5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2の喜多郎・小澤征爾・坂本龍一は登場するか?

1 :名も無き音楽論客:2006/02/28(火) 00:46:02 ID:???
タイアップ重視の商業主義が主流の現状の邦楽界のなかでも
スレタイに挙げたアーティストのように。独自の世界観を確立し
海外進出での実績もあり、少なくとも恥を掻かずに済んだ人達
もいることはいる。 だが今後10年〜30年くらい経って彼等が
引退or死去となったとき。 はたして彼等に代わって世界レベルで
活躍し評価され、なおかつ在る程度の一般レベルの知名度も
兼ね備えるような人材はこの先、国内から現れるんだろうか?
それとも宇多田のような失敗例が続いたり、国内で売れることに
専念する者ばかりになって。もう海外でマトモに相手にされる
邦人アーティストは2度と現れなくなるんだろうか?


2 :名も無き音楽論客:2006/02/28(火) 00:55:53 ID:???
1は馬鹿?

なんで指揮者の小澤と、坂本とか喜多郎みたいなインチキ歌謡を一緒にするの?

こんな低レベル馬鹿>1が一体何を語ろうというの?(笑)

=================終了===================



3 :名も無き音楽論客:2006/02/28(火) 01:23:52 ID:???
>>2がたとえ”インチキ歌謡”と思っていようが
坂本が1987年にアカデミー映画音楽賞を受賞し
喜多郎が2000年にグラミー・ニューエイジ部門受賞という
実績があり。それに続く日本人アーティストがまだ誰もいないことは
事実”腐っても鯛”といったところだ。
>>2が思ってる本物のアーティストとやらが、それ以上のことを
何か成してるのか?

4 :名も無き音楽論客:2006/02/28(火) 13:32:10 ID:???
なんで小澤と歌謡曲を並べるんだ、って話だろ。
小澤が挙がってるのに世界の内田光子やチャイコン優勝の諏訪内、上原や1位無しのショパコンで3位の横山が挙がらず
なんの権威もないグラミーの泡沫部門賞のインチキ歌謡を挙げる馬鹿>>1(笑)

5 :名も無き音楽論客:2006/02/28(火) 13:47:22 ID:???
しいて近いところを挙げればこんなところか?

ポスト小澤征爾・・・・・佐渡裕、西本智実
ポスト坂本龍一・・・・・小山田圭吾、竹村延和、ススムヨコタ
ポスト喜多郎・・・・・・・東儀秀樹、岡野引幹、福岡ユタカ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)