5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近代作曲家を格付け

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 10:47:08 ID:SHEVWLCl
神:ジョン・レノン
A:ポール・マッカートニー、ブライアンウィルソン
B:
C:
D:

みんなで作っていきましょう

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 12:03:16 ID:???
2get

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 12:31:59 ID:vkBijMqe
織田無道 神

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 12:38:09 ID:???
>>1
まずは格付けの客観的な算定方法を提示してください。でないと単なる好き嫌い
を喚くだけのスレになります。そんなものは不正当であり無価値です。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 12:50:41 ID:b90pKk80
>>4
判断基準の優先順位は
1:影響力
2:認知度
3:売上
とします。この判断基準に違和感がある場合は別の算定方法を提示してください。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 12:53:17 ID:???
神:ドビュッシー
A:ラヴェル、スクリャービン、ストラヴィンスキー、メシアン
B:
C:
D:ジョン・レノン、ポール・マッカートニー、ブライアンウィルソン

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 12:56:39 ID:???
俺もドビュッシーは欠かせないと思うんだが売り上げの点では
どうなんだろうか?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 13:04:19 ID:???
>>5
だいたいそれでいいと思います。あとは優先順位の配分の比率と、それぞれを
点数に換算する方法、そしてその参考にする信頼できるデータがあればよいかと
思います。格付け表には作曲家ごとにぜひそれを明記していただければとても
有意義なスレになるかと思います。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 13:04:47 ID:b90pKk80
>>7
コアになりすぎないために一応認知度と売上をオプションしたんだけど。
「同業者の評価」も盛り込もうとしたけど影響力としてついてくると思ったから省いた。
その代わり優先順位を先頭に持ってきた。
認知度は息の長さだと思ってくれればいいよ。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 14:49:57 ID:???
瀧連太郎

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 18:35:35 ID:j6M2xKmW
ラヴェルは外せない

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 20:26:31 ID:Y6rhqjfH
桜井

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 22:02:19 ID:???
ロドリーゴは?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 23:33:19 ID:???
アントニオ・カルロス・ジョビンも凄い

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/07(水) 15:00:20 ID:???
ドビュッシー、ラヴェル、ジョビンと来たら、坂本教授



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)