5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室哲哉♂とハロープロジェクトの関係

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/24(月) 17:57:03 ID:lbAeKycv
小室哲哉が存在していなければ、ハロープロジェクトは存在してなかった?

モーニング娘。が生まれたオーディション番組「ASAYAN」は、
最初、小室哲哉が監修していた番組で、小室哲哉プロデュースの企画から始って進化していった。
ということは、小室哲哉がいなければハロープロジェクトや、
モー娘を初めとする松浦亜弥や後藤真希、ベリーズ工房など生まれていなかった可能性が高い。
どう思う?


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/24(月) 18:02:34 ID:UOea9B3y
お腹空いた

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 13:58:13 ID:???
存在してなかったら何だってんだ。糞スレ立てんな糞が。

4 :おp:2006/07/25(火) 14:34:02 ID:BcoXTp70
小室サイコー

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 14:50:13 ID:HK6a4mbG
狼に立てた方がいいと思うけど。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 15:26:55 ID:4P3TWIV4
「うたばん」も、小室哲哉がいなかった存在してなかったかもしれない。
小室哲哉が音楽番組の「TK MUSIC CLAMP」で司会をしていた時に、
SMAPの仲居が司会を受けついで、そこから「うたばん」が生まれたといわれている。
「うたばん」は、「ハロプロ」の人達を引き出すのに一役かった。

小室哲哉という一人の存在は、直接的に関わりはないけど、多くの人達の人生を変えたといえるのでは?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 17:09:46 ID:aRwmbeXv
ハロプロに執着してるようだが、今時誰も聞かないし興味もねえよw

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 17:16:04 ID:4P3TWIV4
>>7
Berrys工房をなめるなYO!来年ブレイクすると予想している・・・

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 17:22:43 ID:DziMtS7r
>>8
もうブレイクし終ったと思うんだけど。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 17:32:13 ID:???
>>9
え、これからじゃん。茶の間的にはほとんど知られてないし。
知っていても名前だけだよ。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 13:37:37 ID:Ia4oqDh9
つんくはよく、曲中で転調を使うけど
これは小室の影響だと思うな。サビ前で転調したりサビで2回転調したり。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 17:35:24 ID:???
>>11=1,6,8,10
痛々しいからスレを沈めて下さい。
そしてもうクソスレ立てんじゃないぞ。わかったな。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 18:09:31 ID:???
>>12
了解。自分の考えを主張して問いかけたんだけど、この始末。
小室哲哉がいなかったら、多くの人の人生が変っていたかもしれない、という
ことを多くの人に知ってほしかった。小室哲哉という人物ってすごいな、ということを
自分でも再確認したし、それを知ってほしかった。でもごめんなさい。もうレスはしません。失礼しました。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 18:51:16 ID:Z3QdMtYm
そういえば今度マジでモー娘。というかハロープロジェクト?とやらに
曲提供するらしいじゃん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)