5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コウダクミがCM】ジェムケリーどう思う?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 02:11:31 ID:KlME5CNQ
コウダクミさんが最近CMしている宝石店です。
みなさんどう思います?

【問題のジェムケリーの販売方法。】
「コウダクミさんのCMモデルの商品をプレゼントします」と称してネ ッ ト上で応募させて、情報を仕入れます

そして女性のお客様には男性の店員、男性のお客様には女性の店員から電話が来て、「君に会いたい」などと、まるでデートのような感じに来店の約束をさせます。
(この時、宝石の展示会があるとは言わない。これは消費者契約法の「不利益事実の不告知」になります)。
(また、これは悪徳商法の「デート商法」「アポイントメント商法」に相当します。)

来店すると、そこは宝石の催事がやっていて、ホストのような男性店員(またはホステスのような女性店員)と1対1で接客をうけます。
いつのまにやら「これは本当は100万円のアレキサンドライトですが50万円にします」と購買を薦められています。
(実際はその価値はない。だから消費者契約法の「不実の告知」になります。)

買うまで帰してくれません。(消費者契約法「退去妨害」)

契約しないと、「こっちはアンタの住所も知ってるんだ」と脅してきます。
(公序良俗違反、または民法の「詐欺・脅迫」に相当)

周りの人たちが、みんなが契約していて、「ほらアナタも契約しないと」と煽ってきます。
(催眠商法)

契約しなかったら、何回も何回もいろいろな電話番号から電話がかかってきます
(個人情報保護法違反?)


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 02:21:29 ID:KlME5CNQ
こういうところの会社のCMしてたら、コウダクミさんのためにもならないと思うんですけど・・・

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 02:24:49 ID:???
こうだくみって何?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 03:55:43 ID:???
小宇田組

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 03:56:48 ID:???
故宇田久美

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 10:58:47 ID:???
高だ組

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 13:59:53 ID:6JnMD+6k
尊師w

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 19:08:18 ID:???
どっちも胡散臭いから、お似合いじゃねぇの?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 20:22:54 ID:???
ジムキャリーのほうが好きだな

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 22:47:04 ID:???
 ■■■■■■■■
                ■■■■■■■■■■■■
               ■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
            ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
           ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
           ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
         ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
         ■■■■         ||          ■■■■
        ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
        ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
        ■■■■        //  \\       ■■■■
        ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
        ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
        ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
        ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
        ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
        ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 00:17:14 ID:???
おまいら防詐欺板池

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 00:49:25 ID:JiV/NWsm
ここって店員ホストみたいだよね

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 01:01:25 ID:tKl6fCdM
倒産するかもねw


14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 01:35:36 ID:wnuPMaLA
クロサギに相談しなきゃ♪

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 03:39:23 ID:q8lRl7h9
ただのエロ雑誌の広告なんかじゃないですか?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 23:26:22 ID:Ls6OYYcK
コウダが広告やるんだから、エロエロ宝石店に決まってるじゃん。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 23:28:13 ID:Ls6OYYcK
この会社ってオウムとの関係を囁かれてたよね。
ソンシっていう会社なんでしょ?
ソンシはソンシでも、尊師じゃなくて孫子らしいけどホントかね。

>>9



18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/12(金) 06:29:40 ID:hDRCvJbS
絶対、買わない!!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/12(金) 07:48:14 ID:???
ジェムケリー<<<<トムとジェリー

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/13(土) 11:37:25 ID:z/aPURf6
知らない!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/13(土) 12:06:24 ID:tUEHiESY
くぅちゃんオワタ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/13(土) 22:13:17 ID:???
初めてジェムケリーを知ったのが
丁度サリン事件の時だったのは織れだけか?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 12:42:44 ID:yqmYWfNx
  

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 13:42:29 ID:uKgYFT7p
いやいや、なんかソンシっていう会社名だったから
オウムと関係ある会社って言われてたよね。
尊師様っていう意味のソンシじゃねーかってことで。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 18:34:16 ID:pTlpy/Q/
                ■■■■■■■■■■■■
               ■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
            ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
           ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
           ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
         ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
         ■■■■         ||          ■■■■
        ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
        ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
        ■■■■        //  \\       ■■■■
        ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
        ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
        ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
        ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
        ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
        ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 01:14:35 ID:8GMv3Omg
倖田
跳べ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 01:22:18 ID:dQ8LESw8
マリージュノーのオダ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 00:47:12 ID:RRiJbFxZ
                 コウダはもうだめポ

                ■■■■■■■■■■■■
               ■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
            ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
           ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
           ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
         ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
         ■■■■         ||          ■■■■
        ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
        ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
        ■■■■        //  \\       ■■■■
        ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
        ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
        ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
        ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
        ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
        ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 12:37:25 ID:5EmTMSnL
勃起した。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 12:52:47 ID:urDWnvxk
ジェムケリーはワンクリ詐欺してるらしい

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 17:23:33 ID:dgFvr+Wp
>>1
なんか地方で深夜にやっているキャバクラのCMにしかみえません

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 23:50:31 ID:qc66xJW/
ジェムケリー  早くポアせよ!

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 02:54:52 ID:h78QXUJf
>30
そうなんだ!!
毎日知らない番号で着信履歴にあるんだけど、
あれってジェムケリーっぽい!
しかも仕事中だから、ワンギリしてるかどうかもわからないんだけど、
そうっぽい。


34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 09:49:04 ID:kOInWEVl
詐欺会社しねー

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 17:42:27 ID:46Sb2Lhv
ワンクリだけじゃなくワン切りもなのか?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 22:02:26 ID:FkdKkeEp
ワンギリしてくるね!何のため?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 23:53:35 ID:???
つジェムケリーPART5
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1138433924/

つ★う〜んジェムエリーっていったい何なの?★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1084627361/



38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 00:07:31 ID:???
ココ山岡っていう宝石屋もなんかの犯罪で消されたな

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 07:48:40 ID:???
ずっとジム・キャリーだと思ってた

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 10:16:47 ID:DFyOJyje
てかワン切りだけじゃなくワンクリック詐欺までしてんの?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 12:31:02 ID:???
>>39夏みかん吹いた

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 14:12:03 ID:???
え?うんこ出ちゃうって?手で拭きなさい(・∀・)

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 20:23:17 ID:DFyOJyje
ぜむけりーダメじゃん

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/21(日) 21:10:13 ID:???
神戸店
078-262-7529
078-262-7548

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/22(月) 10:04:02 ID:aHv/KkMn
神戸サティアンでしょ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/22(月) 13:50:50 ID:p65GGEh1
さちあん?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 14:27:13 ID:B5vaq8lI
てか個人情報保護法違反だよな。ジェムがやってるのって。

毎日私の携帯にワンギリしてくる。
着信履歴見ると、横浜店やら0120から始まるいろんな番号。
あいつら、私の電話番号だの書かせるときに
「プレゼントお渡しのために必要なので...」と言っていた。

知ってる?これって立派な法律違反なんだよ。
私も営業の仕事をしているが絶対にそういうことはやらない。
っていうかやれない。
情報の利用目的を必ず言わないといけないし、言った利用目的とは違う行為に使う行為は法律違反。

今度言ってやろうかなと思ってます。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 14:30:13 ID:B5vaq8lI
>>38
ココ山岡は詐欺。
「10年後に、買った値段で買い戻しサービスします」、なんて言って客に買わせてたんだよ。

でも実際は、ダイヤや金・プラチナ相場ってかなり変動激しいし、
もちろん使ってれば劣化もする。だから10年後に買い取れなかったんだよ。

言うなれば自爆だね。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 14:38:06 ID:B5vaq8lI
横浜店にも電話よろ。

あそこ商談席多すぎ・・・。
ってか商談席がメインで宝石は周りに飾りであるって感じ。
ホストクラブだよ、あそこは。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 20:55:58 ID:GZCY2FWb
横浜サティアン・・・

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 00:37:23 ID:+q4L2faW
まあ無料のホストクラブと思っていけば??
面白いよ。


52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 02:58:53 ID:T4gyCXkO
ピンクダイヤのネックレスとリングセットで買いますってゆったら、二十歳だからか、店員さんかなりびびっててどっちか一個にしたら?ってゆわれたけど、どぉしても欲しいってゆったらかなり安くしてくれて、夕飯までごちそうしてくれたよ

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 14:23:26 ID:???
SEXもできたし

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/25(木) 16:41:44 ID:aDz55eBW
ポアせよ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/27(土) 01:06:35 ID:QD0jYBhN
>>52
ジェムは普通の宝石店の3〜4倍は高く値段つけてます。
それで値引きして2倍くらいの値段で売ってます。

アンタみたいな割引率で宝石を買う人、宝石業界では「バカ」と言います。
宝石は原価がわかりにくいもの。割引率で買っても意味なし。

I1のNカラー、goodの1.0ctのWGリングで80万円つけてたからビビッた。
あのグレード、あの薄さ、素材の安さ(だってホワイトゴールドだよ??)なら、普通の店では30万円で売ってる。
安くして半額にしても普通の店より高いし。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 01:16:12 ID:7aVW+qZj
いわゆる「ぼったくり店」って

こういう店を言う


57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/31(水) 14:41:05 ID:3O/6dsbt
ポアせよ

58 :55:2006/06/01(木) 19:56:17 ID:cPI7l8nI
訂正、1キャラじゃなくて0.7だ。



59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 23:19:44 ID:cPI7l8nI
Q. 長々と営業方法書いてくれた人の読んだけど、たしかに強引だがよくある話

A. そうですね。そして、社会では強盗傷害ゆすりたかりも「よくある話」です。
  失礼ですが、「よくある話」と「やって良いこと」との違いはご理解いただけますか?
  
Q. 別にここ(ジェム)だけの話じゃないような事

A. そうですね。残念ながら、こう言った悪徳商法を行う企業は、
 社会に常に複数存在します。そのうちの、ひとつだと言う話です。




60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 23:26:03 ID:cPI7l8nI
Q.ここで悪口書いてる人も全部デマだとは思いませんが、そんなんばかりじゃないよ。
 私も腹立たしい社員知ってるよ。だからって会社ごと否定する気は無い。

A.その営業マンを教育して営業の仕方を仕込んだのは会社。この時点で会社に非があります。
 また、社員の行為の責任は会社が取らなければなりません。よって、野放しにしている会社の責任も大です。

Q.社員が悪い人間みたいな言い方はまじめにやってる社員がかわいそう。
 会社の方針とかは 経営者が決めることで社員はお給与をもらって生活のためにやっているだけ
 だから悪くないと思います。私の考えは変ですか?

A.変です。職業は選べるものです。悪徳商法を頑張っている人は悪い人です。

Q.私も一度は不審に思ってクーリングオフしたけど、今の担当さんはかっこよくて熱心な素晴らしい人です。支店によるのかな?

A.支店に関わらず、会社の方針自体が悪徳なのです。

Q.ジェムケリーって違法なことはしていないと思いますが、違法なことしてるのでしょうか?

A.電話で案内してるのは「懸賞で当選したから賞品を取りに来てくれ」ということだけで、
 「高額な商品を買わせる」ことは決して電話では言わない。
 これは法的に明文化された違法行為です。

Q.プレゼントとか、応募したくせにウザいとか言うの勝手だなと思う。
 嫌なら応募しなきゃいいのに。
タダでジュエリーやプレゼント貰おうってほうが甘い!

A.目的を隠して勧誘することは商法違反です。


61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/03(土) 00:24:16 ID:KYRaHWWv
こんな会社で仕事してる人間はプライドがなくて最低な人間。

人をだまして「悪いなぁ」と思う気持ちとか欠落した人間。

倫理感の無い人間。

社会の最下層に位置する人間。


62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/03(土) 01:45:12 ID:FDAQykHB
ぼったくりの店だ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/03(土) 21:06:21 ID:???
最近CM見ない

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 05:12:02 ID:KJ9AHMI/
>最近CM見ない

いや、CMは流れているよ。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 05:13:09 ID:KJ9AHMI/
Q.ジェムケリーって違法なことはしていないと思いますが、違法なことしてるのでしょうか?

A.電話で案内してるのは「懸賞で当選したから賞品を取りに来てくれ」ということだけで、
 「高額な商品を買わせる」ことは決して電話では言わない。
 これは法的に明文化された違法行為です。

Q.プレゼントとか、応募したくせにウザいとか言うの勝手だなと思う。
 嫌なら応募しなきゃいいのに。
タダでジュエリーやプレゼント貰おうってほうが甘い!

A.目的を隠して勧誘することは商法違反です。





↑  警察が動かない以上、ここでいくら議論しても無意味。




66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 14:35:51 ID:KR7OMTHW
いや、ここで議論することによって
契約した人間が、契約破棄に持っていく方法を知ることが出来る

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 16:02:33 ID:oqnVn1+7
■■倖田整形画像集■■
※売り上げ徹底比較
http://www.freepe.com/ii.cgi?kotomikotomi
※金スマでの倖田(中居の表情に注目)
http://vista.xii.jp/img/vi4925183990.jpg
※最新スッピン
http://ada-ch.jpn.org/cgi/mbbs20/data/100163_0.jpg(豚田)
最新ポップティーン(目の保養に)
http://p.pic.to/5u1wn
整形ブス
http://vista.x0.to/img/vi4864517490.jpg
http://vista.x0.to/img/vi4864533477.jpg
※豚卒業しました
http://marin5.btblog.jp/1134077612i9366.jpg
※整形でホクロ取りました
http://marin5.btblog.jp/1134077581i9291.jpg
※モー二ング娘落ちました
http://q.pic.to/2qyij
http://q.pic.to/2r02r
http://www.youtube.com/watch?v=aaLNhXn-N4Y&search=musume%20audition

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 19:54:39 ID:mciBQ4Vt
■B'zテレビ出演情報■
ニューシングル「SPLASH!」でのテレビ出演が決定しました。

【テレビ出演情報】

  6月5日(月)22:00〜23:30
   NHK総合 「POPJAM DX.」
 
  6月9日(金)20:00〜20:50
   テレビ朝日系 「ミュージックステーション」


69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 21:26:18 ID:TRYDFYZG
http://www2.2ch.net/2ch.html
このスレにも遊びにおいで

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/06(火) 07:50:19 ID:5ucV/rCe
■■倖田整形画像集■■
※売り上げ徹底比較
http://www.freepe.com/ii.cgi?kotomikotomi
※金スマでの倖田(中居の表情に注目)
http://vista.xii.jp/img/vi4925183990.jpg
※最新スッピン
http://ada-ch.jpn.org/cgi/mbbs20/data/100163_0.jpg(豚田)
最新ポップティーン(目の保養に)
http://p.pic.to/5u1wn
整形ブス
http://vista.x0.to/img/vi4864517490.jpg
http://vista.x0.to/img/vi4864533477.jpg
※豚卒業しました
http://marin5.btblog.jp/1134077612i9366.jpg
※整形でホクロ取りました
http://marin5.btblog.jp/1134077581i9291.jpg
※モー二ング娘落ちました
http://q.pic.to/2qyij
http://q.pic.to/2r02r
http://www.youtube.com/watch?v=aaLNhXn-N4Y&search=musume%20audition

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/06(火) 19:52:44 ID:F3vZGx9+
整形は芸能人の大半がやっていることだろうから、どうでもいいや。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/07(水) 23:50:02 ID:LsMO24qp
でも「努力でキレイになりました」って自分で言ってるから
嫌われるんだよね

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/07(水) 23:51:47 ID:???
http://12.xmbs.jp/best8/

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 16:54:26 ID:vJSgpYyv
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 19:09:14 ID:1im3DDvW
どうでもいいが無駄なAAはやめれ。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 23:35:24 ID:2fb/71gh
ほんとコイツ悲劇のヒロインぶってて最悪
悪徳詐欺会社のCMにぴったり。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 00:09:07 ID:cvFDtJw4
誰か訴えろよ

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 07:06:18 ID:2LGwLzzG
>誰か訴えろよ


やってることは合法なんだろ。だったら訴えることはできないよ。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 18:55:06 ID:C95za1sd
ポアせよ。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 11:48:46 ID:SvFRvk5Z
>>79


通報されちゃうよ

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/13(火) 19:27:08 ID:???
CM見たい

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/15(木) 10:23:15 ID:dbP6g4Ih
見れるんじゃないの?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 00:59:59 ID:5qDZzayP
まだ流してんの?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 09:40:25 ID:CKzrATh7
ジム・キャリー

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 18:15:21 ID:wIewZgUT
ジェムケリー横浜店の○○と申します。以前に、携帯電話からご応募頂きました懸賞『倖
田來未スプリングキャンペーン』(懸賞商品:倖田來未CMモデルネックレス.シルバーリン
グ.キスケリーアクセサリー等)の件で今回メールさせて頂きました。ジェムケリーブラン
ドよりプレゼントのお知らせ等がございますので、恐縮ですがお電話を差し上げてもよろ
しいお時間を『13時から22時の間』から(○日、○時)の○○様にご指定の上、ご返信い
ただけますでしょうか。宜しくお願い致します。尚、こちらからのご連絡は0120〜か
ら差し上げます。
ジェムケリー情報URL
http://gc55.jp
gemcerey.co YOKOHAMA


こんなメールが来ていたんですが、信じて平気なんでしょうか・・・。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/16(金) 18:51:13 ID:zvYV96Zx
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1138433924/

↑ ココ見ればどうっすか?

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 04:57:13 ID:/Q+D/AOM
>>85
信じるな

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 22:11:44 ID:1x5bXB6c
>>79
合法じゃないから。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 22:12:50 ID:1x5bXB6c
http://blog.livedoor.jp/cooltatujin/archives/10872581.html?1147279136
このサイトも参考にどうぞ


90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 22:31:41 ID:CQoD7pGv
大阪の猿AVギャルかとオモタら下手糞な歌手かいな。シネシネ

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 23:07:40 ID:1x5bXB6c
>>84
それ、似てるけど違うから!

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 23:48:14 ID:???
ここはアンチスレですか?
とりあえずsagero

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 23:58:16 ID:Buwlr/Pw
>>90
あの淫乱モンチッチみたいのだよw
金スマに出ててたけどホント馬鹿。


94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 07:50:57 ID:5sYeq3ii
>>92

あなたはどういう勢力に属しているのですか?

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 10:14:08 ID:HnPJJXRU
保守あげ

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/30(金) 17:18:07 ID:lI/muFmf
うちのところにもメールきた
電話もかかってきた
まずはプレゼントの話、それからさりげなくこちらの情報を聞き出し
来店まで話を進めるわけ
ま、どんな勧誘で客をクロージングするのか知りたくて店に行ってみた

店に行くとまずは、来店のお礼
そして、すぐにプレゼントの話をするのかと思いきや、世間話で場を和ませる
そして、ジュエリーに興味があるかないかを探るみたい
興味があればそこから勧誘スタート
逆に興味がないと、プレゼントの引渡しのために名前とかの個人情報を
記入させる
で、これで終わりかと思いきや、「せっかく来たんだから店内を見るだけ
見てきなよ、見るのはタダだし」
と言い、店内をつれまわす
商品の説明をしていくわけだが、そこで常に客の表情をチェック
「これはいいかも」という表情をしたとたん、突然
「よかったらこのジュエリーつけてあげる」
といって、店のなるべく奥の席へ案内するわけ

そこからジワジワとクロージングをかけていくわけ
まずは、展示されている商品を持ってきて客につける
さらに、「他にも見せてあげたいのがあるから待ってて」
と言っていなくなる
そのとき、つけられたジュエリーは外さない
つけさせておく事によって、店から出れないわけ
みんな高価な物と思っているから、触ってはいけないと思うでしょ
それも作戦
で、奥から色々持ってくるわけよ
で、あれこれ見せては着けさせを繰り返し、完全に向こうのペースにはめてしまう



97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/30(金) 17:22:22 ID:rLMNOjIl
>>96
クロージングの意味間違ってるよ

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/30(金) 17:24:58 ID:lI/muFmf
で、そこからがまた上手い
「この中で一番気に入ったのは?」
客は質問に素直に答えちゃう
で、店員は客の選んだ商品以外を下げてしまい、そこから金額の話にする
「普通このままで買うと値段はこうなるけど、宝石ってオーダーメイドの
方が安いんだよ」
といかにも宝石のプロというウンチクをあれこれ話してくる
本まで出してくる店員もいるらしい

そうやってジワジワとクロージングしていく
でも、客も買わされるって思って拒否反応を出す
そこで一言
「でも、初めて来店した人にはうちの商品は売れないんだ」
この一言で客は拍子抜けしちゃうわけ
その顔をみて店員は
「だって高価な買い物だからいきなり決められないでしょ?
それに今日はプレゼントを受け取りに来たんだから、だから今日は辞めとこうね」
で、終わらせる
最初から落とせそうな客は、その日のうちに飲み込んじゃうみたいだけど、
元々興味が無かった客にはたいていそのパターンで攻めてる
ここでみんな「あ、この人いい人かも」って勘違いするわけよ
でも、店員はそれだけでは終わらない
「でも、いつでもこれだけの石が手に入るわけではないから、もし欲しければ
上司に相談して買えるようにしてあげるよ」
と君のため(貴方の為)頑張るというパフォーマンスを仕掛けてくるわけ
結局、押して引いての繰り返しで相手をどんどん洗脳していく
これがジェムケリーのやり方
これでだまされちゃうんだろうね
ちなみにうちは見事にお断り(ここで買うわけ無いじゃん)

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/02(日) 02:47:40 ID:nYUSG4eS
TVで「コウダクミがジュエリーをデザイン!」とかやってて、
印税対策のよくある芸能人の店かな〜と思ってたらジェムケリー
って出てきてなるほどね、と思った。何か幸田バブルいつか爆発しそう

100 :素人:2006/07/02(日) 20:17:28 ID:EknIfYtv
ジェムケリーで70万円のダイヤのピンキーリング買いました。
先物スレの「素人」です。


101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/03(月) 10:40:02 ID:???
おまいら防サギ板にも池

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/06(木) 13:18:40 ID:NUC3MQeA
尊師

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/09(日) 17:03:37 ID:EvCLj/Cf
まともそうな事言ってるけど、本当のジェムケリーを知らないんだろうねぇ。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/10(月) 16:20:03 ID:HeDsuCZz
本当のジェムケリーって何?

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/10(月) 18:44:25 ID:d4udHDT+
でもたいして宝石の知識なかったよ。

てか私宝石鑑定士だからw
それと知らずに稚拙な宝石の知識披露して・・・ウケる
まぁ年が年だから「かわいい女の子で何も知らなさそう」に見えたのかな?

106 :ノビ使徒405 ◆yjSoVIETJs :2006/07/11(火) 19:34:49 ID:???
これ前回、暴力団の愛人がCMキャラやってなかったか?

俺 コーダっていうと、イラクで首切り落とされた証生しか思い浮かばなんだが
低俗イエロー向けに売り出してるエイベックソの豚がいるのね。
まあ、単なる石(笑)なんぞを美人局にボッタクリ価格で押しつけられるような
軟弱男は、豚女の尻追っかけるのがお似合いだから、コーダみたいな娼婦崩れを採用したんだろうな。

そもそも石を身に付けてカッコイイ人間なんて居ないわ。
パリコレクションに出るようなスーパーモデルであれば、100円だろうと1000円だろうと
着こなし、中身が伴ってるから映えるもんだが
タワラっていう柔道してるブランド品を買い漁ってるババアの場合だと
100万だろうと1000万だろうと安物にしか見えない。
見栄っ張りの貧乏人ほど着飾りたがるものなんだろうが、豚に真珠と呼ばざるを得ない。
下衆ジャップが海外でブランド品を買い漁るぐらい見苦しいわ。

ネット上でも悪徳工作員が宣伝してる頃か?
「ジェムケリーのCM」最高。ってやつ(笑)

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 19:53:30 ID:qq7DZkmU
>>104
第7サティアン。

108 :最悪の宝石販売員に気をつけて:2006/07/18(火) 18:30:48 ID:5YOg+bhP
ジェムケリーの実態は、確かに詐欺である。
プレゼントを渡すので展示会に来てくださいといわれ、
展示会に訪れる。→店員が恋人を演じて。→あなたに似合うジュエリーを
用意しておりますので、見ますか?なんて言い。→しつこく4時間ほど
買え!買え!と営業をしまくり→逃げようとすれば→他の店員が訪れ
→また4時間ほど営業を繰り返します。→そしてローンの契約書を
もってきて、無理やり強引にサインされます。

109 :最悪の宝石販売員に気をつけて:2006/07/18(火) 18:35:49 ID:5YOg+bhP
Q.ここで悪口書いてる人も全部デマだとは思いませんが、そんなんばかりじゃないよ。
 私も腹立たしい社員知ってるよ。だからって会社ごと否定する気は無い。

A.その営業マンを教育して営業の仕方を仕込んだのは会社。この時点で会社に非があります。
 また、社員の行為の責任は会社が取らなければなりません。よって、野放しにしている会社の責任も大です。

Q.社員が悪い人間みたいな言い方はまじめにやってる社員がかわいそう。
 会社の方針とかは 経営者が決めることで社員はお給与をもらって生活のためにやっているだけ
 だから悪くないと思います。私の考えは変ですか?

A.変です。職業は選べるものです。悪徳商法を頑張っている人は悪い人です。

Q.私も一度は不審に思ってクーリングオフしたけど、今の担当さんはかっこよくて熱心な素晴らしい人です。支店によるのかな?

A.支店に関わらず、会社の方針自体が悪徳なのです。

Q.ジェムケリーって違法なことはしていないと思いますが、違法なことしてるのでしょうか?

A.電話で案内してるのは「懸賞で当選したから賞品を取りに来てくれ」ということだけで、
 「高額な商品を買わせる」ことは決して電話では言わない。
 これは法的に明文化された違法行為です。

Q.プレゼントとか、応募したくせにウザいとか言うの勝手だなと思う。
 嫌なら応募しなきゃいいのに。
タダでジュエリーやプレゼント貰おうってほうが甘い!

A.目的を隠して勧誘することは商法違反です。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)