5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の音楽好きは2ちゃんねるを卒業しよう

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:10:53 ID:XPHsjQ6G
俺は音楽が好きだ。
邦洋関係なく、様々なジャンルの曲をよく聴く。
ジャズやクラシックも好きだ。
昔はJ-POPなんかを目の敵に思ってたけど、
いろんな音楽に触れるにつれて、
そんなことはどーでもよくなった。

で、数年前からこの音楽板を覗くようになったが、
はっきりいって、ここで「音楽」は語ることは不可能だった。

不毛なパクリ論争、他アーティストの侮蔑・中傷、
自己の価値観の押し付け、住人の低精神年齢化、など

だいたい、2ちゃんねるで「音楽」を語ることは
間違っていたのかもしれない。
いい加減、こんなところを卒業しようと思う。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:14:20 ID:g1WNrN/d
そうなんだけどね
わかってるのになかなかやめられないのが本当につらいわけだよ…

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:15:03 ID:TEd5bwdp
ですよね

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:16:21 ID:Y/On24W8
勝手に卒業すればいいじゃねーか

5 :1:2006/04/07(金) 23:20:26 ID:XPHsjQ6G
>>4
じゃあこのスレが埋まるか落ちたら卒業しよう

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:24:40 ID:BaJ7b75H
止めたいし見たくないのに、何故か毎日来てしまう・・・・・。
自分でも不思議です。どうしたら卒業出来るのかなぁ。
平和に音楽聴いていたです。

7 :喪桃 ◆J/ZoJAt3T2 :2006/04/07(金) 23:25:58 ID:???
まあそうなのかもね(^^♪
実際嫌いなアーティストの誹謗中傷ばっかりとか
好きなアーティストマンセーとかくだらない事ばっかりだね(^^♪
でも良いアーティストとかも2chのおかげで知る事ができたってこともあるし
2chはいちがんに悪いとは言えないね(^^♪

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:30:21 ID:bUuDWXM1
音楽ってさあ
こんな殺伐としたものじゃないよね
もっと皆が寛容にならなきゃいけないね

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:30:34 ID:???
いちがい、な

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:31:24 ID:u12p+yUG
暇なんだよね

11 :喪桃 ◆J/ZoJAt3T2 :2006/04/07(金) 23:38:35 ID:???
>>9
一概だったね(^^♪
サンクス(^^♪

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:38:45 ID:5xrtXulz
スレ建てると やめられなくなるよ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 23:39:30 ID:FlRRPzhS
いや

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 00:22:56 ID:D77qrC2j
久しぶりに音楽板でまともなスレを見つけた気がする。
実際2chの住人を
「一般的な良識のある人間」だと思っていられない。
きっとここの住人たちは歳をとってから無駄な時間をすごしたと悟るんだろう。




15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 00:24:37 ID:SqEI1+uH
http://pksp.jp/shu-n-w/

ここのサイト、俺の友達が将来歌手になるために
一生懸命運営してます。一度来てみて下さい。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 00:29:40 ID:???
あと10分で卒業する
みんな今まで応援ありがとうな

17 :音楽玄人の1:2006/04/08(土) 00:30:58 ID:???
1サンあなたみたいな人を待ってたんです。
ぜひ、「邦楽サロンの音楽玄人スレ」に1回で良いから来てもらえませんか。
今、512にとってもいい人の試聴を貼ったのでぜひ。

18 :音楽玄人の1:2006/04/08(土) 00:31:53 ID:???
卒業する前に来て本当に

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 00:38:26 ID:???
行ってやれ。ちょっとぐらい。

20 :音楽玄人の1:2006/04/08(土) 00:39:44 ID:???
きてくれないみたいですね、、、それもいいです。
最後に、和ジャズからブラジルまで網羅した私があなたに送る曲をupしますね。
http://www.tunes.co.uk/tunes/ram/free_jazz_two01.ram
おげんきでさようなら

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 01:06:41 ID:???
ブラジルまでw
すごっ、どんだけだよw

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 01:43:16 ID:???
>>1
もう辞めちゃってるかな・・・

楽器やってるのが前提になるけど楽器作曲板はうpしあったりしてて楽しいし、音楽的に深い話も結構してるよ
残念ながら中にはバカもいるけどね

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 01:54:08 ID:???
常々思ってはいるけどやっぱりやめられないな。
ここまで広いジャンルで音楽を語れる掲示板って他にないし
おれ自身2ちゃんが無かったらこんなにどっぷり音楽にはまらなかったと思うし。
プログレ板とか見たか?過疎板だけど俺は音楽系の板では一番雰囲気がいいと思うぞ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 09:13:48 ID:???
ここは稀に見る良スレ

25 :喪桃 ◆J/ZoJAt3T2 :2006/04/08(土) 09:49:49 ID:???
実際のところ参考にしているスレって>>17のスレくらいしかないね(^^♪
今はあんまり盛り上がってないけど一昨日辺りは凄い良いスレだったし(^^♪

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 11:37:33 ID:???
スレタイを見た瞬間、>>1を誰かに便乗して叩こうかと思ったけど、誰も叩いてなかったんで帰ります。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 12:15:17 ID:???
26は名言だ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 16:20:58 ID:???
本当だよ>>1さん 良いスレを立てたね。
最近までよく来てたけど、今は結構どうでも良いとこになっている
音楽サロン。ネタスレしか書き込んでないけど、このスレ発見できて
良かった。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 16:33:29 ID:gPKhaeJc
>>1の自演スレはここですか?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 16:50:36 ID:iSCuppw2
緊急アンケート!!『2ちゃんねるを辞めてこんなに変わりました!』
(全国から届いた嬉しい悲鳴の数々!)

●素敵な恋人が出来た! ●宝くじで1億円当たった! 
●身長が8cm伸びた! ●荒川選手金、王JAPAN優勝!
●友達との関係が改善した! ●寝たきりの祖母が笑った!
●行方不明の父親が帰ってきた! ●弁当のおかずが1品増えた!
●長年悩まされていたイボ痔が完治! ●非行ばかりの長男が改心した!
●反応速度があがった! ●人間らしい感情を取り戻した!

これらはほんの一例です。しかし、私達が2ちゃんねるを辞めることによって、
こんなにも素敵な未来が開かれているのです。方法は簡単です―――ほんのちょ
っとの勇気をもって、パソコンの電源をOFFにするだけ。驚くほどの豊かな人
生が、そこには待ち受けていることでしょう。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 17:01:49 ID:???
音楽サロンは最近おとなしい気がする。
前まで(オレンジレンジや大塚愛の最盛期じみたもの)は
アンチとオタの不毛な争いだったけど、
今はそこまでだ。こーだくみもそこまで売れてないから
オタもアンチも暴れていない。

しかし、ひどいのはビートルズ板だ。
いい歳こいたおっさんやおばさんが厨房以下の言い争いをしてるぞ。
読んでると、今の若い世代より上の世代のほうがよっぽど
性質悪いと思うんだよな。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 17:56:19 ID:???
>>31
ジャズ板あたりも酷いな。確かに音楽サロンは最近落ち着いてる気がする

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 19:19:33 ID:???
いい年こいた大人がくだらねーなぁと思ってしまう。
しかもおっさんやおばさんは若いやつよりもはるかに頭が固い。
なのに、日本特有のディべート下手だから
まったく話し合いになってないんだなww
不毛な水掛け論を喜んでやってるのは30代以上じゃないか?

ジャズ板もひどいな・・
良い音楽を聴いているとJ−POPとかを批判して
見下してたやつらの末路か・・

自分はJ−POP好きじゃないけど

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 20:39:19 ID:???
今音楽系の板回ってきたけどとりあえずHR・HM板は面白すぎるな
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1134547389/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1127401460/

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 07:35:51 ID:???
荒れるはずのない過疎スレまで空気読めずに荒らす馬鹿が増えた
2,3年前はこういうことはほとんどなかったんだけどな

36 :sage:2006/04/09(日) 09:20:24 ID:bJUhTBne
他にいい場所ないかなあ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 10:18:45 ID:???
情報収集の場として来てる

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 11:18:48 ID:???
ガセつかまされた

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 13:17:24 ID:???
暇なのでネタスレにつまらないネタを投下してる

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 13:38:24 ID:???
>>23
そうでもない。
Toolヲタやクラジャズヲタが「プログレはアニソンw」とか意味不明なこといって荒らしてるのをみて、
どこもそんなかわらねぇんだなと思った。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 15:49:42 ID:???
休憩シにきた

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 16:53:57 ID:???
>>35
平和なアーティストスレを荒らすためにわざわざそのアーティストと他のアーティストの対決スレ立てて
煽りまくるやつも増えた

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/10(月) 12:23:03 ID:???
ビートルズ板がひどいね。
ジョンVSポールとか馬鹿な事やってんのって日本人だけじゃない?
そしてぐだぐだ。

大体、スレタイが議論を呼びかけてるのに、それに応えない
馬鹿が多いんだよな。自分の意見一方通行で、更には
発言者自体を攻撃。感情論に走りまくり。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 13:17:11 ID:WKbFWRl0
また音楽サロンも荒れるかもな

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 13:59:33 ID:???
30代以上の馬鹿が流れてきましたよ

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 19:41:20 ID:4ghs1/7M
>>1
君のおかげで目が覚めた。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 20:30:30 ID:???
あのCDいつ出るの?とかあのCD音いい? とか教えてもらったり教えたりする以外は有用ではないね

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 20:50:44 ID:8VH6F+Cr
2ちゃんというより音楽板だな

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 00:38:33 ID:V/jtb1en
>>1 乙。
ここ最強に良スレだな。
音楽からは本当に様々な事を学んだ。
これからも発展を祈ろう。全人類に幸せあれ。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 01:29:25 ID:???
本当に2ちゃんやめたい…
家帰ったら絶対パソコン開いちゃうし、
パソコン開いたら必ず2ちゃん見てしまう
毎日それの繰り返し

どうすればいいんだろうか…

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 01:35:27 ID:V/jtb1en
>>50 …破壊。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 02:01:17 ID:???
>>50よ、>>51の言うとおりだ!
破壊するんだ!そう、ドラムやギターのように!!

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 02:17:23 ID:64HKACvS
携帯で見てしまうんでつが。。。
破壊でつか?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 02:30:09 ID:V/jtb1en
>>53 定額解除。
2ch依存ではないが近々考えてる俺ブランカ。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 02:31:54 ID:64HKACvS
嫌でつ。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 03:01:16 ID:???
>>55 さようなら。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 16:45:50 ID:V/jtb1en
あげ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 19:07:13 ID:btKQ9xNt
俺も卒業だ。みなさんさようなら。
一般人(以下の人)が音楽についてどう思っているかよくわかったよ。
こんなところでまともに語れるわけないもんな。
いつの日か、たくさんの人と音楽で分かりあいたい。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 19:14:41 ID:eJOQ6bgs
>>49のキモさが半端ない件

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 20:10:18 ID:oF50DfEw
独自の音楽感が音楽の良さがわかるのは壮年期後半になってからだと思う。
だからこれからも暫くは2ちゃんによろしく。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 20:45:08 ID:???
>>1に同意
ここで中傷をしてる人間は音楽を語る価値もない

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 21:38:28 ID:oGXU5EAX
俺も>>1に同意。
何でも頭ごなしに否定しない寛容さが大切だよな。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 10:58:31 ID:???
2ちゃん以外で語り合いたかったな。
ここで同意してる人たちと。


まぁでも趣味が違うんだろうな・・・残念

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 15:43:01 ID:8dl2/c4v
ここの人達と音楽やったらどんなんなるんだろ?
超wktk

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 15:59:45 ID:aYDZ4y7P
>>61
俺も同意
そういうわけで、アメージングジャーニーに出てくるノシ

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/15(土) 13:15:14 ID:???
ストレス発散のためだけに毒をまき散らすやつもいるからな

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/15(土) 18:17:28 ID:qM2RGqJ2
ageさせてくれ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 15:41:54 ID:hTLgA5WT
意味の無い自分の意見の押し付けがほとんど
実は評論家という職業に憧れてるのだろうか?
だったら名前ぐらい書かないとね

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 15:47:23 ID:mtMWaUXj
批判と中傷が同意義な板

70 :◆AvaYhzKIDE :2006/04/16(日) 16:25:45 ID:6u5xrI9v
良スレage

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 16:53:31 ID:???
好きアーティストが批判されたときだけ「誹謗中傷だ!」っていってるだけなんじゃないの?
自分は何かを誹謗中傷していないの?

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 18:09:02 ID:DpIPTCWz
>>71
俺は批判はするけど中傷はしていない

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 18:21:08 ID:???
>>72
そうなんだ。なら問題ないんじゃない?

けど2ちゃん全体でみたら、レンジなどは中傷されまくりでしょ。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 18:33:55 ID:???
寮スレ

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 19:27:56 ID:K0VppwYh
自分が好きなアーに対する意見しか言いません

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/18(火) 11:54:35 ID:2HAHTPO2
皆、2ちゃんを卒業して音楽に寛容になろう。


77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/18(火) 17:40:10 ID:ja6iZGTi
一度入るともう抜け出せない、それが2ちゃんねるです

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/18(火) 20:44:30 ID:WDIxj6D1
もう本当の音楽好きは2にいないだろう

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/18(火) 21:01:35 ID:bJw+xMbF
>>1
いいこと言った!俺は情報がはやい=2ちゃんねるだと思ってた。けど実際ガセネタばっかり…
しかもアンチは荒らすし。ここ最近正直精神年齢の低い人が目立つ!止めたいのにやめられないという気持ちも十分わかる。実際俺もそうだ…けどここは時間の無駄だとこの>>1のスレを見て実感した!!ありがとう。もう卒業だ!

80 :喪桃 ◆J/ZoJAt3T2 :2006/04/18(火) 21:10:05 ID:???
>>79
卒業おめでとう(^^♪

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 01:06:50 ID:Gf3CbJBp
まともな人が去って行く〜!当たり前か。邦楽スレまともなの少な。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 02:04:15 ID:o3ATp0ZD
ガセを見抜ければ結構勉強になるんだが。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 10:26:41 ID:tI6HQtcw
確かに、音楽好きな人はここで語るべきじゃないよね。自分の好きなものだけ聞いて過ごせばいいし。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 14:18:18 ID:???
おじさんのロック好きとかひどいよね。
青春時代に聞いてた音楽に似てるか似てないかでしか
判断できてないよね


85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 21:02:39 ID:bocuSVuH
それわかる。
徹底的に若い人を受け入れないんだよな。
頭かったいなーって感じだよ。そういう風に自分の時代を美化して
今の時代を馬鹿にするから若者の気力を奪うんだよ。
日本の嫌なところだな。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 21:05:23 ID:???
ビートルズとかを若い人にちゃんと薦めればいいのに、
あれは駄曲とかそんな話ばっかりで嫌になってくる。
あのおっさん達が若者から昔の名曲を遠ざけている。

ローリングストーンズの来日公演についてだって
「昔のあれが良かった」とかしか言わない。
若い人を完全に遮断している。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 21:20:49 ID:???
年配者が昔からの趣味に固執するのはしょうがないと思う。個人的にはむしろ
若者に合わせてるほうが迎合的で気持ち悪い。
ただ、若者のような態度や、文章、幼稚な言動をするのが情けない。
HMVのレヴューとかでも最近のものを否定しようとして
エキサイトして何回も投稿してる人とか・・・みっともない
おかげで点が下がってしまったw


88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/20(木) 21:55:20 ID:???
いまの10代〜20代の人も数十年たち、年配となった頃には。
「昔のJ−POPは良かった。それにくらべて今の音楽は」とか
言い出して、そのころの若い人に煙たがれる時代が来たりするんだろうか?

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 06:32:40 ID:???
それは来る。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 08:54:06 ID:PF9mOnyD
何様リスナー祭
ひねくれ者には関わらないことね〜

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 09:02:39 ID:PF9mOnyD
このスレはまともな人が来てるが、リスナーとは呼べない人がいっぱい。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 09:57:38 ID:aKpaiQyh
人からどう呼ばれようとどうでもいいことよ

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 10:10:56 ID:???
>>88
すでに90年代臭い音楽しか受け入れられない人現れてるからね・・・

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 10:18:59 ID:???
僕の勝手な仮説だと「たいていの人は自分の生まれた年ぐらいの音楽まではたいして古さを感じずに馴染める。
30才を超えて以降に出会った全く新しい音楽で心から馴染めるものは少ない(けどゼロではない)」

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 11:09:11 ID:wE9SBBhP
俺は20代で90年代の曲は良く、最近の音楽は糞だと思っている

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 12:27:32 ID:???
>94
僕の持論では19あたりから劣化がはじまってそれからも新しい音楽を漁り続けている人は
30〜35ぐらいまで、聞くのをやめてしまったひとは22、23で、
その年までに聞いたことのある音楽に似てないと良いと思えなくなる気がしますね。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 13:32:08 ID:0UQbTyGD
2ちゃんのやつに



音楽なんて



わからんよ

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 18:28:28 ID:???
音楽を語るな
雑談をしろ


99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 01:23:29 ID:yXqqfWfY
アホに感染しないよう注意すれば良い。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 02:03:10 ID:Nak9pYg7
100get
良スレなのでageたい

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 02:17:55 ID:yXqqfWfY
フリマとリサイクルショップで買う価値のあるものを見つける確率と
良いスレを見つける確率は似ている。

どうでもいい言葉を無視する練習になる。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 10:30:37 ID:???
感性もつかわないと衰えるよな・・。
仕事で忙しくなっても一日2時間は
集中して音楽を聴く時間を作るようにしてる。
他のことがなにもできねえ。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 01:23:06 ID:???
結局卒業しないスレ

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 20:44:37 ID:???
気持ち的には卒業するスレ

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/28(金) 12:47:27 ID:nf+n4MHJ
厨房板なんでね

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/28(金) 12:59:48 ID:???
>>1って中途半端だね。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/28(金) 17:20:36 ID:???
卒業したい・・・・どうすれば。。
PC破壊はいくら何でも無理だし。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 11:51:44 ID:t/Fk3KaS
厨房板だから卒業♪

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 21:24:55 ID:???
ネタとしてしか見ない会に変更!

卒業はしなくていいんだ・・・

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/30(日) 17:43:27 ID:zb38xoiN
さっきまたアホなレスを読んでしまったOrzほんと卒業してぇ。

意見に対して個人攻撃するのが馬鹿な2ちゃんねらー

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/05(金) 07:28:27 ID:WcTMPZTG
1ヶ月ぐらいやってた。ヤな奴多い。匿名なのをいいことに長居すると心が汚れるかもね。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 10:10:36 ID:V6LneZ9G
良スレage

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/06(土) 10:16:04 ID:YLlzSPNG
ヲタとかアンチとかホントどうでもいいし
もうアホか馬鹿かと

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 12:50:27 ID:x1o+OF0t



115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/07(日) 14:23:41 ID:???
>>1は勝ち組。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 09:01:59 ID:WolfBXYo
サックス奏者三四朗の過去を暴くブログがあります。

http://ascension.jp/

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 09:57:01 ID:jBfmjq7i
辞めたい人は勝手に辞めりゃいいじゃん
こんなにちゃんのスレににちゃんが悪いとか書き込んですっかり嵌ってんのはおまえらだろ
こういう所なんだから仕方ないだろ。それ分かってみんな暇潰ししてるんだろし

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 12:59:20 ID:YJI4eo44
>>117は高校生かな?

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 13:12:24 ID:???
>>117 のような輩の為にやめます

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 16:27:57 ID:Q/nXpQKq
俺は高校の時から2ちゃんねるやってて大学入ったらやめようと
思ってたけど今年大学入学したら周りに2ちゃんねるやってるやつ多くて結局
やめれなかった。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 16:37:02 ID:0A0otvjW
ほんとだよ・・・・そつぎょうしなきゃ
MIXYいくべ

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/10(水) 20:56:32 ID:???
おう、ミクシィのAちゃんコミュいくべ

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 02:27:49 ID:on2R80v1
音楽板さいなら〜

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/15(月) 03:38:54 ID:???
各メディア、コンピCD、ダンスやフィギュアスケート等の使用曲、友達の趣味
        ↓
2ちゃん(場合によって検索)で細かい曲情報を探す
同時に新ジャンル・面白そうなネットラジオの開拓
        ↓
みっけた優良もせサイトでmp3

こんなもんでしょ
古い曲はまず無いから、自分で中古探すけど

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/26(金) 02:48:47 ID:E93QkW3M
久しぶりに来てみた。卒業生です。うん、8割方不毛。
ぜんぜん執着ない。ではさらば!

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 16:45:38 ID:ZN5a6TnM
良スレage



127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 17:12:58 ID:???
マジメに議論しようとは思わないけど面白いから卒業はしなーい

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 18:52:22 ID:???
ただの暇つぶしだなww

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/04(日) 13:57:59 ID:U8ALOnKr
ここの版には差別があるから糞だと思う

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/07(水) 12:02:29 ID:???
ま た 韓 流 か

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)