5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合唱曲、ともしびを高くかかげてについて語ろう

1 :ともしび:2005/11/03(木) 14:26:13 ID:y8HpCyDQ
私は@年生の時に《ともしびを高くかかげて》を歌いました!私のクラスはメンバーも先生も最高でした!今でも最高の思い出です!そんな人☆★きてください!!

2 :名も無き音楽論客:2005/11/03(木) 18:28:00 ID:???
2げと

3 :興味を、もつ人:2005/11/04(金) 19:00:13 ID:???
私は、今3年なんですけど、1年のころ、ともしびを高くかかげてに負けました。
わたしのクラスは、tomrro(スペル間違っていたら、すみません。)を歌いました。
ともしびは、やっぱりとてもいい曲ですね・・・。
よく聞いていると、明るい局で、友情感を感じますよね・・・!!!
そういえば、私たちの文化祭あかね祭と言うんですけど、そこで、元1−1組の
人たちが、歌ってくれました・・・!!!ライバル同士だった、1年の頃に戻った
気がします!!!とてもいい局だと思いました!!!

4 :ともしび:2005/11/05(土) 08:19:27 ID:3Ye8jXfV
私も1年の時1年1組で歌いました!いい曲ですよね!私も大好きです。あれはすごい練習したし・・・最後は最優秀賞をとれなくてほぼみんな泣きました。

5 :ともしび:2005/11/05(土) 08:21:13 ID:???
1年の中では1位だったのですが私達が目指してたのは1〜3年の中で1番の最優秀賞だったからです・・・悲しかったです↓↓3年は最後だから最優秀賞をとりたい気持ちもあったと思いますがそれ以上に1年1組は最優秀賞をとりたい!!という気持ちでいっぱいでした!!

6 :ともしび:2005/11/05(土) 08:24:22 ID:???
それも・・・3年2組のコスモスと1年1組のともしびは0.5点差だったと元担任から聞きました・・・本当にくやしいです!でもあの1年1組のメンバーでともしびを歌えて嬉しかった!それと2年前に約束した事がまたあのあかね祭で叶った事が嬉しくてたまりません!!

7 :名も無き音楽論客:2005/11/05(土) 08:45:59 ID:???
合唱
http://bubble4.2ch.net/chorus/

8 :名も無き音楽論客:2005/11/05(土) 10:43:17 ID:???
曲で単発スレ作るのやめれ

9 :興味を、もつ人:2005/11/05(土) 12:41:02 ID:zV1YC1wl
いいな!!!私たちも、1年に歌った歌を歌いたいですよ!!
じゃあ、今年のあかね祭?文化祭は、最高の思い出になったじゃないですか!!!
でも、あと、0.5点差は、悔しいですね・・・。


10 :名も無き音楽論客:2005/11/05(土) 23:39:10 ID:???
自演乙

11 :青梅特快:2005/11/06(日) 22:55:01 ID:y1FFVTlz
伴奏が、とても簡単だったが いい曲だったな。

12 :ともしび:2005/11/07(月) 07:34:13 ID:sBwKG+Us
伴奏簡単ですか・・・?いい曲ですよね!! 11さんも歌ったのですか??

13 :青梅特快:2005/11/07(月) 09:04:57 ID:RJgAQFN3
22年前、中学生んときに歌ったよ。伴奏は、和音中心で素直な感じだったから簡単だった。剣道部の俺が伴奏したから、ざわめきが起こったね。でも、学内3位だったよ。合唱祭で。

14 :三輪:2006/04/09(日) 17:51:19 ID:9AaRa/Py
僕にとって ともしびを高くかかげて はなつかしいきょくです

15 :名も無き音楽論客:2006/04/12(水) 21:08:23 ID:+RlaBrnG
http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay39.html
より抜粋

>合唱団
>歌をやっている人にはバカが多いですが、このバカが何人も集まってバカが何乗
>にもなっているおそろしい状態のことを、合唱団と言います。 ジョスカン・デ・
>プレのようなポリフォニックな曲をやれば、ちょっと目を覚ますこともできるの
>でしょうけど、ハーモニー(それも、ドミソ、ドファラ、シレソ、といった
>「乙女の祈り」以下の、リチャード・クレーダーマンよりももっとひどく単調な
>もの)に惑わされている彼らにそのようなものをやれるわけがないのです。
>よくないことに、合唱曲専門の作曲家がいますが、これは、楽譜が一番数多く
>まとめて売れるからなのです。これでは、最近の合唱曲にJ.S.バッハの
>『マタイ受難曲』のような名曲が出ないのも最もなことです。こうした、
>金儲けしか考えていない作曲家とバカの何乗かの合唱団が一緒になって、
>おそろしい演奏会がよく行なわれていますが、これらは、早くやめてもらい
>たいものです。

サイト開設者のURL
http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay-index.html
2ちゃんねるでは、開設者のサイトがかなり前から沢山のスレッドがある
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1143746697/201-300

16 :三輪:2006/04/23(日) 12:49:01 ID:8aaglUvX
僕の クラスは 2年B組でした。 この「ともしびを高くかかげて」は懐かしく思います 今でわ2年B組で過ごした日々は忘れられません。

17 :名も無き音楽論客:2006/04/30(日) 16:51:45 ID:ELdjjY4c
この曲をギターかピアノで弾きたいんだけど、譜面というか
コード進行のわかるものはどこかにあるのかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)