5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらのお薦めミュージシャンを教えろ

1 :名も無き音楽論客:2006/02/02(木) 13:14:12 ID:???
スレタイの通りおまいらのお薦めミュージシャンを教えてくれ
理由付きでよろしく

2 :名も無き音楽論客:2006/02/02(木) 14:04:53 ID:w0nTJZJ4
ヤッホー2get\(^o^)/

3 :名も無き音楽論客:2006/02/02(木) 19:18:41 ID:7xKLkID+
とりあえずageとく

4 :名も無き音楽論客:2006/02/02(木) 20:25:40 ID:klSgO3M4

よーん、よんよんよん、よんさまー(;・∀・)=3

5 :名も無き音楽論客:2006/02/02(木) 21:39:16 ID:XZ7Ukqe4
最近通勤が車から電車になってので携帯プレーヤー調べたら
MP3プレイヤー が今こんなに安いのか?
これが普通なのか
http://plaza.rakuten.co.jp/pococci2/

6 :名も無き音楽論客:2006/02/03(金) 06:08:17 ID:???
ビッグ・クロックズ。
唯一無二のサウンド。マジ凄いよ。
http://www.big-clocks.tk/

7 :1:2006/02/03(金) 11:50:17 ID:wzpx6HoX
>>6
洋楽だと思ったら邦楽なのね。
久しぶりに面白いアーティストを見つけたよ
「さとうれお」以来の衝撃だったよ・・・

8 :傀(メ'A`)神:2006/02/03(金) 11:59:08 ID:gM+jrBaY
つぼいのりお w

歌詞最高(´・ω・`)2chでゎ定番の人だと思われ。。w おまんの方テラワロス

9 :1:2006/02/03(金) 12:10:22 ID:wzpx6HoX
金太の大冒険の歌詞見てきたお。
最高だったお

10 :名も無き音楽論客:2006/02/03(金) 12:20:46 ID:FhV106Yz
エリック・ジョンソン
ハデさはないけと音楽的な深さがある

11 :名も無き音楽論客:2006/02/03(金) 15:20:07 ID:???
深さを求めるならパットメセニーの方が

12 :名も無き音楽論客:2006/02/03(金) 17:31:33 ID:07dDHOUn
こういのって洋楽が多いよね・・・。

おれてきにはレンジやバンプ!!曲かなりいいよ!!

13 :1:2006/02/03(金) 20:05:37 ID:nQOWY5Vs
>>10
調べてみたらかなり評価されているギタリストだったよ。
でも近所のツタヤに置いてなかったお。
>>11
視聴してきたお。
ジャズはあまり好きな分野じゃないけどすんなり聴くことができたわ。
おまけに格好良かった。サンクス!
>>12
レンジは宇宙人がいるから聴く気にならないお。
バンプはたまにいい曲作るね。

14 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 14:24:25 ID:yYDgQKoZ
>>11
確かに深さだったらジャズ、フュージョン系の方が上かも。
EJは適度に深いってところかな

>>13
やっぱなかったか
エリック・ジョンソンでおすすめはヴィーナス・アイルとブルームってアルバム。
ブルームの方は色々なタイプの曲、ヴィーナス・アイルは深みのある曲が多いって感じかな。もし見つけたらぜひ聴いてみて。

15 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 15:23:26 ID:+XIKuwr0
だまされたと思って一遍
エレファントカシマシ聴いてみ!
ずぇったいイイよ

16 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 15:25:12 ID:5zk6Dcx5
ストレンジヌードカルト
一発でハマりました↑まじお勧めです!とにかくいい!聴いてみてください。

17 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 15:26:13 ID:+XIKuwr0
くぅ〜だらねぇとつぅ〜ぶやいてぇ〜?

18 :1だお:2006/02/06(月) 15:45:28 ID:???
>>14
サンクス!でも漏れ高校生だからお金が無いお。
もし見つけたら感想書くお。
>>15
漏れエレカシ好きだお。
奴隷天国とガストロンジャー最高にカコイイお。
>>16
すでに聴いているお。
嫌いじゃないけどどこにでもあるようなサウンドだったお。
>>17
さめたつらぁ〜してあるぅ〜くぅ〜

19 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 16:07:13 ID:jA3fYOhB
金田ユースケお薦め。はまった。
メジャーだがまだ知名度は低いからレンタルはないかもしれない…が、確か公式?で試聴できるから気が向いたら聴いてみて

20 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 17:43:24 ID:???
松千
素晴らしいから是非一度聴いてみて!

21 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 18:06:37 ID:???
『LAGWAGON』!これはねぇ、聴かないとだめだよぉ。中でも「sleep」って曲はとても素敵だよ。punk、洋楽聴かないシトでも聴きやすいよ。

22 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 18:47:46 ID:xJUy4l9y
MONGOL800なんてどうだろう?
CDも安いし、聞いてみる価値はあるかとw

23 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 21:29:11 ID:???
Bruce Springsteen

24 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 22:15:41 ID:+XIKuwr0
皆の衆!!
エレファントカシマシを聞くまでは死ぬなあー!!

25 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 22:19:28 ID:AtSWyiQ0
そう!そのとおり!松千すごくいいよ。

26 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 22:22:12 ID:+XIKuwr0
エレカシ大好きだー!!
3月発売のニューアルバム絶対お勧め

27 :名も無き音楽論客:2006/02/06(月) 22:46:28 ID:AtSWyiQ0
ピーズもいい。

28 :名も無き音楽論客:2006/02/07(火) 00:14:39 ID:???
20ですが25さん松千好きなんですか?だったら絶対LIVE見に行ったがいいですよ!地元でLIVE見たけどマジ感動したんですよ(^^)v

29 :名も無き音楽論客:2006/02/07(火) 21:28:31 ID:p7F1r11B
(20さんへ)
僕は最近松千好きになりました。できればライブに行きたいのですが、学生で金がないのであんまライブに行けないんですよねぇ…。っていうかCDすらあんま買えない…(泣)

30 :名も無き音楽論客:2006/02/07(火) 21:39:06 ID:K0fG4lHu
the band apart
こいつらのセンスはやばい。

31 :1だお:2006/02/09(木) 16:50:56 ID:iyGlPeiN
>>19
公式サイトどこ?
見つからないお。
>>20
ちと癖があって好みが分かれるお。
いいと思うお。
>>21
公式で聴ける?
>>22
好みじゃないお。
>>23
今まで薦められたもので一番よかったお。
でも説明も書いて欲しかったお。
>>27
ピーズってピロウズのトリビュートに参加したやつだっけ?
>>30
そこら辺のロキノン系バンドに比べるとかなりセンスがあるお。
カコイイお。

32 :名無しの名無し:2006/02/09(木) 18:04:53 ID:???
ハングリーデイズのシングルは、900円!

33 :名も無き音楽論客:2006/02/09(木) 21:41:09 ID:ZTXuCm/r
ブルーハーツの初期の初期
まだベースとドラムが河と梶じゃない頃

34 :名も無き音楽論客:2006/02/22(水) 00:35:51 ID:13nQqhc8
あげ

35 :名も無き音楽論客:2006/02/22(水) 01:09:56 ID:???
zoobombs!!
ライブも最高!!

36 :名無し@レンジシネ:2006/02/23(木) 19:58:44 ID:oxzcS783
仙台貨物、聴いてみて!!
まぢウケる!!!!

37 :名も無き音楽論客:2006/02/23(木) 21:50:46 ID:GQGJ/dxe
漸がオススメ(*´∀`*)

38 :名も無き音楽論客:2006/02/25(土) 00:34:58 ID:w47ogdtn
サウンドスケジュール

39 :名も無き音楽論客:2006/02/25(土) 04:43:04 ID:???
キングブラザーズ

40 :名も無き音楽論客:2006/03/01(水) 20:32:14 ID:qX/wIv69
あげ

41 :名も無き音楽論客:2006/03/01(水) 23:42:31 ID:roBelJlc
ACID MAN 壮大なスケールの曲が多くていい

42 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 10:11:28 ID:fW6DPZzK
>33
素晴らしすぎる!!!

43 :名も無き音楽論客:2006/03/02(木) 13:41:34 ID:dqs/Ud0E
ACIDMANにもう一票 

44 :名も無き音楽論客:2006/03/03(金) 19:54:26 ID:cT8GP6SZ
インディーズだけど、Table−9ってバンド!
大阪のバンドだよ。

45 :名も無き音楽論客:2006/03/03(金) 23:08:49 ID:Q+iqkydc
もちろん川嶋あい

46 :名も無き音楽論客:2006/03/03(金) 23:26:19 ID:xZVz3+i+
move

47 :名も無き音楽論客:2006/03/06(月) 23:55:59 ID:m1mGnFuY
あげ

48 :名も無き音楽論客:2006/03/07(火) 00:40:26 ID:iw/Ld6Jh
Janne Da Arc

49 :名も無き音楽論客:2006/03/07(火) 03:17:28 ID:WRcY+4AQ
小松未歩
GARNET CROW
椎名林檎
椎名林檎
椎名林檎
椎名林檎
椎名林檎
椎名林檎
椎名林檎
椎名林檎
椎名林檎
椎名林檎
椎名林檎

50 :名も無き音楽論客:2006/03/07(火) 12:56:50 ID:???
ラウ゛ィアンローズ

51 :名も無き音楽論客:2006/03/18(土) 13:00:14 ID:???
保守

52 :名も無き音楽論客:2006/03/18(土) 13:09:20 ID:kX4QzP5u
激楽隊

イースタンユース

やべぇし!

53 :名も無き音楽論客:2006/03/20(月) 01:13:37 ID:???
ムック「鵬翼」

最高だ!
勿論別のアルバムも良い

54 :名も無き音楽論客:2006/03/27(月) 11:28:09 ID:BmxsbG+9
うたまろ!!
サイコーですw

55 ::2006/04/22(土) 02:29:05 ID:NYy+Jrj3
そりゃ、ジャニス・ジョップリンでしょ。椎名が唯一無二とか
思ってる人、きいてほしい。うまいとか、うまくないとか、衣装がどうの
って言う、レヴェルこえてる。

56 :名も無き音楽論客:2006/04/22(土) 11:31:50 ID:GysOA/he
工藤慎太郎はオススメ!さっきテレビに出てたよ〜!

57 :名も無き音楽論客:2006/04/22(土) 11:49:50 ID:???
ASIAN-KUNG-FU GENRATION
THE BACK HORN
ストレンジヌードカルト
フジファブリック
キャプテンストライダム
最高だからきいてみろ

聴け。

58 :deside:2006/04/23(日) 08:57:06 ID:???
Kimeruさんの曲おすすめでつょ☆ミ
歌詞がすごく共感できたり曲のノリもよかったり…とにかく感動出来ますvv

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)