5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で認められてるアーティスト

1 :名も無き音楽論客:2005/12/23(金) 03:19:04 ID:???
いるのか?

2 :名も無き音楽論客:2005/12/23(金) 03:19:39 ID:7IJB+PHb
いねー

3 :名も無き音楽論客:2005/12/23(金) 03:56:41 ID:???
音楽を学ぶなら海外に行けと聞いた、日本と海外ではどれだけ音楽のレベルが違うのか


4 :名も無き音楽論客:2005/12/23(金) 10:42:42 ID:???
>>3
バークリー1個分くらい

5 :名も無き音楽論客:2005/12/24(土) 03:16:13 ID:0pta7SB9
LINKはみとめられてるんじゃない??

6 :名も無き音楽論客:2005/12/24(土) 03:40:53 ID:???
水晶の舟
ズイノシン
突然段ボール
オシリペンペンズ


7 :名も無き音楽論客:2005/12/24(土) 05:44:15 ID:yRN644z0
久保田利伸

8 :名も無き音楽論客:2005/12/24(土) 07:49:44 ID:htFMhYip
チャゲアスと坂本九と坂本龍一(YMO)はガチ。
久保田も大物とコラボしたりしたな

つか類似スレ大杉

9 : :2005/12/24(土) 07:51:42 ID:???
J-POPはアジアで重宝されとるよ。

10 :名も無き音楽論客:2005/12/24(土) 07:57:53 ID:???
坂本九は売り上げ的にはアレだったが「認められている」という点では除外じゃないか?
ちなみに中島美嘉はチョソに大人気

11 :名も無き音楽論客:2005/12/24(土) 08:54:43 ID:yRN644z0
坂本九はサンプリングネタに使われたり正当に良い曲として扱われてると思うが

12 :名も無き音楽論客:2005/12/24(土) 11:43:51 ID:HnmglQ28
少年ナイフは日本よりも海外のほうが人気があるよ。

13 :名も無き音楽論客:2005/12/24(土) 13:27:34 ID:q040z0P3
ボアダムス 大友 モノ 渋さ

14 :名も無き音楽論客:2005/12/24(土) 14:09:12 ID:MEOku3H+
たま
大事MANブラザーズBAND
GAO
あき竹城

15 :名も無き音楽論客:2005/12/25(日) 03:56:48 ID:???
>3
西洋の音楽を学ぶなら、ってことだろう。クラシック然り、ロック然り。

本物の寿司職人を目指すアメリカ人なら、寿司を知るために日本に来るもんだ。

つまり、比べること自体無意味。
ルーツと現状を知るためには、選択肢はひとつ。

16 :名も無き音楽論客:2006/01/13(金) 05:12:50 ID:???
コーネリアス

17 :名も無き音楽論客:2006/01/30(月) 15:37:19 ID:o5bn2ERP
TMネットワーク

18 ::2006/01/30(月) 15:39:17 ID:xn6aFPDA
黙れカス)・

19 ::2006/01/30(月) 15:41:38 ID:xn6aFPDA
((( )))
(・A・ )

20 :名も無き音楽論客:2006/01/30(月) 20:42:35 ID:hTT43GVo
たぶん1ー3は海外=アメリカ、イギリスみたいな考えだろ。
おれHK在住だがほとんどの広東人、韓国人はX JAPANのこと知ってる。
GLAYもラルクもB'zも人気あるよ。

だから一概に海外=アメリカ、イギリスってのは違う。


21 :名も無き音楽論客:2006/01/31(火) 01:48:59 ID:???
>>20
それは知ってるけど音楽後進国はもともと眼中にないのです。

22 :名も無き音楽論客:2006/01/31(火) 01:57:28 ID:???
フリーインプロ勢はなんか世界でって感じもしないな。
ジャンルそのものが世界から見放されてる感じ。

23 :名も無き音楽論客:2006/01/31(火) 11:09:36 ID:???
くるりの図鑑にトムヨークが影響されたらしいね

24 :名も無き天才音楽家:2006/02/02(木) 21:12:16 ID:d75Z+o0y
X JAPANは全世界で有名で、中でもアルゼンチンの人はみんなXが好きらしい。
解散しなければBon Joviとかエアロスミスなんかと同じステージにいたかも知れない。

25 :名も無き音楽論客:2006/02/03(金) 15:27:21 ID:???
>>23
くるりについてきかれて、おもしろいねとは言ってたけど影響受けてはないよ。
むしろレディへをぱくったのがくるり。

26 :名も無き音楽論客:2006/02/03(金) 21:02:33 ID:???
>>24
ないないw

アルゼンチンの人はみんなってなんだよw

27 :名も無き音楽論客:2006/02/09(木) 03:02:52 ID:tK93zwLX
文句なしでピチカート・ファイブです。実績が証明されてます。
フレンチが認めたフレンチポップ。まだ聞いてない人は早くー。

28 :名も無き音楽論客:2006/02/09(木) 22:49:27 ID:bNa2j6pL
TMN

29 :名も無き音楽論客:2006/02/12(日) 18:07:32 ID:???
マジレスすると坂本龍一と喜太郎。

30 :名も無き音楽論客:2006/02/18(土) 21:28:10 ID:Si1aNVVJ
POLYSICS

31 :名も無き音楽論客:2006/02/19(日) 05:26:15 ID:6ojVrAFO
びーず

32 :名も無き音楽論客:2006/02/19(日) 09:26:28 ID:???
オレンジレンジなんて是非海外に紹介して欲しいな。
結構、高評価を受けると思うんだよ。

33 :名も無き音楽論客:2006/02/19(日) 14:22:56 ID:YHDiVbYu
>>32
...

その前に、もうあと2、3年もしないうちに影薄くなるから。



34 :名無しの名無し:2006/02/19(日) 14:31:02 ID:???
ハイカラ

35 :名も無き音楽論客:2006/02/19(日) 14:53:25 ID:5SSqtrx/
http://www.youtube.com/watch?v=FT8t04mnBaI&search=himuro

36 :マサ:2006/02/19(日) 16:42:57 ID:???
超パワフルキュートボーカルと
スーパー裏打ちギター!
そして超安定したマシンベースと
鬼っぱや!ドラム!
さらに有名バンドに在籍経験のあるバカテクサックス!

俺らが 最 強 スカポップバンド
           「スカパワーズ」だ!

確実に来る!2ちゃんねる内で話題沸騰!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=skapower


 
   「 俺はそこに行く!だれもたどり着いた事の無い場所に!
           俺にはそこにいける自信がある 最高の仲間と共に! 」 
 

※荒らし厳禁



37 :名も無き音楽論客:2006/02/20(月) 12:20:35 ID:???
森泰仁(モリヤスマサ)さんは、アメリカでのエルヴィス・プレスリーのそっくりさん
の大会で優勝している。海外での評価は極めて高いらしい。

38 :名も無き音楽論客:2006/02/21(火) 07:04:34 ID:43o10rv7
インディー系なら認められてるのがたくさんいるじゃん。

Mono,Envy,Cornelius, ボアダムス、Acid mothers temple
インディーじゃないけど昔のだったらサディスティックミカバンドとか。

エレクトロニカ、ノイズ系は日本勢けっこう強いよね。

39 :名も無き音楽論客:2006/02/23(木) 06:38:11 ID:???
マジレスすると綾戸智絵

40 :名も無き音楽論客:2006/02/25(土) 01:34:51 ID:???
パフィーとポリシックス

41 :名も無き音楽論客:2006/03/03(金) 19:48:40 ID:???
ちぼまっと?
少年ナイフ

42 :名も無き音楽論客:2006/03/12(日) 20:01:23 ID:dhOt7uz4
ポリシックスは?



43 :名も無き音楽論客:2006/03/12(日) 21:23:08 ID:KLnD/VW5
エレファントカシマシは
絶対密かに認められてる!

44 :名も無き音楽論客:2006/03/13(月) 00:16:02 ID:YbJMFN0v
ピエール瀧かな。ドイツじゃ神扱いらしいよーん。

45 :名も無き音楽論客:2006/03/13(月) 00:57:45 ID:???
Dir en greyとか

46 :名も無き音楽論客:2006/03/14(火) 02:17:43 ID:VWQbcfqx
矢井田瞳が海外で日本人初のオリコン1位だったとか

47 :名も無き音楽論客:2006/03/14(火) 02:18:59 ID:???
おりこん

48 :名も無き音楽論客:2006/03/14(火) 02:56:31 ID:???
Dir en grey

49 :名も無き音楽論客:2006/03/14(火) 10:32:16 ID:???
漏れもディルは好きだか認められてはないとオモ

50 :名も無き音楽論客:2006/03/16(木) 02:41:25 ID:???
Dirみたいな音楽やろうと思ったら>>3のいうように
十代のうちから海外行かないと無理だな。

がんばって外人っぽく弾こうとしてるのは分かるが
すぐにアジア人って分かるリズムのもったり感は
どうにもならない。

51 :名も無き音楽論客:2006/03/28(火) 03:46:24 ID:???
・Buffalo Daughter
・United Future Organization
・Kyoto Jazz Massive

このスレいい。皆さんが挙げてるのも聴いてみまっす。

52 :51:2006/03/28(火) 04:07:01 ID:???
日本人pops/rockアーティストを紹介してる海外のサイト。
参考までに…少年ナイフも紹介されてますよ。
ttp://www.rockofjapan.com/

うーん、やっぱBuffalo Daughterが好きだなぁ。連レス失礼しました。

53 :名も無き音楽論客:2006/03/28(火) 23:35:14 ID:???
そのサイトにGO BANGSがあってビックリした

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)