5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

τοοι教 拾三 経典はΙοοοο DаУs

1 : 司教 ◆TOOL/ckn72 :2006/05/15(月) 19:06:33 ID:n8i+MS2X
【絶対唯一神】
http://www.toolband.com/

§ TOOL信者の六信五行 §
六信
TOOL教において信ずべきこととされる六つの項目。
@TOOLAメイナードBアダムCジャスティンDダニー
Eトゥーダ(TOOL教の聖典)
五行
TOOL教において説かれる宗教的実践。
@信仰告白A他バンドの話をしないB異教徒の徹底排除Cライヴへの巡礼
D信者証明(TOOLというトリップをつけて発言すること)
(*トリップのない者は異教徒とみなし排除若しくは無視)

§ トゥールスト制度 §
TOOL信者社会を秩序づけるトリップの階級分け
トゥールモン 聖教を説ける司教階級(◆TOOL/ckn72 : #{RM=*+lセ)
トゥールトリヤ 祭祀を司る司祭階級(◆TOOL/dc3jQ : #{RMGDPG9 )
トゥールシャ 教典を詠む殉教者階級(◆TOOL/Gib9o : #{RMQKI;T )
トゥールドラ まずは入教者階級(◆TOOL/QuJgI : #{RMRgs0_ )

*TOOLのことで質問する場合は◆TOOL/QuJgI : #{RMRgs0_ の
トリップをつけて発言するべし

952 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:12:01 ID:Ka170LN3
お前こそクリムゾン聴きなおしたほうがいい
ああ、CODYとか言ってる時点で良さのひとかけらも分からないかw

953 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:13:39 ID:Ka170LN3
クリムゾン、フロイド、カンの良さを分からないやつは音楽語る資格なし

954 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:15:48 ID:vgUMb51D
ダセエな、こいつ
いまさら、俺は適当に相手してるよってアピールか?
まさに負け犬根性丸出しだな^^
CODYなんかどうでもいいよ、
お前みたいな馬鹿からかってるほうが暇つぶしになるしさ


955 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:17:37 ID:a+167mYd
CODY否定する人って今だけ感情的になってるならともかくとして
本気で駄盤とか思ってるならまじやばいよ;

別にクリムゾン嫌いなわけではないけどCODYとは比較になりませんw
ザヴィヌルシンジケートやウェザーリポートを聴こうね。

956 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:20:32 ID:a+167mYd
こらえ性のないのに絡まれちゃったなー。
凡ミスかました時点で引けばいいのに。
タマゴのカラ食べた方がいいよ;;

957 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:21:46 ID:vgUMb51D
だから、CODYなんてどうでもいいのに
問題はさ、お前がまともな日本語もしゃべれないって事だからさ^^

958 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:25:07 ID:vgUMb51D
マジレスしないってのはどこ行っちゃったのよ^^
今度は、マジレスで勘弁してよ変に絡まないでよってか?
ホント、ダセえな



959 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:27:08 ID:a+167mYd
あー・・・なんというかw俺が原因でPTSDになったりしないでね;

960 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:29:48 ID:vgUMb51D
あー、もうわけわかんない事言ってるし^^
もう落ちる五秒前ですよって感じのレスじゃん
もう逃げちゃうのかい?
それともまともに向き合うのが怖くなったのかい?

961 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:35:46 ID:Ka170LN3
ウェザーリポートとかお前に言われるまでもなく聴きこんでるわ雑魚が
モグワイのCODYと並べるのが失礼すぎる

962 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:40:14 ID:a+167mYd
クリムゾンと比べたんですが;
モグワイやマイブラみたいなバンドを一定程度も評価できない人ってのは難聴というより
ただのひねくれ者なんだろうねwもっと素直になってね。

963 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:42:06 ID:a+167mYd
カンが好きなら最近出たライアーズの3rdはどう?

964 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:47:06 ID:vgUMb51D
なにがどう?だよ^^
ホントつまんねえレスしかできえねえな


965 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:50:09 ID:Ka170LN3
ライアーズって何?
ごめん知らない
カンっぽいの?カンっぽいんだったら今度買ってくる

最近だとバーントフリードマンのシークレットリズム2が良かったな

966 :名盤さん:2006/06/02(金) 22:54:28 ID:a+167mYd
まあカンっぽいというかPILなんだろうけどね。
3枚とも全然趣向が違うけどいいよ。暗黒アートパンク。

967 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:02:52 ID:vgUMb51D
ダッサ。。煽ってた奴に対して迎合してるよ^^
根性ねえな、コイツ
なんか必死に取繕ってんのが滑稽だね


968 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:08:02 ID:a+167mYd
ごめん分かった無視しないから涙拭いなよw
で、えーと何が気に食わないんだっけ?;
君みたいな本当に必死になるタイプはリアルで鬱屈したもの抱えてるだろうから
やり返したくないんだよね。>>949あたりでカッとなっちゃった?

969 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:08:17 ID://QVHrqU
他バンドを具体例に挙げてしかToolを叩けないヘボロッカーワロス

970 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:10:19 ID:a+167mYd
ってまた推敲の跡が・・・w
こんなやり取りなんか鼻ほじりながら片手でやればいいのに;

971 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:11:32 ID:vgUMb51D
あー、ついに堪忍袋の緒が切れちゃった?
どれぐらい耐性があるか試したかったんだけど案外すぐだったね^^
やり返したくないねえ。。。ここまで来るともうホント笑っちゃうよね

972 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:14:31 ID:vgUMb51D
俺もAVのサンプルみながならやってるけど
こっちこそ片手間で申し訳ないぐらいだよ



973 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:15:27 ID:a+167mYd
2、3クソレス交わしただけの相手にこんだけ粘着するのは率直に言って普通じゃないと思うんだ。
ぜんぜん楽しんでる風じゃないから。何か怨念めいてるし;;

974 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:17:02 ID:a+167mYd
>>972
へえー。。。ま、何も言う事はありません

975 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:20:47 ID:vgUMb51D
いや、暇だし本気でムカツカさせてやろうかなって思ってさ
案の定くらいついてくるし、ほかの奴に迎合し必死で話題早々としてるし
そういうの態度が笑えるんだよね^^
まあ、CODYとかお前の事なんか別にどうでもいいんだけど
いい時間にいいターゲットがいたって事だよ
これがホントのマジレスだね


976 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:24:24 ID:vgUMb51D
まあ、でもつまんなかったよ
なんか、返しもありきたりでさ^^
何つーか簡単に踊らされてるって感じがもろにしちゃってさ
歯応えがないよ

977 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:28:42 ID:a+167mYd
話題早々としてるしそういうの態度が笑えるか・・・;;
ふるえる手でもって本当に全存在をかけて煽ろうとしてるんだねぇ。
なんで自分からタネ明かし始めてるんだろw

俺は平和主義なので>>965氏が迎合してきてくれたのを無碍にはできないですw

978 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:30:10 ID:a+167mYd
そうだね。次は楽しめるといいよねw

979 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:34:40 ID:vgUMb51D
震える手ねえ。。。ほら、もう煽りがワンパターンだろ
なんか勘違いしてるようだけどいちいち推敲なんかしないのよ^^

自分から迎合してったくせに負け犬君は
いい訳じみてダサいよね


980 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:35:13 ID:VxmIo00V
渋谷のラジオで取り上げてたけど予想通りスルーだなw

981 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:37:28 ID:vgUMb51D
いや、無理じゃん?
だって、お前歯応えがなくてさ^^
簡単に踊らされてるし、マジレスするような寛容な心も
あっさり引き出しちゃったしねえ


982 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:39:16 ID:a+167mYd
なんでこんだけ恥を振りまいてドツボにはまってもまだ頑張ろうとするんだろ?w
引くに引けない性分は損だなぁ。

983 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:42:22 ID:2JtTzsGW
次スレは神とかいらん

984 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:43:17 ID:vgUMb51D
引くに引けないって。。
あれれ、必死に話題変えようとアピールしようとしてた人が言う台詞なのかな?
もしかして自分の事かな^^
それとも何?必死に迎合しようとしてた過去を消したいのかな?



985 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:44:41 ID:vgUMb51D
しかし、耐性がないって不利だよね^^
簡単に挑発に乗っちゃうし
マジレスなんかしないよって強がっちゃっても後の祭りだもんね

986 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:48:38 ID:eNOu0Wut
たてたよ^^
tool 14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1149259682/

987 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:50:10 ID:a+167mYd
何言ってるのかまるでわからないw
偽ホイと一緒の傾向だなぁ。
創意工夫して煽ろうとしてもボキャ貧のせいで文面が空回りしてる。
いったい誰と戦ってるの?君の脳内で俺の腹を邪推してもそれは俺ではないよ?w

988 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:54:41 ID:vgUMb51D
あらら、もう逃げちゃってるよ
馬鹿の頭だと創意工夫なんかしてると思ってるのかな?^^
ただ、馬鹿がいたから単純にからかってるだけなのにさ
邪推ねえ、お前のレスを引用してるだけなんだけどねえ
マジレスしないんでしょ?

989 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:58:07 ID:vgUMb51D
ん???
ちゅーか何、急にホイミンの名前が出てくるって事は
いつもいじめられちゃってる子かな?
なのに、全然耐性がついてないんだね^^
まあ、あれだよ時には引く勇気ってのも必要だよ


990 :名盤さん:2006/06/02(金) 23:59:31 ID:a+167mYd
えーだって創意工夫というか妄想癖というか。
まるで考えてもみないことをお前こういうつもりだっただろ!って迫ってくるんだもん。
えっ・・?って感じw

991 :名盤さん:2006/06/03(土) 00:02:50 ID:a+167mYd
なんかさ、君って自分がこう!と思い込んだらそのまま突っ走っていくよねw
見てるとどこ行っちゃうのこの子って心配になるんだけどw

992 :名盤さん:2006/06/03(土) 00:03:32 ID:dNa3fvPM
さて残りわずか

993 :名盤さん:2006/06/03(土) 00:05:00 ID:vv6lOCyd
こういうつもりだっただろ!って迫ってくるか。。。
いきなり、PTSDとか認定しちゃう奴に言われたくないんだけどさ^^
こまっちゃうね
しかも、ワンパターンって言うか雑魚がよく言うお決まり文句みたいな感じだし

994 :名盤さん:2006/06/03(土) 00:05:51 ID:nRBIgj35
年齢層低そうな展開だよ(涙)

995 :名盤さん:2006/06/03(土) 00:06:19 ID:dNa3fvPM
認定なんかしてないんだけどw
本当に思い込みの激しい人だなぁ。

996 :名盤さん:2006/06/03(土) 00:06:53 ID:vv6lOCyd
あれれ、君のカキコに基づいてるんだけどねえ^^
まあ、その頭の悪さでは理解できないかな?
ホイミンコンプレックスもあるみたいだし

997 :名盤さん:2006/06/03(土) 00:07:02 ID:y7BiPryN
初1000ゲット!!

998 :´・∀・` ◆XXXh3ofFgw :2006/06/03(土) 00:07:13 ID:ut5N0S3E
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た

999 :名盤さん:2006/06/03(土) 00:07:35 ID:InNcxL5/
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)




1000 :´・∀・` ◆XXXh3ofFgw :2006/06/03(土) 00:07:45 ID:ut5N0S3E
(´・∀・`)ノ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)