5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

suneohair

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 17:57:50 ID:???
本スレはバラード好きのコアな住人が多いが、
ライトな人はいないか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 17:59:15 ID:CIfBz+SQ
ウグイス、ピント、ワルツ、セイコウトウテイが好き
ってかなりライトだよね?

3 :1:2006/06/16(金) 18:02:29 ID:???
>>2 即レスアリガトー!!ライトだ。充分ライトだww
同じ気持ちの人がいるなんて、とても嬉しいです。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 18:06:57 ID:CIfBz+SQ
>>1はたとえば何が好きなの?

5 :1:2006/06/16(金) 18:08:39 ID:???
>>2の他には、アイモカワラズやナロウカーブ、会話
などは泣きそうになります私。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 18:18:09 ID:CIfBz+SQ
ありがと。聴いてみる。
実はシングルの「ワルツ」とアルバムは「a watercolor」しか持ってない…
超ライトリスナーなんだ。ゴメン。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 18:28:34 ID:???
いやいや、多謝です!本スレだとライト級は弾かれちゃって。
アイモやナロウはインディの名盤、SUN!NEO!AIR!にあります…。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 18:35:33 ID:???
おお、さらにありがと。
インディか。amazon行ってみるかな。
一応「東京ビバーク」も視聴したんだがいまひとつだった。

本スレでは叩かれるかな、「キャッチーなのが好き」とか書いたら…


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 20:52:21 ID:GxCf9Ync
TWOとかアイボリーとかpeakyとかだいすき。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 21:11:15 ID:P51jmUNb
>>1ライトでも聴いてくれて嬉しい。

フィルターが好き。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 21:44:58 ID:dKJhDbEe
ワルツは名曲だと思う

12 :1:2006/06/16(金) 21:55:18 ID:???
>>8 >>9 >>10 みんなトンクス スレたてた甲斐がありました。
ネアカな私は、どうしてもライブで盛り上がるやつが好きで。
企画もののUNOのNO.1も好きだったり。

13 :1:2006/06/16(金) 22:01:27 ID:???
>>11 ワルツはすごく丁寧なポップですよね。 うん。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 22:15:23 ID:???
失礼ですが新曲は糞でした

15 :1:2006/06/16(金) 22:23:14 ID:???
糞ww私の彼も、これシングルで出すか〜ってチョット呆れてました。
インパクトに欠けるというか。私はまぁ好きです。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 22:36:36 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1145691816/l50

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 09:43:16 ID:GkG6yMgh
スネオのライブって盛り上がりに欠けるけど、
お客さんがみんな聞き入っている感じで私は好き。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 23:39:40 ID:???
聞き入りタイ方多いようですね。
ライブでの盛り上がり方知らない人が多いのかも、と思うことありました。
前にいるのに手もあげない。服の感じからいって大人しいっぽい人が多いですね。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 16:52:20 ID:???
自分もウグイスが大好きなライトリスナーです。
>>18
横レスすみません。
スネオライブは、聴き入っている人多いみたいですね。
自分は弾けたいタイプなのでいまだに行く勇気がありませんw

20 :8:2006/06/19(月) 20:27:55 ID:ZGJlZGx6
>>1さん、「SUN!NEO!AIR!」届いたよ。

…ナロウカーブいい!ってか歌い方違うねー。
ウォーターカラーに続いて長く聞けそうなアルバムです。dクス!!

21 :1:2006/06/19(月) 21:25:08 ID:???
>>20 わぁ感激!ちゃんと買ってくださるなんて!
歌い方、ヘタウマって言われてた頃なんで、良いんだけど下手だったでしょww
私はシャッフルも好きです。おかしいなとかはテクテク歩きながら歌えます。

>>19 私は数少ないはじける派です笑

22 :1:2006/06/22(木) 18:49:32 ID:7k+H5jqT
以前なんかのフリーペーパーのインタビューで、スネオさんが
「会話」みたいな曲はこの先増えることはない
って話してて、すごくがっかりしました。
歌詞のことか曲調のことかはわかりませんが。
会話いいのになぁ。こんな俺を信じるなってことかな。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/24(土) 09:36:37 ID:Pbde71Sw
かつての民生のように説教期に入るのかな

24 :1:2006/06/24(土) 14:55:44 ID:wuuS7lHl
>>23
歌詞がかわってきたのは確かにありますね。身の回りの日常→もの申す
ミスチルみたいな。民生の説教歌ってなんだろ。
民生の牛の歌好きでしたワタシ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/24(土) 17:03:25 ID:kxdddgB8
新曲はかなり説教歌
キャッチーなのはいいが度が過ぎる希ガス
ワルツや会話やウグイスは好きだけどね
次のアルバムがやや不安

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/24(土) 22:01:43 ID:wuuS7lHl
そうか!ヘッフォン、キャッチーなライト級なのに
何か今までと違うなーと思ってたんですよ。歌詞の内容かぁ。ふむ。
ライブでスネオさんが気持ちよさそにってたんで、結構好きだけど
そうか。説教ですね。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/24(土) 22:34:33 ID:???
メロディもだんだんキャッチーで優しくなってる気がするんだが

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/24(土) 22:53:54 ID:wuuS7lHl
>>27
同意!切なさが減ってきたよな気がしますね。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/25(日) 14:49:53 ID:iKmee/kT
『スプリット』だっけ?あれは期待出来そう。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/26(月) 01:19:02 ID:eqQ4mGMg
スプリット久々に疾走感があるね。歌詞が楽しみ。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/26(月) 02:16:27 ID:zlAf2y3k
J-WAVE 「TOMORROW」(月〜木の22:00〜)
のエンディングでかかる歌ってスネオかな?詳細わかる方どなたか…

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/27(火) 23:17:48 ID:2EsyZz4k
わかんねー

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/30(金) 04:02:11 ID:6U8/JcRc
うちの県の近ツーのCMに、カナシミにあるazmi.feのやつ
が使われてる。はじめのところが。ゆったりとして旅っぽいけど
著作権みたいなのは発生してるの?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/03(月) 21:26:25 ID:lKCvLL93
会話がとにかく好きです。pop万歳です。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/09(日) 09:08:22 ID:ufFu5BRs
あげ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/09(日) 18:26:16 ID:???
>>34
会話良い。pop万歳
ロックなめんなよって言い続けてほしいが

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/09(日) 19:49:20 ID:???
ハチクロ見た。
CD買おう。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/15(土) 18:59:20 ID:???
ハチミツとクローバーそのうち見てみたいな。
映画にもなってるみたいだけど

39 :1:2006/07/20(木) 00:15:22 ID:PsBBAlGu
久々にコテりました。本スレ住人代わっちゃったね。
私はライト級好きですが、アイボリからのファンでして
(やな感じゴメ。別に自慢でも懐古でもないんですが)、
今のネアカな若い雰囲気はどうも馴染めず、ROMばかり。
私はマタリ斜に構えた?ファンの方とも話したいんですが。
ライト好きでなくともコアな方いましたら、是非こちらにきませんかね。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/20(木) 01:04:23 ID:???
2ndが好き

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/20(木) 01:11:06 ID:???
>>40 キタコレ。銘板ですよね〜。
ニュータウンとかアオイソラとかは、空忙より好きです私は。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/23(日) 11:01:57 ID:GDBXCgrh
本スレマジで新しいファンばかりでポカーン(゚д゚)だ。
スネオ最近老けたなぁって私は思う…。ライブではとくに。
かっこいいオニイから、歌手のお父さんて感じ。
お疲れ様です。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/23(日) 19:38:49 ID:o2su/sKH
なにこの半角ちゃん

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/26(水) 12:41:53 ID:???
「風の伝言」、スネオの曲のようだった…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)