5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコーディングスタジオ設立計画

1 :けんと:2005/11/23(水) 21:03:04 ID:???
僕は録音大阪在住の録音オタクなのだけど
以前専門学校でレコーディングを習っていまして
お金がなくて就職した今のネットのお仕事も
つまらなくなってきたので
自らレコーディングスタジオを設立すべく
関西在住の録音マニアを探しております。
今僕的にはサラウンドミックスに大変関心をもっておりまして、
その辺に興味を持っている方と
是非お話してみたいと思っております。
今後のDVD-AやSACDを見据えたスタジオを設立したい。
そんな夢を抱いております。
今後コミュニティーをいろいろ作っていこうと思っています。

とりあえずヤフーブログのアドはコチラ↓
http://blogs.yahoo.co.jp/yohsuke_nakano
Xoopsサイトは工事中です。
http://surroundwaves.net

2 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 21:13:34 ID:2O3TUPMH
2だったら沢尻エリカと結婚できる。

3 :けんと:2005/11/23(水) 21:16:29 ID:???
沢尻エリカって誰?

4 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 21:17:40 ID:???
4だったら宮崎あおいと結婚できる

5 :けんと:2005/11/23(水) 21:22:54 ID:???
マニアだね
もっと知ってる人だしてみてよ

6 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 21:25:35 ID:???
6なら長澤まさみと結婚できる

7 :けんと:2005/11/23(水) 21:32:51 ID:???
あぁそれなら知ってる
アタックナンバーワンにでてた人?

8 :けんと:2005/11/23(水) 21:38:31 ID:???
8だったら上戸彩と毎日SEXできる

9 :けんと:2005/11/23(水) 21:47:22 ID:???
人の名前つかってSEXって言うの
やめようよ

10 :けんと:2005/11/23(水) 21:51:50 ID:???
しょっぱなから荒らしはきついでっせ
論客はん
次の人何もかけへんで・・・

11 :けんと:2005/11/23(水) 21:53:57 ID:???
お前ら調子のってたら
しばくで!こっちは、本気やねんから

12 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 21:54:43 ID:2BN1uKVe
自分はただの音楽好きなんで>>1さんに協力できないけれど、
就職するか、公務員目指すか、ジャズミュージシャン目指すか、レコーディングエンジニア目指すか(来年大学卒業で知識は全くないですが・・・人脈を伝って何とか頑張ろうかと・・・)という状況です。

ブログちょくちょく拝見させていただきます。

13 :けんと:2005/11/23(水) 22:03:55 ID:???
すごいですねジャズ弾けますか
レコーディングは仕事少ないですよ。
結構地味だしね
ぼくはピアノ、キーボードやってましたが
プロを目指すには程遠いって感じですよ
録音は結構知識ありますけどね

14 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 22:52:06 ID:???
>>1には凄く共感できるんだけど、この板の現状は過疎化した劣化邦楽サロンなので、あまり有益なレスは期待できないと思うよ。
楽器・作曲板とかの方が食いつき良いかと思う。

とりあえず応援はしとく。がんばってください。

15 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 23:52:19 ID:???
>>14
自演乙w

16 :名も無き音楽論客:2005/11/24(木) 01:28:42 ID:???
>>15
言いがかりはやめてね(>×<)ノシ〜♪

17 :けんと:2005/11/24(木) 01:30:12 ID:???
いやいやなんでレコーディングと聞いて邦楽をイメージするか
あくまでもサラウンドでのシステムを考えてのことなんですがね
新しい録音手法はたいがいクラシックからはじまるものだし
むろんもう普及しつつあるのだけれど

18 :けんと:2005/11/24(木) 01:32:14 ID:???
2ちゃんのユーザーに期待した僕がばかだったのかな
ヤフーブログのユーザーは
比較的親身に相談してくれる人が多いのだけれど・・・

19 :14:2005/11/24(木) 01:55:10 ID:???
>>17
>いやいやなんでレコーディングと聞いて邦楽をイメージするか

は俺のレスに対してかな?
俺が言いたかったのはレコーディングがどうとかじゃなくて、このスレが立ってるここの板が邦楽リスナーたちの雑談場所と化してるので、
そういった音楽制作全般に関する有益な情報は得られないよってこと。
音楽一般板って名前ではあるけど、実態は音楽板の住み分けがよく分からない人たちがメイン住民で、音楽に関する広い視野を持つ人は少ないよ。
住民も中高生ばかりな気がするし。

>2ちゃんのユーザーに期待した僕がばかだったのかな

これはあるかもね。もっと適した場所で聞いてみれば反応はあるかもしれんが。

20 :名も無き音楽論客:2005/11/24(木) 18:55:43 ID:qJBfXCiE
>>1こんなトコで人集めるって。集まった所で信用出来んの?友達とか誘えば?友達の知り合いとか、君友達いないの?

21 :名も無き音楽論客:2005/11/24(木) 19:21:22 ID:???
>>20
>>1が求めてるのは即戦力かそれに近い人材だろ。
いくら信用の置ける連れでもスキルないやつなんて雇う余裕ないと思う、今この業界厳しいから。

22 :名も無き音楽論客:2005/12/05(月) 09:44:02 ID:???
レコスタだと防音代や機材費、物件の家賃等最低でも2000万以上かかる
と思うんだけど、その資金の目安は付いてるの?
夢と気力だけは人にまけません!っていうのは無しね。
自分は東京ですが、大阪じゃないとダメなの?

23 :名も無き音楽論客:2005/12/12(月) 12:02:01 ID:???
サラウンドのレコーディングスタジオ?
億かかるぞ。
VSシリーズあたりで宅録してた方が無難ですよ。

24 :テスト:2006/06/17(土) 05:09:28 ID:FUX0c7DS
テスト

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)