5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーカリストはみんなボイトレ通うの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 23:15:47 ID:???
ボイトレしてなさそうなボーカルいますか。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 23:18:12 ID:pyoWNE72
2


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 00:11:05 ID:efECqWLp
3時のおやつは文明堂

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 00:25:48 ID:x/9KFqb+
テレビ出てる歌手はだいたいしてる。ジャニーズはしない。意味ないから。 BoAはかなりしてる。毎日腹筋100回したり、走りながら歌ったり、まさしく努力の人ね

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 01:39:45 ID:alVzf7Ai
何となく

>>1 ガッ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 02:05:52 ID:zkSV9Sl4
浜崎あゆみはボイトレやってるってじいちゃんが言ってた。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 02:29:42 ID:mfoibbcQ
俺もボイトレしてるとこを三輪車乗ったガキに無言で見つめられていた

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 02:34:42 ID:ymkOoljL
ハイド

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 19:09:41 ID:eWQu8Aj5
草野マサムネはしない

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 21:32:57 ID:???
ジャニーズは踊りがメインだからな

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/26(水) 03:52:16 ID:jAMRlCOK
稲葉はボイトレや喉のケアしっかりしてるとか。
そうじゃなきゃ20年もあの声は無理おちゃん。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/26(水) 16:43:27 ID:09rtgWCz
ジャニこそボイトレしなきゃならんと重

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/26(水) 16:45:58 ID:ka+5994m
久保田はデビューしてから数年たつまで一切ボイトレ受けたことなかったが激しく上手かった。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/27(木) 22:27:40 ID:nlPaVhiJ
>>1
下手糞な奴に限ってボイトレしているとか宣言する。
本当に上手い奴はボイトレなんてしなくても最初からそこそこ上手いし、歌いながら色んな要素を吸収してどんどん上手くなる。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 02:10:02 ID:???
基本はボイトレ。うまい奴もボイトレ。
長く歌うためにボイトレ。
将来の喉を守るためにボイトレはある。
喉の負担を減らすから。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 20:37:26 ID:O3amqfMh
歌うとすぐタンが絡むんだけど…
何でた…
まともに声だせなくなる…

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 16:27:07 ID:PFcSeJ54
ボットントイレ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 17:15:40 ID:???
奥田民生は才能の人

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 00:36:31 ID:7Sig72I6
デビューしてからも続ける人は日本では少ないのでは。
デビュー前にちょこちょこっとレッスン受けて売れたらおしまい?
演歌の長山洋子はしょっちゅうボイトレ受けてるが、歌手ってみんな受けるものなんですか、
と聞かれた時「うーん受けない人が大半ですけどね」と答えていた。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/22(木) 03:47:15 ID:plD3GA5T
腹筋より胸筋鍛えたほうがいいですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)