らしいものには
ならないだろうな。


28 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:51:34 ID:yDA2ERw1
radio4

29 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:52:11 ID:40hEkct5
大変なものw

30 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:54:03 ID:EblpBs0T
というかねもし。ライドン氏には音を具現化する能力なんて
ありませんわよ。ソロアルバムを聴けば自明のことなのですがね。


31 :名盤さん:2006/06/09(金) 03:58:00 ID:40hEkct5
Public Image Ltd.はパリ・ライブまで。。

32 :名盤さん:2006/06/09(金) 04:00:46 ID:EblpBs0T
METAL BOXではキースレヴィンが3曲ドラムを叩いている。
他には101ersのドラマーが数曲と・・・アルバトロスの
ドラマーは無名のアマチュア。マーティンアトキンスは1曲くらいかな。
しかし彼は正式メンバーではある。つまりね、このアルバムのバンドサウンド
はキースレヴィンによって作られた作り物なんだ。
パリソウプランタンを聴けばわかるだろ?

33 :名盤さん:2006/06/09(金) 04:04:34 ID:EblpBs0T
>>31
COMMERCIAL ZONEまでと言ってほしいね

34 :名盤さん:2006/06/09(金) 04:04:46 ID:r28f7j4G
>パリソウプランタン


35 :名盤さん:2006/06/09(金) 04:07:01 ID:EblpBs0T
>>34
確かそんなタイトルのアルバムがあったような気がするんだ

36 :名盤さん:2006/06/09(金) 04:11:47 ID:EblpBs0T
みなの衆わたしは寝るぞなもし。気が向いたらまた帰ってくるよ。
POPTONESのドラムはキースレヴィンだよ。おやすみ。


37 :名盤さん:2006/06/09(金) 14:13:51 ID:V2ZrrTgV
pilスレってないの?

38 :名盤さん:2006/06/09(金) 17:48:08 ID:DAnLWkvF
キースはソロになってからロクなもん出してない。
ジャーこそネ申!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)