5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジカン】歌詞に英語を使う奴は糞【エルレ】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 22:14:05 ID:ZRLg+ezO
発音が上手くないくせに、英語が曲に乗りやすいっていう理由で、英語と日本語をぐちゃぐちゃに混ぜて歌ってる奴は糞だ。ダサすぎるし痛すぎる。

そんなに英語が使いたいのなら、エルレみたいに英語の発音がよくて、英語だけの曲を作れ。

それができないのなら、アジカンみたいに日本語だけの曲を作れ。

何か反論がある人は言ってみなさい。聞いて差し上げよう。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 22:23:02 ID:58n4jVpF
一応言っておくけど、アジカンも昔は曲ほとんど英語だったよ。発音下手だったけど。。(知ってたらゴメン

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 22:37:04 ID:3CvyAyUc
アジカンも崩壊辺りは英語まじってるじゃん。12とか

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 22:43:20 ID:iePe0wy4
アジカンはメロディーが糞

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 22:43:41 ID:ZRLg+ezO
うん、英語だった。たしかに発音は下手だった。アジカンは日本語の方が合うね。日本人って発音下手な奴多すぎ。テナーとか酷すぎる。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 22:55:14 ID:58n4jVpF
テナーはメロディーが良いと思うけど、発音は酷いね・・。

7 :狂イ咲キほッけ ◆FLH80/MZhk :2006/07/25(火) 22:56:08 ID:IEJ1+aQ7
別にいいんじゃね?
どこの国にも英語で歌ってるバンドいるし。


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 23:02:55 ID:???
海外でも母国語で歌わずに英語で歌う人達は多い。
だけど日本みたいに母国語(日本語)に英語混ぜて歌う人達は
海外じゃ知らないな。

9 :狂イ咲キほッけ ◆FLH80/MZhk :2006/07/25(火) 23:16:04 ID:IEJ1+aQ7
他の国はどうか知らないけど、
日本って英語が日常会話で普通に混ざってたりするじゃん。
そういうのもあるんじゃないかなぁ、、、




10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 23:36:27 ID:???
日常会話で混ざる英語って単語くらいでしょ。
外来語の単語混ざるくらいならどこの国でもあると思うが。

11 :狂イ咲キほッけ ◆FLH80/MZhk :2006/07/25(火) 23:50:32 ID:IEJ1+aQ7
そうなのか。。
英語と日本語ごちゃ混ぜってどの程度なの?


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 23:53:09 ID:q0Z2PjmE
カタカナ表記は英語に入れないと考えていいの?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 00:10:35 ID:???
うーんカタカナが日本語だしねぇ…。

14 :狂イ咲キほッけ ◆FLH80/MZhk :2006/07/26(水) 00:12:25 ID:P/lOj4jf
そもそもヨーロッパとか南米とかアフリカの人達が歌ってる英語って
上手いのかな?


15 :狂イ咲キほッけ ◆FLH80/MZhk :2006/07/26(水) 00:17:55 ID:P/lOj4jf
ところで>>1は何処へ?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 00:59:33 ID:???
また英語すら理解できない低脳のためのスレか

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 01:01:06 ID:QVffNN7a
誰かいる?


18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 01:11:49 ID:QVffNN7a
haruka19941107@yahoo.co.jp 

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 02:12:02 ID:17J3aVLy
カタカナ英語は日本語だから、英語使ってる事にはならないと思う。

洋楽でも歌詞にorigamiとか日本語が入ってたし。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 02:42:13 ID:NJ18oIYe
>>19
釣りだよね

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 09:54:46 ID:Rr5sYW3y
>>8
英語に日本語を混ぜて歌う人なら
Gwenが思い浮かぶ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 09:58:40 ID:???
ってかエルレもCメロ英語でそのほか日本語とかあるじゃん?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 11:10:06 ID:???
アジカンは日本語もなに言ってるかわかんねー


24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 11:26:11 ID:???
英語を勉強してて、もちろんネイティブレベルじゃないけど
有る程度わかると恥ずかしくて聞いてられ無い。

デタラメな日本語ティーシャツなんてあるじゃん。
あれと同じで歌詞、商品名、店の看板、マンション(笑い)の名前からなにから…
こっぱずかしい。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 14:27:49 ID:???
>>23
日本語すらグダグダだよな

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 15:22:09 ID:1Ur4quat
アジカンとエルレのアンチスレかとおもた。

>>22
エルレは英語だけなのが多いからいいんでない?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 17:33:51 ID:e81oKlVA
バンプも初期は英語だったり。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 20:55:10 ID:NZW5Asy+
リライトしてぇぇ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 21:02:33 ID:???
鯵の缶詰にも英語を使ってる曲はある

エルレだって日本語と英語がごっちゃになってる曲はある
エルレは英語だけの曲の方が多いからおkというのは、オタの言い訳にしか見えない



30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 21:32:23 ID:???
英語と日本語混ぜるってのは表現法のひとつってことでいいじゃん

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 21:55:53 ID:/ajk/vU5
うんうん、サンボマスター乙

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 15:54:53 ID:tjW+5Vuw
アジカンは何てったって

ほーみーたい
あいみーちゅーらーぶ


ですから

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 16:36:58 ID:l3/hs3kp
英語 日本語  混ざってるからダサいとかって、ウケるww

かっこいいかっこよくない、ダサいダサくないって聴く人の主観だし、流行とかスタイ
ルとかで決まるよね。

流行とかスタイルとか主観で音楽聴いちゃうとその音楽に賞味期限をつけちゃうようなもんだ

アジカンの詞は賞味期限なしの素晴らしい音楽のようなきがするけどな〜主観だけど



34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 17:24:08 ID:tjW+5Vuw
>英語 日本語  混ざってるからダサい

これも主観
なに言ってもしゃーない

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 17:35:05 ID:???
エルレは発音がいいけど日本語詞が支離滅裂すぎる。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 17:42:20 ID:mvG5uuSF
日本人なら日本語でやれっていう以前に
もともと外国の音楽じゃんよ


37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 18:23:37 ID:???
なんでわざわざ「愛」を「love」って歌うの?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 18:44:09 ID:???
LOVEは必ずしも愛と訳せない場合があるだろ
より適切な言葉を選択した訳だ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 18:49:39 ID:???
成程

40 :狂イ咲キほッけ ◆FLH80/MZhk :2006/07/27(木) 21:54:03 ID:ci0EUAtK
今思い出したけど、
レスリングクライムマスターも英語と日本語ゴチャ混ぜの歌だったな、、
あれはあれでカッコ良かったけど。

dily,your thinksつかめずa vague answer,distract,無知な真似、取り戻せぬ時間と、、、
みたいな


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)