5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージシャンの他ミュージシャンに関する発言

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/13(土) 03:57:32 ID:???
有名無名また内容は問いません。

なるべく、アーティスト名、発言内容、元ソース、
発言した年日を書き込んで下さい。

例えば、宇多田ヒカルさんを例にあげますと、

@桑田佳祐
「宇多田ヒカルが出てきたときはやっぱり正直言って、
すごいなぁと思いましたよ。脅威でした。」
「J-POPって100人いれば90人はやっぱりつまんない。
その中には宇多田ヒカルとか、いいのがいたりするんだけど。」
(2000年12月号 日経エンタテイメント)

こんな感じでお願いします。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/13(土) 04:01:30 ID:EGrfyVHv
あぽーん

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/13(土) 11:53:40 ID:???
フィッシュマンズ佐藤のスピッツに対しての発言
「ギターはいいけどボーカルは駄目。一緒にされたくない」

どっかのスレで見たやつだから本当かどうかは分からん

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/13(土) 17:29:30 ID:???
俺はカート・コバーンの生まれ変わりだ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 13:35:13 ID:akMGBJeF
ミュージシャンなど業界から見たBOØWY
http://members.jcom.home.ne.jp/c.juliette/message_1.htm

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 13:41:34 ID:???
東京ローカルホンクのファーストアルバムについての発言

「アメリカ南部を感じさせる曲が多く、アイディアも豊富。シンプルな音が心地良い。」
鈴木茂(はっぴいえんど、ティンパンアレイetc )

「私の1枚のアルバム制作期間でも最長の4年。なんどミックスしても飽きなかった。
なんども鼻がつ〜んと来ちまったぜ。」久保田麻琴(裸のラリーズ、夕焼け楽団etc)

「よく澄んだ音色、自分に正直な歌。緻密なハーモニーと、やんちゃなグルーヴ。
『あんた大きくなったなあ……』いつもと、ちょっと違ったとこへのドライヴ。
東京ローカル・ホンクは、僕らのすぐ隣にいる大切な友達。」あがた森魚

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 14:42:07 ID:lEdoucOS
ゴリラズ聴く奴は人生終わり

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 14:45:05 ID:lqeSyIcf
音楽的にhydeさん
Gacktさんにインスパイアされた部分とかありました?

はいど「やっぱり、あの・・ライブとか観たりしたりすると、凄く
お客さんとして行くと、凄く楽しめるショーをやってるし
で、まあ彼自身の声が魅力的だし・・
で、ライブ行ってて思ったのが、曲が全て
凄く・・・・いい曲ばっかり作ってる
だからメロディメーカーとしても凄く素晴らしいから
だから、ムカつきますよね?(笑)」

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 14:48:04 ID:lqeSyIcf
Gackt
HYDEは非常にいい男です。
この僕が言うのもなんですが。僕がね、HYDEがいい男だって言うとね
まあ・・いい評価につながらないような気がして。
まああの・・例え僕が悪い男だったとしても、HYDEはいい男だよ・・ほんとに。
あのね、僕はね性格も凄いきついきついって言われるけど、HYDEはね、ひ〜じょうにおっとりしてる
ひ〜じょうにおっとりしてる男で・・彼女にするには申し分ないよね。
ふふっ。いやいやいや・・HYDEはね、女だったらね・・これはほんとにいい女になるよと思った。
僕の気持ちわかる?
悔しい・・キ〜〜〜みたいな。どっちがみたいな。
ほんとね、出来てるんだよ・・うん。僕にないとこをいっぱい持ってるでしょう。
やっぱりそういうとこを求めちゃうとこもあるじゃない、女の子にさ。
でもそれが、自分のね、親友の男だった。
え〜!勘弁してよ!って。
でもぼくHYDEにいうの・・「おまえ女だったらな」って。
HYDEは「ごめんね」
ふつーに答えるからさ・・そこがね、HYDEのいいとこであって。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 19:59:00 ID:???
ハイヲタは何を宣伝したいんだ?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 03:08:41 ID:S5ya376f
エレカシファンの著名な面子
http://www7.plala.or.jp/presios/erecyomei.html

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 03:48:29 ID:5CUhUDr/
ってかガクトはhydeより4歳ぐらい年下なのに偉そうだなw

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 04:35:20 ID:enOAn+lY
倖田死ね
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ami/1146721570/

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 10:21:18 ID:uzXcruc6
http://13.xmbs.jp/aoiharu/ 7人の音楽戦士!HPきてきて☆

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 17:41:59 ID:???
スピッツのインタビュー探ればたくさん見つかるだろうな
ORANGE RANGEすら誉めるやつだからな

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 02:42:11 ID:vDuldk2P
宇多田ヒカルを絶賛した著名人たち
http://www5a.biglobe.ne.jp/~hikki/praise.htm

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 02:47:15 ID:???
>>7
岸田?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 02:54:08 ID:???
先生を岸田扱いとは

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 20:49:39 ID:???
くるり岸田

「 B'zとか長渕とか全然嫌いではないんですよ。
 逆に言うたらね、ユカリフレッシュ死ねって感じですから。
 だからポップソングの下世話さって全然否定せん。」
 snoozer1999.6月号

「いや、B'zはすごい。ギターすごいけど、詞もすごいと思う。
ほんまにスキルもあるし。ダイナミックだし。
あそこまで入れ込んで歌えるのはね。」
「男の切なさにリスペクト。」
snoozer2000.10月号

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 00:37:27 ID:???
「こっこちゃんを間近見てきたのもあるかもしれへんけど
彼女(林檎)の全てが虚構のように見えてしまう、曲は好きやけど
人間的に嫌いなタイプや、進学校の不良みたいで
それなりに悪い事やって、遊んで、箔つけるけど
きちんとお勉強すませる、世渡り巧いタイプの典型やな
この手の人種と同じ匂いはするなぁ、俺はこういうの駄目やな
俺自身がまあこういう人種に虐められてたせいもあるけどw
才能は凄い、でも俺の場合、そいつの裏側まできちんと見るタイプやから
ニルヴァーナはありやけど、SOADは無しとか
そういう感覚やな、だからくるりんごはありえませんw」
↑くるり(SINGER SONGER)岸田の発言

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 20:18:07 ID:XkodOoPy
岸田人気だなw

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 20:48:19 ID:KMJsQHsd
ここは岸田さんのためのスレですか?

23 : :2006/05/17(水) 20:54:47 ID:T0lnGXUL
長渕
「桑田ぶっ殺してやる。タイマンでけりつけようや。」
「所詮桑田なんか親のすねかじりの糞バンド。俺とランクが違う。」


長渕がんばれ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 21:37:39 ID:???
「ナンバーガールって、
ドラムのせいで向井君の音楽性が発揮されきってなかったんじゃないの」

くるり岸田繁

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 03:12:50 ID:q2O6Em0r
20ってガセ?
ソースを提示してくれると嬉しいんだが

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 03:48:12 ID:???
グッドシャーロット
浜崎あゆみと結婚したい

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 05:38:29 ID:???
『いるね、才能があるなって思う人は。ミスチルの桜井君とか。
あれは逸材だと思う。本当に凄いなって思うのは彼だけだね。』
by 氷室京介

『彼等(ミスチル)が支持されてると言う事は日本の大衆も捨てたもんじゃないな、
信用してもいいんじゃないかなと思います』
by小田和正

『桜井和寿には誰も勝てない。ボーカリストとして、コンボーザーとしても
彼は素晴らしいと思う。それ以上に彼の存在自体、男としても人間としても勝てない。
いてくれてありがとう、それくらい尊敬しています。』
by 桑田佳佑

「ライバルはいますよ。若い世代ならアジカンって今ぽくていいかっこいいなと思うし、バンプっていいなと思う。同世代ならミスチルとか槇原くんとかがんばっていてすげえなと思うし」
by福山雅治

「HEROを聴いて感動しました」
byポルノあきひと

『ライバルはミスチルです。やるからには頂点を目指したいですから』
by草野マサムネ

『生まれ変わったらミスチルの桜井君になりたいですね』
by トータス松本

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 05:39:27 ID:???
『私はこの人と結婚すると思った、それくらい好き・桜井さんと結婚したいです!!』
by フェラ末涼子・優香@

『ミスチルは青春時代で大切なアーティストでしたがこの曲で決定的に特別なグループになりました』
by 菅野美穂A

『以前メークさんに紹介してもらって桜井さんに会わせてもらったときは半泣き状態でした。
(もし対談できたら?の問い)絶対無理無理。もしそんな事があったらずっと泣きながら会話してますよ』
by 平山あやB

『いっぱい勇気や元気をくれたミスチルに感謝感謝!
生まれ変わったらミスチルになりたい。大好き! 』
by 坂下千里子C

『ミスチルが大好きで好きなタイプは桜井さんです。結婚したいくらい好き』
by 池脇千鶴D

『ミスチル最高!桜井さんに「君が好き〜」って歌われたら「あっ私もです」って言いそうw』
by 片瀬那奈E

『もともとミスチルが大好きなので一枚を選ぶとすれば当然これ(シフクノオト)になりますw』
by綾瀬はるかF

『旅の必需品はミスチルのCDです』
by 坂口憲二G

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 05:41:04 ID:???
『この人しかいないから。俺がそう思える人はこの人しかいないから』
by 窪塚洋介H

『(ライブでの)ミスチル、高揚感が覚めません。良かった。ホント。良かった。
飛鳥さん、小田さん、ELTの持田さん、そして中島美嘉にも遭遇。
ミスチルはどれだけの人の心を鷲掴みにしてるのか。巨大過ぎる』
by おちまさとI

『桜井くんには勝てない』
by つんくJ

『ミスチルの「抱きしめたい」を聴いたとき泣きそうになり、思わず拍手してしまった。
こんな詩を書ける桜井くんに嫉妬した』
by GacktK

『好きなボーカリストはミスチルの桜井さんです。
星になれたらやHEROが特に好き!』
by 大塚愛L

『シフクノオト最高ですね。前から大好きだったので発売日にすぐチェックしました。
聴いた瞬間に誰でもファンになっちゃいますよ』
by 上原多香子M

『好きなタイプはミスチルの桜井さんです。
終わりなき旅に助けられ今聞いても泣きそうになります』
by hiroN

『いろんな人がいろんな風に受け取れる歌詞で、それでみんなを感動させるミスチルは凄い』
by 橘慶太(w-inds)O

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 11:08:18 ID:???
GacktKは稲葉に言った台詞じゃん
勝手に作るなw

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 12:01:57 ID:???
おちまさとワロス

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 12:05:14 ID:???
おちまさとはミスチル信者

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 18:24:05 ID:???
>>30
自伝みたいので言ってましたが?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 23:53:35 ID:???
ガクトの
『稲葉さんの「もう一度キスしたかった」を聴いたとき泣きそうになり、思わず拍手してしまった。
こんな詩を書ける稲葉さんに嫉妬した』
はMステで言ってます

35 :菅井:2006/05/19(金) 13:08:33 ID:???
菅井亮ビッグサンダーマウンテン
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1136043736/

俺にもだれか発言してください〜

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 20:46:36 ID:eNnI0dOD
ユーミンの発言は凄いぞw

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 22:50:29 ID:???
>>10芸能人に誉められればすごいって思ってるから。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 07:06:01 ID:???
「反町さんはもっと評価されてもいいと思う」

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 10:11:16 ID:???
>38
それはもしや大先生?

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/22(月) 12:40:01 ID:???
お塩の語録全部見てみたい

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 04:41:19 ID:???
>>40
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/5178/oshio.html

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 11:00:21 ID:???
>41
dクス!頭が禿げ上がるほどワロタ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 13:38:25 ID:RtTh9a0T
age

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2006/05/23(火) 14:03:34 ID:YWaEw0IK
フェイレイに非常識だ非常識だと罵倒される中島美嘉。
確か、こぶくろにも中島は言われてたな。
だって中卒の成り上がりだもんな。仕方ないよ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 15:07:19 ID:1p0FVVHR
【痛い】LIV 押尾学VS雷図 ジェシー 2【発言】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1145458217/

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 15:33:29 ID:???
「aikoさん?えーっと確かに不細工ですよね。私不細工大嫌い」
by Cocco

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 18:55:32 ID:v2t+L6nB
Coccoはそんなこと言わないでしょ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 19:20:24 ID:???
ラルクhyde
「ミスチル桜井さんは歌詞に日本語を乗せるのがうまい」
みたいなこと言ってたような希ガス

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 23:27:26 ID:???
RIP SLYME
「キックザカンはださい」

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 05:45:48 ID:Tuyn+2d/
ミスチル好きな有名人
http://tool-7.net/?id=atomu3&pn=7

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/08(木) 22:24:13 ID:2HxrugYA
うい

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/03(月) 13:52:49 ID:3Ds29Tih
あげ

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/03(月) 14:42:39 ID:anNj1Gwv
褒めてるのばっかでつまんね。けなしてるのも教えてくれ。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/15(土) 11:37:43 ID:Lqv9IImP
「The Other Side Of Love - 坂本龍一feauturling sister M」を聞いて

卓球「どうしちゃったの?このダサさ」
まりん「バックトラック聞いたらわかんないもん」
●ショック?
卓球「うん」
まりん「魂売ったらどこまで売れるかやってみたのかな?」
卓球「おいおい、俺の青春を返してくれよ(笑)『B2UNIT』やってた人だぞ」
まりん「10年ぶりに会ったら全然変わってたって感じだね。『え?俺この女抱いたの?』っていう(笑)」


55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/15(土) 11:44:17 ID:???
>>53
四人囃子の岡井大二がThe Velvet Undergroundについての発言
「ちらっと聴いたことあるけど、どうして下手っぴなのに芸術を表現してんのかなって思った」

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/15(土) 16:37:50 ID:???
>>47
aikoのことを言ったのかどうかは知らないけど、coccoのブス嫌いは有名。
と同時に自分の顔にもコンプレックスを抱いてるらしい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)