5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このアーティストに「君が代」を歌ってほしい!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/07(水) 14:53:08 ID:Qp0u2uCX
スポーツの試合前に、歌手が「君が代」を歌うことって、あるじゃないですか。
みなさんは誰に歌ってほしいですか?

例:スキマスイッチ(ドラゴンズがグランパスのホームゲーム)
  レミオロメン(ヴァンフォーレのホームゲーム)
  YUI(ホークスのホームゲーム)

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/07(水) 15:00:17 ID:e2shFHCx
BUMP OF CHICKEN

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/07(水) 17:15:37 ID:???
オレンジレンジ



君がYo!

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/07(水) 19:12:09 ID:???
Youtubeにある「君が代」ってGacktと堀内だけ?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/07(水) 19:45:14 ID:hJeqxRDY
グループ魂

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/07(水) 21:10:04 ID:???
ChristianToday.co.jp - クリスチャントゥデイキリスト教 最新ニュース
http://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=230&code=sn

<君が代> 牧師がクリスチャン向け「替え歌」提案 2005年04月22日 14時00分

キリスト教信仰を理由に「君が代」斉唱を拒否する子供たちをいじめや孤立から守ろうと、
金沢教会(石川県)の漆崎英之牧師(日本宗教問題研究所所長)が替え歌
「真の君をたたえよ」を提案した。

替え歌の歌詞は、発音中の母音や子音を原曲と同じか似たものにして、大きな声で歌っても
別の歌詞とは気づかれにくいようになっている。

 入学式や卒業式で「君が代」斉唱の際、起立しなかった教員や児童・生徒に対し複数の
都県教育委が処分や指導、調査を実施している。漆崎牧師は「キリスト教信仰が原因で
周囲の子供たちから阻害されたりいじめにあったりすることがあってはならない。
私たちは知恵を出しあって子供たちを守らなければ」と話す。

 漆崎牧師によれば、君が代の歌詞は「天皇の御代は いついつまでも 細かな石が固まって 
大きな岩となり その岩に苔が生えるほど永遠に続きますように」という意味で、
キリスト教界では「天皇を拝礼する内容で危険」などとの批判的な意見が主流だ。

 提唱された替え歌は以下:
<替え歌>
きみがこは きよき おしろに たたれ ちちの いさおとなりて こえの みつまで

きみがこは = 生ける神の御子であられる真の君イエス・キリストは
きよき おしろに たたれ = 聖なる天のみ国において
ちちの いさおとなりて = わたしたちを罪とその力から解放するために、
わたしたちに代わって、ちちなる神の功となられ
こえの みつまで = その統治は、とこしえに。アーメン

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 00:52:39 ID:/NaWwPIJ
君が代
Gackt ttp://www.youtube.com/watch?v=sLUOIb_AJZg&search=gackt%20live

中島美嘉 ttp://www.youtube.com/watch?v=msI_L65uvSU&search=kimigayo

堀内孝雄 http://www.youtube.com/watch?v=BlAKO2Nqdiw&search=kimigayo

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 03:56:28 ID:???
河村隆一



くぅい〜むぅい〜ぐぅぁ〜あ〜ゆぉ〜ほ〜ぅわ〜

とかなりそう

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 13:36:00 ID:???
平井堅

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 23:04:34 ID:RaHMJvd8
泉谷

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 23:08:51 ID:/NaWwPIJ
ASKAだと
きぃ〜んみぃ〜んがぁ〜んぁん〜あ〜んよぉ〜んんぁ〜〜

かな

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 23:13:28 ID:s+5AciIb
君が代の独唱は難しい。
今まで見事に歌い上げたプロは聞いたことがない。
俺は演奏だけのほうがいいと思う。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 00:00:40 ID:txVQBGM+
Gacktの後に堀内聞いたら吹いた。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 01:54:50 ID:???
イエモン時代の吉井

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 00:45:49 ID:waLfUQbb
>7
Gacktは無難な歌い方かな?
氷川きよしのギンギンこぶしで聞いてみたい

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 00:51:04 ID:FQ7bGEnE
王貞治

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 02:09:50 ID:???
>>7
今携帯なんでアレだが、ようつべは確かB'z松本がF1で君が代をギター独奏する動画があったはず

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 19:14:19 ID:???
ACO、UA、ツジコノリコ、椎名林檎、元ちとせ、Salyu。夏木マリは好きだけど、ちょっとビックリした。TMRevolutionは笑った。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 00:01:33 ID:0LcexEMl
アンジェラアキのあの声で歌ってほしい

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 00:29:13 ID:qdmXJKT6
>18
Youtubeにある?
探しても見付からない

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 01:20:36 ID:???
内田裕也様

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/21(水) 14:12:38 ID:59XgawTw
オイラだったら次長課長より、
ゆずに歌ってもらいたい。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/21(水) 14:14:13 ID:???
小柳ゆきが一番だろ。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/21(水) 16:32:02 ID:4UuGy2qN
>23
歌うとどのようになるのか想像できない

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/21(水) 18:10:04 ID:???
B'zの稲葉

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/21(水) 21:40:25 ID:zYhHGLba
君が代は千代に八千代にとあの方が歌っていたよな

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/21(水) 22:03:55 ID:???
じゃあ、島倉千代子か千代の富士でどうだろう。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 23:39:45 ID:???
椿屋の中田、アシッドマンのびお、ビーズ稲葉、ポリハヤシ、

しょこたん

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/24(土) 00:52:08 ID:ZPswTmeJ
天皇杯の決勝で演歌歌手が君が代を歌うでしょ。
必ずしもうまいと言うわけでもないが。
2004年の石原詢子だけは、日本に幸運をもたらしてくれたな。
彼女は美人だけど、歌唱力に関して批判や非難をよく聞く。
石原詢子の君が代だけは、特別だろう。
彼女の歌は日本の伝統を引き継いでるのだろう。
詩吟で、バースとゆうか前歌を、つける事も出来そうな気がする。
君が代の持つ可能性を広げてくれそうな気がする。
今年は、天童よしみ、らしな
トリノとかW杯の成績を見るこんなものでしょう。


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/24(土) 01:21:26 ID:etu/TEs9
自分の好きなアーティストには君が代歌って欲しくない

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/24(土) 01:23:15 ID:nqAzv9fM
BoA

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/24(土) 10:28:38 ID:uvytxFR8
>30
なんで?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/24(土) 12:32:50 ID:uU/gMll5
>>30
分かる。嫌だね

34 ::2006/06/25(日) 10:58:06 ID:dFp33h1t
貴裕笑
http://jbbs.livedoor.jp/music/6512/

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/25(日) 12:07:05 ID:GdiCvXBo
美輪明宏様しかいらっしゃらないかと…

36 :元ウヨ:2006/06/25(日) 12:08:40 ID:???
ちょっとスレ違いだが、Masters At Workに君が代のハウスバージョンを
作ってもらいたい
金が出来たら依頼する

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/25(日) 21:16:56 ID:qSX0E5AE
閣下?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/25(日) 21:22:41 ID:mswclVsJ
>>8
>>11
ワロスwww

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 02:51:29 ID:+EUga83X
>>26
閣下のことかー!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 15:51:20 ID:R6z5Dhrl
エックスのトシ

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 15:56:34 ID:???
池田果菜子

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 18:10:59 ID:sPzBz7wH
Scatman John

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/22(土) 01:38:28 ID:???
globeのkeikoの酷い君が代をまた見たい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)