5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽のジャンルについて教えてくれ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/08(月) 23:16:01 ID:???
いっぱいありすぎてわからん。
このジャンルはこのアーチストっていう風に誰か説明してくれ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 00:04:46 ID:???
J-POPS・・・
浜崎あゆみ、宇多田ヒカル、大塚愛、中島みか、etc・・・
ROCK・・・
LUNA SEA、LA'rc-en-Ciel、GLAY、Janne Da Arc、UVERworld、etc・・・
HR/HM・・・
X JAPAN、筋肉少女隊、HIGH and MIGHTY COLOR、etc・・・
R&B・クラブ・HIPHOP・・・
倖田クミ、BENNIE K、ZEBBRA、etc・・・(良く知らないf^^')
パンク・・・
175R、マキシマム・ザ・ホルモン、etc・・・(ここもあんま知らないf^^')

思いついた感じで適当だから参考くらいにf^^"


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 00:11:03 ID:???
あっ!あと>>2は一般的に有名なところで挙げました
ROCKでDEAD ENDとか言っても若い人はあんま分かる人いないんで敢えて挙げませんでした・・・f^^
厨房だとか言わないで下さいねf^^(笑)

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 01:47:11 ID:OMjFaG4Y
f^^

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 01:51:29 ID:???
>>2
ROCKカテゴリのは全部J-POPだろが

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 01:57:23 ID:HupJSy7S
f^^

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 02:15:35 ID:???
>>2
175RはパンクじゃなくてJ-POP

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 02:22:50 ID:???
糞田來未はAVのサントラ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 13:13:00 ID:???
もし病気がなおったら何したい?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1140925625/

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/09(火) 23:48:58 ID:???
エモコアとかはどうなん?
もっと深く知りたい。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 09:00:03 ID:WolfBXYo
サックス奏者三四朗の過去を暴くブログがあります。

http://ascension.jp/

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 09:17:57 ID:sGMyKFwQ
LIV
ジャンル
押尾学

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 09:29:45 ID:???
>>11
マルチ氏ね

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 10:32:02 ID:???
>>2は全部J-POP。そもそもJ-POPをジャンルとして区別するのが間違いじゃないか?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 13:23:45 ID:???
>>2は糞だなw
XやハイカラがHR/HMなわけねぇだろwwww
ROCKカテゴリのも全部J-POPだしよwww
175がPUNK?w80年代のアングラパンク聴けよカスwwww
ラル糞とかジャンヌ、ルナシーとか糞ビジュアルがROCKとか
マジ笑えるなwwwそれに乳母ってwww腹痛ぇwwww

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 13:35:01 ID:???
>>15
じゃお前が書け

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 16:35:08 ID:???
>>14
邦楽板で見た書き込みだが、
「そもそもJ-POPというのは間違い。どこの国でもPOPSはPOPS、ROCKはROCKでしかない。」

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 18:26:37 ID:dI+kiEzP
エックスと浜崎を同じ枠でくくるの?
さすがに無理あるだろ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 18:55:28 ID:???
>>2だが、普遍性を踏まえて敢えてPOPSの中で選んだ訳だよ
そんなおちょくんならてめー書いてみろや あ?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 19:21:24 ID:???
ttp://music.yahoo.com/launchcast/stations/default.asp
これみりゃ早い

21 :_:2006/05/10(水) 19:39:29 ID:Xo6sVNot
The Verveはサイケでいいのか?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 19:59:10 ID:???
>>15みたいなロック厨は寒すぎ、wの数だけ厨房度が増していく

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 00:02:00 ID:/uNRyGsA
なら日本で純粋なパンクってどんなのがあります?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 00:18:07 ID:???
>>19
面白いこと言うな。
間違いなく>>2は全部POPSかRockに分類されるだろ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 00:25:29 ID:???
別にジャンルなんてどうでもいいじゃん

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 06:13:05 ID:???
>>2
ルナシーはポジパン

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 19:25:33 ID:5WfW81wH
ポジパンって何ですか?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 19:51:55 ID:???
>>27
ポジティブパンクの略

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 20:46:16 ID:VyEXPQPZ
前衛音楽ファン、ワールドミュージックファンはクラシックファンを見下す。 
クラシックファンはジャズファンを見下す。 
ジャズファンはハウスファン、ジャングルファンを見下す。 
ハウスファン、ジャングルファンはロックファン、ヒップホップファンを見下す。 
ロックファン、ヒップホップファンはJ−POPファンを見下す。 
J−POPファンは前衛音楽ファン、ワールドミュージックファンを見下す。 

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 20:53:04 ID:mRPhNRKR
しかし YMO世代は全ての音楽を愛する。
2はすべて歌謡曲。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 21:10:03 ID:2GpWLB2I
エモってなんすか?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 23:06:05 ID:5WfW81wH
>>28
他にはどのようなバンドがポジオアンですか?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 23:13:09 ID:X3SQYOia
>>31
パンクの一部。エモーショナルの略。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 00:43:50 ID:???
デパートやスーパーとかでかかっている音楽はなんて言うの?
また、そう言う系の話題はどこですればいいか誘導よろ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 00:54:37 ID:???
>>34
モノによるから一言では言えないけど、経験則で言えばフュージョンが多い。
その中のイージーリスニングっぽいのとか。
でもたまに80年代HM/HRのインストを使ってる店もあった。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 02:13:31 ID:???
               /´      ̄`ヽ,
               / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
            i  /´       リ}
             |   〉.   -‐   '''ー {!
             |   |   ‐ー  くー |
              ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
            ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
             ゝ i、   ` `二´' 丿
                 r|、` '' ー--‐f´
            _/ | \    /|\_
          / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  君  が  代 が オ リ コ ン で 勝 つ わ よ!
      「 君  が  代 」  大 好 評 発 売 !
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20236347
http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=COCG-15881
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=cocg15881
【前スレ】http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147688001/l50
【MIDI】http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/Kimigayo70.mid
【概要】日本国の憂鬱ED「君が代」(きみがよ)をオリコン1位にする
【目的】君が代をオリコン1位にしてアレンジレンジを悔しがらせる
【決行日】5/22 (詳細未定)
【注意事項】
1.これは国歌に対する侮辱ではありません。一国民がその国の国歌を愛すること。またその国歌のCDを購入することは誰にも束縛はされません。
2.まとめ買いはいくら買っても1枚としかカウントされません。面倒ですが、一枚一枚予約・購入して下さい。
ゲーマーズ、アニメイト、アマゾンなどはデイリーチャートには入りません。デイリーは気にしないでウィークリーに賭けてください。
なお、オリコン加盟店は右記のサイトで参照できます→http://www.oricon.co.jp/rank/index2.html
3.振り付けhttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader160435.png


http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147688001/l50 (´・ω・`)ゞ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 05:57:59 ID:???
>>32
爆竹

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 16:50:31 ID:6jz0flIg
倉木麻衣は立派なR&Bだ!

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/16(火) 18:23:01 ID:???
トラックはダンス方面だけど歌はR&Bじゃないな。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 23:49:03 ID:gio/QH5e
>>35
THX

8年ぐらい前毎日のように行っていたデパートで聴いた曲が
耳から離れなくてどうしても聴きたくなったんだよね。

もうそのデパート無くなっちゃったんだけど、
4年ほど前たまたまラジオで競馬の配当を言ってるときに流れてて
ますます聴きたくなったんだけど曲名も分からないし
どう探したらいい物か。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 09:05:11 ID:???
音楽のジャンルって一体誰が決めてるの?
楽器やってる友人皆に聞いたんだけど
皆適当にしか答えてくれない。
一番詳しいと思われる奴に聴いたら奥深すぎて俺には答えれない。
困った。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 21:42:57 ID:rWctMt45
エモがよくわからない。
どんなのがエモなんですか?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/18(木) 22:10:41 ID:???
>>41
リアルタイムで聴いてる評論家だったり売り手だったり。
だから時代によって呼び名が変わる事もある。
Nirvanaは当時パンク扱いだったしな。
明確な境界線はない、というか人によってマチマチだし
○○は××、と言えても理論で△から■までが◆、と説明できる人もいない。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 01:49:35 ID:???
>>2
全部まとめて 『歌謡曲』 って言うんですよ

45 :40:2006/05/19(金) 23:37:52 ID:4WJ/+fOv
デパートとかで流れている曲ってどこで売ってるの?
試聴できるサイトとかあったら教えて欲しい

そんなのないかw

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 23:42:03 ID:???
>>45
デパートにもよるが、岐阜にある大型チェーン店のアピタは
80〜最近のソウルが流れる。
確かCraig Davidが流れてたのだけは覚えてる。

インストでそれっぽいのを聴きたいのなら「特選JAZZ」シリーズみたいに
1000円くらいのジャズやフュージョン、イージーリスニングのコンピを買った方が良いと思う。
とはいえmarcus millerみたいな大御所ですら興味の無い人にとってはデパートで流れる
当たり障りの無い曲にしか聴こえないがな。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 11:24:09 ID:J0zSHEL7
ロックとパンクの境を教えてくれ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 15:39:30 ID:6JvI7obY
KEN YOKOYAMA→ロック
SEX PISTOLS→パンク
MARILYN MANSON→ハードロック

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 17:04:41 ID:???
ビートルズ→ロック
初期のストーンズ→パンク

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 23:08:22 ID:???
マンソンってハードロックじゃなくね?

51 :40:2006/05/21(日) 00:09:53 ID:JiKRVKlP
>>46
岐阜か近いなw
詳細言っちゃうと三重県の富田あたりにあったジャスコ?
サンリバーって呼んでたけど詳しくは覚えていないw

jazzじゃなくて多分シンセだと思うんだよね

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/21(日) 14:07:50 ID:???
>>51
シンセ使ったインストならフュージョンじゃね?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/22(月) 23:12:11 ID:RLFhQZqf
フュージョンってなによ!!!!!!!!!

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 00:58:35 ID:???
細かい区分けはともかくとして、分かりやすく言うとロック+ジャズ。
ジャズに電気入れた楽器を使った音楽だと思えば良い。
(エレキギター、エレキベース、シンセ等。エレアコは違う)
amazonのジャンル別けでもあるお。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 01:13:22 ID:???
ついでにyoutubeから動画も出してみる。
>>46書いたのも俺だが、marcus millerの名前を出したんで彼の映像を。
ttp://www.youtube.com/watch?v=vZsVD8tFHsY&search=marcus%20miller
ttp://www.youtube.com/watch?v=i5pHun2GmSk&search=marcus%20miller

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 01:50:32 ID:???
昔から疑問なんだが、パンクの定義ってなんだろ?
パンクとロックの区別がなかなかつかないんだが…

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 02:47:15 ID:???
パンクはパワーコード主体なんじゃないの?

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 03:05:06 ID:???
ロキノンってなに?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 13:04:59 ID:???
>>56
リズムかな?
パンクは2ビートとか多いじゃん。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/26(金) 00:08:23 ID:???
>>53
ジャズ+ポップ(ロック)=フュージョン
ジャズをポップにした感じがフュージョン

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/26(金) 16:25:23 ID:???
>>60よりも>>54のが分かりやすい件

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/26(金) 17:46:47 ID:???
まあ60でもニュアンスはわかるけどな

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/02(金) 22:24:25 ID:1KFFWktG
あげ

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/29(木) 01:24:04 ID:EMDgTbBh
ttp://uppp.dip.jp/src/uppp40019.mp3.html DLkey:2ch

これのジャンル教えて貰えないでしょうか・・・
リラックス系の?音楽で微妙に声入りです。


65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/29(木) 02:22:28 ID:???
>>2がオリコンチャートにぎわしてるようなのしか挙げてなくてワロタ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)