5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブのDVDについて熱く語ってくれ!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 00:24:18 ID:Xin2TkjL
ライブのDVDは、当たりはずれが激しい。スタジオ録音のフル
アルバムとは全くの別物。内容もともかく、音質、画質のあの
玉石混交具合っていったい何なんだろうね?
ライブDVDの内容を交換し合うスレです。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 03:46:07 ID:wX63GDM9
安室のDVD買った。ステージは見応えあったよ。
ただ客の手拍子がめちゃくちゃウザい!!バラード系になるとすぐ手拍子しやがる。
お前ら静かに歌聞けよと言いたくなる。あれさえ無ければ良いDVDだと思うんだけど。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 04:14:16 ID:BvcyhX80
day after tomorrow   DAY ALIVE
あれ? 女性のお客さんどこ?っていうぐらい客席が男ばかりなことにまず衝撃を受ける。
その中に熱烈な大ちゃんファンが居て「ウホッ?」っとまた衝撃を受ける。
ライブでもちゃんと歌えてるmisonoに関心した。 My Faithの最後の高くなってくとこも
きっちりキレイに出ててちょっと感動。 テレビで歌ってるのあんまり見たことないんだけど
あんまり評判がよくないみたいで、それはもしかしてカメラ意識しすぎなせいではないかと思った。
ライブの部分だけでなく、リハとか移動中の映像もあってよい。
そしてDisc2 としてLIVE RANKING BEST 10 2002-2003が入ってる。
デビュー前の初々しいmisonoも見れるし、3人のしゃべってるのも見れていい。
そして2ちゃんでよくでるmisono激太り画像の1枚はこのDVDからのもの。
ほんの一瞬だけかなり酷い角度で映った部分、太ってないとはいえないが他の部分はさほどでもない。

4 :日焼け裕二:2006/04/21(金) 04:33:30 ID:s8EO+iG8
楠光茂のライブDVD買ったよ☆個人的には光茂の乗ってるセルシオがカッコ良くて惚れ直しちゃった(^o^)v

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 14:14:17 ID:Xin2TkjL
自分的には、ライブのDVDって、なぜか、フィルム、もしくはフィルムで
撮ったような画像にしてあるの基本なのが、????わからん!!
普通の歌番組とおんなじ感じで撮って欲しい。なんか臨場感が台無し。
大体内容がいいものに限って、普通に撮ってあるし、音質が信じられな
いくらい悪いのは、決まって画像はフィルムもどき!!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 14:22:19 ID:+f4Ef4Nx
イエモンのDVDはよかったよ。解散しなかったらって思っちゃうんだよなぁ
メンバー全員に見せ場もあるし。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 16:12:43 ID:Xin2TkjL
>>2
確かに客写り過ぎなのって、冷めるよね。オレが日本人だからかもしれ
ないが、洋楽のライブの場合、そうでもないけど、エアロスミスのとか
客の写ってるシーンが楽しいけど・・

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 20:53:16 ID:???
MADの02120はよかった

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 21:11:40 ID:h0K7ZXMo
マイケルジャクソンとか客が次々に失神してる様子が見れるから楽しいけど
邦楽はな・・特に女の子の掛け声とか最高にうぜえ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 22:00:07 ID:Xin2TkjL
邦楽歌姫では、AMAZONとかみても、一青、MISIAってとこがライブdvdの評判は
いい。椎名、浜崎は人気相応に好意的な意見が目立つというところか。
椎名は、事変になって、バックメンバーにしびれてる意見も目立つから、そう
いう意味では、ライブdvdで観る価値のあるアーティストかな。
くそみそに言われてるのがウタダ・・・化けの皮はがれる感じなので観ないほ
うがいい、みたいな論調がめだつ。
aikoも評判はいいのだが・・・個人的には、彼女のライブは非常につまらない。
なんか意識が低いというか?ぴょんぴょん飛び跳ねて、多少演奏が走って、
ボーカルも少し息が切れたりするのがライブ・・・みたいに考えてるのか?
と、つっこみたくなる。


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 22:12:28 ID:???
前にこの手のスレが出来たときってソニー時代のドリカムの
ライブビデオが評判良かったような。


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 22:19:34 ID:Xin2TkjL
>>11
一番新しいやつ見たけど、中村のベースの音がなんか変なのに腹たった。
いちおう、ドリカム以前はセッション・ミュージシャンだった人だよね?
なんか音がふにゃふにゃして嫌。あの顔をみながら聞くと、そういうふうに
聞こえてしまうのか?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 22:26:45 ID:KdZOydCW ?
この前買ったポルノのライブDVDには正直がっかり・・・

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 22:28:51 ID:???
吉田美和の歌が神懸ってる頃だからな

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 02:46:56 ID:???
GLAYは、ライブDVDだけは評価出来る。客と一緒に楽しんでるのが伝わる。
盛り上げ方がうまいなって思った。演出もなかなか凝ってるし。
個人的にはアリーナツアーが一番良かったかな。ドームは音が悪い。
でもGLAYの場合、間違ってもCDは買いませんよ。ショボすぎて(´,_ゝ`)

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 14:03:48 ID:2c5BlNhq
↑自分はXがそういうアーチストだな・・・

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 15:42:03 ID:2c5BlNhq
ライブDVDの見所といえば、バックメンバーのソロパート。
この作品のだれだれのソロはやばすぎというのを求む↓

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 15:43:44 ID:ps8LIbY+
オレンジレンジのDVDはYAMATOがすごかったよ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 18:59:53 ID:iXAcVzH4
>>17
GLAYのONE LOVEツアーのジローとヒサシのソロ。
特にヒサシは、独特の雰囲気を音と演出でうまく表現しててかっこよかった。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 19:18:51 ID:???
聖☆おじさんのDVDはお勧め!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 21:50:55 ID:???
グレイだったら幕張のあれが好き
笑いあり涙ありって感じで楽しめる。I'm in loveに感動

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 00:12:20 ID:TeqZOqv1
フィッシュ万図のは良かったなぁキモくてよい。きもちいい

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 00:17:55 ID:i9FOFEVt
岡村靖幸のDATE’88いいよ。一部Princeのパクリもあるけど気にしない。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 00:22:33 ID:???
本人がパクられた

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 02:08:00 ID:e79Gent/
洋楽ならプリンス、スティング、エアロスミスのは観とけ。プリンス、スティ
ングは、バックもソロで客呼べるメンバーで、固めてるからな。
プリンスの場合、メイシオ・パーカー、ラリー・グラハム、シーラE、(ソフ
ト化されてるのにはでてないけど)キャンディー・ダルファーだもんな。
スティングもペットの貴公子クリス・ボンティその他、腕もたって、ルック
スも一癖ある役者ぞろいだからな。
コーラスのジョイ・ローズなんて、昨年来日した時は、アルバムじゃメアリ
ーJブライジとデュエットしてる曲を、日本の歌姫みんな尻尾巻いて逃げそ
うな直球ボーカルで歌い上げて、その曲終わった後が、客一番盛り上がって
たし(バックコーラスクラスにあんなのいるんだから、ウタダが成功するわ
けないわな・・・)。
エアロは、50過ぎて曲の合間に空中ブランコするスティーヴンもすごいが
とにかくジョーのギタープレイだな・・・

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 03:00:40 ID:rUicJVMy
YUKIのDVD見たけど、一回見ればいいやって感じだった。
ステージも別に大した事ないし、よっぽどなファンにしか需要ないと思う。
それに加えて、まぁ客がうざいのなんのって。
「YUKIちゃーーーん!」
「YUKIーーー!」
「可愛い〜〜〜!!」
の連発。JAM時代はそこそこライブもよかったからと思い買ったけど、すぐ売った。
まぁ実際YUKIのライブ、感想は「可愛かった」しかないけど。
他にコメントする様なこと無いんだよね。なのでCD専門になりました。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 03:16:22 ID:dSC9axoS
3月1日に2006年第2弾となるシングル「Love Letter」をリリースしたばかり
のGacktが、全国ツアー"DIABOLOS〜哀婉の詩〜"のファイナル東京ドーム
公演(2005年12月24日)の模様を収めた2枚組ライブDVD『Gackt Live Tour
2005 12.24 DIABOLOS〜哀婉の詩と聖夜の涙〜』を3月29日に発売することが
決定! 5万5千人もの観客を熱狂させた、感動と衝撃の初東京ドーム公演が
ついに映像化されます。Gacktが馬に乗って登場した衝撃のオープニングや
幕間映像を含むライブ本編約140分に加え、約30分の特典映像『軌跡 〜
夢を叶えること、それは強い意志を貫くこと〜』も収録、ファンじゃなくても
その世界に入りこんでしまう、見ごたえ十分の作品に仕上がりました!

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 13:28:07 ID:UEYWC7Um
>>25
リア厨乙

29 :133補足:2006/04/23(日) 15:48:25 ID:e79Gent/
MTV アンプラグドではなにがいい?アリシア・キーズのは、やっぱよかった〜

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 21:28:42 ID:???
>>21
20万人のやつ?自分、あれあんまり良くなかったなぁ。
友達から借りてVHSで見たからか、画があんまり良くなくてイマイチ伝わらなかった。
ハイコミツアー2003の方がよっぽど楽しかった。GLAYはオープニングの音楽とか映像がどれもいいね。
あと椎名林檎も幾つか見たけど、白いパッケージのが良かった。本能から始まるやつ。
JUDY AND MARYのPOP LIFEの東京ドームはつまらない。広い場所では無理があるよこの人達。
武道館とかはわりと良かったけど。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 23:24:33 ID:6Sly78zC
U2ならどのライヴDVDでも演出抜群。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 23:33:07 ID:ahNNbopj
>>27共感!
ガクトはすげぇよーただ歌ってるほかの歌手と違ってー
馬に乗ったりテレビでは考えられないハイテンションなガクト。
しかもダンスうまいし。ピアノもうまいしとにかっくライブってゆうかーショウだねあれは

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 23:38:11 ID:???
SOPHIAのライブ、ファンがヒマワリ持ってて気持ち悪かった。以上。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 23:40:02 ID:PbLoDrB+
GRAPEVINEは買って損はない

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 00:13:33 ID:???
理由も書かずに〇〇はいい!とか言う奴の意見は信用ない

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 14:36:52 ID:odCGxnAY
カエラのはスゲエ。
今回のツアーDVはでますかね?スカパーでやるから出ないかもしれないときいたんですが。絶対出てもらわないと困る

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 14:39:45 ID:???
てすと

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 15:57:03 ID:???
東京事変のダイナマイトアウトは最高

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 23:32:10 ID:???
につまらなかったらしい。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 21:39:25 ID:jOZdS2kY
そんな印象はないかもしれないが、スガシカオはかなりのライブアーチスト
だぞ。メンバーもいつも凄腕がそろってるし、バンドにも、客席にも、ライ
ブならではの高揚感みたいなものがある。
いまのところ、ライブアルバムの初回特典のライブDVDとか、クリップ集と
ごっちゃに何曲かだけ、とかしかないが、完全版のライブDVDがみてぇな

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/26(水) 00:33:25 ID:???
B'zのTyphoon No.15


感動した!

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 00:14:24 ID:qYOddmYx
smapのliveDVDは、歌に自信のない人がカラオケで盛り上げるのにはどうした
らいいかのヒントがいっぱい!!

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 00:57:23 ID:qYOddmYx
>>36
「YOU」って曲は、曲の展開(コードもリズムも)が神がかりだなぁ?
けど、普通人には猫に小判だし、玄人気取りの音楽通には木村カエラな
んて賛美したくないしってことで、放置されてる感があるよなぁ?
惜しい!


44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 01:04:43 ID:???
>>30          漏れもGLAYはハイコミが一番だとおも。やってる曲がイイ

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 01:19:03 ID:qYOddmYx
>>43
追加。CDジャーナル曰く「変速リズムのボサ・ノヴァのような始
まり方からギター・ロック的なサウンドに変換する流れ」なのだそ
うな
ま、あとはDVD出た時、ウタダのようなことのないことを祈る

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 17:18:54 ID:OtqQgBBI
とりあえずB'zの15周年のライブのDVDはやばかった・・・。
メチャ興奮する。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/23(火) 17:26:20 ID:nuzomrZ0
B'zはほんとにいい何回みても
BoAも

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 16:23:33 ID:???
U2のはどのビデオも芸術的だね。BANKBANDのDVDは純粋に音楽を楽しめた。
音楽を純粋にというならMTVunplugged関連のDVDはいい。平井とチャゲアスはよかった。
特にチャゲアスのは周りが全員外人だったから興味深かったが日本の音楽が初めてぶつかってく感じがした。
矢井田と宇多田は矢井田の声はちょっと浅いかなー。演奏はよかったけど。
宇多田の声もやっぱか細いのが気になった。女性はライヴになると声量が落ちるね。
でもやっぱMTVunpluggedのDVDはどれもいい。
B'Zの「Brotherhood?」のメイキングだけのビデオみさせてもらった。
学生ワンルームマンションみたいなとこで皆が楽器引きながら曲つくってるとことか、
稲葉が「F・E・A・R」の歌詞をひねりだしてるとことかすげえ興味深かった。
あれみて、B'Zの曲は安易じゃないとわかった。

あとは人類史上最も大規模なライヴ、LIVEAIDのDVDはまじで凄かった。全てが。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 15:56:40 ID:9jYPoR2G
ライブDVDってレンタルはしてない?
ずっと昔はライブビデオ レンタルあったが…
最近は見かけない気が…

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 16:01:52 ID:oqnVn1+7
■■倖田整形画像集■■
※売り上げ徹底比較
http://www.freepe.com/ii.cgi?kotomikotomi
※金スマでの倖田(中居の表情に注目)
http://vista.xii.jp/img/vi4925183990.jpg
※最新スッピン
http://ada-ch.jpn.org/cgi/mbbs20/data/100163_0.jpg(豚田)
最新ポップティーン(目の保養に)
http://p.pic.to/5u1wn
整形ブス
http://vista.x0.to/img/vi4864517490.jpg
http://vista.x0.to/img/vi4864533477.jpg
※豚卒業しました
http://marin5.btblog.jp/1134077612i9366.jpg
※整形でホクロ取りました
http://marin5.btblog.jp/1134077581i9291.jpg
※モー二ング娘落ちました
http://q.pic.to/2qyij
http://q.pic.to/2r02r
http://www.youtube.com/watch?v=aaLNhXn-N4Y&search=musume%20audition

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/05(月) 18:08:16 ID:wwjHJDKW
>>50
ハマヲタ乙(ワラ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 00:20:52 ID:???
>49店によるよね。
浜崎あゆみの銀色のDVDはどのレンタル屋でもあった。
あれはレンタルしてもいいやつなのかな。
TSUTAYAにはオフコースやヤイコのライブとかいろいろあったな。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/09(金) 07:16:04 ID:???
数年前はレンタルビデオ屋にレンタル禁とあるライブビデオをおいているところが
そこそこあった。
でも最近うちの地域はツタヤばかりになって、見かけなくなったなー。

東芝EMIと一部のエイベックがレンタル可能なんだっけ。
他の会社も解禁しないかなー。
興味あるけど買うほどでもない人って結構いるんだよね。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/10(土) 03:13:10 ID:???
>>53 ほんとにそう。レンタルあれば借りたいが買うのはだいぶ好きじゃないと嫌だ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/11(日) 00:47:16 ID:???
>>52

浜崎あゆみの、TSUTAYAでも店舗によっては4作品は置いてあった。
この人はライブDVDでこそ、いいと思えるのに店舗によってないとか残念なのだ。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/17(土) 14:03:03 ID:???
あゆはさ、ステージがごちゃごちゃしすぎ。
ダンサーいらん。小林幸子的な派手な衣装も馬鹿馬鹿しい。

見てて、かっこわりぃ〜〜〜って思う。
そもそも日本人のでかいステージセットって海外ROCKアーのそれより全然古いよ。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/23(金) 23:04:19 ID:???
GLAYエキスポのステージは毎回ミーハーっぽくてダサイw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)