5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音サロで語るジャズ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/27(火) 20:31:07 ID:Pnojhus/
立ててみました。ジャズ好きな方はぜひ。
音サロなので、ジャズ「的な」音楽や、ジャズ好きな他ジャンルのアーティスト・プレイヤーについても幅広くどうぞ。


2 :喪桃:2006/06/27(火) 20:33:30 ID:???
>>1
乙(^^♪

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/27(火) 21:11:22 ID:+bybrmVT
ハービーハンコック最高

それだけだ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/27(火) 21:41:47 ID:qH3hk1q3
688 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2006/04/06(木) 10:11:03 ID:pvVE8CMC
韓国人によってwikiがめちゃくちゃになってるよ。
http://en.wikipedia.org/wiki/Yamato_period
http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Yamato_period&action=history

やれ、日本語が朝鮮語からきてるだの、奈良はコリアのnaraだの。
ひどいもんだよ。
koreaだらけ。

691 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/06(木) 10:16:20 ID:pvVE8CMC
ゆゆしき事態だろ。
剣道は、韓国由来と同じ位問題あるよ。
wikiは、外国人がよく見るからね。

朝鮮人等のウィキペディア捏造に対応するスレ その9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1150627329/

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/27(火) 21:46:13 ID:uIFN7D8h
ジャズは嫌いで、職場のBGMで流れてると気が狂いそうになってました。でも、
映画「スウィング・ガールズ」を見て、ジャズに興味を持ちました。とりあえず、
「スウィング・ガールズ」のサントラを買いました。とても気に入りました。
そして、「スウィング・ガールズ」のサントラに入っている曲ができるだけ多い
ジャズオムニバスを探し、買いました。聴いてみました。でもハマリませんでした。
最近はどちらも聴いてません。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/27(火) 23:39:23 ID:???
>>3
ハービーのどの作品が好きなの?

>>5
スイングガールズはよく知らんな…
映画レンタルしてこよっかな。
なんでそんなジャズ嫌いだったの?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/27(火) 23:59:53 ID:???
ハイテクジャズって何?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/28(水) 22:54:09 ID:???
しらん
何それ?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/28(水) 22:55:19 ID:???
PE'Z素敵

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/28(水) 22:56:03 ID:j1JtiwsN
>>7
G2G

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 09:55:32 ID:???
保守

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 09:58:20 ID:uGA2fUH4
どんなの聴けばいいのかおいらに勧めてくれ


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 12:09:20 ID:???
音楽を楽しむのではなく、知識欲を満たしたいだけなら大御所片っ端から聴け。
音楽を楽しみたいのならお前の好みを書け。
じゃなきゃ勧めようもない。

14 :12:2006/07/02(日) 16:06:56 ID:???
うわ、超偉そう・・・むかつくからやーめた

15 :1:2006/07/02(日) 18:09:54 ID:???
>>14
でも一理あるよ。
「こんなのどう?」なんて勧めてみても、好みかそうでないか、
ほんとにはっきり分かれてしまうような感じやからね。
好みを敢えて考えないなら、いわゆる「名盤」といわれるものの中から感覚で選べばいい。
それも出会いやからね。amazonなんかにも名盤コーナーがあったような気がする。
あるいは、楽器の好みで選んでもいいかも。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 18:52:30 ID:???
そもそもジャズが何なのかわからない

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 19:57:05 ID:???
>>12
確かに>>13の言い方は悪いが、邦楽板や洋楽板でオススメ聴く時に
同じ質問しても同じ答えが返ってくるとオモワレ。
例えば、とりあえずマイルスでも聴けと言ってもマイルスのどのアルバムを最初に聴くかでも違うし。


18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 20:56:49 ID:???
ジャズは好きだけど
ジャズ板のあの雰囲気が・・・

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/03(月) 07:32:53 ID:???
そんな時はニュー速でたまに立つ音楽スレで聞くのが良い。
洋楽を知りたい時に洋楽板で聞くよりもまともな返事が返ってくるぞ。
専用板じゃないから妙なあおりもはいらないし。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/04(火) 19:16:08 ID:???
初心者に薦める「べき」作品ってあるのかな

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/04(火) 20:44:48 ID:???
>>19
ニュー速の音楽スレほど
平和に音楽語れるところは無いよな

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/04(火) 22:16:44 ID:???
>>21
アンチも滅多に来ないしな・・・
しかもメジャーからマイナーまで、尚且つジャンル問わず語れる。
あれは参考になるよ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/07(金) 06:40:10 ID:???
音サロよりよっぽど使えるなw

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 10:44:03 ID:???
保守

25 :yabe:2006/07/16(日) 14:14:56 ID:???
yabe

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/22(土) 05:24:26 ID:???
ジャズを聴くなら、ジョン・コルトレーンの「マイ・フェイバリット〜」は好きだよ。
ビル・エバンスの「枯れ葉」(だっけ?)も聴きやすい。
>>3 なんて曲だか忘れたけど、カコイイ記憶がある。

個人的には、ジャズトロニックとか昔のジャミロクアイが好きだ。
アシッド・ジャズ(死語!)全盛期に一番音楽聴いていたからかな。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/22(土) 07:01:13 ID:???
ジャミロクワイってさ、どのアルバムも坂を下って行くかのように
最初の曲から最後の曲に向けてどんどん踊れない曲ばかりになってる気がするんだ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/22(土) 08:22:16 ID:???
>>27
だが、それがいい。横ノリ。
ジャミ - Blow Your Mind
http://www.youtube.com/watch?v=oCGWLLztnDc&search=Jamiroquai%20Blow%20Your%20Mind

ハービー・ハンコックで好きな曲これだ。Jazz Fusion
http://www.youtube.com/watch?v=2zEKnYl1AX8

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/22(土) 12:11:05 ID:9K4oi0pc
>>26早い話があんまり知りませんと

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/25(火) 23:19:44 ID:???
>>29
ネタ提供したのにgdgd。>>26-28
やっぱ音サロでジャズは駄目なんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)