5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刺激の少ない俺にCDを薦めるスレ

1 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/06(日) 21:18:39 ID:???
週に一度くらいCD買うけど近頃刺激が少なくなってきた。
そんな俺におまいらの好きなCDをプレゼンしてくれ。
一ヶ月に一度一番気に入ったプレゼンした奴のCD買って
そのCDの辛口コメント書いてやる。

2 :名も無き音楽論客:2005/11/06(日) 22:15:37 ID:???
ジャニだがV6の「Volume 6」ていうアルバム
男だけどかっこいいと思った

3 :名も無き音楽論客:2005/11/07(月) 00:30:10 ID:???
風邪で2日ぐらい寝込んで
TVも見ず音楽も聴かず何もしなかった後に聴いた音楽は
とても気持ちよかった

4 :名も無き音楽論客:2005/11/07(月) 10:04:49 ID:???
>>1
あふりらんぽ「URUSA IN JAPAN」をすすめる

5 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/07(月) 18:35:48 ID:z8Dl9A7r
>>2
誰がそんなもん聞くかボケ!剣山で歯でも磨いてろ。
>>3
わざわざ風邪なんてひけるか。
>>4
あんな奇を狙った「だけ」の音楽なんて聞いてられるか。

6 :名も無き音楽論客:2005/11/07(月) 20:30:01 ID:ES46PtgN
神田太金はエロが不足してまんねん。エロイ吐息満載のCDを聴くべし!!
それは、それハァ、
カイリーミノーグが歌う”フィ〜バー”に決まりなんだなぁ
「ウ〜ん」とか「アァ!」だとか「アンッ」がわざわざ必要以上に
挿入してくるCDはほかに聞いたことがないな。(トレーシーローズを除く)
アルチメイトかいりーのdisk2がベストだで、余裕があったら買いねぇ

7 :名も無き音楽論客:2005/11/07(月) 20:37:48 ID:???
いいからオナニーマシーン聴け

8 :名も無き音楽論客:2005/11/07(月) 21:07:50 ID:???
>>1糞スレ立てんな

9 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/07(月) 21:46:43 ID:z8Dl9A7r
>>6
エロは不足してねー。マドンナもカイリーも肛田も聞いた。
>>7
オナニーマシーンなんてゴミ音楽聞けるか!
巨乳まんだら王国の方が百倍カッコイイ。
>>8
クソレスすんな

10 :エコーズ ◆xcePb.lClc :2005/11/07(月) 21:51:13 ID:???
The Kills


11 :名も無き音楽論客:2005/11/07(月) 21:56:50 ID:???
>>10
キルズは1st聞いて駄目だった。

12 :名も無き音楽論客:2005/11/08(火) 18:55:51 ID:???
ハンパネーの人?

13 :名も無き音楽論客:2005/11/09(水) 03:46:59 ID:tLVnqr4N
マーズヴォルタの最初のアルバム。
タイトル忘れたから自分で探せ。

14 :名も無き音楽論客:2005/11/09(水) 17:33:29 ID:???
矢野顕子 JAPANESE GIRL

15 :名も無き音楽論客:2005/11/09(水) 18:09:34 ID:p3zxBisu
クラウス・ノミのベスト盤でも聴くが良い

16 :名も無き音楽論客:2005/11/09(水) 18:26:18 ID:???
岡村靖幸の家庭教師

17 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/09(水) 23:03:18 ID:iCy7ml7z
>>13
残念ながら持ってる。たしかにヴォルタはよかった。
>>14
それも持ってる。あんま初期の矢野は好きじゃない。
>>15
斬新な音だけど今まで正直CD買う気にはなれなかったな。
たしか下手くそなオペラの奴だよな?
>>16
岡村のクソ音楽は反吐が出る。
薬物中毒のわりに音はトリップしてねーし。

18 :名も無き音楽論客:2005/11/09(水) 23:37:25 ID:???
三保敬とジャズイレヴン「こけざる組曲」

俺的にはおもろかった。

19 :名も無き音楽論客:2005/11/09(水) 23:57:42 ID:???
久保田利伸のアルバム
SUNSHINE MOONLIGHT

どうコメントされるのか気になるので言ってみるテスト

20 :名も無き音楽論客:2005/11/10(木) 18:44:57 ID:???
ベイビーフェイスのアンプラグド
ケニーギャレットのソングブック
ミシェルンデゲオチェロの4枚目

21 :名も無き音楽論客:2005/11/10(木) 19:41:04 ID:???
東京事変はかなりいいよ。

22 :名も無き音楽論客:2005/11/11(金) 19:58:19 ID:gTC7Eq/s
>>18
初耳のバンドです。買う気を起こさせる詳しい解説よろ。
>>19
久保田の初期は業界的には売れないだろうけど凄いって評判でたしかに確信的だったけど
個人的には全然好きではなかった。(これは単純に好き嫌いの問題だから良し悪しは別)
ただ中期以降の久保田作品は全部がスカスカで物足りない。
サンシャイン〜は聞いてないが中期のこの作品が飛び抜けていい作品とは思えない。
よって聞く気はしない。

>>20
ベイビーフェイスのアン・プラグドは持ってるがアン・プラグドの中でも出来はよくない。
ケニーGは2〜3枚持ってるけど、正直パっとしない。
聞くならもっと他の素晴らしいジャズがあると思う。
ンデゲオチェロの4枚目が何かはわからないが俺の中で当たりハズレが激しい。
猿のヘッドホンは当たり、横顔のアップがハズレ、ベースの弾いてる真似(エアベース)もハズレ。
4枚目がどれかに当てはまってなかったら購入を少し考えるかな。

>>21
正直クソ垂れ流しだろ。林檎の1stはたしかに名盤中の名盤だが新作出す度にゴミ化してる。
ザーメン→東京事変で少し上向きにはなったがそれもたかが知れてる程度。

23 :20:2005/11/11(金) 20:43:03 ID:???
>>22
ケニーGって言うな。
ってもしかして1が持ってるのはケニーギャレットじゃなくてケニーGか?
ミシェルの4枚目は猿。エアベースってどれかわからんが1、2枚目も素晴らしい。

24 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/11(金) 21:00:28 ID:gTC7Eq/s
>>23
違うwあのパーマじゃないw
サックスでケニーGじゃたしかに紛らわしかった、スマソ。
俺の言ったのは黒人の方ね。
本物のケニーGも一枚持ってるけど。

書き込んでる時はまったくあのパーマが脳裏に浮かばなくてケニーGとか書いてしまったw

25 :名も無き音楽論客:2005/11/11(金) 22:52:21 ID:???
カンダタに薦めるってよりカンダタが薦めてくれるスレの方がいいような。

26 :名も無き音楽論客:2005/11/11(金) 23:25:12 ID:SVPkNSFA
Cali≠Gariを聞きなさい
風利銃恐竜を聞きなさい
A New Found Gloryを聞きなさい
Gorillazを聞きなさい



27 :名も無き音楽論客:2005/11/12(土) 01:10:43 ID:OkG5MOQJ
岩瀬敬吾かな

28 :名も無き音楽論客:2005/11/12(土) 04:03:09 ID:???
泰安洋行聴き直しとけ

29 :名も無き音楽論客:2005/11/12(土) 09:52:23 ID:???
細野ハウスもな

30 :名も無き音楽論客:2005/11/12(土) 21:30:22 ID:???
筋肉少女帯
刺激にはなると思われ。

31 :名も無き音楽論客:2005/11/12(土) 22:30:32 ID:D9k0lxnF
>>25
そうか?そうでも無いと思うぞ。
>>26
カルガリ糞
恐竜は知らないから詳細希望
ニューファウンドは特に濃縮度が薄い。緑の日以降のパンクはほとんどがスカスカ。
ゴリラズもブラーも嫌い、今よく流れてる曲も嫌い。
>>27
19の目が開いてない方だろ?19が326とつるんでた時はよかったけどな。
326自体は大嫌いだけど。ただ岩瀬なんて聞くきもしないな。
>>28>>29
細野はいいですなぁ、ミニラにしか見えないけど。
ただ両方持ってるから却下っす。
>>30
キンショーは音楽性は皆無だろ。あれは文学っつーかエンターテイメントじゃねーか?
リルカの葬列とか入ってるの持ってて、面白いと思うけど音楽性は低いと思う。
でも大槻ケンヂは好きだよ。

32 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/12(土) 22:55:56 ID:D9k0lxnF
31本物ね

33 :名も無き音楽論客:2005/11/12(土) 23:53:41 ID:???
カンダタはCD何枚持ってるんだ?

34 :名も無き音楽論客:2005/11/13(日) 02:47:45 ID:???
洋聴くんだ
リバとかは嫌いか?SFAの新譜は?
ベビーフェイスってことはhiphopもOKな
feltのtribute to lisa bonet聴け

35 :名も無き音楽論客:2005/11/13(日) 02:53:07 ID:???
システム・オブ・ア・ダウンの新作。







36 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/13(日) 03:13:33 ID:OLY8Rje8
>>33
さぁ何枚だろうか?
>>34
リバティーンズは1stは名盤だと思う。2ndは痛かったね。
ベイビーフェイスでヒップホップって繋がりがよくわからんが
ジャンルで好き嫌いはあんま無いかな。洋楽も邦楽も別に関係無いし。
ヒップホップだとランDMCとかめっちゃ好きよ。
feltなんて奴知らないなヒップホップか?俺の心に火をつける様に教えてくれ。
>>35
新作ってどっちかな?今度出るほうかそれともこの間出た方か?
この前出たのなら買ったよ。今度出るのも買う。

37 :34:2005/11/13(日) 05:08:58 ID:???
>>36
feltは、今旬なatmosphereとlivinglegendsてグループから
それぞれの主要MCが組んでやってるユニットの名前
今っぽいけどナイスでスムースな曲もあれば、
大ネタ(8th wonderのアレとかP.enemyのアレとか)でガッツリ盛り上がれたり
ラップも上手い上手い
rundmcのパーチーな感じが好きなんなら絶対ツボれる、はず
peterpiperは俺も心のパーチーソングですよ

38 :あと:2005/11/13(日) 05:18:08 ID:???
カンダタ君リバをちゃんと評価してて好感触だ。あの1st並の代物は以降五年は出ないはず
スヌザの毒で敬遠せずにSFAも聴いてくれ。ガツンて刺激じゃないがね
systemsもいい!
今年の邦は、自分の中で捨ててたゆらゆら帝国が予想外に良過ぎた
ちなみに細野聴き直せて言ってたの俺ね

39 :名も無き音楽論客:2005/11/13(日) 07:09:52 ID:???
とりあうずフジファブリックのメジャーデビューは最高

40 :名も無き音楽論客:2005/11/13(日) 21:39:34 ID:???
HOUSTONは持ってる?

41 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/14(月) 06:55:25 ID:iMU8/YCC
>>37
あぁ、あいつらね。あいつらの名前って、なんとか&マーズとかそんな感じじゃなかったっけ?
フェルトって言うんだ。勘違いしてたな。しかしアトモスフィアとかリビングレジェンズとか嫌いだわw
>>38
スーパーファーリーアニマルズの事か?
あんま興味なかったけどいいのかな?
>>39
知らないな、詳細キボン
>>40
勘弁してくれ、あんなの垂れ流しのゴミじゃんかw


追記
たくさん紹介してくれて有り難いんだが、1人で何枚も紹介されても
紹介されたの月に一枚しか買わないから、なるべくならこれだって一枚だけに絞ってくれ。
それと20日までに紹介されたCDで一番気に入ったの買うわ。
そんで21日に何買うか発表して翌月の1日にそのレビュー書く。
20日締めで1日発表って事ですな。そーゆー事でよろしく。

42 :名も無き音楽論客:2005/11/14(月) 14:13:39 ID:???
CDじゃなくてDVDならRAMMSTEINかMarilyn Mansonなんかどうかな?

とても刺激的だぞ。

43 :名も無き音楽論客:2005/11/14(月) 20:10:04 ID:???
つ「Akeboshi」

週一で買うなんて凄いな
こっちは一ヶ月一枚買う金貯めるのにヒィヒィなのに…

44 :26:2005/11/14(月) 21:29:26 ID:Qeqr6kzt
風利銃恐竜は岐阜のインディーズ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%A2%A8%E5%88%A9%E9%8A%83%E6%81%90%E7%AB%9C&lr=


45 :名も無き音楽論客:2005/11/15(火) 00:00:32 ID:???
>>41
slug&mursね。嫌いかー。
でも、mursのソロとfeltは、それぞれのメインより全然良い、てのは言わしてくれw
スーパーファーリーはほぼ作品毎に良くなってる、良いグループよ。俺も最近全然熱は冷めてたのに

46 :名も無き音楽論客:2005/11/15(火) 04:20:35 ID:???
ベイビーフェイスのアンプラグド出来が良くないってマジで言ってるの?
あれより良いのいくつか挙げてみてよ。

47 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/15(火) 09:19:58 ID:WJ4zaYL+
>>42
CDだって言ってるだろ。
>>43
アニメ(ナルト?)の主題歌か何かになった奴ラジオで聞いたけど
あんまピンとこなかったな。
みんなに共通する事だけど推薦理由書いてくれる?
アーティスト名だけ言われてもまったく決め手にならんよ。
>>44
ちょっとそれだけの情報じゃ買う気にはなれんな。
>>45
スーパーファーリーアニマルズいいのか・・・・・・
もうちょっと推薦する部分を具体的に聞きたいな。


48 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/15(火) 09:20:37 ID:WJ4zaYL+
>>46
出来がよくないって言ってもあくまでも俺の主観だからな。
世間でどう言われ様が、俺が好きか嫌いかただそれだけが判断基準なわけだ。
本題だが俺がベイビーフェイスよりいいと思うアン・プラグドは、
エリック・クラプトン
ボブ・ディラン
ポール・サイモン
ポール・マッカートニー
キュアー
ニルヴァーナ
エルヴィス・コステロ
ロッド・スチュアート
まだありそうだけどこんなとこかな。

最後に別にベイビーフェイス否定してるわけじゃないし、
音楽なんてやっぱ自分の好き嫌いだろ?
オレンジレンジとかモー娘とか聞いてる奴まで否定してる奴は馬鹿だね。
それを聞いて気持ちよくなれてる奴がいれば、それはその人にとって名盤なんだよ。
だから世間で名盤と言われていても、自分がクソと思えば恐れず叩けばいいだけ。

勿論、音楽好きの奴らにオレンジレンジやモー娘やジャニーズ紹介するのは下衆行為だけどな。
でもベイビーフェイスは人に薦めてもいい作品だと思うよ。
好き嫌いは個人によって別れるだろうけどね。
ただその後、自分と違う感想持とうが、むきになるのは筋違い。
それが個性って奴だと思う。

49 :名も無き音楽論客:2005/11/15(火) 12:24:58 ID:???
刺激が欲しけりゃ馬鹿になれ!!

50 :名も無き音楽論客:2005/11/15(火) 13:32:30 ID:???
Joanna Newsom結構よかった

51 :名も無き音楽論客:2005/11/16(水) 02:04:41 ID:???
今のロックじゃ馬鹿になれない件について

52 :名も無き音楽論客:2005/11/16(水) 11:08:47 ID:???
無難なロックじゃ楽しくない♪

53 :名も無き音楽論客:2005/11/16(水) 18:42:27 ID:???
>>41
フジファブリックはまず歌詞に注目してもらいたい。
日本語の情緒ある美しさを、メロディにあわせ言葉遊びしてるような歌詞。
雰囲気的には{はっぴぃえんど}を今の音で進化させた感じ。
文学好きならこの言葉選びのチョイスは脱帽すると思うよ。

2枚目のアルバムのFABBOXもいいが、やはりデビューアルバムのフジファブリックから聞いてもらいたい。
FABBOXの方がより言葉遊びはしてる。

54 :53:2005/11/16(水) 18:43:30 ID:???
HMVで試聴でけたよ。

55 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/16(水) 23:40:25 ID:jWjbyZml
>>49
あっそ
>>50
どのように?
>>51
今も昔も何も変わってないよ。
変わってるのは量が増えたことによる濃縮度の低下。
昔はレベル高くないとなかなかレコード出せなかったのが
今は簡単に出せるからカスが増えただけ。
良い物が減ったわけじゃない。
>>53
なるほど、言葉遊びね。歌詞がいいアーティストや上手く歌詞を載せてる奴は好き。
>>54
聞いてみる

今のところの候補リスト
クラウス・ノミ
三保敬とジャズイレヴン
スーパーファーリーアニマルズ
フジファブリック
詳しい説明のあったフジファブリックが一歩リードしてるかな。

56 :名も無き音楽論客:2005/11/17(木) 03:56:40 ID:???
久保田利伸は最近の2枚のUS盤も聴いた?

57 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/17(木) 18:47:18 ID:vq9RE0fZ
>>56
聞いてない

58 :56:2005/11/17(木) 18:59:27 ID:???
>>57
ニュークラシックソウル風味でかっこいいぞ。
今日本人でこれほどのソウルを作れるのは彼だけだと思わせる出来。
単なる向こうのマネで終わらず日本人らしさも出てて素晴らしい。

昔の久保田がダメでも一度聴いてみたら?
少なくともスカスカ感は感じない。っていうか昔の作品とは全然違うけど。

ちなみに2枚ってNothin But Your LoveとTime To Shareのことね。オレは前者の方が好き。

59 :名も無き音楽論客:2005/11/17(木) 21:39:11 ID:XGg92oVu
ニャホニャホタマクロー。CD何処に売ってるかわからんが、作ったみたい。

60 :名も無き音楽論客:2005/11/17(木) 21:46:22 ID:???
イーノ関連はどないだ?

61 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/18(金) 20:16:26 ID:YKgLA8W+
>>58
最近の曲の方が俺はダメなんだけどなw
ラジオとか聞いてても全然良さが伝わらない。
昔のも別に出来は悪くないけど、特に好きじゃなかったし。
>>59
嘘つけ作ってねーだろ。
あんなの放送のためのやっつけじゃねーか。
>>60
イーノ関連って具体的にどの事言ってるんだろうか?
ロキシーとか手がけた作品とか全体的な事か?

それとなるべくアーティスト名はフルで頼む。
イーノとかみたいに有名なのはわかるけど知らない奴だと困る。
例えばロキシーならフェリーとイーノならわかるけど
他の奴は名前言われてもピンと来ないでしょ?
だからどんな有名な奴でも一応フルネームで頼むね。

62 :名も無き音楽論客:2005/11/19(土) 12:42:37 ID:7UySZq8u
久保田みたいなウンコ聞くならラウルミドン聴け。
目見えないんだけどギターテクもやべぇし口トランペットもすごい。

63 :名も無き音楽論客:2005/11/19(土) 17:31:56 ID:???
カンダタ菌はどんなのが好みなわけ?

64 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 03:18:13 ID:PCUaOTAx
>>菌
今、失恋で落ち込んでるんだけどさ何か一枚紹介して


65 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/20(日) 07:57:24 ID:MQNgH1we
>>62
久保田がウンコかどうか知らないけど、たしかにラウル・ミドンは最強だな。
>>63
特にこれがってのは無い。強いて言うならその時の気分が何のジャンルを欲してるかかな。
>>64
別に紹介するのはいいけど、もっと詳しく状況説明してくれや。
それと好きなアーティストと嫌いなアーティストも。

66 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 08:08:25 ID:???
>>64
A.キリレンコのブロックは凄い。なんでSFがあんなにできるのだろうか?

67 :おおおおおおお:2005/11/20(日) 08:23:39 ID:IxmI4A+U
ytj

68 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 09:03:08 ID:PCUaOTAx
>>菌
高校三年間片思いしてて、もう卒業だから金曜に告白したんですけどorz
好きなのはラブサイケデリコ
嫌いなのはレンジとかフロウ

69 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/20(日) 09:29:31 ID:MQNgH1we
>>66
なぜバスケ?しかも何故キリレンコ?
>>67
opj
>>68
アリー・カーのコーリング・アウト・トゥ・ユーを薦める。

70 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 11:22:06 ID:PCUaOTAx
>>菌
バイト代でたら買ってみマウス

71 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 19:32:03 ID:wBgbAhIN
カンダタたん俺にも1枚何か推薦して。
好きなミュージシャン:オアシスとかレディオヘッド
嫌いなミュージシャン:ラップっとかユーロビート系の全員

俺も2年間付き合ってた彼女にふられた。しかも4年なのにいまだに就職できない。
もうダメぽ

72 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 19:36:44 ID:???
なら俺もついでにw
好きなミュージシャン:グリーンデイ
嫌いなミュージシャン:チューブ

73 :72:2005/11/20(日) 19:37:44 ID:???
理由はチンポの勃ちが悪いから

74 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 21:35:47 ID:???
主旨が変わりそうな予感

75 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 23:41:39 ID:???
ここはカンダタ菌にCDを紹介してもらうスレに変わりました。

76 :名も無き音楽論客:2005/11/22(火) 00:27:14 ID:???
>>71
音楽聴いてないで就活しろ

77 :名も無き音楽論客:2005/11/22(火) 01:03:28 ID:???
>>菌
僕も刺激少ないです。いいのあったら教えて?
好きなの  moodymann,stevie kotey
嫌いなの  new wave revival

78 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/22(火) 12:42:28 ID:7WbmWeJf
>>70
そうしてミッキー
>>71
そうか失恋したか。それは悲しいこったいな。
それじゃゆったりとした美しいメロディとストリングスが印象のアルバムで。
リチャード・アシュクロフトのヒューマン・コンディションズをお試しあれ。
>>72-73
インポになったら、お馬鹿なアルバムでパッパラパーになっておくんなまし。
つーことで、ゼブラヘッドのプレイメイト・オブ・ザ・イヤー。
>>74
たしかに・・・・
>>75
確定かよw
>>76
音楽も聞けないような生活は寂しくないか?
>>77
どんな気分なのかわからないから何とも言えないけど・・・とりあえず。
マイク・オールドフィールドのチューブラー・ベルズを大音量のヘッドホンでどうぞ。

何か俺が紹介するスレに変わってるみたいだけど・・・・
まぁ別に紹介するのはいいけど、紹介したCD持ってたとしても諦めてくれよw
気に入らなくても怒らないでねw

79 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/22(火) 12:46:39 ID:7WbmWeJf
それとみんなに薦められて購入したCDはフジファブリックのフジファブリックです。
昨日買ったんで聞き込んでみます。来月感想書きます。
今日はゆったり音楽でも聞くかな。

80 :71:2005/11/22(火) 18:23:58 ID:Cm4f4TX4
>>菌
アドバイスサンクスコ
今度ショップに行ったら見てみるわ

81 :名も無き音楽論客:2005/11/23(水) 19:16:13 ID:???
来月まで書き込まないのか?

82 :71:2005/11/23(水) 21:45:25 ID:zjkLSK3R
>>菌
アシュクロフト最高でした。今の心境にぴったりの名盤だった。
せつないけどガンガリマフ

83 :名も無き音楽論客:2005/11/24(木) 18:40:58 ID:???
>>菌
「そんなのもうだいぶ前に聴いた」って言われそうだが
ジャニスジョップリンのチープスリルは良かった
楽器隊の空気感と音色の表情とかギターのかさね方とか
ジャニスの命燃やして歌ってます的なボーカルとか

んで逆にお勧めとか聞きたいんだが
最近サイケ方面をせめようと思っているんだけどなにかいいのある??
ファズギターの音がたまらなく大好きなんだが
好き:bluecheer、プリティシングス
嫌い:ジェファーソンエアプレン、グレイトフルデッド
嫌いって程ではないけど。大御所は押えてると思う。多分。
これ聴いといたほうが良いだろ!!ってやつプリーズ

84 :カンダタ菌 ◆1kyjHIT6r. :2005/11/27(日) 00:39:12 ID:Ay3Qrraa
>>80>>82
気に入ってくれてよかったw
71に彼女が出来る事を、あんまり期待しないでまってるよ。
>>81
そのつもり。一応、一曲一曲評価書くから聞き込む時間が欲しいからね。
>>83
好きだなジャニス。いいよなジャニス。たまんねぇよジャニス。
ゲロ死になんてもったいねぇよな。
オススメはね、大御所聞いてるって事は同じくゲロ死にしたジミとかは済みだろうから、
ボーズ・オブ・カナダのミュージック・ハズ・ザ・ライト・トゥ・チルドレンはどうかな?
先月新譜出てたからそっち聞いてみるのもいいかも(新譜の出来は聞いて無いので不明)

85 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 17:02:55 ID:H5a6nbVS
ここの>>1はかなりの良コテさんですね。
知識も多くコメントも的を射ている。
それなのに偉そうにはせず音楽に対して貪欲・・・
音楽好きってこういう事なんだろうなぁと思いました。
俺だったらフジファブリックって名前でただけで
「そっち系は嫌い」って言っちゃいそうです^^;
食わず嫌いはいけないとは解っているのですが・・・

そんな>>1さんの今まで聴いてきた中で「これぞ傑作」ってアルバム
よかったら教えてください。

86 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 20:04:26 ID:89Wp5o7y
同意。菌は知識あるのに嫌味ないし俺も好きだ。
音楽系の板って知識あるとすぐにふりかざそうとするからな。

87 :名も無き音楽論客:2005/11/28(月) 20:19:14 ID:9O9HpbnX
【芸能】ロックバンドTHE LONDONBUCK、下半身焼くリンチで逮捕者【11/28】

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1133173398/

人気ロックバンドのメンバーが、 仲間の1人の下腹部をライターで焼くなどリンチを加えたとして、逮捕されました。
逮捕されたのは、人気ロックバンド「ザ・ロンドン・バック」のボーカル・和田清広容疑者(23)らメンバー3人です。
和田容疑者らは21日未明、東京・池袋のスタジオで、 ギター担当のメンバーに「演奏がヘタだ。俺たちの足を引っ張るな」などと言いがかりをつけ、
3時間近くにわたって暴行を加えた疑いが持たれています。
被害者は右手小指を骨折したほか、 裸のまま下腹部をライターで焼かれ、全治不明の重傷です。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index14.html?now=20051128190006
ttp://www.ismusic.ne.jp/tlb13/

THE LONDONBUCKの公式HP
http://www4.rocketbbs.com/641/tlb13.html

公式BBS
http://www4.rocketbbs.com/641/tlb13.html

皆、荒らすなよ! いいか!絶対に荒らすなよ!

88 : ◆1kyjHIT6r. :2005/11/28(月) 22:32:38 ID:XPn6eEnR
>>85
あざす。傑作?たくさんあるからなw
傑作なんていっぱいあるよ。
その中でもちょうど6CDチェンジャーのプレイヤーに入ってる名盤が
○チリペッパーズのカリフォルニケイション
○クイーンのオペラ座
○トミーゲレロのイヤー・オブ・ザ・モンキー
○山下毅雄のルパン3世クロニクルシリーズの一枚目
どれも傑作ですよ。
>>86
恥ずかしいだろw
>>87
ヒドイね。

89 :85:2005/11/29(火) 18:25:27 ID:iKw7elp8
>>1 ありがとうございます。
レッチリのカリフォルニケイションは俺も好きです。
ルパンの音楽もかなり良いですよね。下の3枚今度聴いてみようと思います。

元々>>1さんに薦めるスレということなのでおよばずながら・・・

ブンブンサテライツ/アンブラ、アウトラウド
デキシードザエモンズ/ベルブ、ベークドアンドクエスチョン

上はともかくとして・・・^^;
下はもしかしたら知らないのでは?と思い書き込みました。
ファンクロックです。ファンクに耐性がないためか、えらくかっこよく聴こえました。
日本のインディースらしく、日本も捨てた物ではないなと。

90 :85:2005/11/29(火) 18:29:21 ID:iKw7elp8
連投ごめんなさい。↑のカキコは大嘘です^^;
ファンクじゃないです。でもロックです。

91 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 18:40:29 ID:???
>>1-10まで読んで糞スレだと思ったんだけどなぁ

92 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 19:08:06 ID:PwmFeY4R
>>91
あふりらんぽをハッキリ否定した時点でひっかかったけどね

93 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 19:52:19 ID:???
恥ずかしいヤツがいるね。自分の好きな音楽否定されて怒ってるYO


94 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 20:04:32 ID:???
>>93
誰のこと言ってんの?

95 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 20:05:50 ID:mvyHMcHT
マキシマム ザ ホルモンの「ロッキンポ殺し」

96 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 20:09:51 ID:???
>>94
>>92

97 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 20:13:20 ID:???
>>96
>>92は誰かがネタであげたのをjさおいえじゅおあwんぐぁぇ

ごめんもういいや

98 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 20:17:20 ID:???
>>97
そうなの?そんなヤツいないんだ?だったらおかしいな。

99 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 20:21:12 ID:???
>>97
てかちゃんといるじゃない、ただの言いがかりか。

100 :名も無き音楽論客:2005/11/29(火) 20:36:46 ID:PwmFeY4R
>>92はあふりらんぽ否定派なんで>>96が正解

219 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)