5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロを目指して挫折した人たちの中で

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 18:02:25 ID:???
ミスチルや鈴木亜美、宇多田、稲葉などより上手い人はざらにいた件について

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 18:04:17 ID:yX/VyeLQ
挫折した人の負け。そういうもんだよ(*´ω`*)

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 18:07:25 ID:???
もう10年も前の話だが、会社の先輩に連れられて、夜の繁華街のスナック
に行った。
そこのマスターがとても歌が上手で、そのときは、ロッド・スチュワートの
「セイリング」を歌ってくれたんだけども、(元歌を知ってたので、)下手
したら本人と同等レベルじゃないかと思うほど上手かった。

ということでおけ? >>1

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 18:10:20 ID:yX/VyeLQ
俺の師匠(ギタリスト)はクラプトンより上手いよ☆

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 18:15:51 ID:VFMpN+5U
作詞・作曲・編曲にセンス+引き出しの多さが問われるのはもちろん、ボーカル・楽器演奏でも上手さ+引き出しの多さ+個性が重要。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 18:18:07 ID:inzbAJsG
>>5
そういう話がものすごーく空々しく聞こえるんですけど。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 18:26:00 ID:???
>>1
鈴木亜美より歌の下手な人も珍しいと思うが。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 18:31:56 ID:VFMpN+5U
>>6
あっそう。で?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 18:39:33 ID:inzbAJsG
>>8
5で書かれていることが実行されてるとは思えないし、また実行しなくても不思議と買ってくれる人はいる。
ただそれだけなんだけどね。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 18:41:50 ID:VFMpN+5U
>>9
ジャズリスナー以外はほとんどそんなとこ聴いてないからな

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 20:38:45 ID:co4oMYyS
基本的に、楽器の人は上手だと思う。最近なんで歌がダメなのかな・・・

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 22:02:36 ID:hbk6st/h
うまくてもいい曲作れなかったら意味ないし

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 22:32:35 ID:hTs49tKG
いい曲プラスライブパフォーマンスだな
じっくり聴かせる系はまた違うけど。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 12:05:00 ID:2QzZjyeE
>>12
実際そうなんだよな〜
でも日本で売れてる人らのほとんどが下手糞なのが現実
んでテクニシャンにとことん叩かれる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)