5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイヤヒー

1 :名盤さん:04/11/05 03:45:44 ID:CCvqZt4Y
   マイヤヒー♪ マイヤフー♪                  マイヤヒ-ブームの火付け役になったフラッシュ
     マイヤホー♪ マイヤハッハー♪              ttp://pinkmelon.net/maiyahi/maiyahi.htm
 \ マイヤヒー♪ マイヤフー♪      /
   \ マイヤホー♪ マイヤハッハー♪ /           元ネタ  O-ZONE "Dragostea Din Tei"
                                 ttp://www.musiqueradio.com/videos/vids/ozone-dragostea.htm
       ∧_∧       ド・ド・ド・ド・ド・ド・ド・ド
       ( ´∀`)         ヘ∧ ∧       マイヤヒー まとめサイト
       ( ⊃⊂)       Σ⊆(・∀・⊂⌒つ     ttp://shi-mann.coco.co.jp/maiyahi/
_________________


565 :名盤さん:2005/09/05(月) 20:16:06 ID:rqbeKaqv
>>564

渡辺 卓巳

566 :名盤さん:2005/09/05(月) 20:26:21 ID:ebz9GYLv
>>562
サイテーだな。
空耳自分が考えたと言っちゃうあたり厨すぎ。
天罰が下りますよーに。

567 :名盤さん:2005/09/05(月) 23:40:04 ID:crVwzRfH
何が「のまネコ」だよ。
エイベッ糞のせいであの歌が完全にギャグみたいにされてしまっている。
大体、マイヤヒは元々失恋の歌なんだぞ?
お前らMステ見たのか?
バックに空耳FLASH流しながらそれでもマジメに歌ってるO−ZONEに俺は感動した。
おい、ただの商売道具にしようとしているエイベッ糞。

俺は絶対に許せねぇ。

568 :名盤さん:2005/09/05(月) 23:47:29 ID:PCUoYTnj
元からエイベッ糞はアーティストを商売道具に使ってるからね〜
てかCCCD廃止してくださいよ〜

569 :名盤さん:2005/09/06(火) 00:02:53 ID:NzAFl2AB
作者の主張(各メディアでの発言の纏め)

マイヤヒとは?
  のまネコは自分で考えたキャラクター、
  空耳歌詞は仕事中に考えた(笑)

大ヒットのいきさつ
  ネット上でモルドバ共和国のおかしな曲をみつけ、
  空耳FLASHを作った。2ちゃんねるでそれが話題になって
  avexさんからCD化の話がきた。

FLASHをつくる動機
  ネタ探しをすることはほとんどないですね。
  「うわあこれネタにしたい!」と波長が合ったときに
  作る感じなので。

(p)http://flashbomb.jp/fb05/
(p)http://www.muzo.jp/column_muzo/home/flash50/archives/blog/main/2005/06/27_214530.html

570 :名盤さん:2005/09/06(火) 00:15:47 ID:IT1vfQLo
>>569
それって空耳フラ作ったとCD話以外全部に捏造が入っているような。。

571 :名盤さん:2005/09/06(火) 00:23:56 ID:9HleECmR
作者が車にはねr(ry

572 :名盤さん:2005/09/06(火) 00:29:25 ID:QeyLPpHO
元々、飲ま飲まイェイって2chネタだよな?

573 :名盤さん:2005/09/06(火) 01:09:46 ID:i+kWPyPx
記念カキコ

574 :名盤さん:2005/09/06(火) 01:29:22 ID:tx8XdM9/
スキャットマンジョンを思い出す

575 :名盤さん:2005/09/06(火) 01:41:57 ID:vefinGII
     _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    ,r'"   ノ(       `ヽ. ビキ
  :r'7" ::.   ⌒     ノ(   ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;         ⌒ ,   ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` .ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にタシロ。 のまねこ!?
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  どう見てもパクリじゃねーか
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < ふざけんのも大概にしとけよ
   .| ::゙l  :::i   ,==' '==、 i  ,il" .|'".   | 
    .{  ::| 、 :: /┼┼┼ヽ  , il   |     \______________
   /ト、 :|. ゙l;: `======'" ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:   ⌒  ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|  



576 :名盤さん:2005/09/06(火) 01:51:02 ID:9mAVq9ZX
空耳バージョンより、歌ってる本人たちのPVのほうが笑えると思う。

577 :名盤さん:2005/09/06(火) 11:26:15 ID:DdxGxAVS
太っちょの人がヘッドフォンして面白く動いてる動画、どこだ・・?
flashの大きくて荒いのは見つかったんだけど、wmpで観られる奴が見つからない・・・。
漏れにはあの動画が一番面白いw

578 :名盤さん:2005/09/06(火) 12:20:18 ID:N+F40fNN

▲▲▲人権擁護法案(メディア規制法案)推進議員リスト▲▲▲
""こいつら落とさないと自由な報道・ネットでの自由な発言できなくなるYO!""
【自民党】
佐藤たつお (東北比例) 山崎派      笹川たかし (群馬2区)  橋本派
よさのかおる(東京1区) 無派閥      渡辺ひろみち(千葉6区) 橋本派
佐田玄一郎 (群馬1区) 橋本派      大村ひであき(愛知13区)橋本派
谷 公一   (兵庫5区) 亀井派      石破 茂   (鳥取1区) 橋本派
二階俊博 (和歌山3区) 二階派      古賀 誠   (福岡7区) 堀内派 ←★首謀者 

【元自民無所属or新党】
小泉龍司 (埼玉11区)  元橋本派     野田聖子 (岐阜1区)  無派閥  
田中ひでお(京都4区)  元堀内派     滝  実  (奈良2区)  元橋本派・新党日本
小西おさむ (滋賀2区)  元橋本派      亀井静香 (広島6区) 元亀井派・国民新党
山口俊一  (徳島2区)  無派閥       じみ庄三郎(福岡10区) 元山崎派←★首謀者

【公明党】太田昭宏(衆・東京12区)   冬柴鉄三(衆・兵庫8区) 
      東順治 (衆・九州比例区)  田畑正広(衆・大阪3区)

【民主党】党として人権擁護法案推進

【共産党社民党】北への制裁に100%反対の売国集団。よって論外。

579 :名盤さん:2005/09/06(火) 20:22:03 ID:PvNHhkvy
>>567
なんかいっぱい女が出てきてな
ひどい扱いだった

580 :名盤さん:2005/09/06(火) 20:39:54 ID:EzqNQmEH
おまいらちょっと聞きたいんだけど、空耳歌詞の初出が洋楽板ってのは本当かい?

581 :名盤さん:2005/09/06(火) 20:41:58 ID:0t55Drko
裏2chで見つけたんだが
http://stimy.fc2web.com/
ここにわたがパクったというソースのまとめがでてたおwwwwwww
これでわたはあヴぇ糞に訴えられるなwwwwwwwwwwwww
カワイソス(´・ω・`)

582 :名盤さん:2005/09/06(火) 21:13:14 ID:P0/je3xn
今朝目覚まして見た「チキンリトル」のマイアヒ
もう一度見たい。

583 :名盤さん:2005/09/06(火) 21:42:56 ID:cnhdAPgl
=====空耳が作者「わた」氏のオリジナルである証拠=====

04/09/30
すでに空耳入りのマイヤヒーのFLASH(わた作)が公開されている
ttp://10e.org/mt/archives/200409/300513.php

04/10/09
「マイヤヒーのガイドライン」スレ
http://makimo.to/2ch/that3_gline/1097/1097248913.html
の10に空耳が書き込まれ、333でわた登場

================================================

584 :名盤さん:2005/09/06(火) 21:51:23 ID:EzqNQmEH
>>583
ヒント:ちんちんふみふみ

585 :名盤さん:2005/09/06(火) 22:20:01 ID:+zdWt6ZU
ピーパッパパラッポパパパラッポ

586 :名盤さん:2005/09/07(水) 14:24:42 ID:SaqsUIGm ?
 

587 :名盤さん:2005/09/07(水) 15:05:37 ID:NfGByzMc
綿、氏ね

588 :名盤さん:2005/09/07(水) 17:18:05 ID:rUQ8Ek6j
                        \
   <⌒/ヽ-、___        マイヤヒー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           …           \
   <⌒/ヽ-、___       マイヤフー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧  
  ( ゚∀゚)   マイヤホー?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

;;(⌒〜           ∧∧    マイヤハッハー!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   マイヤハッハー!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ     
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜



589 :名盤さん:2005/09/08(木) 18:11:38 ID:+wtGZF1U

本来音楽もFLASHも、著作権なんて気兼ねしなくていい、黒作品でも
楽しめればいいものだと思うよ。有償無償問わず。
だから俺は「のまネコ」を否定しないし、商品化するのはどうぞご勝手にって気分。
でも著作権を守るというしがらみのあるあべっくすが黒作品使ったというのがあるのかなんなのか
知らんが、のまネコを著作権扱いしないでもらいたいよな。

本来ネット上の資源っていうのはパブリック・ドメインが基本だと思う。
作るのも勝手。いじるのも勝手。ばらまくのも勝手。そして、楽しむのも勝手。
どんなに著作権だとか知的財産権だとかでネットを規制しようとしても、この
勝手の原則でネットが成立している以上、そんなのは空しい抵抗に過ぎないよ。
そのネットの資源に、マイヤヒーがあるわけで、そしてその資源を利用したわたの作ったFLASHがあり、
それに共鳴したほかの職人たちがマイヤヒーという資源を使い同じようにFLASHを作ったわけだ。
AAという、著作権のしがらみを受けないみんなの財産も。
だから、俺はマイヤヒーのmp3も、そこから派生したFLASHもお金とか権利とか考えずにみんなが楽しめる大切な財産だと思う。
その原理原則を理解できていないあべっくすが、黒FLASHを使ったわけだ。わたの作った。
別に俺はJASRACとかそっち系の人が黒FLASHを楽しむことも大いに結構なことだと思う。
だから俺は今回のavexがマイヤヒーを黒FLASHを基点に使ったことを評価する。
そしてのまネコグッズを作るのも構わないと思う。でも、自分たちだけで勝手に商品化しようとか、
自分たちだけが使えるようにしようというのはやめてほしい。
もともとネットというのは「権利を持っただれだれだけがこのコンテンツを使える」という世界ではないのだから。
だから今回のネットの原理に反した商品化は成功しないと思うし、悲しいと思う。

http://www.mooncat.ne.jp/blog/archives/funny/maiahi.swf
俺はこれでこのマイヤヒーを知ったし、半年以上鼻歌も含め歌わない日はなかったかなって
思う。それぐらい大好きだったから、以前のように自由に楽しませてほしいし、今回の件には
憤りを感じる。最後まで日本ブレイク工業の時のように楽しませてほしかった。

590 :名盤さん:2005/09/08(木) 18:28:40 ID:KkJSqY9Z
あんた熱いな。てか、コピペか?

591 :名盤さん:2005/09/08(木) 19:25:41 ID:bXY8nCHK
エイベックス盗用疑惑

東スポ写真
ttp://v.isp.2ch.net/up/c7b48f751e32.jpg

592 :名盤さん:2005/09/08(木) 19:37:19 ID:hwgFHbAr
その左下のお宝ポロリのほうが気になった

593 :名盤さん:2005/09/08(木) 21:40:05 ID:+wtGZF1U
>>590
後から見ると赤熱状態になってますた…スマソ

コピペじゃあないです

もちろんこぴぺにされるのもご免だが

594 :名盤さん:2005/09/08(木) 21:59:17 ID:Lv4WmPhC
ジュリアナ東京自民党

595 :名盤さん:2005/09/08(木) 22:56:45 ID:wv3aMMAd
おそらくこのスレのどれかなんだけど
http://web.archive.org/web/20041015100817/music4.2ch.net/musice/subback.html


596 :名盤さん:2005/09/08(木) 23:27:59 ID:mIXgThr/
>>589
考察が浅いよ。

597 :名盤さん:2005/09/09(金) 01:03:51 ID:dHId6/IC
>>596
具体的に批評せよ。

598 :BANANA ◆uTK3Dh8vIY :2005/09/09(金) 01:04:52 ID:IFLkt8Dr
数年前からファンの人にとってはたまらん事件だろうなこれ(*´盆`*)
普通に売り出してもこのクオリティならそこそこ売れたと思うが(*´盆`*)

599 :名盤さん:2005/09/09(金) 03:45:49 ID:O1Q7Aw5F
つまり、2chでネタが転がっているところで、わた氏が7時間かけて
ネコに無理やり酒を呑ませて殺してしまうという青少年教育上好ましくないフラッシュを
作ったということであってるよな?

600 :名盤さん:2005/09/09(金) 06:09:43 ID:HXcJlMri
>>595
洋楽板でマイヤヒが流行ったことなんかないでしょ。
違うと思うよ。

601 :名盤さん:2005/09/09(金) 08:34:34 ID:W/nX8ms3
>>597

589は問題の本質を読み違えている。

>だから俺は「のまネコ」を否定しないし、商品化するのはどうぞご勝手にって気分

ここが一番の問題なのですよ。どうぞご勝手にじゃないよ。

AAなんてものは、ばっちり著作権がある綾波だろうがドラえもんだろうが、
作りたい放題、貼りたい放題なんだから、そっちの心配は特にいらないんだよ。

602 :名盤さん:2005/09/09(金) 19:00:05 ID:nq1+YLIF
>>601
商品化するのはまだしも、独占利用、アンタラ一切利用禁止、利用したら著作権法違反で捕まえるぞゴルァっていう姿勢が一番問題じゃね?
そして(C)avex /わたっていうのが2chねらの怒りに火を付けたんだと思うよ


ここでもしCopyleft-No rights reserved.とでも書いとけばまだ怒りは少し収まったような気がする

603 :名盤さん:2005/09/09(金) 19:07:16 ID:nq1+YLIF
http://ja.wikipedia.org/wiki/GNU_Free_Documentation_License
つまり、これに近い感じなんじゃないかなって思うんだよね、AAは。
だからavexの行動は
# 誰でもこのAAを無断で複製してよい。⇒これはあまり関係ないな
# 誰でもこのAAを無断で改変してよい。⇒もろのまネコはそうじゃん
誰でもこのAAを無断で頒布・販売してよい。ただし、頒布を受けた者や購入した者に対して、1から3の許可を与えなければならない。
                         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
これに接触するからみんな嫌がるんだろうな。
2ちゃんねらーって著作権を無視してこれに近い行動原理で行動してる感じだしw
まぁ黒FLASHとかができてるってことを考えると普通の音楽もこれに近いのがあるけど

604 :名盤さん:2005/09/09(金) 19:10:24 ID:H33q8LhJ
モニターの前の奴らにピース
Yo 俺がモナー、相棒のギコ、俺らがAA2ちゃんねるだ

A社会見が始まる前に少し言わせてもらう
今までを見てもわかるように俺たちの著作権は、偽クリエーターやらクソダミー会社、金儲けにしか脳がねえようなAべ糞みてえな、虚飾を飾りたてる奴らには微塵もねえ
シンプルに点と線だけで作られる
ただマイヤヒマイヤホしか言えねえネコや、儲かるか儲からないしかわかんねえ電影駄目虫超には、簡単に扱える代物じゃないんだ

行動の前に諦めの言葉を書き込んじまってるような奴らはブラウザを閉じてくれ
ここで俺たちは今までお前に言わなかった事や、今までお前に言えなかった事とにかく言いたいこと全て言い切る
全てのちゃねらに感謝を捧げながら、あえてアンチ田代砲のスタンスでルネッサンスを起こすんだ

まず先に2ちゃんの全ちゃねら、あめぞう、ひろゆこ、でかい感謝を!
みんながいたから俺たちもあるし、必ずその先もある
次に、のまネコにこだわって、A社を舞台に何かを始めようと思ってるお前
お前らが思ってる、それのさらに何倍も俺らは独学で
俺たちの哲学を努力を支払って作り上げた
そしてまだ進化する
言いたいことはただ一つ、止まるな。やるしかねえんだ
次に2ちゃんに同志を持ち、簡単に左右されないテンプレをつくってそれを維持してる奴ら、ピース
構えるな、俺らはお前らの同志だ。ここで答えを待つ
次に、2ちゃんの住人たちのことをロクに知らねえで、インスパイヤだの、わたのオリジナルだの、調子に乗ってるお前
一儲けしようと思ってるお前
これから先、てめえらはゆっくり追い詰められる。黙殺しようと思っても不可能だ
うんざりするくらい目の前を飛び回ってやる
てめえらの考えるほど単純じゃねえんだ
これから音楽業界でCD売るときは、少しは質に気を使えよ



605 :名盤さん:2005/09/09(金) 19:11:58 ID:H33q8LhJ
Yo 前にも言ったように俺たちはこの場で、AAと言葉で、そこにいるお前と話をしたいんだ
お前らじゃない、お前の仲間でも、お前の街でもタカラもZENもクソもない
お前一人で来いと言ったろ
お前だけのAAで、のまネコの話、インスパイヤの話、わたの話、俺たちに話し掛けてくれ
他人を期待して、田代砲ばかり打つような奴らは俺たちに触るな
腑抜けたvipを覗く暇があったら、俺は真っ先にFLA板を見る
ひょっとして何か成し遂げたつもりでいるんじゃねえだろうな
Yo 今の状況がそんな簡単に変わんねえことはちゃんと分かってる
全員じゃねえ クソなちゃねらは不釣り合いなペンでただ住人だってだけでクソな書き込みしかねえ駄スレを毎日毎日立てるんだろうし
生まれた板や、住んでるスレや、コネが勝敗を分けることは何度もあるだろう
だがな覚えとけ俺たちは、webの片隅で、仲間を集めて、愚痴を並べて、そんな身の上を酒で流すような真似はしない
壷の本物は、言い訳や、負け惜しみをこらえてやるべきことをやるんだよ

今、今、モニタの中にあるお前のブラウザが、今、西暦何年なのかどこの板かスレかは想像もつかねえ
AAは旅をする。 時を軽く越える
最後に一本のケーブルを隔てた公平な平等な尊敬に値するタフな魂を持つお前に
特別に全く新しい勝ち方を教えてやる
俺たちは2ちゃん、あめぞう、あやしいから来たんだ


606 :名盤さん:2005/09/09(金) 19:20:41 ID:NK8ZIXgf
>>604
>YO俺はフナムシハマー!!
まで読んだ

607 :名盤さん:2005/09/09(金) 20:21:26 ID:0vmu8Smd
今年一年間のあだ名フナムシね

608 :名盤さん:2005/09/10(土) 02:40:00 ID:KMMigBp0
ラッパーって何でこんなウゼーの?

609 :名盤さん:2005/09/10(土) 03:25:16 ID:JJIPF/4w
>>602
だーかーらーお前はバカか?
ドラエもんや綾波はがっつり著作権ある訳だよ。
にもかかわらず、AAの制限なんてされてないだろ?
たとえのまネコがオリジナルキャラクターとして認められたからって、
「利用したら著作権法違反で捕まえる」なんて事が出来るわけないんだよ。

それよりも明らかにパクりキャラなのに、オリジナルキャラクターとして認められる
事の方が重要な問題なんだってば。

>そして(C)avex /わたっていうのが2chねらの怒りに火を付けたんだと思うよ

それはその通り。でもそれはAAが使えなくなるからじゃないんだよ。

610 :名盤さん:2005/09/10(土) 03:30:16 ID:ycEif/OU
ピューと吹く!ジャガーを読めばワカル

611 :610:2005/09/10(土) 03:31:07 ID:ycEif/OU
あ、>>608へのレスな

612 :名盤さん:2005/09/10(土) 04:17:01 ID:0DNRUeB6
Q ある人気漫画のキャラクターを参考に作った別のキャラクターをパンフレットに使いたいのですが、少し違っていれば著作権の問題はないのですか。

A 多少違っても、漫画を見て描いた作品が、元の漫画との同一性やその特徴を感じさせるような場合は、著作権者の了解を得ていないと使えません。
  これは、元の漫画に一部修正増減を加えたとしても元の漫画との同一性が失われていなければ著作物の複製と考えられますし、
  ある程度変更されていたとして元の漫画の特徴を感じさせるような場合は著作物の複製あるいは翻案と考えられるからです

これは文化庁HPからの引用・・・

著作者でない者の実名又は周知の変名を著作者名として表示した著作物の複製物
(原著作物の著作者でない者の実名又は周知の変名を原著作物の著作者名として表示した二次的著作物の複製物を含む。)
を頒布した者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。

613 :名盤さん:2005/09/10(土) 09:26:26 ID:aPRLaF/H
ttp://ouai59.free.fr/ozone.mp3
ttp://www.moldovanin.com/Video/Music/ozone3.avi
これ、ネットに転がっていた「恋のマイヤヒ」のmp3のハイパーリンク
(ハイパーリンクを貼り付けるのは違法ではありません、文句はサーバー管理者へどうぞ)
と、PVのハイパーリンク。
(ハイパーリンクを貼り付けるのは違法ではありません、文句はサーバー管理者へどうぞ)


で、このPVは作り直されたもの。
最初の大人のおもちゃをジッパーから出してるPVのリンクどっかないですか?

614 :名盤さん:2005/09/10(土) 09:48:45 ID:KMMigBp0
                        \
   <⌒/ヽ-、___        マイヤヒー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                        \
   <⌒/ヽ-、___       マイヤフー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧
  ( ・ω・)                 \
  _| ⊃/(___        マイヤホー
/ └-(____/             /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                

                         \
   <⌒/ヽ-、___       マイヤハッハー
 /<_/____/             /

615 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:22:32 ID:YDpUmtZM
【最終目標】AVEXによる「のまネコ」販売の中止。モナーを守れ!
【抗議手段についての案】 長期戦を覚悟して、こちらの不利になることはしてはいけません。田代砲打ちたい荒らしは徹底スルー!
★avex本社に電話 (広報課:03-5413-8508 発売元:03-5413-8500 )
 ※電凸のためのノウハウ → http://dentotsu.jp.land.to/knowhow.html
★綿や安部糞(ask@ec.avexnet.or.jp)への抗議メール
★ビラを撒く、本社で直接抗議(最終手段)などの手もあるようです。
★各マスコミにタレこむ(メール・電話等、だがマスコミ側が糞の味方につく可能性ある)
  http://homepage2.nifty.com/nippon-kaigi/seifulink.html
★フラッシュボムに参加して、わたに直接抗議 http://flashbomb.jp/fb05/guide02.html
★2ch内外問わずネット全体にこの反対運動、およびエイベックスの著作権侵害行為を広める
  →所属アーティストのスキャンダル等、エイベックス問題をまとめたホームページを作成(求有志)
  →ブログ乱立作戦(求有志)
  →フラッシュによる宣伝(求職人)
  →アーティストのスキャンダルや他のパクりについて、情報タレコミも歓迎します。
■Q,なんでドワンゴはよくてのまネコはだめなの?
■A,AAキャラといえば、最近はドワンゴのCM等で使用されたりしているが、
あくまで2ちゃんねるのAAキャラとしての使用である。また、ドワンゴは2chのスポンサー。
(ちなみに最後に「着メロ取り放題〜」とか入る声は管理人のひろゆき氏のもの)



616 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:00:17 ID:Xs07j0q0
あんなくだらんものをよくもインスパイヤと言い切ってくれた
お前は大方にわか仕立てのZENだろ
教えてやるよ、2chとは何かを、パクリ物は避けて通れぬダブルスタンダードで
webが持つ距離感など俺たちはとっくに計算してる究極の確信犯だぞ
次のoffと凸とvipの総力で乗っ取ってやるよ、まんまと世論の真ん中を
シベリアと大規模offで待ち合わせる、実況はどんなタイムオーダーにだって間に合わせられる
段階を踏みつつモナーを金に換え稼ぐ半年分の計画を二週間で崩す
ハイペースに巻き込まれ徐々に会見が伸びるナンセンス企業とは我関せず
株板を信頼して空売りを任せる、ねらーの祭りとはそういうことだ
煙いFLA板から職人の拠り所から、今夜は次にどの良心を覗こうか
のまネコが誰よりも工作員が誰か、糞の圧力がご存知のように暴走し始めた
単に田代砲で終わるだけでは手ぬるい、それじゃモナーの保護は夢のまた夢だ
既にweb中ネットを張り巡らした、Zi-ZONEの次の一手は筒抜けだ
見続けな、マスゴミにも伝わるきっとな、これが2ch産の言葉とAAだ
道を開けろいい子だ、news鯖単位でモノを見れば第一シードさ
紅白をbomb'05に、営利目的の50が気安くこの場所に口を挟むな
そのウリジナルでインタビュアー相手に何を語るか、靴の底に入り込んだ小石程のわたが

2ちゃんの闇やメディアの闇は、志一つで
その闇の中に明るさを持つ



617 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:06:16 ID:2JXm8td1
今日は衆議院議員選挙投票日
小選挙区も比例代表も、『確かな野党』日本共産党へ

『確かな野党』日本共産党
http://www.jcp.or.jp/

日本共産党 志位和夫委員長Website
http://www.shii.gr.jp/

2005テレビCM
Windows Media
http://www.jcp.or.jp/movie/tvcm_mov/200508_tvcm.wmv
Quicktime
http://www.jcp.or.jp/movie/tvcm_mov/200508_tvcm..mov


618 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 04:15:43 ID:Nf7A2/wt
アメリカ盤 Mai Ai Hee - (bonus track, with Dan Balan, featuring Lucas Prata)


香港盤はこれ+PV収録?

619 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2005/09/11(日) 05:04:27 ID:b0sCBSVE
MUZOが販売中止を要請????


いまさら、なに言ってるんだこの守銭奴は!!!!!


経過報告
「のまネコ」グッズ販売に関して、企画の見直しをしていただき、販売を中止を検討していただくよう、関係各位に働きかけています。
感触としては、芳しくありません。しかしながら、働きかけは続けていきたいと考えております。たくさんのご批判と応援をいただき、
この場を借りて感謝申し上げます。
http://muzo.jp/ex/noma.html



620 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:21:06 ID:u7jrHImi
黒FLASH合法化きぼんぬ



つーかネットに著作権なんて概念を持ち込むからavexがへんなことするんだよ
マイヤヒーなんて事実上フリーだろ

糞ラック管理局じゃないし

621 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:23:48 ID:E0s8U/9g
マイヤヒーのフラッシュなんか勝手にやらせておいた方がいい宣伝になるのに。

622 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:33:44 ID:P+kSKDdk
モナーとして売り出すなら文句はない。
わたが「2chで流行ったマイヤヒFLASHをアレンジした」と言い直せば文句はない。
ただそれだけだ。

623 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:36:50 ID:jmjdRWU0
2ちゃんキャラとして商品化するんだったら、
現在展開している商品と重複だけはしてほしくない。
だから2ちゃんキャラの商標登録もやって欲しくない。

624 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:59:46 ID:yRPrh5XZ
正直、買う前に飽きた。

625 :名盤さん:2005/09/12(月) 16:26:51 ID:2M+5xkaL
                        \
   <⌒/ヽ-、___    ピーパッパッパラッポ
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           …           \
   <⌒/ヽ-、___     パッパッパラッポ
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧  
  ( ゚∀゚)   ピーパッパッパラッパ?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

;;(⌒〜            ∧∧    パッパッパララパ!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   パラララヒャ!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ     
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜


626 :名盤さん:2005/09/12(月) 18:41:16 ID:CRGdzIPj
ウリジナルが問題なんだろ

627 :名盤さん:2005/09/12(月) 20:28:43 ID:dMDEuQYz
マイヤヒの次は飲んでらノーチェか……
かすめ取りに際限が無いなエイベックソ

628 :名盤さん:2005/09/12(月) 21:36:37 ID:JJxC1VRJ
マイヤヒー マイヤフー マイヤホー? マイヤハッハ!マイヤハッハ!

                        \
   <⌒/ヽ-、___        マイヤヒー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           …           \
   <⌒/ヽ-、___       マイヤフー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧  
  ( ゚∀゚)   マイヤホー?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

;;(⌒〜           ∧∧    マイヤハッハー!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   マイヤハッハー!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ     
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜  


629 :名盤さん:2005/09/13(火) 00:16:10 ID:fkkWv0pQ
ノマネコって、もともとそんなに可愛くないと思う件

630 :名盤さん:2005/09/13(火) 11:28:00 ID:GO5cGeuh
                        \
   <⌒/ヽ-、___    ピーパッパッパラッポ
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           …           \
   <⌒/ヽ-、___     パッパッパラッポ
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧  
  ( ゚∀゚)   ピーパッパッパラッパ?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

;;(⌒〜            ∧∧    パッパッパララパ!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   パラララヒャ!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ     
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜

631 :名盤さん:2005/09/13(火) 17:39:55 ID:BZ+yfLWg
                        \
   <⌒/ヽ-、___        マイヤヒー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           …           \
   <⌒/ヽ-、___       マイヤフー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧  
  ( ゚∀゚)   マイヤホー?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


           …             \
   <⌒/ヽ-、___    マイヤハッハー!
 /<_/____/     マイヤハッハー!/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

632 :名盤さん:2005/09/14(水) 11:24:07 ID:wJ6KHtwN
                        \
   <⌒/ヽ-、___    ピーパッパッパラッポ
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           …           \
   <⌒/ヽ-、___     パッパッパラッポ
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧  
  ( ゚∀゚)   ピーパッパッパラッパ?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

;;(⌒〜            ∧∧    パッパッパララパ!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   パラララヒャ!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ     
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜

633 :名盤さん:2005/09/15(木) 02:53:05 ID:vmRSGmCJ
歌詞を翻訳してるサイトがいくつかあったけど、結構それぞれで内容が違った。
どれが正しい訳なんだろう・・・

634 :名盤さん:2005/09/15(木) 06:23:03 ID:CVS/fdJH
元が日本語ではない以上は「正しい」訳って言い切るのは難しいだろう。
あと、ルーマニア語から直接訳したわけではない可能性が高いので
どの言語から翻訳したかで内容が変わってくるんジャマイカ

ちなみに俺はリアルタイムでファンじゃなかったので日本語歌詞はDDTしか知らん
他はロシア語サイトの英語訳から何となく想像して我慢している

635 :名盤さん:2005/09/15(木) 23:05:14 ID:FWeJvzuE
640 名前:-[sage] 投稿日:2005/09/15(木) 22:55:20 ID:uDgOo0PR0
http://upup.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/5up/src/upup4188.jpg
http://upup.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/5up/src/upup4181.jpg

ワラタ

636 :名盤さん:2005/09/16(金) 21:37:28 ID:xLnM0UT/
http://www.keepweep.com/entoi/index.php?e=109#more

637 :名盤さん:2005/09/17(土) 02:28:19 ID:gcNm1sjO
動画うpした
http://mars.x0.com/
60MB
マイヤヒ
パス 12345

638 :名盤さん:2005/09/17(土) 11:00:56 ID:Dqnoy10Q
キモスwww

639 :名盤さん:2005/09/17(土) 13:41:32 ID:zzfCxa/A
>>637
ワロタ 保存しました

640 :名盤さん:2005/09/17(土) 14:21:02 ID:AIGFPstT
原曲のMP3落ちちゃってる・・・
持ってる人うpお願いします。

641 :名盤さん:2005/09/18(日) 14:59:49 ID:aGS6xLlC
  .∧∧∧∧
  ||||´∀`|||
  ( ̄ ̄ ̄)
  | | |
  (__)_)


642 :名盤さん:2005/09/18(日) 15:35:40 ID:xEV7D/wP
>>640
音で良いんだよね?
ttp://lite.hokan.info/
Lite
ファイルNo: 17
DLパス: 12345

まぁ、次無くしたらCDかいなはれよ。
  外 国 版 の を ね。

亜細亜圏のは買わない方がいいってこった。

zone-of-ozoneとかにないのかな。
重いから確かめる気はないけど。

643 :名盤さん:2005/09/20(火) 14:13:25 ID:0xYbxts9
the zone of ozoneは落とせなくなってるね
Radio Inseamna ProFMどっかにないかな

644 :名盤さん:2005/09/21(水) 22:54:08 ID:UO9YN1Qu
ネットやってるなら去年。いゃおととしヵら知ってなきゃヤヴァィね。知らなかった奴ゎネットする資格なぃょヾ( ゚д゚)ノ゛バーカバーカネラーからすれば今騒いでる奴等ゎ時代遅れって事デスぃぇ━━━━━、(。・д・)人(・д・。)ノ━━━━━━ぃ

HMVレビューより抜粋

645 :名盤さん:2005/09/22(木) 14:05:53 ID:31dTx6mg
マイヤハッハーは一番最初だろがー!!!!!!!!!1



646 :電車男:2005/09/23(金) 14:33:16 ID:IbfWdkzE
ただいま帰ってまいりました

647 :名盤さん:2005/09/23(金) 15:53:41 ID:gGPezJvs
>>646 お前は、もうここに来てはいけない

648 :名盤さん:2005/09/24(土) 12:22:41 ID:Ms37gKb8
来ぃてね 入ってよぉ 僕のともだち


649 :名盤さん:2005/09/24(土) 19:15:28 ID:RGB0EZqp
http://www.o-zone-hall.net/
あれ、ここって若しかして昔OZone-Hallって言う日本のファンサイトだったっけ

650 :名盤さん:2005/09/28(水) 00:41:23 ID:40mx5dUr
で、サビの部分どういう意味なの?

651 :名盤さん:2005/10/02(日) 03:20:30 ID:VSni6PnF
えいべxに講義メールだしますた。
皆さんもぜひ。

652 :名盤さん:2005/10/02(日) 05:21:47 ID:P6D5bmzm
のまネコとモナーが全く別物だと考えてるならのまネコが商標登録されても
「モナーが自由に使えなくなる」なんてことはないだろ。

大体2ちゃんで団結してること自体キモイし、著作権を散々侵害してるちゃねらーが
著作権訴えても全然説得力ないでしょ

653 :名盤さん:2005/10/02(日) 08:02:34 ID:9Wg8SFwQ
このスレ去年から始まってるから歴史を追ってるようで面白い

654 :名盤さん:2005/10/03(月) 10:07:55 ID:/5IzR07i
、(。・д・)人(・д・。)ノ

655 :名盤さん:2005/10/03(月) 12:47:05 ID:RnsDNWN0
よーしエイベッ糞から出てるCD、winnyで落としまくってやるからな
みてろよ






糞ばっで聴くもんねーけどww


656 :名盤さん:2005/10/03(月) 12:54:26 ID:RnsDNWN0
しかし2chの糞猫ごときで駅前まで出張って抗議する連中も神経もアレだな

657 :名盤さん:2005/10/03(月) 14:01:17 ID:TM8R02gW
>>656
画像うp

658 :名盤さん:2005/10/03(月) 14:03:50 ID:h6lPQQdW
>>657今朝のニュースでいっぱいやってたぞ。

まあたぶんあれだな、駅前まで出張っていくやつらは音楽を聴いてる洋楽板のやつらじゃなくて
VIPPERとかなんだろうけどな

659 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :2005/10/03(月) 17:06:53 ID:i0USyfOl
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))
17:25から
詳しくやるそうな

660 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :2005/10/03(月) 17:08:19 ID:i0USyfOl
ttp://neontetra.net/joyful/img/65.jpg

661 :名盤さん:2005/10/04(火) 18:44:42 ID:lcaeoo0n
っっd

662 :名盤さん:2005/10/07(金) 22:03:41 ID:cTG0wGwP
Mステ出たね

663 :名盤さん:2005/10/08(土) 00:25:50 ID:K2X230Pg
オゾンって解散してたんじゃなかったの?
お金のために再結成してMすて出たの?

664 :名盤さん:2005/10/09(日) 10:05:53 ID:Tj6vQPlt
>>604 元ネタはブルーハーブっすよね??? 禿ワロタ

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)